X



【mobage】戦国コレクション1098
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/11/28(火) 17:38:10.50ID:ewPysnF5
◆避難所
したらば板:netgame_10804
◆戦コレDB停止以降 武将一覧
http://oniarasi.bbs.fc2.com

http://wikiwiki.jp/senkore/?%A5%AB%A1%BC%A5%C9%2F%BF%B7%A5%AB%A1%BC%A5%C9

・次スレは>>990
・無理な場合はレス番指定された誰か、もしくは宣言した上で別の人が代わりに立てましょう。
・流れが速い場合は次スレが立つまで減速推奨。
※本スレでの晒しは禁止。

前スレ
【mobage】戦国コレクション1097
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1511054623/
0380非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 00:06:40.19ID:yLmsgt18
>>376
グリー版のスレがないのでね
たまにお邪魔してます
0381非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 00:26:03.13ID:eUrzsAj1
>>379
もしかして詫び回復も来てるのは俺だけか?
...と思ったら別の不具合かよw
相変わらず不具合出し過ぎで何の詫びか分からんww
0384非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 01:02:09.77ID:qUkiLUan
GREEしか知らない人って要は外国人みたいなもんだろ
ガイジとか先生とか言ってる奴はもう少し何故話が噛み合わないのかという事を考えて話さなきゃいけないと思うよ
もう少し歩み寄る姿勢と謙虚さ持たないとみっともないぞ

それはさておき報酬自体はこれ結構魅力的なんだよな
でも30万未満に覇クラスの奴らがたくさんいてみんな走る気がなさそうだwwww
もし必要魔力半分なら走る気3倍になったのかなこれ
0387非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 07:57:36.65ID:Wo7UvKNu
GLデッキでコスト609だった
KGL8枚、GL1枚、KL(猛戦慄)1枚
早くKGLデッキにしたい
シャルル解禁来ないかな
0390非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:46.78ID:wFndDIC9
KGLデッキにしたいがコラボノッブが無理なので諦めたわ…50枚だけのさいつよイベント限定カードとか廃人しか手に入らんやん
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 10:36:52.58ID:qUkiLUan
非キラでも十分強いぞあれは
キラが必要になるのは覇聖以上だな
合成魔力回復ってモバでも5年くらい前やってたよな懐かしいwwww
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 10:38:10.36ID:qUkiLUan
ってデッキをキラで埋めたいって事ねすまんすまん
解禁も半年だっけ?先らしいしトレに出されたとしてもコバン90万くらいは要求されそうだな
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 12:12:36.01ID:oRJVzg8H
廃れた理由にモバグリーから抜けれないのがでかい。スロの千姫は可愛いな祭りカードででないかな
0395非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 12:31:41.14ID:Vjdrqt2a
俺のクロミミたん貯金はいつまで貯まることやら
0397非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 15:05:23.50ID:C34Ik8qL
昔千姫とカツ姫ってカードになったよね
なんだっけ?FFとのコラボだっけ?白魔導士みたいなやつ
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:27.80ID:2R/vzmVR
コスト550でも10連勝程度で止まってしまうわ。ワイのデッキ
ところでUPDOWNはDOWN扱い?
0399非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 17:45:11.38ID:Evme9/z7
>>398 ルールにはup扱いって書いてあるで、ちなみに戦慄系はdownな

まぁコンマイの事だからルールに書いてあっても信用できんが
0400非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:06:19.07ID:2R/vzmVR
>>399
ありがとう
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:21.99ID:1gqH9NB/
二人に足あと消されブチ切れw
今日こそ朝まで張り付きます!現在リアルタイムでマイペ監視中
悪質ユーザー。ブラリして下さい
http://mbga.jp/_u?u=12909459
下品で非常識。頭は弱く体は頑丈。
サブ糞蝉13★で口調を変えるも同一人物と墓穴w
公式サー出禁w働きもせずに陰口に明け暮れる日々。
この婆の周囲はトラブル多発。
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 01:16:07.33ID:xMFV4O5y
やってる奴がマジで居ねぇからミニ攻しか使わずデイリーもまともにやってない上に1凸仕様なのに500位以内か
今からでも攻魔2000くらい振って本気出したら400位取れるかな?
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 01:31:13.21ID:VC0W7jWG
クリスマスにかけてイベやるだろうから気軽に小槌振れない→結果走れないので過疎る
小槌2回仕様を継続させとけばここまで過疎らなかったのにホントコンマイって馬鹿だわ
0404非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 02:11:17.38ID:zBROdOUP
一日3回くらいしか殴ってないのに順位三桁でさすがに草も生えない
まあ一般人が参加しても廃人と護符ラーのオモチャになるだけのイベだし当然か
0405非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 03:43:43.35ID:IdgEpALK
一応毎日デイリーだけやって3000位くらい何だけど何故3桁順位になるんだ…?
まさかまたGREEの話か
0406非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 04:11:28.23ID:aTwMlORe
オールGLデッキより弱いのが分かっててKLE入りデッキ組んでも3凸
薬がぶ飲みしても連勝できないから効率最悪
デイリーなんか無理無理無理のカタツムリ
ヤル気出ないわな
0407非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 07:26:57.51ID:WD4dAekx
>>405
特攻ばっかなんじゃね?
俺は1日4〜5凸ぐらいで2500位よ
あっ、モバね!
0408非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 07:39:39.48ID:2JrWUH2e
>>405
強者チケ使ってる?
デイリーやってるなら1日2回攻魔MAXで強者チケの5倍叩くだけで1000~1500位は固いぞ
で、ある程度攻撃防げるなら3桁順位行く
0409非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 08:40:23.44ID:9jWErQ+F
>>406
人いる時間帯なら決壊ゴロゴロしてるからサクッと50連勝くらいできるんだが…

特攻1枚でもルーレット1.5倍で覚醒強者戦の5倍メタキン殴れば140万とか貰えるし
0410非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 09:20:11.08ID:zBROdOUP
未だに決壊探して連勝とかやってるやつ居るのか・・・

このゲームもまだまだ安泰やね
0411非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 12:07:16.26ID:YHvFLORV
昔は決壊探しが楽だったから成り立ってたようなもんだろ低コスト戦略は
今やると決壊殴り尽くしてしまって5分間探して決壊ゼロとかになりそう
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 12:13:19.80ID:IdgEpALK
プレイヤーのレベルに依って違うとは思うが
どのくらいのデッキなら適当に選んで連勝出来るんだろうな
0413非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:32.67ID:vvxCG6dU
決壊はメタキンに多い
しかし短時間の集中連凸制限で殴れない事も多いから、他の端数防魔を殴る
→時間差護符でゴフッ→終了
武王常駐以上が相手だと、1枚落ち程度じゃ護符貼られてるだけで11枚でも安定しない→適当に虹以下っぽいのを殴る
→旧枠特技のSR2色☆26入りとか訳解らんデッキに遭遇→( ゚Д゚)ハァッ!?
カオスだなうん
0415非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 17:26:14.93ID:6R1LDojm
あー、コレやってる奴ほぼいないくせにレベルでリスト分けてんのか
通りで同じ奴しかリストに出んわけだわ。アホだな
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 18:14:28.73ID:awkzcrMA
固定になったので点数低いのを狙っているが
単にやる気のない覇クラスがいるから連勝止まる
0419非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 21:39:04.66ID:o5JZHgxg
しかし、どのイベでもそうだけど500万pt~1500万ptくらいまでが地獄
で、他イベだとこの区間はメタキン狩って進むんだが大祭はメタキンがマジでメタルだから困るw
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 22:26:31.23ID:gOMYty/Z
せっかくなんだからゲームで戦コレ3のBGM使ってくれんかね
修羅モードの曲良いのにボーナスが短いから持て余してるよ
0425非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 16:58:36.44ID:8GfC3f42
>>423
センヒメ出たから戦ったら鬼のようなガチデッキで吹いたw誰のデッキ参照してんだよw
全カードほぼGLの★26&50とか勝てるわけねー。攻防共にほぼ12発動食らって撲殺されたわ
でもセンヒメは両方負けてもそこそこのptとゲージは貰えるんだな
0426非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 19:04:24.91ID:g0xCD/4m
なんか合成の回復だけでGLとれそうだな
最終日はちょっと攻防使わにゃならんだろうけど
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:21.17ID:4/c6ltVS
人少ないのにレベルでリスト表示してるから同じ名前しか出てこないんだよな
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:55:32.33ID:e5R0smLl
カツ姫決壊しててワロタwってか決壊すんのかよ

あとミッション報酬微妙にケチってるな
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 23:05:10.05ID:WgVVlgSf
現在リアルタイムでマイペ監視中
迷惑ユーザーの鏡。ブラリして下さい
http://mbga.jp/_u?u=12909459
下品で非常識。頭は弱く体は頑丈。
サブ糞蝉13★で口調を変え自分を庇護するも公式サーで同一人物と墓穴w
公式出禁w働きもせずに陰口に明け暮れる日々。
この婆の周囲はトラブル多発。
0433非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:38:00.41ID:ngF3bK18
これ、デッキ魔力で結構pt違うな
しかも上限無いくさい
節約するなら低魔力の方が1魔力あたりのptは多いけど時速出すなら強化してないデッキの方が出るというコンマイクォリティww
0434非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 01:01:18.25ID:V9WQLE1y
いまさら気づいたの?
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:09:09.13ID:kIA/6QMi
本当に1日10戦もしてないのに1500位でこれちょっと走れば1000位余裕じゃね?
とか思ってしまうが多分それは罠なのでこのまままったり行きますわ

しかしいよいよもって今まで以上に過疎を感じるが、7周年はどうなる事やら
0437非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:10:34.20ID:kIA/6QMi
本当に1日10戦もしてないのに1500位でこれちょっと走れば1000位余裕じゃね?
とか思ってしまうが多分それは罠なのでこのまままったり行きますわ

しかしいよいよもって今まで以上に過疎を感じるが、7周年はどうなる事やら
0439非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:18:56.42ID:kBBsI0AC
たぶん虹煌レベルくらいのがバトル一覧にあがってんだろうし
防割れ以外勝てないっすわ
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:23:13.63ID:VHsJbZA5
護符貼って覚醒になってたらやる
それだけで2000位は充分だと思う
1日3回程度
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:32.41ID:fwP7Nm5v
もう育てるカード無えーって思っておクリものあさってたら10巫女がいっぱい居た
買いだめしておいてよかった
0443非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:34:18.87ID:lcDhkr9K
配信終了の前に売り上げの足引っ張ってるイケメンカード廃止が先やね、乳尻振り回す美人ばっかぶちこんだら豚がお馬さんになってじゃぶじゃぶ課金するっしょ
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 00:16:27.28ID:h/cRnM96
種類から〜ってのがポイントかもね
全種類から1つずつという解釈ならKGL+とKGLの2つしか取れないし
ダブリOKなら100位内報酬と合わせてKGL以上が最大210枚排出されるね
0446非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 13:34:07.23ID:xuvBoNjh
誰もやってないから無課金で楽にGLゲットチャンスだと思い覚悟を決めて攻魔に1800振ったが、攻防50も使ってないのにまだ200位以内とは。マジで誰もやってないんだなこれww
ただこれ以上は全く上がらないが。100位以内はいつも通りか
0447非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 15:02:05.59ID:gUdlGfph
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0448非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 15:02:55.96ID:gUdlGfph
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0449非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 19:04:31.11ID:PMnd6/lq
リダカを非キラレジェにしてポイントも稼がずワンパンして
護符だけ貼って放置繰り返す作業面白すぎわろた
廃人が護符にどんどん突っ込んできて死んでいくわwwwww
履歴が◯◯連勝を阻止 みたいなので埋まってて草wwwwwww
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:21.67ID:vKacoOi0
何で覚醒中でも負けるんだろ…と思ってデッキ確認したら戦慄用のカードが未進化で入ってた

そら負けるわ
0456非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 00:53:59.20ID:eaN4dtrv
覚醒してるときならまだしも
調整難しい時に強者への挑戦出たらマジ厄介だわ
本当に強者しか出てこないしw
防御戦で猛戦慄★26追撃刺されて終わるし
0462非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 12:49:11.48ID:Bqvnbk57
それとあと小悪魔の誕生日を戦コレ7周年と一緒に祝おうって感じかね…一応戦コレの顔だし
0463非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 13:44:06.99ID:8jbp3031
もうなりふり構わず小悪魔連発して絞りに来たってことは・・・・
まあ来年の3月くらいかね
0464非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 14:02:29.59ID:EoOnRTa/
小悪魔サンタ買ったばっかなのにー
0465非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 14:32:05.78ID:YUkJbjjr
単発記念ガチャ券も10連すればキラレジェ以上1枚確定になるっぽいね
10枚ためてから引けな
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 15:14:56.37ID:jyGspzwg
どうせ出ても大したカード出ないし…一枚でGL小悪魔出たけどデッキに入らなくて旅館ばらまき待ちだわ

トレチケあっても今更単色なんて売れるかよちくせう
0472非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 18:39:39.70ID:6tuGgpeM
しろよ(#・∀・)
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 18:55:30.57ID:Ak7kqzxV
体力2倍消費でポイント2倍は来ないかな?
0475非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 19:20:20.23ID:2GvEf02m
攻防60セットを複数小判に変えたら大体のGLが買えるんだよな…ガチャはイベで走る人に回してもらえばいい

あの人らって自分が普段使わないカードでも特効目当てでアホみたいに回すから助かってる
0476非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:19:16.20ID:1dPjb0kI
来るとしたら体力より攻倍消費でポイント倍しゃないか
まぁどっちにしろ多分来ないと思う
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:34.36ID:1dPjb0kI
GLは月に2回くらいしか市場が開放されないしほしいのが売りに出るかどうかって問題もあるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況