X



【ameba】天下統一クロニクル【69県目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 12:32:51.87ID:vpTZ40Xl
初日は取りやすいからやで
みんな有利揃ってないからな
俺は取ったことはないけど夜放置してたらいつもキリ番付近
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 13:47:13.89ID:LefJ4Ytn
同盟内の池沼が、またリーグの個人報酬のパーチケでSS出まくりとかいうホラ話を始めたんかだが、いったい何か目的なのかわからん
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 13:50:55.14ID:0yldlttT
最近強襲が出やすいな星と樹の歌のせいかな
心洗われるわあの戦技☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 14:03:28.79ID:nEEFHbsP
皆疲れたのかね?
こっちから仕掛けても敵に仕掛けさせてもチャージ出来ないww

>>703
アレからSSRは出たことない
昔はアレにも封じとかダウンとか入ってたんだっけ?チケ貰って嬉しかったような
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 14:12:50.18ID:GGFXunUn
>>706
SSRは14-17で6地方と東西ダウン6種
SRは13-17で6地方と封じと東西ダウン10種とタイプ別ダウン3種
今思うと夢のような中身だけどほぼカーネーションコスト13だったw
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 14:53:13.40ID:U2E6Dzy7
ほんとに召喚デッキ無関係なの?
自分で検証しない屑で申し訳ないけど
400%UPの関東が圧倒的一撃一位でほんとなのかなと
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 15:12:38.75ID:311pb/Nx
>>703
自分もあれからSS出た事ないし周りからも聞いた事ないわ

SS出ないっても以前のダウン系とか封じが入ってた時は有難かったけどな
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:44.90ID:exDhej1M
>>708
召喚デッキは一撃更新に関係あるよ
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:55.82ID:fN7kx496
龍神杯の翌週に勝ち点2倍とかするなよ
今発表されてももう落ちれんだろうに
本当エアプ運営だな
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:43.70ID:6Gibw0D9
よく大人数県の補正が云々言ってるけどいつも龍神杯時の東京1位とかだよね
通常合戦でやる気出してないだけなんだよね
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:36.02ID:DthWjHwB
今ターン東京が高いのは龍神杯に加えて
めぼしい県はもうGP出場決めて流してるってのもある
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 19:38:07.65ID:0tb+6m2h
広島落ちたら本戦出場も消えるのか
去年は絶対仕掛けたくない県1位だったが最近は全く活気がないもんな
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 19:51:41.98ID:w0Oni0Ce
>>719
まじかーじゃやんない
でも読書ptが大量に当たったことはある
同時に友人も当たったんで表記より当選者多いんじゃと思った
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:25.20ID:iQVjxyOA
>>708
アビリティの自所属アップを根本的に勘違いしてないか?合計390%アップになるのは別に関東でなくても同じだぞ
上位に東京が多いのは集まりが良くてコンボが溜まりやすい上に救援に行けば行くほど
相手側に強いのが増えまくってほとんど勝てないから3人以上になりにくいという好条件になりやすいだけ
2〜3ヶ月前の時点3位以内が600000超えで競ってたんだから今回はむしろロースコア
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:03.07ID:GJ8bc7Jq
>>708
1人だけズバ抜けてるな

ワイ1度も一撃最高の条件揃えられたことない
毎月コンスタントに上位の人凄いなあ
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:37.98ID:GJ8bc7Jq
>>722
今月400%が出たのに合計が1枚を下回ってるのはどういうことや?
上位に東京云々?好条件になりやすいだけ?違うと思うが
今月たまたま有利揃えたのが多かったんだろ
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:08.50ID:iQVjxyOA
アビリティで所属一致400%ってのが出たのか?
ってことは最近出た130%アップと今月の50連で出た140%との合計で
MAX670%になったってこと?
毎日ログインしてるけど気付かなったし
120→130→140で上がってきたのにいきなり400てのは
ちょっと信じられれないんだが
0727非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:26.74ID:ZE/la+Q+
ここでも何度か書いてる人いたのに間違った最高条件信じてるし
基本的に人の言うこと聞かない人が多いよね
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:32.31ID:rKn5K6qt
708が140%を400%と間違えたせいでつられてたわw
なんか大人数県の人は味方にダメ増使われるのを嫌がってるようだけど
うちはダメ増使わなかったら舐められるのか強敵増えて応援とかしてる場合じゃなくなるから使った方がまともに戦えるかも
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:12.23ID:YCHMTF9R
どっちも酔っ払ってんのか理解不能だが今まで関東のひでぶ地方SSRが不遇だったってことなんかね
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 21:41:44.82ID:7IoVhwUA
俺も最初はよくわかんなくて自地方隊士っていうのがその隊士と同じ地方の隊士のことなのかなって思ってたことある
奈良姫なら中四国を50%上げるみたいな
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:26.64ID:iQVjxyOA
関東だろうが中部だろうが奈良姫が発動した場合は+50
関東の人ならメインデッキの関東所属が基本30+50で80%アップになる

前は一律20%アップだったけど仕様変更で6地方一致は30アップになったよな確か
どっかに一覧表があったけど
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/15(金) 02:25:02.71ID:iIi2+C79
頑張ってるのもあると思う
それに龍神杯で東京相手にしたら一瞬で終わらされるから大人しくしてるのが吉
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/15(金) 11:44:01.88ID:gjrW2Vl2
暴言に対して丁寧に返してメッセ拒否されたら勝ちだよな
ドマネ野郎に暴言吐かれたの3年ぶりくらい
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:43.04ID:+InSV4Yy
地図くれないので1時間に1枚で終了。
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:48.17ID:+7zWV/eo
コレハヒドイ
0750非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/15(金) 14:09:18.25ID:/k5zH78L
ゲームは普通に出来るんだがAmeba関係が重い
ホーム入れないしサークルも開かん
嫌な予感がするw
0751非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/15(金) 14:13:23.83ID:NR3G7bJL
俺は12時40分に貰った
合戦中に攻撃を押したら強制的にイベント開始アニメ切り替えるの辞めてほしかった
0752非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/15(金) 15:05:29.72ID:NR3G7bJL
15時開始ガチャのアニメを合戦中にもかかわらず強制的に切り替えて流すの辞めてくれ
0755非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 07:37:17.41ID:0TcM1ZSp
猿の定期連載
ネタ切れ気味なのに毎日更新する必要あるのか?
読み物として面白いから読んでるけど
0756非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 08:42:59.92ID:YRM8wy5v
>読み物として面白い
読んでみたい
県板か県限定サークル?
0759非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 11:40:19.81ID:LCj5gAGr
これって新隊士?
1枚も持ってないけど自分が休んでた時のかな
それか完全課金ガチャで見逃したのか
0764非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 12:50:15.85ID:JBBPVU5H
HR有利と5進化を初日100Cだけ回して2進でやるのが常だった俺はHRだけでやることにした
沢山貰えるぜとなると何かね
どうせ水余るし有利Maxでも高コス落ちなかったし
0766非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 13:22:45.95ID:HdbIzv6h
ほんと運ゲーだしなあ
50周未満隊士3倍くらいでも17落ちることもあれば
500周以上隊士9倍以上で16以上空振りあったし

無課金微課金勢なら5進高コスは長期間戦力になるから毎日100コイン使う甲斐はあったけど300コインはちょっと無理だなあ
0768非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 21:09:10.37ID:aLlhKDCC
>>767
新聞朝刊の連載コラムみたいなもんか
かなりマジに新垢作りたくなった
0770非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/16(土) 23:55:01.71ID:aLlhKDCC
チュートリアル微妙に長いw
なんか天クロ重いよ
0771非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 00:22:27.06ID:eiw7eXzj
もうボヤくのも馬鹿らしいけど合戦重いぞ争奪戦終わったのに
戦技無駄になるんですけど
密かに増設したサーバ減らしてないだろうな…
地図配り忘れるとかガチャ改変とかまた中の人変わってそうだし
0774非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:48.44ID:8hhIT6Mw
そろそろまいにちガチャ新しくしろよ
ギャングだと60日でスキルあり5.2万が作れるペースだぜ
0776非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/17(日) 16:09:42.37ID:7l/gNTH0
>>773
戦士歴ボーナスのとこに
・県戦士歴ボーナスは登録後30日目から1890日目まで30日後ごとに報酬を受け取ることが出来ます。
って書いてるから打ち止めじゃないかな
0781非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 00:21:16.30ID:Q3CA55HU
東京めっちゃ頑張ったけど結局
超絶高補正県の長崎2、3人>>>>東京のアクティブ100人だったなw
0782非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 00:23:35.08ID:+V0M6Ubp
課金はしてんじゃね?月初めガチャにいなかったっけ?
以前みたく四六時中張り付かなくなっただけで
0783非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 01:10:23.36ID:9jTAZwdg
>>781
多分、
本気になった長崎と広島なら長崎は勝てない
本気になった広島と兵庫なら広島は勝てない
本気になった兵庫と東京なら兵庫は勝てない
本気になった東京と長崎なら東京は勝てない
こんな感じだと思われ
0784非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 03:14:48.55ID:RlxxxVyi
わかりやすいな
0785非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 10:05:11.51ID:jyJ15IXV
最後間違ってるしまず781が分かってない
めっちゃ頑張ったわけでもなく毎月争奪戦中だけ東京1位とかその辺で上位
争奪戦終わった途端落ちる
争奪戦の締めとリーグの締め日が異なるんだからリーグ頑張ったとかいう話にしたいならそれはむしろ頑張ってないということ
過疎県はイベがあろうがなかろうか常に一定の人数が頑張ってるから上位
東京はイベしかやらないやつだらけだから下位
長崎の補正が良すぎる訳じゃない
争奪戦中の県pt見たら飛び抜けて1位がある訳でもなく丁度良い補正だと分かるわな
補正がーの馬鹿は四六時中ptチェックでもしてから喚けよ
0787非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 10:26:25.80ID:WwjGQBWJ
去年は県HP多過ぎて大人数も槍投げして放置だからマリアで楽に勝てたな
たった1年で強力戦技増えすぎ
0795非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 12:22:09.46ID:S9kiZuqN
>>793

ラッキーメダル×2
持ってる戦技のSS
だったわw
0799非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 12:34:13.14ID:j6tboHJB
泡盛ちゃんはコンボのやつだっけ
凍てつく波動もそんなに欲しくないし
舞姫ゲットで2回で終了…
0805非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 14:31:08.59ID:wZinowqp
コストupの御守りは未進化でしかも強化前に使うのがベストなん?
ついつい喜び勇んで先に強化してしまうんだけどorz
どれくらい差が出るものなんだろう
0806非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 15:46:32.36ID:xJFSxzHv
コスト22引いてもた
仁義で満足してたら酒呑も出た
わい2年くらい無課金やで
なんかすんません
0809非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 16:10:52.04ID:ceRujB8L
ドンマイ
2周目までやね
前回は日曜日で夕方に終わったような
1周目の最後の方は特等が復活チケ2枚だけで1等以下残ってたし2周目入ってからのが当たった
0811非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 16:52:16.71ID:vNGJooEf
酒呑山門と仁義を同時に入れるのはよく分からんチョイスw
身代わりが運営の推しなのかねw
0815非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 18:12:07.48ID:kKpUIRv5
今回はスルーと思ったけど気が変わって1回だけ引いたら神田明神2枚引いた
スキル低いから実戦には微妙だし、2枚貰ってもなあ
0816非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 18:31:52.99ID:x261MPrc
>>813
しんいちのハゲが欲しがりそうなのないしね
合戦の印象だとさほど戦技にもこだわってなさそうだし
0819非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 20:04:45.15ID:DUOBzDsy
合戦なんてとっくにゴミ化してるじゃん
40秒あれば完勝しちゃう時代だぜ?もうとっくに崩壊してる
0821非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:02.43ID:UR8HfTz6
身代わりはまだ封じか迅火で対策出来るけど
封じる前に身躱し発動されたら最悪
短縮も効かないし
0824非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 21:21:13.97ID:ldwrSlTT
>>815
よく見たら1回で2枚とな裏山
微課金俺よめいは10万超え持ってないんで使えるかなーとか思ってるけど育成終わるまで分かんね
0825非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:13:42.84ID:JwG9XLmg
鬼切使って瞬殺したのに雑魚敵から遅えはよしろとかメッセ貰ったよw
合戦強制終了の戦技でも出してやってくれ
0826非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:52:23.10ID:FdqcJZC2
宝と書かれたガチャバナー押してもガチャ見当たらないんだけど
0827非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 22:56:17.93ID:WpV5rQmZ
>>825
鬼切使えるのを妬まあまり天邪鬼になってんだなと思えばかわいいもんだ
0830非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/18(月) 23:18:22.80ID:FdqcJZC2
>>829
情報サンクス!
売切終了で今回もガチャできなかった
0831非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:32:53.80ID:Cy42tIok
躱しなんて攻撃与えたら解除のゴミ、身代わりの方が厄介
0832非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 00:36:33.03ID:vmt38n7g
弱い人間にとっては身代わりのほうが厄介だし
強い人間にとっては躱しのほうがウザイと感じる
0834非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 01:45:12.81ID:hM57oYwq
今回ダメだ全然仲間にならん
0837非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 10:31:50.46ID:EUWbGqjQ
ハゲの自作自演がウザいわ
0841非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:16:46.45ID:52+0tTAQ
↑の人達
頑張ってガチャしなくても他の人が使ってくれるから問題無いw
信頼できる戦友を捜せばプライスレスw
0842非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 12:56:40.97ID:iUO56O4p
確かにうちも1人媚び売り婆がいるな
わざわざ人のとこ入ってきて冒険回復とか言い出す癖に雷鳥使った途端猛打とか
寄生虫御断りやで
0844非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 13:11:05.40ID:lnvKK/XW
通常合戦の応援ほどウザいものはない
応援メガホンOFF機能はよ!
0846非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 13:52:41.12ID:52+0tTAQ
>>842
お前もコンボ助かってるなら問題ないだろ
雷鳥1人でやってるとか虚しくて笑えるw
コンボしてくれる戦友捜せ
0848非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:06:04.48ID:85Sl+B7+
助かってねえよ
カスが入ってくることによるデメリットの方が多いのに何言ってんだ役立たずめ
いつまでも昔の合戦仕様のままの考えで遊んでんじゃねえ
0849非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:08:00.94ID:UVvp2+aE
そそそ冒険回復は鍵閉めてる時にするものだよね
自分で何度槍投げしてと言ってもしない乞食ちゃん
0850非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:11:48.55ID:JjkpCXrU
戦友探せって大人数県の脳内お花畑かな
大人数県代表の東京とかよく言えば協力だけど悪く言えば強戦技寄生虫だらけでうまいことまわってんなー羨ましいって思ってる
人減りすぎてどうにもなりませんよ
0851非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 14:17:49.58ID:h3aMfjaW
一切戦技持ってないのに毎日合戦しまくってる奴いるけど、敵に戦技で負かされた時や味方に戦技で助けてもらった時に何も思わないんだろうかと不思議でならない。
0853非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 15:00:17.52ID:Pm4Jk1rZ
とうとう天クロも寄生虫が本領発揮し始めたか!
いや元から双六と同盟戦の寄生虫がいたか
0854非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 19:41:08.78ID:Cy42tIok
いやいや、戦技持ってなくても自分で槍投げする分には合戦しまくるのは自由だと思うぞ
どうせ地方玉欲しくて頑張ってるんだろうから許してやれよ
あんま心の狭いことばっか言うと戦技持ちのイメージが悪くなるのでやめてください
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 21:10:35.73ID:l+QNJzvZ
何のソシャゲやってんのか聞かれて天クロは恥ずかしくて答えられないんだよな
特定もすぐ出来てしまうし
アルケミアストーリーでも始めてみるか
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:18:54.38ID:5oO4UVOX
Amebaって経営大丈夫なのかい?
かんたんゲームの広告みたいなせこい商売やアプリ版天クロに広告入れるとか金に困ってるように見えるが
0861非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 22:32:29.12ID:s0txck0m
今回スゴロクする時間があんまりないから同盟を抜けたんだけど毎日20回から40回クリアで地図が無くなる事が分かったww
逆に時間を無駄に過ごして暇してるww同盟抜けるんじゃなかったわ
0864非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:34:05.22ID:NQ1llJV5
>>741
暴言と言えば、以前一日に何通も暴言メッセ送って来てた奴がいたんだが
最近数年ぶりにインしたついでに
そのメッセ見てみたらそいつのキチガイっぷりにふいた笑
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 00:26:14.22ID:2YiOWN93
ネトゲの世界は普段の生活じゃ絶対出会わないレベルのキチガイや低脳とも関わりあってしまうからなぁ
0868非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 07:47:48.51ID:ZBZO+O/Q
いつも双六になるとキチガイみたいに喚き出す奴が何人か居て楽しい
不参加組の俺は高みの見物
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 11:04:36.12ID:WQMOECGR
60%ってどうなんかねそこまで凄くもないような気もするけど分からん
コスト23で7万しかないってそれはよめい凄いな
0872非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 11:44:21.08ID:sQfo5G6B
>>860
経営は大丈夫やで
ちなみにギャングにはもっと前からこの手の広告付いてた
けどハッピーゴーストのせこさはやばいな
絵に期待してただけに残念すぎる
0876非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:53:42.28ID:gUdlGfph
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0877非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 14:54:21.15ID:gUdlGfph
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0881非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 21:07:10.80ID:1DIpHhBg
SS秘竜だけがでない
0883非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 22:23:23.61ID:1DIpHhBg
やーーーーっとSS秘竜でた
つか重すぎ
0884非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:10.97ID:1DIpHhBg
合戦重くて入れない
重くて攻撃画面いかない

毎回仕掛けられて上記コメントを書く人がいるんだけどスマホと契約内容を見直せと言いたい
0886非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 04:05:12.00ID:PqIPWyg0
合戦で動けないくせに刺されまくる馬鹿が県に不利益を与えるという基地の話だろ
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 04:38:46.42ID:Sh+XLz3o
SS秘竜8回だったし今回やけに大盤振る舞いだと思ってたが違うのか
秘竜はSSよりSRが沢山欲しい
0889非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 06:50:25.73ID:Pme/R1BV
SS秘竜はデッキには入らないが三進化目をちょっと見たい時に使うもんだと広島の戦神のありがたい言葉捧げるわ
0892非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 08:21:09.92ID:eRYCPsTf
>>889
ちょっと見たいだけなら秘竜なんて使わなくても他の進化段階の絵見れるのにあいつ大馬鹿なのか?
誰でも知ってる方法知らない訳ないからやっぱ図鑑埋めのことか
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 11:49:44.40ID:PxHfgRo0
おすすめと戦神用デッキには入らないけど3進→暇潰し育成→素材としたい
数百の差異なら4進と凸1どっちがマシ?

低コスト低ステ良スキル4枚
低コスト高ステ残念スキル4枚
0896非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 12:06:22.07ID:W+LcGrVh
この妖怪は14でも10万超えるかな

>>895
俺なら3進で育成終了後ラッキーメダル
残り1枚エサでラッキーメダル
0900非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 13:11:00.80ID:nwk+BCYR
ガチャ仕様把握してないけどこんなにハズレ多いシートだったっけ?って思ってた
コスト10とか出るマスがないってことは寧ろ良くなったのかな?
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 14:15:44.06ID:iAKnKxra
>>900
自所属の時しか回さなくなってたんで気付かなかったけど御守も初日だけじゃなかった?色々変わってたんだね
0903非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 16:13:54.23ID:jxc260d9
この死体みたいな不気味な白い顔は天クリ御用達の絵師だな
1枚欲しいがLv3までじゃ厳しいか
0908非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 19:56:44.89ID:3wCl6a3R
>>896
その案いただきます
0909非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:39:30.39ID:YWS8CXUw
これ気のせいとか双六イベのせいとかで済ませたらいかん
同盟戦も裏の合戦も嘘のようにサックサクやったやんけ!
昼の合戦も糞重くて時間制限系戦技が有効に使えてなかったんですが!
同盟戦を軽くする為に金使ってそれまでのサーバ費用をケチってたってことだろ糞運営め
そんでまた終わった途端重くするつもりじゃなかろうな!
0910非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:41:26.45ID:YWS8CXUw
>■7/12 18:38追記
>本件に関しまして、
>引き続き、プレイ環境の改善のため
>サーバーの増設対応を行いました。

>これからもプレイ環境の改善を進めて参ります。
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 20:50:58.77ID:KHk9xJL2
やっぱこっそり減らしてた説なんかね
最近ずっと重くてストレスだったわ
双六の最後の方はなんか一時的に動かないくらい重くなってたし
同盟戦の後はGPだしその期間だけかもねぇ
0912非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/21(木) 21:13:42.13ID:DY97cunJ
例えばこっそり5台減らしてたんだけど文句が多いから3台増やした
増やした時だけアナウンスしときゃいいから元々より減ってるのに増設
0917非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 00:21:27.17ID:CKPHCVHh
出川とかいう奴自分の呟きに自分でイイネ押しててキモい
丸見えって知らないのか
0918非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 00:26:18.02ID:CKPHCVHh
毎回自分に自分でイイネきんもーキモキモキモキモキモ出川キモキモキモーイ
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:26.04ID:CKPHCVHh
キャンセルしてない出川はキモーイ
0922非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 08:41:17.63ID:CKPHCVHh
>>921
後から消してないやん出川乙
きんもーい出川本人きもおおおーいキモキモキモキモオオーーーイ
0923非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 11:20:12.03ID:UZY5OaKV
明日からぼっち同盟で参加予定なんだが
同盟戦で叩かれると戦技極められる?
0924非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 12:26:33.59ID:PX9ZpmaK
オキクルミ
シラミキオ
カヤナルミ

何語?お正月くらい何かとのコラボやってよ
もう浦安鉄筋家族でいいや
0927非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 12:49:04.20ID:GIiydoye
>>924
オキクルミ>アイヌの神
シラミキオ>グーグル先生では不明
カヤナルミ>日本の神

天クロはアイヌ関係よく出してるしゴールデンカムイとコラボすれば話題沸騰
0928非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 13:12:38.70ID:SLq+Sm9b
くまみことコラボしたら呼んで
ステスキル不問で諭吉5枚分までなら課金してやるから
0931非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 17:04:52.54ID:qvRFE3n6
>>927
おーありがとう!ゴールデンカムイいいな
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 19:03:11.32ID:bt2+0mV5
天1投げ先なし
東京すら出てこない
仕掛けられ待ち
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 19:15:45.83ID:p+ZEdw3p
そんなんしょっちゅうやで
朝6時とか昼10分過ぎくらいとか同盟戦開始時とか人の集まる時間にやるんやで
0934非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:41.94ID:YqSn20r+
・12/22追記
その他戦技にSSR【クリスマスイブ】サンタクロースの戦技「気勢 天之利」を追加致しました。

何これ俺見逃した?
0938非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:35:45.30ID:FrpVKQav
かっそ過疎やん
もうゲームとして破綻してるな
あとはギャングみたいに鬼過疎になるのを待つのみ
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/22(金) 23:52:53.45ID:FRmW8y96
投げ先ある分ギャングの方がマシ
昔みたいな全国制覇は無理だが通常抗争でも相手がいない経験はないし連合抗争だと途切れることなく続くし
0940非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 01:11:21.65ID:YMCnLG4q
そりゃギャングは通常抗争する必要ないから投げ先枯渇しなくて当然じゃん
あっちはみんな育成はレイドでするんだからさ
県HPも長すぎてわざわざ通常抗争やる好き者はいねえよ
総長になりたい依存症の爺婆数人だけだろ
基本システムは同じでも比べるのは間違ってる
0941非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 01:59:01.08ID:Tko524q7
ギャングはドマネ目的で槍投げして1回だけ勝利したら毎回放置だが
その僅かな間であっという間に敵味方が群がるのを見ると天クロと違って勢いあるのかなと思ってしまう
0942非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:04.29ID:WFPuK7IQ
>>941 みんなドマネだからだろw天クロは真剣にやってる奴の割合が多いから槍投先の争奪になってんじゃねぇの?
0943非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 09:47:42.40ID:zo/gkAXw
運営見てると思うからここに書くけど、防御スキルの隊士は、合戦で攻撃受けることでしかスキレベ上がらないようにしたらどうかね
0945非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 10:06:30.75ID:6ySligyJ
>>943
それが可能になると県外戦友と談合などの不正がおきる
不在の時に殴られても防御ptの都合で10発殴られた後は最低コストの一枚だけになるけどな
0947非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 10:11:50.47ID:6ySligyJ
>>944
仕掛ける相手が居ないのが問題であって仕掛けようとする側はある程度いる
0948非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 10:26:28.85ID:25+4YqKE
>>943
参加メンツと称号によっては一度も攻撃されない場合もあるからキツイぞ
0949非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:19.28ID:WFPuK7IQ
叩かれないとスキル上がらないとかそんな変態設定は論外だが槍投先が少なくなるのも含めてゲームだろwみつかんねと思っていたら自分が投げられるそれがゲーム
0951非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 12:20:51.70ID:uG+i4XI9
一個上放置でみんなで県pt稼ごうなんて話が出来たのがウソのようw
合戦が出来ないのに運営さんは何も対策打たないんですかい
0952非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:58.81ID:iSIgKlrA
すぐに仕掛けられて面白くないって文句言うから今の仕様に変更になった
過疎ってるのも原因の1つではあるが一分ルールがなくなれば投げ先がないってのはかなり改善される
0953非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 12:40:51.73ID:byPv5cTb
>>951
確かにそういえばそうやね
でも1分ルール適用後の去年のGPはまだ槍投げ放置だらけだった
県HPが多くて完勝する人が少なかったってのが最も大きな要因かも
槍投げ放置で玉拾いしてる人がいるのか知らんけど今は普通は完勝前提だし
0955非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:50.24ID:nNnCff7z
今月もド真ん中無し
秘竜は出るけど
来月また切り替わるから欲しかったんだけどな〜
少人数で参加しても時間の無駄だな(報酬の意味では
0956非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:33.20ID:uwDwENFu
>>945,947
なるほど、難しいもんだね
ただ殴りたい人が増えて投げ先が無ければ、自然に鍵開ける人が増えるんじゃね
>>949
ムリヤリ防御隊士入れたデッキで健闘祭りってのも大概な気がするけどね
0960非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 13:26:08.09ID:uKH+Fv4t
1分ルールないと少人数県虐殺ゲーになるからなぁ
開けた瞬間刺されるし槍投げどころか仲間の救援にもいけない
あとキチガイが一日中粘着してしまう
0961非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 15:04:06.79ID:97AwO0sq
>>943
絵看板だと殆ど殴られないから育たんぞw
0962非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:12.26ID:B8/1vODC
重課金はお守りがゴミのように余りまくってるからもはや育成の意味がない
終わったRPGのレベル上げ感覚でろくに使うこともない対しをあえて育成してるようなもの
戦力になる一軍隊士は手に入ったらすぐにお守り使ってLV10にする
0963非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 15:32:15.65ID:25+4YqKE
962に同意
暇つぶし合戦しようとしたら お知らせ 来てた
合戦中は詳細みないから知らんけど、どの戦技が該当してるの?



現在、一部の戦技を使用した際、合戦画面に表示されるアイコンおよび効果詳細が表示されない不具合が発生しております。
また、戦技の効果は正常に発揮されていることを確認しております。

ご利用中の皆様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

現在、原因の調査を行っております。
修正の際は本お知らせにて、追ってご連絡させていただきます。
0964非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 15:35:38.03ID:Tko524q7
福引1等3枚とチケから15のSRが出たんで
20+秘竜、18+秘竜、20+秘竜で3進で暴走ヤングサンタ8万4705
珍しく名物にしては使えそうな感じ、15での限凸はまだだけどしたら8万8千ちょいか
0966非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:09.88ID:TCRMRTEa
>>963
分からん
修正に1ヶ月も掛けた逢魔と同じ不具合だね

ついでに対人戦技を使う時に小窓のプロフリンクを無効にしてほしいのと
小窓の一番下の人の戦技効果詳細開けないのを早く直してほしい
0967非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:48.34ID:Ygq4MfBJ
ラッピング乙女椿の最終スキル分かる人いる?
こういうのも問い合わせたら教えて貰えるのかな
0968非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 17:22:14.64ID:6ySligyJ
>>964
去年の隊士なんで限凸1で+1900ぐらいなんじゃね?
俺はタダチケからSSR4枚出たが全部バラバラで使い物にならねぇ
0969非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:13.77ID:Ygq4MfBJ
自己解決
1年前ので55/30.30だった
1回処分してしまって
高コス引換券もろたけど秘竜使ってももう使えんな
0973非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:46.40ID:XB6sxX1q
そうっぽい?
伝承って武人よりは控えめな高ステだと思ってたけど武人と同じなんだ
全然ついていけてない…
0976非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 22:48:49.07ID:qA+4ITbU
SPの秘竜作ってよ運営さん
全部二進化なんだが
Rなんてクソも作れたんだから今すぐだ
0978非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 23:10:04.50ID:B8/1vODC
SP秘竜だすくらいなら最初からSPなんて特別枠で強いのださない
仮に出るとしても合体地獣が出てそれが型落ちで微妙になってからなんじゃないの
0979非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:33.20ID:K/l/WXzz
ログボで貰ったやつでクリスマスガチャやるの忘れてたら終わってた
どうせ微妙なガチャだしまあいいや
0980非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 23:40:45.25ID:fcGKz+Rz
>>955

20人インだとほぼ両方当たるよ
これが18人インだとがぐっとさがり
両方当たることもあるが片方外す。
16人インだと両方当たらないこともざら
片方当たればいいって感じ。
0982非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/23(土) 23:58:49.28ID:vH5h+w4S
いつもより多めの1人7回無料で引けたんで2週目も終わりましたよと誰か教えてあげればいいのに
0984非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 01:07:43.75ID:I29mN2s1
20人同盟だとSSRチケや飛竜チケが抜ける確率は84%、19人で80%、18人で76%、17人で72%、1人減る毎に4%づつ下がるから1人同盟だと8%の確率
0985非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 08:40:35.35ID:hvnqon/X
1人同盟で金や絵看板だと1万ptだけ叩いて的当て権利確定したら後は放置で合戦で防御回復無双
この手の奴等が一番美味しい思いしてるしズルい
0986非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 10:00:55.24ID:Lp/ASpQG
>>969
55/30,30でも強者的には使えないのか。
今回45,45,20のサンタクロースC17引いて喜んでた青看板だけど
上位者だとどれくらいが普通なの?
0988非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 10:34:27.94ID:y12UdtqM
やっと投げ先みつけて投げて画面切り替わったらワンパン放置2人きてた
自分以外がマネー目的だと戦技もってても詰む
0990非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:36.87ID:qvho4/Jf
>>985
何が美味しい思いしてるんかが俺には分かんねぇ
頭悪いんじゃね?
0991非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 11:35:56.62ID:OJ5Fp6eI
>>985
俺一人同盟で勝ちは多いけど的当て二回じゃろくなもん当たらんよ
0992非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:45.69ID:9YTMGbpm
サンタガチャ5000円になって復活してるし
誰がやるのこんなのwと思ったら既に馬鹿がやってるw
0994非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:15.41ID:Jc/74VRB
いつもの運営垢に向かって言ってるなら間抜けすぎる
てかもうさっきラッキーメダルに替えたわ
0997非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:15.89ID:qvho4/Jf
約2時間で7人しかやってないってすげぇな
0998非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 19:58:53.38ID:OJ5Fp6eI
むしろ7人もやったのかと
0999非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:08.48ID:60Ou6c/w
重課金なら既に持ってる奴もいるだろうけど
様子見していけそうなら回すにきまってんじゃん
ここ馬鹿ばっかりだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 7時間 42分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況