X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (JP 0H8e-t8g5 [219.100.182.226])
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:17.84ID:k2FeXax9H
始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ492
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1520576654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0707非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 614e-29Fq [124.99.9.250])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:00:09.52ID:K/lXem2s0
>>701
スタダのチケと4周年のチケットは買おうかなー(候補はオススメされてるヨダルラーハと見た目と声が好みな季節枠のハロウィンカリオストロ)と思ってたけど、明日くるガチャの時に開始した方がスタダのチケットの選べるキャラが増えるって感じのかな?
今めぼしいのはアルタイルがいるくらいです
0717非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c202-f54D [203.181.26.245])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:06.94ID:qyNAF91N0
300連分貯めるのが最適解でも実際貯めるのはキツイ
0721非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Sp91-own+ [126.35.9.252])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:47.98ID:/dKqElSLp
昨日初めてストーリークエしかやってないんだけどイベントやったほうがいいの? なんかやる事多すぎて訳わからんです
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fe39-eXi2 [49.156.229.118])
垢版 |
2018/03/13(火) 14:29:35.38ID:wORxsNyE0
10連から始めて30 30 20 30 と引いてきたんだが、いまだssr0だわ
ssr並べてる人たちどんだけ課金してるんや・・
これで属性別に育てていくとか気が遠くなるな・・・
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c66a-tvY7 [119.83.96.253])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:26.39ID:atSnO0oL0
>>735
前回は9月に天井したかな 天井したのはその1回だけ
あの時確か100回ぶんくらい余って、今年の干支キャラも要らなかったから今500連貯めてある キャラ所持数はたぶんSSRの40%くらいだけど足りない役割は主人公が補ってくれるから特に困る事はない
ガチャはある程度石回収してれば1ヶ月で40回くらいは回せると思っていい
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b911-/7kt [126.21.156.177])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:36.96ID:tQ96K6g50
ガチャピン!今までの合計100回引いたのに一つもSSR出ず
100連が来たとしてもSSR0もあり得るよね
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c66d-Kq1W [119.231.31.139])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:07.13ID:YVQgMoNR0
うちの騎空団に100連SSR0の猛者がいた
0760非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H96-t8g5 [219.100.181.44])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:24:32.73ID:WU2n6e68H
シヴァ中々貯まらんから今まで全然使ってなかったけど
今回ex+でようやく使う機会出来たからシヴァで奥義打ってみたが
ダメの桁が1つ増えてクソ笑ったわ
どうせバハムートに毛が生えたくらいだろ?とか思っててすいませんでした
0777非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-709H [182.251.243.36])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:15:58.56ID:tJlL5Jxka
このゲームを続けるにあたって一番ネックなのが島Hのダルさだったからランク90でヨダとったぞ
めちゃくちゃ重宝してる
これをゲーム開始時にとってたらどれだけ快適だったか
0795非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa09-yZGn [182.251.240.46])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:41:39.33ID:BwutM9mFa
自分ヨダ持ってないけど光クラリスで100万超えるようになったからヨダの需要低くなって来てる
アサルトタイム時間外は奥義貯めるよりもバフデバフで殴った方が早いし
0801非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e9ea-709H [110.134.85.161])
垢版 |
2018/03/13(火) 17:49:47.02ID:ttWjrCWD0
>>780
SSR染めなら出来るけど武勲集めだとむりですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況