X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1956
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (1級) (ワッチョイ 3711-I72J [126.161.183.231])垢版2018/02/12(月) 15:15:29.63ID:nHX59A7E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1955 ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1518341509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd11-vKG0 [126.60.180.54])垢版2018/02/12(月) 15:51:28.41ID:4FWgduuE0
気ダ凸
0024非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-znuC [219.100.180.78])垢版2018/02/12(月) 16:01:32.05ID:4OUbv86tH
スレ見てると落ちない奴と落ちる奴の落差が激しいなほんとに落ちない奴は120にトレハン9打ち込んでも落ちないし落ちる奴は60鼻くそほじりながら倒しても落ちてそう

いい時も悪い時も運ですよ運
0026非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MMd1-bZ3H [122.100.28.27])垢版2018/02/12(月) 16:04:15.04ID:OAJmyoNaM
マゾイベ終わったのでバレイベへ移ります
0055非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2a-nHV3 [119.238.133.226])垢版2018/02/12(月) 16:27:33.72ID:DHC09kYB0
ケルフェンはゼノシリーズの先駆けだったんだろうな
ただ、持ち前の無計画さでその後のイベントが全く作られないまま今日に至り、
ゼノシリーズが正式実装されたことによってケルフェン以降の開発は完全に
無かったことになった…ってとこじゃねw
0060非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd49-2g7v [110.163.12.215])垢版2018/02/12(月) 16:33:31.77ID:nVkWpn69d
>>49
つまんねーよな

古戦場のように誰かと競うわけでもなく
よんぞうのように敵が多いわけでもなく
シナイベ・コラボのような物語性もなく
アーカルムのようなゆとりもなく
共闘のような常設でもない

常設しない討滅・撃滅は糞イベってはっきりわかんだね
0073非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 752e-wuSi [122.134.168.55])垢版2018/02/12(月) 16:38:24.62ID:Qo72FNqF0
プシュケーじゃねえよ俺が欲しいのは
0079非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd13-nHV3 [183.74.192.100])垢版2018/02/12(月) 16:41:51.18ID:KiaS9urCd
団長が
フィンブル3本終わった!なんかやりますか!いやーフィンブル堀り中にすいません!
お疲れ様でした!私は3本終わりましたがまだ掘ってる方は頑張って下さい!^^
とか言ってて早く死んでくんねーかなって思う
衝動的に抜けそうになったが今風見鶏消えると俺が死ぬ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-NFjs [60.47.56.122])垢版2018/02/12(月) 17:37:22.32ID:L7ZMNpc50
弱点ないけど耐性だらけで簡悔精神されてむしろ最弱まであるような
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-NFjs [60.47.56.122])垢版2018/02/12(月) 17:51:35.15ID:L7ZMNpc50
賢者きたら麻痺耐性だらけになって産廃になるはずきっと
0149非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ abe3-Cv/U [153.163.222.169])垢版2018/02/12(月) 17:51:52.01ID:mLNACyyr0
Wiki見てきたけど古戦場の怪獣系とフェンリル・ケルベロス4凸ってそんなにステ変わらんよな?
ケルフェンに変えた方がいい?
0158非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-M25x [49.96.11.46])垢版2018/02/12(月) 17:59:35.71ID:x/2jCpN+d
スピード同じくらいの両面兎カグヤトレハン9の60かガチガチの120ならどっちがええんやろか
0161非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-M25x [49.96.11.46])垢版2018/02/12(月) 18:03:37.69ID:x/2jCpN+d
えっドロ率変わらんのか
じゃあ60吹っ飛ばした方がいいってことか
0167非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-M25x [49.96.11.46])垢版2018/02/12(月) 18:06:35.62ID:x/2jCpN+d
交換すら終わってないので120回っときます......
ありがとうございました
0168非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/12(月) 18:07:23.10ID:VEg3CA4Sr
水ゾ問題無いとか3凸染めたユグ編成よか水ゾバンカー染めた編成のが早く回れた
更に闇の無凸ばかり残念編成のが早く弓回れたから壊れや
まさかユグ編成の半分くらいの本数の爪編成のが強いとか気付くの遅れたわ
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7506-nHV3 [122.132.123.196])垢版2018/02/12(月) 18:32:30.78ID:ZenZoHQT0
「はじめてのバレンタイン」について、チャレンジクエストを主人公の性別が女性の
場合でもプレイしたいとの要望を頂いております。
材料集めや、材料を渡すことは女性でも可能となっておりますので、是非そちらを
お楽しみください。

楽しみにされていた方のご期待に沿えず申し訳ありません。#グラブル
0205非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-ehHy [1.66.105.31])垢版2018/02/12(月) 19:06:37.74ID:uMcWQkTSd
ゴリラとJKどっちが可愛いか迷う
0209非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d23-ume0 [124.209.187.212])垢版2018/02/12(月) 19:10:57.35ID:Xv/Ikr1N0
>>197
普通の人はそう
3本完成させてるのはキティちゃん
0212非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-ehHy [1.66.105.31])垢版2018/02/12(月) 19:14:10.81ID:uMcWQkTSd
ハデス引いた時用の保険だよ
そういう人結構多いと思う
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad11-P3cW [60.125.113.78])垢版2018/02/12(月) 19:22:10.89ID:tuQoBN7N0
睡眠ガードしてくるから残念だったな
0227非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-ehHy [1.66.105.31])垢版2018/02/12(月) 19:25:10.19ID:uMcWQkTSd
>>226
はい
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-Q8dp [60.42.198.130])垢版2018/02/12(月) 19:34:48.70ID:V92bV9y70
弓1、斧2、銃1オワタ
あと120戦闘程度で弓+1
もう直泥の期待するの止めたんでトレハンもカグヤも無しヘルも60ワンパンで沈めて脳死周回
あと2日あれば射程圏内だわ
0245非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd11-vKG0 [126.60.180.54])垢版2018/02/12(月) 19:43:24.91ID:4FWgduuE0
どのhell回るかにもよるけどhell素材の時給30-40とすると20時間はまぁかかるな
0250非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 19:52:12.55ID:eg3r9BgP0
フェンリル「俺の邪魔をするんじゃねえ!」
だったらさっさと弓吐き出せやボケ!

ってなるよね(´・ω・`)
0272非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd03-M25x [49.96.11.46])垢版2018/02/12(月) 20:09:37.26ID:x/2jCpN+d
10%割り引いて108%
0284非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-znuC [219.100.180.78])垢版2018/02/12(月) 20:15:12.52ID:4OUbv86tH
一番最初に発表された時フレ石設定不可の3凸110位で考えてるが反応次第で変えるって言われた

そして先週くらいにフレ石設定化にするって変更された加護はまだ正式な発表ないけど大した反発もないからこのまま110%が一番濃厚
0285非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-1A1C [126.247.130.33])垢版2018/02/12(月) 20:15:58.61ID:tNpZcbyBp
>>278
それに加えてオリバーエッセルで大体5〜6時間に1本落ちたから頑張れ
5本ドロさせて4凸3本作ったけど30時間くらいかかった
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 20:18:13.91ID:eg3r9BgP0
アニマ足りないとか程度にしか走ってないやつが愚痴ってんじゃねえよ
0294非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 20:29:33.52ID:eg3r9BgP0
4周年なら気軽に4個でしょ
0297非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 20:30:54.98ID:eg3r9BgP0
去年は・・・アッ
0302非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d23-ume0 [124.209.187.212])垢版2018/02/12(月) 20:39:07.05ID:Xv/Ikr1N0
神石最終はしばらく来ないでしょ
0307非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd11-vKG0 [126.60.180.54])垢版2018/02/12(月) 20:46:20.24ID:4FWgduuE0
110で来てもマグナ2も110になるだけちゃうの
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 20:48:23.05ID:eg3r9BgP0
マグナUは120%だろjk
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad11-NY0v [60.130.195.52])垢版2018/02/12(月) 20:49:29.07ID:FZ2YEfTW0
このイベント古戦場より辛いな
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 20:51:30.49ID:eg3r9BgP0
無課金はゴミってことだろ
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 20:54:30.55ID:eg3r9BgP0
神を無課金のゴミが使いこなせると思うなってことだろ
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ba9-jA6l [121.103.252.147])垢版2018/02/12(月) 20:56:56.66ID:iRTITNv60
>>320
先月のこれグラだが

>>●新マグナ実装
>>マグナ編成の新たなる段階として新マルチバトルを実装いたします。
>>
>>シヴァ
>>エウロペ
>>ゴッドガード・ブローディア
>>グリームニル
>>
>>光属性と闇属性に関しても同時期の実装を予定しておりますのでご期待ください。
>>
>>新マグナ武器や既存マグナ武器の強化、さらにマグナ召喚石の上限解放段階追加も予定しております。
>>
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd11-vKG0 [126.60.180.54])垢版2018/02/12(月) 21:04:56.64ID:4FWgduuE0
ゼノコロウはもう黄龍刀出したからなしな
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b23-KAQZ [121.111.111.155])垢版2018/02/12(月) 21:13:55.74ID:eg3r9BgP0
楽しそうやん
0415非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/12(月) 22:03:50.78ID:VEg3CA4Sr
ピカリス有りメカニック編成よか闇メカニックのが100ケル楽勝に草
闇編成かなり雑魚で光のがシュバ剣とかあるのにマジで光酷いな
闇爪解放どころか合計10やぞ
住人レベルだと光のが楽勝だろうけども
0418非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:06:35.08ID:XzIuv3Dn0
去年のバレンタインはお礼の品何が送られるか明記してなかったん?
一昨年は多分やってないよな
0420非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd11-wuSi [126.36.217.42])垢版2018/02/12(月) 22:06:40.95ID:nnTt2x5m0
いつの間にか8.0にされてるメイドだけど普通に強いと思うんだけどなぁ
累積防down、グラビティ、ディスペル、高倍率奥義etc...強制SAは痛いけどドロジー出さなければ良いだけだし、出したら出したで高性能バフで取り戻せそうだしうーん
何をもって8.0なのか全然分からない
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:11:42.65ID:XzIuv3Dn0
>>421
だから知らない人多かったのか
今年はもしかすると色紙じゃない可能性も出てくるのか…?
0426非通知さん@アプリ起動中 (オイコラミネオ MM4b-Ykxi [61.205.89.110])垢版2018/02/12(月) 22:13:02.45ID:nbmJ6Zr1M
ウーノ 10
カトル 10
メガネ 10

それ以外 3
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:19:40.45ID:XzIuv3Dn0
>>429
一昨年もやってたのか…
去年このスレに貼られた色紙で初めて存在を知ったわ
0439非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e382-8hhK [219.98.29.237])垢版2018/02/12(月) 22:24:41.84ID:OYdJJd4o0
やーっとフィンブル終わったわ疲れた
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:30:32.33ID:XzIuv3Dn0
Twitterみても思ったよりチョコ注文する人いないし色紙そんなに欲しい人いないんかな
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:31:44.50ID:XzIuv3Dn0
>>449
全然更新してないやんけ
0458非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:34:43.16ID:XzIuv3Dn0
>>449
水着イオちゃんだけ最下層抜けられてなさそう
0459非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-pzut [27.92.143.31])垢版2018/02/12(月) 22:35:21.99ID:wF8+fm4B0
カルメリーナちゃん底辺な時点でおかしいと勘付けよ
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e6-nHV3 [122.25.39.149])垢版2018/02/12(月) 22:35:43.48ID:/LzK7vMx0
リアル
きくうし「気になるあの子にチョコを郵送してみよう」
相手「は?何これ?…チョコ??きもっ!ストーカー!?えっ?ええっ!?」

グラブル
きくうし「気になるあの子にチョコを郵送してみよう」
相手「あ、ありがと。…すごくうれしいな///」
0462非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-pzut [27.92.143.31])垢版2018/02/12(月) 22:36:27.79ID:wF8+fm4B0
>>458
カルメリーナちゃんは調整されたし光レさんもなんやかんや剣得意で持ち直したが闇猿なんかプラス要素あったっけ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:39:39.99ID:XzIuv3Dn0
>>462
一応唯一無二の性能ではある
0474非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-pzut [27.92.143.31])垢版2018/02/12(月) 22:43:22.03ID:wF8+fm4B0
>>470
外人的にはバザラガジーク>アイルなのか
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:47:15.06ID:XzIuv3Dn0
>>470
アニラ最終になってないから最新ではないね
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:49:37.21ID:XzIuv3Dn0
ヨダは初心者からしたらくっそ便利だけどそれでも最上位に至るかどうか微妙なところじゃない?
0481非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-pzut [27.92.143.31])垢版2018/02/12(月) 22:50:16.48ID:wF8+fm4B0
>>478
最終解放なし前提だと高すぎて最終解放込みだと低すぎるみたいなやつもちらほらいるな
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-pzut [27.92.143.31])垢版2018/02/12(月) 22:51:28.49ID:wF8+fm4B0
>>480
QoLはそういう「総合的な強さじゃなくとりあえず持っとけ系人権」の枠よ
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 22:54:16.61ID:XzIuv3Dn0
>>484
納得だわ
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e323-pzut [27.92.143.31])垢版2018/02/12(月) 22:55:58.03ID:wF8+fm4B0
>>488
そもそもQoLてクオリティオブライフの略やしね
0497非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 23:00:17.44ID:XzIuv3Dn0
>>490
英語わからんのだけど満足度って事?
0504非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2a-nHV3 [119.238.133.226])垢版2018/02/12(月) 23:03:45.91ID:DHC09kYB0
ヨダは最序盤は島をATで即殺するのに神がかった活躍をして
中盤はヨダ介護するより他の火力入れて殴る方が楽になって、
装備が整うと再び輝き出すキャラだな

かばう回避と確定TAが弱いわけないし、1アビも高火力で良い仕事する
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 23:05:09.84ID:XzIuv3Dn0
>>500
サンガツ
0515非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 23:06:59.14ID:XzIuv3Dn0
ここが日記帳だぞ
0519非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.249.242.165])垢版2018/02/12(月) 23:09:05.41ID:SLLfQuU2a
アンケートページみたいなの作ってスレ民の総意の点数みたいなのを出すのも良いかなと思ったけど、間違いなくネモネとかフォルテとかそういう意味わからないのが工作されて10点とかになっちまうんだろうな
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 23:09:46.81ID:XzIuv3Dn0
全てのクエストを各戦力で評価しないといけないからデバッグモードでも無い限りほぼ不毛ではあるけど明らかに突出してる奴はある程度簡単に決められるね
0524非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e31a-bHK4 [219.113.55.157])垢版2018/02/12(月) 23:10:47.65ID:Qp7wRSCW0
前回フィン弓4凸1ケル銃無凸1だったとこから
やっとフィン弓4凸2ケル銃4凸1まできたわ
カグヤもトレハンも無しで弓交換2本残してドロ3だったけど
それでも辛くて泣きそうになりながらやってた俺は
グラブル向いてないのかもしれんな
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3f0-nPfY [59.139.202.71])垢版2018/02/12(月) 23:16:36.31ID:XzIuv3Dn0
>>527
気持ちは物凄く解るが一目瞭然のスッキリする表を作りたいって気持ちもわかる
0536非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-6khz [126.245.75.144])垢版2018/02/12(月) 23:19:13.18ID:V0PvkEcZp
もち蔵とは

超初心者スレでマグナ確定SSをドヤ顔で貼り無関係の一般プレイヤーを晒す腐れ外道騎空士(パチンカス)
ID.7679684
所属団.http://gbf.game.mbga.jp/#guild/detail/680505
横浜市在住の大学生(1年か3年)
映画館でアルバイトをしてる模様(本人談)
ご尊顔
http://i.imgur.com/QJsAEN2.jpg
http://i.imgur.com/uznckls.jpg
http://i.imgur.com/X8N1eZk.jpg
http://i.imgur.com/qE77UUL.jpg
ツイッター
https://twitter.com/31FQ
現在、鍵を掛けて垢移動の計画中
(変な人に絡まれているなどの被害妄想癖あり)
https://twitter.com/@59340
http://i.imgur.com/XPgGyk3.jpg
(新しい避難場所)
http://tweez.net/31FQ/
(過去のツイートを少し見れる)
フォロワー買い疑惑あり
グラブル垢買い疑惑あり
過去のツイートからモンスト等の垢を買ってる事を確認
http://i.imgur.com/YEoJt5H.jpg
http://i.imgur.com/F2uvXAi.jpg
詐欺の被害に遭う事も(自業自得)
http://i.imgur.com/Wd8KOS8.jpg
http://i.imgur.com/EslUA1w.jpg
規約違反行為を謙虚に告白
http://i.imgur.com/V2XJv5S.jpg
vipでスレ立て
http://i.imgur.com/GZnXr4X.jpg
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484980011/l50
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ dd83-nHV3 [180.3.34.19])垢版2018/02/12(月) 23:23:52.55ID:XGXA5L9F0
クオリティ・オブ・ライフ(英: quality of life、QOL)とは、一般に、ひとりひとりの人生の内容の質や社会的にみた生活の質のことを指し、
つまりある人がどれだけ人間らしい生活や自分らしい生活を送り、人生に幸福を見出しているか、ということを尺度としてとらえる概念である。


つまり人権キャラってことか
0548非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75e6-nHV3 [122.25.39.149])垢版2018/02/12(月) 23:25:35.53ID:/LzK7vMx0
>>542
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|    QOOOOOL
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0550非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e382-8hhK [219.98.29.237])垢版2018/02/12(月) 23:25:52.88ID:OYdJJd4o0
>>546
これだろ
0561非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-Q1wL [182.249.242.165])垢版2018/02/12(月) 23:35:40.71ID:SLLfQuU2a
シコいから水イシュ10点な
0580非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e3d9-nHV3 [59.133.184.161])垢版2018/02/12(月) 23:57:30.67ID:scRHl1BG0
なぁリミヴィツープラ周りバグってね?
ビット3のときツープラすると2になるんだけど1のときは1のままかわらない
俺が思うにツープラでターン消費していないのに1減るほうがバグだと思うんだけどサポアビ表記法で誤解を生むからご理解した石返して?
0590非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-2njg [111.239.238.12])垢版2018/02/13(火) 00:13:38.36ID:eQWu5c0Xa
休憩がてらロボミやってるけどこんな重いストーリーだったのか……
0601非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa93-2njg [111.239.238.12])垢版2018/02/13(火) 00:23:04.34ID:eQWu5c0Xa
>>593
100周回してて2本落ちたから頑張ってくれ
150くらいいつの間にか半汁消えてたけど
0606非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd11-vKG0 [126.60.180.54])垢版2018/02/13(火) 00:25:02.98ID:Mpnrpbb30
トレハン1でもかけときゃ後は運だよ
60も100も120も変わらん
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3bd8-ehHy [183.177.181.136])垢版2018/02/13(火) 01:33:10.00ID:benMn87B0
俺は60と120半々ぐらいで周ったけど
60で2本+ヒヒ、120で1本だった
60は兎×カグヤ、トレハン3〜4
参考まで
0659非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-P3cW [219.100.181.252])垢版2018/02/13(火) 01:39:19.46ID:LZxZ6nj6H
嬉しくてしょうがないけど素直に自慢出来ないだけなんだ笑ってやるな
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 554e-pzut [202.239.89.19])垢版2018/02/13(火) 01:51:49.54ID:hgAuRtgq0
参考まで(どやぁ
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a311-oHYU [115.85.123.174])垢版2018/02/13(火) 04:10:22.22ID:1CDh31P+0
フィンブル掘り疲れる眠いでも開催中のスタレでヴァルナ出るとかやるしかないって感じたし頑張りたいでも眠い
予定では今頃古戦場前だし適当にケル狩って闇エレ増えたらいいなーってノリでのんびりしてたはずなのに眠い寝る
0713非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-vKG0 [126.245.149.206])垢版2018/02/13(火) 06:57:35.08ID:D/0yjOgDp
ふぃんぶりゅおりゅ?
0721非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-vKG0 [126.245.149.206])垢版2018/02/13(火) 07:35:54.32ID:D/0yjOgDp
古戦場の後は暫く虚無ブルだろ
ガチャピン組としてはそうであってほしい
0724非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/13(火) 07:43:47.64ID:DtCG0Cizr
日祝で余裕かましてたら二日かけたのに残りが交換3本
初めて1日走るのを連続したのにハムハム慣れしてないと亀並みに遅くなって泣いた
あ、朝から22時までじゃ1日走るに入らないかの
おまいら徹夜組おりゅしな
0728非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/13(火) 07:52:59.28ID:DtCG0Cizr
蛸持ちで水古戦場に泣いた後にやっと来たのにまだ一本完成な屑とかおりゅ?
ちなみに弓実装前からやっとりゅよ
0740非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/13(火) 08:16:17.48ID:DtCG0Cizr
常設すると走ってた人は悔しいからやらないやぞ
0745非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/13(火) 08:21:07.34ID:DtCG0Cizr
在庫追加いらんから在庫リセしろよ
復刻する度リセなら今まで合わせたら楽勝やぞ
一度もリセしないからこんな辛い
0748非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/13(火) 08:26:54.98ID:DtCG0Cizr
共闘追加にしたら雑魚に弓簡単に掘られて悔しいから一番無いやん
弱い人に強い無課金武器取らせたくないやろ
0751非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4b-RyQ7 [219.100.181.217])垢版2018/02/13(火) 08:28:11.49ID:Wok2jwupH
単純に疑問なんだがみんなケル銃メカニック用に1本は確保って言ってるけどバハ銃ってみんな作らないもんなんか?
剣と短剣だけで充分って事なんだろうか
保険で集めてるとかは関係無しでね
0764非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2a-nHV3 [119.238.133.226])垢版2018/02/13(火) 08:44:02.77ID:kI7jQUsQ0
>>707
あれは結局、攻撃属性が増えるだけで防御属性は変わらんだろ
既にルリアがいるんだから、主人公次第で属性切り替わるキャラでいいと思う

全属性で使えなくてもいいから、火属性の時は火、闇属性の時は闇になるが、
それ以外の編成に入れても火属性オンリーみたいな感じで
0765非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/13(火) 08:47:51.93ID:DtCG0Cizr
交換3本で今日明日残業
ヒヒだけ開始以来手付かず3あるんや
水古戦場前に復刻無いよな?
ヒヒ(泣)やっちまうか
ダマは間に合わんし
0768非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sre9-IdBH [126.161.43.183])垢版2018/02/13(火) 08:50:20.03ID:DtCG0Cizr
仕事組で徹夜組とかマジできくうしの鏡にはなれんわ
0772非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-FTGW [126.247.128.37])垢版2018/02/13(火) 08:56:17.42ID:xGpq4hmpp
ウーノカトルないのにフィンブルにヒヒ使うのも
フィンブルないのにウーノカトル解放してるのも
ありえないので問題として成立してないと思いました
ウーノカトル開放済みでフィンブル3本目の最後の一本が落ちなくて水と心中するつもりなら迷うわけもないし
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2a-nHV3 [119.238.133.226])垢版2018/02/13(火) 09:14:41.63ID:kI7jQUsQ0
フィンブルは4凸3本終わったが、ケル銃集める気力も一緒に使い果たした
更に古戦場回る気力と汁も使い切った

もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3b2a-nHV3 [119.238.133.226])垢版2018/02/13(火) 09:20:25.93ID:kI7jQUsQ0
そりゃ、目的は武器であってケルフェンハムることじゃないからな
極論言えば、ケルフェン中止で武器4本ずつプレボにねじ込んでくれた方が嬉しい
中にはMANIACやれよヒヒイロ落ちないだろ!って言い出す奴もいるかもしれんが
0791非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc3-ai8z [1.75.238.13])垢版2018/02/13(火) 09:37:40.30ID:E3OnB+CAd
夏頃の古戦場から毎回40箱掘りしてたけど正直いつ終わるか分からないって点ではゼノとかケルフェンみたいなドロップするまで終われまてん系の方が精神に来る人は多いんじゃね
古戦場はそれこそアニメや他のゲームしながら無心でぽちぽちするだけだしストレスも全くないわ
0793非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sab1-EPT9 [106.133.50.64])垢版2018/02/13(火) 09:39:13.44ID:MYd+KEdDa
フィンブルは今回で3本目作ったけど
初回は4凸1本と無凸1本
2回目と3回目はケル銃に全力で4凸1本と2凸まで
4回目にケル銃4凸2本目が完成。ついでに在庫増えてたので
フィンブル2本目を作成。
今回でようやくフィンブル3本目完成だからなぁ。

一度に3本作るのは辛いだろう。

ちなみに十天44箱は3回に分けた。
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad6f-Q8dp [60.42.198.130])垢版2018/02/13(火) 09:58:16.41ID:Qz+pPD0E0
ウ"オオオオオ2本目ドロ北
一気にゴールまでショートカットしたった気分や
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c56f-AXxo [114.181.24.176])垢版2018/02/13(火) 10:02:38.50ID:7Oa96Ayg0
ケルフェンで一番足りなくなる素材ってアニマなんだな。
マグナアニマもリングも余ってきたぞ・・・
マニアック以外は両面カグヤしても3個固定だし禿げそう
短剣ばっかり貯まってくわ。銃はひとつも落とさないなコレ
ゼノイフ斧掘りの方がよっぽどヌルい件
0822非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-jYBy [182.251.252.40])垢版2018/02/13(火) 10:39:16.52ID:NE+n8cqAa
やっと古戦場終わったと思って狩りに出てたらまた古戦場が来てしまった…
0845非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-1A1C [126.247.130.33])垢版2018/02/13(火) 11:15:41.67ID:KmJgo6zRp
キャラに+300つけちまったら外しても300だろうし
武器に戻せなくなるの考えると全属性武器10個ずつ+99になってる層しか手が出せないだろうな
0856非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-/k4z [1.75.228.216])垢版2018/02/13(火) 11:31:48.54ID:ouUGFlHdd
半汁350溶かして3本完成
運がいい方だな
0864非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe9-NKPt [126.33.9.204])垢版2018/02/13(火) 11:51:03.10ID:d1tPeOWnp
なあ、古戦場前に汁尽きたとかいってるアホいるんだが
直前だけに解雇するか悩む
0869非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spe9-NKPt [126.33.9.204])垢版2018/02/13(火) 11:55:38.52ID:d1tPeOWnp
今更集めるの面倒だからほっとくか

>>865
自称無課金だからわからんわ
無料100連の時糞ウザかったから本当だと思ってる
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c56f-AXxo [114.181.24.176])垢版2018/02/13(火) 11:58:51.01ID:7Oa96Ayg0
3000石配布とか、チケ毎日くれてた時に回してた自分を殴りたい
バレンタインで3枚チケ交換できるけど本来はこれくらい価値のあるもんなんやなって・・・

勿論チケでお迎えできたSSRもあるにはあるけど、水ゾのために半年〜1年ガチャ禁や
0880非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-vKG0 [126.245.149.206])垢版2018/02/13(火) 12:12:40.05ID:D/0yjOgDp
ランク制限ありばっかだなアルバハ30連
自発素材も集めるの面倒だし
0882非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-jYBy [182.251.252.50])垢版2018/02/13(火) 12:12:45.09ID:nm7vJFT2a
>>877
ワイの闇と火は変わった
あとシュバ30連
0889非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-jYBy [182.251.252.50])垢版2018/02/13(火) 12:18:47.89ID:nm7vJFT2a
>>880
アルバハ30連やろうと思う君のメンタルに拍手
0898非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa13-wuSi [119.104.105.230])垢版2018/02/13(火) 12:27:56.44ID:0J7zzjz8a
>>888
ロボミやった人少ないんかね
本当によくできたシナリオで泣いたくらいなんだけど
0903非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-jYBy [182.251.252.50])垢版2018/02/13(火) 12:32:32.76ID:nm7vJFT2a
>>890
オメガ作りたいだけならそんなに汁種使わないし、古戦場とか気が狂う程走りまくってないならそんなに無くてもやっていけるぞ
0907非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spe9-vKG0 [126.245.149.206])垢版2018/02/13(火) 12:34:23.06ID:D/0yjOgDp
>>889
無垢剣の初回はガフスキー込みでメテオライトがね
0910非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-jYBy [182.251.252.50])垢版2018/02/13(火) 12:36:06.56ID:nm7vJFT2a
ほんとに古戦場スラ爆半額ぶん回してる層はそんなに沢山汁種備蓄してないから安心しろ
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d23-bZ3H [124.209.187.212])垢版2018/02/13(火) 12:43:36.76ID:aTP2k+lJ0
マジョリティに合わせて開発されるからしゃーない
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-jYBy [182.251.252.50])垢版2018/02/13(火) 12:44:15.03ID:nm7vJFT2a
>>922
はまじを晒してやるなよ?
0932非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa19-jYBy [182.251.252.50])垢版2018/02/13(火) 12:52:09.63ID:nm7vJFT2a
次の古戦場ではコナン君取るんだ…
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bd11-jYBy [126.217.5.148])垢版2018/02/13(火) 13:09:26.75ID:CBRWAwKv0
>>936
理想はプラス極振りだけど弓1本オベロンに変えてクリティカル増やしたらどうだろうか
0978非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Spe9-RyQ7 [126.205.80.82])垢版2018/02/13(火) 13:47:25.04ID:J+XpDAmUp
団員募集部屋乱立しすぎだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 29分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況