X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ138
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3段) (ワッチョイ 7f1f-bED8)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:11:27.05ID:KV9PG3Rl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/
※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ137
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1513147694/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0829非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3a91-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:42:31.42ID:CLcih3uw0
>>828
どうもです、理解できました。縛りが1日2回までだとすると1つの役職バフってわけではなく別々の役職のも同時に発動できそうな感じですね
大変助かりました。ありがとうございます
0837非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd0a-J1Vd)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:03:28.77ID:fnELmdLEd
本当に真化してなかったのか?
もう1段階進めた煌の見間違いだと思うが
ステータスくらいしか変わらないから真から進めるメリットは別にないけど
真にしないと奥義効果変わらないからなってないはずはない
0841非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd0a-g7sh)
垢版 |
2018/01/17(水) 13:17:20.70ID:qZAvzl/Ud
救援に入ってくれた人のプロフをみたいのですが方法はありますか?
f12を押すというのは聞いたのですがよくわかりません
どの画面で何をすればいいのか
詳しく教えていただけないでしょうか
0846非通知さん@アプリ起動中 (ブーイモ MMc9-uxxk)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:38:06.07ID:a1nLVXYsM
めちゃめちゃ頑張ってソードオブミカエルSSR化まであと一歩まで来たんですが、ミカエルのアニマが手に入りません

アルバハNで落ちると聞きましたがrankが107なので参加できる共闘は滅多にありません
マルチバトルに降りてくるのも非常にレアですし
何か良いアイデアはありませんか?
やはり少なくともrank120まで上げるほかないでしょうか?
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b511-okCY)
垢版 |
2018/01/17(水) 14:45:35.84ID:EovliO3T0
無職の婆さん今日も寝落ち限界までマイペ監視中w
3時頃に寝落ちして昼前起床ワラ
その間に足あと消される毎日w
非常識ユーザーにつきブラリして下さい
http://mbga.jp/_u?u=12909459
頭が悪く体は頑丈。各種ゲームの悪質ユーザーの実態は下品なアラフィフ婆。
サブ糞蝉13★で口調を変え自分で自分をフォローするも公式サーで同一人物と墓穴を掘り出禁w働きもせずに陰口に明け暮れる日々。
この婆の周囲はトラブル多発。
0851非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5e7e-hQpr)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:03.80ID:zYfeK/Lw0
サイドストーリーで水槍取るために若き義勇の振るう剣はクリアーして
アイテム全部交換したのですが
それ以外のサイドストーリーでSR武器およびレジェチケがわりかし取りやすい
物ってどれになるでしょうか?アドバイスよろしくお願いします
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f10e-Un5q)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:51:10.15ID:+kVXdAKe0
>>852
質問者の分際で煽ってんじゃねえよカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5ee0-JQPx)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:43:30.88ID:4hqLjsvk0
四象の輝きの交換について質問です
昨年末開始組なのですが、朱雀光剣と朱雀印符は確保済み
残っている四象の輝きが14000ほどで
玄武甲槌と白虎咆拳のどちらかの印符を取れる状態で迷っています
手持ちはSR方陣武器の3凸が一種ずつ出来てきてもう一組作れそうな段階
島ハードはなんとか回れる程度です

ストーリー24章まで Rank 55
水 シャルロッテ
土 カリオストロ イルザ 召喚石キュベレー
闇 アザゼル バザラガ
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6db1-3tXo)
垢版 |
2018/01/17(水) 17:46:06.14ID:5EPixd/r0
>>857
質問の直接的な回答ではないが
四象の輝きはリセットされずに次回まで持ち越されるから急いで決める必要ないよ
そのまま持ち越して、次回の四象戦の足しにするのもいい

討伐賞の方はリセットされるので、そっちの報酬はもらっておくこと
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 66f3-BY3M)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:12:12.54ID:3XQZJvVD0
サプチケで火クラリスと闇ジャンヌで迷ってるんだけどどちらを獲得した方がいいだろうか?
火パ:ユエル、グレア、ハロダヌ、エッセル、マギサ
闇パ:ヴィーラ、ナルメア、黒騎士、エッセル、オリヴィエ
0867非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd0a-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:53:07.96ID:r1Ew5eejd
40箱掘りやってみようと思ってるんだけど戦貨の変更もあったしどれが一番効率よさそうですか?
0871非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a52d-OZT5)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:08:08.35ID:e9hd7T2h0
ありがとうございます
参考になりました!
とりあえず時間効率考えて目玉狩りでがんばってみます!
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e579-QpsD)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:32:42.51ID:hwoY+lo10
二人目の十天誰にしようか迷ってます(一人目サラーサ)
https://i.imgur.com/EPwbWm0.jpg
今手持ちこんな感じなんですけど光が手薄なのでソーンかなあと思っていますが
客観的なアドバイスを頂けたら

以前はサラーサ取ってそのままオクトーも!と思っていましたが
年末年始に見事に光が一人も出ずに来てしまったので予定が狂い…
0878非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a39-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:37:41.09ID:5pCmzMZs0
アビリティのバフについて質問です。
マキラを持っているのですが、サプでユグドラシルをとろうかと思っています。
マキラの3アビとユグの1アビの攻撃UPは重複しますか? 重なって効果があるのならユグドラシルに決めようかと。。
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8a39-jusK)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:46:54.38ID:5pCmzMZs0
>>879
>>880

片面両面っての理解がまだ疎いんで助かりましたー
重なって効果があるんですね。ありがとうございます。
ゆぐゆぐお迎えしてきますー
0889非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:19.19ID:ij4iYz/3p
300連でリボンが4つ出たのですが、背水パで使う場合は3凸させるべきでしょうか?複数個運用するべきでしょうか?
ランク80
所持召喚石
3凸セレスト、1凸バハ

所持キャラ
水ゾ、闇ジャンヌ、ナルメア、ヴァンピィ、黒騎士、オーキス

他背水武器
グラーシーザー4凸1本
セレストクロー無凸2個
0892非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-vD9a)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:16.04ID:ayNit/w4d
色変え10本て属性は炎でも水でもなんでもいいんですか?
0894非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-vD9a)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:22.70ID:ayNit/w4d
返答ありがとうございます!
0897非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-VK1e)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:41.46ID:zcd+7q/0d
ログインしてガチャ回すってのを繰り返していて正月に色々と引けたので進めてみようと思っています
少し調べたところ最終は全属性必要とのことですがまず優先する属性はあるでしょうか
私の手持ちでおすすめしていただける編成はありますでしょうか
https://i.imgur.com/7tHK6rs.jpg
https://i.imgur.com/iP5UrV5.jpg
https://i.imgur.com/lj662r6.png
0900非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-VK1e)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:43.43ID:zcd+7q/0d
>>898
ありがとうございます
やはりキャラが多いのがいいのですね
ハデスという石が強いと見たので悩んでいました
まず水でストーリー進めてみます
0901非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5dea-+0qy)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:14.81ID:NTmE6VOl0
>>900
ハデスが強いってのは武器が揃った上級者にとっては、だからなあ
ハデスを活かすのに必要な武器(主にグラーシーザー)は入手手段も強化手段も限られるから初心者のうちは無視していい
課金を惜しまずやり込んで闇を最優先で育てても短く見積もって半年は掛かる
0902非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdd1-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:52:27.47ID:XiVuF1Ej0
ダマスカスとヒヒイロの違いがよくわからんのだけど
用途的にヒヒイロは極力使わない方がいいよね?(十店で使う)
0904非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bdd1-3Ttg)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:59:14.00ID:XiVuF1Ej0
>>903
ありがとう
リミット武器で強いやつに使います
0907非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b61-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:13:52.41ID:meaEFmRW0
風か水どちらかを本気でやろうと思っています

風の所持武器がエタラブ3、リユニオン4、石がゼピュロス無凸
水の所持武器がミュル3、石がエウロペ1凸、ヴァルナ無凸
キャラはほぼ揃っていますが十天はどちらの属性も取得していません
ヒヒイロは3、ダマは7、金剛は3あります

このレベルになって・・・と言われてしまいそうですが本気で悩んでいるのでアドバイスよろしくお願いします
0909非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H29-Zlde)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:35.88ID:0r84yeuTH
>>907
本気でやるならアルバハ行ける水じゃねーの?
ウーノ最終してカトルをとる。
ヴァルナ凸してミュル三本を最終してフィンブル用意すれば形できるやろ
0910非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7523-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:23:29.67ID:wrtWSrv60
ビィとルリアがボイスパーカッションしてるスタンプはどこで手に入れられますか!
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7523-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:58.59ID:wrtWSrv60
スタンプ入れ替えですか
ありがとうございます!
0917非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd43-VK1e)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:43:53.65ID:c0z6Nitud
>>901
遅くなりましたがありがとうございます
課金と時間全力で半年は凄まじいですね
迷いなく水育てようと思います
0918907 (ワッチョイ 0b61-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:56:40.12ID:meaEFmRW0
アドバイスありがとうございます
若干水に傾いていますがダマやヒヒが少し足りないのでリユニオンの最終開放や4周年の発表を待ってみようと思います
0920非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7523-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:12:21.39ID:wrtWSrv60
グラブルはもうすぐ4周年になるようですが4周年に備えてガチャチケットや宝晶石を
温存しておいた方が良かったりするでしょうか?
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c541-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:16:11.97ID:AHchxo840
4周年だからって石チケ消費のガチャイベやるとは思えない
くるならサプスタレの課金系
まあこのゲーム基本的にレジェフェス以外でガチャまわす必要がまったくないから、温存するのはいいことだと思うよ
0924非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7523-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:45:09.34ID:wrtWSrv60
参考になります
ありがとうございます!
0925非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7523-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:00.25ID:wrtWSrv60
重ね重ねの質問ですみませんが
天星器は斧を取ったのですがスタンダードに土属性にした方が良いのか
サラーサと戦う時の事考えて風属性にした方が良いのか悩みます
風パーティーはまだユグドラシルマグナの確定流しがままならない(削れて20%〜30%)ですが
どちらが良いでしょうか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況