X



【コロプラ】戦国いろは 79領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:23.61ID:OeiJjDl8
1非通知さん@アプリ起動中2017/12/24(日) 18:46:47.60ID:cUh6Q+kE

コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1511705656/
【コロプラ】戦国いろは 76領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1514108807/
【コロプラ】戦国いろは 77領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517044915/
【コロプラ】戦国いろは 78領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1519360291/
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 08:14:23.22ID:F8MDHoSO
オワクソシンクソタンクご臨終
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 10:45:11.09ID:jE/Nfu/Z
今さら新要素とか言われても惰性で続けてたのがそれすら面倒になるだけだな
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 11:43:27.55ID:+okNj2wM
>>788
ちょっと読んだけどよくわからないことが多すぎるからなんとも言えないわ
親愛度を貯める条件がザクザクだったら終了だしなw
ただ今後忍びで稼ごうとしてることはわかった
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:20.03ID:oI1lC380
武将を先に渡して、アイテム投資させて使える様にするみたいだな
レンタル課金ビジネスみたいなもんか
いろいろ考えるな、手遅れだがw
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 13:58:06.05ID:cjTyBQVp
>>791
どうせなら期間中だけ普通に使えるようにすりゃいいのにな
指揮官限定の特技なのにイベントでしか使えないだといるのかいらないのかよくわからないのに
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 18:51:04.50ID:bl5AUBcM
シンクタンクみたいなアホ会社が胴元をやってる以上、ユーザー軽視、拝金主義は潰れるまで変わるわけない
まだ課金してるような奴は、一生カス運営の下僕として続けてけばいいんじゃないの
0794非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 19:31:32.19ID:50S5Nmud
何故ほら貝は毎回イベ期間固定?
ほら貝こそランダムのほうが、イベ盛り上がるだろうに…
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 20:11:04.60ID:grHnnlVl
>>794
『毎日○○で発見しました。』とアクティブになれるか?過疎るか?はわかりませんが
ほら貝は日替りの方が良かったね
毎日同じだと安心感はありますけどね、取れたら


望月千代女を入れるメリットがわからない
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 21:50:44.07ID:rNXBsjTj
法螺貝は固定の場所があってもいいけど、それとは別にランダムの場所入れてもいいんだけどな

無駄に入手難易度あげすぎ
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 22:38:14.41ID:+Z40r63/
これ倒せなくても忍者技能貯められるから
前回前々回で懲りてイベントスルーするような人がイベントに参加してくる感じか
挙げ句そいつらの所為で倒したい人が課金せざるを得なくなるわけで
ここの運営もこういう仕組みを作る事だけは天才的だな
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:45.23ID:rNXBsjTj
>>800
倒さんと駄目みたい


※「VS夜鬼戦」で勝利しなくては技能経験値は獲得出来ません。
※勝利したイベント部隊に設定されていた「忍」のみ技能経験値を獲得出来ます。
※ダメージの達成は1度の戦闘終了ごとにもっとも条件に近いもので技能経験値を獲得します。
※イベント「気炎万丈!! 手取川合戦」で登場する「望月千代女」・「出浦盛清」は、一時的に仲間になっている状態でも技能経験値を獲得できます。
※イベント終了翌日5/11 12:00までに正式に仲間になっていない忍は武将一覧からいなくなると共に、それまでにその武将が集めた技能経験値も0になります。
0802非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 22:55:14.60ID:rfMsmmTt
一部の強デッキユーザーなら楽々クリアすることを見越して、有力そうだけどイベでは全く使えない武将を加えることを強いるとは。
やり方がクソだな。
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 23:51:15.78ID:tuu5p/RK
チョンカス詐欺シンクタンク死ね
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:09.36ID:Rha9VtnF
クソ運営しね
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 00:33:15.17ID:rYxyvgnh
募集者:山口達也
挑戦相手:柴田勝家
参加人数:1人
女子高生のみ募集してます。

試しに誰か釣られてみろよ
0807非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 02:08:38.91ID:PlZhydvx
>>796
法螺貝がランダムになったら余計に難易度あがるわ
百キロ先とか絶対に取りに行けない地域の人には申し訳ないが、都心部だと指定の場所までちょっと寄り道して取りに行く人もいるからな
前々回と同じなのはサボりすぎとは思うけどw
0808非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 06:04:01.10ID:W2mQ1M/+
超絶無能カス運営タヒね
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 09:15:01.91ID:o0AcKgmw
昨日は資源不足で参戦しなかった奴多かったんだろうけど、今日は参加者増えて「難易度さげろ!」の声に溢れるんだろうや

海老せんも5個しか配らないみたいだし、非課金・微課金じゃ全く楽しめないGWイベント確定だな

運営は本当にユーザ数減らしたいのだろうか…
0810非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 09:15:35.84ID:kCe4fD2L
オワクソシンクタンク廃業
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 09:43:31.41ID:teLPjpkF
>>809
すでに減ってるんだから気にすんな(笑)
いやなら引退すりゃ済む話
0814非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 13:05:53.70ID:l3DywkHG
詐欺シンクタンクゴミ社員死ね
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:21.21ID:PiQJszcD
望月千代女は
10のお題達成で手に入るのかな?
そうだとしたら、すぐか?イベント終了後か?
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 17:33:54.94ID:9odyb4iU
シンクタンク廃業祈願
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 19:27:31.13ID:LDPkqsNX
>>815
まだ達成してないが説明を読む限りすぐに手に入るんじゃないか?
手に入ると言うかすでに武将一覧にいるから、普通に使えるようになるってことじゃない?
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 20:10:01.54ID:PiQJszcD
>>818
本当だ 武将一覧にいた!ありがとうございます
戸次鑑連や直江兼続みたいに一定の条件を満たさないと駄目と勘違いしていました
0822非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 21:03:30.49ID:9odyb4iU
クソチョン無能ゴミ社員死ね
0823非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 21:07:25.37ID:8NlVbzDu
やっぱ下がってるか
これ今回だけ下がってるわけじゃなくて今までも上下してたって事だろうな
家康とかだとさらに下がって1%ぐらいでもおかしくはないし極々の時も明智辺りは低かったんだろうな
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 21:19:28.19ID:8NlVbzDu
>>824
前スレと自分の周りで5万ぐらいって人が多かったからそう書いただけ
自分はもう課金してないから本気でと言われてもなんとも
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 23:15:21.46ID:nCNIAHS1
このイベント、22時に来ないのはリアル事情の都合の場合もあるからとりあえず問題外としても
佐々以外に手付けしかしないのが入ってくるのすごい迷惑
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/26(木) 23:30:38.16ID:LDPkqsNX
>>826
22時にリアルバタバタとか言って参加来ないなら軍に入ってきて欲しくないわ
佐々ですら望月千代女入り7人じゃキツイんだからさ
0828非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:19.89ID:DF061Wa7
雨刀かよ
もうだめだなこりゃ
一部の毎日重課金で柴田倒す連中に金使わせることしか考えてないだろこの運営
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 00:06:17.39ID:r+umB5PQ
佐々で13,500,000って3日目にしてもう無理ゲーだろ…
前イベで10発で100万もいかなかった連中が、6発で135万いくわけないのに
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 00:10:18.49ID:ZlK9P26x
佐々ですら1350万
俺は装備欲しいからガンガン課金組だけど、イベントのディレクターまじで空気読めてないな…
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 01:36:13.06ID:NHomLjgq
無能ゴミ運営とカス社員に期待する方がおかしい
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:24.14ID:egorJfCb
チンカスゴミ運営廃業
0833非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 11:27:01.17ID:t8/Utu1q
参加賞として安田、期間中佐々2回勝利で望月、期間中佐々に半分くらい勝利できたら塙
装備と出浦は重課金者向けってとこかね

参加賞すらないイベントも存在してることを考えるとマシなのかもしれないな
前回の使い道のない長宗我部のドレッドより、上杉で続持ちならイベントでは使えそうだし
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:31.06ID:FNoPv3c8
>>833
やる気勢のために位置登録してくれる善意のユーザーが激減してるから
安田の入手はそんな簡単では無いと思う
ユーザー減ってるんだから多めに出すみたいな事をする事もないし

安田すら取れなくて煎餅多少つぎ込んでも佐々も倒せないじゃイベントに参加する理由もないからな
移動中の位置登録なんてわりと煩わしい作業なわけだし
どうせ取れない→位置登録が減る→さらに取れなくなるのスパイラル
0836非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 12:50:16.00ID:MBIS44H6
いろはは位置ゲーというプラットフォームを維持していくための土台がもう根底から崩れてる。
やればやるほどユーザーが不幸になる蟻地獄みたいなもん
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 15:00:40.61ID:r+umB5PQ
>>835
安田1枚くらいはそこそこの人なら届くだろう
自分は移動もしない、同盟員が出して協力もしてくれないような人は
通常の進化イベみたいなのでもキツイだろうしな
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 17:12:50.34ID:G4Nv0kdd
いろはサービス終了
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:52.99ID:xRKDQdOh
>>835
今は足軽瞬殺されてるけど、そのうち物資が溢れてせんべいも5枚貰いきればだぶつくようになるだろ
軍に入ってもどうせ倒せないならなおさら物資なんて必要なくなるしな
安田が欲しけりゃいくらでも叩けるようになるよ
0840非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 20:37:45.90ID:DF061Wa7
>>839
今回は忍びを仲間にするために複数必要な2種類のアイテムがでるから前回までと違って狩られ続けるかもしれないぞ
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:14.17ID:2gpu+JhA
赤玉は貯まったけど、青玉が出ないなぁ
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 22:01:02.80ID:PmJ8SE3N
オワクソチンカスゲー
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 22:56:55.91ID:Y8yqsbLW
ぢんとその仲間達がまたわいてきたな
なに言ってんだかよくわからん
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 22:57:33.78ID:nhzjBcuF
ノルマ届かない、せんべい・酒で追加しない、詫びの一言もない…

せめて忍びは編成しないで、普通に叩いてくれ
0845非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:47:07.79ID:Qc0EbL6j
超絶無能ゴミ社員の坩堝
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/27(金) 23:50:21.79ID:EMGXv+mm
ゲームトレードでRMTは可能ですか?
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:15.73ID:l22mGZ5l
佐々で1400万、利家4500万、柴田に至っては1人あたりボーナス以上必要な6000万
最低の佐々ですら6発で140万、1発23万平均出せるユーザーが何%いるのか
GWに入る前に脱落者増えそうだな
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:21.43ID:Ec1kXb0w
今までそこそこ課金してきた勢だが、脱落だわ

無課金で倒せなきゃ倒せないでいいし
報酬も安田だけで十分やわ
0849非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 01:44:11.76ID:hRyOs9oO
無課金で倒せなきゃ倒せないでいいけど倒したいって人が複数人いたら
自分だけアイテム使わないわけにいかなくなるし
佐々にアイテム使うのはもったいないから今日は参加なしでいいやw
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 03:29:45.56ID:7KCHrVNQ
もういろははどうでもいいやw
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 06:06:34.90ID:/FaI+a+c
チョンカス詐欺シンクタンク死ね
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 06:10:51.77ID:Nl2CQa0V
アホ運営と付き合うガイジ専用だわw
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 08:13:11.99ID:AKUnnjGV
キチガイ運営死ね
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 08:51:07.21ID:UC5e6zl4
>>843
ぺったんこりんの一味だからな
搾取されるぞw
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 09:00:56.59ID:ywHMv8az
クソチョン養分ゲー
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:58.06ID:MhSWoBJG
チョンカス無能ゴミ社員死ね
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 13:03:50.66ID:MhSWoBJG
ゴミシンクソタンク倒産祈願
0859非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 15:19:10.89ID:wjE5uglW
募集者:りゅう
挑戦相手:佐々成政
参加人数:1人
尾張、近江、山城、大和のほら貝あります。4つ提供でノルマなしで柴田に入れてくれる方いないでしょうか?


いくら法螺貝提供してもノルマなしで柴田はないだろ…
0861非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:18:28.28ID:WgWAIyEV
しかし活気がなさすぎだろ
0862非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 19:23:16.84ID:y/qJvkjx
春なのにこの秋野野原感、なんだろね
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 20:34:05.26ID:bXJbhvbu
6人目の五大老が出たのに空気すぎるな

って言っても戦局が一転するようなのをあんまり簡単に出されても困るし多様性ある方が面白いんだけどね
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:35.34ID:y/qJvkjx
いや確率上がったよ、回さない人の比率。
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 21:45:50.31ID:bXJbhvbu
>>865
お前の引けた確率じゃなくて、書いてある確率が1.70%から1.50%に変わったって話題だよ
回してる人の比率は回したけどクソだから話題にしないのか、回してないから話題にしないのかわからん
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/28(土) 23:26:59.91ID:cKpGI2KV
御殿ガチャ、まさか必ずザクザクに入る石川五右衛門じゃねーだろな…
この前のクソイベでしか需要ないし、ザクザクの課題なくせばいいだけなのに
っていうかネタないなら無理にガチャやらなくてもいいのにな
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 00:12:47.67ID:xK55bPRX
8発で550万なら10発で680マンだよね
法螺貝が集まる保証はないけど前田をやるメリットがないように思えるんだけどなんなんだろう
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 06:02:31.16ID:PNi54vET
チョンカスカス社員タヒね
0874非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 07:07:09.65ID:5P3uymlM
このイベント最初からゲーム仕様からしておかしいからな
日ごとの難度の上げ方も何も考えてないんだろう

ほら貝の納入制限が初級3/中級5/上級10はいいとして、
バランスで考えるなら例えば初級は最初から7、中級は最初から5ある状態で
低難度なら納入なくても攻撃回数増えてるとかで作るはずだし
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:17:08.75ID:8SPalppS
>>874
その法螺貝システムいいね
まぁ、運営はやらないと思うけど

あと大将優遇も争いのもとだし廃止してほしい
仮に大将を優遇するなら、前回のタイプのイベだろうに…
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 08:38:58.98ID:LSTuTeSE
大将は多少優遇されてていいだろう。
後から入ったやつは5回殴って放置もできるが、大将はみんな殴って倒すまでストレス抱えるからな。
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:41.47ID:idJLrWPu
オワクソゴミシンクソタンク倒産
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:27.71ID:3ipsZKTB
大将はメンバー固定でストレス無く出来てる所もあるってだけでそこに至るまでは大変でしょ
変なの入ってきたら解散の判断もしなきゃならないし
真面目にやってる人はブラックリストも作ってるからな
倒しきれなかったときに率先して課金する事にもなるし結構大変だとは思う
メリット無かったらやれないよこれ



前イベが5人で、今回のイベ10人だから基本攻撃回数半分にしてる事を忘れて兵力増やしてるんじゃねーのかな?
0880非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 09:14:37.99ID:WFwLEg2/
佐々でさえ課金しないと倒せないということは、もはやF2Pゲームではなくてただの課金ゲームだね。非課金者は完全無視する運営スタイルってなんだか新しい感じがするw
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 11:32:35.43ID:QhqCy1W3
>>880
いろははずっと非課金者無視だろ

どうせなら夜鬼戦は参加も半端ない数の物資が必要(課金アイテムで足軽は出せる)ありきにしちゃえばそういうもんだと諦めもつくんだろうけどな
参加は簡単に出来ちゃうし、初回やこの手のイベは弱くても出来るだけ参加して協力しあって討伐が刷り込まれちゃってるからな

出陣イベでも必要なものには団子必須だし、城イベでも茶器報酬は重課金者コース、双六だって通常期間だと道具まで届かない
そういうものと割り切れればスッキリするんだろうけど
0882非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:06.61ID:MikzUDCl
クソ詐欺シンクソタンク死ね
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:14.02ID:m49R+UMd
課金宜しくお願いします
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:10.97ID:PNi54vET
チョンカス無能ゴミ社員タヒね
0885非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:47.84ID:BHFZ+K0B
課金クソガイジゲー
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/29(日) 17:10:06.62ID:PNi54vET
ガイジ専用養分ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況