X



グラブル村消防対策室
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 (初段)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:04:02.76
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0856非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:49.11
紙芝居、ガチャ、パクリ、ラノベシナリオ
こんなんが日本を代表する覇権ゲーとかおいは恥ずかしか
0858非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:02.34
FGO自体グラブルのパクりみたいなもんだしな
0860非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:03.13
あのチョンとの通貨スワップってマジでなんだったんだってな
そしてジャップは馬鹿だから9割くらいその事知らない
0863非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:14.68
極論に走ればほとんどのものは何かしらの元ネタがあるもんだけどさ

FGOは一般論で盗作なんだ…w
0865非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:45.70
>>863
たれw
0867非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:52.69
魔界転生プレイしたことある奴は嫌な気持ちになるだろうな…ってツイートにはクスッとした
0870非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:14.28
激動中国とか楽しいやん
中国の農村部はほんと人権なかったり
都市部と農村部では戸籍で区分けされてて
農村部の人は都市部にマンション買えなかったり
0873非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:53.36
ググって知ったんだけど「まかいてんせい」じゃなくて「まかいてんしょう」なんだな
お前ら知ってた?
0875非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:59.88
>>870
ライトノベルの世界じゃん!
無情にも農村の民は搾取されて終わりだけどwww



っておーいwwここも村やないかーいwww
0879非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:24.29
えぇ…なにこれぇ…

284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19e0-B6a6)2017/10/17(火) 22:12:46.70ID:efIRY/2N0>>316
そもそも、筆者が二〇〇四年に美少女ゲーム批評を断念したのは、外注編集者/評論家としてのクライアントの大半を失ったことにある。
『月姫』(二〇〇〇年)『Fate/stay night』(二〇〇四年)への批評に対し、二作の制作元であるTYPE-MOONから
「強い要望」が行われ、講談社、一迅社など、数社から取引を打ち切られたのだ。
筆者が活動する出版社には版権の二次使用を許可せず、コンテンツの提供も行わない――という「強い要望」の内訳は講談社の担当者から説明されたが、
他社が暗黙の了解を強いたのに比べれば、説明責任を果たした分だけ、まだ良心的であった。

唯物論研究104号 109P 更科修一郎 消費環境整備としての批評 より引用
0887非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:21.26
中国政府ってなんであんな頭おかしいことしてんの?
木村のがマシじゃん
0890非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:51.65
都会に遊びに行こうと思ったけどアズレンスレの勢いにビビって逃げてきたんだ
所詮俺は村人なんやなって
0895非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:43.37
仮面ライダーはバッタのパクリだしウルトラ怪獣は化学用語の盗作だらけだよな
許さねえ
0901非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:21:23.08
>>891
まだ盗作アプリを都市扱いしてるお弟子さんおる
部落に格下げだぞ盗作GOは
0911非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:01.32
349 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-KwCI) sage 2017/10/17(火) 22:20:00.55 ID:cSV87Zo30
fate元ネタ
魔界転生
龍騎
鳩戦記
運命のタロット
剣豪で魔界転生消費したから次は何かな?
0920非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:49.56
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
いま帰宅したぞハジイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0930非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:33.38
>>917
イナゴが急速に集まったアプリは崩壊も早いぞ
0932非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:41.09
箇条書きトリック攻めの次はオマージュ攻めでその次は極論攻めか
次はどうやって擁護するん?w
0933非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:43.58
きのこより哲也雇えよ
0939非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:18.84
>>924
トレース、オンw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。