X



【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ 9f11-0z2M [219.201.95.75])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:04:23.49ID:T1HtZ48T0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

※前スレ
【Rank175↑】グランブルーファンタジースレ172
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1517810141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddff-oUVW [220.111.255.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 11:57:35.06ID:3yAMC79A0
ガンバン3エデン1のゼウスでエデンあと二本たして心中するつもりだけど、足したとこで土に勝てるきがしない素直にAK凸っときゃよかったなって今思ってる
0051非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddff-oUVW [220.111.255.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:04:15.87ID:3yAMC79A0
光ゾは何のために制限つけてんのか謎過ぎる、なんでターン回して通常バフやねん
0061非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa93-VW3n [119.104.109.187])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:09:50.11ID:Uma+j7V7a
火マグナ極めてる奴ってアニラ3アビ使ってどのくらい通常ダメ出る?
+0の杖5イフ1ぴにゃ2バハ1天司1のアニラ3アビ+ザルハメ3アビで主人公クリなし46万くらいなんだけど
ぴにゃ2をイフ斧2に替えたらアニラ3アビのみクリ無しでも50万くらい届くかね?
0068非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-rNSV [1.72.4.16])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:15:35.96ID:lR/JnXnTd
アビのリキャストや条件を全て無視して1個のアビとして見れば
ゾの3アビは破格じゃね
1個のアビとしてだけ見れば
ΩとLBで256万アビダメ+5T全員の攻防100+5000回復
開幕から使えれば結構使い道あったぜ
0083非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp99-gzEJ [126.205.64.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:31:52.52ID:rTo3mQaxp
そろそろつよばはに麻痺耐性が付くな
一部の属性はレースから消えるやろな
0104非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:49:24.68ID:Jc1385el0
はぁ〜〜、キャラもねぇ、武器もねぇ10天1人で強くもねぇ
火力もねぇ、天使もねぇ、水でアルバはぐーるぐる
0114非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-RNGj [61.45.214.159])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:47.45ID:Xdh4pldrH
もういっそマルチやめてソロでいいんじゃねーの
鞄HLソロぐらいの難易度で
今まで鍛えてきた人が層が報われるってのも言質通りだし
ワンパン寄生もMVPキックも起きない
0126非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:01.90ID:Jc1385el0
土はキャラぶっ壊れてるからカカシ殴りじゃ勝てんぞ
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:52.70ID:Jc1385el0
ガチャ回すだけで完結する糞ゲw
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddff-oUVW [220.111.255.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:57:36.51ID:3yAMC79A0
140HLは麻痺ガード&他属性耐性でお願いしたいわ、麻痺の傘で誰かがイきっちゃうと団内連戦絶対ギスる
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:01:35.03ID:Jc1385el0
クソ苦労して集めたオルオルベ捨てて片面ヴァルナの適当編成パ作ってN試し切りしたら
普通に赤箱行けたんだけど、、、、糞ゲw
ウーノカトルミュル1本で十分だな
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:09:03.50ID:Jc1385el0
堅守だよ、堅守、連撃、排水、自傷
さっさと闇に堅守よこせやKMRぁ
0153非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp99-IQPx [126.247.137.52])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:12:23.50ID:NoQdOD/Tp
運営が「グラブルはもう伸びないコンテンツ」と言ってるからな
最後の追い込みとして今いるユーザーに出来るだけ金払ってもらうようにしなくてはならない
そう考えた結果リミ武器ゲーとなったわけだ
0154非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:12:30.59ID:Jc1385el0
今の闇雑魚、グランデでセレストと低ラン雑魚相手にイキるしか楽しみねーわ
赤箱も中身ゴミだしw
いいかげんにしろよKMRぁ
0156非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa93-VW3n [119.104.109.187])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:13:40.21ID:Uma+j7V7a
>>149
いやマグナ2で確実に叩き落されるだろ
かろうじて安全なのはヴァルナとハデスくらいじゃね
上石がさっさと最終して200%とかになるなら別だろうけど今の減衰1.5倍くらいにしないと
0161非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:16:11.42ID:Jc1385el0
でもいま耐性なかったらなんでもリミ武器水、土〜でよくねってなるじゃん
何のイベか忘れたけど耐性あるのに土でまくられたのあったわ
0165非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:17:39.64ID:Jc1385el0
>>162
ええやん
これでフォールンソード外れなら気持ちよく引退できるわw
糞ゲって
0174非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:19:07.27ID:Jc1385el0
事前に性能垂れ流して反応見つつ調整とかマジやめてくれ
ゲームバランスの方見ろよKMRぁ
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:20:50.08ID:Jc1385el0
結局マグナ2でアルバハ処理楽になる武器だけ配られそな悪寒w
0182非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:22:07.60ID:Jc1385el0
課金キムブルに付き合う気無いんで闇に日が当たるまで妹ゼウスマンに育てて遊ぶわ
0195非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:30:40.41ID:Jc1385el0
はぁ?
廃れ回してもゴム〜んしか増えねぇんだけど
リミ武器でね〜し、石は決まって糞だしスルーだな
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:38:41.90ID:Jc1385el0
それ175↑で聞いちゃうの?
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:40:39.38ID:Jc1385el0
レプリカとか交換して玉鋼でよくね
全色揃えるなら別だけど
0225非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:45:33.94ID:Jc1385el0
>>217
ほんまそれ
フォールンソードって開放何時になるんだか
0226非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:46:01.91ID:qWFnW6+YH
>>217
いやそれはいいんじゃね?金払った奴が強いはソシャゲとしては真っ当な気がするよ
やるかどうかは資金力と承認欲求と相談で
俺はスタレサプマンとしてやられキャラやるよ
0231非通知さん@アプリ起動中 (アウアウオー Sa93-VW3n [119.104.109.187])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:34.23ID:Uma+j7V7a
>>226
じゃあこれからの十二支とか期間限定は全部水ゾ並みのぶっ壊れで復刻なしね
0232非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:44.28ID:Jc1385el0
またタワーきたよ,氏ねよKMRぁ
0234非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddff-oUVW [220.111.255.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:48:20.70ID:3yAMC79A0
別にコンテンツ楽しむ分にゃマグナでよかろーよ、配布ダマカス溜め込みながら運よくでたリミブキ凸って1属性なら最強めざせるっていいおとしどころだと思うんだが
0236非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:49:33.55ID:Jc1385el0
天球儀交換したった
でもやりすぎると後々外れ増えるだけなんだよな…
0239非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:50:27.84ID:qWFnW6+YH
>>231
問題なくね?
欲しければ取ればいいだけだろ?
ましてや限定ならリンクスチケで取れるし
ガチャ背景なゲームなんだから言っても無駄よ
0242非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp99-gzEJ [126.205.64.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:51:23.43ID:rTo3mQaxp
水ゾはむしろたまたま引いた無課金がものすごいイキってたイメージ
0243非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdf6-YYog [116.91.64.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:51:36.34ID:RUd3Y6CG0
>>224
リミ武器→マグナ2→通常枠の新武器→新リミ武器って感じだろ マグナ2は完成すりゃリミ武器1本2本の神石に迫れるくらいで序列は崩さんよ、一部怪しい属性があるけど
石油王以外1〜2属性リミ武器がやっとの時に課金者萎えさせてどうする
0252非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:54:34.55ID:qWFnW6+YH
金もかけずに頂点の構成組みたいってなるから乞食って言われるんよ〜
ネトゲに於ける準廃思考よな分相応に楽しめよ
何そんなに承認欲求拗らせてんだか
極一部しか組めないから強いんであって誰でも組めたらそれもう強く無いだろ
0253非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp99-gzEJ [126.205.64.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:55:16.47ID:rTo3mQaxp
俺が全部最強になれなきゃヤダヤダ
そんな俺の考えを批判するスレ民はガイジだー
0257非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:56:19.51ID:qWFnW6+YH
>>236
急がないならハードで全種類倒す称号取っとけ
絶対ワールドと戦うためのトリガーなんぞ
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 13:57:43.22ID:Jc1385el0
>>257
まじっすか何も考えてなかったわ
まんべなくやっとくわ
0269非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp99-gzEJ [126.205.64.150])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:00:13.15ID:rTo3mQaxp
つーるなさんを見習えよお前ら
ほぼ無課金で天上人であり続けているお方だぞ
お前らもつーるなさんを目指せ
0270非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:00:28.14ID:Jc1385el0
性能どうなるかわからんリミ武器ガチャガチャして
数ヶ月じっとまって脳汁ドバドバ・・・出るわけねーだろKMRぁ?
0272非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdf6-YYog [116.91.64.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:01:05.37ID:RUd3Y6CG0
マグナは初期の実装だからあの仕様だけど、マグナ2はここから数年のコンテンツだからな
オールド武器程度でも暇人すぐ全属性終わらせるだろうし、相当な牛歩制限or微妙性能もしくはその両方くらいにしか思えない
>>258
だからマグナ2発表きただろ
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:02:40.16ID:Jc1385el0
ぶっちゃけガチで使えるオールドってオッケぐらいじゃん
オルオベも属性石引いたらゴミ箱逝ったよ…
0284非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:05:55.43ID:qWFnW6+YH
>>258
現状ある程度揃ったら掘るものないのは同意するよ
今年はマグナ2(仮称)他何個か発表あったから少し待つよろし
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:06:54.12ID:Jc1385el0
すげー釣り針で草
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30f-dNm2 [125.3.127.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:07:29.32ID:eFJJTowZ0
>>285
130受け入れる部屋主いないから諦めて
0297非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:11:18.82ID:qWFnW6+YH
>>274
ノーマルは各アーカルムシリーズにつき1つ
ハードは10種全部討伐

つかハードでどれ倒したのかわかる様にしてくれ
メモってないとどれ残ってるのかわからん
0306非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 638d-VW3n [203.196.87.219])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:14:31.62ID:ldSF8ac30
ってかこのゲームの参入障壁が高すぎるんだよ
まずランクはスラ爆で150までは絶対にあげないといけないって時点でも地獄だし
それに加えて1属性だけ強くしても意味がなく、全属性育てないといけない
更にガチャで各属性に有用なキャラを当てないと意味もないとか
新規がいなくなって当然のゲームだな
0311非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-RNGj [106.130.42.219])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:16:41.11ID:1b8nrON8a
リミ武器ゲーは自分がたまたま出た武器強化するから別にかまわんのだけど
リミ武器で掘りたくなるような武器、
例えばリミ武器の補完になるような武器とかをゲーム内でほしいのと
ガチャのピックアップ確率をもうちょっと上げてほしいな
0315非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:17:20.38ID:qWFnW6+YH
>>281
リミ武器で課金者向けが終わるからマグナ2なんじゃろ
課金者が狩ってイキる獲物が必要だからな
その獲物が雑魚すぎては課金も捗らないだろうし
0334非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ghGb [182.250.251.3])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:27:50.76ID:+ejHvlp2a
ソシャゲが完全に衰退フェイズに入った感あるな
2017年にユーザー数が16%減って一言で言うけど、
16%減ってすごい減り方だよ
そして今回のモンハンショック
ソシャゲやめたって声の多さがすごい
続けさせることでコンコルド効果(やめたらもったいないと思わせる)を出してたけど、
逆に言えば一旦途切れるともう一回やる気にさせるのは難しいんだよね
0336非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:28:43.71ID:qWFnW6+YH
>>324
年単位で緩和するだろうよ
十天実装時も碧空で足止めして後に緩和したろ
0341非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-Ma3w [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:33:26.03ID:M82Tab2ea
>>338
iPhone以外のスマホってことか?なら糞過ぎてスマホ投げるレベル
0342非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:33:46.50ID:qWFnW6+YH
>>339
そしたらやる事ない虚無虚無叫んでる奴ら大歓喜なんじゃねw
0345非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-Ma3w [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:36:22.26ID:M82Tab2ea
>>344
まあ普通だと思う。iPhoneは7以降X推奨。
0348非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-RNGj [106.130.42.219])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:38:28.36ID:1b8nrON8a
赤箱にいい物入れたよ!リミ武器鍛えてMVP取ってね!→メンバー内での妨害やロビーキック部屋
赤箱だとキック部屋出るから金箱に入れるよ!→ワンパンゲー、リミ武器いらねー
今のMVPシステムは破綻してるんだよな
前から言われてる貢献割合で箱の数が決まるとかにすればいいのに
0358非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-Ma3w [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:45:28.73ID:M82Tab2ea
一年中やること用意されたら正直疲れるんだよなぁ ニートじゃないし
0361非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 638d-VW3n [203.196.87.219])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:49:10.46ID:ldSF8ac30
お前らさ、ワンパンでいいからこのゲームがここまで人気あることを理解しろよ・・・
これでワンパンなくなって単純な貢献度だけになったらそれこそFF14みたいに廃人しかいなくなるっつーの
ある意味ワンパンガチャが無料で出来るところがこのゲームの醍醐味なことを忘れんな
自分が強くなったら弱かった時のことを忘れるやつがほんと多い
アルバハHとかも30人にするべき。6人だと埋まるの早くて乞食出来ないじゃん
0370非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.72])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:54:41.55ID:qWFnW6+YH
>>348
マグナ2あたりで何かしてくれると…信じられないかw
でも導入部分のマグナならまだしもある程度やった人向けだから足切りしてもいいと思うけどな
貢献度の1/10稼がないと報酬無しとか
0372非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-Ma3w [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 14:54:49.33ID:M82Tab2ea
>>367
そろそろ彼の中では夏
0398非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-u25u [49.98.155.36])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:05:46.54ID:z3cWSFwLd
どいつもこいつも勢いのあるとこに集まってくるだけやぞ
批判ばっかじゃなくてゲームの話したいいろんなランク帯の層が集まって勢いでてくると
グラブルを肴に他人とか運営を叩きたいだけのイナゴが集まってきて
最終的にグラブルなんて知らないただ暴れたいだけのガイジにスレ潰されるのがグラブルスレの一生
0401非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-Ma3w [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:09:21.56ID:M82Tab2ea
グラブルもモンハンも両方やったらええやん なんで片一方だけしかやらんみたいな事になるのかそれがわからない
0412非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-Ma3w [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:14:26.07ID:M82Tab2ea
>>409
なんの?テキトーなこと言うのはうんちやぞ
0415非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-NMbc [219.100.180.214])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:16:06.04ID:xQFg9HSLH
>>405
調査対象も調査内容も調査方法もモバイルアプリの定義も書かれてねーじゃん
都合のいい解釈した部分だけ抜き取って理論武装に使うな、アホらしい
どうも調査レポートは英語記事みたいだからちょっと探して読んできてやる
0424非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ghGb [182.250.251.3])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:22:28.69ID:+ejHvlp2a
ツイッターで
モンハン ソシャゲ
モンハン グラブル
モンハン FGO
とか検索すると面白いぞ
ガチャ課金とか馬鹿だった、目が覚めたとか
放置してログインしてないとか、
ソシャゲから足を洗えてよかったとか、
そんなのが大量にある
0425非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a59b-hTtE [58.70.69.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:24:06.16ID:Nwh9iE320
マグナ2をさくっと出してくれれば今後に期待できる
これがアーカルム式にズルズルと延期することは避けてくれよキム
0428非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb6c-VW3n [113.41.53.58])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:26:48.65ID:neHRLRxk0
>>424
すぐにブーメランしてくるかまってちゃん共の言うこと
いちいち真に受けるのかお前はw

まったくアクティブ3000人しかいねぇ過疎過疎wwという煽りに対して
5000人はおるし過疎ってねぇ!というような争いしてるネトゲー界を見習え
0432非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM93-Us3F [119.243.52.134])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:11.51ID:aSIwIW0ZM
まあそうは言ってもソシャゲ壊滅はしないだろう
パチンコだって随分衰退したけど一定のパチンカスはずっといる
そもそもソシャゲのユーザー層はいわゆるゲーマーじゃないから
本物のゲームで他に面白いのが出たからといって全てがそっちに流れる訳でもない
0433非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-RPfy [219.100.181.163])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:30:14.44ID:EajLrqJhH
古戦場17時間ぶっ続けだと死にかねないから試合中の17時間のうち任意のタイミングで1人1時間休戦状態にならないといけないみたいなルール足してほしい
休戦状態中は肉集め含め古戦場マルチに参加できなくなって23時時点で休戦していない場合強制的に休戦状態になるみたいな
0436非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-NMbc [219.100.180.214])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:35:25.73ID:xQFg9HSLH
えーと…まず調査対象はflurry sdkとかいうアクセス解析ツールを組み込まれたアプリだけが対象みたいだな
これはアクセス解析ツールの中ではポピュラーな反面、日本語に対応してないから
英語超苦手な日本の企業での導入率は間違いなく低い。どう考えても海外、それも英語圏の調査だわ
人にモノ言う前にこれくらいの裏付けは取っておくべきだな
0456非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-Ma3w [182.251.253.7])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:47:25.90ID:M82Tab2ea
なんだかんだギャンブルは配当の博打を楽しんでるから暇つぶしにはいいんじゃね グラブルはなに?無課金マンのために金つぎ込んでるの自覚あるんだろうか
0458非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.182.131])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:48:22.56ID:pKeTiuZwH
>>433
ランダムで10分程度あ休みで〜すの時間入れてBOT殺してくれと思うわ
第34回の3日目だっけか鯖落ちた時の貢献度の落ち込みが凄かったわあんなにツーラーいんのかって感じ
0465非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a59b-hTtE [58.70.69.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:52:19.58ID:Nwh9iE320
今は無課金天井でリミ武器仕入れてそれにヒヒ突っ込むゲームになってるわ自分の中では
0473非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp99-2dnl [126.245.68.121])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:57:48.07ID:PN+arlvLp
カバ娘は出ないの?
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddff-oUVW [220.111.255.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:59.65ID:3yAMC79A0
ソシャゲに金なんかいれるのダセーとか思う思考だったけど毎月二万くらい突っ込んじゃってるわ突っ込んだ分勝てるし楽しいからいいけど、ソシャゲ屋の手の内コロコロだなって思う
0477非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d11-6ivF [126.153.66.226])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:00:14.18ID:WYqyUMYj0
グラブルは無〜微課金でもサプだけ買ったり石天井しとけば最強にはなれんでも最上位の敵も倒せるし、古戦場2万位も入れる
こんなに課金面が緩いソシャゲーはそうそうないぞ
最強になりたいならうだうだいわず札束つめよ
0479非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.182.131])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:01:19.44ID:pKeTiuZwH
>>471
下手だよな
もう少し上手く煽ればいいのに導線が弱すぎ飛びすぎ
微課金の俺はモブを上手く演じる自信があるからマグナ2期待しとるよ〜
0485非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-Ma3w [219.100.181.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:03:46.55ID:yVdiMo/ZH
一応スタレとサプと皮だけ課金してるが
こんなんでも極めは行けるしまあ満足してる
0488非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cdf6-YYog [116.91.64.246])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:06:55.29ID:RUd3Y6CG0
キャラ数やIDの割に水土だけリミ武器完成みたいなやつはちょっと今後が怪しそうだなw また一瞬で揃えたら本物だろうけど
>>486
既存ユーザーに還元しても宣伝にならないじゃないの、どうせ無料ガチャや生放送で餌撒いてりゃへーきへーき
0490非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddff-oUVW [220.111.255.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:10:46.82ID:3yAMC79A0
>>478
わかっちゃいるけど使っちゃうんだよねぇwチケはためてるからそれで三万くらい足して好きな属性鍛えれればいいスタンス
0499非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-9yta [49.98.174.47])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:18:04.42ID:Z4mtEpEEd
てか一個のゲーム課金して、そのゲームが終了したりしたら、もうソシャゲやんねーとかなりうるし、それで課金しなくなる人も多いんじゃね。
0506非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.182.131])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:22:32.13ID:pKeTiuZwH
>>489
闇に突っ込んだダマ返せとか言ってる輩かね?
あれ必死な感じがする
0518非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.133.49.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:47.27ID:g29iRI77a
リミ武器別れた時点でねーわ
0519非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-Ma3w [219.100.181.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:32:58.41ID:yVdiMo/ZH
キャッシュバック祭り参加出来なかったから羨ましい
始めたのその直後だしなあ
0526非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9da3-otjH [60.38.196.66])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:36:57.92ID:eMAjw5wQ0
ガチャ分ける云々はパズドラのコラボや季節ガチャみたいな奴のことでしょ
排出するしないで分けるとは工数が全然違うわ
0527非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.182.131])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:37:45.92ID:pKeTiuZwH
>>520
誤 ゲームとしてつまらない
正 ゲームが面白くなる訳ではない

似て異なるので正確にな
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4532-FYM0 [128.53.168.26])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:37:50.43ID:a45wh5Kn0
投票はあくまで参考なので1%でも上回ったら実施するということではありません。また、違う方法も検討します。
ちなみにもう一つガチャを置くのは工数的に他のことができなくなるので避けたいと思っています。(木村)

なつかしいな
0533非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-jZUo [219.100.180.76])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:43:52.22ID:Gg/zIBVxH
木村はくだらないツイートばっかしてるわりに何かあったときだんまりなのが幼稚すぎ

別のプロデューサーなんて生放送でこれはこうでこうなりましたって必ず言ってるのに
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-0z2M [219.201.95.75])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:47:53.64ID:T1HtZ48T0
KMRがKMR垢ではグラブルについては喋りませんって言った上で
グラブル垢で2回キャラ無しアンケガチャやった後
工数云々言って

KMR垢で
補足ですが、ガチャを二つに分けてもゲーム的に面白くはならないんで工数をそっちになるべく使いたくないという意味です

ってツイして消したんやで
0547非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-meJv [219.100.181.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:56:00.53ID:yVdiMo/ZH
キムはツイッターやっちゃダメなタイプだろ
ろくなことにならない
0551非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30f-dNm2 [125.3.127.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:59:01.87ID:eFJJTowZ0
いやいや元はサプでとるだけじゃ余りにも味気ないしキャラなし武器排出期間があるガチャどう?レジェフェスとかには被さないしプラス確定ガチャみたいなあんなやつ
ってアンケしたのに何故かダメって票が6割以上も集まった流れからガチャ分けろとか意味不明なクレームついただけやぞ
こんな流れで分けますとかになるわけがないw
俺でもこれはイラつく
0553非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-hTtE [219.100.181.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:27.51ID:yVdiMo/ZH
アルバハ連戦してる層はやってそうだなリミ武器にヒヒは
0560非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:01:26.84ID:Jc1385el0
>>549
終わった人は現状それしかモチベ無いやろ
グラフェスで武器取って凸ってくとか
古戦場で金剛の代わりに優先したりとか
0561非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-hTtE [219.100.181.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:00.48ID:yVdiMo/ZH
次かその次くらいには40箱掘る人なら十天解放終わりそうだしな
0564非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.182.131])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:03:48.85ID:pKeTiuZwH
>>551
他人が俺より多くルーレット回すの気に食わないからルーレット止めろが何人も湧くきくうしやぞ
その流れは自然だな
0565非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:04:09.12ID:Jc1385el0
エウロペとミュル1本で寄生できそうだし当分これでいい
アルバハデイリーとかやる気ないし今まで通りまったりやるわ
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30f-dNm2 [125.3.127.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:07:54.72ID:eFJJTowZ0
>>566
やったことないけどヨダはルリアの方が良さそう
0573非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e311-0z2M [219.201.95.75])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:10:59.98ID:T1HtZ48T0
>>551
違う
https://i.imgur.com/DCr2zWV.jpg
最初は普通にガチャにぶち込んでピックローテするを拒否したのが6割
二回目は期間限定で排出を拒否したのが4割弱

でキャラ無し武器だけ引きたい人とか恒常にほぼゴミのキャラ無し武器入れられるのが嫌だった層が
キャラ無しだけ出る武器ガチャとかでガチャ分けて?って言ってた
0576非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:26.51ID:Jc1385el0
後3,4本は闇リミ武器4凸したいけどこりゃ来年だなぁ…
12神つぎは闇か光か、闇だとしても最終更にウン年後、気の長い話だわ
引退してそw
0577非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad23-0uXN [36.8.238.118])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:13:55.32ID:ItB6b9XA0
ランク解放バトルは汁使用不可付けてくれないかな?
それだけでランクで戦力把握出来るんだが
ランク詐欺多過ぎ
0582非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:17:13.53ID:Jc1385el0
ワンパ乞食して強くなってワンパされるゲームだから
誰も気にしとらんだろ
0588非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.133.49.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:23:59.81ID:g29iRI77a
メカニック皮被せたら体感早くなる感じ?
0597非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ad23-0uXN [36.8.238.118])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:46.19ID:ItB6b9XA0
ロビーは最低貢献度設定出来れば解決出来る
クリア出来なければ報酬無し
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:41:58.32ID:Jc1385el0
ヘイローとか半額まってやれよw
精神もたんだろ
0612非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.78])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:55.56ID:Fg3n9o0QH
手持ちの十天分の銀の依代終わってしまったから勿体無くてウーノ解放用のヒヒでフンフ取るぐらいヘイロー中毒
0614非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd03-9yta [49.98.174.47])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:52:20.96ID:Z4mtEpEEd
グラブルは今年はまだ20万しか使ってないな。
モンハンのコスパやべーけど、ある程度年齢言ってりゃコスパなんて気にしないだろ
0616非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa49-ghGb [182.250.251.2])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:55:26.89ID:l30ot0G9a
ソシャゲユーザーがモンハンをやって気付くこと
・ゲームってこんなに面白いものだったんだ!
・馬鹿みたいにお金がかからない!
・やらないといけないというストレスがない
・だがもっとやりたいと思って時間を忘れてプレイしてしまう
・ソシャゲはちょっとした隙間時間までやっていたが、据え置き機なので時間に余裕ができた
0628非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4df4-jn1r [180.33.114.33])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:01:05.25ID:Jc1385el0
去年は廃れサプ課金だけでも10万以上課金させられたやろ
おはガチャもやってそれで唯一得られた有用石がゴミロペですよ
年末の実弾投入ガチャでドピュロス連発したときは4ねって思いましたねまる
0641非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-Ma3w [219.100.181.112])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:09.28ID:yVdiMo/ZH
>>625
中のメンバーどんななんだい
0666非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.78])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:39:00.20ID:Fg3n9o0QH
>>651
おにゃのこがいいから〜って需要はあんじゃね
ポチ多かろうがアビレーンに載せてが好きな奴もいるのよ
最適解はそうなんだろうがな
0668非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85f6-6fZ4)
垢版 |
2018/02/06(火) 18:39:45.70ID:H90J2zue0
アルバハ編成準備してるんだけど
ウーノカトル無しならどのキャラが入ってくる?
水は大体いる
0671非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.78])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:41:57.07ID:Fg3n9o0QH
>>658
エッセル終わってなくて尚且つ
十天何人か入れてどれでもいいから楽にトレハン9で
とかの段階でやったな
運良く銃より先に他が揃ったが
0680非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ddff-oUVW [220.111.255.194])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:43:42.33ID:3yAMC79A0
下段LBもプレイヤーによって個性でるみたいなこといってたけどみんな大体おんなじ振り方で終わるに五万ペリカ
0683非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-67ZG [221.31.67.191])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:45:46.21ID:wvJiUrDw0
>>668
ヴァジラ恐怖(´・ω・`)
0693非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.78])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:51:46.32ID:Fg3n9o0QH
>>686
>そのチーム内で誰がトップだとか関係ないのです

MVPで煽るゲームでは絶対に無いなw
0700非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-9Zbe [219.100.180.78])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:20.74ID:Fg3n9o0QH
>>696
(吉田)ミッドコアの方の思考ですね( ^ω^ )
0714非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb9a-F9dq [143.189.245.173])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:04:12.63ID:bm3858RI0
>>686
グラブルは如何にMVPを独占するか他人を蹴落とすかだから比較するのは無理だな
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85f6-6fZ4)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:50.50ID:H90J2zue0
バースは主人公で受けようと思ってた…
0751非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0d97-j4Dg [14.9.129.224])
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:44.89ID:JmvsUkNv0
吉田もKMRに負けず劣らずの無能だけどな
調整できずにFF14から属性の概念削除するガイジだぞ
ファイア→無属性の大ダメージ
ブリザド→無属性のMP回復
サンダー→無属性のdotダメージ
とかこれもうFFじゃねーだろ
0768非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc3-gE8O [1.72.4.185])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:23:59.25ID:OwVIsiqhd
今回のフェス何故かガンバン飛ばしてエタラヴピックアップだったけど
これ多分次のフェスでアンチラ復刻する予定だったんだけど風強化したい奴にエタラヴとアンチラ両方引かれるのが悔しくてずらしたんだろうな
偶然とはいえ丁度リユニオン解放もくるし
0771非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-67ZG [221.31.67.191])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:29:49.76ID:wvJiUrDw0
自発放置なあ
立てる方もあれだけど入る方も入る方だ
アルバハNもHLもワンパンでオメガ剣作っちゃうんだろうな
面の皮厚…いや、要領良いわ
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85f6-6fZ4)
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:40.27ID:H90J2zue0
リンクスチケで十天衆取れるようになんねぇかな
0781非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf9-j/sC [110.163.220.67])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:36:25.40ID:jLs9pwvod
自分の強さに自信持ってるからランク104(ほんとは103)だけどこのスレに居座るわ
光パならここの連中に負けねぇわ
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d6c-gOmt [124.36.4.134])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:55.32ID:NY7hnxQr0
ロビーは便利になったけど問題も多いよなあ
改善するとしたら
参加者の装備が確認できるようになる
キック投票は一回否決されたら再度の提案は不可
あたりは必要じゃないかね

あとプロフ非公開やめてくれ
声優守りたいなら声優は特別非公開でもいいから戻して欲しいわ
0807非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e30f-dNm2 [125.3.127.243])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:44:58.81ID:eFJJTowZ0
>>798
まあ頑張ってるんじゃないですかね ネタ抜きにこのスレの全員に勝てないとは思うけど
0809非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf9-j/sC [110.163.220.67])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:45:11.39ID:jLs9pwvod
まぁいいやとりあえず強い団に入りたいからここに来た
入れてくれ
0825非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf9-j/sC [110.163.220.67])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:50:20.21ID:jLs9pwvod
ごめん
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1d23-j/sC [124.212.15.8])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:29.12ID:gBuc7AHJ0
ありがとう優しい
3046807
まんもすです
不正以外なら頑張ります
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6311-67ZG [221.31.67.191])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:05:57.74ID:wvJiUrDw0
>>793
10%まで生きられるなら10
0859非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdf9-j/sC [110.163.220.67])
垢版 |
2018/02/06(火) 21:06:17.21ID:jLs9pwvod
>>857
ワイファイ使ったらiD変わりました
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 85f6-6fZ4)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:52:48.99ID:H90J2zue0
ヒヒ2個しかないから
カトルとるかウーノとるか悩む
0981非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp99-6fZ4)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:29:48.74ID:CfApzSfbp
>>980
まともなスレ立ててくれたらまともなディープをやろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況