X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2049
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (5段) (アウアウカー Sa47-8qHE [182.251.252.47])2018/04/13(金) 03:18:45.64ID:OgV186a+a
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
次スレは>950踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>970、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、ソシエ(葉隠覚悟→シズラー→ビチグソ太郎) (#profile/12298389)、うんこ、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ2048
http://hayabusa9.5ch...gi/appli/1523505442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-8qHE [126.217.5.148])2018/04/13(金) 03:33:51.64ID:Sex5lhMS0
保守
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63e9-MSp3 [150.31.102.52])2018/04/13(金) 05:18:29.51ID:g6x0TiDE0
アーミラでたんがつかえるのかわからんのだが
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf97-JTvG [153.169.165.238])2018/04/13(金) 06:30:59.51ID:8BTuQpBj0
ユイシスはまともな思考の持ち主ならアビでフォームチェンジで実装するよな
奥義でチェンジは馬鹿すぎじゃないの
ミリアもやるーを実装するレベルの馬鹿
そもそもかばうだって万能じゃないし
そんなにユイシス硬いキャラじゃないし
何をケチって産廃キャラにしてるのかね
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6faa-ycE0 [111.64.207.136])2018/04/13(金) 06:36:46.09ID:c+jvRI+f0
昨日はルシフェル
今日はヴァンピィちゃん
うーん無料10連で最近引きが良いな
今のところ無料ガチャでの成果はシロウ、テレーズ、ヴァンピィちゃん、ルシフェル、金月1(闇ベアトリクス)
流石にそろそろ運が尽きてしばらくクズ10になる予感
0037非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-uytU [126.236.70.58])2018/04/13(金) 06:37:12.87ID:A6A6roQnp
今日はグラちゃんの日だからまだマシ
コナンの話題ばっかりだろうが
0041非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-uytU [126.236.70.58])2018/04/13(金) 06:41:47.79ID:A6A6roQnp
実質シヴァに文句いうな
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-Mqc2 [126.36.87.83])2018/04/13(金) 06:59:26.71ID:Vo1+cYAP0
アンスリアはキャサリンユイシスよりは大分強いだろいいかげんにしろ
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb9-F1lt [125.207.128.48])2018/04/13(金) 07:01:52.93ID:tjUck1A00
広告に必要なのは性能ではなく見た目よ 人気イマイチなアプリだと胸とかアピールしだすからなぁ・・
0066非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff6f-ltLK [125.201.14.5])2018/04/13(金) 07:12:27.43ID:eC6LdJUd0
はーキャンペーン始まってからゴムーンすらでねえ
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffb9-F1lt [125.207.128.48])2018/04/13(金) 07:17:57.14ID:tjUck1A00
妹で出て嘆くなら初めからやらなければいいのに と本垢で天井した水ゾとサプチケ水ベアが妹に無料で出て妹消した俺です
0084非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-eVWt [182.249.242.12])2018/04/13(金) 07:45:39.33ID:satPmwNQa
ユイシス来た
ジータちゃんの何をシゴいてくれるんですか?
0101非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-SQGJ [219.100.181.92])2018/04/13(金) 08:11:44.09ID:IkuKcCtjH
ニオは等身だけ縮めた結果顔のでかいヒューマンになりましたって感じの立ち絵をなんとかしてほしい
シャルロッテやザルハメリナみたいにSDキャラ的なバランスがきちんと取れてるのでも良いし
メリッサやマキラみたいな合法ロリ路線でも良いから
0114非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-c501 [1.75.7.244])2018/04/13(金) 08:24:29.78ID:XNY68mlHd
そういやるっにアステール出てたな
0135非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-SQGJ [1.72.0.239])2018/04/13(金) 08:40:13.36ID:i/f7KqZxd
ウーノカトルオクトーは取得予定すら無いから解放もないわ
エッセルソーンと解放して次はシエテ予定よ
性能厨じゃないから取得自体好きなキャラしかしないし最終とかその中でも特に好きな奴からしかしないよ(基本は)
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffdb-orZ/ [139.101.87.238])2018/04/13(金) 08:43:44.25ID:lr+mpXgm0
というかガチャしてSSRキャラ増えてく度に十天誰にしたらいいのかブレていって困る…
共闘周回にサラーサ取るつもりでみとらふ頑張ってたのにヨダ爺きてもたし
じゃあとりあえずとってた四天刃で眼鏡カトルしよかなおもってたけど
今日メリッサベルきたからやぱシエテ?とかブレブレ
0142非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-0274 [126.85.50.242])2018/04/13(金) 08:45:45.78ID:B1nBTmko0
サラーサやソーン達に混じってニオたそも水着スキン出ちゃうの?
0191非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-eTet [106.139.0.111])2018/04/13(金) 09:06:36.93ID:WMi9qGM0a
コナンのイベント、エンディングみたのにコナンのフェイト解放されないのはなんで?
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-0274 [126.85.50.242])2018/04/13(金) 09:10:29.47ID:B1nBTmko0
JPコツコツ貯めてるあいだに作業感から飽きるかもしれないしムーンとかでバンバン交換してグラブル熱のある今楽しんどいた方がいいと思う
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 09:15:21.65ID:h8m3AH0p0
サラーサ最終してたらカバ以外グラゼロでとぶから・・・
カバだけは・・・ん・・・?KMR・・・?
0242非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-5Vj6 [126.141.231.213])2018/04/13(金) 09:32:38.16ID:FNNNii+s0
3年ぐらいグラブってるけど未だにムーン使って汁種交換したことないわ
かなりのハイペースじゃないと交換することにはならないから気にせんでいいぞ
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-5Vj6 [126.141.231.213])2018/04/13(金) 09:34:14.04ID:FNNNii+s0
クラス4取り立てで高難度なんていかないのでソロ用にがおー推しとく
カオルは強いけどダクフェからめっちゃ強くなるわけじゃないし
0252非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-5Vj6 [126.141.231.213])2018/04/13(金) 09:37:50.16ID:FNNNii+s0
>>250
ダクフェも持てるやんちゃんと読んでレスしてるか?
0256非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 09:39:53.05ID:MtEWeFyh0
ダクフェと被るから優先度低いとか言われたけど普通にカオルが一番重宝してるわ
次点でエリュ
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 09:40:06.20ID:h8m3AH0p0
>>255
1アビが高ダメアビ、かばう回避、カウンターダメ+暗闇でCT5
になるのと
連撃もれたりするからやぞ
0258非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-5Vj6 [126.141.231.213])2018/04/13(金) 09:40:23.01ID:FNNNii+s0
貢献度稼ぐ系のストイベはオートで回してる自分からすると素のDA率高いベルセルクはかなり助かってる
0264非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-YzRP [182.251.250.19])2018/04/13(金) 09:42:21.90ID:sBt2Q6f7a
ダクフェから極端に強くなる訳じゃないけど使う機会多いダクフェが更に使いやすくなるからダクフェ勧める
エリュも装備で連撃確保出来てない層なら優先して取ってもいいレベルで火力底上げはしてくれると思うけど
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 09:50:22.62ID:MtEWeFyh0
というかダクフェだけクラス3.5くらいの強さだしそりゃ上がり幅少ないわ
0272非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-oXBG [219.100.182.33])2018/04/13(金) 09:50:36.04ID:sg0UX7eaH
初心者配信みてるとカオル使ってるのにダクフェとほぼ同じ使い方しかしてないやつはなんだかナーと思う
四天の有無もあるけどソロ性能だけみるならスパルタでもいいからな
0303非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff23-+Xe1 [27.92.143.31])2018/04/13(金) 10:07:31.23ID:SiCieRe90
>>294
なんでバザラガ育てないの?背水介護にうってつけだぞそいつ
0316非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sddf-hjbF [183.74.192.78])2018/04/13(金) 10:16:05.24ID:F+uPsItTd
Rank100なりたてならクラス4は金月使ってでも全部取れ
ソロならカオル、マグナ時短ならベルセ、石マルチHLならスパ→セージ、エクストラクエスト、フリクエ、イベントシングルバトルならウォロ、琴ないならエリュはやや微妙
個人的にオススメは石マルチHL用のスパ。さっさとマグナ武器4凸させるのが一番早く強くなれる
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff8b-MSzL [61.114.76.224])2018/04/13(金) 10:21:54.96ID:sPsypQEv0
>>317
エリュはHLでピュリファー入れたり、スタメンに連撃足りないけど火力高いゴリラ並べて連撃させたりするジョブ
デバフの命中率上がる系の楽器握ってデバフ役とか、四天メインで握ってアビスと四天の二重加速とかも可能
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff23-+Xe1 [27.92.143.31])2018/04/13(金) 10:29:28.18ID:SiCieRe90
そろそろミックスパイ復刻からリリィ最終してくれよ
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 10:29:28.21ID:h8m3AH0p0
>>294
そのレベルやとハレゼナと土ラガはかなり強いし育てた方がいいぞ
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 73e6-LJHW [122.25.39.166])2018/04/13(金) 10:37:39.88ID:p+j6lfVL0
サラーサはまともな思考の持ち主ならアビでフォームチェンジで実装するよな
奥義でチェンジは馬鹿すぎじゃないの
ミリアもやるーを実装するレベルの馬鹿
そもそもかばうだって万能じゃないし
そんなにユイシス硬いキャラじゃないし
何をケチって産廃キャラにしてるのかね
0375非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2e-LJHW [133.207.1.128])2018/04/13(金) 10:40:38.67ID:+9JHPDlf0
なんか、オカルトだとか陰謀論だと言われてしまえばそれまでだけど、
低Rankの方が明らかにマルチでくるりんするしガチャもSSR引くんだよなぁ
妹と弟で無料10連回してるとそれを痛感する

ちなみに本体はフェスで天井まで回して3%という訴訟案件な結果だった
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 10:41:03.67ID:MtEWeFyh0
五周年で十天性別逆転スキン来るぞ
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 10:50:50.45ID:MtEWeFyh0
ヴィーラはリミヴィのフェイトやって好きになったよ
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff98-eTet [219.105.76.43])2018/04/13(金) 10:55:29.88ID:7YFhMfdW0
40箱とか簡単に言うが頭おかしいんだよなあ…
0404非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-QnZY [118.243.175.222])2018/04/13(金) 11:00:40.58ID:h8m3AH0p0
>>394
つい最近フェンリルあったやんけ・・・
0419非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 11:09:03.67ID:MtEWeFyh0
サラーサいるといないとじゃアーカルムや雑魚狩り周回系のストレス段違いだぞ
コナンじゃなくムーミンだと思え
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff98-eTet [219.105.76.43])2018/04/13(金) 11:15:49.27ID:7YFhMfdW0
>>427
それのせいで多分ボーダー上がるからな
0440非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 11:24:31.30ID:h8m3AH0p0
>>436
上限設定されたらもともと8000万ぐらい稼いでやめてた奴も1億は稼ぐやろ
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 11:30:16.49ID:h8m3AH0p0
まぁ多分至極の指輪だと思うが
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff98-eTet [219.105.76.43])2018/04/13(金) 11:39:02.63ID:7YFhMfdW0
まあ、シュバ剣ない俺は次の古戦場まで寝とくかな
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 11:39:12.87ID:AnPZ9bT70
頼むからサルナーンじゃなくてそれ以外の光キャラの最終来てほしい。
サルナーン以外ならマジで誰でもいいから。
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 11:43:53.57ID:MtEWeFyh0
光二連続男エルーンは無いと思いたい
闇猿は最終して強くなるとかそういうレベルじゃないだろ
0453非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 11:46:18.96ID:h8m3AH0p0
ハロシャル最終とか
俺が喜ぶんだが?
0460非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-eTet [106.139.0.111])2018/04/13(金) 11:51:20.12ID:WMi9qGM0a
コナンのイベント、エンディングみたのにコナンのフェイト解放されないのはなんで?
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:04:19.71ID:AnPZ9bT70
>>474
時間の流れが遅い島があって、グラン君の父親がまだ26歳くらいだったりとかありそう
0477非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.96.129])2018/04/13(金) 12:05:40.97ID:wuH21KxKd
光レさんは最終来たら間違いなく剣パスタメンだしイラストも絶対かわいいから来て欲しすぎるんだよなあ
0483非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:10:35.95ID:AnPZ9bT70
>>482
こないだ出たばっかやろ!
来ても来年や。
0490非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:14:17.96ID:2CYFDXYvd
>>486
最後に最終きたの誰でいつやっけ
0492非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:14:42.20ID:2CYFDXYvd
アニラが最後か?
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 12:17:52.16ID:MtEWeFyh0
ヤイアは最終で下手なSSRよりは当たりじゃねって感じにはなったけども基本SR最終なんていらんわな
0498非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.96.129])2018/04/13(金) 12:18:11.37ID:wuH21KxKd
最終なんて出し惜しみせずに半月に一人くらいのペースでやって欲しいよな。
てかそれでも当分は終わらん訳だし、何を思ってSRキャラの最終とか実装してんのか謎すぎるわ。

最終はSSRの特権で、SRは最終なんてなくていいだろ。
0500非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-uytU [126.236.70.58])2018/04/13(金) 12:19:45.53ID:A6A6roQnp
アーカルムで使って下さい
0510非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:23:35.22ID:2CYFDXYvd
>>506
SRの4凸はSSR化で良かった
0514非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:24:26.89ID:AnPZ9bT70
>>506
まあこれよな。

SR最終解放って言われても、SRの最終解放とかどーでもええわ…ってなるけど
今月はこのSRがSSRになります!ってなったら、毎回みんな『うおおお、ついに俺の推しが昇格来たあああ』みたいに盛り上がると思うんだけど。
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf46-XjMo [121.103.46.216])2018/04/13(金) 12:24:50.18ID:vhWWAOeg0
>>507
コルワおりゃんからいらないか

あとアンプレディクトは高難易度マルチじゃブッパすんなって
https://xn--bck3aza1a2if6kra4ee0hf.gamewith.jp/article/show/36755
ここに書いてあるんだが
アンプレディクトの状態異常は別枠だから入れてもいいって聞いたこともあって
どっちが本当なのかわからん教えてエロイ人
0520非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:26:16.23ID:2CYFDXYvd
>>514
性能が微妙だったとしても最高レアってのはでかいし銀枠が金枠になると見栄えも良くなる
そういうのって大事よね
0521非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.96.129])2018/04/13(金) 12:26:25.22ID:wuH21KxKd
レアリティ制限編成の時はSSR化したSRキャラはSR自体の性能に戻せるようにすればいい。
当然ステとかアビはSR時代のに準拠させるけどね。
0527非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-SQGJ [1.72.0.239])2018/04/13(金) 12:28:24.95ID:i/f7KqZxd
ユグマグHLやったら光のオート放置マンしか来てくれなくて糞うぜぇ。
ディスペルかけてもどんどんバフ付与されてくから死ぬで待ったわ。しかし光だからしぶとい。
特殊技理解したうえでやってんのかあいつ
0533非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:32:11.31ID:2CYFDXYvd
>>531
きもいやつらが集まって成り立ってるのがグラブルだぞ
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:32:31.45ID:AnPZ9bT70
最終解放出し惜しみしてる内にサービス終了とかいうのが一番サムいから、それだったらパッパと最終させまくって
もうSSR全員最終解放終わっちゃいました!とかなってから次の手を考えりゃいい。

レベル上限150☆6の究極解放()を実装しましたとかな。
0540非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.96.129])2018/04/13(金) 12:33:27.55ID:wuH21KxKd
>>531
推しキャラ設定使ってないエアプか?w
0542非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:34:25.84ID:2CYFDXYvd
工数が足りない
0543非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 12:34:52.52ID:h8m3AH0p0
出し惜しみしてるわけではないやろ・・・
エピソードと最終でのアビ調整、声優もよばないかんしな
1カ月SSR1SR1体はだしてほしいが
0545非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:35:42.01ID:2CYFDXYvd
>>541
強そうな事書いといて実際は弱いゴミ召喚石作れば引くために金使ってくれるしハズレ枠増えて当たり召喚石の確率も下がるから運営的には大事な仕事なんだよ
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9306-lYCp [114.165.8.186])2018/04/13(金) 12:35:56.11ID:j+Qv/z8D0
無課金超初アカの妹は神石やらスタメンを含めて虹7
課金アカの兄は虹0更新中
無課金が正義だってハッキリわかんだね
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 12:36:08.94ID:MtEWeFyh0
性能面で救済するだけならわざわざ最終しなくてもまともな上方修正すりゃいい話なんだけどね
0551非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-eTet [106.139.0.111])2018/04/13(金) 12:36:41.14ID:WMi9qGM0a
>>463
は?後半あるからって意味か?
今の前半でもエンディングって明確にクエあるのは誤解しか生まなくねーか
0552非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.106.64])2018/04/13(金) 12:37:01.01ID:KU+RL0Jbd
6レスもしてるやつが他人のこと舌好調とか言ってるのは草。
しかも自分もそこそこ長文書いてるしブーメラン投げ大会の全国選手かよ。
0553非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-uytU [126.236.70.58])2018/04/13(金) 12:37:09.50ID:A6A6roQnp
きくうし様に追いつく為には武器4凸5凸、石4凸のエレメントが全然足りないからクズ石欲しいがな
0555非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:38:01.50ID:2CYFDXYvd
>>551
迷惑なのはわかるがなんで?とはならんやろ
0556非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:38:12.70ID:AnPZ9bT70
>>548
ギルティギアとコラボしてほしいよな。
世界観結構合うし。
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 12:38:48.35ID:h8m3AH0p0
>>551
イキってるなぁ頑張れ!
0562非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-eTet [106.139.0.111])2018/04/13(金) 12:39:05.81ID:WMi9qGM0a
>>555
なんで?ってなるだろ
バカはいいな疑問を持たずに生きてるから楽そうで
0565非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:39:52.30ID:2CYFDXYvd
>>562
マジでこいつ日本語読めないんだな
触っちゃいけないやつだったか
0568非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sae7-eTet [106.139.0.111])2018/04/13(金) 12:40:28.38ID:WMi9qGM0a
>>559
私がバカでしたわ
0571非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.106.64])2018/04/13(金) 12:41:27.38ID:KU+RL0Jbd
>>562
自分でよく調べもせずに何で?とか書いてるやつが他人をバカ呼ばわりは大草原すぎて腹筋痛いからやめてw
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 12:42:04.20ID:h8m3AH0p0
なんだただのガイジか
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:43:17.59ID:AnPZ9bT70
匿名掲示板だったら自分に非があっても何も言わずにスレ閉じ敗走できるのに、ちゃんと謝るのは普通に偉いと思うわw
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 12:44:00.98ID:MtEWeFyh0
最近はナウい作品としかコラボしてないしアルカナハートコラボなんてするわけないだろ
0590非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:46:37.83ID:2CYFDXYvd
>>588
これなんか名称あったよな
なんだっけ
0593非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.106.64])2018/04/13(金) 12:47:24.49ID:KU+RL0Jbd
ストリートファイターシリーズずっとやってる格ゲーマーだけど正直キャラのダサさハンパないからな。
ストファイKOF鉄拳ギルティギアブレイブルーあたりのメジャーどころで一番キャラデザひどい。

やっぱギルティとコラボしてほしいわ。
0599非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 12:48:59.34ID:MtEWeFyh0
https://i.imgur.com/8GxaM3E.jpg
0601非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.106.64])2018/04/13(金) 12:49:34.29ID:KU+RL0Jbd
>>587
サムスピは最近じゃないしあの頃はスレイヤーズやらサクラ大戦やら斜め上のとコラボしまくってたからな。

最近はほんとに普通のコラボするようになっちまった。
0605非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 12:51:21.62ID:2CYFDXYvd
>>598
俺の思ってたのとは違うわ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:52:15.37ID:AnPZ9bT70
>>596
リアルに要望送ってる?
俺週2くらいで色んな要望送ってるけど、生の声届かんと意味ないから皆でフォームからLOVスキン復刻要望送ろうぜ。
0617非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 12:54:44.10ID:MtEWeFyh0
ジャンプに広告載せてるわりに何もコラボしてないからなんかジャンプ作品じゃろ
0627非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 12:57:16.41ID:MtEWeFyh0
P5は普通に生放送で言ってたじゃろ
0632非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.21])2018/04/13(金) 12:58:27.48ID:uoXPqKeKd
過去のジャンプ作品でもいいならるろ剣とコラボしてほしいわ。

今やってるのだったらハンターハンターかな
0639非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 12:59:57.79ID:AnPZ9bT70
というかグラブル自体がもうワンピースの空バージョンで行こうってプロットが見え見えのゲームだからな
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 13:00:42.94ID:MtEWeFyh0
ワンピースっていうかラピュタっていうか
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 13:02:29.25ID:AnPZ9bT70
まどかマギカなら主要キャラちょうど6属性に上手く振り分けられそう
0650非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 13:03:17.35ID:2CYFDXYvd
るろ剣コラボは合わせてハーヴィンピックアップやるだろうな
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 13:03:17.82ID:MtEWeFyh0
るろ剣ってこの前金ローだかでやってたしもう許されたんじゃね
0656非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.79.86.168])2018/04/13(金) 13:05:37.39ID:2CYFDXYvd
シージコラボくるぞ
https://i.imgur.com/bv14D6T.jpg
0661非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.21])2018/04/13(金) 13:07:24.63ID:uoXPqKeKd
緋村剣心→光属性
志々雄真実→火属性
斎藤一→風属性
相楽左之助→地属性
四乃森蒼紫→闇属性

水だれかおる?
0671非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.21])2018/04/13(金) 13:13:48.04ID:uoXPqKeKd
>>663
蒼紫は隠密だから闇やろ〜と思うんだけどな。
戦闘スタイルなんかは流水っぽい掴みどころの無さあるけど。
0674非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.21])2018/04/13(金) 13:14:50.95ID:uoXPqKeKd
>>669
あ〜宗次郎忘れてたわ!人気キャラだしいいね。
風と迷うところだけど。
0678非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 13:15:24.02ID:AnPZ9bT70
>>673
インバースな。こまけーことだけど
0683非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-5Vj6 [49.98.156.33])2018/04/13(金) 13:16:24.70ID:Jzj0p064d
エロブルとコラボとかどうですかね
0687非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f4-eTet [180.25.194.93])2018/04/13(金) 13:17:26.54ID:gl4I4NpW0
>>530
実はもうサルナーン死んでて男女一体の星晶獣みたいになってる可能性も微レ存
0689非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.147.36])2018/04/13(金) 13:19:02.99ID:R+TauT70d
るろ剣コラボすればまた女さん釣れるしオッサンも喜ぶしでwin-winだな。
刀剣乱舞から入ってきた層も喜びそうだし。
0694非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e36d-MSp3 [118.243.175.222])2018/04/13(金) 13:20:36.06ID:h8m3AH0p0
からくりサーカスコラボとかだったらサイゲ一生崇めるわ
0695非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.147.36])2018/04/13(金) 13:20:37.23ID:R+TauT70d
>>686
サイタマ配布はヤバすぎるww

月に一度だけワンパンKOできるとか制限付きなら初心者救済にもなっていいかも。
0716非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 13:29:16.24ID:AnPZ9bT70
>>713
確かに
0717非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.147.36])2018/04/13(金) 13:30:01.71ID:R+TauT70d
>>715
ピンポイントすぎワロタ。
絶対同世代のオッサンだわw
0721非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f4-eTet [180.25.194.93])2018/04/13(金) 13:32:50.68ID:gl4I4NpW0
>>695
サポアビ:ヒーローは後からやってくる
通常時サブメンバーにしか設定できず、編成に入れても戦闘に参加しない。マルチバトルで救援を出した際、一時間後に
誰も来て居ない、又は部屋主の与えたダメージが相手総HPの50パーセント以上かつ総ダメージの90パーセント以上を占める場合サイタマがプレイアブルになる

これくらいならワンパンマンしか来なくて悲しみを背負った人々の救済になるんじゃないか
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 13:36:05.80ID:AnPZ9bT70
>>721
面白い仕様だけどやっぱ回数制限とか付けないと抜け穴見つけられると悪用できちゃいそうだから難しいね。
アルバハHLとかも理論上ワンパンできてしまうし。
0729非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.147.36])2018/04/13(金) 13:36:53.70ID:R+TauT70d
>>725
それくらい話す事ねーんだからしょうがないだろw
虚無ブルやでほんま。
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83f4-eTet [180.25.194.93])2018/04/13(金) 13:42:51.94ID:gl4I4NpW0
>>725
匿名掲示板かつ厨二心があれば楽しいし恥ずかしくもないぞ。
0741非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 13:43:13.66ID:AnPZ9bT70
安室も別にSSRで良かったんだけどな。
SRって時点で急に使う気なくなるし、栄光もったいないからレベルも60で止めたくなる。
0744非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83b6-5ItO [180.5.150.155])2018/04/13(金) 13:44:42.68ID:PTvkVV0a0
武器LV200しんどすぎ
ヘイロー回ってるけど何か効率の良い上げ方ない?
てかみんなどうやってるんだ
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 13:47:04.75ID:AnPZ9bT70
>>744
150~200だったら動画見ながらヘイロー3時間回って、シェロ雫強化経験値アップと大成功アップ使えば終わるぞ
0749非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9306-lYCp [114.165.8.186])2018/04/13(金) 13:48:40.92ID:j+Qv/z8D0
マグナ2を日課にすれば副産物で強化素材が溢れる
使い切れなくて3日放置してプレボから消えるくらい
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 83b6-5ItO [180.5.150.155])2018/04/13(金) 13:50:32.20ID:PTvkVV0a0
シェロ雫忘れてたわありがとう
>>747レベルの上げ方を聞いてるのにLVを上げないとは??
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 13:55:06.65ID:AnPZ9bT70
>>751
7本はいらんけど6本はあってもいい
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 14:05:17.13ID:AnPZ9bT70
>>770
またセルエルさんが人権になってしまうな
0790非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfe3-Mqc2 [153.161.56.219])2018/04/13(金) 14:17:20.76ID:NkmUVkda0
アルバハノーマルって野良の成功率どのくらいでしょうか?
やっとトレジャーあつまったけど失敗がこわくてできない。
共闘もなかなかみつからないし
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a36f-LJHW [60.35.237.181])2018/04/13(金) 14:41:21.13ID:RH638oWD0
マグナはエレメントのために今でも周ってるな
マグナ完成したからって全くやってなかったおかげで今エレメントが全然足りんくて必死にマグナやってるくらいだわ
十天開放分も課金石砕いてやってたおかげで未だにマグナUに使うエレメントなくて凸出来てない
0853非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 15:24:21.17ID:AnPZ9bT70
イシュミールさんはエロいんだけど性格暗いのが残念。
0864非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.75.196.72])2018/04/13(金) 15:41:04.84ID:4dFbejknd
暗いからいいんだろイシュは
0866非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-5Vj6 [1.75.196.72])2018/04/13(金) 15:42:13.53ID:4dFbejknd
531 非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-l1zm [49.98.164.129 [上級国民]]) sage 2018/04/13(金) 12:30:55.59 ID:xCU/0u0gd
推しってなんだよきめえな

861 非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-l1zm [49.98.164.129 [上級国民]]) sage 2018/04/13(金) 15:39:00.95 ID:xCU/0u0gd
ママってなんだよきめえな

0868非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2e-LJHW [133.207.1.128])2018/04/13(金) 15:45:44.83ID:+9JHPDlf0
フェスを月2でやるんだから、キャラ解放も月2でやって丁度いいくらいじゃね
それくらいのペースじゃないと、最終解放未済キャラと済キャラでの格差が酷いし、
既存SSRの最終解放なんていつまで経っても終わらん

いちいちその度にスラ爆でLv100に上げるのも面倒だからもっとペース上げてくれ
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 15:51:04.55ID:MtEWeFyh0
こういう奴に限って毎日ヤイアでシコシコしてるゾ
0874非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.147.36])2018/04/13(金) 15:52:00.74ID:R+TauT70d
この程度のノリできめぇとか言ってるやつが5ch来てるのが草草の草
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 15:55:54.64ID:MtEWeFyh0
英語版で水着イシュの露出度減るのすき
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 15:57:11.32ID:AnPZ9bT70
>>877
アルベールに至極使ってDA確率アップ出た俺といい勝負だな
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fff0-9418 [59.139.202.71])2018/04/13(金) 15:58:01.40ID:DZnTrDQq0
ワイの風パにリーシャもロゼッタもスカーサハもモロコシもおらんのつれぇわ
0886非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.147.36])2018/04/13(金) 15:59:25.71ID:R+TauT70d
>>876
部屋コメに書けよ。
書いた上でそれ以下のランクが入ってきたら蹴りゃいいんだから。

まさか部屋コメ何も書かずにルーム作って文句言ってないよな?
0892非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffc5-Ts2j [203.223.56.65])2018/04/13(金) 16:05:53.56ID:MtEWeFyh0
サルナーンとか喜ぶ奴いるの?
0898非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [1.66.102.159])2018/04/13(金) 16:10:23.81ID:LTFs0kJAd
てか共闘ルームは部屋コメ書いてないアホ多すぎなんだよな。

・何も書いてないやつ→デイリー消化なのかアイテム狙いの周回なのか未クリアステージ解放なのか謎。

・『周回します』とだけ書いてるやつ→どこをだよ

・『助けてください』→何をだよ

結果、部屋入ってきて自分の意に沿わないクエストだと退室してくやつらが出たり入ったりしてなかなかクエストが始まらないから部屋主も時間ロスするし
そういう部屋が乱立してると、『アスタロト周回』とか明確な目的を書いた部屋を探してるやつにも迷惑。
0904非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd1f-EaDI [1.66.102.159])2018/04/13(金) 16:13:53.57ID:LTFs0kJAd
>>900
雑談部屋異常に嫌ってる人いるけど俺はいいと思う。そういうのしたい人もいるだろうし。
さすがに雑談部屋が乱立しまくったらウザイけどな。
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 16:27:55.42ID:AnPZ9bT70
指輪ガチャはたまに栄冠でも覇業より当たり出たりするから安物でも馬鹿にできない
0924非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp07-tf7r [126.33.78.2])2018/04/13(金) 16:30:32.59ID:DQabXzWyp
デュランダルとミュルグレスなら先に4凸するならミュルグレスだよな?
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 16:32:02.84ID:AnPZ9bT70
>>924
余裕でミュル
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 16:39:06.40ID:AnPZ9bT70
そう言えば一時期共闘ロビーに頭おかしい部屋コメで毎日ルーム立ててたお助けマンとかいうやつ見なくなったな
0935非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-EaDI [126.123.87.212])2018/04/13(金) 16:42:33.82ID:ovl3/BzD0
水ゾーイ辺りで辞めてたけど前回のと今回の10連で火水土の120石引いたんだけど今こんなインフレしてんの?

特殊武器もバハの上位とかいっぱい出てて理解追いついてない
0936非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa47-Xlfb [182.251.254.17])2018/04/13(金) 16:45:35.07ID:WVDrnysaa
>>935
インフレはしてるけど緩やかな方じゃね?まだルシバハは生きてるし、80石はアテナ以外終わったけど
0940非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.144.41])2018/04/13(金) 16:48:22.86ID:eIMZYnS9d
グラブルはインフレにはかなり気を遣ってる。
そのへんは評価できる。

水ゾ初期コルワ初期ハレゼナ最終ウーノあたりで何回かやらかしてるが。
0946非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.144.41])2018/04/13(金) 16:50:31.56ID:eIMZYnS9d
>>943
バランス感覚ボロボロってのは白猫プロジェクトとかパズドラレベルに使うもの
0950非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.144.41])2018/04/13(金) 16:52:08.44ID:eIMZYnS9d
>>945
だから書いてるだろがw
別に修正された組とは言ってないぞ、水ゾも書いてるんだから。
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-8qHE [126.217.5.148])2018/04/13(金) 16:56:36.59ID:Sex5lhMS0
ゾーイは海外では普通にいる人名だぞいい加減にしろ!
0967非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 16:58:01.43ID:AnPZ9bT70
>>953
上でも書かれてるけどソシャゲにしたら、全体のインフレ具合はかなり緩やかな方だぞ。
マグナ2とかマグナ1石4凸、マグナ1武器5凸でハイパーインフレ来るかと思ったら微々たるレベルだし。
0970非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-8qHE [126.217.5.148])2018/04/13(金) 16:58:42.15ID:Sex5lhMS0
なんならラファエルだって一般的な人名だぞ!
0979非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd1f-EaDI [49.98.144.41])2018/04/13(金) 17:02:01.79ID:eIMZYnS9d
>>969
インフレしてるから辞めてった訳じゃないだろw

すごいなお前どうして自分の思い込みを全体の総意だと思えちゃうんだ。
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-8qHE [126.217.5.148])2018/04/13(金) 17:02:24.75ID:Sex5lhMS0
まかせろ!
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4311-EaDI [126.123.87.212])2018/04/13(金) 17:03:51.60ID:ovl3/BzD0
ウーノとカトルって自分やってた頃一番評価低かったけど裏返ったん?
0985非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-EaDI [60.124.72.165])2018/04/13(金) 17:04:10.94ID:AnPZ9bT70
キャラの強さや武器の編成がインフレしてる→そうでもない

マグナ2やアーカルム召喚石など、何かに必要な素材の要求数がインフレしてる→正解
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 51分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況