X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2056
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ e3e3-ycE0 [118.0.55.173])
垢版 |
2018/04/16(月) 14:22:57.12ID:KZ3xX66d0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、ソシエ(葉隠覚悟→シズラー→ビチグソ太郎) (#profile/12298389)、うんこ、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2055
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523805671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.249.242.31])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:08.58ID:FzLwgN+1a
ラスティナちゃんはちょっと横に太すぎない?
0553非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-uytU [126.236.70.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:30.32ID:Z6qSfWJGp
マグナHLはポンミラがそこそこ貯まるから15連サクサクやると楽
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83b6-5ItO [180.5.150.155])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:29.79ID:+4HTotX/0
十天最終ってダマ10個もいるのな
何人も開放してるやつってダマどうしてんだ、、
よっぽの古参か特典系でもらえるやつ全部買ってるとかか
0578非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-uytU [126.236.70.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:45.72ID:Z6qSfWJGp
ストイベで毎回1億くらい稼いだら古戦場の度にカスカス溜まってそう
0581非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a36f-LJHW [60.35.237.181])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:20.91ID:+KCXIouC0
クリスタルのドロップ率検索してたが検証してる人の所で金箱6.4%で自発箱31.5%青箱25.8%があったが大体こんなくらいなのかな?
そうなるとまじで青箱なければマグナHLのSSR武器や召喚石が出る確率より低い可能性あるんだな
それにポンミラって前まで専用の箱でトレハン効果あったが今だとクリスタルと同じにまとめられてトレハン意味無いのかよ
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6c-Xlfb [113.38.197.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:47.09ID:JaBqYmkN0
ニオたそがあとヒヒイロ3個と依り代で最終まで持って行ける準備ができたんだが4像はまだですか?早く来てくださいなんでもしますから
0584非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-uytU [126.236.70.58])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:32.52ID:Z6qSfWJGp
それ金剛3つじゃなくてヒヒ3つなのか?
0596非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6c-Xlfb [113.38.197.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:21.26ID:JaBqYmkN0
いやまぁ九界琴2つヒヒの1つ手前で止まってて依り代以外の必要素材は全部集めたのよね

あー40箱は開ける気ないんだいらないです
0607非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6c-Xlfb [113.38.197.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:01:09.79ID:JaBqYmkN0
>>603
全部集めたぜ

依り代はソーン解放してるから知ってる笑
0616非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6c-Xlfb [113.38.197.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:11.09ID:JaBqYmkN0
ネタ抜きで銀天は要求量が多すぎてきつい

せめて月の交換制限無くしてくれ
0625非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-i0RL [182.251.252.2])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:11:56.69ID:N6wEjy1na
素材要求数少ないと前の島Hとかの救援に誰も来てくれないって状態になるしなぁ
銀天増やしとけばコスモス取った連中もグランデ行くし
クリスタル欲しいからってマグナHLにも入る
クリスタル無かったらマグナHLなんて過疎ってランク101なりたて連中がビー玉集められないしね
0626非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-SQGJ [1.66.104.19])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:12:35.12ID:hRpO5Km4d
闇育ってたしコツコツなんとなく銀天貯めたから良かったけど
急に要求数が増えたからそうでもないと確実に銀天追い付かないよな
グランデ自発すれば確実だけど自発材つらいし、神石使いでアニマ交換してた人とか余計に
0637非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8f6c-Xlfb [113.38.197.49])
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:45.50ID:JaBqYmkN0
昔はスラ爆1人でできなかったから島ハードとかひたすら連れて行ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況