X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22887人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2段) (スフッ Sdd2-cjGB)
2018/04/09(月) 17:35:55.37ID:H7LWRqZqd
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22886人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523249494/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>850がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdea-cjGB)
2018/04/09(月) 17:36:12.41ID:H7LWRqZqd
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 28週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1520318136/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0010非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)
2018/04/09(月) 17:59:42.22ID:qlJjOiHYd
>>1
美味しいですよね、爽のバニラ
0027非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)
2018/04/09(月) 18:01:34.08ID:qlJjOiHYd
>>12
70年もストーカーを続ける真性の童貞!
0037非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca11-l9Er)
2018/04/09(月) 18:03:55.93ID:pIpg+2Oe0
>>27
未だに櫻井が出るとビゾるとか言われるしキャラの腕が斬られると僕の王の力がああああああ!とか言われるし内容はあれだけどネタとしては大人気な作品あるよね
0088非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)
2018/04/09(月) 18:13:08.39ID:513dAhoja
>>83
どうせ竹の仕業やろ
0096非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)
2018/04/09(月) 18:14:39.18ID:513dAhoja
>>90
キレないだけで怒るんですね、わかります
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a80-vJpg)
2018/04/09(月) 18:14:49.88ID:RPXaMGv70
繁殖力が旺盛であり、零れ種と地下茎により繁殖する。畑地などに地植えすると駆除が容易ではなくなり、しばしば雑草扱いされる。

そんな植物をばら撒けば誰だってキレる
0107非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)
2018/04/09(月) 18:16:04.06ID:513dAhoja
>>99
ちょっとしたバイオテロだからな
0116非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d923-RtkZ)
2018/04/09(月) 18:16:55.45ID:+4QXdS3m0
>>78
ローディング画面の更新とかあるのかなぁ…未だに春節の出てくるし

>>87
アリーナくそ楽しかったからわからないでもない
やろうと思えば意図的に狩りが出来ちゃうのだけはアレだが
0139非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdea-cjGB)
2018/04/09(月) 18:20:33.79ID:H7LWRqZqd
          rヘrj´) __
         /::じγ´:::::::::::、::\
         |:::::: /::::::::::::::∧::::i:::::i
        |:::::::イ_Lλ」t_j |::::i彡}
        |::::::.:「 ┃  ┃ .jノミリ
         t:::::八      〃^)  文句言わずに食べてください
         .\(. ゝ  ̄ ‐<´     
      ガンッ / ハ ハ    ヽ
         (ミ(〈 (゚ω゚) 〉)とノ }
0147非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-H/hr)
2018/04/09(月) 18:21:43.29ID:QeynPqDJa
>>131
お前がTwitterの画像とかでブビュルブビュルしている間にも本人は同業男性や一般男性相手にパコパコして中にブビュルブビュルさせてるんだ
お前の人生って何なの?
0159非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 866d-CqtK)
2018/04/09(月) 18:24:57.19ID:g4I57G5Z0
>>150

           _ . .-──- . ,
.        /:.:.:/       \
        /:.:..:/;| _ . .-──-... ヽ
.       /:.:.: 7i:.|´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\j
      .':.:.:.:.:.. i:.|.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i|:.:.:.:.:.:i
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi|:.:.i|: .:| 
      |:.:.:.:.:.:i|:.:|:.|┃     ┃ .i!:.:.|     
      |:.:.:.:.:.:i|:∧         j:.:.:|   
      |:.:.:.:.:.:i|:.:.∧_____  イ:.:.:/
      |:.:.::.:.人 |   ..;;;;:::::::.|:イ:.:/
.      人.:.ト、:..:./|    /イl::::|V
           ヽ|   ./_!_!,|;・:|
           |    ;::::;;・;::.|
           |    ::;;;;;;:::',     , '´`ヽ、
           ',    ';::::::;:,丶、_///丿
            ',    :::::';:.・::::::;;::: ̄`''';:´ー--..、_
            ',     ;::::;.';;:::::::::;;;;:;::;;,':::・;;;;;;;;::``ヽ 、
             ヽ、     ',.'::::;;;:::::::::::;,.';::::::::::;;;::;::;:;:::::;;`ヽ、
              `丶、_             ' ,;;;;:,::::;;;;;.'':,'\
                  ``‐.ー,──-、____;:::::;::.':::,'ヽ、\
                      ̄     \\/.    ̄`ヽ/\ \|
                            `´        \ \ }
                                       \/
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85f4-ZGSw)
2018/04/09(月) 18:29:21.08ID:auT1pTOl0
>>172
だいたいわざと捕まるだろうし楽勝で逃げ切れるじゃん
番組終了後に1人ずつかかってこい(笑)ってメアドと電話番号教えれば1年ぐらいセックスナイトフィーバーで暮らせそう
0247非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sped-HTDP)
2018/04/09(月) 18:37:06.18ID:Ip8Yg3Tlp
真っ平らな床でも床オナができるんだから藍子だってパイズリできるに決まってるだろ
0287非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sped-qsTR)
2018/04/09(月) 18:46:07.69ID:FrnujKYWp
>>270
藍子はともかくみくにゃんはまだアイドルスカウトしたてのプロデュースレベル1にも満たないプロデューサーに負けた上ホイホイ付いていっちゃうからね
保護したのが俺じゃなきゃどうなっていた事か(セクハラをする音
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d11-HTDP)
2018/04/09(月) 18:50:53.15ID:4Lw4yPWR0
>>306
やっぱり学校行ってないのか
0327非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sped-ahxJ)
2018/04/09(月) 18:52:55.26ID:LyY564yrp
https://i.imgur.com/oVjSIV3.jpg
シャニマス、コンプできなかった人に救済で何かアイテム配るみたいだが、
それにしたって不具合とかじゃなく単に運が悪かっただけ(それも別に有償だったわけでもない)の相手に「お詫び」をしちゃうのどうなんだろ……
今後のごね得招きそうな気がするんだが
0347非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ caf4-lfby)
2018/04/09(月) 18:54:56.79ID:JSvi2XYs0
よしのんにパッションをよみがえらせたい?
結構、ではこのほら貝を吹かせてください
いい音でしょう、さすがのダライアス外伝ボス出現音だ
検証動画もありますよ
0370非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdca-KzWc)
2018/04/09(月) 19:00:17.25ID:q7sfEASEd
コンプ出来なかった人に救済ってそれじゃ頑張ってコンプした人はなんやいねってことになりかねないし
なんかシャニマスは泥沼ハマってんなぁ
0371非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:00:46.11ID:IR5NY9Td0
シャニマスも運営はバンナムじゃないっすかね
0378非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fef4-vJpg)
2018/04/09(月) 19:03:23.30ID:6HfR1S+k0
91 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM11-cTid)[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 18:13:28.22
誰でも切れるだろそんなん、頭モバPかよ

146 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM11-cTid)[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 18:21:27.32
胸もそんなにないからな

165 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM11-cTid)[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 18:25:39.43
しぶりんがおっぱいなのも個体差なんじゃ

374 名前:非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM11-cTid)[sage] 投稿日:2018/04/09(月) 19:01:50.95
モバPってゴミのようなことよく言うよね


ID:/T0QXNxlM
そうだな
0387非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sped-ahxJ)
2018/04/09(月) 19:05:43.70ID:LyY564yrp
>>370
救済するにしても「お詫び」といってしまったのは本当に悪手だと思う
しれっと「コンプリートできなかったお客様にも、後日アイテムの配布を予定しております」とかで、
「サービスしてやったぞありがたく思え」の姿勢を貫けばよかったものを、
これじゃガシャで目当てが出なかったやつに軒並み謝罪しないと筋が通らなくなるような
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:07:25.76ID:IR5NY9Td0
>>384
コピペかIDを貼る
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:08:24.24ID:IR5NY9Td0
ぷちのパラメーターなんてあてになるんすかね?
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0a9e-X2wr)
2018/04/09(月) 19:09:10.81ID:hTrC2iHO0
とりあえずガチャ回すけど、ログイン勢→フェードアウト勢にはどうでもいいことにゃあ・・・
シャニマスは何がどう面白いのか始まる前でもわからないにゃあ
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:10:43.45ID:IR5NY9Td0
>>419
バッドコミュに耐えられなかったモバPにそれは厳しすぎる
0430非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)
2018/04/09(月) 19:10:57.19ID:513dAhoja
>>388
初期能力は高いけど、それだけ伸びも抑えられているからな
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:14:12.49ID:IR5NY9Td0
>>452
そんなもん個人によるとしか
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d6d-G11n)
2018/04/09(月) 19:16:02.38ID:eR36tpKN0
>>452
前回はなんとなくそういう流れに(Twitterで勢いあるように見せて)できたけど
今回から藍子に限らず「俺らもこういう宣伝すりゃ上がるんじゃね?」ってなってるからおそらく相当減ると思う
0477非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdca-KzWc)
2018/04/09(月) 19:16:28.22ID:q7sfEASEd
ヴァリサはU149サプボがあるから大丈夫だろう
運営も流石に総選挙が声付き偏重になる事葉理解してるだろうし
その分をサプボでバランス取るぐらい考えるわな
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-hnvY)
2018/04/09(月) 19:17:17.26ID:XGnuJaPY0
>>466
これヴァリサはなんだと思ったの?
0483非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-cjGB)
2018/04/09(月) 19:17:35.97ID:XDHj5s5xd
>>452
支持ユニットによって支援先は千差万別だし、ソロ希望のPもいるからもっと混沌とするよ
ポジパとマグナとゼッケンズとアインフェリアとインベルとFloweryとAi"sとビビカラとフィルム・メモリアルだったらどれが需要あるかな
0492非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d7f-vJpg)
2018/04/09(月) 19:18:28.75ID:SwUJJam/0
ウマって去年のGWに歌ってる生放送見た記憶あるんだけど
まさか一年後でもサービス開始してないとはね・・・
リソースをデレステにさっさと返してどうぞ
0541非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:23:44.69ID:IR5NY9Td0
>>532
別に運営は損してないから今のままでもいいんじゃねえの
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-hnvY)
2018/04/09(月) 19:24:13.16ID:XGnuJaPY0
>>513
声なし担当Pにもっとデレステやってもらおうぐらいのもんだろうな
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-hnvY)
2018/04/09(月) 19:27:01.96ID:XGnuJaPY0
>>536
で、誰?が溢れる模様
0594非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-+ayz)
2018/04/09(月) 19:28:47.21ID:Iu+fzB/la
>>500
でも今回はその分何がなんでも上がってやらあという気概と晴ちんサプボの勢いで
全体的にPa上位候補と認知されてるしヴァリサP自体それを基にアピールしてるから
ガッと浮動票いくかもしれんぞ
0595非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-hnvY)
2018/04/09(月) 19:28:51.19ID:XGnuJaPY0
>>569
女警官がイケメンヤクザに籠絡されたニュースには興奮しましたね
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:29:41.41ID:IR5NY9Td0
>>589
それじゃ課金できないだろ
って昔は思ってたけど今このスレモバマスやってる方が最近は少数派な気もするし大丈夫なのか
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-hnvY)
2018/04/09(月) 19:30:33.68ID:XGnuJaPY0
>>605
効果抜群で笑ったわ
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-hnvY)
2018/04/09(月) 19:31:12.92ID:XGnuJaPY0
>>598
浅野真澄結婚したの?知らなかったわ
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4adb-EmkY)
2018/04/09(月) 19:31:30.71ID:OOuz6rPY0
PチャンPチャン!
ついに上の階に越してきた住人のお顔拝見したにゃあ
スーツ着た新卒っぽい女の子にゃ

ここ2週間の物音からするに少なくとも自宅でセックスはしてないから彼氏いないかもだしワンチャンあるにゃあ・・・?
0655非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:34:08.65ID:IR5NY9Td0
>>639
いつから気持ち悪い語尾が受け入れられるようになったのか
これが分からない
0667非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6dea-hnvY)
2018/04/09(月) 19:35:07.20ID:XGnuJaPY0
>>634>>636
結局漫画家と結婚したんか
0671非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-+ayz)
2018/04/09(月) 19:35:09.54ID:Iu+fzB/la
>>651
キモさの塊
会社でもクソキモデブってあだ名されてそう

44 :非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4adb-EmkY)[sage]:2018/04/09(月) 07:34:23.75 ID:OOuz6rPY0
都丸さんヤ説ってどこからまろび出た話なのでしてみゃん
0682非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-MSvb)
2018/04/09(月) 19:36:39.88ID:0gC++V6ea
>>594
今年は合同なのにそんな上手くいくわけないでしょ
0708非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 86e3-1v3W)
2018/04/09(月) 19:39:52.09ID:IR5NY9Td0
>>693
デレステオンリーだったら触れる機会が無いしそらそうよ
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1541-S7Tu)
2018/04/09(月) 19:42:26.31ID:f5t2ww3h0
>>721
      rニュ
     / ̄ ̄ヽ
  _/⌒Y⌒ソ⌒ヽ_
 / Y(。)  (゚)|ヽヽ
`/(  |  ニ   | | |
|| ヽ_人_人  | | |
||  |ヽ三三ヽノ | |
((ノ  ヽ___/ ((ノ
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a96c-iCuI)
2018/04/09(月) 19:46:11.65ID:W1dYCI/k0
TVアニメ「フルメタル・パニック!IV」@fullmeta_iv
【カウントダウンイラスト】
いよいよ今週金曜日13日から『フルメタIV』放送開始です。あと4日!
放送日まで毎日特別イラストをアップしていきます。
本日は原作イラスト:四季童子先生によるテッサ!
https://pbs.twimg.com/media/DaTzIlfUwAU9NwF.jpg

原作絵あんま可愛くないな…
0779非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-tDxV)
2018/04/09(月) 19:50:46.48ID:OINZRFhaa
>>758
わかるわ
まぁうちの子は薄い本ホント少ないから書いたっけここに書いたら特定されるレベルだからマジ卍困る
それなりのクオリティださないと同僚の担当Pに晒し上げられる
0885非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ caf4-lfby)
2018/04/09(月) 20:02:32.12ID:JSvi2XYs0
ガンダムオンライン遊んでみてチャットみたら
指揮官が「味方が雑魚の集まりだな」とか「NPCのほうがマシ」とか言い出して
それに数人が「コレ階級低グレード戦だからもっとわかりやすく指示出せよな」
とか「こんなにうるせーんじゃ俺もう出てくわ」とか口げんかしてた

僕はゲームを削除した
0930非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 156d-uJND)
2018/04/09(月) 20:09:18.03ID:Li2RypSH0
自分の担当アイドルは大切だから手を出すわけにはいかんとか奇麗事言ってたら
どう考えてもチャラ男とか汚っさんに寝取られるだけだから担当が一番抜けるし付き合いたいわ
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9d6d-G11n)
2018/04/09(月) 20:09:48.86ID:eR36tpKN0
>>865
お前が思ってるほど担当全力なのが少いのは一位から圏外を始めに分かりきってるんだしおかしくはないだろ
それにここの人たちは菜々さん一位になってほしく無いみたいだから一泡吹かせるのも面白そうだし
0969非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85f4-ZGSw)
2018/04/09(月) 20:14:54.45ID:auT1pTOl0
>>963
ボロン!ズププ…ドピュッドピュッドピュルルルルルルルルル----ッ!!!!
ピュ-----ッピュ------ッビュルビュルビュル
ピュ-ッピュ-ッビュルッ
ブピュルルルルルルルルッ
ピュ-ピュッピュッピュッ
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 10秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況