X



ケータイ国盗り合戦 123ヶ国目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 02:18:50.84ID:n5MZ6Mnj
1月になってガラケー排除から1か月たったことで
ランキングのゲームスコアがすっからかんになった
今までは常に1000位まで埋まるだけの物好きがいたんだよなあ・・・
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 02:24:56.62ID:b7c6S3U4
ここでメイドに飛びついたところで
どうせ3月の5周年で、オワコン化するようなインフレ鷹が出てくるんだろ
もうやる気しねーわ
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 04:12:00.79ID:OtZNNmJu
全駅ボクジュウ2倍フィーバーって、初回ボーナスにもかかるの?
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 05:19:37.01ID:dGLTlFxX
>>706
遊び方を嫁


※ご注意ください※

・初回ボーナスには、全駅/指定駅フィーバーの効果は掛りません。
 ┗自分が初めて盗った駅の場合
 ┗他の殿・姫が誰も盗っていない駅を1番に盗った場合
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 05:46:01.75ID:dGLTlFxX
>>706
遊び方を嫁


※ご注意ください※

・初回ボーナスには、全駅/指定駅フィーバーの効果は掛りません。
 ┗自分が初めて盗った駅の場合
 ┗他の殿・姫が誰も盗っていない駅を1番に盗った場合
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 06:20:42.56ID:/zMgtRwl
702とか706みたいなアホってさ、
どーやって生きてるのか不思議。
これしきの読解力ないとか。
相当頭悪いんだろうな。
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 06:54:10.69ID:H2jUY6t4
>>709
それは言い過ぎ。

前者は単なる新参者
後者は12/28のお知らせに「稽古で獲得できる経験値が2倍にUPするフィーバーです」としか書かれておらず、詳細な遊び方へのリンクを貼っていないのが、混乱を招いた原因だと思われる

多少、優しく接してあげないと国盗りユーザーが減少してしまうぞ
0711非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 07:56:20.96ID:frhL6Ygg
>>703
メイド持ってるなんて一言も言ってないけど?

持ってないからこそ、なけなしの鷹玉で作れるなら
作り方知りたいと言ってるわけで
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 08:24:59.56ID:ZvazcLpn
>>711
作るというか、完成が出てくるんじゃないの?出現する鷹11種の1つなんだから
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 08:54:08.09ID:v5CNajPn
>>711
ここにたどり着けるんだから、もう少し自分で調べれば。鷹玉一個でメイド一匹取れるんだよ。
遊び方とwikiをちゃんと読んだら真偽は分かるだろ。
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 09:13:31.21ID:CHqZx0qx
今回の鷹玉イベントは使用する数は出現確率の違いだから
都市部なら数撃ちゃ当たる方針で1個発動で十分だと思う

ちなみにメイドは強力なので国友や同盟員の鷹を借りて討伐&団子使用推奨
自分はウッカリ1人で挑んで倒せずに逃げられた・・・orz
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 12:48:16.28ID:KUkrdCUA
実際国盗りのメインユーザー層って40代だっけ?
40代が鷹狩りとかに夢中になってると思うと引くわ
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 13:23:08.03ID:RPtHbRYx
>>719
パズドラとかもう反射神経が追いつかないのです
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:59.40ID:0bP9BjIh
>>719
君はいくつなんだ?
自分はメインユーザー層だけど、始めた時は30代だった。
ちょうど旅行や出張に沢山行ける年齢だったんだよ。これから40代になって環境が変わり辞めてく人も増えると思う。
いずれ君がメインユーザー層になるのではないかな?(そこまで国盗りが続いていればの話だが)
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:25.50ID:j0210m4q
ちょっと調べれば/よく読めば判ることを安直に質問するのは恥ずかしいことだと私は思うのです
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 16:46:05.19ID:ZIILnyyQ
邪念108個以上集まったけど、都市部で使ってノーマルの除夜の鷹8体捕まえればいいのかな?
こんなんで古参アピールしたくないけど城下町始まる前からやってても分からんもんは分からんわ
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 17:48:22.51ID:IYmMzOA3
未獲得にある108に満たない邪念、
何の役にも立たないんだから勝手に消しといてほしいんだけどな
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 18:39:52.60ID:ZvazcLpn
>>729
未獲得に永遠に残るのも相当ウザい
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 18:47:46.58ID:+4oDz7oI
12/31夜新千歳行に渡ってフィーバー中にぐるぐる乗り回っていたら、ぼくじゅうランク14000位から470位なっていたwww。北海道すげー。
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:20.96ID:cb3Nk5ts
鷹狩りがはじまる前の600国だけの国盗りのほうがよかった
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 19:03:35.34ID:XHXx42kM
わざわざここで初歩的なことを聞く意味が分からん。井戸端で聞けばいいじゃんか。
ここで聞くってことは、井戸端で名前を出すのが恥ずかしい質問だって分かってるからでしょ。それをマニアはどうとか質問に噛みつくとか、お門違いだと思うけど。
井戸端なら親切に教えてもらえるぞ。
0735非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 20:56:44.69ID:rxUb/Sbe
茸iPhoneだが、iOS11にしたあたりから地下鉄で移動しても位置が全く動かなくなった。せっかく駅の多い都心部を移動しているのに1ボクジュウも稼げず悲しい。
何か対策ないっすか? みんなどうしえるんだろ
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/02(火) 22:30:29.78ID:KUkrdCUA
なんかうちの同盟内からの報告
メイド等を鷹玉で狙うなら
ベイビー出現は切っておいたほうが体感的に出現率が良い、だそうだ
興味ねーけど
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/03(水) 00:21:09.47ID:Q92kqVmA
>>739
なるほどね
鷹玉3個使って総武線中央線武蔵野線で大回りしてみたが、メイドには1回しか遭遇しなかった
ベイビーには20回、ありがチューには24回も遭遇したのにも関わらず、だ
その方法でメイドとの遭遇率が上がるかどうか試してみるわ
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/03(水) 06:00:13.10ID:t2xUiImu
>>729-730
未獲得の状態なら特典受け取りページの左下に小さく書いてある
「特典削除」を選択すれば任意のアイテムや鷹カードを完全削除出来る
ただ、一度受け取ってしまうと消費するかしないと消えないので注意
邪念の場合は受け取る前に削除するのが良いかと
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:35.28ID:2RO7Yoyp
冬キャンの大戦に明らかに人が少ない、来てもやる気ないワンパン野郎が多い
単純に参加者が少ないのか、もうガチ勢は勝利数などの目的を達したのか
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/03(水) 17:18:56.20ID:aIJa+Ay+
大戦上級来といてワンパンとか戦闘力500以下とかマジで迷惑です。
二度と上級来ないで!
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/03(水) 17:36:56.13ID:6Rp1m1B6
>>745
既にメイド、アマテラス、プテラノドンの3体持ちの人ならメイド2体捕獲すればオール2倍部隊にはなる。
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/03(水) 23:03:02.40ID:BuzTQZ2m
>>748
ごめーんね
上級は「一」だけ書いても120取れる不思議
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/04(木) 13:00:12.29ID:0VpS7p2x
佐助はハズレだよね、伊賀や甲賀など5種類を最強(+++)にしないといけないし。
一方でメイドと司禄は1体で強いって…

ありがチューや大きなネズミぐらいならバランスよかったんだけどね。手に入れて育てるという意味では。
0757非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:01:43.35ID:zF1kdbHL
出ないリスク考えると、鷹玉3個は止めた方がいいのかな?かといって3時間×3セットも空を盗りまくる体力もないけどさ。
0758非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:51.35ID:m3uEJYR4
暇人な俺は今日、北関東〜東北南部の空で鷹玉3個と鷹玉1個それぞれで人気鷹を刈ってきた。
ちなみにベイビーはオフにしなかった

〇鷹玉3個(計40空)
 メイド×1
 司録司命×0
 大ねずみ×9(軽×5 中×2 重×2)
 佐助×4(+×2 ++×2)
 ありがチュー×6(♪×5 ♪♪×1)
 曜日鷹×4
 破魔巫女×3
 ベイビー×7
 その他×6
つづく
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:19.10ID:m3uEJYR4
つづき
〇鷹玉1個(計36空)
 メイド×0
 司録司命×0
 大ねずみ×3(軽×1 中×1 重×1)
 佐助×1(++×1)
 ありがチュー×2(♪×2)
 曜日鷹×3
 破魔巫女×1
 ベイビー×12
 その他×14

結論としてはメイドと司録は相当レアだということと
田舎民は鷹玉3個使わないとメイドは取れないということだな

上の方で書かれているようにベイビーOFFにすれば良かったかもな
誰か検証してみてくれ
0760非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:39:59.03ID:GabDQqOs
初めて鷹玉1個使ったんだが、50空ぐらい攻略してレア鷹3回、メイド・ネズミ重量級&軽量級だった
こんなもん?
ちなみに気配は満タンにならなかった
0761非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:44:00.53ID:m3uEJYR4
>>760
そんなものだな
やっぱ、鷹玉1個だと厳しいよな
0762非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 00:27:44.04ID:ofhLbrDK
>>759
おつかれさま!

>>757
上のレポートからすると、鷹玉一個は出ない確率が高いので鷹玉三個使った方が良さそうだな
レア鷹出現率5倍らしいし
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:02:56.68ID:4drxm634
>>763
>>760だけど統計取ったわけではないからあくまでも主観だけど、元々の出現率が決まっている以上、ベイビーをoffにするしないって関係あるのか?とは思う
気配を満タンにするためにコバン使いまくったけど、雑魚に使うよりはベイビーに使った方が気持的には良った
ただ満タンにするには雑魚でも☆2☆3の方が効率がいいのは確かなので、そういう点ではoffにする効果はあると思う
あと、やるなら曜日鷹が金銀ベイビーしかいない月・金は避けた方がいい
次は日曜に玉3個使ってやってみる
0765非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:30:14.21ID:MN6pESeK
マイページに繋がらないな

メイド出ても単独で攻撃しても逃げられることあるから気をつけて
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:39:34.28ID:iUo2bPrA
さっきから国盗りできねーんだけど。
メンテかよ。
後で運営にクレーム入れるわ。
0773非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:41:22.39ID:+6Yt26MA
1時間前は国盗りできた
初出勤の誰かが何かをいじったか?
0775非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:43:54.56ID:CDbUiFDD
>>773
やっぱりそうなんだ┐(´-д-`)┌
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:46:34.24ID:/Ui8OAbi
限定の対戦してたら、途中で固まった。
スマホのせいかと思って再起動までしたのに、原因はあっちだったのか。
0777非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:46:51.21ID:s13o2Xvd
あ〜ぁ、これでミッションクリア出来ねーわ
0778非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:47:35.03ID:WZjrh1fc
電波悪くなったと思ったらみんな重いのか
0786非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 07:59:38.52ID:Jrwsi1p7
なんか、重くて入れん
0791非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 08:12:11.08ID:y5v04hIe
>>789
しないだろ
通勤時間帯のトラブルだからユーザーから沢山、報告が来ているはず
大判と鷹玉ときびだんごを希望します
0793非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 08:15:48.63ID:0ZVz/+gH
>>792
今国盗りボタン押したけどやや遅い程度だったよ
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 08:26:59.10ID:y5v04hIe
アクセス過多で鯖落ち?
人気鷹飛来イベントの参加者が想定以上に多かったということかな?
(今までの飛来鷹は使い勝手が悪そうなのが続いていたので不参加を続けていた自分も、今回は参加した)
0800非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:06:38.51ID:szVw2AqH
>>797
軽微な不具合(もみ消せそうな)は今までも出してないだろ。
中の人の常識は日本人には理解ができないものだよ。
0801非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:17:44.12ID:7UyqsVkl
復旧した模様。
どうやらエラー発生時にやっていた作業に関してはアクセスが無効になっていたらしい。
大戦中だった人は大戦にアクセス出来ず国盗りしてた自分は一切国盗り出来なかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況