X



【コロプラ】戦国いろは 76領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 18:46:47.60ID:cUh6Q+kE
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 70領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501386326/
【コロプラ】戦国いろは 71領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1503291019/
【コロプラ】戦国いろは 72領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1505119922/
【コロプラ】戦国いろは 73領地目【いろは】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1506941876/
【コロプラ】戦国いろは 74領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1509076006/
【コロプラ】戦国いろは 75領地目【いろは】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1511705656/
0525非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:18.32ID:Y2Z5Bbdw
>>524
最終日は倒してええんやでw
だから14850+初日分

これでもUR最上と新武将と新装備コンプにゃ足りん…
0527非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:16:27.59ID:CuOdbbw8
>>525
30人連合で丑寅辰の出陣だけやらせて総力戦は叩かせないが一番効率いい
その3人以外なんのメリットもないからやってくれる人を探すのが大変だけど
0528非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:22:03.44ID:N+3Kj9cu
訴えるなら今のうちだぞ!
シンクタンクをたたくなら今がチャンス
0529非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/10(水) 23:30:09.86ID:uEQiEMYE
連合でルール作っても必ず破棄する奴が出てくるバ韓国イベ
0530非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 00:43:23.26ID:wE9bXwin
>>529
前回のイベだって当たり前にノルマ無視するやつはいたし連携イベは苛つくことばかり
そういうやつに限って「今回のイベントは仲間に恵まれて楽しく出来ました」とか一括あっぱれしてきて死ねよと思った
イベントは個人がいい
0532非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:44.61ID:3bXb9D3x
やらかすやつはどんどん晒せよ

どうせできないんだろ?
0533非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:16.82ID:3bXb9D3x
Alessandro0707(抹茶《愉快秀魂》)
運営様、同盟イベの時は個人報酬よりも同盟報酬に重きを置いて下さい。 昔は総力戦勝利で同盟員全員が報酬貰えました。

昔に比べて同盟内ですら温度差露骨なのにそんなのやってられねーよ
0534非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:47.53ID:6f3vcpLN
今回のイベントは後半になって敵の体力がどんどん増えて、倒す為に課金者が非課金者の分まで多額の課金をさせられるんだよな…
早めに独立して毎日刀相手の1000万ダメに切り替えるべきかな
0535非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:39.87ID:zMoX0FG2
>>534
*本イベントの勝利報酬が贈られる対象者は2018年1月10日13:59までに「設立されている同盟に所属している」かつ、2018年1月10日13:59までに「設立されている連合に加入している同盟」の指揮官のみです。
0536非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:28.53ID:qVlTVqRQ
天下の任豚様に喧嘩を売ったコロブラ倒産
シンクソゴミタンクも連鎖倒産
0537非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 09:56:51.01ID:6f3vcpLN
>>535
勝利報奨貰うために、1000万ダメを超えても課金させられるくらいなら、別同盟で毎日刀相手に1000万で稼ぐ方が楽だろうな
って事
0538非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:25.17ID:wR82l6H4
>>535
上杉のときと仕様変わってなければイベ中に独立してもダメ報酬は貰えるかと
初日のだけと戦うなら攻略なんてする必要無いから少人数のが効率良いよ
もちろん辰ルートだけはやった方がいいけど
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:41.17ID:wR82l6H4
>>539
勝利報酬ゴミだし交換ポイントもそんな貰えないし
交換報酬取ろうと思ったら結局自力でダメージ出すしかないんだから
さっさと諦めてくれればいいのにな
上杉の時にある程度の戦力が無い人はボランティアやるかやらないかの選択肢しかないイベントなのはわかってるだろうに
0541非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:37.79ID:3bXb9D3x
>>540
金出さないやつほど強欲だからなぁ
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 19:38:03.24ID:LUIdkQul
前イベで、初日から毎日1割叩けないやつの存在に困っていたが
最終日まで「ほら貝あります、ダメージ出せませんがいいですか?」「大将弱いけど協力お願いします」って人たくさんいたからな
そういう人らはまずイベントに参加したいが勝って、それが他人の迷惑になってることが理解できないんだろう
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:04:52.29ID:3bXb9D3x
>>542
ポイント乞食ってやつだね

参加したいなら準備するのが普通
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:00.87ID:wR82l6H4
>>542
そこに関して言えばゲームの方がおかしいからな
自由に参加出来るのに一番低ランクですら雑魚が参加すると致命的な状況になるイベントを改悪までして2回もやるゲームの方が
0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:15:05.54ID:T8MZKYmv
超絶無能クソゴミ運営
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 20:19:48.00ID:LUIdkQul
>>543
悪気がないのが乞食ともまた違うと思うんだよね
本物の乞食はノルマ300万〜の小早川に入ってきて10発70万でステイしてて
終わったあとに気がついたら終わってました〜みたいなクソだと思う
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:09.39ID:toOUWx9i
makns4984(阿倫疲れ隊長(´・ω・`))
0551非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/12(金) 12:23:19.80ID:xlPzeMlO
元蹴最強!
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:28.89ID:w3HdcppG
ひのもといちのくそげーとぷれーやー
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/12(金) 16:07:41.58ID:FW67Dh3s
終了したらえーやん
遊べるゲームはいくらでもあるし
0557非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/12(金) 19:35:23.02ID:QPTOxbrK
イヤならやるな
ここにも来るな
0558非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/12(金) 19:36:17.63ID:1M2cqsAS
ここで文句いってるやつ複垢でもかまんから情報局でやってくれや!
こんなとこで文句言うより効果大だぞ
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:05:24.86ID:Me6xOjH0
ベジタカ(O_O)
01月12日 21:01
マウスカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ

お疲れ様でしたm(_ _)m
0561非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/12(金) 21:20:34.79ID:w3HdcppG
>>560
マウスでやろうとおもえばできるけどめんどくせーよ
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:52.42ID:WTq8IJXc
>>562
15/3/13旗揚げ
15/5/27夜初統一

思いつきで津軽同盟立ち上げ
もう3年生〜(*≧∀≦*)

1名募集しています(*´∀`)♪

だれかぁ〜щ(゜▽゜щ)



まだ3年生ではないけどなw
そういや津軽デッキだけの同盟とかわけの分からない募集してたなw
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 03:24:36.25ID:4+VePO03
>>565
スタートの段階でピカピカの1年生っていうから間違ってはないんだなぁ
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 07:49:09.08ID:VvWlrUZa
只今、イベの為お出かけ多数です。ガチれません。怨みある方は今のうちに叩いてください。必ず仕返しに伺いますので

このイケGって。いつも上から目線だし、勝手に打倒○○同盟や盟主名指ししたり
合戦では相手を小馬鹿にする合戦をしたり。
親分さんやヨピさんトッポさん等、強いところは待ったりしているのに 先に立ち人数差で勝って馬鹿喜び。
おつむはガキンチョだなwwww
偽善者ぶる最低野郎た
こいつの腹の中がわかり、さっさと抜けて良かったぜ
0570非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 08:58:57.01ID:V7W9jsDr
>>568
不倫は文化のイケGなんだから仕方ない
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 09:07:18.21ID:tdwIbRzS
>>568
元同盟員風に成りすまして書くとか手段が古すぎんだよカス。
本当に元同盟員ならもっと書けることあるんだろ?w
0573Walt.Oyabun”
垢版 |
2018/01/13(土) 09:22:32.58ID:9JrmiFso
>>568
先に立って何が悪いんだ?俺の専売特許だ
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:44.71ID:W3BM4pXf
トッポがイケGのネガキャンやってるのはLINEみてればよく分かる

二人とも頭空っぽの裸の王様w
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 10:11:02.89ID:tdwIbRzS
晒しのネタ無いなら出てくんなカス。
晒しのレベルになってねえんだよ使えねえな低学歴は。
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 10:36:54.54ID:7EuaudSs
とりあえずパコパコ行商ってのだけは知ってる
0579非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 10:57:01.21ID:KJAb8j8Q
島津が大ダメでる理由はなんですか?特能見てもあまり強そうに見えないのに。
無知な質問ですみません。
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 11:02:23.06ID:pDfIYRfn
いや、特能をちゃんと読めよw

島津家で5体揃えると特能で攻撃力ブーストかかる + 日新斎の特技が強い
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 11:06:46.90ID:VvWlrUZa
>>575
苦しい返しするなやww

ダダダッセーなwwww

リアルもダダダッセーガリガリマッチ棒に魅力なしなしらな
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 15:13:18.29ID:cvEhjMhq
>>572
優しくしてもらいたかったの?
かわいちょうでちゅねw
0588非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 17:53:09.11ID:8CbFxyoJ
超絶クソゲー
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 19:25:58.98ID:ygbvC1TN
佐竹幕府で戦国時代終了
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:04.64ID:CMWTGAJY
22:37 ヒルカ
日清祭ないとダメなイベ安易に連発は如何なものかと(*_*)シンドイ(*_*)あっぱれ!

佐竹ないとダメな合戦を安易に半年続けてるんだから仕方ないよな
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:03:42.05ID:FGrwgbC+
佐竹持ってる身としても飽きたよな。
Uレアほとんど集めてるけど佐竹と上杉以外使う機会が無いとか腹立つわ。
0593非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:05:58.20ID:9Hn3SKkS
今って半分ぐらいは日新斎使うイベントだよな
挑天戦や幻魔夜行もそうだし、この前の戦撃祭も

あと読み方「じっしんさい」だな
その誤変換だと「にっしんさい」って読んでるよな
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:57.47ID:ygbvC1TN
佐竹幕府は今年も安泰、めでたしめでたし
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:22:31.52ID:P1pdkgwA
カップ麺のイベでもあったんだろ
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:27:55.57ID:4+VePO03
イヌ夫(イヌ夫)
(続き)大内に課金してる人は皆、一命発揮で佐竹に抗しえる勢力になると思ったからこそ課金してる筈です。イベントや極ガチャまで設定して大枚はたかせてこれでは酷すぎです。 #iroha_wish by P1046442
1分前

イヌ夫(イヌ夫)
大内の一命、佐竹等の全体攻撃や列攻撃でも効果有りにして下さい。 一命だけが取り柄の大内武将がなすすべもなく0陣で全滅させられてただのカモです(続く) #iroha_wish by P1046442

大内を4枚型はばかだろ
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/13(土) 23:52:38.82ID:1spNdB43
0陣全滅なんて大内に限らず全てのデッキにいえることじゃねーかよwwww
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:07:05.52ID:sk7xILft
クソ運営しね
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:14:00.63ID:aP/0hEua
しねしね病気かよ
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:47:57.01ID:h35Eaa3Y
>>597
そのための武田であり、新北条であり、御近の二槍だけどな
なんでもかんでも4枚にすりゃ佐竹に勝てると思ってるバカがたまにいるよなw
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 00:59:54.70ID:oukiWJgw
一命が取り柄→揚北の餌食でやんす
武功取り返せないでやんすよ
0604非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 02:24:34.55ID:8ZAJd+k9
ここの運営のスタンスは昔から強キャラ出した後にそれを作らなかったアホどもにそれ未満のを高値で売るって感じでしょ
後発のキャラが順調に強くなるなんて事はないし今までそれで稼いできたんだから今後も変わらんだろ
ゲーム止めるのが一番の反撃になるのに文句いいつつも課金してるのが一番のアホだわ
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 08:37:41.88ID:q4BTHGOE
佐竹幕府
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 10:19:46.21ID:6Jar9/zu
>>604
中毒者がいるからなぁ

なぉ、公式に病気と認定されたもよう
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 14:29:14.65ID:+7kE6J1k
>>604
ゲーム辞めるのが一番の反撃って発想があかたろっぽいなw

でも大内って道具は無課金で取れたし、相良以外はトレ可だし最悪旧でも作れるし最上よりハードルはだいぶ低いよな
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:07.64ID:cqcTlE+d
>>610
ノの部位の割合が多いな
0613非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:17.38ID:6Jar9/zu
>>612
自己満足以外ない
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 22:58:30.79ID:Gmp+opWS
なんか微課金のクセに最上取ろうとしてる奴いっぱいいるけど、軍師も極々武将も揃ってないのに完成するのかね。
最上自身もまだ進化させるっぽいし重課金向けデッキになると思うのだが。
0615非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 23:20:07.34ID:V7LWn8Um
最上は55前提だし一応は装備品で補えるけどUレア用の装備は無課金で楽に取れるようなのないし
微課金が使いこなすのは無理だろうな

というかそれ以前に最上特能のダメージ0はさりげなく「敵部隊から」って書いてあるから
もしかしたら頑張って揃えても津軽とかにあっさり倒されるんじゃね?
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:39.28ID:1zpdNMzS
>>614
最上×6枚、UR道具、念飾り各種、今イベのSR+のステ上げる装備、今イベの武将2枚
これらをちゃんと揃えられる時点で結構な課金額だよなw
攻撃800とか防御900とか、念飾り★3とかなんか装備出してくるかしかないしな

そして極々から3枚(うち1枚は実はゴミ)、御殿ガチャから1枚、難易度高めのイベから1枚が最低限
もしかしたら絵馬、下手したらUR伊達も必須もありそうだよなw
正直微課金の持ち物じゃないよな
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/14(日) 23:54:56.99ID:1zpdNMzS
>>615
同士討ちはダメかもなw
でも頑強wだから>>596が大内に実装してくれって言ってる特撃には耐えられるんじゃないか?
津軽に弱くて佐竹に強い?なら面白いかもな
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:31.94ID:AfQ1nkks
>>616
運営が伊達と連携あるっていってたわ
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:41.69ID:7Lv9vZGG
§ トッポ §(§ トッポ §)
【出】コスト5義宜53【求】最上二枚。あっぱれまでご連絡くださいm(_ _)m #iroha_trade by P2827052

貧乏人は大変だなw
ソヨンの在庫整理ついでに交換してもらえば簡単なのになw
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/15(月) 10:19:39.16ID:Tn5mhIuG
オヤビン最強!
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:38.37ID:zqzqN92l
>>620
オレは金あるけどこのゲームに使うのは止めたよ。
手持ち在庫捌いて遊んでる内にサービス終了くるかなと思ってね。
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/15(月) 12:25:46.84ID:Cc0JNFJL
>>623
だいすけやまだまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況