X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (8段) (ワッチョイ 677e-N9PJ)2018/04/11(水) 23:16:43.10ID:w+1Ii+m50

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします
質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>970は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

■関連スレッド
■【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ143
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1522592686/

グランブルーファンタジーマグナスレ155
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523339257/

※前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ509
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523247315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 15f4-qsTR)2018/04/11(水) 23:52:43.58ID:oNjXb/+A0
マグナ一種確定までが消えじきにここもアルバハHL勢に飲まれる......
0012非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr07-yRYd)2018/04/12(木) 00:11:25.70ID:P4Nuzys4r
コナンのおかげでスキルレベル上げが捗り過ぎて、もうスキルレベル上げる武器が無くなった
マグナ武器4凸してスキルレベル上げしようかな
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff98-EaDI)2018/04/12(木) 00:15:33.49ID:dcuZX6mI0
>>12
マグナ4凸出来る奴はここにいないと思うんですけど(名推理
0024非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd1f-npFx)2018/04/12(木) 00:25:58.77ID:iXznfi0Dd
メカニック、光クラリス、ドロシー&クラウディア、ロボミで1ターン目に初心者でどのくらいダメージだせますか?
初心者はドロシー&クラウディアよりロボミの方が使いやすいですか?
0027非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 13e2-UPLz)2018/04/12(木) 01:13:18.93ID:O1fMnMvC0
マグナ武器全然そろってなくてスキル餌をかき集めればSSR1つはレベル10に出来る状態
ここでDビィ杖に餌全部突っ込んで10にするのはあり?将来のためにスキル餌は取っておくべき?
0032非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sp07-39Dh)2018/04/12(木) 02:23:08.68ID:Wy4pXvhEp
Dビィ上げても効果そんなないって聞いたけど
0033非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a3f4-LJHW)2018/04/12(木) 02:35:57.55ID:JDHQKmPP0
ヨダ爺も剣聖も釘バットもディスペアーもクラリスも居ないとスラ爆はおろか金銀スライムででっかいのに撤退を迫られるランク80
ルピがもう払底してるんだけどどこで稼げばいいんだ、ゴールドムーンをルピにしちゃっていいのか
0034非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ff7-EaDI)2018/04/12(木) 02:41:44.68ID:LFRDCKX60
初めてシュバ剣落ちたんだけど武勲で交換したやつに重ねてもいい?無凸のまま残しておいた方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況