X



【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 (4段) (ワッチョイ 3f1b-bdnX)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:29:27.28ID:AmcRHv7p0
Mobage提供のソーシャルゲーム グランブルーファンタジーの質問スレです
ゲーム内のヘルプや説明、下記テンプレやwikiを確認してから質問しましょう

■グランブルーファンタジー(グラブル)攻略wiki
 http://gbf-wiki.com
初心者の方はまずはこちらを参考にしましょう
http://gbf-wiki.com/index.php?%BD%F8%C8%D7%A4%CE%BF%CA%A4%E1%CA%FD

■公式サイト
 http://granbluefantasy.jp/

■グラブル最新情報
 http://granbluefantasy.jp/news/

※次スレについて
 次スレは >>980 さんが立てましょう。
 無理な場合は、必ず申告して適当なレス番号を指定して下さい。
 踏み逃げは禁止です。
立たないようなら宣言をしてから立てて下さい。
※ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」

※現在のサプチケ関連の相談は以下へ
サプライズ・スタダガチャセット相談所 その6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14978/1507886734/
※前スレ
【mobage】グランブルーファンタジー質問スレ135
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1509602650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0321非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ff32-/ZJK)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:05:24.97ID:qLBPbIGM0
両方オメガ剣入りのユニクロの無課金アグニスとオッケ5本のマグナを比較するとマグナの方が強いと言われているのはレイジ等の攻刃バフがアグニス編成に乗りにくいのが理由と調べて分かりましたが
その部分の差だけでマグナと神石加護20%の違いがあってもマグナが有利になるものなのでしょうか
ちなみに鞄の属性バフは両方の編成に同等に乗るという認識で大丈夫ですかね
0327非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 878e-OQEv)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:42:38.54ID:kKIUrM3y0
シヴァのバフが消える時があるのですが、仕様ですか?
シヴァ→サラーサアビ1でサラーサについたシヴァバフが消える
シヴァ→マキラアビ1でマキラのシヴァバフだけ消える
0330非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 878e-OQEv)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:44:53.46ID:kKIUrM3y0
>>328
ありがとうございます
マキラもしかしたらアビ2だったかもしれません
シヴァバフ1ターンだと思ってました...
0332非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hff-+lGH)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:08.57ID:7sLa1h/DH
シヴァバフだけってか反骨追い討ちは1回のみが普通でウーノみたいな1ターンの方が特殊な例なんじゃないの?
0334非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H1b-gGA/)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:28.88ID:EQ7/K7BVH
マグナ無垢剣編成で編成によっては3種族になってバハ武器のスキルかからないキャラが出てきますけど変にバハ武器外すよりそのままの方が強いですかね?
0338非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-3rsG)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:50.43ID:KSJv6St50
季節外れの乞食アバ。
悪質ユーザーにつきブラリして下さい。
アルタイムでマイペ監視中w
http://mbga.jp/_u?u=12909459
足あとつけるとパソコンから不正に覗き見。
下品で非常識。 喧嘩売りまくって公式出禁w
働きもせずに陰口に明け暮れる日々。モバ内でトラブル多発
0340非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c76e-0ojK)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:41:35.13ID:Dr9edagu0
3凸マグナと4凸バハルシで増えるHPや攻撃力上昇値の差と
フレ石で見つけられる難易度を考えれば自ずと答えはでると思うが。
3凸バハルシなら話はまた少し変わってくるだろうけど
圧倒的に自石バハルシフレ石マグナだろ
0344非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6738-FnHq)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:59:01.32ID:TD0h+XxE0
皆さんありがとうございます
開幕の召喚バフ(攻撃力UP等)とステータスの差をどう取るか考えていたんですが、野良石やフレ石はマグナが結構多いですし自石に属性石を置こうかと思います
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bfc5-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:42:01.65ID:RLurx1gG0
フレと共闘やろうとすると、闇サポ石がLV1プロトバハムートになってるんだけど、この症状出てる火といる?
プロフから見るとちゃんとバハなりセレストなりおいてあるけど
0356非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spfb-qk6d)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:42.92ID:yU8h4oSNp
https://i.imgur.com/RI4gBkO.jpg
ティア銃が全然落ちずティア拳ばかり出て今これだけあるんですがこのティア拳は凸させて無凸ティア銃と入れ替えるか餌にするかどうすればいいでしょうか?
0358非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-3rsG)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:39:43.41ID:twWtTg/30
変顔。季節外れの乞食アバ。
悪質ユーザーにつきブラリして下さい。
アルタイムでマイペ監視中w
http://mbga.jp/_u?u=12909459
悪質ユーザー。下品で非常識。 喧嘩売りまくって公式出禁w
働きもせずに陰口に明け暮れる日々。モバ内でトラブル多発
0359非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-BIIV)
垢版 |
2017/11/27(月) 23:53:01.89ID:90FxYqC9H
アルバハnで110万位貢献度を稼ぐ水レスラーの方(フロントのみ開放カトル、リミカタ、開放ウーノ)がいました。(討伐10分)当方約50万で10位です。
開放ウーノが強いのは分かるのですがそれだけターンを回しているのに体力が保てているのはどうやってるんでしょうか?
0361非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:20.87ID:1JvaIpIua
マルチの短期貢献稼ぎに水ぞ入り闇ベルセルクを使っているのですがメイン武器用にヘルマニビスはありだと思いますか?
現在の装備はセレ斧1爪6四天1オルタナ1バハ剣1です
オルタナは無凸です
0362非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H4f-BIIV)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:02:29.98ID:9jghMjdvH
>>360
その方3番手にウーノ置いてて亀拳装備してたのでウーノの奥義回転は悪くなってるはずなのですがそれでも強力なんですね
あと4アビもあったか…ウーノ開放しないとMVP争いは厳しいですね
0364非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Spfb-qk6d)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:37:11.23ID:Tbb21cD8p
>>357
ありがとうございます
3凸もう一つだけ作って残りは餌にしようかなと思います
0372非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fca-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 17:50:11.46ID:ECSOhT/k0
イオの最終上限解放素材の灰白砂岩、クルーガーハーブ、修行僧の覚書ですが、どのクエストでどれくらい回れば集められるでしょうか?
コーデックスを使えってのもわかるんですが、素材集めのAPや労力と比較したうえで判断したいと思っているので、もし素材集めた人がいたら教えてほしいです
0376非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fca-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:17:31.57ID:ECSOhT/k0
>>373
半汁20ってことは40〜50周程度ってところでしょうか
ありがとうございます

>>374
wikiにはどこで何が落ちるかは書いてあっても、一周あたりのドロップ数期待値などは載っていないのでここで聞きました
イベントや討滅戦のは載ってますけど、メインクエストのは十天素材のオススメのところくらいしか載ってませんよね?

>>375
今はそうですが今後はわかりません
というラストエリクサー症候群を患ってます
0379非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fca-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:30:06.04ID:ECSOhT/k0
コーデックスの使い時だというのはわかります
ただ半汁は共闘などで割と簡単に補充できるので、消費量が莫大でもなければ周回してもいいかなと思い、その判断のために質問しました
いただいた情報を参考にこれから考えようと思います
ありがとうございました
0389非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-3rsG)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:24:13.61ID:152o/hrP0
変顔。季節外れの乞食アバ。
悪質ユーザーにつきブラリして下さい。
徹夜でマイペ張り付き現在爆睡中w
http://mbga.jp/_u?u=12909459
悪質ユーザー。下品で非常識。 喧嘩売りまくって公式出禁w
サブ垢のゴルァ13★で暴言中傷
働きもせずに陰口に明け暮れる日々。モバ内でトラブル多発
0390非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-FnHq)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:05:03.52ID:r/vORlOI0
ポーカーのダブルアップでなかなか勝てません

自分のやり方はダブルアップで8が出ると降りる、場合によって7か9でも降りる
他は確率重視で判断しています

それでも負けが続くと裏で操作されているような気分になります
良いコツはないでしょうか?
0393非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874f-JVkX)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:31:39.10ID:YxAcluPQ0
前のスタレジェでゴッブロを引いたのですがこれに金剛を使うのはありでしょうか?

他に目ぼしい物はないのですがテスカは持っているのでそれの最終が来たらゴッブロより強いんじゃないかと考え使用を躊躇している感じです
また、ティターンは持っていませんがもし引いたら使いたい気もしています
その場合ゴッブロ✕ティターンの組み合わせもありなのでしょうか?
0397非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 874f-JVkX)
垢版 |
2017/11/29(水) 07:19:28.89ID:YxAcluPQ0
あっ、そうかセスランスは緩くなったと思ってたけどあれは最終関係ないセスランスの修正でしたね
それなら条件無い分普通にゴッブロの方がよさそうですね


ありがとうございました、今日のアーカルムの様子見てから解放します
0398非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c76e-0ojK)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:03.06ID:Ow6r3cz/0
>>390
我流だがまず最初にダブルアップ4〜5万枚くらいを超えた状態で
微妙な数字(6〜Jくらい)が出た時点で1回降りる
ここで確実にいくらかのプラスを作っておいて
開始時点のメダルと同じくらいになるまで全ツッパ
そこまで負けが続いた場合最初に戻る
こういう風に「確実に負けのないスタイル」を作ってるから
多少負けが続いてもストレスないようにはやれてるよ
0400非通知さん@アプリ起動中 (ガックシ 068f-bSgi)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:25.22ID:YUBgaZsa6
>>390
1000万単位で稼ぐ必要がある場合、途中で降りる必要はあんまりない(50万越えて8が出たらちょっと悩むけど全ツッパしてる)
シンプルに2-7にはhigh、9-Aはlowを機械的に繰り返せば良い
8への対処はそのダブルアップで出たカードのhigh/lowの枚数をカウントしておいて少ない方に賭ける、気休めだけど

最終的には必ずプラスに持っていけるので機械的な処理を進めて、1日1回最後まで成功を目指すと良いよ
1日100万枚のように目標枚数をクリアしていこうとすると精神的に辛いので、枚数が多かろうが少なかろうが最後まで成功できたらその日は終わり!のが個人的には好き
0405非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4711-FnHq)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:28:52.49ID:r/vORlOI0
390です
レス下さった方々ありがとうございました
アナトと交換する為にメダル250万枚が目標でやっていましたが行き詰まっていたのでとても参考になりました

頂いたアドバイスを取り入れて頑張ってみます
0408非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sd7f-M947)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:52:12.84ID:RlYzhDrKd
ド素人の質問で申し訳ないですが
モバゲーとかDMMとかでグラブルが提供されてれると思いますが
自分のガチャをみるとグラブルコインでの表記になっています
グラブルコインだとなんもキャンペーン的なのがやってないと思うのでこれをモバコインで購入みたいな事を同一アカウントで出来たりしますか?

説明下手くそで更に申し訳ないですが
0411非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 5f6c-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:43:22.28ID:rHCTYVR50
スマホのアプリから購入しようとすると全部グラブルコインになる
スマホのブラウザでグラブル開いて購入しようとすると
登録してるアカウントに準拠したのに変わる(モバゲ垢ならモバコイン、DMM垢ならDMMポイント等)
登録してるプラットフォーム以外の買い方は出来ないので
モバゲー登録ならブラウザで開けばモバコイン、アプリで開けばグラブルコインの2種類しか買えない
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fdb-3rsG)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:47:56.43ID:67J4PWxQ0
質問広場、怪盗、海賊、アクア、農園、モバに張り付きトラブルを起こしてはサブ垢ゴルァ13★で暴言w
虚言♀
五分置きにマイペ足あとを確認している異常者w
頭は弱く体は頑丈!! プロフ見るからに異常w敵多し!
http://mbga.jp/_u?u=12909459
こいつに足あと付けると裏サーで得た知識でPCで足あと付けず覗き放題。
無職で非常識。
悪質なユーザーですブラリして下さい。
0413非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdff-TX0Z)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:01:38.49ID:NbX4aXDxd
PCでモバゲの垢を連携すればそっちでならモバコイン使える
そこでモバコイン買ってからスマホのアプリ開くとモバコインでグラブルコインを買える
まぁPCあるならモバコインでそのまま課金してっても良いけど
0415非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadb-s3+X)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:27.78ID:DM88RLEna
光ヴィーラお持ちでアルバハHL経験豊富な方に質問です
アルバハHLの全体通常攻撃や大ダメージ系の特殊技(シリウスや破局など除く)に対して1アビのマージは頼りに出来ますでしょうか?
具体的には、アルバハの攻撃力を四人分庇ってたら即消し飛ぶ、ってぐらいなのか
奥義撃ったあとは3ターンPTの安全が保証されたもんだぜーって感じなのか

あと1アビの全員かばう効果はひとまとめに食らうのでしょうか?
破局とかマージしてセンチュリオン撃てば全カット出来るのか?

ヴィーラを持ってなくまた代用出来るスキルがない特殊な性能のため自分で試せないのて、持っているかたがおられれば使用感を教えていただきたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況