X



【mobage】大戦乱!!三国志バトル★116【6周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 01:12:10.72ID:6pAljUFH
・次スレは>>970が立てること
・代理で立てる場合は宣言してから立てること(重複するため)
・立てられないなら踏まない。無理なら他の人に頼むこと

攻略wiki
http://daisenran.wiki.fc2.com

※前スレ
【mobage】大戦乱!!三国志バトル★115【国士無双】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523849741/

■ステ成長率
早熟 ×3.8
普通 ×4
晩成 ×4.2

■魏四天王、堅四天王、五虎大将について
レベル上げても発動率は上がらないよ
魏四天王を複数セットしても発動率は上がらないよ
堅四天王、五虎大将等の異名同種だと重ねたら発動率は上がるよ


*以下、テンプレが古いので削除。
 必要なものがあれば新しいの考えてね。
0435非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/09(土) 22:58:41.47ID:FyL/PBtS
10位もだな
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 01:05:36.66ID:sv0SrLGt
>>432
ストラテか〜 そーいえばストラテって今回何位だったのかな?この頃10選に見ないよね
0438非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:53.33ID:GVTFExQu
>>433
格下の軍には立てと要求しスルーされれば罵倒するが格上の軍には一切サービス無し(笑)
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 06:33:47.90ID:s8Ouz8Yt
今回勝ち点が変更になったから今まで調整で10選20選入ってた軍が調整ミスってるからな
調整軍ザマー
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 07:15:19.79ID:oEJg3hox
ストラテは天略にあぐらかいて、戦略が軍メンの能力とマッチしてない感はある。
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:49.15ID:nHeSiTVP
亀頭爺は悪魔に敗北したのか
一つの時代が終焉した感があるな
一方で北伐が連続で表彰台
ツールの開発競争が激化しそうだ
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 09:56:26.22ID:fy7ItJ1v
>>439
中堅調整軍がミスって弱小調整軍が気づいたら20-10選にいて軍面口開けてポカーン
69回はそんな選抜
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 11:54:31.33ID:vV5uZ4n7
ストラテは何で流星から離れて再結成したんだ?
元メンの再結成希望者が多くて仕方なくって感じ?

>>432
不正者がいると軍そのものがそんな目で見られるから仕方ないね
0444非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 12:21:29.98ID:EmHc55je
>>439
音フェスのことか?
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:38.40ID:C0jCEqXT
>>439
調整軍ざまぁ〜て言ってるやついるけど
むしろ今回は調整しやすくなかったか?

たいして強くない軍で無調整うたっていた
軍が順位的にひどい目にあった気がする
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:40.88ID:Ci7qtgBV
>>445
空想のこと悪くいうのはそこまでだ
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:23.31ID:GVTFExQu
>>443
イベツールなんて上位ならどこでも使ってるはず違いは回す時間だけ
お前が知らないだけだぞ
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/10(日) 16:46:29.77ID:30drbZws
>>447
イベもそうだがTP回復をツール無しでやってる奴は上位には居ないしな

443はそれすら使えずに公式とかにツールがーモバブラがーとか書き込みしちゃう痛い奴だろw
0450非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:31.44ID:5mac6j2o
>>449
釈迦バンなるやん
0451非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:34.82ID:5Z+hPRn2
もうイベントツーラーがヘイト集めることはないんか?
もしかしてほとんどに行き渡った?
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 08:04:45.74ID:gKkAhobX
>>451
イベツールは一騎当千でレベル上げたい奴が愛用してるだけじゃない?
自分もそうだが、レベル22の餌も珠各種数百ずつ持ってる奴はイベ自体まともにやらないかと…
0453非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:56.54ID:9txOb/45
一騎当千は美味しいイベントだぜ
24時間ツール回しとくだけでレベルはどんどん上がっていくし
レアガチャ券もいっぱいもらえるし
今後もずっとやってほしいイベントだわ
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 09:30:32.22ID:G+AXfKam
内政増えたの知らなかった
0455非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:47.06ID:2L3zMLvY
>>451
何年も前はあんなに文句言ってたのにな
0457非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 13:37:20.43ID:vUXtbPOt
あっるぅええ
祝6周年合従戦って銘打ってる割には報酬の不思議な宝箱に交換制限設けたのか
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:26.33ID:gKkAhobX
S+100枚、各種珠、ガチャ券、箱1000交換したら討伐Pと救援Pがいくらずつ必要か後で計算してみよっと。
無駄にやっても交換するものなくなったらクソやしね。
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:38.49ID:fwFwqW2y
魚拓先生はいつもまったりやってるらしいから本気になったら凄いんだぞーん、だぞーん
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 16:28:38.14ID:b7MrYWu6
は?宝箱1000個?
進撃に次ぐ、ゴミイベ認定ですわ
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 17:18:52.20ID:cZrfqP6W
宝箱10セット100回で終わりって少なすぎるだろw
てかドロップで茶が13時台を最後に落ちないんだけどこんなもんだっけ?
0468非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 17:26:56.16ID:vqXqT6tI
マイページに表示されてるカードをタップして編成画面へいくリンク部分が狭くなってるな
タップしても何度も無反応でイライラする
0470非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 18:01:45.93ID:QA9G3wRG
ポイントもう使えるものと交換できない
初日しかやる意味のないイベントになったな
どんどん改悪してくれる
0471非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:55.02ID:G+AXfKam
配りってホントいらなくなったな
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:33.72ID:JmvQMF6R
6周年目玉イベントの合従が報酬を劣化させ再登場!
どんどんイベント回してくれよな!
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 00:32:43.23ID:VX0A9Ypc
全部終わったわマラソンイベ好きなんだけどな残念
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 00:36:43.83ID:xQTLeC7K
低コストSS廃止運動とか乞食共は必死だな
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 01:17:29.22ID:pxH8qyG+
やっぱ釈迦は指揮上手いな
0480非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 07:55:49.29ID:XhgdV1Yj
イベ軍の奴等は当然だろうが、既に不思議箱1000まで取り終わってる奴がおそらく運営に上限無くせとクレームしまくってるだろうな。
0484非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 10:44:07.67ID:oyiwa/HM
ああ昨年末の皆勤後衛引退に続き今度は後衛エースが逝ってしまった
宣言即引退とかせずに魚拓先生のような強いメンタル持ってくれよ
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:16.10ID:TanVLPsd
指揮って軍師から軍面への情報伝達能力だろ
戦術を伝えることはあれど戦術そのものとは異なる
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:31.37ID:O/8f7752
>>484
魚拓先生はガチャの誘惑にも打ち勝ったほどのメンタリティーの持ち主
ガチャに不満言いながら結局回しちゃう奴は見習うべきだな
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:07.20ID:ydm/cvA1
>>486
そうかもな
それでも戦術を戦略と言ってるやつより
全然良いかも
0490非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 14:10:56.52ID:OHomHIgQ
制限つけたとしても5000くらいはないと走る意味ないし象牙余りまくって使う意味もない
0491非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:15:37.29ID:90DzTYwL
多分運営がギフトの管理が面倒になったから報酬にも制限かけたんちゃうかな
大量のギフトの開封での鯖負荷もだが所持カード以上はカードのギフト開封できないようにしたのも所持数を大幅に越えたときの不具合に毎回付き合わされるからなんだろうし
0493非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:52:29.92ID:uHL4rqeU
とにかく!釈迦の軍師力はどうなの?ハロウィンや爺や流星、ザリガニより上なの?
0494非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:30.58ID:maDHGjrX
釈迦が優れてるなら結果が示すだろお察し
0497非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:27.83ID:3ijrwOGl
>>493
比べるもなく下でぇ〜す!
0498非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:13.36ID:PsCde+cT
最近覇軍取った亀、流星、ザリガニに知り合いいたらしゃかの指揮を聞いてみそ
大海知ってる人なら口揃えて糞って、、、
0499非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:36.45ID:XwxGvnwj
今月の大当たりの新三大軍師もでかたに偏りあるような気がする。
諸葛亮>>>>>>>周瑜>>>司馬懿みたいなイメージ。
ここの運営はやたら蜀を軽視してるしなぁ
0500非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 01:43:29.62ID:WeMedi96
やっと不思議な箱300個空けた
どんだけ遅いんだワシ
最終日前にはなんとか間に合うかな
0501非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 08:33:34.22ID:o7UyczZa
課金者が低コスト排出廃止を訴えるなら分かるが乞食やすが言うのは間違っているだろw
タダ券じゃ黒箱すら拝めなくなるぞwww
しまいには配信停止を訴えてるしお前が辞めればいいだろw
いつまでも金も使ってないゲームを未練タラタラやってんなよ
0503非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 09:20:56.96ID:aNzEMREP
課金額分遊べてるかって言われると微妙だよな
回収してるつもりでプレイはしてるが人が増えないゲームは辛いな
0504非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 09:32:53.62ID:dKa5/7z6
モバコキャンペーンやりゃトレンド1位になるくらい大量の新規さんが福岡から入ってくるぞ
0505非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:18.57ID:XwxGvnwj
しかし、重課金の麻痺した感覚は凄いな。
三大軍師欲しくて前半だけで6シート回した軍メンが三人w
後半もえげつないくらい回してるが三人揃って玉砕模様…
0506非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 10:21:51.14ID:/KwKXNWM
オレが運営なら回す奴には目的のカードは出さないようにするけどな
出したらそれ以上回収できないし、出さなければ限界まで回すだろうし
目的達せられずゲーム止めるってのは極一部で、大半のユーザーは出なかったけどせっかく回したんだからと今後も続けるだろうし
0507非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:41.90ID:aNzEMREP
いつぞやのドッカンバトルみたいに個人の確率設定違うんだろw
三君主や呂布の時も酷かったけど
蒼天の提供割合見てからSS確率見るとホント麻痺するよ
0508非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:13:55.12ID:VMzkdb1T
>>506
重課金者に折角回したんだから続けるとか
いくら課金したから引くに引けないとか
そういう感覚は無いよ

やめるときは心が折れた時
急にバカバカしく思えた時に
スパッとやめる感じだと思う
0510非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:49.22ID:GUuKBLob
>>508
そんなん重課金も微課金無課金も同じだろ
ただそれなりに課金している以上は引退の歯止めになりやすいのは確かだろうし
0512非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 14:54:56.85ID:kX6DKmDH
>>511
へいへい
・・無いと思うよ

でいいかな? 揚げ足取り君
0513非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 14:57:20.02ID:kX6DKmDH
>>510
歯止めにならんよ
お前が無課金か微課金て言うことは分かった
0516非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 16:04:04.03ID:SpkZj4/o
目当てのカードが引けるまでそのガチャを回す人か予算内で諦められる人かの話、とたくさん課金したゲームを辞めることができるかの話が混同しちゃっている気がする
0517非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 16:16:10.30ID:EEFEV63Y
>>506
俺もそう思う
更に付け加えるなら、新参や超微課金に目玉のカードを与えるかな
ガチャ履歴でそれを見た重課金に火がつくようにw
ついでに新参や超微課金者もいいカード引いた事によって欲が出て課金してくれたら大万歳w
0518非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 17:36:46.68ID:ViJ0FuQK
ステップで1回目でSS引いてる奴がいて、漢気の方を見るとまたそいつが1回目で
SSを引いてる。そういう垢に限って挨拶履歴なしの怪しい垢か低レベル垢。
これで個別に確率設定してませんとか運営から回答きても信じられないんですけど。
0519非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 17:38:48.55ID:FJ+YXba+
…もぎゃりん
0520非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/13(水) 18:14:41.11ID:Ed+m0Q/f
SSが出る確率は100分の1です。
ただしその100分の1がいつ訪れるかは捜査できます。
とか?
0522非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:14.82ID:HerG833V
>>517
それ分かるわぁ
万ガチャは微課金に良いカード引かせて
月初に誘導でボーナス回収
0523非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 11:26:16.99ID:1jUxS+wZ
ガチャの確率ってそのカードの排出率だよな?
排出率と排出先はまた別の設定って可能?
可能なら引きの片寄りが納得できるんだが
0524非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 11:47:43.62ID:RBY/nnN6
別のゲームで一部発覚したように
このゲームのこととは言わないが
この手のガチャって裏で何やろうがやりたい放題だろ
信じてる方がバカ見るぞ
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:52.72ID:RBY/nnN6
初日で取るもの無くなったイベントだから
暇だな
どうせなら選抜と総力と共闘以外のイベントも全て一日イベントにして曜日でイベント決めてやってくれ
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:48.56ID:60RTDL0N
加勢枠ぶっ壊れじゃん
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 15:04:34.96ID:vkgPnuD4
何度も聞かれたことかもしれないけどゼノイフの武器って多少無理してでも4凸1本ずつそろえるべきよね
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 15:08:43.49ID:1jUxS+wZ
>>524
確率表記出しても排出先を弄られたら、または排出先自体が取得できる確率を弄られでもしてたらどうしようもないもんな

>>528
グラブルのステマ?どんどんやっていいよw
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:18.41ID:+Qaz0XAe
運営さん、早く予定アップしてくれないかな?
来週は共闘って聞いたけど
0531非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 17:58:23.69ID:+Qaz0XAe
ていうか、攻城終わったら
次の攻城までの予定すぐにアップしてほしい
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:28.56ID:N7jUzaXA
何とも締まりの悪い6周年だったな
最後の最後で運営自ら合従をクソ化させて記念に泥塗るとか世話無いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況