X



【Tカード連動】 Tの世界 Part42【街づくり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (9段) (ワッチョイ 5369-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:50.86ID:2AiL6aT50
Tカード連動街づくりゲーム『Tの世界』
http://game-tsutaya.tsite.jp/game/detail/1

旧サイト
http://tsite.jp/r/cpn/tgame/register/web/index.html
[携帯]http://tsite.jp/tworld

関連) Tの世界 データベース
http://tworld.php.xdomain.jp/
関連) Tの世界データ集
http://minawa.xsrv.jp/tworld/


【!注意!】このスレはsage進行です。
投稿の際、メール欄に sage と記入すればOKです。
(sageる理由がわからない人は自分で調べてください)


※重複防止と次スレ誘導の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
>>980が携帯の場合、P2の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします。
立てられない人は踏まないように気をつけましょう。
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。

スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

■前スレ
【Tカード連動】 Tの世界 Part41【街づくり】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1508774828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 674b-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:29.38ID:qD1A4Z1F0
2018/02/28
【重要】
いつも「Tの世界」をご利用いただきありがとうございます。
Tの世界運営チームです。

現在開催中の「世界旅行ランキングイギリス編」におきまして、一部建物が実物と大きく異なるデザインとなっておりました。
皆様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こちらに関しまして、デザインの修正を行わせていただきました。
お時間のある際にご確認頂けますと幸いです。

この度は、ご不便ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後とも「Tの世界」をよろしくお願いいたします。
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0769-GKi4)
垢版 |
2018/03/01(木) 06:20:31.83ID:ckF4f20+0
TSUTAYAオンラインゲームのトップページを開くと、ウホッ!いい男!(やらないか?)の
バナーが表示されて、思わず目が行ってしまう
と言うか、これ絶対意識して描いているよね

ウホッ!(略)なバナー
http://cdn.img.game-tsutaya.tsite.jp/images/banner/14d3732ccf0cb4d44ff793546cca9aa93f4f97a8.jpg
比較用参考画像 - Google 画像検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%AE%89%E5%80%8D%E5%AD%9D%E5%92%8C&;tbm=isch
0433非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ df11-HjFp)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:54:02.64ID:t8ETBfOf0
昨日、一昨日とライバルになっていた、人だけど 個人的に嫌なプロフ画像(アバター)使っていたけど
そういった場合は、ここの住人さんは どう、対応なされていますか
0434非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd7f-KtdA)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:16:09.07ID:gFuY64htd
>>433
マジレスしちゃる
そんなこと程度で悩んでいるあなたは
このゲームに向いていません
人間関係のトラブルに巻き込まれてもっと嫌な思いをするか
自分がトラブルを起こして人に迷惑を掛けることになります
そこまで行かなかったとしても日常的に苦痛を感じると思うので

退会されることをお勧めします
0438非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdff-slGW)
垢版 |
2018/03/01(木) 17:49:51.97ID:r59AqcSgd
>>433

私はスマホの設定を、画像を読み込まないようにしているから、アイコンは何も表示されませんよ

画像を読み込まないと、ポチができないから、最初の「Tの力を使いますか」の画像だけ読み込むようにして、すぐにオフにしてます
0443非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6711-cxM0)
垢版 |
2018/03/02(金) 15:35:24.50ID:Q8z3W3rE0
>>441
でもみんなが某氏をブラリしてるわけじゃないから、某氏が連投することで誰かの目にとまることが多くなり、結果的に交換に有利になってる、という状況は続くことになるしなぁ。
交換板は1日一度しか投稿できないようにするのが一番公平なのかなぁ。
0447非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fe3-j0yU)
垢版 |
2018/03/02(金) 23:34:17.98ID:iOngSPdl0
交換板、某Nと某美佳と某ドンチャンはどうにかならんのかねぇ…
0450非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 075c-6ETF)
垢版 |
2018/03/03(土) 10:33:56.40ID:S1NRQaQn0
今日はひな祭りだけあって雛人形設置してる人が多く色んなお雛様見れてお手伝いが楽しいわ
0451非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07c9-k3ZN)
垢版 |
2018/03/03(土) 11:31:17.01ID:ZXDuLhP30
>>449
課金に繋がらない改修は行わないスタンス
なのではなかろうかと

掲示板の投稿制限がいまだに改修されていないことを
考えると技術力は低そうだけど
ブーストや手伝い回復アイテムの追加はしているので
既存プログラムに手を入れられないわけではないと
思うのだが
0466非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb4b-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 16:35:08.75ID:8eaQ0QfV0
2018/03/08
【重要】下記日程におきまして、TSUTAYAオンラインゲームのシステムメンテナンスを実施いたします。メンテナンス中はサービスを停止させていただきますので、恐れ入りますがあらかじめご了承ください。
●サービス停止期間
2018年3月22日(木)01:00〜05:00(予定)
※24時間表記で記載しております。

●メンテナンス内容
各システム機器の調整

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
0473非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bee3-NFWn)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:03:01.45ID:LuPMtuGJ0
>>472
LV100なんだから、もうちょい豪華なアイテム欲しいよね
0475非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6a11-eO89)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:08:17.35ID:x68/p5j60
回復もだけど時短とかデッキ拡張アイテムとかも欲しいよね
それか、コインで買えないアイテムとか 自分は背景の田舎風2種類位
デッキ新設しても背景@都会風しか出ないよ
こう、書くと 交換板使えばとかいわれるかも知れないけどPC簡易版なので
書き込み出来ないよ
0476非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2fc9-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:19:36.70ID:v+ZrEliX0
>>475
デッキ新設で都会以外の背景しか出ない
→ホームタウンと背景との関係を調べる

PC簡易版で書き込み出来ない
→UA切り替えを調べる

自分でやれることがもう無いのか、もう少し
チャレンジしてみてはいかがでしょうか
0478非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb11-IJAU)
垢版 |
2018/03/11(日) 17:36:47.27ID:TrJ8ls1B0
>>475
背景はホームタウンの地域によって変わるよ
東京大阪なんかは都会の背景、静岡は富士山、沖縄はビーチ、それ以外は田舎の風景
ホームタウンは30日ごとに自由に変えれる
詳しくはググって
0480非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cf7d-sXWD)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:52.44ID:eFwPci0b0
>>479
質問板をがんばって遡ればでるんだけどね

(以下転載)

その街の人口一万人、十万人を境に、
背景が@〜Bの順に変化します。

1:ビル街
東京、神奈川、千葉、埼玉、
愛知、大阪、兵庫、福岡

@中央に立木1本、丸ビル無し
A中央に立木2本、丸ビル無し
B中央に立木2本、丸ビル有り


2:海と砂浜
沖縄、鹿児島、宮崎

@首里城無し、パイナップル畑多
A首里城無し、パイナップル畑少
B首里城有り


3:富士山
長野、岐阜、山梨、静岡

@汽車無し、畑多
A汽車無し、広い茶畑
B汽車有り、広い茶畑


4:山と民家
1〜3以外の32道府県

@民家2軒
A民家5軒
B民家9軒
0489非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ea06-sD1s)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:14:43.47ID:9nLfLkGZ0
引っ越し3回、お手伝い特典7個
ていうのは、他の人達と比べるとそれほどズバ抜けてるわけでもなさそうだな
最終日は獲得個数の底上げ凄そうだから
入賞狙ってる人は、回復の投入数には注意が必要だね
朝7時現在で26000個を超えてるけど、500位入賞は狙ってないからのんびり
0493非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bb7e-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:03.51ID:NpYlvRUs0
>>475
エッジ、クローム、ファイアフォックスでPC簡易版書き込み可能。
F12で・・・

Lv100以上の宝箱で2回デッキ拡張アイテムが当選したことがあります。
ほとんど、動物園、像もの、柳の木なのですが・・
時短はLvアップの宝箱で当選しています。
0495非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb6c-sXWD)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:07.06ID:tMNxj6IJ0
イベント終わったけど、来週終わりにはまたイベントしそうだな
ゴールド目当てで
イベントやればすさまじいほと課金するやついるからな
俺的にはイベントはもっと間をおいてほしいがな
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2311-IdKU)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:46.42ID:ihclbCf50
>>495
前後分割イベならブーストをそれぞれガチャるから運営は2度おいしい...
0497非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa1f-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:33:37.70ID:nBUyD937a
みんな〜、おつかれちゃん

イベはしばらくいいよ・・・
0501非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c55c-QrYH)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:25.75ID:Dtf3u1ws0
はっきり言って最近Tの世界面白くない
Tカード連携で街作りがコンセプトのはずが、いつの間にかただの順位競うゲームになってる
提携店(設計書)増えるどころか撤退ばかり
増えた設計書はゲームしかない
イベントも昔は提携店とのコラボあったのに
ブーストだのお手伝い特典の手伝い回復だの、課金の煽りが凄い
レベルアップ宝箱の中身、コインで買えるアイテム外さないで合成に必要なアイテム外して新人さんに冷たい仕打ち
ミスがあっても謝らないでスルー
もうどうしょうもないですねぇ
0502非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd2f-Riqk)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:16:16.14ID:4KY4wHyLd
>>501
それゲームスタート時のコンセプトな
リニューアルに合わせてMobageやGREEと同じネトゲに進化したのよ

変わって無いのはリニューアル前のユーザーの意識だけ
変化に対応出来ない古参はみんな淘汰されてくな
0503非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd11-CPtn)
垢版 |
2018/03/15(木) 11:47:41.10ID:YOA9RXbC0
ツタヤ自体が経営ヤバイみたいだし、基本的にガラケー用のゲームだからサービス終了はもう時間の問題だろうね
最後の日は街のスクショでも撮っていい思い出にするか…
0505非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 914b-0FUd)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:53:50.43ID:htqNK2sv0
2018/03/15
【重要】
いつも「Tの世界」をご利用いただきありがとうございます。
Tの世界運営チームです。
3/26(月)16:30より、「Tの世界 公式掲示板」に投稿できる回数に変更がありますのでお知らせいたします。

現在、無制限の投稿回数を上記日程以降、各トピックごとに、1日8回まで投稿可能のルールへ変更します。
あらかじめご理解いただきます様、お願い申し上げます。
今後とも「Tの世界」をよろしくお願いいたします。
0506非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51d8-Ff/7)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:35:17.43ID:da+k5trO0
>>501
ほんとこれ。
と言いつつ近所にウエルシアが出来たので明日行ってくるのが楽しみ。
成長の鍵ゲットですわ。
街を作れるお店が沢山欲しい。

>>505
各トピックごとで1日8回までってかなり緩いですなー
8回も書き込めるのでは見た目ほとんど変わらないのでは…
0509非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e132-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:02.28ID:aLmDNgwK0
これもTカード対応してくれねーかな
https://goo.gl/94xRSr
0510非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 914b-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 07:36:17.03ID:+tIQrZkt0
TSUTAYA オンラインゲームをご利用いただき、ありがとうございます。


下記日程におきまして、臨時メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス中はサービスを停止させていただきますので
恐れ入りますがあらかじめご了承ください。

-----------------------------------------------------------
●サービス停止期間
2018年3月22日(木) 01:00 〜 05:00(予定)
※24時間表記で記載しております。


●メンテナンス内容
各システム機器の調整
------------------------------------------------------------
※メンテナンス中はログインおよび、会員登録が行えません。
※メンテナンス中はゴールドの購入が行えません。
※メンテナンス中はゲームの起動、サービスの利用ができません。
※メンテナンス時間、内容は予告なく変更となる場合がございます。

ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
0511非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2b28-EBcw)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:13:07.99ID:2aiQ6JCw0
投稿回数の制限導入ってことは
もうコミュニティとして扱わなくていいってこと?
あんまりコミュニケーションとってこなかった俺からしても
運営が何をしたいんだかさっぱりわからん
0519非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c55c-TZjm)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:46.88ID:Rr6MeXaR0
>>518
このゲーム始まった最初の頃はレア設計書求めて九州や四国や岡山や東京に行く人続出していたけど
今は設計書育てる暇がなく価値も下がってあまり設計書求めての旅は無くなってるな
0520非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 51d8-Ff/7)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:59:35.26ID:imk2RhHq0
だねー
自分も4年前だったかな?始めた当初はわざわざ要らない
割高のSDカードをキタムラで買ったり、マップでチェックして遠くの店まで
足を運んだり、楽しかったわ

>今は設計書育てる暇がなく
ってのが本当、それ
0525非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d7e3-koZv)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:06:44.57ID:E0PXBq0G0
>>524
毎回思うけど、街を完成させたいから早めに配布してほしいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況