X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ482
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段) (ワッチョイ 336f-aKZ8 [122.197.122.126])
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:34.63ID:OzHNJ1/u0

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ481
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1515135801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b11-RORW [126.21.158.57])
垢版 |
2018/01/13(土) 12:50:04.60ID:+KNykQ590
>>745
共闘は全てクリアしてミッションを毎日やった方が良いよ
前はバンデモしかレプリカって出なかったけど、今は他でも出るんだっけ?

そのレプリカ武器がクラス4になるために必要なのよ
0765非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6faa-QpsD [111.64.24.108])
垢版 |
2018/01/13(土) 13:39:44.87ID:+evIKvGl0
もしかして金印って取っても黒麒麟を自発出来るところまでシナリオ進めないと
共闘のマルチにも参加できない?
なんか無理そうな予感もあったけど、金印持っていても条件なしのマルチ部屋にも入れなかった
麒麟弦が欲しかったんだがショートカットは出来んのか
0769非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-AR3e [111.169.118.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:40.88ID:gUwwmwYu0
コロマグを確定前に流したら100%ランク150以上の水パワンパンガイジが特攻してくるね
ランク120以上は救援禁止とか細かく設定できればいいのに
このてのガイジは確定時には絶対に表れないから救援で来てるんじゃなくてただの乞食だと証明されてしまったね
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-AR3e [111.169.118.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:20.29ID:gUwwmwYu0
確定時に流してワンパンガイジが来たら効率よくなるだろ
でも来ないんだよなあ乞食は
0775非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-AR3e [111.169.118.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:41.64ID:gUwwmwYu0
は?ガイジはすっこんでろ糞雑魚
乞食してんじゃねえよ
0777非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-AR3e [111.169.118.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:24.68ID:gUwwmwYu0
出来ないからいるんだけど
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-AR3e [111.169.118.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:37:06.63ID:gUwwmwYu0
は?アグニスガイジか?
マグナがこれから最強になるのに餌とか救いようないガイジは無職の巣に帰りな
0785非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-AR3e [111.169.118.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:39:46.01ID:gUwwmwYu0
糞雑魚自己紹介してんじゃねえよ無職のズタボロガイジが
お前社会的に抹殺されてんじゃねえかwwwwwwユエルちゃんによおwwwwww
0791非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f9b-2HUa [121.84.154.176])
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:01.48ID:jcnptxOC0
四象の交換報酬の武器って開催の度に在庫リセットされんの?
0794非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f9b-2HUa [121.84.154.176])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:56.90ID:jcnptxOC0
>>793
サンクス
0796非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b06-C11x [42.126.126.181])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:02:21.42ID:Ue7rRFqt0
>>786
まぁ、大抵はツールで入ってくるからな
俺は手動だけど慣れた

コツはグラブル側はマルチのID入力する画面にしておく
あとは救援サイトに張り付いて出た瞬間にIDコピーしてそのまま入力

石を選んでる時間はないからとにかく適当に連打
って感じでやってる
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b9b-4/J1 [180.144.230.197])
垢版 |
2018/01/13(土) 15:09:57.24ID:XGw0IuEx0
救援の一覧に黄龍、黒麒麟がいるとドキッとする
0808非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b11-qAnS [126.241.40.60])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:18:58.36ID:S+zS3Rv60
クロム鋼の交換在庫5個ってなってるけどヒヒ2個目の在庫から四象開催1回じゃ取れなくなるの?
輝きで5個、デイリーで6個だけど
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b11-qAnS [126.241.40.60])
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:57.16ID:S+zS3Rv60
>>809
そうなのかありがとう
次の開催までには戦力強化しないとヒヒ間に合わなそう
0818非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db97-53ns [14.13.6.96])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:34.38ID:dQ3pSPTd0
初歩的なことで申し訳ないんですが
召喚獣ピックアップのときに人気上位とかで、カーバンクルオニキスとか3種が
動画ででてくるんですけど、そんなに使えるんでしょうか?
年末年始の無料10連で手に入ったので気になります。
0821非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp7f-0wVp [126.199.72.138])
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:39.60ID:K9ostBXlp
もち蔵とは

超初心者スレでマグナ確定SSをドヤ顔で貼り無関係の一般プレイヤーを晒す腐れ外道騎空士(パチンカス)
ID.7679684
所属団.http://gbf.game.mbga.jp/#guild/detail/680505
横浜市在住の大学生(1年か3年)
映画館でアルバイトをしてる模様(本人談)
ご尊顔
http://i.imgur.com/QJsAEN2.jpg
http://i.imgur.com/uznckls.jpg
http://i.imgur.com/X8N1eZk.jpg
http://i.imgur.com/qE77UUL.jpg
ツイッター
https://twitter.com/31FQ
現在、鍵を掛けて垢移動の計画中
(変な人に絡まれているなどの被害妄想癖あり)
https://twitter.com/@59340
http://i.imgur.com/XPgGyk3.jpg
(新しい避難場所)
http://tweez.net/31FQ/
(過去のツイートを少し見れる)
フォロワー買い疑惑あり
グラブル垢買い疑惑あり
過去のツイートからモンスト等の垢を買ってる事を確認
http://i.imgur.com/YEoJt5H.jpg
http://i.imgur.com/F2uvXAi.jpg
詐欺の被害に遭う事も(自業自得)
http://i.imgur.com/Wd8KOS8.jpg
http://i.imgur.com/EslUA1w.jpg
規約違反行為を謙虚に告白
http://i.imgur.com/V2XJv5S.jpg
vipでスレ立て
http://i.imgur.com/GZnXr4X.jpg
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484980011/l50
0831非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp7f-gCql [126.199.133.48])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:31.10ID:AOY+48Nfp
四象は2ヶ月ほど前にも既に復刻されていてもしかしたら次はケルフェンのように半年以上復刻しない可能性もあるから何取るかはよく考えておくんだな
初めてならとりあえずヒヒ1つ分のクロム鋼と刀斧拳槍1つずつかな
ヴァルナ持っていて3凸が視野に入っているなら玄武武器優先してもいいかもな
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6faa-QpsD [111.64.24.108])
垢版 |
2018/01/13(土) 18:54:08.12ID:+evIKvGl0
>>832
まあ素材集めは今しないと倍額だから出来るだけ頑張るけど
十天を取りたくて昨日は四象やりつつ竜鱗集めに走ったから疲れ気味

十天は今後の周回が楽になるになると思ってサラーサを狙ってるんだが
サラーサ入手のために十天素材集めるのと、クラス4解放だったらどっち優先すべきなんだろうか
0844非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5b9b-1AKR [180.145.115.24])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:15:50.21ID:nX6id/E70
クラス4は完全にランク101以上(HL)向けのコンテンツだから
昔はジョブマスターピース、バハムートウェポン、十天衆がエンドコンテンツだった

>>834
初心者的には共闘半額以外は十天衆の素材集め
注意してほしいんだけど十天衆もクラス4も最後には強い敵と戦う必要がある
エリクシール不可で完全な独力だから戦力強化しておかないと足踏みするよ
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b11-D6tn [126.60.180.54])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:31:11.48ID:0bHUuB3k0
AP全負担したらエクストラの終わりまでランク200が介護してくれたわ
信念も落ちたしエクストラ何個か取れる
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6f58-AR3e [111.169.118.168])
垢版 |
2018/01/13(土) 19:39:12.02ID:gUwwmwYu0
はじブル見てたらシェロちゃんが闇ガイジディスりまくってて糞ワロタwwwwww
ここで調子こいてる闇ガイジそっ閉じじゃねえかwwwwww
マジ神ゲーだったなwwwwww
つうか救援の細かい設定導入は今後必須だろうな
もっといえばIDやネーム単位で拒否れるような設定も必須だろう
まずはランクからできるようにすべき
ランク80未満とかランク120以上は拒否れるとかやるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況