X



FFの思い出を熱く語りあうスレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:53:34.840
>>4
ライトニングさん
0029非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:27.980
6めっちゃやりこんだわ
ドリル装備すき
0033非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:54:40.03d
6→7の技術の進歩には驚いたが7→8の時の方が感動した
0037非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:09.34d
神バハから優秀なスタッフを引き抜いてグラブルを作る→ヒット
グラブルから優秀なスタッフを引き抜いてシャドバを作る→ヒット
シャドバから優秀なスタッフを引き抜いてプリコネを作る→ヒット
プリコネとデレステから優秀なスタッフを引き抜いてウマ娘を作る←今ここ

サイゲ最高傑作のウマ娘を持ち上げていけ
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:15.810
俺はFF通してやってる自他共に認める熟練者なのだが先日ゲームに無関心だった姉が急にFF7を貸してくれと言って来た
俺はどうせFF7のキャラ目当てだなと踏んでいたんだがどうやらその通りみたいで、腐女子仲間に何を思ったかFF7ACを借りて見たらしい
そういうの嫌いだから俺は「いや、そういうのでやって欲しくないから」と言ったら何か必死な顔して出て行った
そしたらムキになってなんか中古で買ってきたみたいで1人でむくむくとやっていた
しばらくは俺も放置していたんだが何かたまたまのぞいて見るとクラウド・レッド]V・エアリスとか貧弱PTでもう見てられなかったから
「何でエアリス使ってんの?ティファのが強いしエアリス死ぬよ?」ってやさしく忠告してやったらなんか顔真っ赤にしてコッチにらんで来た
俺は「何?」って言ったらすごい形相で「クラエアがデフォだしティファとかブサイクで醜い女入れたくない」とか怒鳴ってきた
そこまで俺はティファは好きではなくむしろ強キャラでモンクタイプが好きだったから言っただけなのになんかカチンときので
「は?エアリスってリミットゴミでしょ?それに強制離脱するから育てても無駄」と正論言ってやったら今にも俺を殺してきそうな殺意を向けてきた
実際俺は不良界でも結構有名でケンカとかでもたいしてビビる事はまず無かったが生まれて初めてほんの少しビビった
そしたらなんか「あたしの勝手じゃん!クラエア馬鹿にする気?そうならあんたもう死ね!」とか実の弟の俺にリアルで殺意向けてヤバかった
0046非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:55:29.46d
1以外全部やったが8が一番好きだわ 最糞はダントツ15
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:08.920
「前日開店したばかりのレストラン」から売上金35万を盗んで店を燃やした24歳従業員を逮捕。

売上金35万円を盗み店に放火…元従業員を逮捕

勤務先のレストランで現金約35万円を盗み、店内に火を付けたとして、広島中央署は10日、非現住建造物等放火と窃盗の疑いで広島市東区戸坂千足、元従業員の上関侑真容疑者(24)を逮捕した。
同署によると、店は前日にオープンしたばかりで詳しい動機を調べる。

逮捕容疑は昨年6月11日午前2時ごろから同5時ごろまでの間、広島市中区大手町2丁目のレストランで売上金などを盗み、店内に放火して67平方メートルを焼いた疑い。閉店後で客はおらず、けが人はなかった。(共同)

バックラー調べたらやべえのいんな
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:57:14.360
大人になってからの楽しいイベントってなんだよ?
飲み会とか苦痛だぞ
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:28.460
FF歴代キャラ人気投票-女性キャラクター編-

1位 ユウナ
2位 エアリス
3位 セリス
4位 ティナ
5位 ライトニング
6位 ティファ
7位 リディア
8位 ベアトリクス
9位 ユフィ
10位 ファリス
0085非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:40.93d
7のポリゴンが糞ってそりゃPS2、PS3の画質から入った糞餓鬼はそう思うわな
0087非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:58:45.710
13はPS3と一緒に買った
割と高い買い物だった
言葉の意味はよくわからんが映像と音楽で大興奮しながらプレイしてた
ずーーっと一本道でおかしいな?と思ったけど言える空気じゃなかった
クリアしてなんか微妙だなぁと思いつつ売りに行くと500円だった

泣いた
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:59:26.020
>>63
FF12の道中の取り戻せない要素みたいなものが全くなかったから
完璧厨俺には高評価の模様
事前調べもしてないのにプラチナトロフィーの為に周回する必要もなかった
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:00:51.880
妊婦の方や、またまた出産した方へ、、子供が出来たら、、
小生は妊婦や母乳フェチなので多くのお世話になった風俗店など、私や私の周囲がおススメする風俗店です。

東京、渋谷/乳パラダイス、池袋/ミルキーベイビー、大塚/ピンクパラソル、みるく倶楽部、鶯谷/アクトレス
横浜、ミルクDX、大阪、奥様大学
0132非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:12.81d
FF10から入った餓鬼多そう
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:01:24.230
バルフレア →声優「平田広明」 、飛空挺持ち、操舵士、得意武器銃
ラカム    →声優「平田広明」 、騎空挺持ち、操舵士、得意武器銃
ジャッジ    →色違い全身鎧
七曜の騎士 →色違い全身鎧


哲也・・・?
0145非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:16.290
FFTが1番だわ
それでもFF12はクソだ
0149非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:02:21.05d
FF10が一番って言う奴、10以外まともにプレイした事ない
0165非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:03:04.15H
FF7はサイコネツーに依頼してたけどやっぱスクエニ内勤で作るわwってなって今はスタッフ足りないからリクルートしてるんだっけか
0193非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:04:28.31d
ティーダ死んで復活してまた死ぬん?
0219非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:02.69d
FF6の世界崩壊後の雰囲気は好き
FF15の崩壊後は糞
0234非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:53.74d
ギャァーーーーーーー!!!!
0291非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:10:21.60d
KH2も年末ギリギリに出たから出るぞ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:03.670
キングダムハーツ3 最新情報? @differem7 ・ 13 時間13 時間前

海外にてメディア向け(招待制)KH3イベントを日本時間5月18日より開催!

こりゃ発売日ですかなw
0326非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:04.40d
予習しとけよ
ttps://i2.wp.com/farm4.staticflickr.com/3784/10080069924_a9b38c4d01_o.jpg
ttps://i0.wp.com/farm3.staticflickr.com/2831/10080112915_d9b1e001be_o.jpg
ttps://i2.wp.com/farm8.staticflickr.com/7328/10048226335_08498d23b4_k.jpg
ttps://i2.wp.com/farm3.staticflickr.com/2864/10080063924_1a16576655_o.jpg
0334非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:55.79d
10は糞だけどシーモアバトルだけはすき
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:14:33.810
スクエニの名作はフロントミッション

いいねもう一度言うよ

スクエニの名作はフロントミッションだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0346非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:21.51d
hellの頻度下がってね?哲也いじったか?
0444非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:22:49.17d
ジタンの声糞じゃね? 想像と違い過ぎて思い出ぶち壊された
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:33.100
ソシャゲってクソみたいなシナリオしかないから今の子かわいそう
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:48.130
>>438
だれ?
0459非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:51.27d
テネブラエには寄らねぇぞにはFF史上一番衝撃受けた
0476非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:24:49.90H
グラブル で唯一知ってるストーリーは
グラン君が死んだと思ったらルリアが復活させてプロバハ召喚するとこだけ
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:27.340
最近ファブルて漫画に激ハマり中
マジで面白いからお前らも読めw
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:26:52.620
次ファブルて書いたらNGな
0513非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:27:02.000
ファブル
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:17.680
このスレでファブルを連呼してる奴は何がしたいんだ?
つまんねーだよボケ
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:28:45.320
それより今週のサンデーにだがしかしが載ってるか誰でもいいから教えてくれ
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:48.470
金田一のアニメみてると
なんか微妙なOP曲、ED曲ばかりで草
0566非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:29:50.18a
>>502
アイコンティニュトゥファーイ?↑
アイコンティニュトゥファアアアアアイwwwwwwwwww!!!
ミーツメアーイ
0574非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:23.030
ファブル
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:30:41.230
ファブル ワロタ
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:21.960
ファブルの読者ってグラブルやってる層と違い過ぎるだろw
0593非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:31:25.920
>>572
売名するために何でもする男
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:05.330
オレンジレンジこれまじ?

音楽雑誌『bounce』第250号(2003年12月25日発売)の誌内において、リーダーのNAOTOが、バンドとしての音楽的なポリシーについての質問に
「オレたちの中の合言葉はパクろうぜ!です(笑)。まずはカヴァーするんですよ。で、ここをわかんないようにしようとか、ここ使ったらバレるだろ、とか話し合う(笑)」と発言
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:09.310
それより今週のサンデーにだがしかしが載ってるか誰でもいいから教えてくれ
0614非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:32:37.99a
こだまっしろ!Just make my heart owa owa
何度でも Just make my soul owa owa
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:33:56.680
ミニゴブ速報の管理人がまたエアプ丸出しの記事上げててムカつくわ
何なんだよこいつは
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:34:34.960
FFっていうかスクエ二自体もうどうでもいいって感じが溢れてる
まぁ気長に後十年位じっくり時間かけてFF7リメイクでも
作っててくださいよwって感じ

十年後にスクエ二が存在してればだけど
0658非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:08.67a
ピチカートファイブの歌詞が俺とかけ離れてるんだが
0671非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:35:56.620
ミニゴブ速報の管理人ムカつくね
金さえはいれば何でもいいって考えなんやろうな
流石に調子のりすぎ
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:36:16.720
ORANGE RANGEは
寿司たべたいを作った時点で神といえる
http://youtu.be/epfPe2U_2Xk
0702非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:42.440
ゼノはマウント積んでオートでいけるん
ミニゴブ速報の管理人みたいなエアプ丸出しの発言してんじゃーねえぞカス
0710非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:20.65d
リア充「グランくんは音楽なにきくの?」
おまえら「く、クラッシック…プログレ(ボソッ)」

リア充「えっ?」
おまえら「メ、メタルはバカっぽい!プログレと違う!」
0713非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:28.20a
洋楽を聴くの厨二とか言われそうで恐れてたけど最近ツタヤで借りてんでぃ!ガンマレイってゾーイのパクり?
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:39:13.100
ミニゴブはヘル金箱から剣落ちないとか抜かしてるけど落ちるんだが?
あんまり舐めんじゃねえぞ
0734非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:39:34.880
>>694
N.E.O. 歌詞 CHAI


YOU ARE SO CUTE NICE FACE カモーン YEAH!
WE ARE SO CUTE NICE FACE カモーン YEAH!

イェーイ

つまんないなんて変じゃない?
全部同じ顔なんて変じゃない?
キレイキレイしすぎ
個性はどこにある?

つまんないなんて変じゃない?
全部同じ顔なんて変じゃない?
そのままがずっと
誰よりもかわいい

YOU ARE SO CUTE NICE FACE カモーン YEAH!
WE ARE SO CUTE NICE FACE カモーン YEAH!

ショータイム

目ちっちゃい 鼻低い くびれてない 足太い
ナイスバディ!オーライ!
NEOかわいい!
change the world!
Let it be! ナイスコンプレックス!
目ちっちゃい 鼻低い くびれてない 足太い
ナイスバディ!オーライ!

イェーイ
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:41:39.060
ダンボール速報が未だにシコシコ更新しててワロタ
運営に睨まれたんだから大人しく閉鎖しとけやカス
0774非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:42:36.070
ダボ速の管理人はもう意地だけで更新してるんやろうな
0789非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:43:21.99a
>>741
ガンマレイの曲にバースコントロールがあるからアルバハかもしれんBGMも似てるのがある
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:44:37.250
ダボ速報の管理人はどんだけ未練がましんだよw
0819非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:24.42H
ゆとりのアラサーって生きてて恥ずかしくないの?
俺は恥ずかしいなんてこの世代に生まれてしまったんだ
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:45:37.490
ダンボール速報の管理人は閉鎖したら敗けだとガチで思ってそう
もう誰もお前の動向なんて興味ねーだろw
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:14.870
ダボ速はみんな俺の味方になってくれると勘違いしたんだろうなw
0835非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:46:30.47a
>>812
ブゥーチチチチチテン!!ペーペーペーて感じかね
0846非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:47:33.290
それより今週のサンデーにだがしかしが載ってるか誰でもいいから教えてくれ
0898非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:26.64F
>>849
呼ばれない奴より呼ばれても行けないじゃなくて行かないって言う奴は人生終わってると思うからへーきへーき
0899非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:50:27.82a
ポケモンサンデーで秋山が変装しまくってた頃からテレビの記憶がない
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:51:38.430
やってるな?
0929非通知さん@アプリ起動中 (JP)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:52:11.44H
幼少期の思い出ばかりを語るのは親から与えられた経験しか受け入れず自立が出来ていない証拠らしいよ
気をつけて
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:53:16.940
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://mjk.ac/wrU7Fp

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://mjk.ac/wrU7Fp
0976非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:55:50.49a
優秀なクリエイターの作品を見るのに時間を取られて
突出した作品を作るやつか減ったな?
0981非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:12.28F
>>949
郵便受けにキモいって投函しておけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況