X



【ダウンロード不要】ヤマトクロニクル覚醒 part65 [無断転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/31(日) 17:33:16.06ID:e6iqstbd
ここはカードゲーム「ヤマトクロニクル覚醒」のスレッドです
※注意事項※
・ゲーム内でのバグ、不正、外部ツール類の話題はスレが荒れるので、
チートスレでも立ててそちらでやってください。
・晒しは専スレでお願いします
・と書いたところで無駄なのがヤマクロ厨ですが
※重要※
>>980を踏んだ人は必ず次スレを建ててリンクを貼って下さい★>>980が単発で立てる意思を見せない場合、レス数が一番多い方が代行して立ててください
★深夜にスレを埋める荒らしがでた場合 翌日、スレ立てお願いします
0832非通知さん@アプリ起動中垢版2018/01/31(水) 23:56:01.70ID:RUpHrJoT
オレやで
0833非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 00:12:27.13ID:6lC35KgI
今頃SSチケからゴミ省いたら今までゴミ引いたやつは使わなきゃ良かったってことになるんじゃ
お詫びに全員にSSチケ2枚くらい配れよ
0834非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 00:40:46.74ID:Ir3eZ7Wk
受け取り期限とか止めてくれよ……

一覧とかデッキ編集周りとか超不親切設計やねんから覚醒素材のストックとかプレボから出したないねん(-_-#)
0835非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 01:37:25.24ID:PGdvbX+0
は?は?ホントマジでもうw

おちょくってんのかマジで
0836非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 01:57:46.28ID:A0IcUOHV
>>834
放置垢リサイクル促進用よ
サービス終了まで残り1年よ
宝の持ち腐れだから残留アイテム早よ使い切っておしまいなさい!
0837非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 05:26:51.83ID:6BPhdgLD
今回のガチャ説明文と、新コンボ甘美なる魅惑の対象武将おかしくない?
★コンボ情報
強力コンボ「伝説の波止場」
全体の攻防力がアップ!
さらに昨年のバレンタイン、ホワイトデー武将と組み合わせると……
バレンタインとホワイトデーで、何かあるん?
バレンタインとバレンタインで、聖バレンタインデーだけかと?
去年のじゃ無くても、聖バレンタインデー有るし!
甘美なる魅惑が、去年のバレンタインとホワイトデーと今年のバレンタインとホワイトデーなら、話の筋が通るんだが?
0838非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 05:32:28.35ID:PGdvbX+0
大丈夫。オレの頭の方がおかしいから
0839非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 05:55:13.09ID:6BPhdgLD
誰か今年のバレンタインデー取ってて、去年のホワイトデー持ってたら、その2人で出る波止場以外のコンボ教えて欲しい!
波止場以外無いなら、詐欺になるかと?
0841非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 09:34:26.88ID:go09h+wK
雷神が他の2人より見劣りするからテコ入れじゃねえの?

雷神・和泉式部・清少納言+小式部で使えばかなりの性能だし
0842非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 09:37:50.66ID:go09h+wK
甘美なる魅惑の対象武将は残り2人が未判明だが

もしかしてアマミキヨもコンボ対象か?
アマミキヨは白兎や佐保姫にコンボ性能見劣りするし
0844非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 14:04:11.36ID:8SpBSdYk
 月歌仙
小野小町   【KaSeN36】【百歌繚乱】
和泉式部   【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【恋多き歌人の夜語り】【聖・バレンタインデー!】【伝説の波止場】
小式部内侍  【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【恋多き歌人の夜語り】【甘美なる魅惑】
伊勢      【KaSeN36】【百歌繚乱】
徽子女王   【KaSeN36】

 海歌仙
紫式部    【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【乙女の感性】【眼鏡倶楽部】
清少納言  【KaSeN36】【百歌繚乱】【乙女の感性】【聖・バレンタインデー!】【伝説の波止場】
赤染衛門  【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【乙女の感性】【ハッピークリスマス】
伊勢大輔  【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】

 太陽歌仙
藤原俊成女 【KaSeN36】【乙女の感性】
小大君    【KaSeN36】

※イベントSR限定コンボは基本的に役に立たないので無視
0845非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 14:05:45.93ID:8SpBSdYk
【百歌繚乱】も【乙女の感性】も無い雑魚歌仙を武将化されても
四神の山札埋めるくらしいか使い道が無いわけだが?

わかってるか? アホ運営
SSR化しても誰も課金せんぞ
0847非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 15:06:13.29ID:8SpBSdYk
伝説の波止場極が20%くらいあるならともかく
去年の雷神・和泉式部・清少納言が揃っていたとして
佐保姫・白兎・アマミキヨに課金するより 小式部や幼魔ちゃん入れたほうが強いよな

雷神・和泉式部・清少納言・小式部・ミツバ・闇夜・カナリア・水着オロチ

で、むしろ清少納言抜いて白兎と入れ換えたほうが強い
0848非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 15:09:20.78ID:8SpBSdYk
雷神・和泉式部・小式部・ミツバ・闇夜・カナリア・水着オロチ・白兎・真神

これがおそらく防御デッキの最強構成
0850非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 16:57:17.69ID:8SpBSdYk
雷神・和泉式部・清少納言・小式部・ミツバ・闇夜・カナリア・イザナミ・ヒルコ

こっちのほうが強い気もするが
デバフは「実は効果設定するの忘れてました」ってのが多すぎて信頼性に欠ける
0852非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 18:33:44.13ID:8SpBSdYk
 月神獣(攻撃)
白澤     【神なる獣の宴】【吉兆の徴標】【心理を見据える眼】【神の戯れ】
ヤマタノオロチ【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【天より注ぎし恵水】【祖霊神の不覚】【創世の多頭竜】
宇迦之御魂神 【神なる獣の宴】【豊穣の恵み】【御蔵の喜栄】【民と共に歩みし神】【神刀「小狐丸」】【神の戯れ】

 月神獣(防御)
ヤマタノオロチ【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【天より注ぎし恵水】【皆の王者たち】【神秘の衣を纏う者】
       【祖霊神の不覚】【創世の多頭竜】【神の戯れ】
白兎神    【神なる獣の宴】【月輪に銀影を落とす者】【契の神託】【神の戯れ】
麒麟     【神なる獣の宴】【吉兆の徴標】【聖審の霊獣】【瑞兆の四霊獣】【神の戯れ】
0853非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 18:34:00.30ID:8SpBSdYk
 海神獣(攻撃)
霊亀     【神なる獣の宴】【吉兆の徴標】【瑞兆の四霊獣】【新春!大正月】【神の戯れ】
九頭龍※   【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【天より注ぎし恵水】【祖霊神の不運】【創世の多頭竜】【神の戯れ】

 海神獣(防御)
クラオカミ  【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【天より注ぎし恵水】【神産みの紅炎】【神の戯れ】
九頭龍※   【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【天より注ぎし恵水】【祖霊神の不運】【創世の多頭竜】【神の戯れ】【神の戯れ】
蜃      【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【深譚の魔影】
応龍     【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【吉兆の徴標】【瑞兆の四霊獣】【凶武と溟龍の宿命】【神の戯れ】
0854非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 18:35:15.68ID:8SpBSdYk
 太陽神獣(攻撃)
八咫烏    【神なる獣の宴】【天翔る旺翼】【導きの霊鳥】【日輪を使役する者】【神の戯れ】
鳳凰     【神なる獣の宴】【吉兆の徴標】【天翔る旺翼】【蒼紅の霊翼】【創静の神炎】【瑞兆の四霊獣】
       【新春!大正月】【神の戯れ】

 太陽神獣(防御)
八咫烏    【神なる獣の宴】【天翔る旺翼】【導きの霊鳥】【日輪を使役する者】【神の戯れ】
真神     【神なる獣の宴】【聖審の霊獣】【神の戯れ】
金鵄     【神なる獣の宴】【天翔る旺翼】【導きの霊鳥】
0856非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 18:40:50.27ID:8SpBSdYk
まぁようするに【猛々しき龍の咆哮】とか 【天より注ぎし恵水】とか 強すぎだろって話

太陽神獣は男が3人も居るし 真神とか金鵄とかコンボ少なすぎだし
本当ここの運営は真性の低知能でバランス取りがまったくできない
0857非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 18:42:33.01ID:8SpBSdYk
 月神獣(SR以下)
カンナカムイ  【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【血に雷を宿す者】【カムイの伝説】【神の戯れ】
カイチ      【神なる獣の宴】【吉兆の徴標】【聖審の霊獣】【神の戯れ】
タケミナカタ  【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【神なる獣の宴】【天より注ぎし恵水】【葦原を守護せし者】
         【国譲りの「交渉」】【闘神の冥応】【創国の血脈】【角力の「迷」勝負】【神の戯れ】

 海神獣(SR以下)
クラミツハ   【神なる獣の宴】【天より注ぎし恵水】【神産みの紅炎】【神の戯れ】

 太陽神獣(SR以下)
鸞        【神なる獣の宴】【吉兆の徴標】【天翔る旺翼】【蒼紅の霊翼】【神の戯れ】
天目一箇神  【神なる獣の宴】【猛々しき龍の咆哮】【天謳の威風】【神具の創造師】【杵築の祭器】【神の戯れ】
多胡羊太夫  【神なる獣の宴】【吉兆の徴標】
0859非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 20:31:43.75ID:8SpBSdYk
 月歌仙
小野小町   【KaSeN36】【百歌繚乱】
和泉式部   【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【恋多き歌人の夜語り】【聖・バレンタインデー!】【伝説の波止場】
小式部内侍  【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【恋多き歌人の夜語り】【平安の三才女】【甘美なる魅惑】
伊勢     【KaSeN36】【百歌繚乱】
徽子女王   【KaSeN36】

 海歌仙
紫式部   【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【乙女の感性】【眼鏡倶楽部】
清少納言  【KaSeN36】【百歌繚乱】【乙女の感性】【聖・バレンタインデー!】【伝説の波止場】
赤染衛門  【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【乙女の感性】【ハッピークリスマス】
伊勢大輔  【KaSeN36】【百歌繚乱】【藤壺に響く想歌】【平安の三才女】

 太陽歌仙
藤原俊成女 【KaSeN36】【乙女の感性】
小大君   【KaSeN36】
0860非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/01(木) 20:56:12.92ID:7mYDlRHq
で?とかし言いようが無いなぁこの糞コテの主張は
「運営様」と言ったかと思えばいきなりペットボトル艦隊で荒らしたり
公式で辞める辞める喚いてる乞食と性根が同じなんだよなぁ
0862非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 08:11:49.73ID:LP+VXXzr
次の海報酬も飽和してる攻撃型かな。
自分が運営なら攻防型東郷をガチャで出して討伐秋山とセットで稼ぎに行くけどな
0864非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 08:34:32.55ID:LP+VXXzr
>>863
足りない分はSRの全体コンボと能力高い奴とりあえず詰め込んどけ
ぶっちゃけ活発な武士団なら団員全員が殴るだけでも鬼は倒れる。
仲間がほかに100人居るわけだから全く心配はない
0866非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 09:02:43.81ID:dx9uSvaZ
討伐報酬がまた攻撃型だとお通夜になるし、いくらなんでも防御型だと思うが
コンボ性能がそれなりで報酬にしても惜しくないキャラっていうと限られてくる
0867非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 09:06:50.07ID:dx9uSvaZ
坂田金時や結城秀康を防御型報酬にするのが無難だと思うが
ここの運営はアホだからな

ガチャにすれば馬鹿売れするような武将を報酬にしてしまうだろう
0868非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 09:12:37.82ID:dx9uSvaZ
四神で4桁連勝する奴らが居るから
連勝を止める地雷として「松下村塾四天王」や「頼光四天王」をSSR化する時期に来ているんだ

自分で使えば★6役なんて確率低すぎて実戦向きじゃないが
敵に回せば万が一の事故が怖くて殴れない
0869非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 09:30:16.10ID:HVOgryjS
>>868
4桁連勝してるやつはいっぱいいるけど
ほとんどが団内弱メインの殴り合い
0872非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 10:45:53.44ID:dx9uSvaZ
百目鬼がガチャ化するとして牛鬼(海)→ぬらりひょん(太陽)と来ているので
月属性の防御型になって おまけでYR百目とコンボ付けるだろうけど

いまさら百目鬼ごときが月染め防御デッキに入り込む隙間が無いんだよな
0873非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 12:01:37.60ID:KL+e/Wwr
>>868
リダカ弱武将に変えるシステムを封印しない限り、色々考えても無駄なんだよね。
自分、九頭龍で50位付近をキープしてると絶対に上位に弱リダカ居るし、居なくてもちゃんと相手選べば負けない。
前は1500勝ぐらいで、ボケててSLGmaxに凸死w
それから負け無しで今2500勝中。
0875非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 14:19:13.62ID:5wXxrV/4
ランキングやってないが多少貝使うか遅らせるか
自然回復トップ集団とずらしておくと快適なんだわ
0877非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 20:08:24.27ID:dchOPrRt
重い。やる気なくした。改善する気ないならはよサービス終了しろ
0878非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/02(金) 22:17:54.89ID:y3u41K0m
くそ重い!
0879非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/03(土) 02:17:30.00ID:4p7E/ubo
今後は単色デッキでコンボ考えてスキル被らないように分けるなんて努力より、結局3属性3枚ずつ超絶入れてフル強化超絶デッキが最強になるね
秘伝書とプチSSもしくは鍵課金プラチケ引きまくりで先に完全フルmaxにしたもの勝ちだ
0880非通知さん@アプリ起動中垢版2018/02/03(土) 05:47:23.97ID:832xOtrU
しかしバレンタインデートのキャラ酷いなwwww
手抜きってレベルじゃねえぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況