X



ケータイ国盗り合戦 124ヶ国目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級)
垢版 |
2018/01/11(木) 20:16:33.16ID:vhOFzHRj

Mapionによる、携帯電話の位置情報を利用したスタンプラリーゲーム、ケータイ国盗り合戦。
2008年4月25日に開始された新バージョンでは期間制限なし、国の数も600と倍増!
2008年8月5日のバージョンアップでアバター機能、2010年6月15日バージョンアップで城下町も追加!
2011年10月18日にチャンバラ正式オープン(終了)、2012年10月30日に新プラットフォームStarmpに移行。(終了)
2013年3月12日、6000の空を統一する「鷹狩り」β版公開、4月1日正式リリース
2013年8月、すべてのキャリアでGPS対応
2014年5月 バトルアリーナβ版開始
2014年6月 からくりばずーかβ版公開(終了)
2014年9月 国盗りふぁんくらぶ開始
ドコモ・au・ソフトバンク(iphone(3GS以降),ipad含む)及びAndroid端末の主な携帯電話に対応。
対応機種については下記リンクから確認してください。
○○でここが盗れた、といった国盗り情報はキャリアも一緒に報告して下さい。
取得実績報告はアンテナかGPSかを明記して下さい。

PC用 : http://pc.kntr.jp/
携帯用: http://kntr.starmp.com/  ( http://kntr.jp/ も当分の間有効)
★前スレ★
ケータイ国盗り合戦 123ヶ国目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1512280755/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0346非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 08:02:47.36ID:5MfoEaDa
やっぱりそうか。レベル70になる前だったと思うが、体力ダウン奥義で削れる体力の量が合わなかったり、与えたダメージとポイントの関係がおかしかったりしたんだよな。

まあ、ここの運営にはそんなこと言っても受け流されるだけだろうが。
0347非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 08:20:08.47ID:MdU2/Ivv
>>345
一言で言うとその通り。運営も直せないんだと思うよ。レベル70弱パン、メイド2倍が3発なのに残り19.2万ってほんと勘弁してほしいわ。
0348非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 08:22:36.95ID:MdU2/Ivv
井戸端のどこかで批判が出ない限り、ここでワーワー言ってても補填出さないんじゃね?都合いいからねw
0349非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 09:07:13.14ID:nIePh45C
>>347
味方全員やられてるんじゃないの?
0350非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 10:49:13.12ID:B5yOSco5
団長が高レベルの場合、奥義で攻撃力2倍でても弱攻撃の時は味方がやられているので、大してダメージ与えられないと思う
0351非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 11:54:09.31ID:Vdr1oyaB
自鷹隊に対する奥義(攻撃力アップとか2倍とか)は、グレーアウトした後のスペック値に対して、奥義補正されたはず。
0352非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 12:10:24.71ID:CzWW1FEE
倒される(グレー)と与ダメージがどう減るのかよく分からない
攻撃一辺倒だと良くないのかな
0353非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 13:07:46.58ID:69JGJ+pN
この不具合に気付いてない人がいるんだな。
もしかして1部のチームだけ設定を変えたのか?
0354非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 14:15:18.17ID:B5yOSco5
不具合気付いたわ。
level50半ばの団長を弱攻撃したら体力半分削れた。もちろん奥義で体力ダウンは使ってなくて。
いつもは一万ちょいしか削れないのに半分削れたからびっくりしたわ!
0355非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:19.80ID:5MfoEaDa
果たして運営が自主的に不具合公表するだろうか?
0356非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 15:30:08.21ID:5MfoEaDa
来月は頂上決戦無いんだな
0357非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:38.13ID:D52tS96Q
めちゃくちゃのまま終了だな。
レベル70団長相手、同じ編隊、同じ奥義発動、同じグレーアウトで削り量が8000〜6万の幅があった。でもしれっと説明なし、補填なし、だなきっと♪
0358非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:24.44ID:i5VPQv33
去年までの討伐戦だと、レベル40の団員狩った後、レベル40の団長まで、いらん団員も出て来て苦労するのに、今回は団員現れなかったので楽でした。
0359非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 22:29:17.12ID:OCgwofwj
>>358
は?
0361非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:32:40.07ID:1Gy8AfzG
>>334
途中から、やたらと敵が硬くなった気はするが、いつもの課金誘導だと思ってた。
出現率にムラがあるのは同意。
0362非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:41:46.00ID:66EcKSMR
>>334
今回は比較的わかりやすかったよ
2倍鷹など入れてると、計算が難しくなるかと

まさかバトルアリーナでしか発動しない奥義持ちの鷹を入れて文句言ってるとかオチは勘弁しておくれ
0363非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:45:29.98ID:47J4j5b1
今回の冬キャンのふくびき 本当にカケラ入っているの?
テキ屋のくじびきみたいに・・・・・
もう寝る時間だ きょうはやめとこ
0364非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 06:02:48.20ID:/ASLsDez
>>363
入ってないよね
0365非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:38.64ID:GquyzMco
詐欺かよ
0368非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:31.97ID:r+gvOv0T
よれたん字うますぎ。
0369非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 08:35:25.63ID:lxxS/JiB
>>368
アソコに挟んで書いてるらしいよ
0372非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 14:48:16.54ID:ezzue0Dx
>>356
随分前からアナウンスされてたじやん
0373非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 15:25:57.18ID:wQ8Wu4sM
15時に城下町へ入ったら、城下まつりのバナーが出てなかった。
あれっと思って確認したら、明日からだった。
なけなしの人身掌握(特)を使ったのに。orz

ええ、わかってますとも。
確認しなかった自分が悪いのは。
0375非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:10.73ID:MkiHuJPN
>>362
数字を見てないユーザーって多いんだ。だから井戸端で不具合の話題が出なかったか。こりゃ運営は楽だわな。
0376非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:36.29ID:3hX9z0NP
>>375
最近はLv.70以降は得点とランク推移しかメモらなくなってたが、挙動がおかしくなってからは数値と発動奥義のメモとスクショを撮った。
次回からは最初からメモとスクショ撮る!

挙動がおかしかったのは上位チームだけなのか?
最終日に同盟順位100前後の国友のを見させてもらったが不審な点はなかった
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:42.79ID:921xllX0
>>377
稽古中とか大戦中は変更できない。
カンスト武将で稽古ボタンおして、あわてて武将変えようと思っても稽古おわらないとできない。
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:53.95ID:MkiHuJPN
>>376
最終日は元の状態に戻ってたかと。途中は隊長以外の奥義が全く発動しなかったり、メイド2倍がショボショボだったり、奥義発動数が多いほど与ダメ少ない(隊長のみの方が上)とか有り得ない現象が多発してたけどね。
0383非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/30(火) 22:57:54.14ID:Ohyp+Aro
明日からのベイビー出現イベントで一緒に出てくる「巨大鷹」って
ポンド戦での捕獲対象だった、いわゆる「巨大な〜」のが出てくるのかな
運営の公式呼称は通称ポンド鷹=巨大鷹に一本化確定か

ちなみに現在の鷹カード未登場のポンド戦対象は亀・クラゲ・蛙・招き猫・パンダ・幽霊船
古い順なら亀なのだが、その後に登場したニワトリが鷹カードで先に出たので順番通りとはならない模様
0386非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 00:22:53.68ID:tVQEXiDv
たいがい30秒持たずに埋まる。
ひどいときは、募集時間の1分前に埋まってる(謎)
0388非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 05:33:01.34ID:tgp9/qyk
>>384
平壌オリンピックだろ
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 09:17:26.60ID:X7WefiAl
書道の大戦は、フライングで合言葉入れて募集が居なかった時、もどるで再度入れたときにエラーで入れないのが難点
夏の大戦は問題なかったのになぁ
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 11:36:36.19ID:IrzDNFNU
>>391
えっ、そうなの?
0396非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 15:24:04.04ID:X7WefiAl
>>394
アンドロイドだけど、どっちもダメで、冬キャンTOPか、menuで大戦に戻らないとダメだった
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 15:30:29.08ID:D1dpnZW2
ワカサギと限定建物どれかひとつでいいんだよな
一瞬焦ったわ
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 17:04:17.30ID:XwbaLQOw
武田信玄が欲しくてオオバン福引きやってみた
1000コバン,500コバン,兜墨,すごいブンチン…
4回やってアホらしくて止めた
氏ね
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 18:11:17.43ID:OgJVGpJK
>>401
よく嫁
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 19:00:55.11ID:PikSh4N4
>>402
これって、変わったよね?
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:03.91ID:BJaDXJdB
建物ボーナス(7種類)全部設置して検証済み。

会場レベル1、大玉えくせれんとで680ポイント。
つまり、400ポイントの1.7倍。
前回までのボーナス二種類のときは
480ポイント(1.2倍)だった。
0406非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:27.80ID:DFImJqPf
>>405
お知らせの一番下に灰色で小さくて見にくい文字で書いてあるけど、それによると2種類建てれば680ポイントになるんでないか?



※今回のボーナス建物は福引所アイテム1種、地域限定アイテム6種となっています。 計7種の建物アイテムを設置(最大2種まで)することで建物ボーナスが獲得可能となります。
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 22:08:03.51ID:N2m45AOc
運営のいつものミスじゃないのか

>>406に書いてある説明では、2種類設置すればボーナスが最大になるように解釈できるが、実際は>>405に書いてあるように7種類設置しないと最大にはならないのではおかしい
0410非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:08:33.57ID:ikYM/vpk
後半インフレしても前回2000位以内に入っていないと
特典鷹の最終進化ができないんで、城下まつりに興味がない人は高みの見物
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/31(水) 23:34:36.30ID:6n+XXxVG
おいおい今更2種類でOKなんで言わないでくれよな。大金叩いて6種買ったんだからよ。680P取るためにカネ払ったヤツが損するなんて本末転倒だよ
0414非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 08:34:32.78ID:1DKjZgBI
1種類増えるごとに0.1ずつ増えていって、7種類で1.7倍になるのはもちろんそれで妥当だと思うが、お知らせに書いてある説明ではどうしてもそのように読み取れないんだよな

「最大2種まで」と書いてあるように2種類で頭打ちにするつもりが設定ミスをしたのか、それとも今回の設定は合っていたが説明文をミスったか

いずれにしてももはやプロのレベルの仕事ではない
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:05.76ID:byW6P++S
>>414
俺も7個の内、最大2個まで有効だと認識してたのだが
0420非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 16:18:33.53ID:ajsj2YNd
ホントにデタラメだなぁ
アイテム図鑑でも、今回のアイテム 初日の出[ ]は地域限定アイテムに乗せるべきもの
地域限定アイテムにいれてしまった 初日の出[〇〇とじぃ]は本来なら よろず屋 特別 にしないとおかしいんだよな
似たような名前にしたから間違えるんだよ
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:20.33ID:Mf+H+Jxt
今回の城下まつりは中止にしてカケラとノーマル鷹2匹と+鷹1匹全員によこせば
平和に終わると思う
チャンバラでも全員プレゼントって1回あったよね
0422非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 17:24:48.94ID:A2C7+9Qc
>>421
大金叩いて6個集めた俺はどーなるんだよ。全然平和じゃねーよ
0423非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 20:28:42.18ID:A6Mhx8Ki
カエル 使える?
0424非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 21:17:02.96ID:YHW/a5yK
>>422
城下まつりの設置アイテムに大金を払う理由は特典が欲しいから?
ランキング上位になりたいから?
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 23:41:17.83ID:nKytR7dL
今回のカエルはステータスは体力多めのバランス型で
最終進化形の奥義は防御力超絶ダウン&自属性(無属性は指定なし)の体力超アップか
これはバトルロイヤルか位置撃バトルあたりで使うのが有効かな?

ただ、今回の巨大鷹から重量級が出現しなくなったことで
全属性を集めようとするのは至難の業になっているので注意
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/01(木) 23:52:01.38ID:2Ih/eFJh
>>428
神奈川うんぬんというところから多分…

国盗りで例えるなら、神奈川県限定で主が50種類ぐらいいたが
今日から全国に出るようになった
図鑑を埋めると特典があるので、神奈川住みはまあちょっと優遇
なお主は軒並みキモい謎キャラ
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 01:47:20.32ID:PKaHjj0y
今まで神奈川県内だけ距離が3倍になってたのが、全国で3倍になるようになった

ようやく神奈川民がランキング上位独占する時代が終わるのか
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 06:25:17.02ID:aD60A0BC
>>432
スレチだけど、全国3倍って何だよ
全国1倍でエエやん
0434朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな
垢版 |
2018/02/02(金) 07:18:24.59ID:PwknNF+3
>「エビデンス? ねーよそんなもん」!
教科書検定問題や売春婦問題(KY珊瑚事件は意図的な捏造)など裏取りをしない記事が世間を騒がし日本の国益を大いに損うことが山ほどあるが、今回高橋純子という政治部次長経験者の論説委員が記事の裏取りを否定したのである。
クオリティペーパーを自称する朝日新聞に取っては自殺行為という他はない。
報道機関としての朝日新聞は死んだ。この発言をもって自殺したのである。
0435非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 12:52:03.28ID:Bwk4nUzn
墨のドレス、手元に届かないのだが
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 13:32:15.59ID:BliQ70WB
初歩的過ぎる質問すんなよ、知恵遅れめ
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:54.23ID:d/9j8iSU
俺も黒ドレス貰うまで冬キャンで使える装備だと思ってた
勝利特典には名前とサムネイルが表示されるだけだから
アバターか冬キャン装備かわかりにくいよな
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 17:30:21.35ID:yovXmGAl
>>430
すごいな。俺はまだ26。次はマップ5枚追加と見て30は確保しておきたい
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 17:47:51.04ID:MBJvDN00
>>439
アバターは右下のところにらオレンジに白抜き文字で宝と書いてあるが、全体的に小さいし薄く影がかかっていると余計に見づらいな
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 17:52:55.37ID:LkaYgYkp
また手がすべって超福引きしてしまった(´・ω・`)
確認ボタンのワンクッションぐらい挟んでくれよ〜
0443435
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:52.71ID:XaDIxR7X
アバターだったのか
お騒がせいたした
運営のこともう少し信用するわw
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:46.91ID:kD7WoVoR
それにしてもカエルが出ないな…自分が50空取得のうち3体軽量級のみって確率低すぎ!

あと、なんでこの寒い時期にカエル出して来たのかが謎
ブーム的にはパンダのはずなのだが、最近極東アジア圏でも人気のスマホゲー
「旅かえる」人気にあやかった説を推測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況