X



【mobage】戦国コレクション1101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:10.34ID:GMzae+UE
◆戦コレDB停止以降 武将一覧
http://oniarasi.bbs.fc2.com

http://wikiwiki.jp/senkore/?%A5%AB%A1%BC%A5%C9%2F%BF%B7%A5%AB%A1%BC%A5%C9

・次スレは>>990
・無理な場合はレス番指定された誰か、もしくは宣言した上で別の人が代わりに立てましょう。
・流れが速い場合は次スレが立つまで減速推奨。
※本スレでの晒しは禁止。

前スレ
【mobage】戦国コレクション1100
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1521435523/
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:37:09.67ID:c2YyUfMQ
( 上司)b 「○○君、戦コレのテコ入れに君の手腕を貸してくれ」
p(部下 ) 「(オレ期待されてる)はい、全力で数字上げてみせます!」
直近数ヶ月は回復した後
ヾ(社長)ノシ <何で売上げガタ落ちなんだ!!
誰の責任だクラァっ!!

( 同僚( 上司)っ 「コイツが(アイツが)無茶しやがりました」
( 社長)ー~ 「君クビね」  (部下;)
社内の尻尾切りだな
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 11:02:14.55ID:c2YyUfMQ
実際、上の人が無能だと下がしっかりしてくるんだが、やっぱり事なかれになんのかね
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 11:07:18.66ID:TZoGV49p
ウチの部署の上司は適度に抜けてるから、基本路線には指示通りに進むけど、その中での問題については、結構個人裁量
前もって核の部分は軽く話はするけどね
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 11:58:10.09ID:hYpspf0O
担当者が日大出身だとどうしようもないな
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 12:05:16.24ID:hYpspf0O
あーあ告知無しで全回復
あと僅かでレレアップだったから回復2個分損したわ
気分悪いから引退します
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:11.59ID:HP1JGmU6
>>731
黙って逝けよカス

かまってちゃんかw女々しいのぉ(^ω^)
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 13:12:30.42ID:L0Vgxvzc
累計パーツ報酬がSR+wwwww
間違いない今の戦コレ担当は障害者枠で入った知的障害者だわ
0735非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 14:31:29.20ID:n+haxW4p
先月辺りはLE強化台座をバラ撒きまくったり限突の報酬も多かったけど
最近の糞報酬ラッシュ見てると明らかに担当替わったよね
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 17:13:47.98ID:+BwfVAuD
重課金者をじわじわといじめて自然に離れて欲しいんだろう
次のなんらかの儲かりそうな仕事があるんだろう
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:04.40ID:mvNCBNVz
A「無意味と感じながら止めないアホウ。こんな絶好のカモ2度とお目にかかれねぇよ。むしれるだけむしる...!!」
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 18:00:00.95ID:HwLbb335
廃人コレクションだけど、廃人が輝くには養分ないとダメなんだよ
そこら辺を今のこの屎担当はわかっとらん
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:00.45ID:LiEZamOX
前々イベから報酬が酷いな
今回も報酬見てチーム抜けたくなったわ…こんな時に限って仲間のチームだから抜けますって言いづらい
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/22(火) 21:49:56.28ID:7XLesFzr
ガラケなんか使ってる奴バハにもモバマスにもそんなに居ないから大した影響ない
戦コレはヤバい半分近くガラケなんじゃないかってくらいの無法地帯
まさにガラパゴス
戦コレでガラケ終了したらそのまま戦コレ終わる
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:00.03ID:jDET2m7k
えぇ〜...仲間から誘われたけどみんなやる気勢なんだが...
特攻無いよって言ったのにぃ〜
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:43.12ID:STfIwP2D
まさかの2日目から追加
報酬が不味過ぎるからビックリするくらい参加者少ないんだろうな
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:45:11.12ID:xGGmJ3qU
報酬も解禁済のGLのみだから覇大神罪と大神技は0(本来ならある小悪魔紅蓮姫は対象外というクソっぷりww)
覇u/dも風攻と炎防が1枚ずつしかないww
しかも炎防u/dはホントに対象になってんのか?ってくらい出ない
こんなんやる奴は廃人くらいだわw
0757非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:19.06ID:kD9SlDzZ
追加来た訳だが、今のところ皆どれくらい個人pt積んでるんだろ
今回半数以下の仲間がまったりでさっぱりだわ
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 04:54:10.23ID:YPLBUmIU
今回の釣りイベント特攻カード見直したらやばい
歌川←育成500位以内のみ
非キラ蔦屋←おそらく上と同じ程度
L佐々木←課金で1枚のみ
SRメガネ←キラのみ課金で複数獲得可能
最近のカードはステの偏りあるのに防御は蔦屋だけでLも1枚のみとかまともに走れないのでは?
それとも廃人には関係ないのかな
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 07:03:32.40ID:OM8CJD9u
特攻なんかいらないだろ
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:02.53ID:opqK8nyR
嘲笑いながらみてるよw
たまにね
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 19:59:36.85ID:07k3hl6R
とっとと解禁して覇大神罪やら覇大神技やら釣れるならともかくやる気になんかならねぇわ
解禁半年近く先とか基地外かよ
そんなんでガチャ回るとか思ってんなら御目出度過ぎだ
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 21:02:01.35ID:ZH6zjFyb
>>764
でも実際ガチャ回ってるんだよな・・・
この状況でじゃぶじゃぶ課金する廃人層にも問題あるというか、
結局どんなクソイベ、クソカード出しても課金減ってないってことなんだろう

仲間に廃人いるけど、今回のチムイベはパスとか言いながら廃人同士でチーム組んで
小次郎を闇にして激走してるしなw
そりゃ運営も調子に乗るよ
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/24(木) 23:58:12.52ID:qXciGLoK
別にクソ仕様ならやらなきゃいいだけでは?

毎回500位辺りの報酬獲らないと気が済まないのかね
0767非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 00:32:14.93ID:8OsSCQz8
ぶっちゃけると釣りイベって一昔前のまだGLすら貴重だった頃までが賞味期限で今の状況じゃ完全に賞味期限切れどころか干からびてカビ生えてる状態
担当者戦コレやってないよたぶん
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 02:14:34.28ID:CnFVqs41
100位内じゃないと光闇取れないってのがまずクソだしイベ報酬に専用カードが無いから次回特攻も無くてホントやる意味がなくなってる
0772非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 07:24:23.28ID:HiYZws0+
せっかく育成で取った特効GL2枚をこんなクソイベに当てやがって無駄になったじゃねーかバカ
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 10:24:23.57ID:pddXnsNp
闇カードのup封じ喰らったのに追撃とサポ抜きで特技5つ発動したんだがどういう仕様なんだこれ?
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:07.85ID:3cZ/FEz9
>>774
追撃部分だけ封じられる助かったパターンじゃない?
例えば、風属性カードのupとそれの追撃の炎属性カードのupがあって、光竹中で追撃の炎は封じられたが根元の風は発動するパターン
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:01.77ID:4ri7z7an
いや、追撃使ってないデッキなんだよ、後列のupが封じられてあーあ…って思ってたらそれ以外の特技で5つ発動した感じ
まさか闘技場さえ手抜き?
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 12:39:43.64ID:76p/9DLO
このイベントの魔力で回復マジでいらねえ
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 20:52:23.07ID:JD81CMTi
闘技場は特技の発動順すら適当になってるよ
以前は追撃以外は交互だったけど、今は完全ランダム化しとる
本当に今の戦コレ運営は終わっとる
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:09.30ID:6FYuZgtH
顔芸写メのふくよかオバちゃん 現在アバ男装中。
http://mbga.jp/_u?u=11527431
鼻の穴からイカゲソ4本出してる写メをお披露目したものの二時間後に削除されてショック!
次は6本に挑戦します!!

マイペ来てもいいけど旦那いるんで足あとは消して下さい
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/25(金) 23:46:20.51ID:IYLisAER
ケルベロス組は大体良いよな
ダーインも人気有るのかリダカにしてる人結構見るもん
ケルベロス終わったしコラボじゃなく戦コレをメインで描いてくれないかな
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:01.02ID:FsXgwprw
東洋と将軍の連携はまともに組めないから消して欲しい

東洋はキャラ自体少ないし将軍は徳川と足利くらいしかまともなのいないのに
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:23:32.55ID:g3MoNaRZ
コバン売りたいんだがもう無理かな?
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:41:13.20ID:7/TLmrzA
鬼ヶ島で育成のGL2枚がちょっと特効にもならんかったらみんな投げるからな、覚えとけうんえー
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/26(土) 12:53:22.76ID:PQarfYkH
>>790
そう思うだろ?
自分戦慄→相手戦慄→相手特技A+追撃→自分特技A→相手サポート1→自分特技B→自分特技C+追撃→相手特技B+追撃→自分特技D→相手特技C→相手サポート2→自分サポート1→相手特技D→相手特技E
こんなんだぞ?
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/26(土) 13:48:59.88ID:KArCTgeg
闘技城まで手抜きだとup封じ入れてる意味が無いような…封じてねーやんってなる
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:29.55ID:g3MoNaRZ
>>789
LINEでどうやって??
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:50.65ID:afgmN8G1
GL解禁日も明記しろ…つか特効終わったら即解禁しろ!
2枚も3枚もキラ蔦屋とか要らんわ!
はよ処分させてガウェイン買わせろや!
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/27(日) 00:57:04.86ID:XNOymNNC
城はデッキの試し場&アイテム補給源だもんな
アレはここ数年の戦コレ運営で唯一手放しで褒められるリニューアル
0803非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/27(日) 07:49:33.01ID:BQEGlKLn
自分がどれだけ金かけたか見てもらえるとか
俺つええしたい覇神覇聖にはたまらんコンテンツだろ
何人ぐらいの一般人が興味持ってるのかは知らんがw
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:10.37ID:vxc4Qh+Z
防御デッキに人霊斬り使ってるがこの人いつから追加されたっけ?連携40まで上げたいけど売り出し全然無くて…
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/27(日) 10:28:45.90ID:do4yPkKN
もう闘技城で攻防もらうモチベもなくなったな・・・

ここを見る余力はあるw
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:55:26.67ID:0RhC/q2f
何か闘技城で初期防御力が190万オーバーの奴が何人か居るんだがどうなってんだ?とりあえず武王で2人確認

まぁどうでも良いんですけどね
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/27(日) 22:09:40.63ID:rO43XF8V
ただいま回線が混み合っております


は?
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/27(日) 23:13:57.03ID:/ms7I6wO
それ前にもあったけどイベント特攻の補正が反映されてるんだよ
でも特技の上昇下降にかかるのは元のステにだけ
前回も運営からは何もコメントなかったし今回もスルーでしょうね
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 00:02:17.43ID:NhbC5Cyb
>>811
いや、今履歴確認したけど思いっ切り初期ステにかかってるぞ
初期ステ190万チョイの状態から1発目の後列★26の真大神武で145万くらいupしとるww
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 00:28:40.36ID:vxLDfohA
防御なんじゃないん?
てか城の履歴とかしばらく確認しとらんなあ
攻撃もスキップしてるしw
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 01:07:14.06ID:h/1WyAQg
>>805
俺がいる(笑)

イベも闘技もやらなくなってこのまま引退するかと思い資産をばら撒こうかと思ったが、それすらだるくなったのにここはなんとなくたまにだが見てます
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 08:30:18.74ID:OgT630as
次の鬼ヶ島も報酬チンコか?
いい加減気づけよチンコだから最近みんな走らないんだなって
まあヌルくなって助かるけど
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 10:34:41.32ID:Q2TMkviV
比率
チンコスキー 0.2%
アンチチンコ 0.3%
特技スキー 99.5%
結論
チンコの有無を論じてる奴らは別の意味で廃人
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 12:24:10.17ID:jIoZ5gtA
確かにいくらちんこでも今更光源氏とか天魔王とか使う人はいないしなぁ、手放したりはしなくとも弱いと合戦じゃ使えないだろうししゃーないが
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 16:08:24.37ID:0z+pVcNR
>>823
コンマイ「だって戦神なんてどうせ使わないでしょ?」
ユーザー「そういう問題じゃないだろハゲ」
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/05/28(月) 19:13:28.98ID:i8ErBwPX
今回の祭属性干吉って元々は風属性のイケメンだっけ?前回の男の娘よかは連携合うイケメンデッキはあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況