【ameba】天下統一クロニクル【72県目】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/07(水) 13:29:46.08ID:uPZPyOz5
「天下統一クロニクル」とは、全47都道府県の中から出身地や居住地など愛着のある県を選び
その土地にゆかりのある戦国武将や偉人、特産品などが描かれたカードを集めながら
他県のプレイヤーと戦い、同じ県を選択したプレイヤーと共に47都道府県の中で1位を目指すゲームです。

■公式サイト(スマホ)
http://tnk47.ameba.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gametnk47

■wiki
http://wikiwiki.jp/tenka47/

■次スレについて
次スレは>>980さんが立ててください。
その際立てるのか無理なのか意思表示をしましょう
無理なら申告して適当なあたりに回しちゃって下さい。
踏み逃げ禁止。

前スレ
【ameba】天下統一クロニクル【71県目】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517360654/l50
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/03(火) 16:46:37.14ID:q/1RdamJ
>>850
そう思ってる人が多いのが今の惨状
有利RとHRのみの146%で一撃300位台なんて考えられない
しかも99じゃない普通の4桁ボスでだ
上位層は相変わらず頑張ってるんだろうけど中位層が500人くらい減った感じだ
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/03(火) 17:36:29.45ID:5F5VvuNZ
戦技の有無より人が増えると合戦が重くなりすぎるほうが問題
イベントでない通常の合戦でやり投げたときなんかは1分で20回以上は攻撃できてた
イベント中に敵味方10人になったら酷い時は1分で1、2回しか攻撃できない
そんな重い状況ではどの戦技がどうとか以前の話
いまの不具合だらけ+それに対する対応から考えるともうまともになる事はないだろうな
人数が減ったらその分課金も減ってまた設備削減するだろうから永遠に軽くなることはないだろう
0855非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/03(火) 19:06:19.39ID:3dnCOLRe
六地獣を交換せずにずっと更新を待ってる状態なんだが、もう今月中に更新されなかったら天クロ辞めるわ
半年以上待たされてる間に天クロ熱はもう冷めた
0857非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/03(火) 19:38:05.54ID:Qffg0Dcw
戦技や奥義の演出切るだけでもだいぶ改善されると思うんだがなあ

と2年くらい言ってるw
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/03(火) 23:57:57.29ID:FFLoNvsN
>>845
酒呑ゴミ化したし防御系充実させてほしい
>>847
2ゲージで他と併せて使う必要があるんで枠圧迫されるのが痛いから欲しいな
自分は味方にも使いたいw
特定戦技のみに有効といえば迅火があるし可能性0ではないかな
>>849
それいいな
0871非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/04(水) 15:19:56.40ID:GpZcST/x
88はともかく77狩りまくりで秘薬もつのかな
今回完全無課金で千両箱頼みだけど手持ち36個しかないw
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:43.37ID:FwGalc4Q
俺も称号効果込みで82%しか
ないから77確定するには秘薬10
は使わされます。

77遭遇しないわ。
ずっとリロードして出るの待つのか?
出しそうなランキング上位にいいね
押しまくるのか?
普通に回復→満タンで討伐
してたら見逃しちゃうし。
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:00.77ID:j26d0Rnu
上の方で「夢想弱点あるよ」とか言ってた人の対策が、サーバーに負荷かけて5分間クルクル状態にする事とかだったら面白いな。
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/05(木) 22:07:23.95ID:yAYAb0f8
ガイジ↓↓↓
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:05.99ID:TySAcsIP
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       ネコババの補填はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|        つまり・・・・
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  100年後 200年後ということも
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 10:17:45.04ID:aYsfjv/6
面白いゲームで重かったらその状況さえ楽しんで必死にやるが
つまんないゲームで重かったらやんないだけ
オワコンコン
0894非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 12:42:02.93ID:jIrTtGbU
>>891
馬鹿か戦技目当ての奴は回さないだろこれ
ZR進化目的の奴だけ
といっても5回回してもZR0とかザラだが
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:05.38ID:yo1S9EHF
>>894
今までずっとやってるがZR来たのは一回だけだわ
0897非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 13:04:43.29ID:dKR0nTpL
>>894
馬鹿はお前だろ
今更こんな頑張る価値も無いゲームでZR進化だとか無駄な事してる奴を奴隷呼ばわりしてんだよ
今回の戦技がゴミ糞なのは言われずとも分かるわ
0902非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 14:34:50.94ID:JxOZbG8l
確かにこんなクソゲーに課金する奴は運営の奴隷ってかアル意味バカだな(俺も含めて)
つかすぐに貧乏人とか言う奴ダサすぎw
0905非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 15:28:32.81ID:65KYz8HR
こんなゲームと言いながら課金者のことをバカにしつつ無課金でやり続けてるのが最強
0906非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 16:48:04.76ID:2OsFEbGq
真の最強はどんな遊び方であれ楽しんだ者、これは間違いない
ツーラーや馬鹿叩きみたく人に嫌われるのも楽しみ方だが人に好かれる遊び方ならなお良し

課金者馬鹿にしながら無課金もいいけど上位陣からは歯牙にも掛けない雑兵と思われてると思われ
せいぜい防御の穴かコンボ役くらいか
0907非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:03.38ID:J2TI/CaY
メジャーな他ゲーの上位陣と比べると天クロの上位陣の課金額とか雑魚級なのな(笑)
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 10:49:46.16ID:ZMrrjxgZ
パチンコにハマるぐらいならゲームの方がいいわと思ってたけど
ゲームもどうだろな
嫁に離婚突き付けられたわ。飯食ってる間もゲームに集中してたら愛想つかされるわな
お前らにもそうなる前に警鐘ならしとく。無課金が勝ちだとか、課金者が優越感味わえるとか
そんなことより現実見て目を覚ますのが遅かったわ
これから社会問題になるでスマホ離婚、スマホ破局、結婚できないスマホ独身・・間違いない
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 11:49:15.96ID:WR5HeHcL
>>910
子供が親にテレビゲームの電源抜かれブチ切れて家庭内暴力とか昔からあったしねえ
何事もメリハリは大事
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 11:59:33.22ID:1qnfmxQl
先月までは少しの課金と双六頑張って英雄まではいけたけど
先月から仕事が忙しくて天クロ離れしてた

結果、すげぇ仕事が捗ってびっくりしてる

今までどれだけ時間を無駄にしてのかと思う、というか焦る
もう天クロに戻ることはないと思うけど続ける人は頑張ってね
0913非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 12:00:09.23ID:FJrp1bst
戦神リーグで伝説から闘神に何度も落とされ、また這い上がりの繰り返しでイライラするわー。これ絶対勝率の問題だけでなく、夜中に運営が俺を降格させてるだろ。落ちる時間いつも朝起きてからだしw
0914非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 12:05:11.88ID:FJrp1bst
勝率俺より酷いやつも沢山いるけど、そいつらは昇格戦に顔出さないしね。勝率7割5分以上の奴とは対戦相手が異なるって情報も、ほぼ全勝の奴と対峙してるから、それもガセっぽい。
0915非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 12:13:29.93ID:FJrp1bst
考えられるのは、オススメ攻防の平均を結構下回る俺みたいな奴を昇格戦に引き摺りまくって負けさせるか、それでもなかなか負けない場合は運営が勝手に敗けを1つ付けて自動降格しているとしか思えん。
0916非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 12:14:33.26ID:FJrp1bst
考えられるのは、オススメ攻防の平均を結構下回る俺みたいな奴を昇格戦に引き摺りまく昇格戦に出てくる奴でハンパない数十勝一桁負けとかもいるし、勝率とは思えん。呼ばれるのはオススメ攻防の平均を著しく下げてるやつw
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 13:03:49.47ID:blX88rZ5
自分も天クロ下の方にスクロールして広告読み込み始まるとiPhone当選フィッシング詐欺でる…
0919非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 13:26:49.84ID:CwAbQy+j
Chromeの人だけなのかな
Safariだけどなんもない
ただ昨日か一昨日か頻繁に変なアドレスのページに飛ばされた
真っ白で何も見えなかったが
0921非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 13:53:23.55ID:blX88rZ5
むしろChromeだけポップアップ出なかった
ツイで検索したらChromeはこれブロックされてるとか書いてた
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:51.96ID:1ESKu8m5
糞重過ぎて確定に届かねぇわ
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/07(土) 23:09:27.42ID:03VFASaM
でぶ攻90下げよめい防15上げって最近の有利SSRと同じじゃないか
14を秘竜で3進したのをサブ用にチマチマ育成してたのに
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/08(日) 00:39:35.89ID:uu3qYDhc
発見者のシェアコメ無視77瞬殺キチガイはさぞかしランキング高いのかと思ったら200位台
なんであんな張り切ってたんだ
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/08(日) 12:54:32.35ID:d3Nwq6XC
鬼重くて戦技が機能しない
あと俺のとこは毎日この時間に詐欺広告出るのかね
広告載せてる側にも責任があるわ廃止しろ廃止
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/08(日) 13:10:14.89ID:W2GA8H83
夢想の歌のダメ大率、下方修正された?
今までの半分くらいしかアップしないんだけど。
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/08(日) 16:25:51.92ID:Mq/+0I9x
龍神盃に入って体力2倍になったのを忘れただけだったら俺は君を優しく笑顔で包む

( ´_ゝ`)
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 00:51:54.16ID:l2MbziVi
有利無し当日薬2個とか3個とか?でデイリー3000位以内
ホント人減ったんだなぁ
前は当日薬20個くらい全部使ってもギリか入れないかだったのに
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 01:06:55.08ID:MKUSWHhI
防衛戦前半のRとHRだけで一撃500位クリア出来たくらい人減った
龍神杯はHRしかないけどガチでやれば30位いけそうな気もするが5進来るから流石に無理かw
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 01:24:26.55ID:hlzYTh1i
自分の使ってるブラウザだと前面にあの詐欺のポップアップが出て消すことも出来なくて合戦2分も動けなかった
0944非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 01:37:45.21ID:iRoZ7Vix
>>942
毎回卵のSR以外の有利SR無しで一撃150位以内には入ってるんだが
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:56.50ID:MKUSWHhI
>>944
ちゃんと書かなかったけど一撃は防衛戦で龍神杯のは最終のことね
俺の場合は龍神杯の一撃は卵のSRと有利チケR3進だけなら200から300位あたりだ

>>943
俺はまだ出てないけどこれって天クロだけなのかな
他のサークル覗いて見たけどこの話出てない
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 17:27:02.54ID:FZCLI3fH
十勇士使ってる人いたから数字見て見たら
393のあと10回攻撃で2589
どういう計算なんだろ
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 18:27:02.01ID:tZNA2Oxq
十勇士だと名折れなんで使用者+駆け出し10人がワンパン助太刀に設定変えてもいいよ
0950非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 19:17:59.72ID:WfgMe/Oj
十勇士で4桁ダメのあとの4桁ダメがあったけど
通常の全力攻撃+十勇士攻撃は出来るようだ
と言っても全力より十勇士の方が低かった
3000+2600くらい
これは応援2回した方がいいのかなw
俺は持ってないけどこれのメリット何かあるのかな
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/04/09(月) 19:31:02.05ID:kQm6Sj40
今戦技説明書みたら
※助太刀攻撃では『発動者の攻撃ダメージ』を元値としたランダムダメージを指定回数行います。
※助太刀のダメージは合算で表示されます。
(防御側は11回分の防御Ptを消費します)
って書いてあったからダメージよりも防御ptをゼロにするってのが目的の戦技なのかも
前に全力は適用されないって話題になった時は防御pt11回分なんて書いてなかったよな
安いもんじゃないんだから売ってる場所に細かい効果を書くべきだろコレw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況