X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22917人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/13(金) 17:52:05.72ID:lLe2C0Sl0
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22916人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523602487/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること(深夜〜午前は>>900)
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>850がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/13(金) 17:52:22.85ID:lLe2C0Sl0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 28週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1520318136/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-ycE0)垢版2018/04/13(金) 17:54:15.78ID:lLe2C0Sl0
凛「ふーん、この壁穴が空いてるじゃん」
凛「近道しよっと」ズボッ
凛「なにこれ…胸がつっかえて通れない!?」
ガキ「なんかハマってるおねーちゃんいるぜ」
ガキ「スカートめくってみよっか」
凛「ボクたちやめてっ!」

テンプレここまで
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-hIJq)垢版2018/04/13(金) 18:26:26.64ID:xdibvdLN0
424:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 834c-Wc5/)[sage]:2018/04/13(金) 17:00:59.06 ID:9FERgmG20
底辺大学入って一年たったけど、授業ぬるいしすごい暇だにゃあ…

なんかおもしろいバイトとかないのでして?
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-pjc5)垢版2018/04/13(金) 18:26:34.02ID:pptITwAF0
>>13
悲しいね相手は多分覚えてないよ
0025非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-wnac)垢版2018/04/13(金) 18:27:47.09ID:BY7RZSMLa
>>18
いい仕事紹介してあげようか?
https://goo.gl/images/RyTzuW
0036非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-wnac)垢版2018/04/13(金) 18:30:28.05ID:BY7RZSMLa
>>33
車屋のシーンといい、何の洋画吹き替えかと
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-pjc5)垢版2018/04/13(金) 18:30:28.48ID:pptITwAF0
>>32
今月は頑張ったよ
0040非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-KCyy)垢版2018/04/13(金) 18:30:59.38ID:1Aqu/Xs90
>>28
色々着せて欲しいんだけど
最近は私服増えてるからいいけど
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1393-npFx)垢版2018/04/13(金) 18:36:02.15ID:1oiMnHYg0
チェルノ・アルファとクリムゾン・タイフーンは出番少ないからこそ出せたんだと思う
趣味で固めた感がある
ロボットもののモブキャラとかいつもそんな感じのデザインしてる
0074非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-KCyy)垢版2018/04/13(金) 18:40:58.56ID:1Aqu/Xs90
>>7
他人の好みに文句言わない娘だからな
https://i.imgur.com/jFSZwVF.jpg
後々になって何してんだろ私…とか自己嫌悪に陥ってそう
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ff4-T3pc)垢版2018/04/13(金) 18:42:34.03ID:qLiL62pC0
>>73
大学ぼっちで友人も出来ないまま卒業して一流企業に就職出来ずに非正規派遣フリーターになって、何年もくすぶっているときにアイマスに出会って己のすべてを捧げるとモバPになるわよ
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-KCyy)垢版2018/04/13(金) 18:43:12.94ID:1Aqu/Xs90
>>79
七海引かないと票全部入手できないの結構エグいよね
https://i.imgur.com/Yaym2Eb.jpg
クール三位まで残れたりして
0106非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd1f-0G5d)垢版2018/04/13(金) 18:46:39.50ID:+PY9WrW2d
>>99
実際7回だから〜は数字そのまま入ってる七海の方が当てはまるから何て言うか見てみたいわ
それと来年ウチの八神マキノに入れてくれるんですよね?ってのも聞いてみたい
0129非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-snlP)垢版2018/04/13(金) 18:52:24.88ID:p3+FPqT2p
佐城ちゃんに声ついたらフェアリーフィーストの新曲が来るな
と思ったけど山紫水明も月下氷姫もフォーリンシーサイドもレッドベリィズもサイバーグラスも虹色ドリーマーも来てないから来ないな
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-KCyy)垢版2018/04/13(金) 18:56:48.66ID:1Aqu/Xs90
>>138
担当サプボなんだけど
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-KCyy)垢版2018/04/13(金) 18:58:20.55ID:1Aqu/Xs90
>>122
旨味ってなかなか伝わらないよね
オイラはキャンディ口移しついでにディープキスでいいやでいいや
0162非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-zRLV)垢版2018/04/13(金) 18:58:33.00ID:TzJDk9lmH
>>145
まあ向こうさんにしたら担当が曲と衣装貰える程度のもんだからな
人気アイドルなら黙っててもデレステで曲と衣装来るのに、わざわざ15万突っ込むかと言われると
0171非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-KCyy)垢版2018/04/13(金) 19:00:49.72ID:1Aqu/Xs90
>>160
一生懸命オタクにシコられる為に頑張ってるってレスがまだ心に残ってるわ
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-KCyy)垢版2018/04/13(金) 19:03:08.30ID:1Aqu/Xs90
>>185
しんげきのキーチェーン九弾までまで出てるのに俺の担当一種類なんだけどなんなん
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 19:06:08.16ID:E9jPUGXH0
まだモバデレあわせて200票くらいしか入れられてない
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 19:07:58.01ID:E9jPUGXH0
同人なんだから自分の好きなものを自分のレベルで描けよ
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 19:08:27.95ID:E9jPUGXH0
>>227
南条闇
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 19:11:24.80ID:E9jPUGXH0
>>237
俺はなあ…エロゲーの話を当然オタクならみんな知ってるよねみたいなテンションで話かけてくるやつらが嫌いな人類ランキングのけっこう上位にいるんだよぉ…
0290非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 19:17:47.96ID:E9jPUGXH0
デレステのキャラバンメダル集めの営業が思ってたより有能だった
0303非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-5H0g)垢版2018/04/13(金) 19:19:28.92ID:MPbVOaaWa
多分出番が増えたことで単純な知名度では早苗さんもおすにゃんもまあまあ高いほうなんだろうけど
じゃあ総選挙で上位行けるかって言われたら担当Pは満足しちゃって戦意そこまで高くないから
結局出番が増えても圏内入りの可能性が低くなるというジレンマ的な?
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6ff4-ycE0)垢版2018/04/13(金) 19:21:44.42ID:qLiL62pC0
実際良く雑談に出て来るジャンプ名作ぐらいは
全巻携帯に入れて常備しておきたいみたいな事を思う時は有るけどまだ実践してないなぁ
ダイ大とかが常に全巻ポケットに有って何時でも読めると考えるだけでワクワクする
0332非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM67-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:23:09.40ID:Uj2Hm40+M
https://i.imgur.com/EILlfQF.jpg

オバロのせいでライフやばくなるなぁ…

回復ほしい
0333非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-+cMt)垢版2018/04/13(金) 19:23:13.68ID:T8aK9qAZa
>>303
デレステだと有香は出番多いなだけど早苗さんはプレシャスでいい加減下位くらいくれてやれよって言われまくってた記憶が

デレステのちゃんみおとかプリントリコ無敵(要スキブ)と普通に票伸ばしまくる気しかしない
0368非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM67-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:27:15.73ID:Uj2Hm40+M
>>339

https://i.imgur.com/NRPXqg3.jpg

温泉回復かよぉぉぉぉぉお

復刻まだかよぉおおおおお

でも金やばいからあと半年は復刻しないでほしい
0391非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 839b-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:29:41.74ID:mQzVS5jR0
>>378
>>379

それはそれできつい
0408非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:31:46.33ID:AJ9Ae1niM
特技とか強さとかどうだっていいんだよ
たとえ弱くても多田李衣菜ってことに意味があるんだ
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-Mqc2)垢版2018/04/13(金) 19:33:03.72ID:+FC31d4B0
>>367
お仕事9:00なのに集合が8:30みたいなのをみるともちょもちょするよね
で1分でも遅れるとキレられたり9:00にはもう仕事始める準備完了してないといけないのに
終了時間が10分オーバーしてもその分お金貰えなかったり
終了時間で作業は終了はしたけど片付けや着替えがまた時間かかったり
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 839b-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:36:17.34ID:mQzVS5jR0
>>417

『SSR多田李衣菜登場!』

可愛いいいいいいぃいいい!!!

『衣装はこちら!』

ロックだぁ…!

『ステータスはこちら!』

おぉ…よわ…けど可愛いいいいい!!!

こんな感じ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff06-LJHW)垢版2018/04/13(金) 19:36:57.82ID:gkd7NyxZ0
順天堂、赤ちゃん取り違え事件の経緯

産まれる

血液検査の結果、産まれるはずの無い子だと判明

母が順天堂医院を訴え続けるも、病院側は「ミスは無い」と断言

不倫を疑われ、夫婦が毎日のように喧嘩

離婚、元夫が出ていく

母が再婚、新しい男とセックスして次男を産む

次男がチヤホヤされて育つ中、不倫の子扱いで長男は虐待同然の教育をされる

中学時代は新聞配達をしながら勉強をしていた

高校に合格するも学費の問題で進学を断念、中卒になり働く

長男が50歳近くになった時、突然母親に「私の子じゃないと思う」と言われる

DNA検査をしてみた

母と長男のDNAの繋がりはゼロだと判明

順天堂「確かに取り違えてました
     過去のカルテで取り違えの相手は絞られたが
     現在の平穏な生活を乱す恐れがあるとして
     貴方には伝えないことにした。」

長男ブチギレ、マスコミにリーク

全国ニュース
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 19:37:35.11ID:E9jPUGXH0
>>452
中華麺でよくない?
0458非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:37:47.39ID:a2oWjbdqM
>>443
今となっては使い物にならないとかでもいいから復刻してってこと

弱いから復刻しないとか許さん
0481非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:39:47.50ID:a2oWjbdqM
>>460
こういうネタ性が高い子はちっぱいなことが多いのにね

七海ちゃんえっちすぎ
0505非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:42:23.65ID:a2oWjbdqM
SSRりーなちゃん欲しいのにSSR裕美ちゃん出たときはなんでおめーが出やがるんですか!と思ったけどりーなちゃんスカウトし終わってからSSR裕美ちゃん改めて見たらめっちゃ可愛くて鼻血出た
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f2c-ycE0)垢版2018/04/13(金) 19:43:11.00ID:rFNdKpN+0
>>503
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0526非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:44:30.51ID:a2oWjbdqM
>>511
担当じゃない子でも、ってことでしょ
そんな怒らない怒らない
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3385-ipVI)垢版2018/04/13(金) 19:44:35.25ID:4lb5RJsj0
ななみんはそういうキャラで売ってるわけでもないのに
お客さんがバブバブ言ってくる連中ばかりになりそう
授乳手コキ頼まれてきもちわりーな…って思いながらやってそう
0565非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:49:37.80ID:a2oWjbdqM
担当のファン数が増える度に「この子を愛すのは俺だけでいいんだよ…!ファンは1人でいいんだよ…!」とか思っちゃうやつ俺以外にいる?
0580非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:51:35.79ID:a2oWjbdqM
>>571
なるほど…
独占欲みたいなのは生まれない?
0585非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:52:12.05ID:a2oWjbdqM
>>573
すまん多田李衣菜
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff4-LJHW)垢版2018/04/13(金) 19:52:46.58ID:FLvGRaRt0
※新参は必読ですよ、必読!※

初めてのプレイでは、最初事務所に来たときにランダム(本体IDに依存)で候補生が一人現れる。

最初に誰をプロデュースするかは自由だが、キャラ選択時にわたその娘を選んであげると、

後でレアアクセであるお姫様ティアラが手に入る(この時期を逃すと入手不可><)
0617非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMff-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:56:15.31ID:a2oWjbdqM
>>598
そうそう

だから俺の脳内では「俺の担当は『俺の世界の多田李衣菜』であって他のやつらは『他のやつらそれぞれの世界の多田李衣菜』が担当」っていうパラレルワールド感覚になってる
0631非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 839b-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:58:05.72ID:mQzVS5jR0
>>619
そっちのほうが取り合いとかも無くて幸せじゃない?

だからこそファンって存在が邪魔
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 839b-7Qam)垢版2018/04/13(金) 19:58:55.15ID:mQzVS5jR0
>>624
葵ちゃんは普通に可愛いからない
0656非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 839b-7Qam)垢版2018/04/13(金) 20:00:49.72ID:mQzVS5jR0
>>630
俺の多田李衣菜だけは絶対殺させねぇ
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 839b-7Qam)垢版2018/04/13(金) 20:03:05.55ID:mQzVS5jR0
>>660
そんなことしたらまじコロ助
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 20:05:39.89ID:E9jPUGXH0
俺的には惠さん上位20%には入るくらい好きだけど票入れる余裕がなくて申し訳ない
0703非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-5H0g)垢版2018/04/13(金) 20:05:55.50ID:MPbVOaaWa
別に集計botに頼らずともアイドルの名前 投票したよ!でツイッター検索したら自ずとわかる
圏内常連は投票ツイートが数分に1回だが下のほうと思われる子は数時間に1回で1日通して5回とかだからな・・・
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 20:08:18.31ID:E9jPUGXH0
>>698
支那は差別語じゃないから俺は支那って言う!!!!って人が中国に差別的なことしか言わない現象

本田未央を本田って呼ぶのは別に何も特別な意味はないからおかしくない!!!!って言う人がアンチ発言しかしない現象
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 20:09:42.53ID:E9jPUGXH0
>>734
それは別にええ
0763非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-5H0g)垢版2018/04/13(金) 20:11:40.82ID:MPbVOaaWa
呟かないPも一定数いるだろうがそれはあくまでPの母数が多い場合であって
ツイートが多いと全体の数と差が大きくなりやすいが
ツイートが少なければ少ないほど母数とあまり差が無いという見たくない現実
0819非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-wKaW)垢版2018/04/13(金) 20:16:50.16ID:wrlhlVHD0
最近選挙のためにモバ始めたんだけど、今やってるイベントで投票券は1日毎(ラウンド毎って言うのかな)に20枚稼げるんだよね?
でもいざやってみると赤いメダルのガチャで20枚引ききるシステムだったんだが、みんなこれ毎日20枚引ききってるんか…?
そうだとすると皮肉とかじゃなく本気で尊敬するんだが、それともベテランになって戦力とか整ってくるとそんなに苦労もなく引ききれるの?
0821非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a36f-rGw9)垢版2018/04/13(金) 20:17:16.52ID:CIq94yq30
今北七海ちゃんガチャブーストやん
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 730f-ycE0)垢版2018/04/13(金) 20:20:28.36ID:MOjRinRJ0
>>844
ちなみに基本イベから稼げる投票券は無課金で手に入れられるものという認識だから、始めたばかりで続ける気ないならガチャだけ回した方が投票券手に入るよ
初心者がイベドリに金使って投票券集めるとか本末転倒だし
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 20:23:31.84ID:E9jPUGXH0
>>880
せっかくの水着なのに茄子さん史上だとそんなでもない…
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffea-wKaW)垢版2018/04/13(金) 20:24:02.04ID:wrlhlVHD0
>>861
アニデレから入ってポチポチゲーに抵抗あったからずっとデレステだけやってたんだけど、最近始めてみてめっちゃハマった、なんでもっと早くやらなかったのかと…

ずっと続けていくつもりだから頑張ってみるよ
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 20:25:01.37ID:E9jPUGXH0
>>912
でもすぐツッコミが入るあたりこのスレまだ生きてたんだなって少し感動している今
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 839b-7Qam)垢版2018/04/13(金) 20:25:11.96ID:mQzVS5jR0
デレマスご当地投票企画の近畿ブロックに三重が入ってないんだけど、三重って近畿じゃないの?
0946非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-pjc5)垢版2018/04/13(金) 20:26:34.90ID:E9jPUGXH0
忍者アイドルと聞いて最初に吉岡くんが出てくる風潮
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況