X



グランブルーファンタジー総合スレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:06:47.58
(´・ω・`)そりゃRTとか同人でかせげなくなったら他に浮気するわなw
(´・ω・`)結局みんなワイワイ騒いでるところに行きたいだけよw
0013非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:08:24.55
>>7
キチガイ共
0016非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:08:51.14
アズレンもシャドバも新ガチャ来てから結構経ったけどなんでこんな上にいるんだ
0021非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.63
パルスのファルシのルシがパージでコクーンで光速の異名を持ち重量を自在に操る高貴なる女性騎士
0028非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:35.27
>>17
エッロ・・・
0048非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:10:48.59
ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0052非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:11:24.11
やらカス見てるか〜
0057非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:11:46.99
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0058非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:11:47.57
>>51
やっぱり絵上手いんだ
0062非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:12:11.48
何の肉かわからなくなるようにミンチ
0064非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:12:15.98
やらかすやらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0068非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:12:24.51
>>10
ハデスフレ少ないからハデバハになりそうなんでケル銃は3になりそう
セレと麒麟は使ってみて入れ替えしてみる
ありがとう
ブルトガングは保留にするよ
0071非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:12:32.00
>>59
(´・ω・`)あんたもやってるの?
(´・ω・`)らんらんアリス和装当てたわよ!
(´・ω・`)いいでしょー
0073非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:12:34.59
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0075非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:12:42.70
(´・ω・`)
0076非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:12:44.73
個人情報ダダ漏れってマジ?
0082非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:13:04.04
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0084非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:13:11.98
>>72
                                        ___ ___
                                      ,. '´:::::::::::::::::::::::::::::`::.、
                                 /::::::::::::;,- ― -::::::::::::::::::':..
                                 イ:::::::::ッ´      ´ッ、::::::::゙i
                              /::::::::/           ,.:⌒Y⌒1
                                  {:::::;ッ.     人  \   (,:::::::::}ヘ/_
                               ┌:ぅvγ  /  \  \ ヒ γiγう )
_人人人人人人人人人人人人人_       i厂人,,j  /    \   L、,_「~゚ ,x┐
>  ブブブブオォォォン!!!  <       〉:|   ノ       \  と'ッ:::}::〈
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄       !、|  イ          ゙i  ∨「人ン
                                    l  ┬..┬    ┬...┬ i    i゚
                               i .o乂:ノ     乂;;ノ。|     |
      _人人人人人人人人人_   ,' .',\,,, _  | 。゚ i゙゙       ゚o゙ l    i
     > ブオォォォォォォ!! <  l  l   _二ニ==(^^\cっ  _,,イ    |
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   ',. ,'/ ̄    、'-ッ`ン  ̄\_Y´::゙i|    |
                         `´       |   ゙i     ̄ ̄ ̄|
                                   !、  \       !
0087非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:13:30.73
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0089非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:13:50.87
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0091非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:13:53.92
今更グラシ集め始めたんだけど必要本数は何たらで古戦場前に何たらなんだけどどうすればいい?
ちなハデスは何たら
0092非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:14:05.57
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i.imgur.com/6oSkoxX.jpg
0094非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:14:14.13
ヴァジラの頭の上に犬の糞ってレスみてそれにしか見えなくなった
0095非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:14:22.75
930 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)[sage] 2018/01/09(火) 09:57:49.90 0

引退するけど垢ほしいやついる?
185↑SSR100超え4解放
神石5つ3凸
干支コンプ


940 非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)[sage] 2018/01/09(火) 09:58:46.82 d

>>930
下さい
akibou7117あっとやふー


959 非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)[sage] 2018/01/09(火) 10:01:49.51 d

>>940
小柳 明
0254-24-9225
新潟県新発田市中曽根町3-2-11
akibou7117@yahoo.co.jp
http://i.imgur.com/gT02fQ2.jpg
0097非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:14:50.39
>>96
                                        ___ ___
                                      ,. '´:::::::::::::::::::::::::::::`::.、
                                 /::::::::::::;,- ― -::::::::::::::::::':..
                                 イ:::::::::ッ´      ´ッ、::::::::゙i
                              /::::::::/           ,.:⌒Y⌒1
                                  {:::::;ッ.     人  \   (,:::::::::}ヘ/_
                               ┌:ぅvγ  /  \  \ ヒ γiγう )
_人人人人人人人人人人人人人_       i厂人,,j  /    \   L、,_「~゚ ,x┐
>  ブブブブオォォォン!!!  <       〉:|   ノ       \  と'ッ:::}::〈
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄       !、|  イ          ゙i  ∨「人ン
                                    l  ┬..┬    ┬...┬ i    i゚
                               i .o乂:ノ     乂;;ノ。|     |
      _人人人人人人人人人_   ,' .',\,,, _  | 。゚ i゙゙       ゚o゙ l    i
     > ブオォォォォォォ!! <  l  l   _二ニ==(^^\cっ  _,,イ    |
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   ',. ,'/ ̄    、'-ッ`ン  ̄\_Y´::゙i|    |
                         `´       |   ゙i     ̄ ̄ ̄|
                                   !、  \       !
0099非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:14:56.38
>>88
(´・ω・`)ほんとにね〜
(´・ω・`)最近グラブル貯金切り崩してハジアリスに課金始めちゃったわ
0100非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:15:02.89
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ま〜たやらカス湧いてんのかw

20非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:09:06.41


格付け決まったな
https://i..com/6oSkoxX.jpg
0105非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:15:38.79
>>101

ゴミすぎる
0106非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:15:41.85
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    





ま〜たやらカス湧いてんのかw
0114非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:16:31.14
>>105
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
   





ま〜たやらカス湧いてんのかw
0119非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:16:57.94
やらカスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    





ま〜たやらカス湧いてんのかw
0121非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:17:01.77
まーたコピペガイジ湧いてるのか
0124非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:17:36.01
お前らバイナリーやらんの?日本は手数料安くていいぞアメリカは稼いだ分だけしょっぴかれる率が高くなる
0136非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:19:31.52
>>131
FGOはゴミだぞ
グラブルの方が上
0150非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:21:58.42
そもそも敵のでかさのバランスおかしいからな
バハムートよりSDキャラ4人のほうがでかい
0152非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:22:13.43
アポさん…w

○GRANBLUE FANTASY The Animation 【全7巻】
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 33,821(24,504) 17.04.26 ※合計 58,325枚
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 26,277(19,422) 17.05.24 ※合計 45,699枚
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 24,513(18,577) 17.06.28 ※合計 43,090枚
04巻 18,841(11,431) 20,140(12,396) 23,722(17,557) 17.07.26 ※合計 41,279枚
05巻 17,081(10,698) 19,107(12,210) 22,899(17,354) 17.08.23 ※合計 40,253枚
06巻 19,835(13,470) 22,109(15,311) 24,972(19,740) 17.10.25 ※合計 44,712枚
07巻 23,552(17,584) 24,987(19,352) 25,530(20,676) 17.11.29 ※合計 46,206枚
累平45,652枚

○Fate/Apocrypha Blu-ray Disc Box 【全2巻】
01巻 *6,184 **,*** 17.12.27 ※合計 **,***枚
02巻 **,*** **,*** 18.03.28 ※合計 **,***枚
0162非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:23:30.79
>>152
Fateざっこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0177非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:25:08.25
都会はクオリティ特化だけど村は何度も見ることを意識して快適な演出にしてるんだぞ


やろうと思えば都会なんて余裕で超えれるぞ、な?哲也?
0181非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:25:30.17
やっと俺のイチオシ漫画のヒナまつりがアニメ化するわけだが新田の声がラカムって舐めてんのか
0186非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:26:05.76
都会に相手にされてないのに一方的に敵視しててコンプ持ちとか
韓国と日本みたいな関係だな
精神的朝鮮人スレ
0199非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:27:52.84
>>152
オワGOオワGOアクティブ6000人しかおらんwww
0213非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:29:40.32
スタッフは頑張ってるのにこの体たらくって上に立つものとして恥ずかしくないんか哲也
0241210.229.88.1812018/01/09(火) 10:32:30.97
カバオやらおんにビビ?w
0243非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:32:44.28
そもそもやらおんってアフィはなぜオワブルを取り上げたの?ネタに枯渇しとったん?
0249非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:33:02.68
>>230
うん






0253非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:33:26.64
仕方ないだろ
ガチャは腕から石油出てる人が勝手に課金してるだけだしそれでモンストの下を定位置としてるだけだし石油王は円盤はいらないと判断したんだから
0266非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:34:29.53
FGO民がゲームに還元しないとか言ってるらしいが言うほど還元してないか?
こっちはベンキだぞ
0267非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:34:33.69
>>152
Fateってこんなショボイの
もっと人気あるとおもってたけど本当はオワコンなんだよなぁ?
0273非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:35:02.91
グラブルはシリアルなくても売れたぞ
全部ついてるから仕方なくシリアルあり買っただけ
0275非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:35:29.33
村祭りのよかった所 ミリンの人のパンチラがちょこちょこ見えた
こんくらいしかなかったな
0283非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:36:10.46
あれあれあれ
仮想通貨をご存じで無い?
ご推察の通りおいらっちは無職だがもうサラリーマンの生涯年収は稼ぎましたよ
うぴぴーwww
0286非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:36:33.34
いやだってさ…
型月新作とkey新作と龍騎士新作と虚渕新作どれが見たいか聞かれて型月新作って答えないだろ
0287非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:36:35.97
>>273
神バハにヒヒイロつけても3000枚しか売れてないからなw
グラブルアニメは特典目当てじゃないと証明されてしまった
0291非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:37:07.11
セルラン低いくせに調子のんじゃねぇよ
ゲーム内で稼げないようじゃ二流なんだよ雑魚
0303非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:38:11.53
これまとめられる奴やんけ
お前らチョロすぎか…?
0334非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:40:14.40
でもよぉ
セルラン高いって単純に人が多いのと搾取されてるのが多いのと2種類あんじゃねえのか…?
0339非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:40:34.06
実況でも嫌われまくってて話を評価される以前の問題だったし半分弟子のせいだろ
0344非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:41:03.06
5万人も特典付き円盤買う土壌があったって事だと村は自力はあるよ
劣悪環境村祭りにも大量に行ってたし
0371非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:42:58.06
pixiv月間投稿数

FGO 11277件
アズレン 4751件

アズレンって覇権になったんじゃなかったの?
0383非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:44:10.86
素直に面白いと思ったしな
グラブルはもうやってないから特典ありとかいらねぇし


ガガイのガイ
0386非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:44:25.11
いや、まじめに2017アニメの中では面白い方だったろ
それ以下のアニメがやばすぎるけどさ
0387非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:44:26.09
ヴァジラ弱い弱いって言うエアプが多いから懇切丁寧に俺が教えてやる
まず1アビ
これはダメージ上限が42万程度のダメアビとしても特に期待できない代物でなおかつ弱体耐性ダウンは普通に外れる
次に2アビ
実装当初は強かった恐怖も悔しさまみれのHPトリガー乱発で存在意義は消え失せたも同然だ限定的な場所でしか活用されないいわゆるクソ
次に3アビ
奥義ゲージ40%消費して2回行動だが効果は2Tでリキャストが12T 犬の追撃は上限33万という何考えて作ったのかわかんねぇ代物だ
まぁ1回行動ごとに犬の追撃が入るから2Tで4回追撃するしカトルで延長できるから犬が6回攻撃するけどだからどうした
ただこの奥義ゲージ消費というのがキモでATにこれを使うと開幕フルチェを回避できると思ったか?たとえ2番目に置こうが1回目の行動でゲージ貯まって2回目の行動で奥義撃つから結局フルチェになるんだよこのボケ
じゃあ2番目に置いた上でエリュでアビス撒いてゲージ上昇下げればいいのではと思ったか?それでも奥義とTAで101%になって2回目の行動で奥義撃ってフルチェだいい加減にしろ
つまりこのクソ戌の性能を最大限活かすためにはエリュで2番目にクソ戌を置きATに開幕アビス撒いてクソ戌がDAしてフルチェ回避することを祈りカトルでバフ延長してクリアでゲージダウン消して3T殴ってゲージ貯まってオーバーチェインして眼鏡以下のゴミバフを得る流れになる
ここまで説明すればお前らでもわかると思うが要するにこいつは弱いとかそういう話をする価値すらないゴミ
0391非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:45:01.18
>>371
pixiv月間投稿数

シノアリス 148件
グラブル 601件
FGO 11277件
アズレン 4751件
0392非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:45:06.82
そもそも
ゲーム界>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アニメ界(笑)
くらいの差があるのだよ
0395非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:45:26.48
特典にライブチケつけて複数購入の意味があるラブライブ
1回しかシリアル受けつけないため複数買いの意味がないグラブル

これでグラブル勝つって強くね?
0396非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:45:27.80
グラブルのシリアルとかアイドル系アニメのライブチケとかみたいに
円盤に全く価値がない作品が売値暴落するのはよくあるけど
エロマンガ先生っていうそんなもんないのに売値9割減だったアニメがありましてね
0400非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:45:47.16
たまに作画が糞になるのがアレだったが
わりとまともな王道ファンタジーだったからなぁ
やってないやつからしたら最後の一斉登場は誰だこいつら状態だったろうけど
0408非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:46:34.58
アンチ「グラブルはゲーム内シリアルのお蔭で売れた」


なおヒヒイロつけた神バハの売上…3000枚w
0409非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:46:41.06
                 __,,,,,......,,,,_
              、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
.            ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
            /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
.            /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
.            ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
          {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐
           ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i       _人人人人人人人人人人人人人_
          〉::{::::ゝ'う   /     \  i |:〈       >   ブブブブオォォォン!!!  <
         从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
             ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l
              ,    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l 
              i   :l ′o゚       "゚oj'/, , _ ,,,/,'. ',   _人人人人人人人人人_
              |   l:ト .,,_  c',=/^^)==ニ二_   l  l  > ブオォォォォォォ!! <
               |   |l   /::`Y_/ ̄ く`ー-'、     ̄\', .,'    ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
               | ̄ ̄ ̄    /   |       `´
               !       /  ノ
0425非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:47:36.86
売りスレはヒヒイロつけた神バハの売上みて逆にグラブルはシリアルの力じゃないって認め始めてるぞ
0437非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:48:38.89
オワッ

しのぷー @sinopuuuu 2017年12月30日
突然の報告となりますが、本日12月31日をもってグラブルを引退します。
理由は無料で100連を当てられず、ガチャで新キャラや神石等を出す自信がなくなったためです。
今までお世話になった方々本当に楽しかったです、ありがとうございました。
0445非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:49:01.45
グラブルの円盤累計約5万枚で値段は平均とって6500円くらいが7巻だから売上約23億円
グラブルのソシャゲ月間売上は27億円
アニメ3ヶ月、販売期間半年以上でソシャゲの売上1ヶ月分もない円盤とか言うクソ商品
0448非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:49:16.74
>>408
やらカスこれに反論できるか?
0453非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:49:49.50
>>429
林檎ストア通すアプリは外部特典やると消去されるんだ
パズドラはそれでストア削除までされた
グラブルはブラウザゲームだから許されてるけども
0467非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:51:30.39
実際グラブルのシリアルつけまくっても神バハの売上良くないからなぁ
グラブルだから買ってる層が多いんだろう
0471非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:51:55.27
俺はグラブルやってないけどいちいち雑魚のくせにつっかかってきてむかつくからわざわざFGOスレからきてる
ほんとイキるのやめろこざかしい
0481非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:53:05.10
ここでアニメの特典に強SSRつけたチェンクロの売上を見てみましょう

○チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜 【全3巻】
巻数 初動 発売日
01巻 *,514 17.06.23
02巻 *,476 17.06.23
03巻 *,440 17.06.23
0503非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:54:54.92
>>481
チェンクロって一時は結構人気あったのにな
0513非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:55:50.33
そういえば売りスレ内で
グラブルはシリアル売ってズルしたからランキングから除外されたんだっけ?
0514非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:55:54.80
絵師を古戦場とかでペンを握らせなくするから絵師は正直グラブルやらないでほしいわ
0517非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:56:08.33
>>510
ここで自演すること
0521非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:56:35.55
二期は前半でセレシュバ終わらせてあとは十天集めてバハムート倒す壮大な物語だぞ
0532非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:57:31.52
>>505
やらカスまとめてて草


アニメ『チェインクロニクル』の円盤がひっそりと爆死してた・・・・SSRもついてたのにどうして・・・・
0540非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:58:35.09
正直このスレ10人くらいで回してるよね
0548非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 10:59:07.78
>>527
神バハにヒヒイロつけても売れなかったからAKBのチケットをアポの円盤につけて売れなかったら認めるよ
0562非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:00:18.75
オワコンオワコンうるせえけど
アニメ二期にリリンクあるから少なくとも今年一杯は安泰なんだ
0565非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:00:48.80
モグモグガイジもあんだけマックばかにしておいて実はモグモグしてさらに石ハズレてキレてかりたに嫉妬してbanに追い込むとかw
0572非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:01:33.15
imgur貼ると平均して50viewsくらいあんだよなぁここ
書き込んでるのは当然もっと少ないだろうけど
0573非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:01:36.19
リリンクはまぁ面白そうだけどグラブル一ミリも知らない人は絶対買わないだろうなぁ
宣伝うまい春田はもういないし
0576非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:01:45.21
リリンクはソシャゲガイジ離れ防ぐために頓挫前提でゲーム会社に委託しとるんやろというのが大体の予想
0578非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:02:08.81
でもグラブルでガチャ規制されてDLCにでもなったら死ぬほどつまらんやろな マルチが回線勝負と化す
0582非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:02:41.50
FGOアズレンもやってるけどここならグラブルの話もFGOの話もできるからここしかみてないわ
0586非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:03:01.56
リリンクは開発面倒になったらグランサイファー操作する2Dシューティングでもいいよ
0590非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:03:16.31
>>579
いやー取れないですw
0591非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:03:19.09
>>573
リリンクはむしろグラブルやってない層の方が食いつきいいぞ
ツイ見ててもソシャゲの方のグラブルは合わなかったけどイラストは好きだから気になってる層って意外と多い
0596非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:03:40.16
あれもしかしてアルバハ想定で
ローズ入れるくらいなら団長の武器4凸入れて
他武器火力に回した方が強かったりするのかこれ
0612非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:04:30.61
やっぱ康一だわ
0621非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:05:05.85
やっぱ座り仕事って身体壊しやすいのかな
お前らもパソコンいじってないで外出なよ死ぬよ
0623非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:05:07.89
こんな田舎スレで頑張ってFGOの布教してるけど
アニメの売り上げは恥ずかしいです
死にたい
0632非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:05:36.33
ここモンハンテストプレイ出来なくて悔しみレス連発の貧乏人だらけだったけどリリンクの前に本体買えよw
0645非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:06:24.29
アポは弟子からも何でつまらんのにアニメ化したしとか散々いわれてたからしゃーない
原作からして面白い場面はなかった グラブルストーリー並みにヤバイ
0646非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:06:24.71
>>623
映画もごちうさに負けたとか恥ずかしすぎwww
SAOなんてくせぇアニメなんか敵じゃないとかほざいてたのに
0648非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:06:30.46
何が春田だよ
キム兄は古戦場で40箱近く開けてやり込んでるけど
あいつときたらずっとグラブル放置してるじゃん
0649非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:06:33.04
fateって元はエロゲーなんでしょ?
ゲームで成功すればかなりマウントとれそうだな
0654非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:07:18.38
リリンクは贔屓目なしで凄かったからなぁ
ああいうファンタジー物って今の時代貴重
0666非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:08:10.19
ストーリーは置いといて世界観はまぁまぁだからな
るりぴの設定がいまだに謎とかなんだよこのゲーム
0675非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:08:47.04
Fateはなんであれだけ派生をアニメに出しておきながらホロウはアニメ化しないの?
0676非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:08:48.70
>>623
6000ってオリジナル物でも超える作品多いからな…
Fateであれは爆死なんて優しいもんじゃないと思う
0679非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:08:56.34
やっぱり HRTだよなぁ

サイゲームスブースの一発目のステージイベント
2015年9月17日〜20日に千葉県・幕張メッセにて開催されている“東京ゲームショウ2015”。
サイゲームスブースで行われた『グランブルーファンタジー』に関する新情報をまとめてお届けしていく。
プレゼンを行うのはもちろん『グランブルーファンタジープロデューサーの春田康一氏だ。

新コンテンツ “スカイジャーニー”
通常の『グラブル』とはまったく異なったマイページやゲームシステムを持ったコンテンツになるとのこと。
仲間にしたキャラクターを主人公にしたストーリーが楽しめる。年末年始にはゲーム概要を発表できるようになるとのこと。

新コンテンツ “ディフェンドオーダー”
魔物が侵攻してくるゲーム内の常設イベント。今回の東京ゲームショウで実施している大規模マルチバトル“リミテッドバトル”を
落とし込んだ内容を予定。リリース2周年までに実装予定。

新コンテンツ “アーカルムの転世”
複数のグループで行う陣地戦。10人のキャラと10人の契約者が存在していて、10人のキャラのストーリーを順次更新していく。。

http://i.imgur.com/CtR9PlC.jpg
0683非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:09:08.53
キャラの掘り下げとかボイスなんぞいらんし誰も求めてないからもっと有意義に工数使ってくれませんか?歩留まり率悪すぎです
0688非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:09:26.71
都会信者がどんだけufoを馬鹿にしようがFATEで一番売れたのはZEROだろ?
0695非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:09:53.98
もう誰もリリンクのあらすじ覚えてなさそうだけど
グランくんが死んで るりぴっぴががんばるんるんするんだろ?
面白そうじゃん?
0702非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:10:18.10
リリンクが真のFFって対立煽りに使われてるのは草
リリンク使ってゼノブレ2叩くとか意味わからんわ
0710非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:10:50.61
グラブルのストーリーか面白いとか思えるガイジってスマホ太郎とかも面白く感じとるんやろうなって
0717非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:11:21.20
>土日2日間で動員7万9000人、興収1億200万円

なお好調だったのこの2日間だけで翌週以降完全に消えた模様
0721非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:11:52.26
ホロウは今の弟子達の年齢層じゃ???って理解できずに終わるから無理だろ
間違いなく受けない
0727非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:12:35.65
シュバマグとかどんくらいのデカさなんだろ
リリンクだとくっそ迫力あって楽しそうではある
0737非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:13:31.26
村民って弟子って言葉大好きだよね
この用語がなかったらバカに出来なかったから良かったね
0741非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:13:45.96
映画売上も初週はホルホルしてたのに二週目から全く話題に出さなくなったもんなw
0744非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:14:03.73
徹夜で作業して家帰れないとか呟いてたしなHRT時代
今は定期的に書いた絵をツイに上げられるほど余裕がある
やっぱカバって神だわ
0748非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:14:13.50
アニメや映画ではSNSでイキれないからな
やっぱり押しキャラとガチャでイキりたいだろうしな
グラブルは全部天井しろとwiki見ろで終わるから楽だわ
0755非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:14:35.42
>>744
KMRが神とは言わんけどHRTはスタッフ酷使しすぎてたんだろうなぁってのはわかる
DOを手動で夜中にスタッフにやらせたのは狂ってたわ
0757非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:14:54.19
>>739
でも虚淵単品売りってイマイチじゃね?
0766非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:15:39.75
桜やっぱいいわぁ俺昔から桜が一番好きだったんだよね
桜って昔からすげー人気あったし

こんなこと言うやつめっちゃ湧いてたな
0767非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:15:40.27
映画もそうだけどFateってFGOの売上以外ショボすぎじゃない?
自社買いでもしてんのかと疑うぐらい
0771非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:15:54.97
まあこんなしょーもないゲームに金使ってる奴おらんやろうし
アホを叩けるのはええことやで
0775非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:16:04.86
深夜時間帯ってピュアきくうし多いよね
ストーリーとか世界観の話してるのは寒気したけど
0784非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:16:32.30
>>766
なお映画の売上が奮わなかったら居なくなった模様www
0792非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:17:02.98
>>784
桜の映画なんてやってた?
0794非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:17:04.14
都会よりきらら豚の方が嫌いだから都会の肩持つわ

「Fate/stay night[Heaven’s Feel]1.presage flower」(11月29日時点)
観客動員 90万人
興行収入 13億5千万
(10月14日公開)

ご注文はうさぎですか??〜Dear My Sister〜(11月29日時点)
観客動員 16万人
興行収入 2億6百万
(11月11日公開)
0796非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:17:23.45
>>794
都会すげーじゃん
0816非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:18:55.37
>>805
徹夜で作業して家帰れないとか呟いてたしなHRT時代
今は定期的に書いた絵をツイに上げられるほど余裕がある
やっぱカバって神だわ
0826非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:19:28.96
>>816
KMRが神とは言わんけどHRTはスタッフ酷使しすぎてたんだろうなぁってのはわかる
DOを手動で夜中にスタッフにやらせたのは狂ってたわ
0831非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:19:42.77
>>816
すまん…年始を会社で迎えたとツイートしてたばかりなんだが…
0836非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:19:58.72
上映巻数もいれるとこうなる

「Fate/stay night[Heaven’s Feel]1.presage flower」(11月29日時点)
観客動員 90万人
興行収入 13億5千万
上映館数 150
(10月14日公開)

ご注文はうさぎですか??〜Dear My Sister〜(11月29日時点)
観客動員 16万人
興行収入 2億6百万
上映館数 30
(11月11日公開)
0841非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:20:11.16
>>816
今は平日からアズレン出来るしな
0865非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:22:20.66
>>836
都会しょっぼ!!!
さっきのは都会信者の印象操作じゃねぇか!!!
0876非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:23:10.99
リミ武器手にはいってもダマスカスおりゃん
カスカスを素材に使ってるから在庫4もありゅ
0882非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:23:52.06
>>836
上映館数5倍、期間を倍も取ってイキってたのかよw弟子恥ずかしすぎだろw
0893非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:24:58.34
>>886
IDないから安心だぞ
0894非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:24:59.48
チノちゃんが村にやってきたらここのおっさん共めっちゃ可愛がりそうだよな
ほえほえ言ってるのはしらん
0895非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:25:09.38
ネット浸りだとネットの声が世間の声みたいに思い込んじゃうとこあるよね
都会のシナリオは面白い()
0898非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:25:25.43
ちなみにガルパンは上映館数66館で売上25億らしい
0909非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:25:53.68
でも凛より桜の方がいいよね
桜よりイリヤだけど
0912非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:26:05.60
HFは正義の味方ガイジのはずの士郎が桜個人のために奮闘するみたいなルートだからあんま好きじゃないんだよね
所々の戦闘シーンは気に入ってものもあるが
0915非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:26:25.04
まぁダマスカスつけて売り上げがアレだった漫画版あるし
特典商法でも売れたってことは最低限アニメは評価されたってことでええやろ
0916非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:26:27.59
>>886
弟子が悔しさで壊れちゃったw
0924非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:26:54.00
神バハにヒヒイロつけて売れなかったのってもしかして人がいなくなったからじゃ
0935非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:27:38.82
ヒヒイロで売れるなら神バハも売れる

神バハは売れなかった

グラブルだから売れた

確定したな
0941非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:27:58.07
神バハのヒヒイロ目当てで買わない村民はまだ理性があるけど
頁と石一個で喜ぶ都民は狂ってるからな
0944非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:28:10.22
神バハにヒヒつけても売れんやろwとか思ってたけどTL上だと買ってる人そこそこいて草
ご民こわE
0946非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:28:14.48
でも上映時期を2倍も取ってたの黙ってたのは事実ですよね?
0950非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:28:24.87
ライアーゲームやめろw
0959非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:29:09.25
シャリオス目当てのホモは見た
0964非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:29:21.00
ワイここまで80レスw
0972非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:29:46.53
神バハ本当に好きな人は
よくわからない特典つけられて可哀想
0973非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:29:47.36
>>966
古戦場連れてったれよ
0974非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:29:50.96
Fateと同規模の上映館数だったSAOの売上置いとくぞ

全世界合算で33.5億円、動員275万人突破!

・日本国内興行収入25億円突破!
(興行収入:2,503,140,460円/観客動員数:1,758,928人/5月24日現在)
・海外観客動員数100万人・興行収入8.5億円突破!
0977非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:30:21.29
930 非通知さん@アプリ起動中 sage 2018/01/09(火) 11:27:18.08
>>886
上映館数隠してマウントとろうとしたお弟子さん…w

wwww
0978非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:30:22.55
神バハは一期にファバロとヒヒがつくなら買っても良かった
二期は無理
0988非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:30:56.64
>>974
やっぱ都会雑魚だな
0991非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:31:02.16
977 非通知さん@アプリ起動中 sage 2018/01/09(火) 11:30:21.29
930 非通知さん@アプリ起動中 sage 2018/01/09(火) 11:27:18.08
>>886
上映館数隠してマウントとろうとしたお弟子さん…w

wwww
0996非通知さん@アプリ起動中2018/01/09(火) 11:31:19.60
邦画なんかどうでもいいんで
中世ジャップは死ぬまでロリコンアニメでマスかいてろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況