X



【mobage】大戦乱!!三国志バトル★115【50回総力】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/21(水) 23:23:27.24ID:/DgxIgWt
・次スレは>>950が立てること
・代理で立てる場合は宣言してから立てること(重複するため)
・立てられないなら踏まない。無理なら他の人に頼むこと

攻略wiki
http://daisenran.wiki.fc2.com

※前スレ
【mobage】大戦乱!!三国志バトル★113【新呂布】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1518178179/

■ステ成長率
早熟 ×3.8
普通 ×4
晩成 ×4.2

■魏四天王、堅四天王、五虎大将について
レベル上げても発動率は上がらないよ
魏四天王を複数セットしても発動率は上がらないよ
堅四天王、五虎大将等の異名同種だと重ねたら発動率は上がるよ

■アビレベ25にならない
SS+・SSならアビLv1の時に
旧カードならS+Lv22x6枚
新カードならS+Lv22x4枚
を一括合成するんだ!!
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 12:21:00.47ID:1f4qSMVm
できないやれないから批判
持ってないから批判
ここで批判されるってことは逆に羨望の目で見られてるってことやないの
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 13:37:12.47ID:xYv17Oe3
>>755パパイヤ本人乙
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 13:44:45.78ID:roW7NBTq
直撃だの任務ツールだの使ってる奴は他の使ってる奴を批判しない
なるほどたしかにそういうことか
0760非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 15:13:54.52ID:x8rqrAr+
ボーボーにはえた自分のわき毛を公式に貼ったヘムタイちゃんwwwwwwwww
無事にペナン島から帰国wwwwww
http://mbga.jp/_u?u=12909459
明日の朝6時より30分限定では履いて3日目の黄ばんだパンティ載せます!恥ずかしいでちゅからマイペ来たら足あと消してね
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 16:12:34.25ID:fwgGuLG5
>>740
軍情報漏らしてるだけだろ、公式のパパイヤの評価みたいなやつはあてにならんしな
引退だの隠居だの女の腐ったやつみたいに女々しいかまってちゃん具合いに吐き気がする
0762非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 16:27:56.51ID:SVIkV2p2
情報漏らすってちょっと調べたら分かる程度の情報なのにかwww
評価もその時期のものとしては特段おかしくはないし、当てにならないってのが単なる嫉妬にしか聞こえないw
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:07.68ID:DKq7gYMi
パパイヤ擁護必死だな
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:09.12ID:/LonA/Qy
>>763
それだけ親切にしてるからだろ
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 19:11:05.65ID:7OuAowea
俺もパパイヤさん擁護しますよ
だってあの人凄い親切だから
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:30.26ID:b2uXteTa
人によって受け取り方が違うんじゃね?
例えば、おまけ武将評価についてありがたく思ってる奴もいるだろうが、単なる嬉しがりとしか思ってない奴もいるんだし…
0767非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 20:38:30.44ID:nHmBfC48
上位向けの評価と一般向け評価と混ざってるから読んでて面白いよ
0769非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:16.56ID:ucYyPg8j
ふと思ったんだけど、
排出されたSSをリアルタイムで計測したらいいのにな。
出たSSを都度集計というか。
それを%表示すればユーザーにものすごく優しい10連にww
前もって排出確率とかあっても全く信用できんし、むしろ不信感しかないっていう。
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 00:25:22.90ID:JB2Ky8Ga
精神年齢が幼稚なんだよ。園児代表けんもも
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 04:57:22.00ID:sDt+7vmH
おやっさん始動したな。媚び売られた奴は勧誘してやれよ
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 08:18:39.70ID:Inl/WcaY
日割り軍P1500じゃなあ〜(笑)
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 08:19:42.42ID:Mgzi4h3V
選抜始まったのに話題無しとは寂しいねえ
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 08:57:10.15ID:2+REYQwm
またASA来たわ!

しかも執行役とかないわ‼

偉そうに!
0777非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 09:17:51.32ID:ryhgXHEc
>>776
同じ奴がID変えて叩いてるの見飽きた
ASAってのは執行任されるくらいなのに叩くだけの人って軍ではASA以下の能力って思われてるんだろ

選抜は前回覇の流星はストラが離れたから10選厳しいか
本命はザリガニとハロウィン、そこに亀頭以下数軍が食い込むかどうかって感じなのかな
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 09:24:30.35ID:etApdGa7
>>777
今回はハロウィンだと思ってるが
22時負けたんだな
北伐が新しい鶴でどうなのかとは思うが
エル早くなっても増えるのは通常エルだけだしな
0779非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 09:34:11.61ID:wn/7kPNL
釈迦はもう終わりやね
0780非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 09:59:58.70ID:I4K5GHMV
亀頭にハロ負けてるやん昼に亀軍がザリガニに勝ったら今回おもしろそうやね
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 10:06:50.82ID:hAYlt9jc
>>779
通常エルだけ早かった刎頸のことか!
北伐とやりあったら履歴くそ長いんだろうなw
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:30.87ID:8DO9vfxW
三国志やろうぜ
https://goo.gl/9S9Lkj
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 10:12:42.24ID:LaphcyFj
北伐も吻剄も30000は余裕で超えてるからな
しかしこれでも決戦ツール関係はさほど騒がれないのがこのゲームの闇やな
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 12:34:26.94ID:MgJZyWfo
>>785
調整無しの軍なんていくらでもあるやん
調整に不満あるなら移ったらいい
ただし実力TOP20には入るぐらいの軍でないと逆にストレスMAX選抜になるが
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 13:33:58.27ID:sDt+7vmH
>>777
あの無課金が執行任されるのは能力と思ってるとか()
オーナーに媚び売りしてるだけだろ
あいつの履歴三行ぐらいだぞ
0788非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:22.88ID:qmtogKTq
履歴三桁ってステ一周してて凄いやんw
オーナーや執行に必要な能力って課金力も入ってるなんて初耳だわー
0790非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 13:51:00.06ID:i1M5Mt6r
調整30選軍にずっといるけど、いつも火曜日20時まで0負け。22時から残り全勝。
しかし、木曜日くらいまで前衛は不要だし調整軍での前衛は暇だと思うよ。
まぁ割りきれるかどうかじゃない?
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 14:35:36.37ID:P83LPrAQ
あと2回以内で黒券確定なのにガチャ回すのやめるなんて、けんもも先生の運営の養分にならない精神さすがっす
0792非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 14:36:59.75ID:kji9G8cx
ココでギャーギャー言わずにオーナーに言えよ
不満なら出れば良いだろ
影でコソコソ批判だけしてるのがお前の全てだし
ココで少なからず同意を得たところで何も変わらないだろ
自分で出来ることもせずに誰かが何とかしてくれるって甘えんじゃねぇ
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 14:45:20.77ID:hAYlt9jc
>>792
ASAのことかwww
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 15:49:58.62ID:KSzSvu0j
普段個人や軍叩く時はあたかも最上位からのような見下しをして貶めるのに
選抜始まった途端に上位の話が客観的になる毎月の流れすこ
0796非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:22.87ID:PLrPAQ+Y
>>783
それは先月までの話
北伐今月は新鶴でエル数だけは凄い
0797非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 18:55:20.70ID:RdJhqCn2
>>791
回してますが
0798非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:48.61ID:BoJ6H0io
>>797
え?
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:33.62ID:v26szYG0
>>798
回したから公式の書き込み消したけんもも先生w煽って自ら養分になっていくスタイルw
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 21:34:14.52ID:FApImnP0
TP軽減はどれが最高?孫策?
0803非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:29.44ID:FApImnP0
>>802
さんきゅー!
0804非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 00:20:06.31ID:hpH2PNOo
ボーボーにはえた自分のわき毛を公式に貼ったヘムタイ婆ちゃんwwwwwwwww
無事にペナン島から帰国wwwwww
http://mbga.jp/_u?u=12909459
次は十日間風呂にも入らずフケだらけになった自分の頭皮を載せます!お楽しみに
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 09:30:15.06ID:npTuX+BP
>>795
温泉が晒された後に他の軍の奴らが晒された瞬間に一斉に温泉叩きを激化させたみたいな流れが面白かったw
ストーカーと罵った人は晒された奴なんだろうなとか思ったりしたなw
0808非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 10:06:35.07ID:PdH0ugBx
男たる者無口になれっ!(⌒‐⌒)
ってな、お前だろけんももw
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 10:30:42.14ID:xfCqQeZM
軍P2日で2000
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 13:04:39.94ID:hIQFbH2o
>>308
>>400
あげ
0812非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 13:39:08.03ID:KZNM8RF8
いまだに対応がないってことは運営黙認・・・
赤字脱出しか考えてないから誠実性もクソもねぇしw今の運営は
配信停止を先延ばしにする手段のほうが先決か
0813非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 13:43:26.40ID:CdMWYFVI
問合せした人は何かしら運営から返答はきてるのか?
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 14:45:16.89ID:1rxy8tUH
普段から常駐して軍に貢献してるならまだしも選抜だけ来て無課金アビ無しか馴れ合い執行とな。媚売りの賜物だな
0817非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 15:53:42.70ID:HC3Jxled
魚拓が来月も引退しないに5億貫かけるw
0818非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 16:43:55.30ID:EZ2bM541
5回連続タップして任務出来なくなったんだけど…規制かけられた?
今まで通りの押し方なのにアク禁にされちゃう
もう辞めろって事かw
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 16:56:42.40ID:J/RGf5vo
温泉に行ってたやつが軍にいるけどはよBANしてほしいわ
こんなんで表彰取ったとしても嬉しくもなんともない
0820非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 17:05:33.35ID:PdH0ugBx
>>819
どうせわかることだから軍名晒してしまえよ
308と400で出てる名前だろ?w
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 17:20:44.15ID:DrrUULO9
>>819
選抜2週間前から練習してたの?
それで表彰台狙いなら早く抜けた方が良いよw
0823sage
垢版 |
2018/04/11(水) 18:04:35.98ID:iQnW9Ne1
>>819
じゃあ抜ければ?
まだまだ募集してるよ
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 18:09:44.20ID:5qbhGWSi
>>822
表彰台クラスも色んな人がいるやん
協調性ない奴も一定数いるし、そんな奴が一緒だとそりゃ頑張ってる奴からしたらたまらんだろ
今までどんな理由で居着いてるのか知らんが温泉以降は軍の考えも変わってもおかしくない
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 18:33:14.60ID:k0/hHosB
けんもも大先生がユーザーが運営にナメられる一要因であることは間違いないな。
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 18:35:12.38ID:1bmQG7PV
ステップアップ意気揚々と回したけどこれ、月初の戦ガチャで26か27あたりの覚醒か絆の
使えない姫を沢山引いてステップでこれの非覚醒バージョンを引かされる寸法だったか。
最新イラストと聞いてよっしゃと思ったが履歴見て今更気づいた。
運営の奴らニヤニヤして履歴みてやがるなくそ
0828非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 19:48:36.53ID:O0XMxX6p
ぶっちゃけ月初め10連よりも一騎でのレアガチャ券の方がデッキ入り多くしてる。
だから10連はもうやんない。
0829非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 20:45:52.19ID:qPlyl0TY
しかし、パパイヤさん評価はまともばかりだが何故積土の説明だけデタラメにしてるのかな?使われたくないのか、ガチで間違えてるのか果たしてどちらか…
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 21:00:44.67ID:pRGNSohL
ツール使えない脆弱の嫉妬が止まらないなww運営に動いて貰いたければ千万単位で課金してから言えば?ww貧乏人の通報なんざスルーだろ
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 21:09:45.76ID:feV9ghMa
>>827
ちゃんとデビさんってさん付けろやゴルァ
0835非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 21:59:42.27ID:i/GPOIOy
>>834
覇軍にこだわらない清廉な人柄、SSコンプ、蒼天3枚(4枚?)持ち、上位前衛5人分と対等にやり合えるデビさんを讃えろ
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:13.39ID:vZo9VjVm
選抜だからって無理に上位軍経験者入れたら駄目だね〜仲間引き連れて裏でこそこそ軍への不満が酷いw
0838非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 22:59:47.76ID:GFdpS44r
実力と貢献度の温度差あるから不満は仕方ない
上位のまったりとそれ以下のまったりは全然違うしな
0839非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:35.28ID:vZo9VjVm
確かにそうですね。選抜中も気に入らなければ大人数で途中移動してるみたいだし、短い付き合い変な人達も居るな位の気持ちで行こうと思います。
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/11(水) 23:53:15.28ID:eM8hQLdn
>>840
デビキングがデビさんだぞw改名したんだぞ
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 07:25:08.25ID:WZNsCsnf
これ黄金のノリなん?
相変わらず気持ち悪い
0843非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 07:47:17.39ID:tgy4P8kn
いつもは陰キャが下向きながらボソボソ呟いてる感じのスレに突然陽キャグループが流れ込んだ感じだな
さすがやで
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 08:18:16.50ID:kwrT2YBY
けんもも先生と魚拓先生がガチャ履歴に現れるとホッとする自分がいるw
先生たちの元気な姿は配信停止まで見届けたいw
0847非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 16:09:41.68ID:gnLZwAM4
>>776
オーナーさんから誘われたからでしょ
勝手に執行役になるとかはありえないし
所持アビ関係なく人柄が良いからとかじゃないですかね色付き軍くらいならそこまで所持アビについて厳しくないだろうし(笑) 嫌ならお前が抜けろや♪
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 16:16:23.39ID:azWh4ckD
早く4部に張角追加してくれんかな。援護スキルは奥義時短(参)で。
そうしたら、ようやく自分の志々雄真実がデッキに入るのに…
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 16:33:30.56ID:9j4VYDMN
>>847
ASA登場www
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:10:38.07ID:U9kIO6xY
>>847
ASAさんちぃーす!www
巡回ご苦労様ですwwwwww
0852非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:35:21.87ID:gnLZwAM4
☆琉球★猛虎☆に今居るやつが書いてるはずお前誰や?ヒントくれよ当ててやるよ(笑)
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 17:54:58.81ID:eqrW9Vvs
>>852
ヒント無いと当てれないのかよ(笑)
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:27:02.70ID:19FNLDTW
ASA見てきたけど3日で軍PT三千www
う〜むこれじゃ文句言われても仕方ないね
先週のイベで疲れたから選抜は休憩中かな?
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/12(木) 18:36:38.92ID:wigw/Qxc
そこの軍見てきたけど、半数が似たり寄ったりの軍Pやないかw
むしろここは嫌いなメンバーを晒すような軍なんだと分かったから良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況