X



【Rank101↑】グランブルーファンタジースレ1869
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ササクッテロレ Sp23-VWpS [126.247.134.239])垢版2017/12/06(水) 14:52:54.50ID:UwrjZ4mZp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ワッチョイ・IPアドレスは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。

・次スレは>>970を踏んだ者が宣言した上で立てる事。
・踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てましょう。

※書き込む前にスレの空気を読んでレスをしましょう
※様々な荒らし行為にはスルーしつつIDとワッチョイとIPのNG推奨

前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1868
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/appli/1512523503
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Spc5-whtz [126.245.142.132])垢版2017/12/06(水) 15:23:52.88ID:CozZGEyZp
アグニスで強くなるならクリフィンかベネなんだろうけどダマ鋼使うにはもったいなさを感じてるアグニスマン多いだろうなー

火版のミュルとかエタラブでたら喜んでダマ鋼使う人も多そう
0025非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd33-FTPH [49.104.28.4])垢版2017/12/06(水) 15:40:16.72ID:mHkeLt7ed
そもそも神石は強力な課金武器の性能を引き出すことができる環境が揃っていれば強いのであって、強力な課金武器無いのであれば神石の意味がない
課金武器が微妙なゼウスみてれば環境に一致した武器がないと意味がないのがわかるだろうに
0065非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-czV/ [60.125.113.78])垢版2017/12/06(水) 16:52:58.30ID:cQuNCtHw0
虚無ブル過ぎる
大したこと出来ないんだから小分けにしていけよ
0071非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 17:20:02.46ID:SfWfFzy70
おっと
0092非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 17:40:35.10ID:SfWfFzy70
おっと話はガイジきくうしを倒してからだぜ!
0098非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-xOLB [1.72.4.51])垢版2017/12/06(水) 17:52:00.17ID:l63UMoDHd
>>49
第二スキル羅刹でも天下取れるといいねw
0112非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:04:44.93ID:xWPwcc5ed
四天持ってないならコラボunk使えるんじゃね?
0113非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0b74-/UpC [121.81.33.107])垢版2017/12/06(水) 18:05:41.42ID:U1pof4Br0
土リミの奴カインじゃね
0115非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:06:27.73ID:xWPwcc5ed
とりあえずSSRは銃な気がする
攻撃スキップで装填してるイメージ
0121非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:10:23.55ID:xWPwcc5ed
銃…組織…
0128非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 18:12:51.40ID:SfWfFzy70
ユーステスか?
0130非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 18:13:50.00ID:SfWfFzy70
あっこれファスティバだわ
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b32e-wKbJ [133.204.161.224])垢版2017/12/06(水) 18:15:33.21ID:gr8X5cF+0
>>97
あり得ねえ。なんだこれ
0140非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 18:18:41.36ID:SfWfFzy70
>>138
土レでDATAさせればいい
0143非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:20:24.33ID:xWPwcc5ed
クリスマスククルが一番有力そうだけど恐怖が付くイメージはないな
0146非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 18:24:19.57ID:SfWfFzy70
サポアビからしてどう考えても得意武器銃だしバンカー埋めさせに来てるな
0156非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:27:09.36ID:xWPwcc5ed
>>152
クリアルル…
まあ一年前の話だが
0161非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-qaoS [49.98.169.210])垢版2017/12/06(水) 18:33:01.99ID:OSNgwEtnd
ククルとクムユの合体SSRだといいな
0162非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 18:34:27.22ID:SfWfFzy70
無属性16回恐怖MP補充だからなぁ…
新規キャラなのかな
0167非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:37:54.13ID:xWPwcc5ed
タイミング的には次の組織イベでユースの過去を回収するために長女をだすってのは考えられるけどどうだか…
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136f-D/8p [125.201.137.63])垢版2017/12/06(水) 18:37:56.72ID:0WpsQ0tM0
朽ち果てた○○ってもう捨ててもいいかなこれ?
どう考えても使い道ない3凸が倉庫を埋め尽くしていく
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 18:45:17.13ID:SfWfFzy70
長女って臆病設定なかったっけか
0180非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c123-bpph [114.16.79.122])垢版2017/12/06(水) 18:46:08.31ID:uXq9/rvb0
>>97
ファーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0183非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:48:45.64ID:xWPwcc5ed
>>181
lovスキンお持ちでない?
0190非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 18:55:39.78ID:xWPwcc5ed
>>189
HRTの忘れ形見だからもう無理だろうな…
ダクフェを使ってた時にずっと使ってたわ
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 18:57:01.91ID:SfWfFzy70
>>188
さっちゃんの顔がそれほど怖いって事になるのか
0201非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sd73-i4Rf [1.75.8.80])垢版2017/12/06(水) 19:04:18.63ID:xWPwcc5ed
まあ調査兵団スキンは剣装備っぽいしそれ待てば?
0203非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b32e-wKbJ [133.204.161.224])垢版2017/12/06(水) 19:08:43.45ID:gr8X5cF+0
また四騎士ガチャかよ。四騎士だ回すぜえええええええええって奴なんかもういないだろ
0217非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb73-JjO2 [111.216.3.233])垢版2017/12/06(水) 19:19:30.89ID:BGD0Z/Ug0
>>215
ついでに追撃付与もつけようぜ
0218非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-czV/ [60.125.113.78])垢版2017/12/06(水) 19:19:45.06ID:cQuNCtHw0
リヴァイ剣得意やったらええな
それでディープついてたら笑うわ
0223非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 19:21:13.73ID:SfWfFzy70
DA率上昇1ターン回避ランダム単体4回攻撃アビだぞ
当たったら褒めて
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 19:28:44.37ID:SfWfFzy70
>>225
シャドバコラのルナカスをいじめるな
0234非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd73-uI94 [1.75.242.25])垢版2017/12/06(水) 19:35:09.21ID:iQv9xFZqd
4騎士ガチャついこの間もやってなかったか? 流石にビックリしたんだが
0235非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 19:37:18.98ID:SfWfFzy70
>>232
app storeのアプデページで下にフリックしたらアプデ情報が更新されるぞ
0249非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c123-bpph [114.16.79.122])垢版2017/12/06(水) 19:48:58.16ID:uXq9/rvb0
無垢剣サブで進撃剣メインのがいい??
0253非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb6f-l/qT [223.218.105.30])垢版2017/12/06(水) 19:53:06.57ID:mlPvGlPT0
土のトライアルキャラ使って見たけどこれパーか?使い心地絶対違うだろ、しかもちと微妙だぞこの性能
0267非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd33-BUQH [49.98.148.23])垢版2017/12/06(水) 20:11:24.56ID:U0Nxjw0/d
>>232
家にいるなら入れ直せば解決するよ
0277非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8bfa-N2/b [153.188.215.227])垢版2017/12/06(水) 20:24:13.10ID:zjrhx8E40
眠れない夜にはグラブル!
@ほどほどに酒を飲みます
A電気を消して寝床を用意
B寝転んでグラブル開始。十天入れてヘイローを周ります
C眠くなったら目をつぶります。お休みなさい
ゆっくり解説やボイスロイドをBGMにすると効果倍増。人間の声はダメです
欠点は直ドロが来ると逆に目が冴えること。諦めて全部揃えましょう
0278非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb6f-l/qT [223.218.105.30])垢版2017/12/06(水) 20:24:50.11ID:mlPvGlPT0
トライアルキャラの無属性ダメアビ白虎邪入れてる状態で41万位が上限、恐怖も3Tだし微妙過ぎる
0280非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb6f-l/qT [223.218.105.30])垢版2017/12/06(水) 20:26:32.00ID:mlPvGlPT0
>>279
ルームで満員ならずにスタートして開始してから野良が救援で入ったから
0284非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 20:31:11.11ID:SfWfFzy70
コラボ武器1ターンTA確定ならメインにも置けるっちゃあ置けるのかな
0287非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ fb6f-l/qT [223.218.105.30])垢版2017/12/06(水) 20:35:01.75ID:mlPvGlPT0
>>284
無垢剣の方が使えるからなぁ
0291非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c123-bpph [114.16.79.122])垢版2017/12/06(水) 20:42:45.67ID:uXq9/rvb0
>>277
ガイローから逃げたい
0302非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa55-l/qT [182.251.247.47])垢版2017/12/06(水) 20:53:02.30ID:D9wcU7cma
アルバハNならランク120も有ればスパルタにクリア積めば金魚の糞で無垢剣まで作れるんだから問題ないだろ
0303非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H8b-czV/ [219.100.181.185])垢版2017/12/06(水) 20:53:26.67ID:qXN2s22KH
オメガはキツくても無垢剣なら初級者レベルやからな
0308非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-l/qT [218.47.37.17])垢版2017/12/06(水) 20:59:34.44ID:lS1RXOLb0
>>306
そもそも開幕ワンパン出来ない時点でグラゼロの利便性がね
0310非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-l/qT [218.47.37.17])垢版2017/12/06(水) 21:06:11.75ID:lS1RXOLb0
何故リロしないのか
0314非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1323-bUZu [27.89.123.42])垢版2017/12/06(水) 21:27:51.80ID:0CjeGQ/40
>>307
3年やってるけど10テン持ってないしランク100にも届いてないわ
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136f-D/8p [125.201.137.63])垢版2017/12/06(水) 21:37:24.96ID:0WpsQ0tM0
空間に穴が空いてどうのこうの
終われば閉じて元通り
これで全て解決
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1382-Cyes [125.192.98.170])垢版2017/12/06(水) 21:37:50.37ID:SfWfFzy70
ルリアの召喚獣をみて新種の巨人か!?って驚く進撃サイド
進撃サイドの巨人をみてあの巨人から星晶獣の力を感じますと言うルリア
0326非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 136f-D/8p [125.201.137.63])垢版2017/12/06(水) 21:41:39.67ID:0WpsQ0tM0
>>325
メンドイけどグランデ30連(1.5〜2時間)入ればマグナアニマ各2〜3は落ちるだろ
それを元手に自発
これで5〜6個は確実
0351非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1911-czV/ [60.125.113.78])垢版2017/12/06(水) 22:24:30.46ID:cQuNCtHw0
フェスチケット追加販売してるな
ジータの皮を被ったおっさん達で溢れるのか
0369非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c123-bpph [114.16.79.122])垢版2017/12/06(水) 22:53:56.11ID:uXq9/rvb0
ニンジン交換が普通じゃないんか???
0373非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-l/qT [218.47.37.17])垢版2017/12/06(水) 22:57:02.47ID:lS1RXOLb0
うさぎのドロップ如きでマウント取るやつ見てて恥ずかしいからやめてくれ
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-l/qT [218.47.37.17])垢版2017/12/06(水) 23:25:18.68ID:lS1RXOLb0
土のトライアルさ、オートで殴れない臭いし恐怖も個人だしクソキャラぽくね?
0386非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-l/qT [218.47.37.17])垢版2017/12/06(水) 23:31:18.78ID:lS1RXOLb0
属性デバフですらサラーサ居るしな
0400非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-l/qT [218.47.37.17])垢版2017/12/06(水) 23:43:52.31ID:lS1RXOLb0
土に何が足りないって三手もないし確定TAとかが未だにないってことよ
0402非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 516f-l/qT [218.47.37.17])垢版2017/12/06(水) 23:45:50.61ID:lS1RXOLb0
ランちゃんの中の人がグランくんでグラシ廃課金してるの変なイメージついてしまった
0408非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 00:02:31.58ID:/421CqH20
>>404
すっかり忘れてた、居たか
0416非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 00:11:27.36ID:/421CqH20
ジー君だけ完全につぎはぎだらけのフランケンシュタインみたいになってるけどな調整
0432非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 00:33:59.75ID:/421CqH20
土レさんいつか最終来たら2アビ全体化したりすんのかな
0442非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 00:51:55.00ID:/421CqH20
そこで格闘得意なクリア持ちのゆぐゆぐって天使が居てな?
0446非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 00:55:11.96ID:/421CqH20
土レさんでも剣染めにすれば奥義120万は出せる
0457非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 01:01:06.21ID:/421CqH20
俺は土オメガ土レサラーサジークだな控え、水ヴィ、オクトー
0461非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 01:06:23.66ID:/421CqH20
ハレゼナは強いんだけど、ジョブがスパルタかエリュに絞られるのがなぁサラからくっ殺居ないと火力だだ下がりだし
0464非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp21-assB [126.253.198.238])垢版2017/12/07(木) 01:08:36.07ID:ZnmysQNHp
アイルも固定みたいなもんだろ
こいつマジで強すぎ
0467非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5511-gvGC [126.108.156.231])垢版2017/12/07(木) 01:13:39.61ID:z6lLQFsb0
リミラカは奥義の最大瞬間風速は素晴らしいけど、それに至るまでのアビポチを考えたら・・・って話になるし、
何よりそれ以外の要素が死んでるのが痛すぎる
武器が揃ってなきゃラカムは奥義の底上げが強いけど、強くなればなるほどスツルム殿と評価が反転する
0470非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/07(木) 01:34:26.10ID:/421CqH20
マッチョバンカー環境揃えてたらアイル一強だけど剣染めゴブロマンならアイル抜く方が火力出たりする
0484非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 04:38:58.75ID:VEP9HUPP0
リミイオフュンフが活躍するクエストなんて作ったら持ってないやつがクリアできないからしょうがない
0507非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 07:29:53.96ID:VEP9HUPP0
イベントでもらえるセフィラストーンの数からしてそんなにポンポン作れるようにはなってないだろうね
0512非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05ea-RYh1 [124.141.200.43])垢版2017/12/07(木) 07:54:01.03ID:jektEGgj0
オクトー 解放終わって軽く使ってみてるけど1アビが強くなった以外の感想が出てこん…
4アビとったらもっと強くなるんだろうか
0533非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b23-MYGY [121.108.192.248])垢版2017/12/07(木) 09:22:56.17ID:VF6wgeIx0
3凸終わったから次のサプで闇キャラ取りたいんだが今のオススメってなによ
0537非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b23-MYGY [121.108.192.248])垢版2017/12/07(木) 09:34:18.35ID:VF6wgeIx0
火力欲しいから闇ジャンヌにしようかと思ってたけどゼノコロゥでマウント必須なったら嫌だしヴィーラにしようかな
lov勢としては始めたきっかけでもあるしいい機会だわ
0552非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 23f3-woqA [125.200.61.60])垢版2017/12/07(木) 10:14:17.09ID:obSxnrKc0
俺もセレ拳アーカルムで2個でたわ
出やすいとかあるんかね
0564非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 10:51:29.76ID:VEP9HUPP0
コラボイベって報酬は交換式だよね?
貢献度式より周回しやすいからさっさと進撃やりたい…
ふたりの騎士開催期間長すぎるよ
0571非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ab4c-LmVi [49.240.40.186])垢版2017/12/07(木) 11:26:41.60ID:gqMal5Fr0
H2-3 傀儡の見る夢
・メカ系の例にもれず攻撃力↑のアビリティを使用すると特殊行動で反射を張るので注意!
なるほど 攻撃力↑を使わなければいいのか→反射来て全滅
・別の攻略ページ 攻防UPアビを使うと反射来るので注意!
なるほど 攻防↑を使わなければいいのか→反射来て全滅
・別の攻略ページ ディスペルあれば安心
そりゃそうだ ディスペルもっていこう→再度反射張られて全滅
・別の攻略ページ アビを使わないで素殴り
なるほど 素殴りで行けば反射はこないのかそれでいこう→1ターン目に反射張られて全滅
(´・ω・`)
0607非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-0jKd [106.130.120.84])垢版2017/12/07(木) 12:53:04.94ID:Lj+hWwjMa
>>595
以下のポイントが難易度を跳ね上げる
25m離れてると1°変わるだけで30cmずれること
加えてビットは浮遊しているので命中精度は悪いこと
いつ撃ってくるかのタイミングは分からないこと
ビットは1体じゃなくて20体以上いること
これらを総合するとどの敵がいつ撃つかが最低限分かっていないと防げない
よってジータは未来予知のスキルも持っている
0621非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 13:17:07.39ID:VEP9HUPP0
>>569
虹が欲しいんだよね
クエストにトリガー必要な奴はトリガー集めもやらなくちゃいけないのが面倒で
0636非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-P/qK [182.251.56.211])垢版2017/12/07(木) 13:32:36.38ID:QA8M4iXEa
あげあげ
http://9ch.net/GP
0662非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 856f-F7Qh [60.42.229.44])垢版2017/12/07(木) 15:14:47.90ID:8fy9C7ez0
赤箱圏内に入ってたほうが良いがそこまで頑張った労力に見合ってるかは個人次第だからね
けど昨日やったシュヴァHL30連とかワンパン多過ぎて1体倒すのに3分近くかかりだして残り10戦近くあるのにMVP争いしてた2人抜けたから俺も一緒に抜けたわ
0676非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-eYR0 [49.98.79.230])垢版2017/12/07(木) 16:05:58.58ID:3A3Bh31Qd
シュバHL30連カグヤカグヤのワンパンでSSR武器3〜5個だけど、赤箱だとどれぐらい落ちるの?
0680非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-gkFC [1.75.245.51])垢版2017/12/07(木) 16:16:57.32ID:ajH0qa61d
>>662
ここのスレ民は何でもワンパンで
アルバハHLをワンパン即マイペした事を勲章のように語るガイジしかおらん
0682非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd43-c26i [49.96.15.253])垢版2017/12/07(木) 16:21:43.92ID:8+jIJ3zTd
やっとマグナ武器4凸できると思ったらプシュケー落とすの6人HLなのか・・・野良にしても部屋にしても怖くて入れねぇ
0697非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd03-aPwm [1.75.212.127])垢版2017/12/07(木) 16:38:03.74ID:3e2A8olfd
>>694
こういうのみるけどランク制限しないやつらが悪いよな
0722非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d23-StTJ [114.16.79.122])垢版2017/12/07(木) 17:45:44.40ID:ykNOrbNF0
>>687
アポロンHLは気づいたら終わってるレベル
背水整ってなくても他のきくうしさまがやってくれるで
0727非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d23-StTJ [114.16.79.122])垢版2017/12/07(木) 17:49:52.49ID:ykNOrbNF0
>>723
マキュラやろなぁ
50%だけ凌げばクソザコナメクジや
0732非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2369-t3sE [123.227.151.107])垢版2017/12/07(木) 17:52:53.24ID:MJGH3Mlk0
マキュラHLで野良にクリア期待して入れてこない自発主なんやねん、凸ゴブロもスパもいなかったから詰んだわ
0743非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d23-StTJ [114.16.79.122])垢版2017/12/07(木) 18:10:20.32ID:ykNOrbNF0
>>736
ルームでrank制限掛ければいい
今じゃルームじゃないとやってられんしな
0751非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/07(木) 18:23:52.61ID:RQwJNRK2
サンって1番目2番目が2回攻撃できるんか
0771非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-m0Yv [219.100.181.185])垢版2017/12/07(木) 19:12:41.50ID:brxYY+jKH
方陣揃えて5万もあればいんじゃね
ただwikiすら読んでないのは論外
0773非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4b74-eYR0 [121.81.33.107])垢版2017/12/07(木) 19:14:30.90ID:9/8MJuUJ0
毎日マグナやって2ヶ月でシュバ剣は4本落ちてるのに風銃はまだ0なんだけどこんな落ちにくいもの?
0781非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 05ea-RYh1 [124.141.200.43])垢版2017/12/07(木) 19:20:42.28ID:jektEGgj0
オクトー 解放した人って何番目に配置してんの?
0782非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2d06-LVSJ [122.132.123.196])垢版2017/12/07(木) 19:23:07.37ID:s2jSP8Sa0
>>761
昨日赤箱から武器泥ったわ


6人HLは気軽に参加するのはいいけど、最低限の勉強だけはしてきてほしいな
ギルガメッシュの序盤で壊滅したのか動かなくなった低レベルが中盤で1〜2ターンだけ
動いたせいでデバフ全部すっとんでそこから140台が壊滅して失敗しかけたからな
0786非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-m0Yv [219.100.181.185])垢版2017/12/07(木) 19:30:17.64ID:brxYY+jKH
>>782
フラムでも絶対零度後のデバフかけ直し平気で消してくるやついるからな
弱くても良いが邪魔はしないで欲しいわ
0789非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-gkFC [49.98.163.80])垢版2017/12/07(木) 19:40:36.72ID:bM7wQgRJd
>>759
アカウントばかり増えてアクティブ減ってる感パない
本当に限界村落だから排他的になったら人足りない問題すぐでる
虚無期間長すぎて強い人達卒業しまくり
0790非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-gkFC [49.98.163.80])垢版2017/12/07(木) 19:42:04.60ID:bM7wQgRJd
>>767
ランクだけ高いゴミがアルバハHLに来すぎ
本当にどうしようもない
0793非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-gkFC [49.98.163.80])垢版2017/12/07(木) 19:49:51.91ID:bM7wQgRJd
>>791
まぁゴミでも真面目に殴るならワンパン即マイペのここのスレ民よりかは戦力になってた
0798非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd43-gkFC [49.98.163.80])垢版2017/12/07(木) 19:53:54.42ID:bM7wQgRJd
>>796
古戦場前に人減ると負担増えるよ
0799非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd32-gcK6 [128.28.76.122])垢版2017/12/07(木) 19:55:50.32ID:0WSOkTWs0
スキルレベルあげる属性って一つに絞ったほうがいいんかな?
8くらいからきつくなってくるし
セラフィックウェポンとかバハ武器とかSSR食わせてもなかなか上がらないし
ってか
バハ武器のスキルレベルあげたほうが全属性で使えるしいいのか・・
3周年くらいの時にもらったソードだからヒューマントド裸婦だけだが・・
0805非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cd32-gcK6 [128.28.76.122])垢版2017/12/07(木) 20:03:26.05ID:0WSOkTWs0
>>803
そうそう
古戦場見据えてやるといいと思った
火を育てるか
0806非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d23-StTJ [114.16.79.122])垢版2017/12/07(木) 20:03:38.32ID:ykNOrbNF0
>>799
一つの属性ならバハ・セラフ集中ええんやない?
0811非通知さん@アプリ起動中垢版2017/12/07(木) 20:18:04.13ID:2leB7m8Y
るっ!まだ?
0812非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b6f-dpgO [223.218.105.30])垢版2017/12/07(木) 20:19:13.82ID:xzONhsWk0
もしかして今度の進撃の風剣って4凸3本取っといた方がいいやつ?
0822非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d23-StTJ [114.16.79.122])垢版2017/12/07(木) 20:32:05.72ID:ykNOrbNF0
>>820
マウントには長けてるからしゃーない
0823非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b6f-dpgO [223.218.105.30])垢版2017/12/07(木) 20:36:05.87ID:xzONhsWk0
でも劇中1番無双してるのリヴァイだししゃあないんじゃね
0831非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cbf3-LVSJ [153.132.217.119])垢版2017/12/07(木) 20:51:23.87ID:CE852L2e0
サムスピ覇王丸が再現でSAしか出ません!ってことなら、
進撃キャラはガンスリのように刃のリロードが必要です!って凝った仕様になってもいいよね

不評イメージになりかねないから、実際は無難オブ無難になってくるんだろうけど
0848非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2323-dnCU [27.89.123.42])垢版2017/12/07(木) 21:39:39.21ID:3brBkF780
>>516
1年半ぶりにスレ覗いたけどお前まだいたのか
0855非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 22:03:13.41ID:VEP9HUPP0
FFコラボするんだったらクラウドはやめてくれよな〜
ジタンで頼むよ〜
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb75-+V1M [153.156.187.19])垢版2017/12/07(木) 22:05:31.60ID:ljRfkRTl0
FFコラボをやるならディシディアになりそう
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 3d23-StTJ [114.16.79.122])垢版2017/12/07(木) 22:41:02.97ID:ykNOrbNF0
>>870
ネットリウンチ
0886非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 23:06:59.18ID:VEP9HUPP0
半額終わる前にオルディネと羽は集め切っておけよ
クッソめんどくさいからな
0888非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H2b-m0Yv [219.100.181.185])垢版2017/12/07(木) 23:10:34.14ID:brxYY+jKH
つかさっさと一括エレメント化導入しろよ
大したこと出来ないんだからそこらへんはしっかりやれよな
0893非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 23:20:31.03ID:VEP9HUPP0
よんぞうはやくきて
0913非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 2382-a+BD [125.192.98.170])垢版2017/12/07(木) 23:43:08.90ID:VEP9HUPP0
ゼノコロゥ
hp25%トリガー 全体光5000+無属性2000暗闇魅了麻痺
0925非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa11-dnCU [182.251.230.250])垢版2017/12/07(木) 23:55:56.20ID:NG6st2DXa
ヴェトルちゃんSSRまだ!?!?
はやく腰振りたい
0942非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp21-assB [126.253.130.45])垢版2017/12/08(金) 00:40:52.63ID:YwpaemeFp
ニオかオクトー取るよりサラーサ解放した方がええんちゃうか
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25e3-gcK6 [118.8.37.150])垢版2017/12/08(金) 00:50:42.47ID:IJ6GvV3a0
最初に最終解放するならソーンにしとけ
麻痺延長しますっていって部屋立てれば人集まりやすくなるから
0952非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b5a7-XYhJ [14.128.113.253])垢版2017/12/08(金) 00:54:23.41ID:eoHVCsgg0
今から解放するならマジでソーン以外ない

共闘で部屋たてても自発者が麻痺延長出来ない場合は
あとから麻痺延長可能って言う主に参加者全部とられる
募集多い敵を自発するための参加証みたいな存在

麻痺延長来て下さいなんて書いて時間を無駄にしたくなければ
ソーンを作るのだ
この先の修正で潰されたらすまんけど
0961非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1b74-Hjwy [119.229.45.63])垢版2017/12/08(金) 01:13:14.42ID:cuAWPpiI0
■ブサイクカバがやるべきこと一覧
※★は今月実施予定 ☆は重要課題
・エッセル不具合詫び☆
・キャラクターのバランス調整 ★
・ゴミ召喚石の救済(手をつけ始めた)
・クズ10
・共闘パンデモ追加/年内→来年
・ジョブ武器強化/年内→来年
・新EXジョブ メカニック/年内
・EX2ジョブ
・編成セット数倍増
・強化素材の一括選択上限を増やす
・古戦場騎空団員全員の貢献度可視化☆
・「もう一度挑戦」ボタン実装☆
・エレメント化一括選択実装 ★
・得意武器バランスが悪すぎるため全キャラ得意武器を2つにして全体のバランスを調整
・もはや恥ずかしい毎日1回ノーマルガチャ無料というサービスをどうにかする
・1800万ログプレ
・マクドナルド抽選プレ
・カタリナカミングスーン
・ゼノ残り2属性実装 /年内
・クエストでドロップした特定のレアリティ武器・召喚石の自動売却
・AK最終 ★
・テスカ最終 ★
・リミアビ追加 ★
・高級鞄調整 ★
・黄龍黒麒麟武器最終 ★
・ムーン交換の種個数変更 ★
・トレジャー収集機能追加 ★
0962非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ cb75-+V1M [153.156.187.19])垢版2017/12/08(金) 01:13:30.00ID:4Mev6C6U0
>>957
まじかよ
割とマジで見てみたい
0964非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a36c-IpD3 [221.249.55.162])垢版2017/12/08(金) 01:21:11.47ID:qrLWL3lE0
>>948
そんな恋人や友人やなんだけど
0968非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/08(金) 01:30:46.96ID:qvl8hVdv0
土の剣パ完成近くて持ってないけどマキラいらんのだけどそれすっ飛ばしてリンクスチケで水ヴィ取る価値あるかしら
0971非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/08(金) 01:35:10.91ID:qvl8hVdv0
>>969
マキラ先交換して夏にかけるか…
0974非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/08(金) 01:41:06.22ID:qvl8hVdv0
種族制限ある限り人権とかないわ
0978非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/08(金) 01:47:14.62ID:qvl8hVdv0
テスカで組むとサラーサ×オクトー、アイル×ジーク×土レ組めなくなってアルバハ火力下がりまくるんだよな
0980非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 25b6-ylxw [118.12.21.44])垢版2017/12/08(金) 01:48:14.38ID:flH14bz/0
お、明日サプチケきたな



と言う夢を見た
0987非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6d6f-dpgO [218.47.37.17])垢版2017/12/08(金) 02:46:51.33ID:qvl8hVdv0
しれっとリンクスチケに入れそう
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c5e3-cUpN [220.104.68.55])垢版2017/12/08(金) 03:00:18.58ID:JgYoyhGI0
リミ対応サプチケ来たら嬉しいねー
過去にないってくらいだから期待してしまう
サプの対象にクリスマスキャラが入る程度で終わりそうだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 22分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況