X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1911

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (スップ Sd1f-E8D4 [1.66.102.125])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:17:18.03ID:/ky+YqRXd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

■公式
http://granbluefantasy.jp

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1910
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1515028181/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5711-aKZ8 [60.106.174.35])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:35:49.79ID:C9dPDzFN0
天井到達したら先に交換しないとガチャ引けなくなるんだな。
交換した後に同じのが出たら目も当てられないから
そこらへんでやめとけって言う運営の矢指産なんだろう。
自分も孫にあげる予定だったお年玉全部つかっちゃったから
あそこで歯止めが利いてよかった。
0861非通知さん@アプリ起動中 (アウーイモ MM1b-whcU [106.139.11.199])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:42:04.37ID:XyYq3QmXM
ベネディーアってそんなにいる?
アグアグで計算機上だと1本入れ替えても
コロマグ杖とあんまかわらんのだけど
0877非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7e6-aKZ8 [122.25.39.149])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:02:28.36ID:g+sNbG7O0
きくうし「特技は犬牙相制とありますが?」
ヴァジラ 「はい。犬牙相制です。」
きくうし「犬牙相制とは何のことですか?」
ヴァジラ 「恐怖です。」
きくうし「え、恐怖?」
ヴァジラ 「はい。恐怖です。敵に恐怖効果を与えます。」
きくうし「・・・で、その犬牙相制は当団において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
ヴァジラ 「はい。敵のチャージターンが溜まらなくなり特殊スキルを防げます。」
きくうし「いや、最近の敵は特定までHPが減ると構わずスキルを撃ってきます。それに恐怖状態でもチャージターンがMAXであればスキルを撃ってきますよね。」
ヴァジラ 「でも、コロッサスにも勝てますよ。」
きくうし「いや、コロッサスとか・・・」
ヴァジラ 「他には敵全員に弱体耐性DOWNも与えるんですよ。」
きくうし「ふざけないでください。それに弱体耐性DOWNって何ですか。いまどき・・・」
ヴァジラ 「相手の特殊スキルに対する耐性をDOWNさせるんです。累積ですよ。他にはお供の犬を使って・・・」
きくうし「聞いてません。帰って下さい。」
ヴァジラ 「あれあれ?『闘神』と呼ばれている私を怒らせていいんですか?使いますよ。犬牙相制。」
きくうし「いいですよ。使って下さい。犬牙相制とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
ヴァジラ 「運がよかったな。たまたまMissだったようだ。」
きくうし「帰れよ。」
0878非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-/NHA [182.250.246.204])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:02:43.98ID:HnuLeaxDa
なんか新武器ばっか追加するけど既存の武器を修正しようとか思わんのかな
キャラ武器なんか完全に死んでるのばっかだし無課金の4天刃がほとんどっておかしいわ
0882非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1711-GFvB [126.217.5.148])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:05:02.98ID:JNeMHIbI0
地震速報びっくらこいた
0885非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-A+pD [219.100.183.198])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:13:18.90ID:6KGB/ytUH
>>878
キャラ武器4凸は奥義効果やメイン時限定効果をもっと高くしてガチャでかぶった武器を気軽に凸ってメインに握れるくらいにはしてほしかった
現状上限突破系スキル持ちしか息してないっておかしいわ
0895非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3f-0n6O [1.75.254.142])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:22:43.76ID:XksbN2LGd
リミキャラ二人目来てない属性って土だけだっけ?
土終わったらもにもににもチャンスあるかも?
0905非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM7f-9oIf [153.155.174.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:33:28.84ID:D5Ns1I+kM
グラブルって今から始めても楽しめる?
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2a-Ogju [111.168.218.145])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:39:46.56ID:J/Mf7SmC0
基本的にソシャゲって似たようなことを年中繰り返すゲームだから、
楽しめるかどうかはその人次第なんだよね

搾取的な意味で言えばグラブルはゆるい方だと思う
今月最強だったガチャキャラが来月には型落ち…なんてことはない
ただし必要な武器を揃える為の時間はMMO並に掛かると思う

>>910
光に未来はないから、もうやめていいぞ
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワンミングク MM7f-9oIf [153.155.174.20])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:41:29.80ID:D5Ns1I+kM
>>909
とりあえずダウンロードしたけどテレビでいってたガチャ100連無料とか言うのが見当たらなくて困ってたんだがまさか終わっていたとは
0923非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9ff0-Ug5Y [59.139.202.71])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:47.44ID:UHDRd2Hi0
カタリナがコロッサスの鎧をまとってフルアーマーカタリナになるよ
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.243.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:57:27.86ID:C44xOES6a
レジフェス限定キャラ言うていまレジ限定で欲しいキャラいる?
グランデフェスの水ゾのがまだマシでは?なんか闇は地味に監獄期間突入してるくさいが
0926非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f8b-XwCo [61.114.76.224])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:58:07.32ID:KBDaf8970
ポンバパの定義自体が人によって変わるなあ
ポンバ使えるキャラを複数人寄せ集めた編成をポンバパと認識してる人間からすると、メカニックが全体ポンバするだけの編成がポンバパと呼ばれるのは違和感あるけど、確かにそれも全体ポンバがコンセプトだからポンバパと言えんこともないし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況