X



【ameba】天下統一クロニクル【71県目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2018/01/31(水) 10:04:14.02ID:yKEitL3b
「天下統一クロニクル」とは、全47都道府県の中から出身地や居住地など愛着のある県を選び
その土地にゆかりのある戦国武将や偉人、特産品などが描かれたカードを集めながら
他県のプレイヤーと戦い、同じ県を選択したプレイヤーと共に47都道府県の中で1位を目指すゲームです。

■公式サイト(スマホ)
http://tnk47.ameba.jp/

■公式twitter
https://twitter.com/gametnk47

■wiki
http://wikiwiki.jp/tenka47/

■次スレについて
次スレは>>980さんが立ててください。
その際立てるのか無理なのか意思表示をしましょう
無理なら申告して適当なあたりに回しちゃって下さい。
踏み逃げ禁止。

前スレ
【ameba】天下統一クロニクル【70県目】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1514127136
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 21:44:37.95ID:U0wat48Z
>>682
まじ人いない
先月のバグほどではないけど仕様が悪い
何のテコ入れもせんと連続開催するとは思わなかった
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:55.89ID:EEKRD/FT
>>684
俺の場合は合戦決着画面が開かなくて雀画面に遷移する
公式でハゲが言ってる合戦だ
報酬は受け取れない
確か決着と同時に雀画面になってあとはマイペとかから決着押しても雀画面だ
0688非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:09.22ID:5mSq/wrN
そういえば参加者の一人がエラーになったら巻き込まれるよな
敵は普通に合戦できるみたいだけど
0689非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:17:37.64ID:qqmlGoUl
>>680
コインを返金するほどの不具合では無い(笑)
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:35.16ID:lFZwMi43
モバのトラブルメーカーで社会不適合者。 無職のばーさんw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
足あと消されると大激怒(笑)
毎日早朝に足あと消されるので二時間ごとにアラームかけて徹夜で監視したら足あと消されなくなったよーん!ザマー!
足あと消せるものなら消してみろ!と挑戦中( ^ω^ )
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:49.90ID:YO67W48p
そうそう合戦決着画面をメニューから開くといつも固まるんだよ
もうしょっちゅうでまじウザくて同盟戦ブッチしたくらい
これくらい何とかしろよ
0692非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:41:07.20ID:dGk3GctU
エラーに巻き込まれて次々に合戦出来る人が消えるミステリー
それが四神戦

最後に残るのはそこのあなたかもしれない…
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:43:11.42ID:Sj7Iljcc
合戦コメント書くとクルクルして固まるの何とかしておくれ
マネーワンパン放置に仕掛けられたタイマン合戦で発生するの何でなん?
0694非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 22:55:56.23ID:jHs1plMG
ネコババの戦神ガチャ、狙ったかのような回避押しの宝船、四神戦の有利ガチャのお詫びの全額返金
調整告知前にネコババと回避戦技育成に費やした合戦薬これ全て補填しろよな

ここ見てんだろ!運営、さっさと補填しろ金返せこの詐欺師
まさか戦神ガチャ分の補填と不具合補填だけで許されるとか甘い事考えてるんじゃないだろうな?本当ふざけんなよ
0695非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/25(日) 23:53:32.96ID:qqmlGoUl
>>694
合戦出来ない不具合の補填だけでいいんじゃね(笑)
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:02.44ID:Utgm4FAY
>>670
どんな条件が整えば10万も出るんですか?ほぼ初心者なんで是非教えて下さいm(._.)m
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:43.82ID:GNRfm7Dp
人いないかと思ったら突然3〜4つくらい合戦が出て8対8とか3対4とかでやたらと賑わってて
とりあえず参戦して終わったらまた合戦なしとかになるんだけど
コレ人が少なくて合戦がないんじゃなくて不具合でほとんど見えないってだけなのか
救援来た合戦だけかと思ったけど見える時は救援ないのも何個もあるし
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 01:02:33.26ID:okfeIWu4
>>698
ばか★て★うざい
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 06:29:58.57ID:xW5RXchi
はよコイン返せや運営
コイン返すの嫌だったら戦神ガチャSSR秘竜30枚
宝船コストアップの護符300枚
四神戦ガチャSR秘竜50枚
育成に使った合戦薬全補填と不具合のお詫び合戦薬100個で勘弁してやるよ


早く補填!今すぐ補填!ここ見てんだろ運営さっさと補填しろ!じゃなきゃクビになって無職のナマポに落ちぶれてでも金返せ!
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 07:54:57.86ID:L0Hc2mlA
ネコババの下方修正そのものを否定する意見はあまり無いんだよね
バランスブレイカーが放置されるよりはよっぽどマシって皆分かってる
(もちろん、そんなのは最初から出さないで欲しいんだけど)
その上で、当初のスペック前提で金払った分はそれに見合う対処してって話でしょ
返金なり補填なりに上の判断が要るって理由で遅れてるなら分かるけど、今回は薬や御守でお茶濁すんじゃなくキッチリ対応して欲しいな
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 08:09:15.92ID:/cQ0vy8Q
>>702
合戦出来ない不具合の補填だけでいいんじゃね(笑)
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 08:25:29.93ID:QGoUF8So
九頭龍大神の時は全額コインで返金対応だったし今回もまともな対応するんじゃない?
他所さんは訴訟起こされそうになってから返金するとこもあるからね。天クロ運営はマシな方だよ。
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 08:42:14.82ID:xW5RXchi
からくり戦封、鬼切、霞雷鳥、1対1での酒呑重ねがけ
これだけバランスブレイカーがある中でネコババだけ回数制限下方修正

上記戦技持ちがゲージ吸収されたら連続使用できないからの嫉妬の苦情に運営が屈しただけだろ
金返せ!宝船も四神戦ガチャも金返せ!早く全額+αで補填しろナマポ手前の担当運営
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 09:32:25.81ID:tbBh2RG1
各リーグのオススメ値教えて下さい。
双六で高ステ武人やら偉人ばらまきあったので気になる。
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 10:31:24.92ID:Yq9QYGzb
>>708
闘神119/119
(119.4/119.9)
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 12:27:08.00ID:fPw61V1t
>>704
いや普通に沢山あるだろ
お前の目は自分に都合の悪い意見は見えないのかよ
頭いかれてんのか?
頭悪いからエアプでバランスブレイクとか思ってんだろうな
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 12:32:47.84ID:oLwkpEXR
近頃は取り敢えず補填検討してますぅと言っときゃいいと思ってるんだな
飴他ゲーはガチャの詐欺バグに対して何度も催促して漸く手動返信で調査中ですぅと返信きて数ヶ月放置のまま
完全に舐められてる
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 13:13:23.70ID:N5pDl7I2
実際使ってみれば50%だから奪い続けるなんて真似は不可能で戦封代わりにはならないってことが分かるんだけどね
そもそもが戦封すれば良いだけっていうね
戦封持ってない人がネコババされようが今までと大差ない
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 13:29:47.07ID:++ce5ORT
あれこそ回数制限最初からつけてて当然だったと思うしあとからつけてもまあしゃあないかってなっただろうに
大ダメ系や身代わりも制限付き賛成
かぼちゃや天草にはあるんだし
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 13:46:32.23ID:/cQ0vy8Q
>>707
合戦出来ない不具合の補填だけでいいんじゃね(笑)
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 14:51:53.63ID:sqQy2mVD
ログイン中の自県の戦友に救援行かず他県のワンパンストーカーに行きまくるのはなんなんだ
いいねはしてないしされてない
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 17:40:48.72ID:L0Hc2mlA
もう全戦技3回制限、その代わり4枠制撤廃とかで良いんじゃね
たくさん戦技持ってる課金者が有利なのは変わりないし、特定の戦技でのバランス崩壊は起こりにくくなる
色んな戦技に活躍の機会も出てくるかも
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 18:14:19.83ID:SxChhu8r
ゲリラガチャ当たらないからスルーじゃ
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 18:31:15.12ID:SxChhu8r
四神戦の合戦不具合と戦技不具合の修正が完了したらしい。
とりま運営の技術担当者お疲れ!
対象者調査と補填検討の合間に怒涛のメール返信とか大変だね
個人的にはテンプレでもいいけどコピペミスには最新の注意を払ってね←
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 23:09:10.68ID:kRe1NWGw
次の防衛戦は近畿ZRか
無課金予定だったが揺らぐ
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 23:20:40.64ID:DZfeNpFU
防衛戦の告知早くね?
知性派はあまり高いの持ってないから頑張るか悩む。
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/26(月) 23:21:43.06ID:sX6ie0x9
防衛戦の初日って0時〜4時の4時間ってこと?
深夜帯やりたくねーよ…
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:58.20ID:1YAztkLH
ネコババ、どう頑張っても一合戦で5回も使えないんだけど。
もしかしてみんな全力以外で使ってる?
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 00:32:29.61ID:wIFtRLi7
各種ゲームのトラブルメーカーw社会不適合者。 無職のばーさんw
http://mbga.jp/_u?u=12909459
足あと消されると顔色変えて大激怒(笑)
毎日早朝に足あと消されるので二時間ごとにアラームかけて徹夜で監視します!
足あと消せるものなら消してみろ!と挑戦してまぁす
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 07:53:53.18ID:8TeEXmwR
>>731
朝の襲撃ラッシュで放置された4桁が埋め尽くす絵が浮かぶw
襲撃ボスは最初は県内しか飛ばないし3桁も相当残りそう
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 12:32:19.46ID:ff/CY2hF
>>700
お前の方がウザいんじゃ!クソニートが!
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 13:11:28.65ID:hj4iM/rL
健闘ワンパンしかしない勇者うぜ
弱いなら弱いなりにコンボつないでゲージ溜めて応援くらいすりゃいいのに
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 15:10:41.74ID:C85ZYzxd
>>735
闇から闇へ葬られない様にお願いします。
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 17:16:26.45ID:BmYQc1Dq
救援に来てもワンパンのまま応援待ってて応援したら大ダメする青龍の青看板うぜぇお前も応援返せブサイク青龍がビリなんはこんなやつばっかだからだ
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:42:41.05ID:JKgjDLzq
ネコババの戦神ガチャ、狙ったかのような回避押しの宝船、四神戦の有利ガチャのお詫びの全額返金
調整告知前にネコババと回避戦技育成に費やした合戦薬これ全て補填しろよな

ここ見てんだろ!運営、さっさと補填しろ金返せこの詐欺師
まさか戦神ガチャ分の補填と不具合補填だけで許されるとか甘い事考えてるんじゃないだろうな?本当ふざけんなよ
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:43:20.33ID:JKgjDLzq
はよコイン返せや運営
コイン返すの嫌だったら戦神ガチャSSR秘竜30枚
宝船コストアップの護符300枚
四神戦ガチャSR秘竜50枚
育成に使った合戦薬全補填と不具合のお詫び合戦薬100個で勘弁してやるよ


早く補填!今すぐ補填!ここ見てんだろ運営さっさと補填しろ!じゃなきゃクビになって無職のナマポに落ちぶれてでも金返せ!
0740非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:51:28.61ID:A8eewD2j
>>739
合戦出来ない不具合の補填だけでいいんじゃね(笑)
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:57:53.07ID:IK5UsSuM
必要以上の要求をするモンスタークレーマーだな
此処に書かずに直接運営にメールを送れ
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:33.65ID:IK5UsSuM
大阪の無双のリカちゃん人形、接戦でひたすら育成デッキはヤメろや
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:49.30ID:miBAkBlQ
これから馬鹿運営のしそうな事
・イベ報酬コストアップついでにガチャのコスト上限もアップしてまだ貢ぐ気満々の連中から毟り取る
・色々な不具合起こして前にあった不具合補填もどさくさに紛れて有耶無耶にするか鼻くそ程度の補填しかしない
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 22:18:23.69ID:MFbn3X4V
逢魔出せるだけで有能なレベルだよな
10vs10で双方誰も鬼斬や雷鳥出せない合戦入ると気が遠くなる
課金者いないとマジ詰むよこのイベ
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 22:37:56.81ID:voZiQosM
他が逢魔すら出してくれんから俺が出すしかなくて他の戦技出すのが遅れる
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 22:59:07.85ID:Fp/YqFCH
>>741
別人だが同じ要求のメール送ったぞ
全然必要以上の不当な要求ではない
カードは返すっつってんだから
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:48.15ID:JKgjDLzq
ネコババの戦神ガチャ、狙ったかのような回避押しの宝船、四神戦の有利ガチャのお詫びの全額返金
調整告知前にネコババと回避戦技育成に費やした合戦薬これ全て補填しろよな

ここ見てんだろ!運営、さっさと補填しろ金返せこの詐欺師
まさか戦神ガチャ分の補填と不具合補填だけで許されるとか甘い事考えてるんじゃないだろうな?本当ふざけんなよ
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/27(火) 23:55:41.42ID:JKgjDLzq
>>741
もう10回以上送ったわ
こんだけ馬鹿にされて金返してもらうのを諦めた負け犬君
>>741 みたいなのが居るからここまで運営をつけ上がらせたとも言える
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 07:47:24.37ID:xcMke6bQ
×まさかの
◯やっぱり

ここの運営は本当に人の心分かってない真性のバカだからね
お詫びがしみったれてたら誠意ないってリアルでも思われるのに、
データだけで何一つ身銭を切らなくていい合戦薬すらケチって評判を落とすのが天クオリティ
0753非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:25.32ID:2FY1cAGd
※影響範囲が多岐にわたった為、当不具合の補填対象をお客様全員にへと変更させていただきました。
0754非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 10:06:27.97ID:2FY1cAGd
現在、対象のお客様と原因を調査しております。また対象のお客様に補填対応を検討しております。


は嘘^ ^
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:57.32ID:2FY1cAGd
これ書き方の問題であって
+αで全員に合戦薬配っただけで
密かに対象者には別に補填してるよな?
2日ぐらい出来なかったんだよな?
どうなのw
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 11:43:02.47ID:LERIaNPp
>>755
先月同じ不具合発生したが運営にとぼけられて補填無しだった。
0757非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:05.29ID:2aO/Mvzf
合戦薬3個も貰えて超ラッキー
運営さん補填ありがとー
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:18.75ID:LGcWS0Hi
先月は同時に複数の不具合が発生しててギフボみたら
不具合のお詫び
って説明文あったけど、どの不具合の補填なのか不明
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:26.65ID:HBe3QnF9
>>755
問い合わせ中だけどなしのつぶて
報酬目的で有利ガチャしたのに出来なかった人へは何もないのか
最低でも功績を何%上乗せするとか
ランキングどうしてくれるんだ
0760非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:48.24ID:xcMke6bQ
逢魔の出せる精鋭の溢れ出る有能感……!
途切れる寸前に出すあたりわきまえてる
こういう人がもっといてくれたら逢魔→応援→魚雷エンペラーでゲージを空にする事もないのに
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 15:53:34.63ID:nhDKbrWJ
合戦中一回しか使えない絶大ダメージってどんなだ?
どんどん一つの合戦が短くなっていく。
ずっと打ち続けなくちゃならない合戦もツラいが、四神戦の合戦は大ダメ系が一気に増えたせいか短すぎ。
0762非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 16:23:36.88ID:LGcWS0Hi
引退するする詐欺の青看板ワロタ
0763非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 16:42:57.13ID:pHAqYKoI
池沼同県民無印勇者のしょぼい戦技連発のエフェクトが地味にうざい
応援した方がマシだと思うけど聞く耳持たないし
逢魔とか使ってくれた人に応援回したいけど戦歴開く余裕ないからリロードしたくないんだけどさ
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:40.91ID:Ez4QYz6V
>>761
追加ダメージが発生って書いてるから使った時の1回じゃなくて
発動して時間内に攻撃したら消費攻撃pt0+ダメージ倍とかそんなんかもね
0767非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:32.07ID:m3sG5W3t
もうこのゲームマジで終わる泥舟から降りる準備だけはして後悔だけはしないよう課金は控えめにな
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:19.79ID:KdvLBT6i
>>763
逢魔自分には掛けたばかりやけど持ってなさそうやし掛けたるか→闇落ち奇兵隊!五歳ノ祝典!w
ほんともし見てる人いるなら応援でよろしくw
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 21:18:32.52ID:m3sG5W3t
>>768
超級前後までの新人青看板なら許してやれ、まだ勝手がわからずおそらく自分なりに役にたとうと思っての行動だと思う
これが長い事やってるであろう高レベルや歴戦以上なら怒ってもいいよ
0772非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:38.07ID:8Jsr1ToS
あまりのクソっぷりに嫌気さしてきたし
今月でやめることにしたわ
みんなさらば!!
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 21:37:42.71ID:zIq8cE4e
>>770
分かりきった横槍をwそんなん言わずもがな前者に決まってるだろ
ワンパンマンとかには特に何も思わんな
イラッとするのは長年続けてる池沼ちゃんだろ
防衛戦で言ったら一日中小ボスや1000ボス流し続けてるような奴だなきっと
0777非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 22:21:29.17ID:qAe5UpTN
百戒か闇落ちのどちらか忘れたけどイベ個人功績に応じた報酬チケで復活してたような気がする
ここ数ヶ月とか最近の話
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/28(水) 22:24:19.50ID:qAe5UpTN
演舞ガチャは今月で終了なのかな?
東西片方ずつの大量のカードが倉庫で眠ってるんだけど、今後はガチャがないなら処分したいので、わかる人がいたら教えてください
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/01(木) 00:59:47.88ID:oMcUHVfv
>>780
3進で黒星4個出てるから出来るよ
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/01(木) 03:04:29.02ID:6CI9mNfN
ネコババの戦神ガチャ、狙ったかのような回避押しの宝船、四神戦の有利ガチャのお詫びの全額返金
調整告知前にネコババと回避戦技育成に費やした合戦薬これ全て補填しろよな

ここ見てんだろ!運営、さっさと補填しろ金返せこの詐欺師
まさか戦神ガチャ分の補填と不具合補填だけで許されるとか甘い事考えてるんじゃないだろうな?本当ふざけんなよ
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/03/01(木) 03:33:51.01ID:EFw9E2/d
>>783
しつこい
補填で合戦薬3個貰ったからいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況