X



【祝】アズールレーン、セルラン一位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (2級)垢版2017/12/27(水) 17:11:57.28
兄貴分として誇らしいな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:12:04.81
おめ
0003非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:12:19.12
グラブルはDMMで2位なんだが?
嫉妬乙
0004非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:12:20.81
いちおつ
0007非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:12:38.53
休もうワンスモア
0008非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:12:38.67
厳しく育てた甲斐があったわ
0010非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:12:47.34
ワッチョイも末尾もなくなってしまった
0015非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:13:11.54
高二病知らないやつおりゅ?

症例一覧
・物語やその設定のいわゆる中二的要素を必要以上に嫌悪する。
 特に天才や美形といった派手な要素や特殊な漢字表記・ヴ行単語などに大きく反応を示す。
・玄人・通を気取り、人気がある・有名な・流行している物や作品を嫌う。
・理想や前向きな理屈を綺麗事・ご都合主義と嫌い、逆に悲観的な正論と妥協を好む。
・評論家のようになり、最初から期待することをせず、前情報から粗探しに終始する。
・努力や根性、縁の下の力持ちなどといった泥臭い・渋い要素を好む。
・ファンタジーやSFなどの話に対して現実・現代的価値観の面から突っ込みを入れ始める。
・日常物などのいわゆる平和で明るい話よりも、病んだ状況・言動や暴力・修羅場などが多い暗く陰惨な話を好む。
・ストイックを気取り、大衆など広い対象に向けた物事を「ゆとり向け」と嫌う。
・オタク的要素を嫌う。(ただし、オタク文化内における高二病の場合はその限りではない)
・大きな流行を避ける行為を見下す一方で、そのアンチ流行的態度をさらに回避しようとする。
・ブラックコーヒーを中二病と言いつつ、ビールやワインを嫌って日本酒やウィスキーに走るなど。
 自分は中二病なんかとは違うまともな存在だと思い込む。
0020非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:13:39.67
テツヤ・フクハラがノーベル文学賞とったってマ?
0023非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:13:58.54
>>12
4人で回してるからスレ立て権が追いつかないんだw
0025非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:14:00.91
>>15
何処の馬の骨かも知らない奴が勝手に造った造語ですよね
0041非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:15:29.91
>>18
コツコツ手作り民は負けるんだよなぁ
0046非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:15:47.96
アズレンとグラブルで力を合わせれば1+0で都会に並ぶぜ!
0049非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:15:52.99
>>42
やっぱり東大じゃないか(安堵)
0054非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:16:22.55
碧空ーあおぞらー
神威ーシンイー
0056非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:16:35.88
厨二力は表に出さなくていいけれど
内に秘めておこう!
0057非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:16:36.21
>>24
キムと違って学歴も地位も今やってる仕事も何もないからそうするしかない
0059非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:16:44.47
アズレン運営がFGOの運営になったら世界獲れるんじゃ無いだろうか
象徴として塩川尊師には在籍してもらってさ
0060非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:16:48.36
高二病って広辞苑に載ってんの?
0073非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:17:27.63
日本人虐殺するゲームで1位って凄いじゃんwwwww
0074非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:17:34.06
>>54
島毎ーしままいー
0085非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:18:08.06
グラブルは40代のゲームだよなw餓鬼は出てけやw
0088非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:18:19.45
ギスギスコスプレイヤー
0111非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:20:22.66
なんでいつもグラブルは問題起こすの?
マックにしてもコスプレイベントにしても未然に防げたよね
0121非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:21:38.99
マックの時もその前にグランがどうたらってツイートしてたじゃん
アズレンで赤城拾った画像載せてたのもコラボの布石だぞ
0124非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:22:20.54
どんどんユーザー同士で争え 楽しいから
0132非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:23:28.62
月×アイすき
0141非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:24:24.93
>>133
ジャベカス弁当見えてるぞ
0155非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:26:22.05
987 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) 2017/12/27 17:07:58
Dガイロー中々変身せんな


銀片はじめてか?
2時間後に絶望しろ
0157非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:26:24.02
汗水流して働く奴等はもう古い
これからの時代は自宅でPC操作してマネタイズを確立させていく事がメインワークになる
俺は就職しないでアフィリエイトになるぞ
0162非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:26:58.77
コスプレにもツール使うとか流石グラブルだわ
0175非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:27:54.86
>>158
数日後の冬コミの時点でもう既に...
0176非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:27:56.88
987 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) 2017/12/27 17:07:58
Dガイロー中々変身せんな


銀片はじめてか?
2時間後に絶望しろ
0183非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:28:13.24
>>169
騙される方が悪い
0188非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:28:30.53
987 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ) 2017/12/27 17:07:58
Dガイロー中々変身せんな


銀片はじめてか?
2時間後に絶望しろ
0195非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:29:22.44
グラブルは不正の権化
不正と言えばグラブル
0203非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:29:55.43
審査員「こだわった点はなんですか?」
リッチ「この杖ですね(既製品)完全に想像で作ったので苦労しました(既製品)」
0218非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:31:36.07
リッチがサクラだった可能性あると思うんだけどなぁ

賞品も回収できるし手間かからないし
0245非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:33:15.52
大晦日のカバ
0263非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:34:45.49
http://bpnavi.jp/s/kuji/sp/medias/show_by_key/fate8
一番くじ Fate/Grand Order 剣轟一閃‐宮本武蔵、ここに推参!
■発売日:2017年12月28日(木)より順次発売予定
■価格:1回680円(税込)
■取扱店:ローソン、ファミリーマート、サークルK、サンクス、書店、ホビーショップ、ゲームセンターなど
※店舗によりお取り扱いのない場合や発売時期が異なる場合がございます。なくなり次第終了となります。
※画像と実際の商品とは異なる場合がございます。
※掲載されている内容は予告なく変更する場合がございます。

明日からだぞ!
0268非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:35:04.91
きららはおかしいのがデフォだからセーフ
課金石も増殖出来るしアズレンの食堂にあたるものが売却できるし
チートプレーも出来るし
0297非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:37:52.90
オトコの娘をステータスにしてるんやぞ
0299非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:37:57.73
村は当たりが必ず入ってるくじは絶対売らないもんな
0303非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:38:34.09
木村「おいおい、これ既製品じゃねえか、、流石にまずいだろ」
木村「でも盛り上がってるし空気乱しちゃダメだよなあ」
木村「塩対応で行くか、、」
0310非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:39:27.56
提督が大破進軍確認や基地航空に疲れ果ててた頃にポンと来たからね
タイミングもあるのかも
あとPCエミュでできるってのはPCプレイの多いきくうしにとって重要
0313非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:39:32.28
18切符一回分か二回分かでずっと迷ってるけどどっちがいい?
0315非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:40:02.19
>>287
ヒヒイロの無い一番くじがどうなったか知らんのか?
グランブルーファンタジーの一番くじはコンビニオーナーの血で闇に流されたんだぞ
0323非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:40:53.44
>>311
母親のお腹にいる胎児で障害持ちが確定してる
0333非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:41:30.60
絶対に取れないクレーンゲーム出してたゲーセンの店長逮捕されたし
ソシャゲにも絶対に出ないキャラ入れてるって逮捕者出ねーかな
0357非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:43:11.71
さっきから西尾かぶれみたいな奴おるな
0360非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:43:33.77
>>198
すまん、詳しく
0370非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:44:25.39
モンコレで回す人なんて一部の廃課金のみだぞ
微課金は月末のフェスに回すからな
売り上げが伸びなくて当然
☆4を50回引いたら次のガチャで☆5確定になるんだがもしモンコレ対象のキャラがどうしても欲しいならそれ貯めて引くから
それに昨日モンストニュースで1/1〜のガチャで新キャラ発表+12/31に特殊な10連あるって発表されてるのに今回す人はいないから
どんだけネガキャンしたいんだよモンストにわか
0375非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:44:32.24
>>367
グラブルは?
0411非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:47:47.09
お前ら許せるか?
アニラがグランサイファーの上で一人ポチポチ都会やっとるのと一緒やぞ?
謀反やぞ?
0428非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:49:37.89
なあ、なんでこのスレに未だにグラブっている奴がいるんだ
ここはアズレンのセルラン1位を祝うスレなんだが
本当グラブってる奴って空気読めないよな。気持ち÷
0431非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:50:10.49
今日も20連という発言まるで100連じゃないとダメだと言わんばかりだ
実際10連1回は-90連だから仕方ない
0436非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:50:25.73
元々アニラってグラブってなかっただろ
グラブルの声優してたらグラブルしなきゃならねーのかよw
0445非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:51:40.60
【新サーバー】 第十五サーバー「キール」を開放しました!

新鯖来てんじゃん
元帥取りやすいから新規は新鯖スタートがいいぞ
0448非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:51:57.45
忙しいグラフェスやゼノディアの時はアズレンは任務イベだけ
暇な組織イベの時にアズレンドイツイベ
あったかい
0453非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:52:05.09
>>436
グラブルやんなきゃイベントでゲスト出演しても話に混ざれないじゃん
PもDも声優はグラブルやるものだという認識なんだが?
0456非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:52:30.87
>>426
こいつはどうでもいいけど
ツイッターのハッシュタグの「グラブル好きさんと繋がりたい」ってのは気持ち悪過ぎる
新興宗教とマルチ合わせたような嫌悪感がある
0469非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:53:53.22
でもKMRがグラブルやり始めたの最近ですよね
暇だからイベントやってVHトリガーの意味の無さに気づき
37箱やってやっと一括引きできないのに気づいたし
0471非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:54:03.24
なんで同人ゴロってハマってた人気ゲーからよそに移るとガイジ共に叩かれるのかね?
クラナドの同人誌何年もずっと書き続けてるキチガイの方がこええわ
0481非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:54:42.39
かりた君ホンマにサポ石は無凸神石で敷き詰めてるんやな
0489非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:55:22.51
>>461
「わたしエアプって言われてるの知ってます!」って発言は魂か冷えたな
あんな悲しい告白は無いわ…
村人はどれだけ人を傷つければ満足するのか
0499非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:56:12.36
未プレイワイ「ほーん王道ファンタジー? そういうソシャゲ少ないしやってみるか」

プレイ後ワイ「王道のキャラ少なくね?」
0501非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:56:19.05
>>471
同人絵師はセウォル号にで言う船員だから
沈んでいく客を放置して自分だけ別の船に逃げたら船幽霊に呪われるよなあ?
0514非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:57:13.32
グラブル初期はイベント沢山で楽しかった

古戦場ぼっち団で5勝
/a VS 複窓
lacheとその妹
開幕背水
1ヶ月降炎祭

あの頃は面白かったなあ
0518非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:57:43.34
なかさんみたいにベテラン声優なら声当てたゲームわざわざやんなくてもいいけど
新人とかであまり仕事ないなら担当してるゲームくらいプレイしてみるのも仕事のうちだと思うがね
0519非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:58:14.91
石貯めてるやつは問答無用で10連だからな
0520非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:58:19.01
でも、本当は?
0521非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:58:30.02
普段からブスって言われてる東山奈央なんかエアプとか言われてるぐらいなんともないだろ
どうせ真面目にやってるゲームじゃないんだし
0526非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:58:50.05
ななおはめっちゃ仕事あるんだよなぁ
0527非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:58:55.38
>>489
はじめはわりかしランク上がりやすいゲームだし半額は数カ月ごとにやるし
3年やってようやくランク103とかそらエアプって言われるぐらいだろ

遅く始めたビビる大木のガチ闇ガイジぶりにドヤ顔して逆に返されるし
0532非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 17:59:26.15
かりた君はよランク151に上げよや
0573非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:03:28.37
>>561
草ァ!
0579非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:03:50.45
>>549
のじゃロリおじさんとかの個人でやってるやつ以外はバックに企業がいるんだが?
ちゃんと台本練ってるスタッフを労え
0589非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:04:20.97
>>561
あと2時間で7000増えるから見とけよ見とけよ〜
0602非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:05:41.67
>>590
それやめろよ…
アニメの時も「グラブルやってみようかな?」みたいな同じ文言のツイート業者に書かせてたし
ユーザーとして恥ずかしいし悲しいよ
0610非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:06:28.09
>>603
バーチャルユーザーに見えた
0616非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:06:42.02
下旬のアップデート仕事納めまでひっぱるのかよ
こんなちんたらやってる奴らが生放送で言ったことをまともな期日で実装できるわけないんだよなあ
0633非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:07:54.47
>>613
見せて
0641非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:08:45.39
自然発生的なアレを尊ふ時代だよ企業的なあれに疲れている
0644非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:08:58.22
もうDOの全体チャットだけでいいから実装しろ
0652非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:10:11.16
理由があって今エッチな絵を描けない
それまでグラブルもっていてくれ
0670非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:11:15.76
リッチの件Twitterで今知ったけど広がり始めてるな
もうすぐ年も開けると言うのに炎上させるグラブルすこ
0672非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:11:27.80
企業が絡むと終わる再び同人が流行るね
このコンテンツは俺が育てた感だしてこ
0691非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:12:51.80
>>684
もしかして高校生でございますか?
0699非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:13:27.43
>>660
あのさぁコンプティークとかいう雑誌に載せてたから角川が推してるとかいう安直な考えやめない?
富士見書房から小説だしてるグラブルは角川が推してるんですかって話よ
0700非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:13:33.16
やり方教えてくれたらやってやるよ
どのボタンを押せばいいんだ?リツイートするってボタンは無い
0709非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:14:16.97
ファンネルごっこは楽しかったよ
0727非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:15:46.37
グラブル楽しもうとしてもカバが気持ち悪い顔で笑うたびに辞めそうになったが
実際辞めてからもやっぱ気持ち悪い
0729非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:15:49.05
一ツ橋グループやぞ
0738非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:16:25.78
サイゲはわだかまりないからいいよね
あ、CAの子会社だった
0753非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:17:24.03
村民は村人がちょっと他のゲームやっただけでダッソンダッソン騒ぐ気質だから
KADOKAWAがちょっと絡んだらKADOKAWA公認スタンプ押したようなもんって
解釈してもしゃあない
0763非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:18:21.69
音楽作ってるやつ絵を描いてるやつ文章書くやつのお世話する奴らって総じて黒だよね多分
0770非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:19:06.60
CAとカドカワで戦ってくんねーかな
0772非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:19:20.34
>>761
それに出資しているきくうしが鍵を握っている...?!
0776非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:19:59.55
あー権威の資本なしでなんか一大コンテンツでヒットさせてえ
0783非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:20:29.79
グラブルの金は俺たちのお小遣いだから綺麗な資金
0830非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:25:15.87
>>721
現実に問題起こしてる馬鹿配信者がコキおろされるのは当然として、チューバー代表なヒカキンはむしろ評価されてたんだよなぁ・・・
この人、生きるの辛そう
0848非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:26:28.85
お前らグラブルでAPBP回復用にツイ垢登録しなきゃいけないのになんでツイッターの基本も知らないガイジだらけなの??
0868非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:28:31.50
>>860
艦これオワコンやししゃーない
0882非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:29:37.87
たつき決定!!


今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。
最終的な報告になりますが、2期を外れる事に関しては覆りませんでした。
井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。

https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/945943082431758336
0890非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:30:13.93
青春真っ盛りの10代、遊び盛りの20代でグラブってる奴はポストそいそーでやばすぎる
こんなのハマるのは人生終わった30以降のおっさんおばさんだけでいい
0918非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:32:42.03
友人A「アズレン面白いぞ」
ワイ「艦これのパクリオート放置ゲーやんくだらん」
友人A「いいからやってみろって」
ワイ「仕方ねえなぁ」

今ワイ「うおおおおおもしれえ!オワブル!」
0927非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:33:39.29
FF7やりたかったからプレステ買ってほんま良かったわ
サターンなんて持ってる奴すっくなかったから学校でもサターンのゲームの話できる奴おらんし
0934非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:34:24.67
みんなできらファンやらないか?
ガチャ更新でセルラン145位→142位の爆上げだし最高にハジファンだぞ
0942非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:35:16.39
悲報

風140石、碇シンジ君だった


緒方恵美@25thAnniversary?認証済みアカウント @Megumi_Ogata
【解禁】「グランブルーファンタジー」に、グリームニルとして参戦!
つい先日、ボイスを録りました。彼は相変わらずです。
美しい顔をした軍神ですが、厨二です(笑)。よろしくね?
https://pbs.twimg.com/media/DRpHFyhV4AAAq0W.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/944868663072473088/pu/vid/720x1280/KzhdW0K9BB_AqaEF.mp4

7,010件のリツイート 5,459件のいいね
0944非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:35:19.72
角川「動物ファーストの理念に基づいて云々」
信者「動物ファーストの理念って何?w初耳w都民ファーストのパクリですかーw」

ってのでけもフレガイジは単なる賑やかしが騒いでたかってのバレちゃったからね
1000非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/27(水) 18:39:40.82
スワンのデジモンは異様にデータが消えた記憶があるわ
何回もやりなおしてクリアしたけどストーリー思い出せん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況