X



【コロプラ】戦国いろは 78領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/23(金) 13:31:31.99ID:Gf/++wT+
1非通知さん@アプリ起動中2017/12/24(日) 18:46:47.60ID:cUh6Q+kE

コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 70領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501386326/
【コロプラ】戦国いろは 71領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1503291019/
【コロプラ】戦国いろは 72領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1505119922/
【コロプラ】戦国いろは 73領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506941876/
【コロプラ】戦国いろは 74領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1509076006/
【コロプラ】戦国いろは 75領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1511705656/
【コロプラ】戦国いろは 76領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1514108807/
【コロプラ】戦国いろは 77領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1517044915/
0677非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 17:07:29.47ID:M/blEcII
空気悪いww空気重たいwwだぢげで〜ww
0678非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 17:09:03.58ID:M/blEcII
確変終了だべな( ・ω・)
0679非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 17:12:17.71ID:++bA7j5R
おれは合戦が好きだから、w武田しかないけど、まだここにいる。
イベントもテキトー、52階までしか登れてない。
最近は、サーバも快適じゃないか
悟れは緩く遊べるゲームだぞw
0680非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 17:19:01.33ID:2JYqE/2X
>>590
今一番勢いある同盟はひさきちの同盟じゃなかったの?
ラスト10人しか参加しないのに勢いあるなんて言えるの?隠居同盟と同じレベルじゃん
0681非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 17:24:29.47ID:kxUAuGza
ひさきちが強いわけないじゃん
釣りだろ釣り
0682非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 17:28:55.88ID:ZVqn/FNc
勢いある同盟皆無
戦力維持してる同盟はパンスルのみ

ほか全て全盛期以下
正直くだらない
0683非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 17:48:56.67ID:cxx80jo1
ハンドル戻して下さい!今通常っすよ!
0684非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 19:08:49.17ID:p4WYsllu
昔俺TUEEEEEEEEEやってた奴らが昔ばなし語ってて情けないったらありゃしないw

誰も聞いてないよ
恥を知れww
0685非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 19:54:16.89ID:xU99qL+C
一番情けないのはひさきち
0687非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 20:18:48.20ID:8oWDID6M
>>679
まぁ武田さえあれば課金する必要もないしイベントもやる必要もないよな
佐竹にも谷にもデカイダメ喰らわないからフル放置しててもさほど迷惑にはならないし
0688非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 22:22:39.30ID:46SFwJTJ
合戦っても単なる札束の殴りあい
ネットのアクションゲームのほうが面白いぞ
0689非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 22:32:33.68ID:KRFPQrxg
ひさきちが熱いとかなんだったんだ?
ランク外じゃん(笑)
0690非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 22:38:26.21ID:hAeKvTJX
ひさきちんかす最強!
0692非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 23:24:14.99ID:F7Zyk4dB
【最新】仮想通貨が無料でもらえるAirdrop(エアドロップ)情報まとめ【随時更新】
https://gox-again.com/2018/03/12/air-drop/
0693非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/16(金) 23:56:28.29ID:sRVG4qyt
オヤビン最強!
0694非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 00:10:40.70ID:Je1hJctn
多分、会えば言えなくなるよ。
関わり持たないこと
0695非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 07:40:23.24ID:COydNTjY
>>694
何で言えなくなるの?おせ〜ておせ〜て♪痛い格好に絶句するって事ですか?
0696非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 07:47:13.27ID:8iBIA1sQ
>>695
893って言いたいんだろ(笑)
0697非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 07:56:03.50ID:26cQ0YHs
>>696
って事は痛い格好でってのが正解って事っすね!
0699非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 09:01:54.52ID:Zh+Z1feA
チョンカスオワクソゲー
0700非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 11:26:24.28ID:hbCI4HQl
>>698
それは偏見だ。
893でもゲームはするし将棋もジグソーパズルもするぞ

893はコイコイ、チンチロ、麻雀とかの賭け事だけしたらダメなのか?
0701非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 12:37:42.62ID:iTqMhyCb
シンクソタンク廃業祈願
0702非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 12:53:46.29ID:ugdiflBt
五大老宇喜多、高騰してるな
景勝は必要、毛利がいらなそうなのはなんとなくわかるけど、そもそも五大老がUR化して化けるかどうかだよな
0703非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 13:52:58.09ID:iTqMhyCb
オワクソチンカスゲー
0705非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 15:53:08.47ID:ITM4yGdJ
最近花粉症でまとに息もできない状態だからか苛々が募り、勢いでいろは退会してやったw
こんなクソゲー&クソ運営に数百万注ぎ込むとか明らかにどうかしてたわ。
もうここにも来ないけど、運営に甘い汁吸わせるのも程々にね。
0706非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 16:07:01.56ID:Zh+Z1feA
オワクソ詐欺運営廃業
0707非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 17:04:28.70ID:4EnhMuHA
>>704
列攻撃だけどな。しかもショボい

五大老以外を入れなくちゃいけなくなったとき、宇喜多家を止められる宇喜多より上杉家を止められる景勝のほうが使いやすいと思う
どうせ次は柿崎を若返らせて上杉のテコ入れするんだろ?
まだ1回もまともな形で出てない武将もいるのに、なぜ柿崎なのか疑問だけどな
0709非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 17:26:09.60ID:4EnhMuHA
>>708
宇佐美はそのうち軍師で焼き直されると思ってたけど柿崎はまだ現役なのに
っていうか、もう上杉いいだろう
0713非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/17(土) 20:42:20.25ID:3hhxZJf6
なお、シンクタンクのビルは、、893
0715非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 00:51:03.18ID:IdVcj74m
893ゴミ社員の掃き溜め
0716非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 04:02:19.94ID:iKo1Dds2
>>712
893、893って(笑)
もし仮に、そのひ○○ちさんが893ではなかったらお前ら誹謗中傷は訴えられるぜ辞めとけよ。Wi-Fi以外で書き込んでいたら直ぐにバレるらしいぞ。辞めとけよ。
俺は善意の第三者な。
終演に向かういろはなんだから仲良くして行こうぜ。
0717非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 07:17:05.87ID:SgNayAVZ
>>716
無知乙。
0718非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 07:26:14.02ID:SgNayAVZ
>>716
あ、言葉足らずですまん。色々な意味で知識不足だぞ。まぁ皆仲良くするのは良い事だがな。
0720非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 09:34:36.56ID:HkBz7E2z
>>719
>>718
>>717

無知ですいません
遡っても無いので教えてくれ。
ひ○○○さんは
反社会的組織の方で叩かれても仕方ないと認識していいんだな?
お前らが誹謗中傷しても大丈夫って事なんだな?
俺は恐がりなんで誹謗中傷なんかすることも出来ないがお前らスゲーな
0721非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 10:02:26.35ID:JW4GUT1z
チョンカス詐欺運営
0722非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 10:33:00.49ID:dwE+VF96
>>719
とりあえず無課金乞食は大人しく媚びて遊んでろよww
0723非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 10:48:55.30ID:dwE+VF96
おい!五大老ちっとも強くないじゃねぇか!徳川に余裕で返り討ちww佐竹も谷もない俺はどうすればいい?誰か教えろ下さい
0724非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 10:55:42.12ID:AwfHxBj4
>>720
893を反社会的組織と書いてる奴はいるけど、ひ○○○を反社会的と名指ししてるのは結果としてお前じゃないの。
頭悪過ぎなんだよおまえは。
0726非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 11:01:05.10ID:TsB9sgWW
>>723
まぁそうだな、カス共のスレに首突っ込む暇があったらひたすら課金だよ課金!軍師真田付きの最新武田デッキ持ってるなら問題ないがどうせないんだろ?誰か他に良いデッキ教えてやれ。
0727非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 11:02:49.95ID:TsB9sgWW
>>725
そんな返信しか出来ないお前もタヒねよ。いつまでも下らないんだよ。
0729非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 11:26:58.53ID:TsB9sgWW
>>728
ちょっと何言ってるかわからないですwwこのゲームもう末期だな
0730非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 12:00:30.75ID:JW4GUT1z
ゴミ詐欺シンクタンクタヒね
0731非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 12:23:28.05ID:MrxE6YLt
軍師真田ないし豊臣に捧げて来たワイ無事引退かwwじゃあなww
0733非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 12:43:10.63ID:IdVcj74m
無能ゴミ社員タヒね
0735非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 13:21:33.79ID:zl5ubq1k
>>731
五大老全部UR化すれば強くなるよ
何十万かかるか知らないけど

>>734
確かに早く感じるな
ペース自体は極々の月3枚追加と同じなんだけど
極々の時はゴミが1枚もしくは2枚混じってて実質の追加数は少なく思える部分はあったからかな
0736非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 13:44:20.58ID:ihZHowEv
なんでお前ら運営にムカついてるのに課金してるの?
病気?
0737非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 13:50:16.30ID:cT8Fjxmt
>>735
10日で武将追加されて特能も追加されて、ついに時代到来かと思いきやすぐにはい次だもんなw

使えるかどうかもよくわからないけど、今回さないともう手に入らないかもと御殿系や昔の天外、裏ガチャと同じシステムだな
0738非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 16:21:14.14ID:0zEDbJD7
さすがに天台ガチャから課金止めたわ。
まわりを見る限り、俺みたいな人は多いと思う。
つうか最近マジで辞める人多すぎて怖くて課金できない。
0739非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 17:01:04.60ID:bt9IqiS0
またお前か…
01月25日 23:21
俺って言う存在価値と盟主を続けてるだけの意義はあったと思ってる

これが自分は盟主を続けてられる唯一の理由かな〜

これ無かったら今は誰かに投げてどこかに所属してるかな

またお前か…
01月25日 23:16
逆に【またおま】だけは嫌い
絶対に許せない
くらい反発して来て

打倒またおま
…って同盟に入り対抗して来るのか
どんな形であれ いろはを楽しめる結果に繋がれば

またお前か…
01月25日 23:12
課金をしない非課金者が
統一同盟とかは関係ない部分で城10〜20を奪い合う同盟に所属しながら、背伸びとか全くせずに今いる同盟で合戦を楽しんでるとか

好きな時だけ好きなようにルールも無く楽しんでるとか

またお前か…
01月25日 23:05
これは個人的感覚と言うより自分が盟主をしてるからの感覚なのかもだけど
僕が首にした人であれ
うちの同盟カラーに合わなかった人であれ
強さであれ
inであれ同盟を抜けた人がいろは止めてしまうより
0741非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 17:51:22.89ID:ihZHowEv
課金しなくていいだろ

本気出してる同盟ならまだしも勝敗どうでもいい同盟にいるなら課金はやめるべき

そうすれば自然と閉店ははやまる
0742非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 18:19:45.12ID:kGjpvHDz
柿崎関係なく上杉が更に使いやすくなったな
佐竹の方がまだ上かもしれないが上杉使いには朗報だろう
0743非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 18:30:26.96ID:IMPZ6CNU
客は戻ってこないから無意味
0744非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 18:51:17.10ID:63lykC+Z
ユーザーを弄びし朝鮮企業
0745非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 19:19:18.29ID:6867NGZp
柿崎最強!
0746非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 19:59:43.61ID:HgRFXOzE
ひさきちんかす
ひさきちんかす
0747非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 20:22:22.05ID:6867NGZp
じゃんじゃん回しましょう!
0748非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 20:42:20.05ID:nNMwI8iO
上杉武田はエコヒイキされてんだから回せよ

上杉対象武将4体
┗攻撃[上昇率]■■■■■■
┗早さ[加算値]■■■■■■■
┗ダメージ軽減[効果]■■■■

武田
対象武将4体以上
[攻撃上昇]■■■
[軽減効果]■■■■■■■■■
軽減効果の解除陣数
┗2陣目の終わり

五体老
対象武将4体
┗攻撃・防御[上昇率]■■■■
┗早さ[加算値]■■■■
Uレア/豊臣秀吉(槍)
┗ダメージ[軽減率]■■■■
Uレア/豊臣秀吉(鉄砲)
┗ダメージ[軽減率]■■■■■

Sレア+/五大老・前田利家
┗攻撃・防御[上昇率]■■■■■
┗早さ[加算値]■■■■■

今川(笑)
対象武将4体
┗攻撃・防御[上昇率]■■■■
┗早さ[加算値]■■■■■
┗ダメージ軽減[効果]■■■■
0749非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 20:53:43.07ID:fA5hrInB
>>748
エコヒイキされてるから回さなくて十分

この■で表現されてるやつ、W上杉に対抗できるために各家につけてるのかと思ったけどその上杉につけたら意味ないじゃんw
0750非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 21:40:00.96ID:rnMy0X1Z
豊臣は新加藤、新福島、脇坂、大老・宇喜多、Uレア鉄砲髭で佐竹に勝てたな
大老宇喜多は子飼い衆(最低でも妖魔用になる)だったし、イベ武将としては何気に健闘してるw
0751非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 21:42:10.58ID:N7NDtB6X
上杉なんか現状のままでもじゅうぶん強い家なのになんで更に優遇措置入れてんだろうな頭おかしいだろ
ずーっと取り残されたままの他の家をなんとかしてやれよ糞運営
0752非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 21:42:32.03ID:kEXtmVYc
これ、摘発前に全力で回収しに来てるとしか思えん。
さすがにこの状況で課金し続けてる奴は脳内お花畑だろう。
悪いことは言わんから当面静観すべき。
0753非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 21:48:16.69ID:N7NDtB6X
せめて三英傑くらいはもう少し強くしてくれ
豊臣はやっとてこ入れ来たけど
0754非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 21:56:18.43ID:zl5ubq1k
>>753
仮に徳川や織田に強力なテコ入れ来て
10万ぐらい課金すればとりあえずトップクラスにはなれるとして課金する?
0755非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 22:14:07.01ID:vF5OdC4R
>>754
なんで武田や上杉は無料てこ入れで織田や徳川は10万なんだよ…

とはいえ、五大老揃えるのに10万かけてる人もいるし
織田の度重なるてこ入れ詐欺で10万くらいかけてる人もいるよな
0756非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 22:20:28.21ID:HgRFXOzE
■も1個あたりの数字が違うから
何の比較にもならない
インチキ商法
0757非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 22:31:57.92ID:7ITqXivN
こんなゲームに10万かけるくらいな他のネットゲームしたほうが健全やし金も儲かるぞ
0758非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 22:39:31.47ID:o5C3zyod
>>757
例えばどんなネットゲーム?
0759非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 22:43:35.33ID:s/0w3OME
織田は利家・明智が渋かったし(個人の感想)、お市の兵種変更なんかもあるから、30万以上も珍しくないんじゃないかな
それで1度も天下取れてない残念な家な訳だが…
0760非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 22:56:50.28ID:Q8cs017f
>>758
プロ化が進んでゲームで飯が食える時代がもう目の前というのに遅れてるな
0761非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 23:03:54.71ID:AdXmRtOL
>>760
いろはでeスポーツなんかありえないしな(笑)

まぁ、確かにeスポーツに関係するようなゲームはユーザー数も多いし、楽しいし
いろはみたいなバカな損はないしな
0762非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 23:08:38.02ID:GpJuNcdL
はっきり言おうな
時代遅れのゲームだと
0763非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 23:26:07.77ID:vF5OdC4R
>>759
劣化角隈の軍師官兵衛もいたな
織田はもう変な期待させずにこのまま2-7でおとなしく余生を過ごさせた方がよさそう
0764非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 23:26:42.49ID:6867NGZp
回さないと後悔するよ!
0765非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 23:35:16.51ID:E+4OUgf+
>>764
どう後悔するの?
史上最強の同盟があるわけでもないのに
0766非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 23:44:23.32ID:6867NGZp
そういう商法なんですよ!お願いします!
0767非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/18(日) 23:56:20.19ID:HgRFXOzE
>>766
協力しないよ
悪徳商法だから
0768非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 01:55:32.75ID:rMrUeJu/
五大老の小早川と利家はどう出すんだろうね
これで双六の特殊マス報酬だったら五大老終わったな
0769非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 06:15:58.47ID:uPMuxYkF
>>768
UR化前提なのに何いってんだ?
お布施してろよ
0770非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 07:37:50.04ID:WLatwXhP
双六今日あたり内容わかるかな?双六と回廊と今イベはまだ遊べるから好きだわ
0771非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 08:20:54.59ID:F9GxvcV2
無課金にもチャンスがあり、課金した分だけ報われるイベントは良いよな。
これらのイベントスパン短くなってるのはユーザーへの配慮?
ではなくて、単に使い回して楽してるだけなんだろうな。
0772非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 09:27:14.36ID:eZXRd68x
チョンカス詐欺ゲー
クソチョンユーザー乙
0773非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 09:39:52.44ID:WuGHQGLv
>>771
廻廊は少しの課金程度じゃ無課金と同じく報われないけどな
城イベや双六はもれなくやれば無課金でもある程度のものはもらえて課金者用の報酬もある
同盟イベは同盟によっては介護だし、出陣イベはつまらんし、いいバランスなのかもね
0774非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 09:47:09.03ID:rR3BN286
双六って上杉や武田無い奴って強敵に勝てるのかね?

少なくとも大友や津軽では厳しいそうな気がするが…
あと、関所も強くて壺の持ち帰りは厳しいんじゃないかな

スゴロクも何気に無課金排除が進んでるんじゃないかも思う
0775非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 09:51:12.42ID:Qvl1au65
回廊は無課金で上泉取れたよ。
出陣イベとか絶対の課金を要するイベントに比べれば、回廊は夢があるよw
0776非通知さん@アプリ起動中垢版2018/03/19(月) 09:56:00.84ID:GqqEpGW/
>>775
上泉は課金関係なく単に運ってやつだろ

無課金は養分のための肥やしだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況