X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22885人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (アウアウカー Sa5f-TY4k)垢版2018/04/09(月) 10:45:52.74ID:aWjZ3peya
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 http://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%

■前スレ
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ 22884人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1523224477/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>850がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
とつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-TY4k)垢版2018/04/09(月) 10:47:00.79ID:aWjZ3peya
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 28週目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1520318136/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.5ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.5ch.net/applism/
0036非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b632-vJpg)垢版2018/04/09(月) 11:38:36.35ID:rGaNTL6D0
そういや前川がプロ意識高いキャラみたいになったのっていつからだっけ
アニメで仕事とプライベートは分けろみたいに言ってたのは覚えてるけど
それより前から何かプロ意識高そうなこと言ってたような気がする
0051非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)垢版2018/04/09(月) 11:41:05.24ID:513dAhoja
>>31
当代最強とされるエネイブルも結構な血の濃さだな
0069非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8600-I7Wx)垢版2018/04/09(月) 11:43:43.06ID:FojPrVG50
ロードイベは無いよりはマシだろうけど隔月開催だから声無しの救済にはならんよね
開催頻度を上げて報酬アイドルを新規絵柄にしたり、弱めのSSRにしたりしても良いと思うわ
0094非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3597-BvCt)垢版2018/04/09(月) 11:49:57.72ID:0IRg7MH20
絶対SRなんて嫌になるほど手にする事になるんだから最上位レアリティのやつ取っておいたほうがいい
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d11-HTDP)垢版2018/04/09(月) 11:55:59.78ID:4Lw4yPWR0
みみみ
ままま
まみま
まみみ
ままみ
みみま
みまみ
みまま
0131非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3597-BvCt)垢版2018/04/09(月) 11:56:52.50ID:0IRg7MH20
>>126
俺は6人いるぞ
しぶりんは無し
0169非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdca-vNWJ)垢版2018/04/09(月) 12:08:02.51ID:2aIluPrGd
荒野行動そりゃあ規制されるわ
パクって40億は強すぎるね

95億 モンスト
80億 FGO
49億 パズドラ
39億 荒野行動
38億 グラブル
18億 バンドリ
16億 デレステ
16億 プリコネ
8.8億 スクフェス
7.7億 シノアリス
7.6億 ミリシタ
6.3億 マギレコ
6億 アズレン
1.9億 シンフォギア
1.5億 とじとも
1.4億 歌マクロス
1.1億 きらファン
0207非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdca-KzWc)垢版2018/04/09(月) 12:14:32.39ID:q7sfEASEd
9万天井はグラブルみたいに頻繁に無料10連ばらまいたり石もばら撒いたりする事で成立することであって
グラブルに比べたら全く石も配らないデレステで9万は流石におかしい
0237非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sped-IKAP)垢版2018/04/09(月) 12:17:57.79ID:GZTs7SB+p
投票券について

・投票券は、総選挙ログインボーナスやイベントの期間限定ミッション、総選挙応援セットなどで獲得できます。
・「シンデレラガールズ」における投票券の獲得方法、およびアイドルへの投票方法は「シンデレラガールズ」をご確認ください。
 

これだとガチャで無限に回してとはいかなそうだな
応援セットとやらをどれだけ買えるかか
0288非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sped-qsTR)垢版2018/04/09(月) 12:24:50.11ID:CP5VFBCwp
>>284
今、40文字ぐらい書いたじゃないか?
0325非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sped-HTDP)垢版2018/04/09(月) 12:33:33.68ID:YE/vNZZbp
単発ササ族の煽りはなんかスップやアウアウとは一味違うという風評
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2511-FZzX)垢版2018/04/09(月) 12:36:28.35ID:yN1Fvsqi0
ねそ、婚活したい
0415非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-H/hr)垢版2018/04/09(月) 12:47:25.69ID:tntdDLuca
今までは声無しへの支援投票もよかったかもしれないがバレンタインに運営が総選挙の投票データを活用している事実を明確にしてしまったからな
担当以外に投票するのは自殺行為になりかねないという危機を自覚すべき
0435非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-AgKD)垢版2018/04/09(月) 12:49:30.07ID:Qc2maNANa
モバマスなら声なしでも定期的に出番があるし今回の選挙をそこまで悲観する必要ないと思うんだけどな
デレステのイベントにも出られるようになったおかげで去年よりも出番増えたわけだし
0436非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b632-vJpg)垢版2018/04/09(月) 12:49:30.30ID:rGaNTL6D0
そもそも投票したい奴そんなに何人もいる?
俺なんて担当一人以外基本的に全員モブみたいなもんだわ
比較的好きな人は数人いるけど担当差し置いて投票しようとは微塵も思わん
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 12:50:13.25ID:3Ncj94wE0
>>404
そんな同情で票を入れる奴なんているんすかね?
それこそ全票でもつぎ込まない限り何の意味もない死票と成り果てるだけな気が
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4a6f-vJpg)垢版2018/04/09(月) 12:56:31.09ID:nbMt2x+f0
固定されたら可能性を潰してるって言うけど
実際には鉄板相方持ちでもマンネリ打破のために新しいパターン構築の試みはちょいちょいされるので
固定化嫌だで否定しまくる方が全てを発展させずに可能性殺し続けに陥らせていると感じる
0494非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sped-ahxJ)垢版2018/04/09(月) 12:57:04.61ID:LyY564yrp
声云々抜きにして、「風次第で毎回大幅に情勢が変わる」のが総選挙の面白さだと思ってたので、
今年はいいとして来年以降上位が完全固定化、みたいなことにならないかだけがちょっと心配ではある
ただのハイジョーカー総選挙と化して2回で死んだsideM総選挙みたいにならなきゃいいが
0515非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)垢版2018/04/09(月) 12:59:05.26ID:513dAhoja
>>501
冷静に知的好奇心がはたらいたのかもしれない
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 12:59:23.48ID:3Ncj94wE0
>>494
選挙が死ぬのはそれはそれで
0523非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sred-ubQb)垢版2018/04/09(月) 12:59:32.70ID:n4ML7Yn3r
どんな理由であれ担当外に投票できる人は羨ましいわ
自分の担当に満足してないとできないもんそんなこと
声ついててもSSRもユニット曲もあってもソロがない限り満足できないし
なんならCGになってすら満足できない気がするわ
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 13:00:48.85ID:3Ncj94wE0
>>525
それはレイダー乗ってたクロトじゃなかったっけ
0542非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 13:01:37.00ID:3Ncj94wE0
>>532
enzaが始まってないからどうしようもないわ
0559非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 13:03:10.61ID:3Ncj94wE0
>>548
新三馬鹿よりも強いと思う
というか設定的にもそうなんだっけか
0578非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sred-ubQb)垢版2018/04/09(月) 13:05:11.57ID:n4ML7Yn3r
>>559
新三馬鹿は安定感と従属性のために戦闘力犠牲にしたからな
その結果種三馬鹿ならかなり追い込むところまでいけてたキラやアスランクラスには
全く歯が立たなくなった辺り連合ってホントバカ
0586非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 13:06:02.80ID:3Ncj94wE0
>>569
まぁ宇宙人からしたら地球の陸と海の面積比考えると海が主戦場になるって考察しても仕方ないよなぁ
だからジオンは許してやってくれ
0647非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 13:12:10.44ID:3Ncj94wE0
>>632
一応ダカール演説があるし…
0657非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)垢版2018/04/09(月) 13:13:34.39ID:513dAhoja
>>632
むしろクワトロ時代が一番イキイキしていると思う
復讐も終わって、背負うものが無い自由な時だったしな
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe2c-Hamh)垢版2018/04/09(月) 13:31:51.07ID:CvSHB53p0
セル戦後にもう戦わんといい、ブウ戦ではお前がナンバーワンだと認める
そんなベジータが悟空に追い付き追い越せと張り合っていただけでもドラゴンボール超は十分な価値があった
0735非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa05-ZGSw)垢版2018/04/09(月) 13:32:47.19ID:8ydIZFAsa
>>721
友達感覚でお互い気持ちいいからって理由でしゅがはと定期的にセックスしたい
担当との結婚式にも来てくれて、笑顔で「幸せにしてやらないとはぁとが許さないからな☆」みたいに軽口たたいてほしい
0748非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ca8a-1v3W)垢版2018/04/09(月) 13:34:20.81ID:3Ncj94wE0
>>736
フリーザと17号との共闘は何だかんだ個人的には良かったです
0768非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)垢版2018/04/09(月) 13:39:02.25ID:qlJjOiHYd
>>751
そもそももうフリーザは第一形態に戻る必要もないからアレがデフォになっちゃってるし・・・
0780非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa11-iCuI)垢版2018/04/09(月) 13:41:12.87ID:513dAhoja
>>728
全体は部分の総和に勝る
近代の技術だからな
0781非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)垢版2018/04/09(月) 13:41:12.90ID:qlJjOiHYd
>>774
小梅ちゃんならゾンビ化してくれるし晶葉ならロボにしてくれるしよしのんなら霊を読んできてくれるよ
0858非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)垢版2018/04/09(月) 14:15:20.83ID:qlJjOiHYd
>>842
加奈「ビビカラなら藍子ちゃんが居ます!ね?藍子ちゃん!」
0867非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)垢版2018/04/09(月) 14:17:38.37ID:qlJjOiHYd
>>862
(65535通りのメモで会話する音)
0879非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)垢版2018/04/09(月) 14:21:10.34ID:qlJjOiHYd
>>874
(あっ、これPさんと私のマル秘プレイメモだった・・・!)
0934非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Sped-vKSO)垢版2018/04/09(月) 14:42:49.75ID:/DrujSY0p
>>929
 サンタクロースをいつまで信じていたかなんてことはたわいもない世間話にもならないくらいのどうでもいいような話だが、それでも俺がいつまでサンタなどという想像上の赤服じーさんを信じていたかと言うとこれは確信を持って言えるが最初から信じてなどいなかった。
 幼稚園のクリスマスイベントに現れたサンタは偽サンタだと理解していたし、記憶をたどると周囲にいた園児たちもあれが本物だとは思っていないような目つきでサンタのコスプレをした園長先生を眺めていたように思う。
 そんなこんなでオフクロがサンタにキスしているところを目撃したわけでもないのにクリスマスにしか仕事をしないジジイの存在を疑っていた賢しい俺なのだが、
宇宙人や未来人や幽霊や妖怪や超能力や悪の組織やそれらと戦うアニメ的特撮的マンガ的ヒーローたちがこの世に存在しないのだということに気付いたのは相当後になってからだった。
0941非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdea-B3sk)垢版2018/04/09(月) 14:44:00.16ID:qlJjOiHYd
>>927
もう今はお前の天下じゃないフリャwww
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2511-4k8A)垢版2018/04/09(月) 14:48:53.35ID:lk/XAkt50
>>959
           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85dd-lfby)垢版2018/04/09(月) 14:53:24.82ID:iLYgVpbc0
>>972
はい・・・はい、この紫って子を2時間コースで・・・はい、オプションは9番を・・・はい、スク水で・・・はい、はい、では30分前にお電話しますので、はいーよろしくお願いしますー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 15分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況