X



志村「ダッソンダ!www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:17.160

VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:25:20.730
去年は星スキルといいゼノ武器分岐といい何も拡げられなかったのにスタッフのレベル上がっている
今年はどんな無駄なことするんだ哲也?
マグナ解放やっぱやめます宣言か?
0286非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:28:55.20a
ナルグランデ空域のテーマは要するに「弱くてもまっすぐ生きるやつが結局は強い」っていうことなんだよね
ラカムにしてもオイゲンにしても生身の人間としての軟弱を抱えながらそれでも愚直に前に進もうとする
星晶獣の力は魔法みたいに何でもできそうな強大さがあるから戦争になると人間性なんてなくてもいいでしょとなりがち
実際ギルベルトは人間を卒業することで幽世の力を手に入れる。真王の名の下に七曜の騎士は世界地図を書き換える周到さと特権がある
しかしそんなどうしようもない現実の中でも人間であろうとする者たちがいる。オイゲンラカムはもちろん
血を流さないことにこだわる変わり者のカイン、国よりも弟の命の方が大事なレオナ、人の命よりも軍人の誇りが大事なラインハルザ
イデルバ王国の国王フォリアは魔法のような加護の力があるが結局はギルベルトらとの力対決に負けて消えてしまうだろう
そうなったときに単純な力対決じゃない勝負をするために星晶獣と真のつながりを獲得するために今修行してるってわけ

これはFateアポクリファと根底でつながっていて聖杯戦争においては強い英霊が主役であってホムンクルスは本来ゴミみたいな扱い
ところがそのホムンクルスが「ただの人間として生きたい」と願った。それがついにはラスボスであるところの四郎すらをも倒す鍵になったのである
0318非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:08.280
>>280
上戸彩のテルマエにロマエしたいわ
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:49.550
ダッソンスル?ダイジョウブダァwww
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:35:52.790
お前らってまだグラブルやってるん?
0341非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:40.860
ちょま
ログインしたら初心者キャンペーンでチケもらったんだけど
ランク160の俺を初心者扱いかよ
0349非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:20.200
    〈 \  ◯/ /            |    \∧丶
      \___彡7∨     〈       |\    \〉∧
      >'7∨    |  │∧     |  \ ノ   \ハ
       ア{      |  |/ ∨|   │__/\|\   \
    _/  { │       /|\__,,,ノ丿  |ヽ斗-─=ミ∨ ̄「
     ⌒^ア∨i     ∨斗-─=ミ\  | rく⌒hJ  {:::: |
      ∠二:| i|:    《|  rく⌒hJ  \| とこニづ  ∨:j |
       | ::八|:    │ とこニづ     、   ::::::::.:  Y:|
       |/ /∧:     │ :.:::::::::              从|  
      /   /∧    │           、  ,.:::: : |
.      /  /: _厶    │     }〜''⌒^⌒^′/:::::::|小
     /  / く\∧    ∧。            / |:::::/| }ヘ
.    /  /: /\\\   :∨|≧=‐---=ァァ升}  l :// ム∧
   /  /::::{   \\\  ::Y  ]冖冖く   リ  ]∧ ,ム )ハ
.  /  /::::八,    \〕/\:::〈\二二二/ 厂   ∧ ∨ 丿ハ
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:03.080
>>334
わかいいしやりたい
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:41:05.880
>>348
いやURLはれや
0362非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:43:13.310
本格的な入試シーズンの幕開けとなる大学入試センター試験が13日、全国の695会場で始まった。「地理B」でアニメ「ムーミン」に関する問題が出題されたと、インターネット上で話題を呼んでいる。

スウェーデンを舞台にしたアニメ「ニルスのふしぎな旅」を例に、ノルウェーとフィンランドを舞台にしたアニメについて、フィンランドに関するアニメと言語との正しい組み合せを4択から選ぶ問題。

アニメは「ムーミン」「小さなバイキングビッケ」の2択、言語はイラスト付で「ヴァ コステル デ(いくらですか?)」「パリヨンコ セ マクサー(いくらですか?)」の2択。

「ムーミン」の原作者はフィンランドの作家トーベ・ヤンソン。アニメは「ムーミン」を選ぶのが正解となるが、最初にアニメ化されたのは1969年。今の高校生には古いのかもしれない。
「北欧3国の位置関係で言語の推察はできたとしても、ムーミン=フィンランドは高校生にとって、どれほど浸透しているのか。センターで出すのは酷なような」と書き込む人もいた。

間違えたとみられる一部の受験生がムーミン公式サイトのツイッターアカウントに対し「絶対に許さない。今すぐ国籍をノルウェーに変えろ」「おまえ、ノルウェーだろ?」などと恨み節。
ムーミンが炎上気味になっている。

以下引用元
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180113-00000095-spnannex-ent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています