X



グランブルーファンタジー超初心者スレ526

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級) (ワッチョイ 6fcd-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:27.58ID:TlV0f4k20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/l50
■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/
■関連スレッド
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ146
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526010953/l50
■このスレ卒業後はこちら
グランブルーファンタジーマグナスレ167
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526360041/
※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ525
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526273798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d5c-EjS9)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:48:32.26ID:ij6iYUn40
保守1乙
マグナまだミリしか削れないアーカーシャ倒すのが目標の超初心者
戦力20から上がらない…
マグナで武器と召喚石のドロップ待ちながらキャラのレベル上げ素材集めでいいのかな
0012非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d5c-EjS9)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:16:45.99ID:ij6iYUn40
>>10
そこまでの差が…!
コナンコラボで始めてできればデータ残しときたいから水ゾは取れないけどヨダは考える

みんなヨダ持ってるものなのかな
予測ダメージまだ6千と属性でも8千だ…
これが8万とかになるの予想つかない
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a350-dxuM)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:19:26.56ID:F16AcH6n0
逆にランクある程度あがってからだけどサプチケでヨダ取ったよ
島Hなんかはまだ当分ずっと付き合っていかなきゃならんし
アーカルムとか共闘ソロでトーチ爆とか役立つ場面はいくらでもある
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワキゲー MM2b-k37M)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:27:28.95ID:NzfuMD1fM
>>15
マジマジ大マジ
聖典は100%ドロップの箱の中か自発箱か順位箱の中にしか入っていないのでトレハンは関係ないのよ
本当に100%なのかとかトレハンで箱の中身の比率は変わらないのかという人もたまにいるけど、
ほとんどの人は体験上これが正しいと思っている
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2332-A5aB)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:29:09.33ID:R1BQJftu0
だめだぁ 無凸で剣と琴1つずつくらいしかムリそう
こんなにもドロップしないとはなぁ
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7d5c-EjS9)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:32:18.55ID:ij6iYUn40
>>13-14
そっかみんなヨダ必須な感じか
興味あるキャラの方からとって長続きしそうなモチベ確定してからになるかもだけどその次はヨダ行く

戦力上げるには武器集めとか地道にいくしかないのかな〜って思ってた
即戦力キャラか…
0031非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43e9-2hZ9)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:51:17.50ID:B04eCSZI0
ヨダはスラ爆も込みでサクサク101まで脱出できるけど早く上達したいとかじゃなけりゃ特にいらんな
スラ爆もヨダじゃ奥義ためなきゃいけないぶん環境が整うに連れて抜けるし
0036非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr21-jiWk)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:57:29.09ID:pWzTqB8wr
>>30
琴と剣を取ろうと思ってるなら、160冊
自分は前回琴を取ってるから80冊で済む
あと26冊
0038非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr21-jiWk)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:44.95ID:pWzTqB8wr
両面カグヤにすると明らかに経典のドロップが増えるよ
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 238a-QO9D)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:10:22.79ID:bEZSf6nP0
ヨダ無しぼくのAT島ハード
・火パでメイン召喚石にフェニックスを編成
・サポ石シヴァを探す 無ければトライアル撤退でリセット
・戦闘が始まったらバフデバフかけシヴァを召喚して攻撃
デバフ外したら2Tかかるから処理を待って再攻撃
0044非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa93-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:08.39ID:i7UWHiyHa
このスレ種ガンガン使ってるやつもいるんだな怖くて使えねえよ…使うか
0045非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e548-rpFj)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:20:58.21ID:wtPSZiq/0
琴剣全て交換するのに本160冊必要だよね?
前スレで1日25冊目標って言ってる人いて、160を開催期間の8日で割れば20になると思うんだけど、25冊ってどういうこと?ってなってる。
0048非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d2c-gTRa)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:25:26.52ID:FQoHPT7E0
事前に貯めといたトリガー50回分で教典40、使った半汁はトータルで150個
あと半分を種ワンパンでやると大体500〜600必要なはずで個人的にはそれぞれ在庫の半分ずつを使う感じになりそう
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cba2-obfm)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:33:32.28ID:oLEO8QoE0
この手のイベントでノルマギリギリでこなそうとすると
急にインできなくなったり寝過ごしたり
ドロップ偏ったりで失敗するからな
余裕みたほうが良いってまじのもあるな
0059非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-ZdvW)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:30.78ID:ZYkDNdS6d
>>36
自分が前回やっててあと何冊かとか書く必要ない部分なわけだけど、考えなしにそういう突っ込まれポイントまで書き込んじゃうから警察も湧いてくるし馬鹿だと思われるんだぞという良い例(旧テンプレ基準
0061非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa93-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:11:46.89ID:i7UWHiyHa
100にもなって4属育ててない仇が出ちまった
0062非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd03-fIRv)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:13:29.08ID:bE4+wM9Wd
風パ出来てないから無理矢理闇パでやってるがつれえな
ちゃんと作れてたら楽にEXもHELも行けたんだろうか
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8511-TVdY)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:11:59.09ID:88Tjp93y0
ウナからも逃げるな
0085非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8d13-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:13.57ID:JuBCNDgX0
>>82
3本直ドロすれば2本めの真化作れるぞというサイゲの優しさよ
0093非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23a6-SJ/s)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:40:14.45ID:u8HcPZIY0
個人的メモ

裁輝晶     680
マグナアニマ 320
真なるアニマ 86
聖性の経典 160
0097非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-VdT0)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:30.35ID:fTE3fNYba
エリュにウォフ琴とカリおっさんでお手軽耐久力のある連撃パになるからオススメ

土で剣パしたいって人はウォフ剣よりも無垢orオメガになるから火力が出せるのは結構先になる
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd32-LMQt)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:52:44.68ID:Yt+9H4G+0
近日サイドに追加か、ゼノや古戦場で忙しくて手をつけるの相当後になりそう
そして噂だとかなりの胸糞ストーリーみたいで期待
0123非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b39-lj4E)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:13:31.58ID:PdFtIHYm0
>>118
ありがとう。本と真なるアニマ集めに集中する
0129非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM29-50lV)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:23:34.52ID:7zsUtUM2M
>>116
面子次第です無垢も目指すといいかもよ
0134非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23a6-SJ/s)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:38:24.10ID:u8HcPZIY0
頼む…銃以外落ちてくれ
0144非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f5f4-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:52.10ID:/TfoXncB0
160体のウォフマナふ倒して本が23枚
0153非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25f7-9g/P)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:21.10ID:cL1jE5gl0
マグナ編成するために計算式を見てたんですがよく分からないので教えていただきたいです。

マグナ×10で編成するよりマグナ5個通常3個ex2個で編成する方が火力が出るということは分かりました。
今の手持ちの編成だと
https://i.imgur.com/aSvWp7V.jpg
より
https://i.imgur.com/r2siYrL.jpg
こちらの方が火力が出るということまでは分かりました。

ただどこのサイトでも見る
= 攻撃力
  × { 方陣攻刃の合計 × マグナ加護 }
  × { 通常攻刃の合計 + キャラ攻撃力UP加護 }
  × { EX攻刃の合計 }
  × { 属性攻撃力UP加護}

となる所がよく分かりません
方陣攻刃の数×マグナ「石」の加護(100%仮定)
通常攻刃数の+サブで効果が出る「石」のキャラ加護
ex攻刃の数
フレから借りた属性加護(100%仮定)
でいいんでしょうか?
0157非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3a9-2+bh)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:28.13ID:1Gc3BD8j0
>>148
元カレ計算機で出したやつだね
1tごとのダメだと一人頭5000程度かわってたから4人分で差は2万くらいになるかな

労力的にもそっちがいいと思う
剣2本にしたいころには編成もだいぶ揃ってるだろうし
0160非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-V7X6)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:57.35ID:cdkzIya1d
>>150
はじめの1本は交換してしまって良いんじゃね?スキル餌を突っ込む土台になるから武器枠空けやすくなる。
4本落ちるような豪運なら2本目作れば良いだけだし
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dea-KL2h)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:44.48ID:1gy9xOCp0
ストーリー進めたらマグナ3凸100LVスキル10入手したんですが仕様ですかね?
0163非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 03a6-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:04.61ID:QB/Ok/z50
本落ちねえ・・・
0170非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7dea-KL2h)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:56:00.00ID:1gy9xOCp0
なるほど昔ちょっとやってて4周年からちょくちょく再開したんで光と闇のマグナ武器だけ100.3凸が2本あるんですね
ありがとうございます
0172非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-4itV)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:01:10.77ID:swjl/VtP0
1本を4凸させるなら琴だと思うけどね
剣は復刻の時に取ればいいんじゃない 大したことない武器だし
理想編成作りなんてずっと後のことだし初心者のうちは琴の方が役に立つだろう
0173非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43e9-2hZ9)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:09:54.00ID:B04eCSZI0
マグナ2までいくとex一本でいいらしいしな
一本作っとけば最初は枠が足らなくてもやもやするだろうがそれはマグナ並べ始めたり白虎取れば解決する問題だし二本無理する必要ないかもしれん
0178非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-V7X6)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:20:58.88ID:cdkzIya1d
>>176
今なら自発してそのまま流せば後はきくうし様がボコしてくれるぞ
自発箱で武器泥狙えるし、そうでなくても新アニマや黒本落ちるから流し得
0179非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-JzDh)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:21:48.76ID:suVxZZ/ma
>>176
自発放置じゃいかんのか?
0183非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23ea-4itV)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:29:47.70ID:swjl/VtP0
>>177
マグナ2を含む理想だとEXは抜ける
メイン武器需要も理想になるほど低くなるだろうから理想に至るまでは必要かなという感じ

琴はスパスタ・エリュシオンのメイン武器としてとても優秀なのでかなり強くなるまで使えるはず

とはいえ黒猫やら何やらで優秀な連撃アップジョブも増えてるから琴絶対というわけでもないかもしれない
でも現状で初心者に勧めるなら琴>剣だな
0189非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-JzDh)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:39:42.11ID:suVxZZ/ma
>>186
両極端だな
0200非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256f-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:52:41.17ID:lDs0tMSH0
トレハンって属性の有利不利は影響…しないよね?
弱体効果って扱いじゃないみたいなんだけども
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 256f-bz3G)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:55:13.61ID:lDs0tMSH0
なるへそ、ありがと〜
周回してくるか…
0206非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8554-aamV)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:56:37.52ID:yJQSnXfW0
>>192
留年して自慢とかやばすぎでしょ
0208非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:26.92ID:KoAytOOL0
もぐもぐ民
留年
自慢
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:04:23.90ID:KoAytOOL0
ウォフマナフのマグナアニマが一番足りない
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:52.43ID:KoAytOOL0
古戦場用の汁と種が心配になってきた
0220非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:27:44.80ID:KoAytOOL0
>>218
メカニック用に一本作ってもいいんじゃね
0222非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-odCW)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:26.90ID:GckhWrsjr
>>195
その人もち蔵だよ
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:27.54ID:KoAytOOL0
>>221
団蹴られるぞ
0229非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:16.45ID:KoAytOOL0
>>227
今なくなったなら共闘行くしかないね
四人集めてスラ爆コース
0233非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:38.78ID:KoAytOOL0
>>230
ウィキに掲示板あるやろ
0234非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-odCW)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:53.33ID:GckhWrsjr
超初でゼノ武器の琴と剣を真化出来たらリヴァマグをソロで倒せるようになれるぐらい攻撃力上がるかもね
なので全力でやった方が良いよ
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 00:47:06.96ID:KoAytOOL0
言うほどリヴァマグ急ぐか?
たぶん土の次は風古戦場だぞ
0243非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:34.72ID:O1IpnFAod
途中泥がなかったら本を160冊要求か
これ種無くなりますわな
まぁ古戦場じゃ序盤あんま種使わないしいいか
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaa6-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:04:09.96ID:93AjoRpF0
もう無凸一本ずつでいいかなって思えてきた・・・
EXすらクリアできない時点で俺の来る場所ではなかった
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:21.58ID:KoAytOOL0
超初といっても90あたりの人間はex回れんことはないでしょ

あと留年が堂々と留年宣言してイキり倒すのはおかしい
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:15.43ID:KoAytOOL0
>>245
そもそも最低でもユグマグくらいソロで倒せるって人向けだからねこれ
無凸でも十分強いしいけるとこまででいいと思うよ
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3ab7-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:00.59ID:LGkM1eI/0
土育成用に取っておいたSSR餌使ってスナップブレードスキレベ15まで上げていいものか
上げるならゼノウォフに苦戦してる今しかない気がするがあくまでゼノ槍までの繋ぎじゃないのかというのが
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:24:49.64ID:7/sMejMx0
最近は超初の次はマグナスレで良いよねという雰囲気になってたけど
ゼノウォフ来た途端吹き飛んだ感じ
ゼノ来る度にこの流れ繰り返してたのかと思うとあほらしくなる
0263非通知さん@アプリ起動中 (バットンキン MM41-vh1w)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:58:16.87ID:mxaD+zOkM
本70冊いった…まだ半分もないの嘘でしょって気分。
ここでこんなに種汁吹っ飛ばしてまで頑張る意味あるかわからんかなってきた。
でも今頑張れば次の古戦場少しは楽になるし次は半年ないと思えば死ぬ気で頑張るしかない…3000あった種が2000まで減ったよ。
0264非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1ae3-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:09:43.29ID:zAO9Sy9B0
>>262
ボッチ団長だが、古戦場予選で(たったの)200万貢献度稼げばサポート70%引きなので、
一人でも余裕で維持できる
初期投資に銀ムーン4個使ったけど

ボッチ団のいいところは、確定流しで最初からオールポーション2つ手に入れられる(←団に流す)
0267非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-oCDl)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:12:28.27ID:O+kesDevd
>>263
おつかれやで
個人的には4凸と無凸まででもいいと思うけけど今だと交換で2本とれるようになった分集めきれなくもないのが逆につらいな
自分も別のゼノ武器は無凸2本でやってて別に困らなかったが頑張れるなら頑張った方がいいから判断が難しいとこだね
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ da0f-5s/r)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:38:23.49ID:gcLkpc4r0
アビリティor通常攻撃→mypageでおk
トレハン入れるのがオススメ
それだけだと申し訳ないならミゼラブルミストとかの防御低下を入れたり、救援呼んでからのほうが助かると思う
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7daa-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:24.78ID:UZyj00um0
ゼノマルチで25人のとこ入って
満員になったけどワンパンマンだらけで撤退とかした
入る部屋見極める能力も必要だね
自分もワンパンマンで天上人に頼ってるんだけどさw
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7daa-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:30:35.34ID:UZyj00um0
マルチで画面の下の方の戦果の数字みたいなの見ると
自分のフルチェイン+1〜2ターン殴りとアビで400〜500万
天上人はその10倍くらいの数字だもんな
桁が違うよなあ
あんなに強くなれるんだろうかw
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aaa6-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:02.67ID:4ShlCs9L0
倒せたあ
結局ダークフェンサーとガルラのチャージリセットで生き延びた感半端ない
グリームニルは温存しすぎて結局使わなかったwww

>>290
土は持ってないけどそういう対処法もあるのかぁ
0301非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5a6f-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:14:13.04ID:3ceOJ6dm0
名前を間違えるとは、まだ愛が足りないな・・・
ミストがついて今はゲージの方が空気になってるけど、
全員にゲージ減少ついてODゴリゴリ削るってのは気持ちいいよ
0307非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdfa-OvXU)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:32:52.46ID:iMz5FgpHd
>>299
基本的にデバフは「両面,片面,属性」とあって同じ属性のものは効果量が高い方に上書きされるのよね
(他にも累積,奥義,召喚とかある)

まぁ、全部合わせて50%までいけば防御下限って感じ

両面→攻防ダウン (ミスト,アンプレ)
片面→攻か防のどちらかダウン(アマブレ,アロレ)
って感じで大まかに覚えればええよ


たまに両面ぽいけど片面だけってアビもあるから注意って感じかな?
0317非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:50:29.16ID:vf5Tg/7Y0
アンちゃんは普通にユグマグ確定に優秀
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4623-UUnh)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:09:17.53ID:8WVUody80
間違えて十天衆素材回収用SRパで行ってしまったけどこっちの方が本よく落ちた気がする
乱数の偏りかもだけど
初っ端本落ちたからそのままAT全部それでやったけど1時間で5冊
自分では落ちたほう
ミュオン、ミリン、安室でそこそこ戦えた
0327非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-PlA6)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:29:31.07ID:Gj8LGWxca
やっと40
0328非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-PlA6)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:30:00.99ID:Gj8LGWxca
やっと40冊だよ…まだ四分の一とか辞めたくなるな
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5532-vh1w)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:24:17.47ID:LPo7I+Zq0
背水の恩恵今まで全く気にしてなかったし世話じいちゃんなんか入れて回復多めでやってたのでそもそも恩恵に預からなかったんだけど今回実感しまくってる。
EXは道中でギリギリまでHP減らしつつ奥義貯めてボスでバフデバフ入れた後にチェインすると1ターンで沈められるんだなー もちろんグリムさんありき。
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b169-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:15:45.18ID:aVQ5wJ5N0
アンリエットで入れたらくっそ難易度下がったわ
0402非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp75-9TH6)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:46.64ID:xrstMEaDp
キャラの育成が楽しくてガチャのことすっかり忘れてたわ 土で強いのでねぇかなぁ
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:39:44.70ID:vf5Tg/7Y0
ウォフの絶命にグリムバリア付きでわざと当たればユグマグ確定出来なくてもいける奴もおるんちゃう
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ae9-wqAz)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:47:14.16ID:9peJFqzO0
まあ元々101とマグナ確定で分けようかという話になっていた所を何故か両方とも消して立てられたのがこのスレだし
とりあえず各々の良識で超初心に配慮するということでそれで超初心から不満が出るようであれば次こそ分けて立てればいいでしょ
いずれにせよまだ400だしスレの議論はまだ早い
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ faa4-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:56:16.24ID:yi4SaF7V0
ゼノウォフで土を大幅に強化するのじゃ...
次のゼノまでに自発素材を貯めておくのじゃ...
そして古戦場で半汁と種とjpを取るんだ...
箱は4箱か8箱で良いんだ...
古戦場も走ろう...ぐぇ
0443非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-o4L2)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:53:43.07ID:oXNa/sVSd
古戦場までに土パは何とかなりそうなんだけど風がキャラ居ない雑魚過ぎて次次古戦場に来そうな風古戦場を思うと今から既に憂鬱
天井以外でガチャ引きたくないニオシエテ最初に取りたくない

ガチャピン助けて!
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5532-vh1w)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:16:58.27ID:LPo7I+Zq0
みんな本回収して早いなーと思ってたけど、武器泥があれば極端に減るからいいよね。1本だけでいいからどっちか落ちて欲しい。
マルチは溜まったBP消化か、フレにグリム居ない時更新がてら回してる。
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:30:52.82ID:vf5Tg/7Y0
飢餓流瓊玉
0462非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-odCW)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:38:52.03ID:xlb07AMnr
本あと一つなんだけど、なかなか出ない
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:43:00.51ID:vf5Tg/7Y0
>>463
一応汁飲んでEx一回クリアすれば初心者でもマルチ自発できるし.....
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:57:21.98ID:vf5Tg/7Y0
>>472
Exからは本落ちんぞ(直ドロはする)
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee58-D7t0)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:06.91ID:faptFfiF0
乞食はすごいな
余程暇なんだな
こんなクソゲーに命を捧げるだけゴミ屑ニートは死ぬか少しは働けよ
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee58-D7t0)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:09:33.20ID:faptFfiF0
120ヘル回してるんだがたまにジータ氏が2370万とかのダメージ叩き出すんだがなんなんだこれ?
常に出せや
0499非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:15:24.50ID:Qxz6lRxsa
多分即死がつく特殊攻撃の時に同時についてる攻撃upのことやな
あれにむしろ助けられてるわ
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ee58-D7t0)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:51.60ID:faptFfiF0
クリアオールで即死を消してるけど攻撃アップは消えてないということか
0503非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:20:30.38ID:Qxz6lRxsa
るっでも狂気に落ちてるから仕方ない
0506非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdfa-xXvj)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:28:00.79ID:Pvf3VmFXd
>>504
JMPシリーズの属性変更に101↑でないといけないマグナトレジャーがあるから無理
そのトレジャー以外を揃える所まではいける
0508非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-iZkP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:03.46ID:Qxz6lRxsa
JPが何かしら画像貼ってる大抵の内容は超初心者には無理なものだからね〜 すごいよね
ていうか取るの早すぎない?マジでニートなのかな…なんかかわいそうになってきた
0547非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-odCW)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:55.27ID:487U8e27r
>>541
Exゼノウォフ戦の前の雑魚まではオート出来るけど、マニアックは雑魚でもオート出来ないな

剣三凸出来てスキルレベル10まで上げられたけど
レベルの方がまだ上げ切れなくて真化出来ない
ヘイローでも良いけど、共闘の連に入った方がSRエンジェル武器大量に出るから10時からのATで連に入ってレベル上げて真化する予定
0549非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 69eb-VcFI)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:08.76ID:sXb+HgmY0
激弱初心者だから流れてくるマルチに飛び込んでチマチマ殴ってコツコツ素材集めてるんだけど、なんとか剣琴それぞれ1つは交換できそう
ちょっと頑張って同じ武器2つ交換するか、剣琴1つにしておくかどっちがいいんだろ
0550非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-u0ac)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:37.89ID:rMr6fSdad
>>549
剣琴1つずつが無難。
2個だけ重ねても意味ないし。

一応、土楽器が他で補えるならステの高い剣2本という説もあるかもしれないけど次のゼノウォフで両方1本ずつ凸ると考えると2本目育てた手間が無駄になる
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4113-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:53.53ID:3/FCeGVr0
1凸1本よりは無凸2本の方が絶対ええで
EX攻刃(特大)が2本入らない編成はよっぽどの天井人じゃない限りないはず
0552非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-hjYd)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:30:44.49ID:l2IYlo0YH
つうかマグナソロ出来ない雑魚がソロで回れるわけないだろ
ランク80くらいで全属性ソロ余裕の天才だがゼノはきついわ 普通に風邪使わなきゃ120ヘル回せん
他属性への耐性とマウントが半端ないんだよなこの糞雑魚ババアは
即席の糞雑魚風パで周回できる糞弱さ
マジで糞ゲ
0557非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5a6f-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:02.12ID:3ceOJ6dm0
マウント必須ではあるけど、これ最初にマウント張って道中で退場させるつもりで
あとは拾ったティアマグ4石でEXいけそうな気もする、とむちゃくちゃ無責任なことを言ってみる
火力はある程度必要なのでマウントだけが風にいない人向けだけど
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ daa6-PlA6)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:33.34ID:FG1ZKTDg0
自発箱から剣落ちたー!
諦めかけてたけど4凸いけるかも
0569非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550d-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:05:41.26ID:R+poFV820
>>563
メカ使ってATに2回奥義ぶっぱすると、回りの状況次第では2〜3位入れることもたまーにあるから頑張ってたんだけど、赤箱貰えても中身ゴミばっかで無駄な時間を過ごしたわほんとに…
0575非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-03EV)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:18:25.71ID:yJzjvJYha
>>556
175↑スレで大人気になっててワロタ
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4113-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:47.69ID:3/FCeGVr0
>>574
弱点属性以外だとデバフ殆ど入らない上にダメ半分くらいカットされるからやめとけ
0578非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2548-qXRP)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:25:03.57ID:P+oH8Orv0
何だかんだAT中のマルチワンパンレースが楽しい。ダメもそこそこ稼げて経験値になるし、BP消費目を瞑れば色んなものごっそり稼げて楽しい。
ダラダラ張り付いて本110冊めじゃい。こうなったら160稼ぐぞーみんなも頑張ろうな!
0583非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d97-XGZI)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:38.36ID:CPIymwDx0
団サポ切れててlell100がリセマラでやり直すプレイでブチ切れながらやっと終わった

琴だけ1泥したからこんな感じ
裁輝晶1356 アニマ50 マグナ442 真アニ156 エロ本125
使用数汁10 半汁80 種220
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5532-vh1w)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:15.46ID:LPo7I+Zq0
今日まで溜めてた素材で自発してたけどマルチワンパンより内容悪く感じるしコスパ最悪だと思う。
武器泥期待するだけストレスになるんで泥はさくっと諦めてEXとHELLとマルチだけにして集まった自発素材は真化に使うことにした。
0598非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4113-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:55.37ID:hsX19/0E0
剣琴は両面カグヤやエッセルや雫でトレハンガン積みしてHELL70ぶん回せばそこそこドロップするらしい

>>592
ガチ勢はムーン交換かスラ爆かな
0599非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-odCW)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:02:49.15ID:4CkSjY6Dr
http://imepic.jp/20180517/861780

ゼノ土剣のおかげで大分予測ダメージが上がった
スキルレベル上げ切ってレベルも上げたら、もうちょっと上がりそう
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:03:50.25ID:r2oI0w5V0
ゼノアニラとかは120個あってもやっぱり経典が足りん
0617非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-odCW)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:02.43ID:4CkSjY6Dr
>>609
共闘マルチでマグナとか30連するとあっという間にスキルレベル上げ切れるよ
http://imepic.jp/20180518/038390

1時間でスキルレベル15に出来た
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a81-ZY9B)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:07:31.98ID:UpqWOqEm0
SRミリンのリミサポアビの効果にlbの奥義ゲージ増加量強化は乗る?
0636非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d97-D25I)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:20:01.57ID:9Vk0v/tO0
>>634
バハ武器はスキル名が別なら重複するよ
効果量の上限は50%の通常攻刃枠なんで、武器編成で通常攻刃が少ないなら入れても良いと思う
(バハ短剣がSLv10で30%、バハ剣がSLv10で15%)

ただスキル上げ素材が恐ろしいほど必要になるので、その分で他の武器育てた方が良いかもしれない
0641非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:50.39ID:XiV8Eslyd
マグナ30連は殴れずに終わることが多すぎて禿げる
0645非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7e-38gX)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:00:49.54ID:ggZOLVlkH
折り返し地点で在庫と相談してみる
余り本10種660半汁170
種は使い切るとしてワンパン200回で落ちる本は恐らく40〜50
残り本30をex周回で狙うとワーストケースで120周=AP3600=半汁72

あれ、いけんじゃね?
0647非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-Z5C8)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:08:42.87ID:IOk8AZX7r
剣の真化まであと経典27に自発トリガ16・・・
わかっちゃいたがやっぱり経典がネックだったか。

>>595
自発はあまり美味しくない上に、
トリガは真化にも使うみたいだから完全に罠だった。
最初何個か使ったの後悔してるぜ。
0661非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:57:49.10ID:5mx14L+da
別に100でもいけると思うけど時間効率がどうなのか
ヘルは1時間何回失敗してもいいから試してみれば
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:53:19.12ID:r2oI0w5V0
メガテンもペルソナもやった事無い奴がVitaソフトでペルソナ買うなら何がおすすめ?
0750非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-u0ac)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:51.18ID:CJdtHl51d
>>744
5本目の交換分まで含んでるからな
個別の要求数も併記されてるから5本目の分を抜いて2倍したら剣琴4本ずつの要求数
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-odCW)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:07:32.52ID:4EhGQ0vF0
アーカルムEx簡易探索は楽だわー
1秒で終わってアイテムが沢山出る
強い敵が出るところは簡易探索できないね
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-odCW)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:09:59.12ID:4EhGQ0vF0
>>759
マグナ4凸に計800個のエレメントが必要になるから
ブロマイドはがっかりアイテムじゃないよ
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 695c-8BLs)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:36:32.74ID:eOUcUxM20
>>783
数ヶ月でそんなにいけるようになるのか
4周年いいな5周年までにはここの話がわかるようになっていたい

ブロマイド言われてるけど土のSSR召喚石3凸できただけで超嬉しい
砕くどころか交換した
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2548-qXRP)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:47:04.79ID:Hv0/NwQ00
>>786
始めたての頃はとにかく漠然と何したらいいかわからなくて恐る恐るここで質問したり、ネットでググりまくったりして調べ倒した。わからないことはここのOBパイセンが教えてくれるから聞くといいよ。
今はわかることが増えたので次に何をするかの目標ができてすごく楽しい。一緒にがんばろうな
0792非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 695c-8BLs)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:59:28.22ID:eOUcUxM20
島ハード日課らしいけどスタミナそんな多くないから選んでどれかしかやれてないなあ

>>787
なるほど
この先どれくらいでそのレベルまで到達できるんだろう…とか考えてたけど
人それぞれやれるペース違うよね

>>788
ありがとう
これは自分がまだ目指せないレベルの話かな?ってところちょっと確認させてもらったりしつつ参考に頑張る
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 550d-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:29.54ID:44yIezZf0
>>794
将来クラス4とかEX2クラス取る時に必要になる英雄武器の属性変更にウォフマナフとか共闘ボスのアニマ200個要求されるっぽいから(属性によって違う)
土にすることがあるなら今のうちに集めておけば、後になってただの討滅クエスト周回するよりは有意義に周回できるかも
今やるべきことかどうかは人によるだろうけど…
0801非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr75-odCW)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:32:16.32ID:3vDlN2xJr
>>794
Ex3本も編成には入らないからね

昨日真化させてスキルレベルもMAXにしちゃったから、今夜からまたマグナ石の四凸頑張らなくちゃ
あと3つ
0802非通知さん@アプリ起動中 (バットンキン MM41-vh1w)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:39:46.19ID:VxJ/tZHOM
始めた頃はキャラの上限解放しまくってたから覇者が足りない足りないって思ってたけど、今は栄光が足りない。覇者→栄光でバラしたい。もしくは等価交換でいいので変えたいくらい。
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-XbkE)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:48:33.71ID:xE4114lL0
アーカルムのハードでデビル出て倒すの100%無理なんだけどどーすりゃいいのかな?ハード捨ててノーマル周っとくしかないのかな?
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 76a2-XbkE)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:48.21ID:xE4114lL0
デビルの件ですが当方水PTごみで召喚石一番ましなので闇の炎の子の40パーでダメ11000程度なのでたぶんバフ積んでも無理です。しばらくノーマル行ってきます。助言ありがとうございました。
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ aa9b-BZKO)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:28:56.46ID:5Kd3sat60
ビショップにベールつんでクリアは召喚石のバアルで
かばう持ちを他属性から連れてきて肉壁にして死んだら次のかばう持ちが出て来てそれも死んだらリヴァイブで生き還らせるサイクルがテンポ良すぎた
0826非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa39-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:42:26.96ID:5mx14L+da
マルチ自発しまくった方が早い気がしてきた
0844非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-wW+A)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:07:54.27ID:6CqNZDu+a
スキル餌枯渇したんだが…
今は我慢するしかないのかな?
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b169-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:09:22.08ID:MvruCqdo0
前回の古戦場で視点人3凸6本作ったんだけど次十天加入狙うとしたら日課多いしサラーサ狙うべきなんだろうか
それか次の古戦場が風?って聞いたからシエテのほうがいい?
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 056f-iZkP)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:38.95ID:TJXq1R6k0
マグナ確定って基準が前回1番ゴミだったと思うの
普通にランク100以下でいいじゃないの、101以降の話題がなくなれば秩序の人も黙るでしょ
0876非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-VBwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:06.29ID:kgH6r/0Wa
ランク100以下でいいと俺も思うわ
そこからはHLとか完全に100以下に関係ないコンテンツがあるし

イキリ留年もカス警察もどっちもウザい
カス警察も大抵留年だろうし

>>874
広げないとランク100以下でも対象になる話題に対してお前らカス警察がいつまでもわめき散らすじゃん
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 695c-8BLs)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:09:31.61ID:eOUcUxM20
>>851
自分以外に同じレベルの超超初心者いないんじゃないか疑惑
ほんとの新規スレで分けたらぼっちスレで落ちそうな気がする

たぶんもっと上のレベルの話題だなって思いながら調べたり質問したりして
そしたら自分のレベルまで落として答えてくれるから個人的には居場所ないまでは感じてないから大丈夫
気遣ってもらってるのもありがたいし住み分けは前から住人の方々の判断に任せたい
0895非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdda-OiUo)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:12:12.97ID:U3ObA6qad
>>889
ガチ初心者がこのスレの話題についていけないって言ってるのは無視?

全部が全部の話題についていける訳ないんだから少なくともランク101以上はこのスレで自己主張は止めれ
0900非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:16:59.22ID:8HDAURCs0
スレタイテンプレ変更でどれだけ悪化するかと思ったら今までと大して変わってないし
留年スルーできない警察が騒がなくなってむしろ良くなった気がする
留年と新規で仲良くやればいいんじゃないの
どうせ貰ったアドバイスが正しいか自分で裏付ける手間は同じだし
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4159-VBwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:18:26.84ID:xtyKZ83D0
お前らどうでもいいことに必死になってる暇あるならゼノウォフ回せよ

ちなみに留年をスルーできない警察もテンプレを無視してることになるからな
テンプレを守れない者同士仲良くしなさい
0906非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-yKLx)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:53.07ID:Ch3G1F8Ba
>>899
超初卒業だけど雑談多い当時の初心者スレ行きたくないってゴネて生まれたスレだぞ
マグナの話ができないってマグナスレって名前にしたのに1スレ目でマグナの話題だけだと話題無くなるからそれ以上や雑談もOKとか言い出したのがまともとは思えんのだが…
0907非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdda-UAGR)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:20:56.70ID:Jm9RfF/Id
前スレの条件そのままか少なくとも条件の一部は考慮して次スレ建てるべきだと思うけど
その条件にあわない話題は別スレ行くか新しくスレ建てればいいんでないの
なんか前スレからの流れ見てると都合よく条件消して乗っ取ったようにもみえるけど
0912非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-yKLx)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:22:52.68ID:Ch3G1F8Ba
>>904
それ専門にしたら対象者少な過ぎてスレ成り立たないって…
ランクの上がりやすさもだしその辺りある程度知識はいればすぐ駆け抜けられるし…
強いて言うなら質スレがそれに当たるんじゃね?
0913非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdda-OvXU)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:23:46.31ID:dNfIOdgpd
お前らの求めたもの
このスレには必要ないな

討伐戦HARD+追加
→ティアマト討伐戦Hやコロッサス討伐戦H等に新難易度が追加
→マルチバトル発見者はドロップ報酬を通常HARDの3回分を一度に獲得できる(自発赤箱も3つ)

@バトル難易度:敵の攻撃力は通常HARDより高めだが、HPは通常HARDから変化なし
A参加条件:それぞれ対応したマグナHLクリアで解放
B挑戦回数:通常HARDと共通、HARD+1回かHARD3回のどちらかを選択
Cおすすめ表示:HARDを押すとHARD+かHARDの選択がポップアップ
0916非通知さん@アプリ起動中 (バットンキン MM41-vh1w)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:57.31ID:VxJ/tZHOM
水晶は80キープしておけばあとは自発に使う他用途ないやろか。自発とゼノ武器真化以外に使う機会ある?
自発泥は正直もう諦めたんで泥目的以外で有効活用する機会が今後あるなら取っておきたいと思って。
0919非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 695c-8BLs)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:25:21.58ID:eOUcUxM20
>>904
ちんぷんかんぷんだけどブロマイドとかここで出た単語を俗語集で調べたりして少しずつわかるようになってきてる
それどういう意味だろうってとき質問できる雰囲気だから個人的には大丈夫

ロム勢の同じような新規とかいるんだろうか…
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:28:31.19ID:8HDAURCs0
>>903
今まで留年と警察が鬱陶しかったけどテンプレから削除されたら気にならなくなったから
最初からその程度の諍いだったんだなと思った

マグナ未確定のみにすると範囲狭過ぎって言うけど
新規の数とかLv分布が分からない以上想像でしかないので何とも言えない
0929非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdda-OvXU)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:28:59.91ID:dNfIOdgpd
マジレスするとランク101以下とマグナ一種確定ってのが釣り合ってなかったのが問題だったんだぞ?

ランクで縛るのは前提として必要だろ

問題はマグナ確定という条件を緩和するor取っ払うぐらいだろ


細かく決めたって守らずイきるガイの民はいるんだから諦めるしかない
0932非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9554-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:29:57.60ID:hYpBBPWm0
どうでもいいけどもっとゼノ自発しろよお前ら
自発素材なんて共闘でなんぼでも稼げるんだからもっと使え
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-yKLx)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:32:29.82ID:Ch3G1F8Ba
そもそも初級に101↑付いてるのは初心者スレから101以上のHLの話題扱う為なのに肝心の初心者なくなるし超初心にも初級と分けるためにランク付けちゃったからおかしなことになってるんだよ
0950非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:39:24.79ID:r2oI0w5V0
というかマグナソロ〜6人HLくらいの層のスレ作ってくれ
0955非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:09.55ID:r2oI0w5V0
>>951
あそこいつもマグナ2の話してるのん......
0958非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-u0ac)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:45:47.95ID:CJdtHl51d
4属性確定までならマシだと思うけど、実際マグナ確定の括りいるんかね?
ランク90近辺、4属性ある程度安定して確定、シュバマグセレマグはしんどい、みたいな層ってどこ行きゃ良いのって話にならない?
0967非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdfa-u0ac)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:49:59.51ID:CJdtHl51d
>>962
もうマグナスレいって良いのかね。あそこHLの話題だったりマグナ2の話だったりでいまいち居て良いのかわからん
0968非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM0d-NNkl)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:24.00ID:5xTqmHPIM
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d11-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:43.64ID:8HDAURCs0
あれこれ言い訳して話に入れないとか上のスレ行けないとか言う人時々いるけど
あんまりナイーブで受け身すぎるならROMればいいじゃんと思う
接待じゃないと動けないんだな

>>970がんばれw
0977非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:29.24ID:r2oI0w5V0
そもそも運が悪けりゃ毎日マグナ全部自発101でもある属性の攻刃方陣武器無凸三本とか普通にあるし
0979非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4159-VBwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:54:10.92ID:xtyKZ83D0
次スレ案
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ527

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

Rank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします
質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1522114058/l50
■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/
■関連スレッド
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ146
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1526010953/l50
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:36.40ID:r2oI0w5V0
旧石マルチどっこも話題にしてないから話題を振って良いのかわからん
0996非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4d-yKLx)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:32.84ID:Ch3G1F8Ba
ごめん規制…
ギリギリキラーパスになるけど>>995頼む…
荒れてるからテンプレは貼らないから選んでくれ
0999非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7df4-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:26.17ID:r2oI0w5V0
一種マグナ確定はそれこそキャラ揃ってれば予測ダメ1万(例:アルルサラちゃーはんでうな確定)でも行けるからHL未満の話題でいいと思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況