X



組織VS敵
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:14:21.190
グラブル板の歴史まとめ
かつてグランブルーファンタジーのスレは二つあった
・グランブルーファンタジースレ
・グランブルーファンタジー初心者スレ
だそこで皆が仲良く楽しんでいたしかし
ある日を境にグランブルーファンタジースレは壊れた
装備煽りであるマグナ完全民による節度を超える煽りが原因であった
上級者スレの誕生の瞬間である
この時中級者スレが同時期に生まれる
初心者は初心者スレで楽しみを見いだした
2015年年頭、上級者スレは煽り、鋭い叩きと煽りで当時カオス状態であった
この時まともな人は中級者スレに集まった、この時がグラブル黄金時代である
上級者スレではバハムートハイレベルに挑戦を行っていた、中級者スレはアニラ煽りが跋扈していた頃である
しかし、ある日を境に中級者スレが破壊される
そう、アンチラの登場である
アフィサイトはたまた一般人が流入し
中級者スレはその機能を失った
上級者スレはダークサイドスレへと変貌を遂げ、おそらくこの時超初心者スレが生まれる
中級者スレが機能を失うと、中級民は初心者スレへ移動した
しかし中級者と初心者で話があうわけもなく、スレは更に分裂が起きた
中級スレと、中級者スレの誕生である
中級者スレはレベルがやや高い話をし
中級スレは初心者と大移動をしてきた中級者で構成された
しかしまたここで中級者スレが破壊される
フィンブル弱体である
お客様が流入し収集がつかなくなると
中級者は中級者スレを捨て初心者スレへ移動をした
そこから初心者スレからさらに初級者スレが誕生する
ここから初心者スレが崩壊し総合スレになった
そして総合スレも崩壊して、初級者スレを乗っ取った
元初級者スレ民はランク150↑スレを作った
今度は初級者スレが崩壊して、ランク150↑スレを乗っ取った
元ランク150↑民はランク175↑スレを作った
そしてランク150↑スレも崩壊してついには消滅し、今度はIPとIDなしのスレになった
0019非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:14:22.560
オワドラは本当に稼いでいるならなんでECOちゃんを養ってあげられなかったんだよ
グラブルはアベマにバハシャドバ産まれてくる娘たちみんな世話してんのに
0022非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:14:44.610
ガチャ9日までってこれサプチケ無し確定?
0038非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:16:10.990
2018冬アニメ本数
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1514515869
6 本渡楓
5 雨宮天 佐倉綾音 早見沙織 M・A・O
4 安済知佳 内田真礼 内山夕実 茅野愛衣 沼倉愛美 悠木碧
3 明坂聡美 上坂すみれ 上田麗奈 高橋李依 竹達彩奈 
  名塚佳織 原由実 潘めぐみ 水瀬いのり Lynn
2 井澤詩織 小倉唯 小澤亜李 加藤英美里 金元寿子 鬼頭明里 
  木野日菜 久保ユリカ 小清水亜美 小原好美 小松未可子 齋藤彩夏 
  下地紫野 末柄里恵 瀬戸麻沙美 高森奈津美 田村睦心 丹下桜 
  津田美波 東山奈央 戸松遥 日笠陽子 日高里菜 松田利冴 安野希世乃 

7 前野智昭
6 中村悠一
5 小野大輔 梶裕貴 鳥海浩輔 
4 阿部敦 内田雄馬 木村良平 小林裕介 斉藤壮馬 
  櫻井孝宏 杉田智和 羽多野渉 日野聡 松岡禎丞 吉野裕行
3 市来光弘 梅原裕一郎 興津和幸 小野賢章 小西克幸 
  島ア信長 田丸篤志 津田健次郎 浪川大輔 平川大輔 福山潤 細谷佳正
2 井口祐一 石川界人 内山昂輝 江口拓也 逢坂良太 
  大須賀純 岡本信彦 落合福嗣 柿原徹也 神谷浩史 KENN 小山力也 櫻井トオル
  佐藤拓也 下野紘 鈴木達央 東地宏樹 野島健児 花江夏樹 
  浜田賢二 福島潤 古川慎 増田俊樹 松風雅也 緑川光 宮野真守
  村瀬歩 山下誠一郎 山下大輝 山本和臣 遊佐浩二 代永翼
0072非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:18:42.090
落ち目と言ってたパズドラの半分しかないし
雑魚といってたデレステには負けてるし
都会にはそもそも相手にされてない

村民さぁ…w
0073非通知さん@アプリ起動中 (スププ)
2018/01/04(木) 13:18:43.00d
モバコインで課金する必要ある?
返金出来ないしキャッシュバックたまにしかやらないしたまに〜課金で云々やっても全く足りてないじゃん
0075非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:19:08.700
>>45
エルドリッジはやめて
昨日金ブリと間違えて限凸したのにまた買ってしまったのが効く
なんでいつも売ってたのに昨日に限って金ブリ売ってなかったんだよぉ…
0076非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:19:20.370
トップクラスの声優が真にやりこんでるのがグラブル!都会は体だけの付き合い!
0079非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:19:24.040
https://i.imgur.com/byvsXe9.jpg
ゲーム事業の年間売上高約1400億円
そのうちグラブルとDQMSLが大半を占めるFY2014が約4割で560億
7割グラブルが占めてたとしても400億ない

つーかグッズ収益ショボすぎて笑える
4Qで大分あがってんのバンドリのおかげらしいし
0082非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:19:40.040
つかファミ通はどうやって各ゲームの売り上げなんて調べたん?
アプリしかないのならともかくブラウザの課金も複数あるグラブルの売り上げをどうして正確に数字にできるの?
どういうからくりなの
0084非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:19:51.690
どうせ何やっても過去最大級キャンペーンの反動で虚無るからな
それならいっそガチャもゴミでキャンペーン的なのもなしで徹底的に虚無らせた方がいいって判断
0089非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:20:33.330
オワドラは一体どの層があんなに課金してるのかわからない
とてもあんなにあるようには思えないけどな
野良マルチも数減ったし
0090非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:20:37.230
FGOはマーリンと殲滅用の火力鯖引けばあとはてきとーでいい

マジでこれだけ
モンストはマナ2体引いてストライク枠にマナ持ってる奴選べば同じくてきとーでクリアできる

グラブルは必須キャラ多すぎて駄目だわ
0091非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:20:37.630
アズレンやったらグラブルの114514倍楽チンで天国かな、と思いましたねこの先グラブル並みのガイジに会うことはない
0101非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:21:11.620
>>87
それは余もうれC
0110非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
2018/01/04(木) 13:21:47.07p
バンカーコツコツマンwAKで死んだコツコツマンw
0117非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:22:21.570
グラブルで狂った脳みそを海とか都会で調和するやっぱりかかる時間がおかしいよこれ
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:23:02.880
エスパーダで言えばグラブルはノイトラポジだし
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:25:47.390
それでもモンストとかはやる気になれねーわ
ゲームは絵と音楽がまずよくないとダメ
周回要素あるなら戦闘はオートできないと話にならん
ギルドもないといやだし
これを全部満たすのグラブルくらいしかないのよね
0179非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:26:27.700
村民「デレステはオワコン」「サイゲを支えてるのはグラブル」
月間セールスランキング
     デレステ  村
*1月   4位    5位
*2月   7位    14位
*3月   5位    不明
*4月   7位    6位
*5月   7位    16位
*6月   7位    8位
*7月   5位    12位
*8月   8位    5位
*9月   4位    13位
10月   7位    10位

10戦2勝8敗
0185非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:26:42.980
モンストの爆ぜつのデデドン!デデドン!のイントロすき
0206非通知さん@アプリ起動中
2018/01/04(木) 13:27:59.57
>>147
これ元ツイートどれ?
0212非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:28:15.960
HRTの優しさのせいだったりするソシャゲとかいう悪意しかない魔境に一石投じた
0213非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:28:29.360
YUAが王者やって視聴者増やそうとして降臨ダンジョン一人でやって死にまくったとか言いつつNEW付いてんのには笑った
所詮そんなもんよな
0240非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:30:10.340
ゲーム業界サイゲ妬みすぎだわよね
ま、まあ実力があるから仕方ないことだわね!
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:30:45.270
デレステはバンナムにほとんど利益持ってかれてるから、サイゲは儲からないぞ

だから月間のセールスランキングがデレステの方が上でもサイゲはグラブルが支えてるんや
0254非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:31:01.980
モバコインはソースがでてこない上に決算書見てもカスみたいな数字で埋められるほどの根拠が無い
DMMは平均ランキングで艦これに完敗してるので論外
yahooとかやってるやついるのってレベル

これでまだ足掻くの?w
0255非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
2018/01/04(木) 13:31:04.23p
【年始企画】2017年の国内アプリストア売上ランキングを探る…任天堂やアニプレックスの存在感増す 『リネレボ』『アズールレーン』など海外タイトルも活躍
http://gamebiz.jp/?p=201289

まあまあサイゲも頑張ってるじゃん
0268非通知さん@アプリ起動中
2018/01/04(木) 13:32:23.23
お正月結果

無料180連

キャラ
オリヴィエ
リミリーシャ
水ユエル
イルザ
犬コロ
リミロゼ(ご理解)

召喚石
スノウホワイト
カーオン
アグニス
セイレーン

なかなかじゃない?
0273非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:32:32.510
ライバルでワンチャン勝てるのってクックパッドと単車先輩くらいだろ
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:33:18.230
>>266
常に世界から見下されてると思いながら悔い改めてます
0287非通知さん@アプリ起動中
2018/01/04(木) 13:33:32.31
都会は必要以上にユーザーから搾取してる
グラブルは必要最低限だけであとはサービスしてる
しかもグラフェスやリリンクといったファンコンテンツも作ってる
どっちがポカポカかは言うまでもないんだが?
0288非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:33:34.860
>>179
言うてもデレステは他所の子なんやで
仕送りしてるから、実質グラブルがサイゲを養ってるんや
大事にしたってや
0289非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:33:35.060
グラブルリリース以降もひたすら減少してるモバコインを信仰してる村民
・15年第1四半期
主力の国内市場でのゲーム内仮想通貨(コイン)消費高は前年同期比8%減。

・15年第2四半期
主力の国内市場でのゲーム内仮想通貨(コイン)消費高は前年同期比3%減。

・15年第3四半期
ブラウザ市場向けのコイン消費は緩やかに減少。

・15年通期
ブラウザ市場向けのコイン消費は緩やかに減少。

・16年第1〜3四半期
利益率の高いブラウザのコイン消費は減少。

・16年通期
利益率の高いブラウザタイトルでのユーザ消費額は減少。

・17年第1〜2四半期
国内のブラウザタイトルにおけるユーザ消費額は減少。
0309非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:34:46.830
7本63万ハジ
0311非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:34:53.860
おいおい俺はオッケあと4本手に入ったら見切りをつける予定なんだが?いいのかFKHR?
0323非通知さん@アプリ起動中
2018/01/04(木) 13:35:12.99
>>310
あれで2億稼いだとか凄くね?
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:35:43.340
石の物価がかなり下がっていて今買っても損
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:35:45.780
アズレンに親殺された村ガイジw
0337非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:36:07.730
お前らなぁ・・・

グラブルはアニメ円盤の売り上げでは2017年覇権なんだぞ!!
何か一つだけでも頂点を極められただけでもいいじゃないか
0339非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:36:14.920
>>326
やつの心理把握はすごいたまたまを掴まれてる気分
0342非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:36:36.650
>>297
おまえがな
0360非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:37:49.270
カバは無料10連で集客してスタレとサプで広く浅く稼いで
ごく少数の廃人にリミ武器集めさせようってスタンスなのは理解出来るけど
コンテンツがなさ過ぎて噛み合ってないんだ
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:38:01.720
貿易許可と300ダイヤでそこそこ楽しめて草
0365非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:38:06.260
つーかモバコインで課金してる連中ってたまにある福袋ワンチャン狙ってんの?
常にある程度割り引かれてるiTunesかぐぐプレの方がよくね
0377非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:38:45.160
>>359
なんかオーラのねえラインナップだなぁ!?
0385非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:39:35.840
>>380
NHKに潰されそう
0392非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:39:58.720
>>359
あたりまえやん
あんなもんシリアル入れたら即ゴミ価格でも売っぱらう
アベマとかでも見ずに放送時間に部屋の景色をパシャってポイントためる
中身は見たことない
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:40:24.820
藤田しゃちょーも麻雀やってないで一度村に遊びに来ていただきたい
0399非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:40:27.520
社会現象を巻き起こし、2016年に大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」(監督新海誠)が3日午後9時からテレビ朝日で地上波初放送され、
平均視聴率は17・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。
0410非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
2018/01/04(木) 13:41:18.56p
アニメ面白かったらまだ良かったんだけどね…普通につまらないからね…
0421非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:42:00.530
知り合いの話とか自分の話だろ
0423非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
2018/01/04(木) 13:42:02.30p
>>395
おっさん面白いか?
0431非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー)
2018/01/04(木) 13:42:36.12a
2018年は好材料だらけだぞ
・グラフェスとリリンクの情報が2017年の最後に出てきたから2018年はそのブーストをフルに受けられる
・アップルが確率公開を強制したら元から公開してるグラブルが優位
・2017年は既存コンテンツ改修がメインで2018年からKMRがやりたかった新コンテンツができる
・アズールレーンが躍進、少女前線上陸することで他タイトルのイナゴを釣れる
・組織イベですでに3位という悪くない実績を得た
・都会の2部は春から始動に加えて40騎サーバントの改修という既存コンテンツ改修に入った
0433非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
2018/01/04(木) 13:42:46.60p
おっさんが必死に考えたんやろなあ
0448非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:43:34.030
あの学校のあいつまじヤベエって言い続けてる奴いたな
0454非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:44:04.280
初笑い どっ
0459非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル)
2018/01/04(木) 13:44:17.45p
>>447
マジ?
0460非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:44:32.190
グラブル考察ごっこしてたガイジが創世ガー創世ガーって言ってたけどそれシャドバでも創世創世言ってるしそもそもバハ輸入事項多過ぎるしグラブル
もうグラブルは実質神バハだろ
結局同じような話作ってる感じだわ
0472非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:45:07.850
キムの使い回し技術舐めんな
ポケモンの捨て回並みのバンクの使い回しだからな
0494非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:46:27.090
神バハ=シャドバ=グラブル


カバが入って来たからあいつの他のゲームと似たような感じになるぞグラブル
まぁ今までオリジナリティなんてなかったが
0508非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:47:34.250
神バハとグラブルは混ざり合って自分でもわからなくなるけど怖がらないで受け入れて
0509非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
2018/01/04(木) 13:47:36.21d
そんなにグラブルの力が見たいのか…
https://i.imgur.com/4x13dN7.jpg
0522非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:48:17.090
富豪で思い出したけど投資家のcisがDQMSLに課金するのに
iTunesカードいちいち買うのがめんどくせえからバイト雇いてえみたいにツイートしてた記憶あるわ
つまりクレカ課金自体が富豪エアプ
0527非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:48:28.530
>>517
あたしも
0533非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
2018/01/04(木) 13:48:55.12d
>>512
ゴミじゃん…はるたそが居ることしか魅力ねぇな
0536非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:49:09.420
どっかの板とかそういうの多いね
0540非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:49:15.330
少女前線には春田がいる、アズレンおまえは?
https://i.imgur.com/oT1j3oG.jpg
0556非通知さん@アプリ起動中 (スッップ)
2018/01/04(木) 13:50:49.68d
>>547
グラブルくらい面白いし泣けた
0570非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:51:28.580
>>559
それは神バハに回しました
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:51:56.610
>>531
都会で主題歌とか歌ってるからや
0579非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:52:19.200
そろそろグラン編終わるからな
0589非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:53:14.780
>>576
絵も描けない音楽も作れはい彼が初めてプロデュースして開発したゲームだからね
0591非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:53:21.160
2017年のグラブルも
「ヴァルナ生える」
「ごはんのあじ しないや」
「それ難癖ですよね?」
等々様々な流行語があったが

2018年もかなりいいスタート切ったな
知り合いの富豪
0600非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:54:11.420
ぶっちゃけグラブルは神バハ輸入産の方が多いだろ
0604非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:54:32.980
キムって春田にコンプレックス持ってそうだよな
盛り上げるのもプレイヤーからの人気も春田の方が上
そんな春田の残り香をかき消すために神バハを塗りたくってグラブルを自分の女にしようとしてる
0615非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:55:07.560
>>604
自分の精子ぶちまけてるよなまんまマーキングするカバだろな
0622非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:55:40.000
ちょっと待って!!!!

この前まで「火は弱火とか言われてた時代から完全に抜けたな!闇の次につよいわ。コロシヴァ強すぎぃ!!!!」

って言ってたよな????
なんか最近の火の評価悪くね????なんで????
0641非通知さん@アプリ起動中
2018/01/04(木) 13:56:51.22
グラブルがランキングに入らないのはワンピースみたいなもん
王道アニメは基本オタクランキングに入らないでしょ?
でもしっかり実績は作ってる。
オタクランキングは底辺の中で誰がトップかのランキング
0643非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:56:58.270
みりgのグラジタ君の名はパロがむちゃくちゃいいねRTが伸びてるわ
これは実質村が覇権ということでいいな
0657非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:57:46.880
都会は僕らのウォーゲームなんだが?
0681非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:58:49.990
足の太さにコンプレックス抱いてるのかクソダサズボン増えたよね
0688非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 13:59:15.730
>>682
げっぷが隣の部屋から聞こえてくるレベル
0700非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:00:37.700
>>693
村民も陰湿だしな
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:01:07.480
>>694
スマホの普及で美醜に関する話題に触れすぎた結果かとまとめとかでさ
0712非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:01:34.830
俺の親と兄弟は美人だが欲情した事は無い
むしろ見ると嫌なもん見た気分になる

きっと姉や妹に幻想抱いてる奴は漫画アニメの見過ぎなんだろう
0713非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:01:34.980
>>693
都会がイケメンPはないわ
頭ソルトかよ
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:01:39.840
てかさ考えるのがあなたの仕事っていうけどそんだけの給料くれないよね?
給料以上の仕事するのはおかしいっていい加減気づこうよ
0717非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/01/04(木) 14:01:48.63d
劣化神石が求められてるの見るとひたすら違和感覚えるんだがお前ら劣化神石もらったら本当に金剛使って運用するつもりあんの?実はないだろ
0736非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:03:14.340
なんかこのキャンペーン中に新規がグラブルやるじゃん?
そしたらその放送できくうし様が
「そんな武器強化しても意味ないだろ」
「ヴァジラはゴミ」
「あーあ、もったいないなぁ……」
とか言ってさ
怖がった新規は他ゲーに帰ったのを見てさ

村だなと
0740非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:03:36.020
実際権限的にも下の者にできるのは上にこれじゃできてねぇと報告するぐらいしかないから
勝手にやったら成功しようが失敗しようが怒られるから社会人エアプは気を付けろよ
0752非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:04:59.030
妹声がぶさい母もぶさいあーな野太い
0754非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:05:14.860
火って一番初めに120石実装されて一番初めにゼノやってもらってちょっとハジっただけで後から他のところにも120石とゼノ実装されて結局オワったよな
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:05:43.810
>>750
それは分からん
この前の放送では使った分の金剛が返ってくる予定としか言ってない
おそらく無凸を砕いても金剛貰えないと思うなぁ悔しいでしも
0761非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:05:51.970
俺お金貯めて東南アジアに再び帰るんだ
0772非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:07:18.170
>>735
それを考えろよ
じゃあどうすんの?倒産するか?
いい加減甘えた考えやめろ
死ぬ気で考えて行動しろよ
そういう奴に限って口だけで何もしやがらねぇんだよな
上の老害共が特にそう
0776非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:08:06.420
>>769
バザラヴ
0784非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:08:50.580
>>775
そりゃ自分のポジが冒されないように昔の頭いいやつが作ったシステムやし
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:11:05.420
現実世界を舞台にしたシミュレーションゲームやぞ村民は高度な遊びをする
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:12:47.630
>>792
神石の属性の武器取ればいいだろ

まあ、優先度はエタラヴないならエタラヴが一番
あるならいらん

ミュルとAKは水と土のどちらを育てたいかで選べ
0841非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:14:41.420
>>801
ジジババ共にも一応言うけどあの辺はもうしょうがないし、今から物覚えろって言っても結構苦しいだろ
お荷物みたいなもんだから正直さっさとやめてほしい
若い奴等で変えていくしかない
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:14:42.410
見た目ならカタリナさんよりヴァジラで
キャラ性能としてはカタリナさんで
武器としてもカタリナさんだから
ミュルかなあ?でもヴァジラ欲しい
0847非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:15:29.930
形骸化した社会に一石を投じた男がいた
0861非通知さん@アプリ起動中 (スップ)
2018/01/04(木) 14:17:03.25d
昔やってたモンストのスレみたら面白いわ
マナとかいう限定持ってないやつが持ってるやつに嫉妬レスしまくり

今のグラブルでこんなことありえないからな
0883非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:19:04.220
コーチも人員も予算も設備もない部活じゃあるめえし.....あるめえし.....
0895非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:20:33.320
>>877
年末の飲み会で元偉い人が出来る奴ほど待遇に不満を言ってくるが
そういう奴は辞めてもらって構わないと思ってると言ってて現場の無能率が高い原因がわかった
0909非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:22:34.500
161ってエアプもエアプだろ
0936非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:25:37.930
Gaming Disorder
0960非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:28:20.370
すまん、無料で回せたんだから持ってない雑魚おりゃんよなぁ?www

https://i.imgur.com/exAzpfs.jpg
0965非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:28:45.130
ジータちゃんは朝起きてちんこついてたら擦り切れるまでシコってそう
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:29:01.160
>>821
こいつの元々の絵まじで下手だった
こんなんアシスタントなら誰でもできるようになるコピースキルじゃん
何の個性もないただ人の絵に似せただけの絵
サイデザのイラスト真似してるだけじゃんこいつ
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ)
2018/01/04(木) 14:29:46.620
社会現象を巻き起こし、2016年に大ヒットしたアニメ映画「君の名は。」(監督新海誠)が3日午後9時からテレビ朝日で地上波初放送され、
平均視聴率は17・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。

 昨年3月4月に地上波初放送されたディズニーのアニメ映画「アナと雪の女王」は19・7%、昨年11月12日に地上波初放送された映画
「シン・ゴジラ」は15・2%。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180104-00000075-spnannex-ent


陰ゴジラさん...w
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 9秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況