X



二度と出て行け!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級)垢版2018/06/05(火) 01:43:45.40

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:44:15.02
村から二度と出ていけよ
0004非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:44:30.98
                 __,,,,,……,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:’::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,        _人人人人人人人人人人人人人_  
.           ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,        > サラスヴァティ・メルトアウト <
    _  _ {ど,γiγ”寸/  /  /, γvぅ:┐       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    \ ̄┌x、「~゚__,,ノ」  / ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \〉::{::::ゝ’う  _` ヽ/
       \从_人「∨  /  ノ
        \   ゚,   i    {
           \ ,    l ,゙    \
              i   :l ′  _,:ヘr
              |   l:ト .,, _ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'
               |   |l   /::`Yう?‐セ印     /, 〈 
0008非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:45:21.44
耐性削除ってマジ?
0012非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:45:56.03
メルトは可愛いのに性格最悪のアビカスは……
0018非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:46:49.91
>>14


                 __,,,,,……,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:’::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,        _人人人人人人人人人人人人人_  
.           ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,        > サラスヴァティ・メルトアウト <
    _  _ {ど,γiγ”寸/  /  /, γvぅ:┐       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
    \ ̄┌x、「~゚__,,ノ」  / ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \〉::{::::ゝ’う  _` ヽ/
       \从_人「∨  /  ノ
        \   ゚,   i    {
           \ ,    l ,゙    \
              i   :l ′  _,:ヘr
              |   l:ト .,, _ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'
               |   |l   /::`Yう?‐セ印     /, 〈 
0022非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:47:05.31
オルオベって片面4凸鰻でHPいくら増えんの?
正直SL10攻刃小の火力の下がり方考えるとあんまり入れたくないんだが…
0037非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:49:18.83
これについてはいろいろな説がありますが、現在では、視界を安定させるためというのが最も有力な説です。
ハトは広い視野を持ちますが、眼球があまり動きません。
人間の場合は眼球がよく動くため、動いている電車の中などから外の景色などの止まっているものをみるとき、
眼球を動かして見たいものを目で追うことができます。

ハトの場合は、これがあまりできないため、首を動かすことで補います。
前進する時、真正面なら焦点を調整するだけで問題なく見えます。
しかし、横側の景色は、前進すれば後ろへ流れていきます。

遠くの景色であれば、少しの目の動きで追うことができますが、近くは少ししか動かない目では追うことができません。
そこで、目の代わりに首を動かすというわけです。
一見、頭が前後しているように見えますが、実際は、頭を前に突き出す→その位置に頭を固定→頭を前に突き出すの繰り返しです。

ハトをベルトコンベアの上で歩かせると、前進しないため首を振らずに歩きます。
目隠しした状態で歩かせたり、何も見えない暗い場所を歩かせた場合も首を振りません。
逆に、人間がハトを持ってゆっくりと前へ進むと、ハト自身は歩いていないのに首を振ります。
0044非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:49:58.12
毎日ゾイボ回す奴と同じにしないでください
僕は要所しか動かさない
機械に頼り過ぎると頭が退化するんです
0051非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:51:09.98
無料で天井が楽しめて好きな時にグラブルすればいいやという気になれる
ずっと張り付いてついていかなきゃという強迫観念から解き放たれる
そう、ゾイボならね
0069非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:53:58.98
995 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) [sage] :2018/06/05(火) 01:42:44.91 0
みざ シノ アリス アズ ガイジ オワ 雑魚 なんで 何で 怖いか グラブル

これくらいNGに入れておくとスレが半分になるからな




半分以上レスが見えなくするくらいなら村スレいる意味ないじゃんw
馬鹿なのこいつw
うわー見えね〜wって一人でやってんのか?完全に自閉症そのものじゃんw
0075非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:54:37.60
寝てる間に食べてるのは気づかないからダメージ少ないが
寝てる間に潰すと起きたときのダメージでかい
0095非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:56:31.61
最近Vtuber見てて考えてたんだけどさ、Vtuberの中の人はどう振舞うのが正解なんだろうか
たとえキズナアイが「自分はAIだ」とどれだけ言い張ったところで、見てる側としてはVtuberに中の人がいることに一応了解してるわけじゃん
そうすると、Vtuberと中の人は、基本的には、「虚構人格(キャラ)」と「演者」といった関係であり、演者には演者としての振る舞いが求められる。
また見ている側もキャラクターに先に演者の存在をみているはず
しかしVtuberはyoutuberであって、youtuberは配信者の個性(人となりや物の考え方)を
売りにしている要素がある。ましてや、生配信してる場合はアドリブが入るから、その特徴は顕著
そうすると、Vtuberは、キャラから独立した演者に徹しきることが本質的に不可能ともいえる
たとえば委員長が私生活の話を展開したり、AIであるキズナアイがふと「恋愛経験かなりあるんやぞ」みたいな
発言をしちゃったり、ということはどうしても生じる
身バレ(の危険)というのは、そういう本質的なしくみからどうしても生じるものだ
この点、Vtuberと演者との関係は、アニメキャラクターと声優との関係と似ており、声優の場合にも、声豚のように声優に自分の理想を投影
する者もあるが、上述のyoutuberとしての性質を持っている分、Vtuberの方が演者とキャラを同一視しやすい構造にある
同一視するのはある意味仕方ないし、同一視しがちなファンの気持ちも一ファンであるオレにはわかる
しかし、Vtuberの本質を考えると、委員長が委員長としてなした振る舞いにそこまで大きな問題があったとは思われない
ブルッちゃいますねツイートだって、本当に怖いと思ったと理解するのが素直な解釈だし、特定劇も、やりすぎの感否めないしね
仮に委員長の中の人にがっかりしたとしても、中の人は委員長とは独立の人間だと割り切って、責めたり攻撃したりするのはやめよう
0112非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:58:26.12
       ,xf(///> ゛     ``<///〕h、
        ,ィ(/゚,>'"      j{       `寸//心
      ,.:'゙Y::::::: }       ,′,          寸'/∧
     ,{:::{:::寸''~'´i.     /  \     ./^\マ'/∧
   γ"'Y''Y゙  }::: }   ./      \   {::::::::::)ぅx'"~:{
  __{   j{,人_,,ノ~~   /         、  乂;;;ノ⌒:、:::::} 、
  (:::::〉イ _,,.、 ┐    _,,..      -‐- 、   く:::人;;ノ.,,_)
  `Y:;人ノ::::::::;     ,′         /, :i   〈  .),'|
   ゚, { .〉.,_,,ノ   .,′         /,:l    乂,/'/l
   ┌-ァ(_,,」    ;              /,i   l  i.'/,
   乂,,ノ   i.  ;   __ 、      _,,,_ l   l  |/,′
     ゚,i    l  ,x''"~~"'     "~⌒~"'   |  |'゙
     l    |   i :/:/:/: .     . :/:/:/: .i    |  | こんばんは!
      l   |   {       、    ,    j    |  |
.     ; :  l  '/,      `````    ,xi    | ..l
.     ,゙i :i{  ,   ヤ〕>'"~:,.,,_   ,:ヘセ升 |    |  .l
    / .| ]|  /,  ヤ   }    ̄{::::::::)ぅx''l    l  :,
.   / /, ヤ  /,  '/h、.,,ノ\'"~::}_,,..火ノ::;    l.   '/
  /  /, '/ /,  '/::{    .)ぅx '"~i:::::::,′  j{:   '/
0118非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:58:50.77
検知できないからゴリ押しで言いがかりつけるしか方法ねぇからな
そいつがツーラーだっていうのは分かってんだろ
ただ証拠がない疑わしきは罰せず
0120非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:59:04.77
もう雑魚蛸より鰻のが強いのは分かったよでもめんどいからやらないというかグラブル自体やらない
0123非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:59:12.10
>>23
一匹いたら大量にいると思うけど
そいつ見た目は気持ち悪いけど基本的に紙とか埃みたいなゴミしか食わない無害な奴だから放置しても大丈夫だぞ
0124非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:59:26.58
>>109
他のグラブルガイジスレから流れてきた半端者が発狂してNG宣言してる
グラブルやってるようなガイジだから仕方ないね
0127非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 01:59:49.45
>>93
最初は無理せずゾイボを堪能してみるよ。
0132非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:00:24.35
シノガイジ「村スレ!お前らを煽りたいから僕を見えなくしないで!」

書いてて意味がわからなかった
0143非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:01:40.62
せっかくミュル引けたのに鰻の方が強いなんてイヤイヤ!そんなの認めない!
0148非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:01:57.14
古戦場一位の走り方でbanされないんだからストイベで古戦場一位の勢いで走っても何ら問題ないしな
音なった時だけちゃんと認証してれば
0159非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:03:06.86
ツイ回復2回分使い切るのめっちゃしんどいんだが
もう半額とかいらなくねえか
量より質を改善しろよ
0160非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:03:08.51
みんなでぎゃーぎゃー騒いで楽しんでるところにガチの池沼が混ざってきたらそりゃ追い出すだろ?
ネットだし追い出せねーから、まぁ消すわな
0167非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:04:43.87
>>157
これ
常人にはありえないと思われるけどネトゲって本当に張り付いてるガイジもいるのよね
一位のあいつは勘でツーラーだと思うが
0175非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:05:36.56
>>104
ストレングスバフつきか
0180非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:05:58.98
金玉は背水で確定だから渾身背水ハイブリットで鰻なんか黒こげよ
0198非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:07:26.30
無限に動けるからこのゲーム頻繁にログインする必要ないよな
まぁ機械にやって貰ってるからイン自体はしてるんだけど
0208非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:08:15.06
アーガイジ石があるからHP煽りはね……
ゼピュが泣き出すから止めろ
0220非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:09:31.50
認証やったらアホな人間しかかからなくて
そいつらが毎日大量に解除してメール送ってくるんだもん
0230非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:10:34.49
くれるもん2倍にすりゃいいのになんで2倍作業させようとすんの?
これが面白いと思ってんのか頭ヒポポタマスは
0234非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:10:44.28
HRTなら無駄に張り切ってお得様の天上人全員BANにしそうだからな
マジでセルラン200突入ありえたわ
0236非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:10:56.33
オルオベっているの?
みざちゃん事あるごとにオルオベはいらない絶対に皆の編成に入らないからって言ってたけどまた騙されたのか?
0241非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:11:19.93
懐かしのカッタクリコラ
昔ミムメモまとめキッズだった時よくみてたわ
0251非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:12:14.55
何もかもここの後追いなのに年収2000万のみざちゃん.....
0266非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:13:21.74
>>252
そんなこと言ってないぞ
この前の最新生配信でもせいぜい入って武器が揃ってない初心者なら1本が限度って言ってた
0269非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:13:44.58
カトルおるからオルオベ1〜2本でええやろ
0270非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:13:46.27
半コテの確信に迫るレスした時にそいつのレスが止まってから回線変えてバトル仕掛けてくるのは実質勝利宣言でいいんだよな?
0272非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:13:53.43
ツーラーはニート乞食しかいねえからたいして支障ねえよ
0288非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:15:14.71
早くダマスの在庫追加せえよキム
5月なかったやんけ
グラフェスでばらまいても交換できずにあまるだけやぞ
0295非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:15:48.87
>>256
ガセ
証拠動画上がったことない
アルバハ初心者はアグニスがおすすめって言ったのはがち
0297非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:16:02.66
招待代行でBANされたやつにはムーン全没収というグラブルの歴史で一番重い刑罰が与えられたんだが?
康一エアプが康一を語るな
0300非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:16:33.85
ツーラーは廃課金は運営の苦しい言い訳にしか聞こえない
ゾイボで石掘りまくるから俺なら絶対課金しなくても楽しめるぐらい無料天井してる
0302非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:16:55.99
アルバハ入門者向けに大事なことを語リます
https://youtu.be/ksV19_vVP7Y

「まず初心者が一番やりやすい属性は火、次はディア弓で統一した闇属性」 
「土、風属性は考えるに値しない」
「水はハードルが高い」
「渾身できないのでヴァルナ編成にフィンブルは必要ない」
「アテナを全体で10枚用意して」
0305非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:17:16.98
ウマ娘はじまったらマジでグラブル切られそうやな
0308非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:17:25.79
結局木村のアーカルムも誰が騒ぐこともなく勝手にボイコット状態になったな
康一のことバカに出来ねーじゃん
0322非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:18:34.85
廃課金(非ツーラー)の強い人は古戦場トップ100とかにはあんまり顔出さないと思うぞ
目立ってもしゃーないし
0328非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:19:09.23
ツール使っても滅多なことがない限りBANされない
万が一BANされても謝れば解除

これ使わない方が頭おかしいだろ
運営も言外に推奨してるようなもんじゃん
0347非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:21:15.31
HRTは30人よりももっともっと大人数でチームくんで敵を倒すのをやりたかったんだよな
何もかも追いついてなかったけど
0348非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:21:16.33
ここ最近の対応でツーラーは野放しにしますって言ってるようなもんだったしなあ
対応ぬるすぎてツール使ってくれと言わんばかりのぬるさやったわ
0349非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:21:26.96
ここにきてウマ娘応援も渋ったしこれあかんやつや
グラブル切られるで
0359非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:22:55.93
ウマ応援終わったらコラボ開始と同時に無料10連やるから待ってろ
もしなかったら責任取って引退する
0362非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:23:17.00
ツール対策出来ないままクソ周回素材集め要素を増やす

ヒヒイロ入手手段増やさずヒヒイロの使い道増やそうとする

やばくね?
0364非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:23:33.55
2018-06-01 12:00
●「ヒヒイロカネ」の新たな使い道について
十天衆をすべて最終上限解放したユーザーが増えてきた現状を鑑み、現在「ヒヒイロカネ」の新たな使い道を増やすことを検討しています。

2018/6/1 15:26 追記
上記検討内容につきましてお客様からの反響を鑑み検討を中止させていただきます。
お客様には混乱を招くこととなり誠に申し訳ありません。



うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0365非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:23:50.48
マグナ2のトリガーのためにクソみたいにマグナHLやってビー玉がゴミみたいに余るのに
マグナ2で更にビー玉手に入るあたりほんとエアプなんだなって痛感させてくれる
0367非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:24:26.46
十天全解放してないけど残りの十天を解放するより新しい選択肢が増えるならそっちの方がいいわ
全員集める必要あるか
0368非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:24:31.65
             _,_,_,,,__,__,_
             , -‐ '" , ' , , ' , 、 ゙'ー-、
         , ',    ,  ゙        ゙ `、
      __,,ィil|ミ!" ゙ ' , ゙ , ' ` 、' " , イヘミト、
      _,≧州' "            ゙ ' ル州ソ!、
    _,,,ィ州リ",r'"j            i^'!、 !リi斗州、
   _,,イ|リリ' </´            `ヾ>  ヘミル州i、
    ,l        _,._,.        _,._,.       .:.:l, 
    |       < (ヅ,>      < (ヅ,>     ...:.::|
    !        ` ̄´      .   ` ̄´       ..: ::::::!
   |           ノ . : . :;i,          ... ::::::.:::|
     !          (.::.;人..;:::)      ...:.:::::.:::::::::!
    ヽ、         `´  `´    ........::..::..::.::::::::/
      \......,,,,,,,_           .....:::::::::::::::::::::::::
0376非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:25:13.03
>>367
今でも武器凸に使うって選択肢があるんすよ
その選択肢取られるのが悔しくて新しい使い道増やそうとしただけなんすわ
0380非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:25:36.15
マグナHLは装備揃った今でもHP多すぎてめんどくさいって思う
青箱でクリスタル確定にすりゃ通うんだがな
0384非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:25:54.30
開放十天超えキャラと天司石どんどん出すからな
もうツールで十天開放だけじゃイキれない
天才キムのツール対策
0388非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:26:19.89
>>354
これが一番やべーよwwwww
だからウリエルとか全属性で簡単に出せるんだろ

フェルティアみたいのから600万円ぐらいほしいとかじゃね
全属性分ならありえるな、なんせ光闇ならなおなら必須
メタトロンのお披露目も完璧な伏線だしな
0390非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:26:23.07
哲也は新しいものを作る頭持ってないから
今までのコンテンツに〇〇加えるor〇〇制限する程度のことしか今後もしてこないだろう
0397非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:27:16.96
そんでいつマグナ2のビー玉とエレメント取り替えてくれるの?
こんなのマグナ2全種30連やるより簡単だろ?
0403非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:28:17.61
HRTはクリエイティブだったなぁ実力が追いついて無かったけど
KMRは凡庸なもんしか作れんしつまらん
0406非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:28:38.63
6/7じゃないの、流石に
0407非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:28:43.60
もうそろそろ新しいやり込みコンテンツ入れてゲームの幅広げたうえで課金要素とか増やして行く段階だと思うんだけどねえ
哲也が無能すぎて現状維持しかできずにいまあるものだけであと何年も持たずつもりだから最悪や
0411非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:29:21.30
>>399
だって糞ゲーだぜ?これ
しかも上にいるやつらは耐えきれる精神異常者やつらばっかだしな

まじでソシャゲ界の汚点代表
0418非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:30:11.12
>>407
新しいやりこみコンテンツ→マグナ2
課金要素を増やす→壊れリミキャラと天司召喚石シリーズと石油最終
完璧だな!
0425非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:31:18.99
青箱からエレメント出るようにします!
サイレントでマグナからブロマイドを絞ります!

すまん、もしかしてクソゲ?
0437非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:33:03.55
哲也にはゲーム性広げるようなアイデアもないんだろうな
出来るだけ既存のものを使って同じくようなものしか提供できない
0442非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:33:39.54
グランデの指輪も結局誰もやんねーしな
栄光で少し厳選しようと思ったけど50個使ってもゴミしか付かなくて笑うしか無かった
これが確定でもなんでもない青箱から超低確率で出現とか頭沸いてるわ
確定にするかいっそのこと消していいよ
0443非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:33:43.24
4周年生放送→ハジィィィィ
アプデまで→ハジィィィィ
アプデ後→オワァァァァ

どうしてこうなった
0445非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:34:02.24
お前らまだグラブルでやりたいこと残ってんの?
試しに言ってみろよこんなコンテンツやりたいですって
どうせないんだろ雑魚が
0448非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:34:22.92
型落ちしてグラブルが昔の神バハポジまで落ちてきたけど
サイゲは次のゲームを育てられてないからグラブルで搾取を続けるのだ
0452非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:34:53.82
この先リミキャラで最終十天の代用できるならそれでも良いや
もう最終解放の作業やりたくないよ(´・ω・`)
0453非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:35:05.33
アーカルムは各属性上限アップのSR3凸したの置いてるけど天司石無凸同等と考えるとコスパよくね?
0456非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:35:19.23
>>439
適度な周回を終えたらボスが変わってくれりゃそれで十分だけど
グラブルは同じボス、ステージをやる回数増やして高難易度謳ってるからな
ただの馬鹿
0457非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:35:22.93
クリスタル延命はナイス
これのおかげで時間ないやつらは前のマグナとちがって
ほぼ栄誉のみでまったり集めることすらできないから
間違いなく引退か課金やめて引退気味になってくれる

グラブルこれで潰せる
0460非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:35:36.78
青箱自体もワンパン防止で実装したんだろうけど、実際は青箱確定ラインまでみんな全力で殴るから敵蒸発して格差が広がる一方という
0462非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:35:50.50
指輪はもっとちゃんと考えてやり込み要素にすべきだったと思うわ
なんやあのワンポチで全て付け替えorそのままってw
なんも積み上げるおもしろさがないやん!
0466非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:36:24.42
KMRになってからゲーム性はわずかならが改善されてるけどコンテンツが「いかにカルピスを薄めるか」のコンセプトしか感じられなくて草なんだ
0470非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:36:58.45
どうせ何やっても文句しか言わねぇのにコンテンツコンテンツうるさいんじゃボケ
同じゲーム何年もずっとできるわけねぇだろさっさと楽しいと感じるゲームに移動しろゴミが
0472非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:37:01.41
>>445
最後にカバ討伐HLだけはやりたい

俺そのときだけは汁課金してやりきってもいいわwwwww
みんなで最後にわいわいカバで遊んですっきり引退します
0485非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:38:12.95
指輪こそ廃人が走りまくったら集められるもんでよかったんだよ
引きがよけりゃそこまで走らなくてもすむし

汁とか石とかヒヒイロとかをぽこじゃか渡すな
0487非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:38:18.95
急いで殴る必要あるからマグナ2通いだしてからキャラの演出なにも見てなくてマジで飽きが来てる
なんで常にRTAやらにゃならんのだ
0490非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:38:28.13
DOと旧アーカルムを調整してた方が今よりは良かった可能性があった
問題はその調整をFEHスタッフではなくポンコツ哲也がやってしまったことや
0491非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:38:54.48
とりあえず天司アニマ(10オーダー)
とりあえず銀天(10オーダー)
とりあえずマグナ2マグナアニマ(10オーダー)

なーんも考えてへん
ワンポチ基準
0496非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:39:37.11
>>487
それもでかいな
マグナの音楽とか腐る程聞いたけど(ソロでも出来るから)マグナ2とか基本リロードしてるだけだし
0499非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:39:57.33
天使アニマもあんまり言われてないけどめんどくせえ
全員が全員アルバハを日課にしてるわけじゃねーんだぞ
0500非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:39:58.32
修正にしてもマグアニの素材からエレ消してビー玉にするかビー玉とエレ交換できるようにすりゃいいじゃん
なんで今まで周ってた奴らが損する仕様にするわけ?
0502非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:40:19.37
シャドバはカードゲーム内だけでなく全体で結構いいところまで行ったけどサイゲ含めたCAグループ全部で潰したの草
0505非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:40:32.59
青箱確定ラインなんか貢献度10万程度でよくね?
30人枠あるのにみんなが30とか40万貢献度稼いだらそりゃ敵溶けるわw
0506非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:40:35.19
>>487
それはグラブルのコンテンツとその環境を産み出したゲーム性が9割悪い

あとはお前のいる団の方針と圧力と
お前が勲章を求めた欲がすこしだけ原因
0507非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:40:43.14
昔を思い出すとソシャゲやってなかった頃まで遡ってソシャゲ卒業したくなるんだが

カバも考えて発言しろよ
0516非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:41:40.04
マグナ2
よほど時間ないと自発も大変
トリガー集めも厳しく自発できない日も発生
やっと自発出来てもゴミがポロポロ
マルチ入るとありえない早さの人が瞬殺
栄誉でノンビリ行こうとしてもレート4000!
0519非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:42:24.67
5周年まで虚無
0524非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:42:52.75
解放素材のスクショ見た時は
なんでこんな良調整なんだ運営頭でも打ったのかと思ったね
まさかマグナアニマがこんな悔しさ満点とは
0527非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:42:59.20
ガチガチの課金者に張り合えるような装備だからそもそもまったりユーザーまで揃えさせて完成させる気自体がないんじゃないの
そんな装備の奴がゲーム中の大半を占めるようになったらもうイキる場所すらなくなってまうし
0529非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:43:16.45
アニマ集めの段階になったらもうワンパンでいいわな
んでそういう考えのやつが集まるとクリアできなくなる
0541非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:45:17.28
もう4周年は新ジョブからしてなぁ

必要素材はこれだ!からの証不足で阿鼻叫喚
そら証なんているだろうけどわざわざ必要素材発表してそれじゃ足りないとか…やべーぞ

哲也はしっかりジョブチェンジしてたしw
0551非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:46:40.55
グラブルの限界はDOアーカルム失敗で見えた気がする
今までと同じ形式でトリガー増やしただけの似たような敵を素材絞りながら出し続ける事しかできない
0552非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:46:46.03
4周年絡みのエンドコンテンツ全然来てないだろ?

ユーザー数から見て余程アルバハがやられてないってことだぞw
0554非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:46:49.75
シリコンバレーのIT企業とか、高さ調整出来る机を使って立ちながらPCで仕事しとるからな
座り仕事は健康に悪いからって理由だけど、座ってるとダラダラ作業するから、立った方が効率上がるって説もある
つまり、これは部下の事を考えた正しい指示と言える
https://i.imgur.com/vklOIKG.jpg
0557非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:47:13.93
どうせ神石解放されるからマグナUはサボれると思ってるそこの君!
間違いなくマグナUのマグアニが要求されるから走っておけよ!
0561非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:47:42.29
BGM聞いてない
敵が何喋ってるか聞いてない
攻撃演出見てない
味方キャラも超瞬発型しか求められない

なーにこのクソゲー
0562非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:47:43.56
康一はなんだかんだで新しい試みがあったからワクワク出来た
KMR肝いりのアーカルム見たら夢も希望も無いわ
0582非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:50:06.38
生放送のパネルには「ジョブ取得条件」
後日のこれグラには「ジョブ取得のためのクエスト解放」
これだーれも指摘しないけど普通に頭おかしいよね
0588非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:50:35.30
アーカルムまだ取得してない人が大半なんだから賢者ひっくり返すなら今が最後のチャンスなんだよなぁ
やっぱり仲間にしません!でも仲間にはなるけど普通のキャラみたいには戦いません!でも
哲也マジで十天と賢者でスタメン埋めさせそうでクソこええわ
0591非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:50:50.83
マグナ2の青箱確定ラインのためには敵HPの10%分とかが必要

10人前後が必要分殴ったら敵死ぬやんww
青箱設定した奴は30人で貢献度割るぐらいしろよw
算数できないとか幼稚園児かwww
0595非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:51:22.33
古戦場も40箱掘らざるを得なくなってることに疑問を感じるんじゃなくて
40箱掘る環境整える方に力入れちゃうんだもん
根本的にずれてるよ思考が
0599非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:51:56.01
999585って誰の数字だっけ
なにやらかしたやつなのかも覚えてない
0607非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:52:22.21
アーカルムはせめてポイント上限消せ
アストラなんか完全に交換前提のバランスなのに1個で1500ポイントとかバカなの
0616非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:53:37.13
ボスの演出はviraで飛ばしてシナリオも全部飛ばしてるから分からんしシナリオはエアプで批判してるわ
0617非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:53:42.67
てかいまだにブラウザ版でボタン押せなくなることが多々あってイラつく
特に武器なんかのページ送りが多い
0620非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:54:10.57
グラブルの良いところ
絵と音楽がいい
常にリロードするので長ったらしい演出を見ないですむ
3000円で好きなキャラが取れる上にガチャに天井がある
結構な頻度で無料ガチャを楽しめて無課金にも優しい
武器集めに終わりがなくいくらでもやりこめる
古戦場という他ゲーにはない和気藹々とした協力マルチバトル
コラボ先が豪華で毎回コラボイベントが大盛況
プロデューサーが愛嬌のある顔をしておりツイッターの発言が面白い
ディレクターが無口のイケメン
0622非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:54:18.11
ワンパン対策しました!

30人が均等に殴ると全員損する

サイゲームスの頭の悪さヤバない
どれだけ性格ねじ曲がってたらこんなバランスになるの
0644非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:57:26.14
マルチ無くして全部ソロコンテンツにすればワンパンとか関係なくなるんだけどな
都会はそれでやってるじゃん
0645非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:57:29.12
マグナ2のゴミドロップを若干調整はしても自発アイテムや参戦者人数の調整は絶対にしない哲也頭おかしい
0652非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 02:58:50.30
ユーザー「30連やると損する人続出やね…」

プロデューサー「30連やればいいのでは?」

これやばくね?w
0663非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:00:48.16
>>622
これなめてんだよな
人を馬鹿にするのもいい加減にしろよ

さらに金箱くるりんも無くす徹底ぶりで30人でやるやつざまあとで言いたいだけ
0666非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:01:00.35
増えてたらカバが自慢してるからな
カバのアクティブ自慢もう1年聞いてないし先日の古戦場は1割も減ってるしで・・・
0683非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:03:49.39
【悲報】額に「台湾」入れ墨の英国人、中国人集団からフルボッコ!前歯を2本折られたあげく「台湾は中国」と認めさせられる

中国人と口論になり、ボコボコに。
 カンボジアに旅行中だった先月27日、ポールさんはシアヌークビルのバーで酒を飲んでいたが、
額の「台湾」を見つけた10人ほどの中国人の集団が「中国は台湾だ」と話しかけてきた。
ポールさんはすぐに「台湾は台湾」と反論。
台湾は中国の一部ではなく、あくまでも台湾だと主張したわけだ。彼らはポールさんに、
台湾が中国の一部であることを認めるよう迫ったが、ポールさんは認めない。
カッとなった彼らは、寄ってたかってポールさんを袋叩きに。
ポールさんは全身を負傷し、歯が2本折れた。たまらずに「台湾は中国」と認めざるを得なかった。

http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/06/irezumi01-400x265.jpg

http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/06/irezumi02-356x400.jpg
http://www.cyzo.com/wp-content/uploads/2018/06/irezumi03-300x400.jpg
0684非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:03:51.30
ビー玉がくるりんするといういまだ誰一人理解できない奇怪な現象がずっと放置されてるのすげー恐ろしい
0705非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:15:33.70
>>607
グラブルの交換レートとかいつもガイジレートやん
1回こっきりの金剛とかウサギを基準に考えたら普通はおかしいと思うはずだからなw
0707非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:16:52.85
かなしぃのおっぱいと太ももすこ
年齢はすこじゃない
0715非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:19:10.65
初十天の素材ヒヒイロカネ以外集まったから2体目のも集めてこうと思うんだけどどのキャラが良いかな?

一体目はサラーサで、次の候補がソーンがエッセル
0732非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:23:25.56
そういや十天ゲー!ゼノ武器は必須!とか言っといて
それが手に入るイベント年に一回しか開催されないの草
0747非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:27:35.50
>>740
なんかやばい発言してたから通報に引っ掛かったのか?
それともなんかの証拠消したか?
0751非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:31:44.93
>>747
低評価押されだしてから途中で打ち切ったここの事にちょっと触れてた仙台放送とかも消えてたから
自分で整理したんじゃね
0752非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:31:46.64
やっとイフ斧取れるわ
火マグナってオッケ4シヴァ剣1朱雀剣1ゼノ2ミカ剣オメガ1でいいか?
0755非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:34:25.02
>>751
グラフみた感じだとだいたい一動画5万再生以下だから40動画以上消してるんだよなぁ
謎だわ
0758非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:40:08.88
https://youtu.be/uBQjKWjflUE
最新動画
高評価196 低評価155
明らかに村民以外から低評価100以上付けられてるんだよなぁ
0764非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:44:08.91
ライヴのみざはたしかに印象悪いな
でもここでいうより直接本人に言えよ

お前調子のってんなよぐらい言えるだろ
0769非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:45:31.89
もこうってポケモンの人だったのになんかシャドバの人みたいになってるな
ポケモンはやってるのか?
0788非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 03:54:23.08
>>784
ゴキブリのみざって異名あるくらいだしブラックリストはよ
0798非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:02:31.65
こうして見ると空の境界コラボってクッソ美味かったんだな
いちいち修練場行ってスキル強化石取りに行くのめんどすぎる
0829非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:12:22.63
基本無料で任意で課金だとただ甘くしておけばいいともならないんじゃね
コンシューマーだったらバランスなんてどうでもいいんだろうけど
0834非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:13:10.97
>>827
ほんまぶっさいくな犬だなこれ
春田のセンスすごくねえか
いやすてられて拾ってきたとかなら感動する話になるが
0836非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:13:23.73
グリームニルでイキりたいならまずオッケ集めてこいよ
それでスツルム水ベアパーテレーズ当ててこい
そしたら相手になってやるわ
0871非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:25:17.86
新聞配達員ワオ、この時間に悠々起床

寝坊したわ、めっちゃ着信してるし絶対キレられるわ
もうバックレてええか?
0875非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:26:42.34
>>873
いやもう配達とっくに始まってる時間やぞ?今から行ったら早起き爺にキレられながら届けなきゃならんしその前に社員に怒鳴りつけられるわ
0883非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:28:07.34
>>875
怒られるとイヤとか小学生かよ
せめて貧血で倒れてたことにして今後迷惑かけるといけないから辞めますって言ってこい
0884非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:28:11.39
>>872
豚のくせに買うとか、うさぎの映画やるから絶対に見てくれよな
0886非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:28:21.04
>>878
起きる前に新聞入れとかなきゃ玄関待機してわざわざ怒鳴りつけてくる早起き爺死ね
マジでお前らのせいでやる気なくなるんじゃ
0893非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:29:42.95
>>888
朝は次郎に決まってんだろ
0897非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:30:27.88
>>896
やることないから、疲れてないだけやぞ
0901非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:30:52.87
>>890
めっちゃキツいけど人と話すことほとんどないからやってた
でも一個間違えたとこに入れてるの社員にバレてキレられたから辞めたわ
0905非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:31:22.83
都会大好き民の霊圧が消えた!!
0911非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:32:12.48
>>907
麦茶
0918非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:33:35.43
>>909
別に嫌な思いして働かんでも今フリーター少ないからいくらでも雇ってくれるとこあるしなぁ
ワイは耐えて働くぐらいなら別のバイト探しに労力を割くってだけの話や
0920非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:34:24.73
>>913
あとホコリのせいなのか鼻と咳やばくならんか?
途中からマスクつけてやるようにしたけど暑い時期顔面ムレムレで死にたくなりますよ
0932非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:36:33.71
コーヒー愛飲してる喫煙者の口臭ってうんこみたいな臭いするらしいな 毎日うんこの臭い振り撒いててすまん
0939非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:37:43.67
新聞配達やってたけど団地担当だったからキツかったな
エレベーター待ってると遅くなるから階段使ってた
0949非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:39:19.26
>>940
ダッシュしてないぞあいつら
0950非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:39:50.26
なんのために生きてるかとか考えたら仕事なんて続かないぞ
何も考えなくてぼっーと生きるのがコツ
0957非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:40:43.33
>>929
委託じゃなくて市とか自治体のやつは実労働時間換算した給料はいい
ただ人手不足だからドライバー兼回収ってことで一人でやらされてること多い
0965非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:41:58.26
>>956
雨の中カブ走らせるのワイ好きやったから余裕やったわ
ただし新聞が濡れてるとかキレだす爺はNG
大雨なら少しくらいしゃあないやろシネや
0968非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:42:46.64
>>963
とお前の脳内ではそうあってほしいと思ってんだな
0972非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:43:21.76
>>929
市や区直属の所はホワイトだけど基本コネで枠全部埋まるから求人出ない
業務委託されてる所はその会社の社長会長がかなりピンハネするから給料めちゃ安い
けど毎日定時に上がれる
0983非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:45:02.47
>>970
無視したら営業所まで電話行って店からも怒られるだけやと思うで
あいつら暇な爺共の行動力を甘く見てはいけない(戒め
0986非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:45:33.39
古戦場代行とかで雇って欲しいわ
1日1万円で12時間走るぞ
0995非通知さん@アプリ起動中垢版2018/06/05(火) 04:48:08.29
>>988
委託の所務めてた時は総額20万昇給なしだったな 家庭あるおっさん皆ダブルワークだったしそれが当たり前みたいな雰囲気怖くて辞めた
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 37秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況