X



【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22278人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ 6f2c-lLsM)垢版2018/01/10(水) 16:17:10.30ID:oGRaEXeU0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
■重要サイト
┣ 公式サイト http://cinderella.idolmaster.jp/
┣ コロムビア公式 http://columbia.jp/idolmaster/
┣ アニメ公式 http://imas-cinderella.com/
┣ アニメ シンデレラガールズ劇場 http://cingeki-anime.com/
┣ ラジオ シンデレラガールズ『デレラジ☆』 http://hibiki-radio.jp/description/imas_cg/detail
┣ ラジオ CINDERELLA PARTY! http://ch.nic ovideo.jp/cinderellaparty
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ U149 http://cycomi.com/title.php?title_id=46
┣ アイドルマスター シンデレラガールズ After20 https://cycomi.com/title.php?title_id=79
┣ アイマスCGWiki http://seesaawiki.jp/imascg/
┣ デレマス避難所 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047
┣ アイマスCG画像専用うpろだ http://imascg.tumblr.com/
┗ その他必見リンク http://seesaawiki.jp/imascg/lite/d/%b3%c6%bc%ef%a5%c7%a1%bc%a5%bf

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ22277人目
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1515557004/

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・建てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・建てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef2c-lLsM)垢版2018/01/10(水) 16:17:35.53ID:oGRaEXeU0
■関連スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ質問スレpart43
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1505721108/
就職活動・社員募集スレpart39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1456151217/
新しく追加されたアイドルの画像を貼るスレPart.2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10047/1421857232/
アイマス シンデレラガールズ カードギャラリー(外部サイト)
http://imas.gamedbs.jp/cg/
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 26週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1512491763/
【アイドルマスターシンデレラガールズ】シンデレラガールズ劇場 1館目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1491311304/
アイドルマスターシンデレラガールズ(アニメ2板)
http://hanabi.2ch.net/anime2/
【デレステ】スターライトステージ(スマホアプリ板)
http://egg.2ch.net/applism/
0021非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 16:40:49.11ID:LqYTCFkY0
>>16
アイドルはアイドルになった瞬間処女膜が再生し過去の男の記憶が消滅するから処女だぞ
0039非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 16:45:03.04ID:LqYTCFkY0
>>25
アイドルになったあとまた食ってるかも知れないし
性格までは変わらないからね!
0053非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 16:47:35.65ID:LqYTCFkY0
>>41
せいっていうか自分らが生み出したアイデアで他社を食わせてやる義理もないわけで
0078非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 16:54:50.71ID:LqYTCFkY0
>>67
どんな特許があってそれがどこまで適用するか
それを判断するのは非常に高度な法知識がいるからね そう弁理士です
0086非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 16:56:33.74ID:LqYTCFkY0
IDかぶってるせいで自演してるみたいじゃん!なんで!?
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b11-aKZ8)垢版2018/01/10(水) 17:02:16.78ID:fkkIWNnE0
モンハン 確かにメジャーだけどそれでも400万とかだったよね。
未だにポチポチゲーのモバマスやってる人のコミュニティじゃやったことある人が10人に1人いればいいほうじゃない?
0114非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 17:03:21.02ID:LqYTCFkY0
>>107
一番はやったのがPSPの頃だろうけど
いま25〜30のオタク主力世代が直撃してるんだからもっといるだろ
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 17:04:36.37ID:LqYTCFkY0
>>110
・そもそもそんな特許があること自体知らない
・知ってても自分とこの技術とそれが別物であると思ってる
大体は下
0139非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf7-yi7J)垢版2018/01/10(水) 17:12:30.60ID:LqYTCFkY0
>>137
同じくらいじゃないかあれ?
0195非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-A+pD)垢版2018/01/10(水) 17:24:55.78ID:VMSi0FXgH
>>182
ユニットイベということはさえはんとしゅーこちゃんが身の毛もよだつ京都人同士の口喧嘩見せてくれるんだろうから
残りのメンバーはそれに耐えられるか逃げられるかでないと精神やられそう
0217非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4f-uUaQ)垢版2018/01/10(水) 17:29:38.29ID:EbB8Aw+oa
>>202
るーみんかな?

>>204
わけわからんけど特許として認めろって言い始めたら
永久機関とか認めなきゃいけないからね
特許審査官はネ申と思って丁寧に書くけど、
異議申し立てされたり、特許刺されたり、回避されたくないからギリギリわからないように書くのが大事
0245非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa8f-jocT)垢版2018/01/10(水) 17:33:44.08ID:pzfgdrtRa
>>235
(ケツに花を突き刺す音)
0282非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sdbf-CJXz)垢版2018/01/10(水) 17:40:37.03ID:Die9Vhiqd
カプコンがPS2の頃の無双猛将伝みたいか過去作のディスクを認証させると要素が解禁される仕様に関しての特許(A特許)と
敵が近付くと振動する仕組みの特許(B特許)でコーエーにふっかけた特許訴訟はA特許が棄却、B特許は侵害認められたけど賠償額はカプコンが求めていた額の1/10で地裁判決出てたな

A特許に関する請求額8億9,123万1,115円、B特許に関する請求額4,700万円で地裁判決はB特許のみ470万円+弁護士費用等47万円
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef6f-Ogju)垢版2018/01/10(水) 18:03:19.10ID:tKCKQ7UI0
しゅがははやろうと思えばガチれるけど基本は好きであのノリをやってるわけで
例えば結婚したから封印しようなとか言うのは旦那としてアウトなわけ
ちゃんと結婚相手に自分の都合ばかり押し付けない度量ある?
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bea-w9ZF)垢版2018/01/10(水) 18:04:55.66ID:HmxZ3A7f0
>>422
結婚をする度量がない
0479非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b11-Q68w)垢版2018/01/10(水) 18:14:54.92ID:pNF36hmx0
マイペ訪問者の名前を日記に書いてる変な人( ^ω^ )
http://mbga.jp/_u?u=11527431
リアルニート社会の屑w寂しい婆さんのサブ垢
0482非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ eba5-fA1b)垢版2018/01/10(水) 18:15:42.07ID:xD0dWiz20
>>475
今の時代は知名度ないと不利だからな
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b97-1YQU)垢版2018/01/10(水) 18:17:30.40ID:WbNHKuAj0
キルミーはほんとすき
0490非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4f-ys7v)垢版2018/01/10(水) 18:17:32.17ID:ivL7TPqXa
>>476
周りが持ち上げるせいで強く明るくなった気でいるてる子が
ある日ヤンキーに絡まれてる女の子を助けようとして
軽く殴り飛ばされ薄れゆく意識の中で
そうだった…私は…陰気なボッチ女だった…ってわかるのいいよの
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b97-1YQU)垢版2018/01/10(水) 18:19:15.55ID:WbNHKuAj0
>>497
漢字かな……
0515非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdbf-J5JW)垢版2018/01/10(水) 18:23:06.72ID:FmTZZxsYd
漢字の「子」って文字は一と了を合わせた文字で
意味は最初から最後までを表していて
幸子って名前は産まれて死ぬまで幸せでありますようにって
親の願いが込められた無茶苦茶良い名前だよな
今さっき思い付いた作り話だけど
0517非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bea-w9ZF)垢版2018/01/10(水) 18:23:18.71ID:HmxZ3A7f0
>>508
貰ってどうするんだ?
0538非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df74-UICC)垢版2018/01/10(水) 18:25:59.72ID:r3YZ9iBR0
時子「ほら、共○主義の豚!鳴くのよ!」
アーニャ「ニエット!悔しいでs」(ドン)
時子「何、人間の言葉喋ってるのよ?豚の言葉でインターナショナルを歌うのよ!早く!あくしろよ!」
0588非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bea-w9ZF)垢版2018/01/10(水) 18:36:26.27ID:HmxZ3A7f0
>>581
武羽根のポプテパロすごい増えてるし狙いバッチリって感じ
0599非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4f-enHB)垢版2018/01/10(水) 18:40:30.71ID:/8eVLjsja
>>590
セガになった後とかフィーバー以降をやらないで前のがよかったわーとか言ってる奴はハァ?ってなるけどやった上で前の方が言いっていうならそれは認めるところである
みくはフィーバー以降の方が好きにゃあ
0608非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b97-1YQU)垢版2018/01/10(水) 18:43:46.60ID:WbNHKuAj0
まだグラブルやってんの?
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bea-w9ZF)垢版2018/01/10(水) 18:50:28.06ID:HmxZ3A7f0
>>634
戦争が終わるまで
0649非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa8f-jocT)垢版2018/01/10(水) 18:51:21.46ID:pzfgdrtRa
>>618
本人が欲しがらないならどうしようもないだろ
0671非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa8f-jocT)垢版2018/01/10(水) 18:54:07.86ID:pzfgdrtRa
>>658
朝鮮戦争はまだ続いているぞ
0692非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 18:57:25.60ID:SG80xS3v0
>>656
桐谷華は絶頂するとき明らかにボイスの切れ目があるからな
0704非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa4f-vVWu)垢版2018/01/10(水) 18:59:02.14ID:nLfDzvILa
>>689
俺らが趣味オナニーって言ったらうわあ……ってリアクションするのに
美少女が趣味オナニーって言うとうおおおお!!ってなるの差別じゃない?
俺らが発言したら女の子たちはうおおおお!!ってリアクションとるべきでしょ
0711非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 18:59:43.33ID:SG80xS3v0
>>704
ブサモバPとオナニーしたこともなさそうな清楚な美少女を比べるもんではない
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff4-aKZ8)垢版2018/01/10(水) 19:00:56.66ID:RcJXxGZP0
お空のだんちょは本人自身もすごくてもぉてもぉてなのは言うに及ばず
その人柄の良さから味方を続々あちこちに造ってて
いざなにかあったら凄い連中がかけつけてくれそう感もあってよい
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:00:57.52ID:SG80xS3v0
>>715
少なくともpsopsuモンハンドスfezではAFKだった
romは中の人いるだろニュアンス的に
0737非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-2w/1)垢版2018/01/10(水) 19:02:20.45ID:9vOD/tmnd
せんせぇ!コロプラ君1年も警告突っぱねきた訳だけど裁判に勝つ自信あるの?
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:02:23.15ID:SG80xS3v0
>>728
オナ地さん…
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:02:56.17ID:SG80xS3v0
>>737
多分勝つけどノウハウ何もないよなあいつら
0755非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b23-S8Xm)垢版2018/01/10(水) 19:03:57.24ID:4bqbMJpj0
輝子は愛梨にチチアワダケとかいうセクハラ発言するし藍子は愛梨の乳ガン見だし愛梨はそれを見せつけるし
ユッコと茜は相変わらず2人でサカってるしゼッケンズはクソレズしかいないのか?
0758非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:04:04.48ID:SG80xS3v0
>>747
CD出してるけどアイマス曲のプレイリストに追加したにゃあ
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:04:04.73ID:SG80xS3v0
>>747
CD出してるけどアイマス曲のプレイリストに追加したにゃあ
0762非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff4-aKZ8)垢版2018/01/10(水) 19:04:51.05ID:RcJXxGZP0
>>741
団長「これがラングリッサーとアルハザード…
    みんな聞け!これから俺はすべての世界を統一する!
    争いのない世界を作るために力ですべてを統一する!
    神も悪魔も星も月もすべて敵に回す!!
0767非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-2w/1)垢版2018/01/10(水) 19:05:17.22ID:9vOD/tmnd
>>761
(サイゲに訴えられる音)
0778非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:06:32.15ID:SG80xS3v0
>>772
フードスタンプでいいだろ
それやったら生活保護が睡眠薬転売するのと同じ現象がおきる
0786非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:07:26.57ID:SG80xS3v0
>>781
契約切れた後もおなにーしまくりにゃあ
むくの目は誤魔化せないにゃあ
0794非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sdbf-2w/1)垢版2018/01/10(水) 19:08:44.51ID:9vOD/tmnd
>>768
特許侵害が5点、うち一つがぷにコン絡み
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:09:19.90ID:SG80xS3v0
>>791
プライズか?粘土みたい
0827非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:14:51.95ID:SG80xS3v0
>>822
小生藍鈴じゃないとやだ!
0845非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:19:01.65ID:SG80xS3v0
>>844
こないだのシーフ藍子拘束本どうしたの
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:21:08.04ID:SG80xS3v0
>>847
別にあそこの響子飛鳥はサプボでもよかったよね
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:26:07.14ID:SG80xS3v0
>>870
ただの一般人枠って必要?必要ないよね
0891非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:27:32.66ID:SG80xS3v0
>>886
介護職員困らせる老人みたいだよね
0899非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b23-FkmC)垢版2018/01/10(水) 19:29:33.26ID:SG80xS3v0
>>895
そう?俺はしまむーレイプしたいけど
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6b97-1YQU)垢版2018/01/10(水) 19:31:12.58ID:WbNHKuAj0
サクッとオナニーするならしまむー妄想でしてるわ
0933非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efba-hL1C)垢版2018/01/10(水) 19:36:13.76ID:z3lIZj1x0
>>894
基本デザインは上から指示出てたんじゃね?レオタードっぽくしろよーとかそういう感じで
それに出てきたものを確認して修正とか入れつつ最終的にOK出すのはスタッフだから、
どっちかっつーとスタッフの趣味でしょ
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4f39-5jAu)垢版2018/01/10(水) 19:43:18.05ID:S/TPS8y80
白猫が確実に存続させるには和解するしか無いけどそしたら赤字待ったなし、特許使用料も払わなきゃいけなくなる
でも裁判で負けたらそのままサービス終了もあり得るというどっちに進んでも地獄コース
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 29分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況