X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (4級) (ワッチョイ ff1b-z5Hs)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:20.36ID:CN1gUEzD0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/
※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ139
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1516357242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-7ONd)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:06:47.96ID:153ImPI/0
PCでの環境なのですが、
皆さんどのような環境でプレイされているでしょうか?
ちなみにうちの環境だと重くてまともにプレイできません
普通に軽くプレイできているという人いましたら、
どのような環境かできるだけ詳しく教えていただけないでしょうか?
できるだけ近づけたいと思います
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5760-l5Dg)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:13:59.27ID:PQGOJi0U0
>>322 >>323 >>324
回答ありがとうございます
エルーンとヒューマンが多いので、フツルス短剣×フツルス短剣を考えていたのですが、全く同一スキルだと効果乗らないんですね
50%上限まで欲しいと思っているので、剣にしようと思います
種族不明と星晶獣もパーティに入れていたりする属性もあるので
0329非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-ShsO)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:55:50.66ID:AvRCKAK/0
社会不適合者。 無職で非常識なmomi婆さん。
http://mbga.jp/_u?u=12909459
マイペの足あと消されると大激怒(笑)
毎朝消されるので今朝は7時目覚ましセットしました!
足あと消せるものなら消してみろ!と挑戦
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f8-FheY)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:02.74ID:Fn2Un7jH0
>>330
ものすごく基本的な事だけど知らないのかもしれないから一応
NとかRは武器や召喚石の希少さのランクのこと

価値の高い順から
SSR → SSレア
SR → Sレア
R → レア
N → ノーマル

このうちイベントで手に入るRとNについては
デビルエレメント以外はスキルなしという認識でいい
あんまりよくわからないようなら自動売却はNだけにしといた方がいい
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 17f8-FheY)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:19:47.10ID:Fn2Un7jH0
あ、すまん
戦貨ガチャの自動売却ってエンジェル系とそれ以外で別れてたのか
既出の通り右2つはエンジェル系ですはい
0338非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK1b-3E6P)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:48:44.89ID:8Ximo4q0K
最近PCブラウザ版をGoogleChromeでやってるとメモリ使用量が異常に増加して20分くらいでカクカク状態になるんだけど、推奨ブラウザ以外でプレイできない仕様なもんだから困るわ…
三段階くらいバージョンをグレードダウンすれば解決するらしいが…
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 376c-xgEu)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:45.87ID:3KGoo/Re0
詐欺非害にあったので晒しておきます、まじでみんな気をつけて.
wangv87jpって人のアカウントを購入しないように、
ヤフオクで購入したのだけど1週間後にBANされてモバゲーに問い合わせたら
ツールなど使った為って言われたよ
本文に完全手動って書いてあるの嘘だからみんな気をつけてください
他の出品者のは大丈夫だったけどこいつのだけきれいにBANされました
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7e1-h3lW)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:41:59.40ID:XbketWUY0
質問です。
ランク130ぐらい、
カオル四天、シス(LV80)、闇ジャンヌ(LV80)、ヴィーラ(LV100)
の新人団員がHELL100で貢献度60〜90万稼いでます。
プロフを見る限りマグナマンです。
10人ぐらいで殴ってだいたい他が30万ぐらいで終わります。
普通にやっててこんなに稼げるものなのでしょうか。
0352非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a23-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:41.80ID:uc8E9CWV0
>>348
周りはどんぐらいの強さなん?

多分周りが強くないなら一戦あたりが時間かかってるよね?
てなると長期戦なるほどシスが減衰パンチし続けるし状況によってはおかしくはない
あり得ないことはない
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e200-cgCT)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:54:45.98ID:SEDDidjd0
光古戦場が来たときフェリ、セルエル、メイド持ってればいい線いけるもんなのです?
あとクリスマスマリーとアルベールと三日月とレフィーエしかおりゃんですrank124、武器はバハ武器と古戦場武器三凸で全部です
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ba11-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:33:36.01ID:Y9EeH+KB0
うちの団はトップ2億とか稼ぐのですが私は日1000万くらいしか稼げずランク170↑ですが4万位まで入れません。
A3勝〜4勝の団でこれだと周りはどう思ってるのか知りたいです。

なかなか朝夜ATも参加できず時間割けない中やってる自分としてはこれ以上はきついです。
今回は43000位程度でした。
0355非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 870d-EevY)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:53:29.97ID:OSHLr4XW0
>>353
フェリは90、95ぐらいならATツープラで時短できて有用
メイドはちゃんとLBあげてメカニックでコンパニオンちゃんと作れば開幕200奥義撃てるのでEX+ワンキルで有用
クリマリーもワンキルできない場合にツープラ要因として有用
あとは装備とどれだけ古戦場に時間さけるかどうか

>>354
それはもう団長に聞いて
事情話して了承されるならそれでもいいし、そうじゃないなら別の団移るしかないでしょ
団の話を部外者に相談しても知らんわとしか言えんよ
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 870d-EevY)
垢版 |
2018/02/22(木) 02:58:00.38ID:OSHLr4XW0
>>353
追記だけどセルエルは100前提だけどかなり強いよ
マウントもあるし奥義加速もできる
レフィーエは強化されてかなり使い勝手はあがってる
両者に言えるのはオメガないし無垢剣で連撃確保してあげるとかなり使いやすくなる
ランク的にオメガは無理だろうから無垢剣属性なんでもいいから作っておくといいよ
剣得意で染めるならあとはアルベールかな
0359非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H5e-hQnv)
垢版 |
2018/02/22(木) 06:52:22.50ID:aWg+KEMtH
>>354
周りの人によるとしかどうしても気になるくらいプレッシャー感じるなら団活すればいい
別に周りがどう思おうと団ルール破ってないなら気にせずにいていいんじゃない
0366非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMfd-4y1F)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:14:55.78ID:eYPbPnCRM
英雄武器最終強いけど、わざわざ取るほどではないですよね。ニルヴァーナとかはレベル上がるくらいしか利点ないですし。やるとしたらオリバーくらいですかね。

まだ取れないんで取らなくていいと思いたいです。
0369非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa18-AOuK)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:04:39.88ID:5VyYI142a
アーカルムを効率良く周回したいので光オリバーを作ろうかと考えてるのですが
サラーサ、エッセル、クリマリーでグラゼロの火力を上げる場合はシュバ銃は何本が理想ですか?
0370非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-xpab)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:16:53.48ID:qdbwOyQ3d
wikiに守護の効果量載ってるし計算出来るようになった方がいいんじゃない?
LBの味方全体HPが取れるランクか
サブ加護でHP盛れるタワーがあるか
アビ上限オメガの所持やサラーサ最終はあるか
この辺で条件やら目指すHPが変わって来るんだし
0371非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa18-AOuK)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:29:04.54ID:5VyYI142a
>>370
数学が苦手で面倒くさがり屋な性格なのでアーカルム周回完成形から自分の所持武器の範囲で可能な編成を目指してます

ランクは165、サラーサ見所持、シュバ銃4凸は5本でシュバ剣も5本でオメガはSSR化しただけでアビダメ
0374非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 870d-EevY)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:37:28.03ID:OSHLr4XW0
>>371
参考までに
lv176
最終サラーサ(LBHPなし)
シュヴァ銃3凸10×3
オメガアビダメ
アンダリス4凸15
あと適当に経験値か泥アップ武器
これでグラゼロ155万ぐらい
銃4本だと20万ぐらい増える
0380非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d96e-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:13:25.36ID:yrXM5Vd00
オメガなし最終サラーサで2体3体編成は全部ワンパンできたと思う
たまに単体敵がグラゼロで半分も削れなくて苦戦することあるから
単体敵だけは闇パに編成変えて挑んでるかな
0383非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd02-xUAW)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:02:29.69ID:I+piMjx0d
前回クエストをクリアした時の編成が次回クエストを選択したときに自動で反映されるようになったけど
これって戻せないの?
ぶっちゃけ不便なんだけど・・・
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f1c-POFq)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:33:00.08ID:xiCR0Wry0
元々スマホアプリ版でプレイしていて家ではPCでやろうとAndappのブラウザ版でログインしようとしたのですがグランブルーファンタジーに登録されていないアカウントでした、と言われてログインできません。どうすればログインできるでしょうか?
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7923-DGVe)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:57:58.02ID:MSknWzHd0
トップ→mobage→mobageマイページ→
下のメニューからマイページ→上のメニューのその他→
設定→メールアドレス設定

を確認してPCの方で入ろうとしてるアカウントと一致してるか確認
0394非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f66c-2oZ3)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:18:45.75ID:9XhIC2Rg0
質問です
イベントルリアが控えにいると召喚石が使えません
ルリアをメンバーから外すと召喚石使えます
バグでしょうか?イベントは最後まで終えてルリアは正式加入しています
0401非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa30-7gJ+)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:23:37.01ID:aZHtx1RYa
>>400
そういう時は計算機使うのが確実
けどマグナ武器がまだ3凸なら2本入るはず
4凸でも多分2本入れててもいい
だけど3凸琴2本揃える手間で剣のドロップ祈ってシュバマグ殴った方がいいんじゃねとは思う
0403非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa08-pNIS)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:20.67ID:oRoBuhnRa
しつもんなんですが竜の試練の今きてる竜の試練っていう竜の試練のイベントの敵を25パーまで減らしたら竜の試練の竜の試練の敵に全然ダメあたえられなくなったんですがこれってどうすればいいんですか?
0407非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa08-pNIS)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:44:41.65ID:oRoBuhnRa
ゲージたまっていくからどうしようと思ったけど放置でいいんですね
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況