X



【復刻】神撃のバハムート1520【ぷちイベ育成】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (7級) (ワッチョイ 0fb9-/IWG)垢版2018/02/07(水) 10:48:42.40ID:yIJ6cYE00
※前スレ
神撃のバハムート1519 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1516712284/
■wiki
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/
■公式
http://shingekinobahamut.jp/
■ラジオ 神撃のバハムート バハラジ
http://hibiki-radio.jp/description/bahamut
■アニメ 神撃のバハムート VIRGIN SOUL
http://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
次スレは>>980立てられない場合は安価指定
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0015非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-HPQ0)垢版2018/02/07(水) 12:33:33.60ID:pOPXkMkB0
保守
0016非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKfb-n9q0)垢版2018/02/07(水) 12:44:24.10ID:Ej9Jgt+jK
制限SSRはガコンガコンしちゃうからめんどくせえな
0026非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-yoHw)垢版2018/02/07(水) 14:58:06.99ID:+2dDJGg70
育成用コロンちゃん新規絵じゃん!そこだけは評価する
当時メイル攻超絶ダウン(強)しか覚えてくれないコロンちゃんにイライラしたけど
ちん強スキルだから大事にしろとかモヒカンに言われて許せたの思い出した
0027非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-HrNz)垢版2018/02/07(水) 15:21:29.52ID:0QuMf6hia
ほも
0028非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf11-jn1r)垢版2018/02/07(水) 16:09:16.78ID:eQ7SxVnF0
放置しても強くなれるゲーム、なかなか面白いよ
https://goo.gl/mgD7tK
0043非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sadf-HrNz)垢版2018/02/07(水) 19:13:06.46ID:0QuMf6hia
ほももももももほものうち
0045非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-11cE)垢版2018/02/07(水) 19:21:12.04ID:RhdNSJNSd
知ってるかい?桃太郎のお腰に付けた吉備団子とはキンタマの事でね
犬吉 猿彦 雉山という屈強な3人の男をホモ奴隷に堕として鬼と言われた外国人の男達を集団レイプしてイッたんだ
0050非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa2-+DFt)垢版2018/02/07(水) 19:51:15.73ID:UHgmjbDc0
特等は残り67でレジェフェスにしてはかなり減ってない部類
その割にここ最近のイベにおける流しラインのイベ順位500〜1200位あたりはほっとくと結構すぐ順位落ちる
無料ガチャの農薬5個が効いてるのだろうか?
0058非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa2b-K13P)垢版2018/02/07(水) 20:46:36.63ID:KRIextu1a
MRYMよ、配給でレーネぷち配布しようが、火はアザゼルアルカカイザが居るから二軍は二軍なんだよ
走って欲しければ、ガチャにアン様に弄られるティコちゃんを入れるんだよ早くしろ
0059非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6c-YYog)垢版2018/02/07(水) 20:53:01.81ID:qZrdyuZ50
ぷちレーネってもういなかったっけ
0102非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-ST62)垢版2018/02/08(木) 00:25:10.60ID:5cejlw/T0
ランキング見りゃわかるけど課金額の半分くらいはユーリ勢だからな
今回のイベントもメインはユーリの一番人気キャラだし
ガチャにガレット入れなかったのが完全に悪手だわ
14日からのイベがユーリイベなのかもしれんけど
0109非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-Oq7T)垢版2018/02/08(木) 00:57:01.61ID:vOHQPeok0
リザゃんは寝ながらアズレン周回してそう
0110非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 49f4-pzut)垢版2018/02/08(木) 01:05:36.76ID:/e9Ou2X00
スケートとまたコラボすんの?
0111非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKf9-edJ5)垢版2018/02/08(木) 01:12:58.56ID:a+Qg6vfTK
なんかイベント終了後に引くと当たるなぁ
ぷちオルトロスバランスかぁ
0116非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-SppL)垢版2018/02/08(木) 05:17:55.86ID:VNPXK7fKd
新聖戦懐かしいな
あれはあれでいろんな意味で楽しかった
0118非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-FssM)垢版2018/02/08(木) 07:14:44.22ID:vOHQPeok0
アン「リディの肌すべすべのぷにぷに」さわさわ
リディ「やっ、アン先輩ったら」
グレア「……」 
アン「もっと、ぷにぷにして可愛いところ触っちゃおうかなー」
リディ「もう、そういうのはまた今夜にして下さいね♪」
グレア「…アン」
アン「あら?どうしたの?グレア」
グレア「アン、この前はごめんなさい。肝心なところで怖くなってアンの誘いを断って…」
アン「…」
グレア「…。今夜は逃げないから。アンの気持ちに応えるから、お願い…」
リディ「グレア先輩!アン先輩は今夜私と…」
グレア「私と…なに?」
リディ「ひっ」 
アン「まあまあ、二人とも一緒に楽しもうよ。リディもグレアも夕食終わったら私の部屋に来てね」
リディ&グレア「…//」こくん  

オーウェン「ハハッ、ウチの女子達は仲がいいなぁ」
ぼく「マジで」
0123非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-SppL)垢版2018/02/08(木) 10:17:23.40ID:VNPXK7fKd
>>122
お前暇だな
0135非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-zJkk)垢版2018/02/08(木) 12:52:52.85ID:uUbD0V55a
ぼくのむりょうがちゃはごっどいーたーにはじまりごっどいーたーにおわった
ぼくもさくせいされたかったですまる
0154非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-zJkk)垢版2018/02/08(木) 15:19:48.86ID:uUbD0V55a
>>145
俺もスケベチケットから出たわ
市場で売り飛ばすのも一興だがあの目で見られては売れないぜ
0186非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-c8so)垢版2018/02/08(木) 18:16:14.93ID:5+a9MwiZa
水1あたりのクォーツ獲得数
前回
EX:約49個
VH:約68個
HA:約50個
NO:約40個
今回
EX:約33個
VH:約20個
HA:約12個
NO:約6個

簡wwwwwwwwwwwwwwww悔wwwwwwwwwwwwwwww
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea2-nHV3)垢版2018/02/08(木) 19:57:41.67ID:YMLJkeHL0
一部アシストスキル不具合について

ご利用ありがとうございます。
「神撃のバハムート」運営事務局です。

アシストスキルにおいて、以下の現象が発生しておりました。

■現象の詳細
限界突破後「[謝翼]バレンタイン・プリス+」の以下アシストスキルが消えている。

該当効果
・水エレメントキャラクター単体のMP85アップ
・光エレメントキャラクター単体のMP85アップ
・【イベント】エレメント・力・守りの書獲得数50%アップ

■発生期間
2018/02/08 17:00〜2018/02/08 19:45頃

上記現象について、修正が完了しております。

ご利用のお客様には、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後とも神撃のバハムートをよろしくお願いいたします。
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c2cc-3X61)垢版2018/02/08(木) 19:59:07.40ID:MRiTbVm60
ぷちイベは最終上限突破してないともう無理なレベルになってきた
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 456f-gHg0)垢版2018/02/08(木) 22:26:57.93ID:9W8wlz6/0
>>237
あんまり参考にならんかもしれんが、ウィザード/ヒーラー×3とアカッター×1で、
バフデバフ係×1 魔法係×2 魔法剣係×1
当然みんなガチャぷちLv80編成のカタノヴァ持ち。魔法剣はランク3だが数撃てる分何とかなる
サポーターのアシストカード含めて全体アップが100%超える時だけ挑戦してるは
0257非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2eb9-c21i)垢版2018/02/09(金) 00:02:40.13ID:AnyDHiJd0
前回ぷちイベと同じ様に自然回復分のみでやってるが
現在順位が前回の2倍ほど落ちて500位にも入れていない
石交換券配布と難易度下がったせいか初日からちゃんとやってる人増えたようだ
0269非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spf1-ZtLz)垢版2018/02/09(金) 08:04:40.96ID:evWjSjSIp
ところで、プチイベって永遠に同じ敵をちまちま倒すだけのイベントなのかな?上位とか余程の修行僧じゃないと苦行だろこれ
0279非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826c-8jvG)垢版2018/02/09(金) 13:16:56.15ID:bXNBpjlg0
これクリアしたら始まる前の表示に戻ってしまってクリアとか出ないんだな
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-ST62)垢版2018/02/09(金) 20:51:36.96ID:73jdbDcc0
EP200に魅力を感じるなら体力は1500
ぷちイベは粉のほうが重要になったから体力629以上は正直いらない
まぁアリーナも体力あったほうが回復できて有利だから、
振りたければ振ってもいい
0317非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM61-FssM)垢版2018/02/09(金) 23:11:08.66ID:pHtCL3rgM
>>299
サイゲLOLは先行レベル7で打てるウルトが強すぎる
先に当れば挽回がほぼ不可能だし、後から打ってもキルに至れず逆転に繋がらない
オブジェクト管理は必要ないし
キャラクターのスキルセットはLOLのパクリだし
何より私の嫌いなpay to winだからやらない
ってリザゃんが言ってた
0336非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2edb-+g9t)垢版2018/02/10(土) 14:19:32.20ID:vIDMY9X10
プチイベで獲得したアイテムを見ようとしたら覇者の紋章が500以上ある事に気が付いた ただこれ使い道が無いよなあ
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea2-nHV3)垢版2018/02/10(土) 19:27:39.04ID:uJEOdnqV0
復刻シナリオに今時35k育成にクォーツ絞りまくりに適当ボスの糞糞の糞だけど
いいことがあったとしたら「ランク4石交換で迷ったらアサイン取れ」が増えたおかげで
野良サポですらもアンリエット石挿してる奴が増えたことだな
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c652-aHTL)垢版2018/02/10(土) 19:50:46.09ID:U42+bDvX0
おつ。lv同じぐらいなのに攻撃の書3000しか行ってない絶望感。
サポスキに書アップ入れたほうが良かったかなと後悔。
まあ90レベルからまた必要exp重くなるし100行く頃には集まりそうな気はするが

でも金箱も全然落ちないからつまんないし、今日イベスキル持ちにしてる戦友15名ぐらい入れたのに全然足りんし野良だと絶望的だし、作業感半端ないし、技の書は累計150ぐらいだし、その割にリターンは35000の低ステだし、不満しかねぇイベだな
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ adcd-jA6l)垢版2018/02/10(土) 20:45:26.83ID:wrm1NHDY0
ヒーラーの回復魔法みたいに物理と魔法どっちにもスキル補正が掛かればなんとか器用貧乏にはなれそう
若しくはぷちイベの制限SSRは毎回バランス用アシストスキルなら1体くらい育てても良いかなって思う
現状ただのステ低いゴミだからガチャで引いてても育ててないわ
0381非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea2-nHV3)垢版2018/02/10(土) 20:58:46.75ID:uJEOdnqV0
そもそもの問題としてこのアタッカーとかディフェンスとかウィザードとかの区分がろくに機能してねえもんな
ヒーラーに回復プラス効果があるだけで結局最大MPとステと装備可能石で人権が決まるし
バランスにされた時点でほぼほぼ微妙扱い
0383非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c652-Fnwj)垢版2018/02/10(土) 21:12:38.88ID:U42+bDvX0
まー神バハ復帰して3ヶ月ぐらいの自分の手持ちの中では、初期配布のアルベールよりバランスのリリエルのほうが使えてるし、何とかイベも走れる程度に使えてるし、ガチャの41コスト枠みたいな感じに捉えてるけどな

ヒーラー需要作るんなら長期戦だろうけど、そんな長期戦を周回ゲーに望んでるやついねーわな。

しかし今イベ、サポスキのカードバラけすぎてる上に、イベやってる人少ない上に、プリスなんて旧カードが有効なの知ってて設定してる人少ないし、復刻って手抜きの上調整も出来てなくて残念すぎるイベだ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 826c-8jvG)垢版2018/02/10(土) 21:37:24.83ID:cHwmeGMY0
なんか回を追うごとにプレイする人減ってね
毎回フレのアシストカードが更新されなくなっていってるんだけど
0387非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ea2-nHV3)垢版2018/02/10(土) 21:41:15.38ID:uJEOdnqV0
ガチャSSRのバレンタイン以下略ちゃんのアシストが単体ダメ25%アップってクソゴミカスなのマジでお前スゲェよMRYM
ただでさえ糞トレジャーなんだからせめてちょっとはマシなアシストにしてやれよ
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c652-aHTL)垢版2018/02/11(日) 09:52:15.03ID:mltxUmKl0
オートで魔晶石の1番目のスキル(mp切れたら通常攻撃)だけずっと動かす設定つけてくれよ
スキルでしかロクにダメージ出ないんだからさぁ。
DPミッション2億5千万なんてクソハードル高くすんならそんぐらいの機能つけとけMRYM

コロンlv95まで来たけどストレス貯まりすぎてlv100までいったら辞めてえし、これ以上手間かかるぷちイベ押すんならぷちイベ系は当然バハすらやる気失せてくる勢いでヘイト貯まるわ

>>406
DP1体46万として総DPから算出したら150体は倒したっぽいが、デビルレイナ2つとアルディス2つだな。
実感的にはハンナイベよりドロップ率も中身もショボくなった気がするが、記章交換ボックス全部リセット終わったらレアドロップぐらいしか楽しみ見いだせないんだから確率下げられると脳汁出る要素もないし作業ゲーって感覚になるわ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62ed-ovzM)垢版2018/02/11(日) 10:18:35.76ID:eNtqIepe0
復刻イベ普通にスルーしてるけど新イベ作るよりは儲かるって考えなの?
まじで1ミリも嬉しくないし理解に苦しむ
復刻イベには一銭も金使わんぞ
0415非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6209-nHV3)垢版2018/02/11(日) 10:34:56.93ID:G/0b/gig0
新イベント作るよりも労力いらず
プチ育成にすればトレジャーガチャでも回さざるを得ないので儲かる
更に今回は弱点石配布で新規には入りやすい。育ててないと辛いのは新旧プレイヤー同じだし
とやる側の体感だが
次のイベントへの振り返りならなおよし
0417非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c652-aHTL)垢版2018/02/11(日) 10:43:53.51ID:mltxUmKl0
>>414
機会損失はあるんだろうが力入れても新規入る目処もないから劇的に利益上がるわけでもないし、
プリコレやら上に出てきたパクリmobaやらでマンパワーさかれて人いねーからシナリオやら新しいもの作る余裕ねーんじゃねーの。

アプリゲーム主流の時代だし、色んなプロデューサーに舵取りとか実験場にさせて、利益なくなったら畳む準備してるんでねーのw

まあ称号やら弱SLGが報酬という物好きしか欲しくないものなの考えると、今後のぷちイベ作るための実験なのかも知れんが
0422非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-SppL)垢版2018/02/11(日) 11:46:36.20ID:+/lemv6Yd
>>412
お前以外みんなマクロでやってるぞ
可哀想に
0423非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c652-aHTL)垢版2018/02/11(日) 11:49:40.77ID:mltxUmKl0
>>419
貢献度、DP(ダメージ依存)、オーブ(サポスキ依存)、あとワイトキングで技の書がドロップするかどうかしかランダム要素ないんでね

前イベの好感度あげにせよ単純な算出方法すぎて、ノルマが早くに分かっちゃうのが笑える。

>>422
3年前にレベル上げマクロでやったら30アカぐらいバンされて、メインで使う気起こんねーわ。
それに今更マクロ使ってまでやりたいとも思わんし
0435非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2edb-+g9t)垢版2018/02/11(日) 12:41:22.34ID:BArMtT/70
クオーツ報酬が攻撃魔法大アップかあ これだけの為に少しだけ走るか
0437非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c652-aHTL)垢版2018/02/11(日) 12:45:55.92ID:mltxUmKl0
★1とか思わせぶりな難易度風に見せてタゴサクのみなら画期的すぎるな。
タゴサクってKMRに似てるなーと思うんだが俺だけか。

グラブルに行ったらカバオと言われてるようだが、こっちにいたときは小藪とか言われてたよなw
まあ不満はあったし自信のお詫びとか誤字で叩かれてたけど、意外に批判受ける姿勢見せたり真摯ではあったし、存在感は森山よりあるよな

何故か神バハでは腹パン含むバレ画像に許容みせてたのに、グラブルではリークとかに対して訴訟とかわけわからん事言ってるようだが
0442非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd62-SppL)垢版2018/02/11(日) 13:41:17.91ID:+/lemv6Yd
イベの話はそこそこにディレクター室山の話で 盛り上るモヒカン
好きだわwww
0466非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-aJiy)垢版2018/02/11(日) 20:42:38.41ID:aurAy1Mra
ぼく「へぇ〜?メイルフィメイルなんだ〜?生えてるかな〜?チェックチェック!」ピラッ
コロン「ひゃっ!やめてくださいっ!陰核ブレイドッ!」
ヂュンッ…
高速で伸び放たれたコロンのメイル部分がぼくの額を貫いた。即死だった
0470非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM61-FssM)垢版2018/02/11(日) 21:17:00.11ID:Q0p3fQqIM
ぼく「ねえ…セレスさん、勃起がおさまらないよぉ。このままじゃおちんちんがダメになっちゃう!」
セレス「あら…大変です。今すぐ射精させてさしあげますわ」
リザ「でもでもでもー、本当はー」
ぼく「あっ、おちんちんが生えてしまったリザちゃん」
リザ「その射精、本当に必要ですか?」
セレス「えっ!?」
リザ「おしっこでもすれば勃起おさまりますよね?」
ぼく「……」
セレス「騎士さん、それって本当ですの?」
ぼく「うっ…、うん…」
0475非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spf1-Y8Ua)垢版2018/02/11(日) 22:04:14.58ID:E31Z7guqp
結局アシストスキルの使い勝手は
1位 MP14%回復は大正義として
2位
3位
がわからないわ
0477非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa5-k7EA)垢版2018/02/11(日) 22:23:39.24ID:rn0pP1Kza
ふと思ったけど期間の定め無しの育成みたいなの常設してほしいよな
動物の森みたいなのとか要らないレア食わせて成長するキャラとか
イベントはイベントでいいけどじっくりコツコツ育っていくのも楽しい
プチとも相性良いと思う
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8106-z2xo)垢版2018/02/11(日) 22:36:51.72ID:WdqCWMzE0
>>475
それが大性戯ってのが大間違いだぞ
普通ぷち戦はターン数ろくにかからないんだから、攻撃の素値+700とかで火力上げた方が有効な場合が多い

まあイベント時は特効だしそれ以外は雑魚だしでどっちにしろ意味が無い場合が大半だが
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7979-Q7HH)垢版2018/02/11(日) 23:21:42.96ID:9TEnJfpg0
>>485
回復の使い勝手が良いという事は無いかもしれけど
ステアップは500出ても他のLG,SLGの下位にしかならないからな
それに前にチャレクエでMP回復が活躍した事もあったし優先度ならMP回復が1番になるよ

まぁオススメはトレジャー交換で技の書をクォーツにする事かな
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e23-xa01)垢版2018/02/12(月) 06:31:38.77ID:YhuPSV1L0
タルトマンは無駄になめらかな動きとうざったさと
睡眠かけてきておまけに倒したときのモーションのちょいグロさで気持ち悪かった
でもギャグ方面で遊ぶのは面白いと思う

いつもぷちは倍速にしているけれど
好奇心で通常にふと戻したらやっぱり動きはキモかった
0497非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM61-FssM)垢版2018/02/12(月) 08:33:39.61ID:bbnHtoi6M
騎士ぼく(ハイレアメダル10万持ち)
「あっ、まだプレリスに制限SSR残ってた。うひゃひゃひゃ」がこんがこん

指揮官ぼく(勲章100持ち)
「あっ、10枚目のサンディエゴだ。一応持っておこう」
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8106-z2xo)垢版2018/02/12(月) 14:05:26.94ID:nnrQy8nh0
言うても、前回のチャレクエ大半「やってられるか」で放置だったただろ
あんなの一日限定初見オンリーで攻略するもんじゃない
亀山だって前回の失敗に学べる能力はあるんだ
0513非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-aJiy)垢版2018/02/12(月) 15:03:05.95ID:a6I+R8VMa
MRYM「ほれ無料ガチャ」
モヒカン「農薬…うめぇ…ジュルジュル」
社員A「MRYMさん、この人おかしくなっちゃってません?どうしましょう」
MRYM「次のイベントのチャレンジクエストで使う」
社員A(…!天才かッ…!!)
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6e6f-9eWI)垢版2018/02/12(月) 18:28:30.38ID:bbaZ0Sbd0
500位のランク4石取ろうとしてたけどもう諦めるわ…
0529非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-FBQP)垢版2018/02/12(月) 18:43:02.55ID:1rGOUf04d
つかランク4に欲しい石あるか?
リンネットの特大物理デバとバーゼントの大物理/魔法防大デバからビリおじの光ランク4魔法剣でも1万くらいしか変わらなかったし今回のランク4コロン石あればバフ系もういらんと思うぞ
0531非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-FBQP)垢版2018/02/12(月) 19:10:54.19ID:1rGOUf04d
ああ、魔法の単体はイベント報酬にあったりするけど単体魔法剣は出し惜しみしてるしな
つか単体ボスの魔法耐性高いワンパターンのせいで単体魔法あんま役にたたなくなったな
0535非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7979-Q7HH)垢版2018/02/12(月) 20:29:58.86ID:NyFNtGLR0
完成までエレメント残り8000まで行ってんのにDP1億5千万しか行ってないと思ったら
そうか敵の最大HPが少ないからポイント効率悪いのか
今回ミッションコンプリートは考えない方が良いのかなぁ
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8111-jA6l)垢版2018/02/12(月) 22:09:41.46ID:J9/Q459w0
ぷちイベだと半分は戦友以外のサポーターが出てくるけど
せっかく光魔法剣ランク5なのに別のエレメントのLv80キャラとかもったいないのが結構あったりする
キャラが足りないからか輝石が足りないからか
0563非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKf9-Otzs)垢版2018/02/13(火) 02:23:23.86ID:sooawb8fK
考え方を変えると、まともにサポーター設定してない奴がこれだけいるおかげで
俺のエレメント25%シャインアサルト80ビリおじでも3日間サポート報酬MAX貰えるわけだ
ありがたいことです
0566非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62a9-jA6l)垢版2018/02/13(火) 07:49:18.92ID:sFJjz0GA0
11位の奴、先行有利のぷちイベで昨日の夜から3億差の10位を追い出したから
ちょくちょく見てたけどツールぶん回してる臭えな。
15分更新で見るとブレてるけどペース維持して動いてる。
過疎ゲーとはいえ十傑でやったらMRYMチェックでバレるだろ・・・ただの修行僧かもしれないけど
0570非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM61-FssM)垢版2018/02/13(火) 11:07:25.44ID:vFFeQnX1M
リザ「でしたら、代わりに私のお尻を叩いていいですよ」
ぼく「えっ…(貧相なケツ)」
リザ「私は別に怒ったりしませんから、どうぞ」ふりふり
ぼく「じゃ、じゃあいくよ!えい!」
リザ「きゃっ」へすん…
ぼく「何?今の音?そこはべチーン!とかじゃないの?真面目にやってよ」
リザ「もっ、もっと強く叩いてください」
ぼく「オラァ!オラァァァ!」
リザ「あっ…きゃっ」へすん…ぽすん…
ぼく「…」
リザ「あれ?」
ぼく「まーず、まーずどこ…?」
0571非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd62-wqQv)垢版2018/02/13(火) 12:03:22.45ID:BYjFuBqMd
ぷちイベはテンポ悪いな
0604非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-aJiy)垢版2018/02/13(火) 18:45:28.21ID:kuzQAGlFa
今のオタク界隈だとアストルフォ=メスイキホモになりがちだな
そこに背を向け甲冑ホモで行く硬派ゲーム神撃のバハムート
やはり俺たちのMRYMAXはMAXであったか
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 82a4-VnJk)垢版2018/02/14(水) 06:24:38.80ID:23cDi48z0
限凸マナリアデコーダーグレア水7000は高い?
欲しいのだが.................
0652非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MM61-FssM)垢版2018/02/14(水) 11:30:17.97ID:8sqtlJPoM
アン「うわ…プリスすごい荷物だね。それ」
プリス「今日バレンタインだから、パパとかあの人とか、みっ、みんなにチョコあげようと思って」
アン「ハンナは…その袋だけ?」
ハンナ「ワタクシは皆様にチロルチョコを。色々考えましたがそれが一番いいかと…ってアンは手ぶら?」
アン「うん。そうだよ。あっ、騎士様だ!」ダッ

ぼく「こんにちは、アンちゃん。今日何の日か知ってる?」
アン「バレンタインでしょ。バレンタインチョコかバレンタイン手コキどっちが欲しい?」
ぼく「えっ?」
アン「チョコと手コキどっちかしかあげないよって言ったら?」
ぼく「……手コキ」
アン「じゃあ、あっちいこ♪」

プリス「あっ、物陰に隠れちゃった。アンもチョコ手渡しするのは恥ずかしいのかな?」
ハンナ「……恐ろしい子」
0668非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-5MN2)垢版2018/02/14(水) 15:06:46.51ID:Ao1j6A22d
バレンタインイベ始まったぞ
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2ee3-ST62)垢版2018/02/14(水) 16:00:18.58ID:nTnQp3Tb0
EP消費4倍(60)でいいからドロップも4倍にしてくれないかねえ
0681非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-c8so)垢版2018/02/14(水) 16:15:07.93ID:xOnBeqdna
特攻無しでもEX1周で約金3〜4個茶90〜100だから水7で限凸結晶1個もらえる
水5SSRガコンするよりは安上がり
この様子だと白ウンコも赤ドリアンもガコンよりは安いかも
セレスさんは限凸アイテム+バレンタインセレスx2を手に入れるのに水750で残り11枚の相場次第で安いか否か変わる
片面魔単神撃36k+売却可+イラストアド的にどうなるんだろう

とりあえず圧倒的苦行ということは分かる
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62ed-ovzM)垢版2018/02/14(水) 16:30:54.33ID:vpb41w9U0
ぷちで戦闘不能になると柴粉必須なのってゲスくない?
一体どういう了見で緑粉じゃだめなんよ
0697非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-z2xo)垢版2018/02/14(水) 17:49:43.18ID:zuVAiqsRa
自然回復を漏らさないとして、24時間あたりEX32戦出来る。14日で448戦
ここで言われる2/2の特効分配なら一戦あたり200/5にフレンド分+α
つまりだいたいトータルでカカオ9万ゴールデン2300程度

セレス取るならあからさまに金カカオが足りない
セレス切ればかなり余裕持ってあれこれ取れる
セレス要りゅ?
0721非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-Fb4N)垢版2018/02/14(水) 19:47:48.79ID:XUziGrfOd
ログインしてねーけどフラッシュでなんか貰えた?
最後に見たのルシのホモな気がする
0722非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa69-z2xo)垢版2018/02/14(水) 19:53:21.40ID:zuVAiqsRa
ボイス図鑑の並びを見ると、騎士様の所属国の姫つまりは上司のプリム様が最初の方に並ぶ納得の順番
そしてそのプリム様を差し置いて真っ先に並ぶマナリア4人

これは、神バハのメインがマナリアであるあきらかな証拠つまり早くアン様×ティコちゃんはよ
0733非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 456f-gHg0)垢版2018/02/14(水) 20:27:27.91ID:mmAjU59Y0
トレジャーガチャは間違いなくクソだが、
確実にぷち交換券と4石交換券が手に入ることを考えれば復帰者には得なのかもな。
都度回して好きなぷちを手に入れてる身としてはやっぱクソだが
0738非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-Fb4N)垢版2018/02/14(水) 20:40:42.82ID:XUziGrfOd
ヴィズヤは童貞のぼくでも乳首ちゅーちゅー吸ったら「んあっ…♡ああッ…!♡」ってめっちゃ感じてくれそうでいいよね
0747非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-JhKg)垢版2018/02/14(水) 21:41:26.12ID:l3X4+BVdd
基本的に新キャラは制限SSRでデビューしてウケが良ければ再登場して火が付けばそこから更に出世していく仕組みが出来上がってるな
新しいキャラを出す事自体がガチャみたいになってきてる
0766非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-9rRX)垢版2018/02/15(木) 00:06:33.82ID:bKLuC6jg0
バレンタインに正妻リザゃんの霊圧が消えてる
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf52-GmnH)垢版2018/02/15(木) 00:09:46.19ID:eiuCDapa0
俺も500ー600ぐらいだわ。
フィメ単全然でねーから2系統で妥協してアシストスキル覚えさせてるけど、こっちもまた酷いぐらいに絞ってて萎えるわ。書2必要とかボッタクリなうえアシスト覚えさす書は使用にカウントなしというクソ仕様だろw

%アップとか、固定値のやつより現状不味くて要らんし、大半は[]LGで代用できそうなものばかり。
MP回復なんて全く出る気配なし。
50回ぐらい引いたがHP8%回復で萎えるわ。

1000冊は頭MRYMが、採算無視でワイトキングボコボコぶん殴って、かつ宝物の書を同時使用ってクソな想定だったとしか思えん。仮にそんな状態でやっても後で後悔するような見返りだしマジでMRYMプロデューサーから降りてくれと呪ったわ
0770非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9fed-bNV+)垢版2018/02/15(木) 01:10:47.34ID:bJ7FaW1e0
今回交換できるセレスさんって確か特演あったよね?今回の交換でも鑑賞券貰えるの?
0774非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 03:30:48.74ID:lY9aFfnqd
えっちな特演なんか期待するより自分で描いた方が早いのだ
0779非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1706-MriG)垢版2018/02/15(木) 09:33:25.16ID:Lo8mbbd40
>>777
セレスさん文字通りなら確かに腐女子

唯一騎士様とラブラブハッピーエンド(パラレル)迎えたキャラだからな
ありきたりな騎士様大好きキャラじゃなく騎士様の為に一緒に頑張ったり
気遣ってくれたりするところがツボにきた人も多いんだろう
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1706-MriG)垢版2018/02/15(木) 09:51:37.63ID:Lo8mbbd40
>>780
騎士様を想って行動してくれるキャラって今までいなかったからな
ただ大好きってだけで守られてるキャラばっかだったからかなり新鮮味あった
0788非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa2-qi38)垢版2018/02/15(木) 10:45:20.12ID:j4YmwK2N0
開催中のイベントのバナーをエントリー中なだけの聖戦より下に置くなアホ山
バレンタインキャンペーンのノエルが何回ボイス聞いてもNEW表示消えねえぞアホ山
ほーちゃんのボイスクッソかわいいぞアホ山
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa2-qi38)垢版2018/02/15(木) 12:02:30.05ID:j4YmwK2N0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお来たぞ来たぞ来たぞ!!!
最終日まで!何一つ!変化もなく!☆1の!クソザコで!レジェチケ1枚を配布してくださる!神山様の!生み出した!神モンスター!
タゴサク様だあああああああああああああああああああああああ!!!
0799非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-DoGp)垢版2018/02/15(木) 12:12:15.54ID:sQ5HYvbUa
レベル30以上のぷちを3体も4体も持ってるような廃人ばかりじゃないんですよ
ファイターレベル1一体しか持ってない一般的なプレイヤーにとって破壊神タゴサクは啼きたくなるほど高い壁だと言うことをプレイヤー各位には忖度頂きたい

って村山がいってた
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d711-9rRX)垢版2018/02/15(木) 13:25:35.45ID:bKLuC6jg0
リザゃんとセレスさんの出てくるイベントやりたい
0810非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f30-Xim1)垢版2018/02/15(木) 13:32:12.55ID:/LnIZY3l0
アイテールも初期の方が良かった
ルイズに他の守護神の陰口叩いたくせにサタンにやられて搬送と長期療養で迷惑かけるし
ネームドキャラが重体と生死不明の状況で騎士の事しか考えてないし仲間としてクソすぎ
0811非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 13:32:31.46ID:lY9aFfnqd
アイテール…おっぱいでかい、美人、優しい、性格いい、いい匂い、お尻でかい、強い
リザ…絶壁、ロリ、一応いい匂い
セレス…死体
0825非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)垢版2018/02/15(木) 16:15:57.36ID:7y2gJwGya
幸子のときは隣のおじさんが感極まってたな
仁奈のときは俺が極まってた
0826非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)垢版2018/02/15(木) 16:16:28.06ID:7y2gJwGya
誤爆しました
プリコネに課金してきます
0828非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 16:24:40.41ID:lY9aFfnqd
>>822
やらない
バハのキャラに愛着持ってもそのためだけにクソゲ始めるとか馬鹿馬鹿しい
艦これとfgoとアズレンしかやらない
0832非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 17:57:00.00ID:lY9aFfnqd
>>829
ブラウザゲーム艦隊これくしょんの略称だよ
ピクシブだけでもバハの500倍以上の絵があるよ
0841非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 19:16:42.41ID:A5My4LwUH
セレスみたいにゾンビ化して蘇ったプリコネはジータちゃんとらぶらぶ出来る神ゲーなんだが????
0843非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff88-T3WU)垢版2018/02/15(木) 19:27:11.56ID:N8zOUtUq0
そのうちセレスさん蘇生イベントとか来そうだよね
聖なるうんちゃら的アイテム手に入れたら死んだ人をよみがえらせる的な

落ち的にはゲストヒロインが死んじゃって譲る
もしくはゲストヒロインもゾンビで譲る
蘇生できるけど記憶消去されるので拒否るのどれかで
0847非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 19:47:00.92ID:A5My4LwUH
>>844
年収400万も貰えるなら是非やらせてもらいたいんだが
確か大卒で他所でのライティングの経験とか必要じゃなかったっけサイゲのライター
そんなのねえよ
0850非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 20:06:44.81ID:A5My4LwUH
fgo>>>バハグラブル>>>>>その他くらいのイメージ
大した数やってないけど
0854非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-Sfmo)垢版2018/02/15(木) 20:19:28.45ID:vMQEqJfid
セレスさん嫌いじゃないけど死体っていうのに抵抗ある
やったら病気とかもらっちゃいそうで
0857非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 20:34:38.83ID:A5My4LwUH
バハが死ぬか俺が興味なくす前にオーキスとジャスパーとアイテールギャグイベに出してくれよな
0858非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-DoGp)垢版2018/02/15(木) 20:36:12.91ID:sQ5HYvbUa
point of no returnは「それを越えると」後には引けなくなる「限界点」であって、
越えるか越えないかの言及無しで罵倒には使えないんだが

日本語の勉強が出来て良かったな脳足りん
ここで聞く耳持って次に生かせるなら、まだポイントオブノーリターンは越えてないぞ
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f706-MriG)垢版2018/02/15(木) 20:55:42.97ID:j/ULvCfy0
>>843
セレスさんは今の状態だから魅力的なのであって蘇生して人間になりましたーって
展開になったらもうファン辞めます興味なくなりました状態になるわ

GS美神のおキヌちゃんが幽霊から人間になった展開並みに萎える(分かる人いないだろうが)
0866非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-s9cA)垢版2018/02/15(木) 21:06:07.29ID:301TzOkya
まぁ水走りしてる騎士なら走る体力はあるだろうからな
コンプまで狙ったぼくみたいなバカはもう一歩でも動いたら射精しちゃうだろうけど
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff88-T3WU)垢版2018/02/15(木) 21:07:06.28ID:N8zOUtUq0
爺の魂もらって復活したけど
それぐらいしか蘇生関連ないよね
もっとヤヴァイ事象あるし
あの世界観ならもっとたくさんあってもよさそうだけど

一番やべーのは何の脈絡も大した準備もしてないのに
アニバでルシフェルが使った300の巡りで世界滅びるヤツとか
アレ、ホント脈絡なく何もできずに世界滅んだからな
0873非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6c-QcxC)垢版2018/02/15(木) 21:38:45.08ID:2qnXVblg0
毒娘キャラなんて昔からたくさんいるから別に神バハ起源じゃねーし
0876非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFbf-JK3c)垢版2018/02/15(木) 21:55:52.13ID:hHxfqp1ZF
>>869
俺カルデアのマスターもやってるし静謐ちゃんの毒平気だからリコリスともベロチューセックスしても平気だと思う
0886非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8f-JK3c)垢版2018/02/15(木) 22:29:26.33ID:QsnsmWWrH
キムはグラブルで法的措置取ったりロボ殺すのに忙しいから
あとリザって出番自体なくね
0890非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f6c-QcxC)垢版2018/02/15(木) 22:51:02.76ID:2qnXVblg0
KMRはバハのBD売るためにお空用アイテムを特典につけたり
グラブルに聖戦仕様のシステム追加したりとバハのことは忘れていないよ
0891非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-s9cA)垢版2018/02/15(木) 22:55:19.79ID:301TzOkya
>>888
イベントが始まったら先ずは計算しよう
討伐ではなくトレジャーで走るのなら計算はそう苦じゃない筈だ
0897非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-ShsO)垢版2018/02/15(木) 23:05:14.36ID:h+2bXrIS0
トラブルが絶えない社会不適合者。
http://mbga.jp/_u?u=12909459
足あと消され大激怒(笑)
0898非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9711-ShsO)垢版2018/02/15(木) 23:05:14.77ID:h+2bXrIS0
トラブルが絶えない社会不適合者。
http://mbga.jp/_u?u=12909459
足あと消され大激怒(笑)
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffaa-NlyR)垢版2018/02/15(木) 23:30:59.30ID:mIYIMJnD0
また最終日だけ少し走って、中途半端なしろものが出来上がった……
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffdb-MriG)垢版2018/02/16(金) 00:29:03.91ID:rWxn8adV0
>>920 そりゃあ予算の都合だろう
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-7ONd)垢版2018/02/16(金) 01:59:27.18ID:Dul/USET0
Lv80のぷちさえそろってくれば資産無くても走れるし新規お断りってほどでもない
バトルで一切勝てない水イベと討伐デッキ作らないといけないチーム討伐のほうがきつい気がする
0927非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)垢版2018/02/16(金) 02:27:49.29ID:ExLjCTQea
新規ホイホイレーネちん
大正義種崎敦美
0928非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-Ykfa)垢版2018/02/16(金) 02:37:41.81ID:vrEvrp7Bd
レーネちんの魅力はニューイヤーに詰まってるんで是非とも手に入れてもらいたい
しかし弱すぎて完全空気で、別バージョンが今度は強すぎて最速で禁止カード行きして空気になっあアリアは不憫過ぎる
0929非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd3f-JK3c)垢版2018/02/16(金) 02:40:34.09ID:IOGUCOgod
レーネは僕たち友達だよねって言えば簡単にヤらせてくれそうなとこも含めて可愛い
0932非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)垢版2018/02/16(金) 04:36:14.36ID:gUkiWUpka
ぼくはレーネちんの喘ぎ声をしっている
0939非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 376c-7Swc)垢版2018/02/16(金) 07:55:06.67ID:sLoqh/gX0
>>936
自然回復という名の張り付きご苦労様です
普通の社会人だとたまったEP消化すんのとか1日4回ぐらいだろ
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 376c-7Swc)垢版2018/02/16(金) 09:35:42.74ID:sLoqh/gX0
EPて3分に1回復だっけ?
4時間に1度も5バトルする時間なんてないわ
そんなに暇じゃねぇ
0947非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffe3-7ONd)垢版2018/02/16(金) 11:27:25.18ID:Dul/USET0
>>943
これ
MRYMが見習ってるFGOは朝と夜1日2回のログインで良い2回しか自然回復で貯まらないし
まあ体力1500ならバハも1日2回で済むんだけどな
本アカが体力1500の人なんて蜜蜂さんくらいしか思いつかない
0948非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa6b-7ZC0)垢版2018/02/16(金) 11:46:30.27ID:QMc1E9h/a
最近は朝と夜の2回だけだな
休日とかだと5回超えたりするが
0956非通知さん@アプリ起動中 (ラクッペ MMcb-5+hN)垢版2018/02/16(金) 14:27:30.04ID:KrmtUWEsM
アルディス「からかい上手?りょりょ、とりまレリゴー!」
ぼく「…」こくん
アルディス「騎士ピッピ、ウチのパンツ秒見でちんちんアゲアゲとかマジやばたんしょ?」ちらっ
ぼく「!!まっ…まっ…」
アルディス「ん?騎士ピッピ?変ぽよだった?」
ぼく「まじ神対応!あざまー!」びゅーびゅー
アルディス「って熱ぅ!何これ?やばばばば!鬼熱いんですけど!?マグマかよ!」
0962非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-JK3c)垢版2018/02/16(金) 16:33:25.66ID:wR7ff4Kud
シーフって食べ頃のカラダしてるよね
0975非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-JK3c)垢版2018/02/16(金) 18:39:28.75ID:wR7ff4Kud
アリスはキムの肉便器の仕事で忙しいから
0979非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdbf-JK3c)垢版2018/02/16(金) 18:48:52.44ID:wR7ff4Kud
サイゲに就職してえなあ
見てんだろキム?雇ってくれよ
0987非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-P41+)垢版2018/02/16(金) 19:17:52.80ID:suVPEHdtd
>>980
ぷちイベでランク4交換券取れなかったなら
バレンタインキャンペーンのトレジャー交換にランク4交換券載ってるページの一番下見ろ
あの中に二等で交換できるカードの石ほぼ入ってるから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 10時間 3分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況