X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ478
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (3級) (ワッチョイ ff6f-ZAha [131.213.124.89])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:51.80ID:rBHyiNvX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでのRank100以下の人達のためのスレです
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします

質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレと留年はスルー

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事
踏み逃げの際は>>980

Q.スタダで何取ったらいいの?
A.リミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
 理由に関してはwiki参照
Q.サプチケで何取ったらいいの?
A.専用スレがあるのでそちらで
 サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ477
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1513380620/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-pfsq [211.19.231.23])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:26:51.53ID:u9A2OmJc0

なんでガチャピンとムックなの?
0009非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd7-K5at [356589053408763])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:43:42.24ID:WXZlL8r1K
ガチャ最大100連
ガチャピン最大100人
か…
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f8b-AaN/ [61.114.76.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:32.60ID:k/TM7krH0
>>23
滅多なことを言うな
キャラなし武器はごく一部が強いだけで、それ以外は産廃の山だぞ
当たってもムーンすらもらえないから、餌かエレメント以上の価値はない
KMRが就任時にガチャに混ぜようとアンケートして反対されていた
0041非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f8b-AaN/ [61.114.76.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:12:14.69ID:k/TM7krH0
>>40
マグナが整ってきたら、とりあえずマキュラに通い始める
マグナは無課金だとオベロン並べることになるし、オールドオベロンもマグナに使える
マキュラの武器はマグナよりかなり集めにくいから、とりあえずマグナは先に完成させといたほうがいい
0044非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f8b-AaN/ [61.114.76.224])
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:59.51ID:k/TM7krH0
>>42
意外と頑張ってるやん
理想はミュルで敷き詰めることやけど、なかなかできんわな
ミュルが二本あるなら次はフィンブルの確保が必要なんやけど、次の復刻はいつやろね
ヴァルナの強さは十天とフィンブルも重要なファクターなんで、フィンブルくるまでは空いた欄にはとりあえずオベロン突っ込むことになると思う
0054非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236c-Rnko [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/23(土) 18:35:14.96ID:5j3UfqgH0
今回のBAN祭りで BANされたアカウントが park_cheaというyahooのIDのものだけだったので
一応報告しておきます、他の出品者のは大丈夫だったのですがこのアカウントだけ
BANされていたのでみなさん気をつけてください! 拡散お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0058非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fea-bqMz [203.165.22.148])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:02.21ID:VApcEk820
まだ闇の装備が全然整ってないのはあるけど
闇刀はスキルLV上げるだけで相当攻撃力も上がるな
そして聞いた通り剣聖で装備させると効果絶大だわ
Class4とか遙か先に話だし攻撃型闇PTでは長い間使えそう
無理して自発素材かき集めてでも3凸くらいはしたくなった
0083非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKd7-K5at [356589053408763])
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:48.18ID:WXZlL8r1K
>>81
BP無料でおいしさしかないんだが
さっさと入って倒してき
0088非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ffa7-EmoC [133.209.152.159])
垢版 |
2017/12/23(土) 21:11:55.94ID:x0UWGli30
シュバワンパンしてんだけど剣のドロップ率ってもう上がってるの?
昨日今日で3本落ちてめっちゃびびってんだけど
0107非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d348-GpLL [118.241.136.75])
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:14.50ID:4MI6GaUG0
やめて!ID10万台なのにRank80代なの!
0115非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff4-BjKF [153.200.116.56])
垢版 |
2017/12/23(土) 23:50:39.82ID:zQeETHbm0
3日連続10連SSR0なんだが?
0123非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.229.1.136])
垢版 |
2017/12/24(日) 01:13:06.06ID:z76QrQUGr
マニアックとヘル1セットで45分もかかる(>_<)
一番弱いヘルじゃ鎖1本しか落ちないし
やっぱりマルチに入りまくる方が効率良いかな?
0132非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93cc-izbk [124.47.86.65])
垢版 |
2017/12/24(日) 02:14:40.76ID:fQ3s1hxm0
とりあえず6時間くらいでRank44にしてヨダ使ってアーカルムを解放させたが
最大の問題としてアーカルムが一回も探索クリアできない事が判明した
また武器の集め直しだな

しかし何故かこの状態のほうが楽しい
明日にはココをおさらばする
0135非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cfa2-bqMz [153.232.71.235])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:31:24.50ID:6JZeTMo20
>>133
今からやり直してもいいと思えるぐらいしか触ってないなら
モバゲ、ヤフー、DMMとかプラットフォーム別にいくつか垢作って
ルーレット最終日までガチャだけ回して
最終的に一番良い手持ちで本格的に始めるのがいいんじゃないだろうか
無料ガチャ期間中だから数日分の結果だけでどうするか決めるのも勿体無いし
0148非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236c-Rnko [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:36:02.58ID:+l3rS2nG0
悲しみと憎悪のクリスマスプレゼンティをもらったお!!!

今回のBAN祭りで BANされたアカウントが park_cheaというyahooのIDのものだけだったので
一応報告しておきます、他の出品者のは大丈夫だったのですがこのアカウントだけ
BANされていたのでみなさん気をつけてください! 拡散お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0186非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236f-YKIw [122.197.122.126])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:15:48.90ID:BlRTpnrH0
いまのところはかなりついてるほうなんだろうな
メインは
20101030 +3000チケ分1回
SSRキャラ3人 SSR石2 鯨アポロン

サブの方
20101010
SSRキャラ2人 SSR石1シヴァ

サブにキャラ出るのはいいんだが120石くるのだけは凹むな
コレがメインにでてくれれば
0194非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236c-Rnko [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:14:34.95ID:+l3rS2nG0
クリスマスに神様はいないのでしょうか?ぼっちクリスマスでもこんな罰ですか?

今回のBAN祭りで BANされたアカウントが park_cheaというyahooのIDのものだけだったので
一応報告しておきます、他の出品者のは大丈夫だったのですがこのアカウントだけ
BANされていたのでみなさん気をつけてください! 拡散お願いします! &#128064;

6人ほど被害者がいれば集団控訴できますので被害者いましたらbumpofchikin67987@gmail.comまでお願いします
グラブルが好きだから・・・お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0205非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5f-GpLL [49.98.151.244])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:47:28.10ID:ZzcW32JNd
自信ない属性ボスの時力と守りと持久のドロップ使うけど全然違うと思うよ
0214非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-GNGz [126.177.241.32])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:23:05.22ID:6BAn1n6B0
チュートリアルの会話ってスキップできないんですかね。下のバーナー見たいのが邪魔でボタンを押せないんですが…
0215非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-GNGz [126.177.241.32])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:51.48ID:6BAn1n6B0
チュートリアルの会話ってスキップできないんですかね。下のバーナー見たいのが邪魔でボタンを押せないんですが…
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-GNGz [126.177.241.32])
垢版 |
2017/12/24(日) 18:47:14.63ID:6BAn1n6B0
チュートリアルの会話ってスキップできないんですかね。下のバーナー見たいのが邪魔でボタンを押せないんですが…
0248非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f60-SZyW [125.192.7.176])
垢版 |
2017/12/25(月) 00:24:26.70ID:hOaq3+Iw0
>>227
そか悩むな
>>231
ノーマル、ゼノ共にEX止まりです、マニアックはムリポでした
ゼノのソロEXは汁1回飲んで倒せました、次やったら飲まずに倒せたけどもギリギリだったっす
でマルチ自発できるけども自発素材が足りないですね、2個しか無かったです
EX頑張ってみます、どうも
0263非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93c0-SZyW [124.255.47.184])
垢版 |
2017/12/25(月) 03:16:47.67ID:aHo3NcZ10
アーカルムはウィークリーのポイント上限が低すぎる・・・
このキャンペーンみたいに2枚くばりとかすると
パスポート使いきろうとしたらポイント上限に簡単に引っ掛かるので無駄になるから行けない

今週は良くても来週はポイント上限、パスポートマックスになりそう
パスポート上限なんて解放したくなかったけどすることになるかも・・・
0294非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxb7-PlGi [126.226.128.72])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:14:50.26ID:gZP/2GqVx
>>291
やり出したらわかると思うけど、その程度のキャラ居ようがいまいがゲームの進行にほっとんど影響ないから安心して、、、

それは仮にその中の一体がリミテッドキャラだとしてもね、、、

一部ゲームが勧めやすいってキャラはいても、結局は全部必要になるから
0297非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxb7-PlGi [126.226.128.72])
垢版 |
2017/12/25(月) 08:20:07.48ID:gZP/2GqVx
グラブルのリセマラはこれもっとけば序盤最速!みたいな一般的なリセマラじゃなくて

このキャラカッコいい!可愛い!から所持した状態で始めたい!というリセマラだからねー

散々言われてきた水ゾやヨダ爺とかも、それ単体では機能しないし
やっぱりシコシコマグナ確定するゲーム
0316非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF5f-qbcq [49.106.188.28])
垢版 |
2017/12/25(月) 09:38:49.34ID:7yXLCWmSF
>>315
普通にそれで始めてれば幸せだった
そこら辺は9万入れても取れないこと多い

キャラは一部を除けば定期的にくるサプライズチケット(サプチケ)ってので買えば好きなの取れる

石も選べるがシヴァとかゴブロはサプチケじゃ当然取れない
0345非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-9w0B [49.104.33.251])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:38:07.28ID:NVIkSLrCd
>>341
今日作ったアカウントのプレゼント欄(受取済みなら受取履歴欄)でクリスマスチャレンジの結果ですって書いてあるならグラフェスの配布物だね

もし、今リセマラしても配布されるなら、アタリ引けてない新規の人はリセマラ続けてもいいかもね
万が一配布されなかった場合の責任はとれないけど
0350非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-9w0B [49.104.33.251])
垢版 |
2017/12/25(月) 10:59:24.24ID:NVIkSLrCd
>>346
石→アグニス、ヴァルナ、ハデス(真価を発揮するのはかなり後なので序盤は無価値)
属性攻撃力120%の石
キャラ→一部のキャラ(大当たりは月末のフェスでしかでないから今は出ない)

詳細は、攻略サイト見てほしい
こんなこと言うのはあれだけど、価値の高い石とってもモチベーションアップに繋がりにくいし、気に入ったキャラで始める方がいい気もするけどね
0354非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spb7-jFj4 [126.245.77.241])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:14:06.17ID:Ly25xpXip
ゼノディアってみんなどうやって集めてるの4凸とか出来る気しないんだが
0357非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-uWAH [182.250.251.6])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:20:17.65ID:Ge8sE0x/a
新キャラ追加すると出るまで回すで数万円使うのが当たり前になって、
出ないと金が足りなくてもリボ払いがあるからって十数万とか使うようになって、
毎月払えてはいるけど、元本が結構な金額になっていつまで経っても無くならない状態だったんだが、
ソシャゲって価値と金額が見合ってないし、そもそもつまんないって事に気付いて全部やめた
でもそこからも返済は続いてついに今月で完済
1年ちょっとかかりました
メリークリスマス
0359非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-u/bE [124.211.219.33])
垢版 |
2017/12/25(月) 11:30:32.11ID:s6ZPPc3u0
リセマラってどんくらいSSR出るのかこの流れで気になって
アカ持ってなかったモバゲーで一回やってみたが
ルーレット80連当たってSSRメルゥユイシスケルベロスの石なしだったわ
レジェフェスじゃなきゃこんなもんだろうがこれは心折れるわ
0377非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad7-0N1i [106.129.133.133])
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:03.62ID:irHFtLS3a
今日まで20連20連30連80連で150回回して
ssr7つしか出てない。こんなもんなのかな。

オリヴィエ
エウロペ
ヴァルナ
スノウホワイト

クリマリ
クリクラ
0397非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sxb7-PlGi [126.202.158.232])
垢版 |
2017/12/25(月) 15:12:28.49ID:UETswS/9x
>>395
リセマラの終了目安もわからないならやるだけ無駄

それにゴッドガードもエウロペもそうだけど、レア度が高いのは確かだけど
持ってるからといって持ってない人との差がほとんどない事を自覚してる?
マグナ編成ならマグナ石×フレから属性石借りりゃいいし何の為にリセマラしてんのか一度考えた方がいいよ
0414非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fea-bqMz [203.165.22.141])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:32.14ID:p3cBxTZB0
チケット乱舞のお陰でアーカルムノーマル制覇したが
現状ではTP50制限で編成に縛りにあるHARDなんか近づけんな
デビル→ジャスティス→スターの順で対戦したが
ダントツでジャスティスが手強くてアイテムフル使用でギリギリで
スターはヴァンピィの魅了効果で手応え無くアイテムすら使わなかった(ビショップの回復で事足りた)
0424非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3b6-4zts [180.5.150.155])
垢版 |
2017/12/25(月) 17:52:33.47ID:WuK8zgxF0
また明日からスタレか、、
もしかしたら1月にまたサプあるかもね、決算前の大回収やで
0427非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.186.133.125])
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:38.65ID:4j5noH4Xr
今回のゼノは時間が無くて真化するのは無理げ
昨日なんて用事があって全く出来なかったし
0432非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd5f-GLUT [49.97.104.196])
垢版 |
2017/12/25(月) 19:18:31.58ID:w8eLZWLed
古戦場はアビポチとか論外でオート放置どれだけし易い編成を組めるかだぞ(´・ω・`)
どうせ箱開けるんだからEX+と90ヘルオートで回せればそれ以上はいらんのよね
英雄でも取るならスピード重視は分かるが……
0445非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMdf-7ep+ [153.248.117.98])
垢版 |
2017/12/25(月) 20:12:24.51ID:0P7wrOlMM
始めたばかりですが、手に入れたSRのカードはすべてレベルMAXに上げるた方が良いですか?
0449非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd5f-nDEq [49.98.155.236])
垢版 |
2017/12/25(月) 21:04:51.29ID:6IVCzk65d
>>435
もち蔵をはじめとしたガイジの隔離スレですからw
0459非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sad7-d3iH [106.154.39.98])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:41:23.91ID:qMYjcCOxa
>>454
メカニックでスラ爆くらいなら無属性ダメでるぞ
0465非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.186.240.147])
垢版 |
2017/12/25(月) 22:55:50.06ID:MrIlo/u9r
マニアックもヘルも何とか倒せるけど、マルチで全く鎖落ちない
カグヤ、雫、団サポ使ってもだめ
今鎖23個
今回は無理だわー
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3ea-pLa9 [116.64.97.6])
垢版 |
2017/12/26(火) 00:20:06.58ID:C0pybEAS0
>>473クリスマスプレゼントは両方とも貰ってます、アドバイス通り上で遊び進めてみます

リセマラランキング上位にいるマリーがいる下の垢の方が良いのかなと迷って聞いてみたんですがやっぱりSSR多い方が良いから上の垢なんですか?グラブルがち初心者なので全然分からなくて
0486非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.237.12.75])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:22:48.83ID:zze3EkyNr
>>482
マグナの守護SSR武器も出たら大喜びしてスキル餌にしてるよ
マグナ編成で並べるべき武器以外は全てスキル餌
なのでマグナやるとスキルレベル上げが凄く捗る
0491非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cff4-BjKF [153.200.116.56])
垢版 |
2017/12/26(火) 01:41:41.81ID:HTs5gfdC0
>>472
どう考えても下の方がいいと思う
恒常キャラなんか後でいくらでも手に入るぞ
0500非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-EFoM [219.100.180.229])
垢版 |
2017/12/26(火) 02:52:18.55ID:w2e8ZFEHH
>>488
そもそも攻刃じゃないSSRならSRの攻刃から入れ替えないでいいよ〜
マグナで言うと水なら短剣、火なら杖、土なら剣杖、風なら銃拳、光なら剣銃琴、闇なら拳槍斧
大まかに挙げると上に上げたやつをSRの攻刃と入れ替えて並べていく感じで並べ終わり次第1つずつ3凸までしていくといい
さらにこだわるなら例えば風は拳より銃の方が強いから拳3凸も銃3凸があまり出したら置き換えるみたいな感じでっ
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b311-tu6d [126.241.40.60])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:02:41.44ID:Bha++8cs0
6日連続で10連
贅沢言わんから20連くらい確率通り引かせてくれ
0518非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf2c-pfsq [211.19.231.23])
垢版 |
2017/12/26(火) 07:26:58.87ID:I4CSYo5N0
バウタオーダさんは強いぜ
かなりの確率で単体攻撃吸ってくれるしめっちゃ硬い、
かばうと違って死ぬまで効果を続けられる上に、
いざってときはアビ使えばランダム連打奥義も1人で受け止めきる
火力も言うほど低くはないし、セレマグ戦でスタメンにすると安定感が段違いだ
料理も上手だし30歳とは思えないほど落ち着いて大人びているのもポイントが高い
0528非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9311-HfmX [60.90.246.147])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:15:31.83ID:F4w2BFHl0
さっき初めて共闘で部屋を立てたのですが、入ってくれた3人の方があっという間に倒してくれました。お礼をどこで言ったらいいのかわからず、ありがとうのスタンプを押すだけになってしまいました。
ありがとうございました。流れ遮ってすみません。失礼しました。
0530非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-EFoM [219.100.180.229])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:44:00.87ID:w2e8ZFEHH
>>515
安心しろ人力で24時間くらい同じ場所を同じ要領でクリックでもしない限りマクロなんて思わない
そもそも人間の集中力でできるような操作をマクロなんて疑うわけがないw


卒業はBANされたら潔く引退できるぞおめでとうって意味だ
0531非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-b7p3 [126.204.0.92])
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:15.93ID:IkgTuELzr
>>465
40連続素材無しの童貞なんやが多分100ワンパンしないからだろな
500ワンパンしても無理ペースで泣く
0535非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb7-tu6d [126.236.39.132])
垢版 |
2017/12/26(火) 09:50:49.54ID:WLugvphNp
>>534
編成が制限されたって出たけど普通にSSR5、SR1のパーティで行けたよ
0544非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236c-Rnko [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:46:11.18ID:yKAHWgrL0
クリスマスが終わって危機は超えたと思ってグラブル立ち上げたら地獄でした。

今回のBAN祭りで BANされたアカウントが park_cheaというyahooのIDのものだけだったので
一応報告しておきます、他の出品者のは大丈夫だったのですがこのアカウントだけ
BANされていたのでみなさん気をつけてください! 拡散お願いします! ;

6人ほど被害者がいれば集団控訴できますので被害者いましたらbumpofchikin67987@gmail.comまでお願いします
グラブルが好きだから・・・お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0545非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C17-GpLL [114.134.52.247])
垢版 |
2017/12/26(火) 10:53:19.97ID:RrDiX2rQC
アーカルムボスのデスどうやって倒したらいいですか?
12ターンで半分しか削れませんでした
一枚無駄ですが負けて入り直せばボス変わりますか?
0546非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fea-Ls0e [27.139.234.19])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:04:24.01ID:6EvVgN3S0
最近初めて毎日10連しか当たらない中でできたんだけどどうなの
https://i.imgur.com/JKhVYwk.jpg
0547非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C17-GpLL [114.134.52.247])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:06:48.98ID:RrDiX2rQC
アイル入れてわざと殺させて70パーセントカットにしたら余裕で勝てました
0550非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb7-tu6d [126.236.39.132])
垢版 |
2017/12/26(火) 11:21:57.86ID:WLugvphNp
>>548
引きが悪いからこそ普通はスタレ引くでしょ
10連でSSRが保証されてるんだから
0562非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロル Spb7-tu6d [126.236.39.132])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:18:42.32ID:WLugvphNp
>>552
でもSSRを引く運はなくても使えるSSR引く運はあるかもよ?ハズレでも砕いて素材になるし
「迷わず行けよ、行けば分かるさ」課金に抵抗ないならこの精神でいいと思う
0572非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd5f-HDM8 [49.104.13.71])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:42:36.14ID:EXsk9o9+d
>>566
今調べたらAPとトリガーは消化されるけど回数は消化されないみたいだな
今みたいな半額ならマグナ30連とかAP15マグナアニマ2個でやり逃げ出来るのか
つまり黒キリンとかのトリガー貴重なやつには効果的だけどマグナ石マルチとかのには効果ないんだな
ありがと
0575非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9323-u/bE [124.211.219.33])
垢版 |
2017/12/26(火) 12:46:29.22ID:ENBgC1xt0
共闘出来る時は毎日やってるけどデイリーがアイテム使う時はやってないわ
今日の再生の妙薬とか一個も持ってないけど作ってクリアした方がいいの?
あとアイテム集めが二種類の時は5回やっても終わらないことある
0607非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C17-GpLL [114.134.52.247])
垢版 |
2017/12/26(火) 15:59:46.77ID:RrDiX2rQC
なんかスラ爆早くやりたいみたいな書き込みたまに見るけどハードル高いもんなの? やったことないから分からないけど
クラリス持ってないとかってこと?
0624非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 236f-YKIw [122.197.122.126])
垢版 |
2017/12/26(火) 18:08:37.99ID:k3fxubtj0
>>622
星晶獣ボスは4/8/12/16/20/24にいるので
メインクリア後にクエストに表示出るので
ALLお気に入りに記録してすぐに出撃できるようにしといたほうがいいよ
毎回島を移動するのはめんどいし 
目当てな攻撃力UPなSR攻刃は光闇にはないので16章まで優先でいいかな
0630非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f39b-7xPB [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:12:53.22ID:KAwkT8f70
初心者の最初の目標はキャラの上限開放かな?
素材や栄光集めとか地味に厳しいんだよね
マグナ系に挑むのが理想だけどマグナアニマ自体が不足しがちになる

今だと出たガチャ武器を繋ぎに並べて打倒HARDボスぐらい?
SSRヨダルラーハの有無でこの辺は相当変わるけど
0637非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Spb7-Ej97 [126.253.5.143])
垢版 |
2017/12/26(火) 19:55:41.43ID:X3su0auXp
古戦場目的でコロ杖交換はオススメしない
コロ杖が1本増えたところで超初心者がやることはAT時に目玉ワンパンしかない
それより上の難易度は恐らく効率が悪いしそもそもクリア出来ない可能性もある
ただ今すぐ火を強化したいと思っているなら交換すればいいかもしれんがマグナは落ちやすいしそこは自分の武勲と相談してくれ
0640非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fdb-u0Tx [139.101.87.238])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:54.24ID:81OeYa3z0
ここに書いてる用語半分もわからん初心者やけども
ジョブチェンジした時にマイページ戻ったり編成見るたび
前のジョブとかに勝手に戻ってんのなんなん…
登録した編成もせっかく属性で分けたのに勝手に入れ替わってたりでめっさわかりにくないこれ?

わかりやすく説明してくれる神おる?
0642非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fdb-u0Tx [139.101.87.238])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:17:10.44ID:81OeYa3z0
ジョブチェンジするときJP使って演出入るやん??あれは取得しただけなん??

戦闘準備→属性お任せでセットして戦闘終了後戻ってみたら勝手に編成入れ替わってんねん
EXアビリティ外れてたり武器属性変わってたりもするし…

何回セットし直してるか…地味にしんどいこれ…
0644非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MMdf-7ep+ [153.248.117.98])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:37:41.99ID:NIbFUg/DM
始めたばかりですがレベルMAXになったSSRは、メンバーに残した方がいいですか?それとも他のカードを育てるべきですか?
0645非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fdb-u0Tx [139.101.87.238])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:40:34.73ID:81OeYa3z0
>>643
最初はそれでもわからんくなったけど
今は編成のとこ開いたら登録する前の編成呼び出してしまうぽい
ジョブも以前登録してたキャラに戻ってしまう

登録もできてるわけやからなんとなくわかるはずやのに
時々勝手に戻る現象はどういうミスから発生してるんかさっぱりわからん
慣れるまでいじるしかないか…
0649非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ efea-2x/m [119.171.86.8])
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:37.34ID:FHWCrk7R0
>>645
戦闘開始の時に毎回お任せ編成するより、属性ごとに分けるとかジョブごとに分けるとか
キャラごとに分けるとか…で、あらかじめ編成作っておいた方がいいかもね
ちょっと試してみたけど、お任せ編成の機能がバグってるってわけではなさそう
まぁ環境が分からんからバグに関してはなんとも言えんが

EXアビリティ外れてたり武器属性変わってたりってのは、お任せ編成の時に自動で外れてるとかではない?
ジョブによってセットできないEXアビリティがあるとか、メイン武器として装備できない武器があるのは知ってる?
0653非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fdb-u0Tx [139.101.87.238])
垢版 |
2017/12/26(火) 21:07:53.11ID:81OeYa3z0
>>649
ありがとう。多分バグとかじゃなくて自分がよく解っとらんだけ思う…
感覚で分かる時と急に意味不明だったりする時あって
もうちょいキャラの特性とか掴めたらジョブごととか違う編成自分でも組んでみる
しっかしめっさ時間泥棒やでコレw
0661非通知さん@アプリ起動中 (シャチーク 0C17-GpLL [114.134.52.247])
垢版 |
2017/12/26(火) 22:49:12.01ID:RrDiX2rQC
シュバマグ一発3000とかくらって、これ無理だなーと思いつつ気づいたら半分削ってるの繰り返してる
0664非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.186.165.98])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:24:20.02ID:ql7i0kbur
>>660
3回に1回落ちるのかいな?
今日30回ぐらいカグヤ借りて入ったけど1本しか落ちない(>_<)
何か呪われてるのかな、今回のゼノは全く落ちない
31本しかないからもう3凸は諦め

闇は後回しにしてるし、闇に手をつける頃にはまたゼノディアあるかも知れないからその時まで待つ
0665非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f39b-7xPB [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/26(火) 23:31:04.91ID:KAwkT8f70
>>653
編成のコピペ機能を覚えたら多少は楽になるよ
武器だけコピペしてキャラだけ武勲用にRやSRにするとか
対象のキャラ、武器、石は詳細から絞り込みを使えば簡単に探せる

UIが凄まじく不便でパッと見ただけだと分かりにくい
編成コピペもコピー元と先を間違ったりもよくする
アイコン設定可能な7ボックス→1ボックスあたり6編成可能て仕組み
キャラ編成下にシンボルマーク変更てあるから使ってみ?
0673非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.186.165.98])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:05:53.20ID:bJKL4Ddpr
4時間やってヘル二回で二本、マルチで二本
計4本しか落ちなかった
カグヤ、雫、団サポフル活用で
0689非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f3aa-RBuR [180.54.75.167])
垢版 |
2017/12/27(水) 00:55:46.80ID:xeJmd7Mm0
あとゼノイベントもそうだけどイベントとしては初心者向けじゃなくても
初心者に適したプレイングが出来るイベントは多いっしょ

EX攻刃特大一本だけとるとか、古戦場で肉集め貢献する変わりにおこぼれもらうとか
0699非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f39b-7xPB [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:14:09.86ID:MhcfWeBj0
コロマグは次元斬とフィルターそれに加えて武器が杖と不人気
リヴァマグは反射が修正されたけどヴァルナ編成の影響か不人気
ティアマグ、ユグマグはそこそこ

シュバマグ、セレマグはドロップ率が絞られていた反動で大盛況
0703非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d334-aMwM [182.171.136.14])
垢版 |
2017/12/27(水) 01:35:34.83ID:VFBZt6oo0
寝る前のスタミナ消化にフラムワンパンしてたらオールド武器ゲットできたwww
0718非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ef2a-7LW1 [111.168.218.145])
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:47.23ID:AHQqSRbf0
>>713
SSR最終解放未実装の武器は保留にしとけ
最終解放実装済みでも終わってる武器はエレメント化で問題なし
水ソシエの武器みたいに化ける可能性はある
武器で2属性スキルで完全に腐ってる武器が最終で化けるとか、
一体誰が予想出来たというのか。砕いた奴も多いはず

SRは全部砕いて問題ないが、金が追いつかない可能性がある
今すぐにエレメント必要とかでないなら、プレボに入れておけばいい
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4313-3uV2 [210.235.52.151])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:31.99ID:bcDPCPr70
>>721
もち蔵のくせにダマ、ヒッヒの数少なくない?
所持数ひけらかすしか脳がないのに無料分貯めましたみたいな個数で大丈夫???
エレメントの数も無料ガチャで出た分とりあえず分解しましたみたいな個数しかないし・・・失望したわ
0726非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f70-7Msm [61.201.60.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:04.67ID:SboXCf3W0
>>720
まず、武器はエレメントにできるがエレメントから武器には戻せない。
だから、エレメントにするのはできる限り後にした方が良い。
ドロップ品の処理ならともかく、ガチャ産は使うときまでプレゼントボックスに入れっぱなしにしておくのよ。
0736非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-u0Tx [182.251.249.48])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:20:21.33ID:9/x42mXFa
超初心者なんだけどマルチバトルで援軍がくる前に早々に全滅してしまって放置してたら
つおい人が駆けつけて倒してくれたけど復活もしないで終了待ってるだけで
お礼とかなんも言わなかったら感じ悪い?スタンプとかチャットとかした方がいんかなやぱ
オンラインプレイやった事なくてタイミングとかよくわからんくて…
プロフィールにくれてるスタンプとかメッセージにも返した方がいい?
0738非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fdb-u0Tx [139.101.87.238])
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:08.45ID:8Cunrjiu0
>>737
そ、そうかwちょっと安心した
別のバトル参加しようとしても駆けつけると
大概終わってたり入った瞬間終わったりするくらいトロいので…
かと言ってそこそこ時間ありそうなのとか強いのは全滅させられてしまうし…タイミング難しいね
0747非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3fe4-nDEq [157.107.84.149])
垢版 |
2017/12/27(水) 12:07:14.35ID:eAjH04z10
毎日10連とお薬処方されてるとガチャなんてサプチケ以外
金使うもんじゃないと改めて心に刻めるなありがとう運営
0767非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa77-2Bl/ [182.250.246.195])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:05:34.77ID:Z9FYEH7Pa
調べたところパーティーは属性で固める方が良いとの事ですが、
おまかせ→属性
で編成すると、他のSSRキャラクターを差し置いてRのキャラが編成入りします。
この場合、レア度より属性を優先する方が強いということでしょうか?
RやSRを育成して行く価値はありますか?
0768非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d3d3-615/ [118.86.255.133])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:17:41.22ID:+UE448W40
キャラやパーティーによって様々に変わるので正解というものはないと思いますが、おまかせは武器もキャラも信じては駄目だという事だけは間違いないです
属性が違うSSRでもアルタイルやコルワみたいな味方強化のバッファーは使いまわせますし
弱点属性に高ダメージなどというアタッカーはSRでも活躍することが有ります
また、相手がHPが低く高威力な場合は火力キャラで押し切るとか威力は低いけどタフな相手だと回復や強化の方が欲しくなるなど状況でも変わります
編成枠がいっぱいあると思いますので色々試してみてはいかがでしょうか
0771非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-UGvx [126.204.194.24])
垢版 |
2017/12/27(水) 15:47:52.15ID:fVpxs/Xur
>>767
PTは属性で固める方がいいか?、については>>768さんの言うとおりなので割愛
R,SRは育成する価値があるかどうか、については『育成する価値があるキャラもいる』としか言えない
バフ・デバフ持ちや下手なSSRより火力出せるキャラもいる。
種族縛りクエストで使えたりするケースもあるので無理しない程度に育成するといい。
まだまだ使える素材も少ないだろうし、引いたらwikiでどんなキャラか確認してみるといいよ
0780非通知さん@アプリ起動中 (ワキゲー MM7f-2Bl/ [219.100.28.210])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:17:21.02ID:ZKZYe82LM
>>772

>>1
それより高い難易度の話題や質問はマグナスレや初級者スレでお願いします
質問への回答者となるOBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

と書いてるだろ。
それで、質問するなと?
お前の勝手なルール押し付けないで。
0783非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM9f-VLI8 [119.241.52.17])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:45:58.22ID:I9+C1QW5M
100連以上してるけどグラニ(3つ目)、光クラリス、ゴムーン3とカスみたいな結果なんだが
石もキャラも少ないのに武器被りまくるのなんでだよ
0791非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.161.41.251])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:16.71ID:imFi5TYXr
自分なんてルーレットガチャ始まってから一つもSSRが出ないよ(>_<)
0799非通知さん@アプリ起動中 (ドコグロ MM9f-VLI8 [119.241.52.17])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:14:00.46ID:I9+C1QW5M
>>785これが自慢に見えるとか荒んでやがんな
0819非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF5f-nDEq [49.106.192.205])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:50:14.74ID:MdocRAdiF
>>815
無言団探すと楽やで
今や団長がログインしなくなって団サポ必要な人だけが無言で残ってるけどw
仕事絡みでノルマなんて作られたら萎える身としては非常に助かる
0822非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FF5f-nDEq [49.106.192.205])
垢版 |
2017/12/27(水) 20:59:01.60ID:MdocRAdiF
>>820
そこまで気にする必要無い無い
最初に入るときの挨拶だけすりゃ後はお互い無干渉だから
俺のいるとこなんて団長いなくなってから古戦場頑張る人がドンドン無言で巣だっていくでw
こっちは団サポだけもらえりゃいいから何にも気にしない
団イベのランキングで人の移動を知るレベル
0824非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3f1f-7xPB [61.215.249.235])
垢版 |
2017/12/27(水) 21:08:52.12ID:mWzMtS9t0
騎空団入ってるけど無言団で心地いいわ、MMOはもうお腹いっぱい。

ルールは以下の3つ。
・団内への救援は出さない
・一週間以上ログイン無ければ強制脱退
・何も求めない代わりに何も強制しない(寄付、古戦場ノルマ無)
0832非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Srb7-/el9 [126.161.33.57])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:28.99ID:iec8/1+cr
鎖が出ない出ない!今回は諦め!って言ってたけど奇跡が起きた!自発マルチでゼノ武器落ちたー\(^o^)/
後鎖1本で三凸完了\(^o^)/
0833非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f39b-7xPB [180.145.115.24])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:12.07ID:MhcfWeBj0
団活は自分に合った所を探すしかない
団員のログイン率やプレイ内容にもよる
(長期間ログイン無しとかログインボーナスだけ貰ってるヤツとか)

自分の戦力が高くて無所属だと逆に団からスカウトが飛んできたりもするよ
どうしても嫌ならしばらくはソロ団作ってアサルトタイムだけ利用かな?
0834非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f397-A8HM [180.11.88.223])
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:06.58ID:jJcYr9MS0
火 アンスリア、マギサ、ガンダゴウザ、スツルム、ゼダ
水 ユエル、水着イシュミール
土 アイル、クリスマスクラリス
風 カルメリーナ、リヴァイ
光 ソフィア、三日月宗近、カードキャプター
闇 ジャンヌ、アザゼル、ナルメア 、クリスマスロゼッタ
召喚石はオーディン、ケツアク、ゼピュロス、アフロ

手持ちが今こんな感じなんだけどとりあえず火パを育ててティアマトマグナ周回すれば良いんだろうか
0841非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spb7-oggB [126.33.6.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:56.62ID:tQ968JsYp
宝剣アンダリスって土使うならダマとか使う価値ある?
0847非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Spb7-oggB [126.33.6.118])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:26.50ID:tQ968JsYp
>>845
thx キャラと機会見て土使えそうならダマで解放考える
0848非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd5f-GLUT [1.75.234.204])
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:36.30ID:w/Qp13bEd
土パある程度やってみたけどアンダリスは基本いらんよ
今はサラーサアイルソシエが出来んから減衰連発ってのは現実的に使うタイミングないんよ
玄武拳も上限突破のを作ったものの入れるタイミングあまりないし正直お勧めはしないかな(´・ω・`)
0854非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sreb-C2iq [126.161.33.57])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:37:26.01ID:HHbGFGycr
ゼノ武器やっと3凸出来た
真化の素材は全て揃ってるから後はスキルレベル上げるだけ
これって刀なのか?
刀がメイン武器に出来るクラス4ジョブってないじゃん
今までのゼノ武器は全てメイン武器にして来たのに
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 56cd-7ecw [223.223.77.36])
垢版 |
2017/12/28(木) 00:40:11.53ID:T2Q2L2ao0
リセマラしてナルメア・アルルメイヤ・シャルロッテでたけど、これは終了レベルでしょうか?
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ baf0-uPE/ [59.137.255.62])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:16:18.57ID:H2xBngzX0
>>855
なんとも言えん
どれもパッとせんが雑魚ではない
見た目が好きだったらゲーム続けよう
0868非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sreb-Ahhm [126.161.51.217])
垢版 |
2017/12/28(木) 06:20:01.65ID:SFWDl542r
まだ虹無しだけどおまいら仲間だろ?
0880非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KK66-rwEr [05004013717253_me])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:00:18.46ID:tVg3mvFdK
メイン
20→10→10→20→10→10→10→10
現状結果
マルキアレス、雷霆公、ゴム2個、Xmasフィーナ、Xmasラカム

サプ
10→30→10→20→10→10→20→10
現状結果
闇ゼタ、オケアノス、ソフィア

よくよく結果を見ると回数は少ないがメインの方がSSRひいてるw
0888非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-4JuT [1.75.234.204])
垢版 |
2017/12/28(木) 08:50:10.60ID:btEhLsBdd
銃のエレメントなんて特筆して使うもんでもないぞ
今時シュバ銃の4凸するやつなんていないしネブカや色オリバー作るのも相当な物好きだけ
対して剣はマグナやる人なら土光とオメガで使うから意識しないといけないが
0892非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdfa-4JuT [1.75.234.204])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:23.95ID:btEhLsBdd
ティア銃だけならウナ短やセレ拳も同じだけ使うしやっぱり特筆して銃エレだけ多く使うって事はないな
JMP最終に関しても同じだぞ
最もエレメント化するのを否定したわけじゃなくて銃だけ多く用意しておかなきゃとかは思わなくて大丈夫って意味な
0898非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa73-Hm2w [182.250.251.7])
垢版 |
2017/12/28(木) 09:30:57.59ID:vjeFz9s1a
PS4 3万円 10連ガチャ10回
PS4Pro 4万5千円 10連ガチャ15回
PSVR 4万9千円 10連ガチャ17回
PS4ソフト 6〜9千円 10連ガチャ2、3回
任天堂Switch 3万円 10連ガチャ10回
Switchソフト6千円強 10連ガチャ2回
iPhoneX 11万3千円 10連ガチャ38回
iPad Pro12.9inch 8万7千円 10連ガチャ29回
ルンバ(標準的なモデル) 5万円 10連ガチャ17回
ダイソン 10万円前後 10連ガチャ34回
池袋のソープ(普通に若くてかわいい娘出てくる) 90分2万8千円+指名料2千円 10連ガチャ10回
0911非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5311-leiJ [60.125.87.78])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:29:00.61ID:V1p17z6x0
https://youtu.be/R-ocZfmfURc
え、ねえみんなこのYouTuberさんみてみて
おもろい
0913非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Speb-lqIo [126.33.6.118])
垢版 |
2017/12/28(木) 11:34:06.33ID:Am+9LcZfp
今日も元気に10連だ
明日50↑引いて更新前に引いて発狂するやつみたい
0920非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ Speb-lqIo [126.33.6.118])
垢版 |
2017/12/28(木) 12:31:35.46ID:Am+9LcZfp
サジェストの時点でゴミってでてくるんだが
0928非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fadb-2jBX [139.101.87.238])
垢版 |
2017/12/28(木) 13:30:16.52ID:QPZKtvYB0
ルーレット10連しか出たことないわ
始めて1週間溜まった石とあわせて100連したけどSSRキャラと召喚石合わせて7くらい…
マルチプレイやると自分より全然レベル低いのに
めっちゃ強いパーティとかあって自分のは外れ多いんかなあ思う
0938非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9a2c-nq6a [211.19.231.23])
垢版 |
2017/12/28(木) 14:03:49.17ID:RVCOpNSx0
>>934
上限開放しても良いし、経験値にしてもいい
キャラの上限開放素材もR武器・召喚石も、どういう使い方をしたとしても取り返しの付かないミスにはならない
本当にほんの少しだけプレイ効率が落ちるって程度のもんだから

でもまぁ序盤はSRキャラ、特にカタリナは上限開放した方が良いと思う
ガチャ運によっては1番スタメン期間が長くなるから、やっぱレベル上げないとキツい
0953非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d62a-RYVm [111.168.218.145])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:06:42.02ID:t/2MQ+aE0
>>936
そいつ倒さなくてもクリア出来るならスルーでいいぞ
アビ不可でR制限なら、サラーサとメカでゴリ押しすることも出来ないし、
まともに相手するだけTPの無駄で、TP不足で撤退したらまた始めからだぞ
殲滅対象に入ってるなら、撤退してやり直すことも視野に入れる
0957非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-zh44 [126.78.53.186])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:49:02.64ID:4JhQprSv0
今から0の状態でゼノディア剣1本取れると思う?
ランクは68でストーリーは53までやってる
0959非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-zh44 [126.78.53.186])
垢版 |
2017/12/28(木) 16:54:07.76ID:4JhQprSv0
>>958
ありがとう
やるだけやってみるわ
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb11-C2iq [126.21.158.87])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:26:19.03ID:moAEuhm70
ゼノ昨日三凸出来たけど、鎖あと1本出るのに1時間もかかった
0994非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 076c-zh44 [58.4.46.230])
垢版 |
2017/12/28(木) 19:01:47.12ID:n/+d7+HD0
貴乃花親方ニュースの後にこれかよ・・・・

今回のBAN祭りで BANされたアカウントが park_cheaというyahooのIDのものだけだったので
一応報告しておきます、他の出品者のは大丈夫だったのですがこのアカウントだけ
BANされていたのでみなさん気をつけてください! 拡散お願いします! ;

6人ほど被害者がいれば集団控訴できますので被害者いましたらbumpofchikin67987@gmail.comまでお願いします
グラブルが好きだから・・・お願いします! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 12分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況