X



【mobage】大戦乱!!三国志バトル★115【国士無双】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:41.96ID:pfedozB1
・次スレは>>950が立てること
・代理で立てる場合は宣言してから立てること(重複するため)
・立てられないなら踏まない。無理なら他の人に頼むこと

攻略wiki
http://daisenran.wiki.fc2.com

※前スレ
【mobage】大戦乱!!三国志バトル★115【50回総力】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1521642207/

■ステ成長率
早熟 ×3.8
普通 ×4
晩成 ×4.2

■魏四天王、堅四天王、五虎大将について
レベル上げても発動率は上がらないよ
魏四天王を複数セットしても発動率は上がらないよ
堅四天王、五虎大将等の異名同種だと重ねたら発動率は上がるよ

■アビレベ25にならない
SS+・SSならアビLv1の時に
旧カードならS+Lv22x6枚
新カードならS+Lv22x4枚
を一括合成するんだ!!
0107非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 16:28:46.64ID:xv4tVj58
ブーメラン芸かw
0110非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 19:00:41.63ID:fINJ2lEK
テノヒラクルーじゃなくて顔文字みたいな雑魚相手にマジで反応しているから負けなんだよ
0111非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 19:38:58.50ID:9CheiR/q
>>92
おやっさんって言ってるから身内の方かな?w
0112非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 19:41:26.55ID:9CheiR/q
もしくは本人かな?w
0114非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 20:49:37.21ID:d9S3pEuI
>>105
このレスやばいな。自分で言ってた事とこのレス照らし.合わせてみろよw
分からないならキチだなww
0115非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:12.04ID:jPNO5iIo
ツール軍なら顔文字一人ぐらいいても覇軍はともかく色は楽勝で取れるでしょw
0116非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 21:23:04.76ID:Xm9qCajI
>>115
それどんな罰ゲーム?www
0117非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 21:24:14.31ID:501wd/q0
>>115
顔文字は色付きでは満足しないよw
ネーム入り称号狙いだからねw
0118非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 21:45:27.84ID:0u4GfILe
挨拶見る限り媚びてるかもしれんが仲良くしたいわけではなくハロに入れてほしいとも言われてないのにおめでとうでいきなり信用が大事等と説教

【鰤説教】
0119非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 22:04:07.37ID:d0v20W/Q
>>118
そのおめでとうをほぼ絡み無したまたま一瞬でも一緒した事ある人にあたかも知り合いの様に挨拶を入れてるのが問題(ネーム入り軍所属者のみ)
選抜近くなると軍検索板に登録して弱小軍の勧誘はガン無視、ネーム経験者から声掛けて貰うとウジウジ。説教もしたくなると思う
0120非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 23:23:55.12ID:EmGjwECw
>>118
ご本人登場かと思う程の顔文字養護の鰤下げだな
顔文字が万人に愛想良ければともかく
分かり易すぎる媚び売りだからな
上位になると顔文字のその行動が煩わしいんだよ
0121非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 23:27:44.58ID:2abyt6E6
おやっさんもPCならまだ使いようあるんだがなぁ〜
鈍足+く○デッキじゃどうしようもないww
0122非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 23:45:05.34ID:LbyZjsgQ
エル切り常習犯の◯◯軍団を入れやがったウチの執行に代わりに顔文字入れた方がマシだと進言したい
0123非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:20.80ID:H0ntenOC
顔文字って、「最後の花道に名前つき称号でも……」みたいなこと言ってて、「でも」のとこでビンタしたくなった記憶があるw
0124非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 00:38:02.77ID:2bkpQvZo
♪(*^_^*)~☆が300選くらいの軍にいた頃

選抜終わりに恒例の強軍にヘコヘコ挨拶

♪(*^_^*)~☆「選抜お疲れ様でした」
「覇軍おめでとうございます」

その返事の挨拶を見た軍メンは

「♪(*^_^*)~☆さん、有名人から挨拶!スゲーっす」

♪(*^_^*)~☆「長く続けてるからだよ」

軍メン「♪(*^_^*)~☆パイセン凄いっす」

↑こんなやりとりを見た
多分…彼はこれが望みかと思う
0125非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 01:24:45.18ID:HWl8z6p1
顔文字のウザイ愚行知ってれば説教どころか罵倒されて良いレベル
0126非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 01:48:05.55ID:w+yVEGTc
>>119
絡み無しで覇軍おめでとう言う奴はけっこういるぞ
俺も知らない奴から覇軍おめでとう言われたこと何回かあるからな
0127非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 06:16:23.09ID:RofXb+OH
顔文字日割り軍P1500(笑)
0128非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 07:50:59.97ID:d6L/yHcR
>>124

>♪(*^_^*)~☆「長く続けてるからだよ」

ゲームを長く続けてるって意味じゃなくて
へこへこ挨拶を長く続けてるって意味だったのね
0129非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:34.40ID:RVyHl8Nl
♪(*^_^*)~☆のウザい行動まとめて。
報酬泥棒なこと以外わからないや。
0130非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 08:25:15.10ID:C6S1EAvV
♪(*^_^*)~☆「また遊んで下さい」
碇シンジ ロックオンwww
0131非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 08:27:08.41ID:ffZZUub7
>>124
有名人とちょっと一緒しただけで勘違いするやついるからなw
パパイヤ信者のテツってやつは顔文字を超える逸材になるんじゃないかと俺は思ってるw
フレンド登録させていただきますねと律儀に自己アピールするあたりが素晴らしいw
0132非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 10:04:07.39ID:KZ/OTptm
>>129
碇シンジの居た軍に潜り込むも色すら怪しいとわかると「入る軍を見誤った」と愚痴る
0133非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:50.91ID:dbnhJR0a
こっちもオススメ
https://goo.gl/4TTdQT
0134非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:01.92ID:0lNUDs/e
運営仕事遅っ
直前に総力やら共闘やら発表されても困る
来週はイベント無しにしてくれ
0135非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 12:38:30.96ID:Vt77862U
決戦スコアに29日分があったし来週はやはり総力戦か…
しかし、全員前衛を撤廃はどうなんだろ
0137非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 15:21:48.28ID:FCsSAgA4
>>122
惡のメンバーの書き込みやな(笑)
♪(*^_^*)~☆なら入れろや!
0138非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 15:56:46.65ID:KZ/OTptm
>>136
何ヶ月も前の話
顔文字が最後に入った軍です
0139非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 16:08:55.38ID:xjx5XFbQ
逆にクレオパトラがネーム取った時誘われたのにウジウジしてネーム逃してたよなwまぁ顔文字入ってたら無理だったかもしれんが
0140非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 16:18:53.64ID:83pd687x
ハロ、流星、亀、北伐、悪魔、ウラヌスに挨拶してるんだな

顔文字的にはこのあたりに潜り込みたいわけか

どこか顔文字入れてネーム入り与えて引導渡さんかなw
0141非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 16:54:05.44ID:SFrJdqho
>>140
サポもりもりでイン率高ければスマホでもokかもだけど おやっさんレベルじゃ最低PCじゃないと そのくらいの軍で雇ってもらえんだろうな
0142非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 17:19:07.54ID:Vt77862U
ザリガニ、亀、ハロウィン、流星は常に覇軍狙いだし顔文字なんかいれてもらえないだろ。
悪魔ならエイコに金払ったらいれてくれるかも
0144非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:25.05ID:ZhFqV+GP
普段後衛しかしてなく、唯一前衛出来る機会の全前を無くすとわ。
運営オナニー開発の罠を無駄にしないために総力に組み込むとわ。ユーザーの意向を無視した運営はもう終わりやな。
0145非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 19:16:34.27ID:7H2ghI3c
>>143
マニアって言うくらいだから本当にあった事なのか!w
0146非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 19:40:32.40ID:R0pIqtbY
顔文字の話で3日潰れるとかこのゲーム本当に話題ないのな
惰性ユーザー多いっての納得
0147非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 20:01:10.45ID:rXBZzfXe
>>145
ホントにあった話だよww
0148非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 20:48:28.05ID:dDpqS/r+
来週の罠で魚拓が引退宣言しちゃったじゃねーかw
どうしてくれんだ運営w
0149非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/20(金) 23:59:16.38ID:Vt77862U
朋友のちょくっていつも軍メン募集してるよな。
とにかくメンバー26人にしないと気が済まないんだろうな。
0150非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:02.28ID:jRhdkoH2
インフレ制御と売上回復狙いで罠実装と罠アビ販売か商魂逞しいな
0151非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 06:05:27.51ID:hCX0nL05
>>149
また公式勢100〜300選組の書き込みかね?公式に帰りなさい(笑)
0152非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 06:13:01.42ID:QnKS6+IL
>>142
金払うから挿れさせてよエイコちゃん
0153非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 06:49:12.27ID:u1Y00LlN
>>152
きも
0155非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:54.12ID:fghSTu3r
>>152
彼氏いるから残念
0156非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 12:36:48.41ID:hCX0nL05
>>152
お前のかぁちゃんにしてもらいなよ(笑)
キモいわ
0158非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:58.50ID:4SUaEuyA
今更ながらほんとヤベーな、けんももw
0159非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:00.17ID:p3wRvuUN
>>158
数いるキ◯ガイの中でもけんももさんのキ◯ガイ度はずば抜けて高い。

もぎゃもぎゃ。
0160非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 15:33:30.17ID:fghSTu3r
けんももが魚拓の群れに襲われてるw
0162非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 17:03:53.13ID:Qb62AUPF
特典復刻何かな?
そろそろ逸材こないかな。
0163非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 17:26:41.45ID:bhmoQjqh
偽諦こないかな
0165非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:34.47ID:hCX0nL05
次の復刻は残念ながら逸材ではないぞ
0166非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 18:01:21.73ID:7YmuvW0S
>>165
復刻ぐらいしか金使わないので、楽しみなんです。
復刻のヒントください( ;∀;)
0167非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 18:16:14.24ID:ZrKiR/uY
エイ子は絶対ブスだわ
0168非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:10.22ID:Tm3IzRh2
郭夫人、孟氏、関夫人って噂
0171非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:21.34ID:/DcyHMav
>>170
便所の落書きなんてイチイチ気にしてたら何年も若い女で強軍オナなんか続けてないさ
バッチ来??いってなもんよ
強軍オナってのはどこかブッ飛んでる人ばかりで面白い
0172非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:38.60ID:AfGDpB5O
余裕で開示からの訴訟に踏み込めそうな感じやないの
外から見ててもちょっと酷いわこれ
0174非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 00:00:40.64ID:fKYhozOY
しかし公式でけん◯も関連にレスしてる奴は見事にここで晒されてる屑ばかりだな

争いは同レベルでしか発生しないってあれ本当だなw
0176非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 03:50:24.95ID:uqg4H3js
>>175
英傑は回さない方がいい
回すなら月始め
0177非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 04:20:40.85ID:4muAPWjt
けんもも頭は疾患レベルと思うがそれに脊髄反射してる公式連中もきもい。キチの戯れ言と思えんのかね
0178非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 05:48:09.07ID:VpBq7BKf
けんももに怒りつつ絡むのを楽しんでいる様にも見えるなストレスでもためてるんじゃね
0179非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 07:20:12.47ID:dMYhTISn
ASAは選抜何処だろう
0180非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 09:08:19.00ID:29AAERAO
凜々蝶参戦www
0181非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:13.42ID:nvErlYO4
オールスター戦かよwww
0182非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 11:03:56.25ID:/SLmvClK
凛々蝶って生粋のウマシカなんだな
読解力の無さからもリアで友達居ないの分かるわ
ありゃ軍に入れてはいけない
0184非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 12:46:19.22ID:uycnlwJL
自分の水虫だらけの足を公式に貼ったオバちゃんwwwwwwwww
2日で削除されガッカリwwwwww
http://mbga.jp/_u?u=12909459
マイペ見たら足あと消してね!
次は溜まった鼻糞コレクションをお披露目しまぁす!
0185非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:20.27ID:VpBq7BKf
>>179
お前が居る★琉球☆猛猫★だろ
仲良くしたら
0186非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:09.04ID:dByv5Pj1
夕方4時過ぎに馬券当たったと後付けしまくりヨッシー。
今日は書き込み早いな。
しかし買い目は書かないクズっぷりw
0187非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 18:21:41.90ID:dMYhTISn
>>185
そんな軍にいねぇーしwww
0188非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 19:08:24.51ID:kAmDSCsG
収束は復刻しないん?
0190非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 20:06:02.62ID:dByv5Pj1
ちょっと前に軍に遊びに来た奴が朱績、朱淑媛、李厳の復刻は今後一切ないって言ってたわ。
何を根拠に言ったのかは知らんが…
0191非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:49.68ID:HssSJ9sM
その当時取らずに後から復刻しろと騒ぐ奴らのためにもぜひ月初めのSSで再登場して欲しい
今後の特典で少しは自分の頭で考えるだろうし考えない奴はとりあえず取るだろうし
0192非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 00:06:06.34ID:7vdQ7e5P
今月も財布に優しい特典
0193非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:40.19ID:cj0cXKOl
特典は2週間くらい前から先にわかるから、今月は月初めと乱舞に金使えてよかったわ
来月はゴーデンウイーク明けには復刻わかるだろうな
0194非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 01:35:46.70ID:y4CSnRXo
特典は最近新カード排出しない月もあったりでガチャ券貯まる一方だわ。
復刻は必須カードは全て取ってきたから何が復刻しようが関係ないし
0196非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 06:26:17.27ID:cj0cXKOl
>>195
すまん
0197非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 10:01:14.76ID:lBRMWpAF
これから先、収束復刻しないんだとしたら課金してアビ集めても無意味かもな・・・
収束分の格差は永遠に埋まらないしw
0198非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 10:17:46.48ID:B06SR+xn
もう復刻はないよ
んで、どうせ月始めのSS新カードに乗せるんだろう
もちろん鬼絞りでな
0201非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 10:51:46.32ID:iNUS88Qk
文句いうやつの決まり文句は「あとからはじめた人が」だなw
そういうやつらに聞きたいな
昔からやってる人のメリットってなに?ってねw
その当時に出たカードを獲得できるチャンスがあるってのが一番のメリットだと俺は思うぜ
0202非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 11:45:03.42ID:EQ3I/iF/
まだモバブラ話やってるんだな。否定の奴は石器時代なんだから話通じるわけないがな。肯定の奴も反論せな死ぬんかな。たぶんまともな奴は公式に一度もコメした事無さそう
0203非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 12:01:46.83ID:q2Gfa6t5
当時は強下げデッキだったから収束を取っていない後衛も多いと思う
0204非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:02.90ID:6dcBFGbl
>>202
ここに匿名で書き込んでるのは公式でサブ使って書いてるのと変わらんからな。結果俺とお前は少なからずまともじゃ無いからな
0206非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:28.48ID:EGwJCnGj
>>205
英傑ガチャというものがあるから問題作なし
大胆不敵も英傑でいいな
収束もSS化から取れなければ英傑で毎月チャンスあるからそっちでいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況