X



【コロプラ】戦国いろは 73領地目【いろは】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:56.69ID:Gc2EZ8wj
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 66領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492775232/
【コロプラ】戦国いろは 67領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1495057861/
【コロプラ】戦国いろは 68領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1496760474/
【コロプラ】戦国いろは 69領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498989190/
【コロプラ】戦国いろは 70領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501386326/
【コロプラ】戦国いろは 71領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1503291019/
【コロプラ】戦国いろは 72領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1505119922/
0562非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:33.26ID:jstovf0y
産廃汚物ゴミ運営
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 01:15:04.80ID:owOf/fCt
ゴミゲー
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 06:00:15.78ID:jstovf0y
オワクソ運営
0565非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 10:23:09.72ID:8Gip3N9A
チンカス産廃クソシンクタンク死ね
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 11:15:59.38ID:8XN2U2lt
レモン
スカッシュ
ライム
ブドウ
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 11:44:37.35ID:VwaRn1YB
愉快な養分と佐竹の奇妙な冒険
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:13.25ID:jstovf0y
佐竹オワクソゴミゲー
0570非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 12:49:59.98ID:VwaRn1YB
佐竹ゲー
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:55.58ID:YEwbpIzJ
常にランキング上位で終わらないきゃいけない盟主のちっぽけなプライドのせいで
数少ない勝つか負けるかは微妙けど楽しめそうなマッチングはほぼ夜以外スルー
同盟内の半分居れば絶対勝てるようなマッチングでも居なければ油断するな怒られるw
今更ながら移籍してやるほどの熱意もなく惰性で何年も続け今日に至る。

頼むから特定禁止な!
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:01:04.86ID:cy3F+sPH
クソ運営しね
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:36:50.04ID:8XN2U2lt
>>571
特定禁止もなにも1択なんだが
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 15:38:08.43ID:BG2kloKT
>>571
親分以外あるの?
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 16:24:36.53ID:eZac2FXL
>>571
部外者さんそんなに揉め事をさせたいのね。
いかにも親分ぽいが少し違いますよ。スルーするのは親分が軍師ではない時だしな
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 16:48:22.77ID:jstovf0y
産廃汚物ゴミシンクタンク死ね
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 16:49:31.21ID:8Gip3N9A
チンカスオワクソゴミゲー
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 17:21:28.18ID:w4C6ahud
>>575
ネタ元はパンスル
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 19:58:34.88ID:8rZo7McC
イベントの進化武将、同盟内でもあっぱれでも誰も交換してないな。
こんなの初めてだわ。
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:11:58.34ID:ac9MVzfl
クレクレあっぱれはたまにいるよ
いつもと同じ奴だけどw

今回、通常出陣してるやつすらいるからな
同じ同盟のやつからクレクレあっぱれ来たが、出陣くらいして悪魔出しくらいやってあげればいいのにと思ってしまった
0582非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:13:57.34ID:ARTwZtMH
>>575
自分の時はいざ知らず他人が軍師でやらかすとグチグチいつまでも煩いらしいから、適当に人数不足を理由にスルーした方がマシって中の人が言ってるよww
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:17:17.30ID:ARTwZtMH
>>575
自分の時はいざ知らず他人が軍師でやらかすとグチグチいつまでも煩いらしいから、適当に人数不足を理由にスルーした方がマシって中の人が言ってるよww
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 20:31:09.50ID:jstovf0y
オワクソ佐竹ゴミゲー
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:49.03ID:cYIparto
夜だけゲー
0588非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:07.45ID:Rz8M3ysC
悪徳詐欺シンクタンク死ね
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:02.96ID:G6xQux5a
汚物クソシンクタンク
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 06:04:20.00ID:Rz8M3ysC
チンカスクソシンクタンク死ね
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 08:14:17.86ID:j+Vtv0n/
>>586
そんなことしてるから煙たがられるんだろうにw
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 09:12:29.75ID:2ykkDnKF
産廃ゴミシンクタンク
0593非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 09:24:44.81ID:VffOJgmI
>>591
禿げパンスルそんな憎いのなら親分紹介してやっから直接行ってこいや。
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 09:55:39.29ID:chGi87zf
佐竹オワクソゲー
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 09:57:52.40ID:viOXAqW9
>>593

紹介して欲しいがお前誰なん?

番茶に聞けばいいのか?
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 11:18:29.97ID:TAbXXqhZ
勝組佐竹と愉快な養分の半島ゲー
0597非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 13:36:55.58ID:vMmF+vxa
クソチョンオワゴミゲー
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 14:42:57.47ID:KgobTgl8
>>595
窓口はプリンまで
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 15:13:06.44ID:3+VJrfo/
>>586
怠惰な日常に潤いが出て良かったね
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:21.82ID:VaavHUSs
産廃ゴミカスシンクタンク
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 17:51:24.50ID:CNXGjW3O
養分はよ救済しろ
0602非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 18:23:32.85ID:viOXAqW9
>>598
やま◯ぃのおっさんか?

キャリの時から

よく知ってるから電話するわww
0604非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 19:31:18.46ID:pK9R9KG3
人数×colorsみたいなメルヘン乙女な気持ち悪い同盟名なかったっけ?
違うゲームだったらすまん
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 20:20:29.88ID:vMmF+vxa
ゴミチョン産廃シンクタンク
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:15:00.19ID:1++aCxHO
>>607
そうそう、ひさきち同盟がソレ。
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:53:26.25ID:4vMqV3zi
5ちゃんでいきがるゲー
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:55.07ID:Rz8M3ysC
悪徳クソ詐欺シンクタンク死ね
0612非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:27:48.70ID:UileZ17e
佐竹オワクソゴミゲー
0613非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 01:36:15.93ID:jyaQMUv4
能無しビチグソ運営
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 01:55:08.98ID:g8rrQ0mO
>>602
口だけか?
ここでしかいけないチキンww
0615非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 03:25:49.44ID:1lkAxZ1D
00:08 玄海 出…熊や朝の他、求…間だ

頼むから日本語でw
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 06:05:13.88ID:bEnupSjZ
オワクソ産廃シンクタンク
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 08:15:59.76ID:3IgZj32g
養分!
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:24.51ID:DL4JIYqi
悪徳ゴミチョンシンクタンク
0620やまぴぃ
垢版 |
2017/10/17(火) 08:58:03.85ID:5/agzmMk
偽者ウゼー
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 10:24:51.88ID:3IgZj32g
佐竹と愉快な養分の物語
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 10:25:55.12ID:DL4JIYqi
チンカスクソ詐欺シンクタンク
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 11:05:25.98ID:alyUG6Az
パルキア同盟っていまだに統一してないんだな(笑)

天下数1はポチ同盟の名残
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 12:21:36.99ID:bEnupSjZ
佐竹オワクソ産廃ゲー
0625非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 12:23:53.13ID:LinBuavm
このゲーム無課金でも楽しめますか?
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 12:26:42.37ID:3IgZj32g
養分は旧課金者&無課金者で楽しめます。
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 12:30:36.42ID:alyUG6Az
>>625
楽しみかたは人それぞれだが
勝ちたいならはっきり言って無理
0628非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 12:34:20.26ID:2ldreXTk
>>625
運営曰く無課金の楽しみ方は領土広げるとか同盟内でのお喋りとかだから、それでよければ楽しめるんじゃないか?
0629非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 12:55:51.96ID:wbi7fBKP
無課金でも楽しめるかというか
今からもし始めようというなら初心者に楽しめる余地が無いでしょ

合戦でもイベントでも妖魔でもまともにプレイ出来るようなデッキ作るまで何年もかかるでしょ
無課金向けに新規URが作れるようなイベントなんてもうずっとやってないし
今後あるかもわからない
無課金でも取れるイベ武将をコツコツ集めて情報局の書き込みを頼りにトレード交渉をして
必要なものに変えていくっていうバカみたいな事やるのも必須
そもそもUIがクソすぎて何をやるにもやたら時間がかかるし、これだけ見ても他の新しいゲームのが絶対に良い
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 13:17:38.93ID:sO8XnKyv
>>629
暇つぶしに体力たまったら出陣して、位置登録して今回みたいな進化イベで低コスト武将集めて楽しむくらいの遊び方はできるけどな

武将だけトレードしても使えるURの道具はほぼ復刻しないし、したとしても御殿ガチャとかだし、新規のURは使える望みが薄い
今から無課金で合戦で遊ぶことは不可能だろうな
0631非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 13:40:55.16ID:1EY+KEE4
新人には適当なSR+が5枚当たるガチャ位やらせても良さそうだけどね。
10日毎くらいのログインボーナスでもいいが

その武将はトレ不可にしとけば問題ないだろ。

URには戦で敵わないが、黄色い信長育てるよりはマシだろ…
0632非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 14:39:01.17ID:xlQv0JHA
ログインボーナスで大判くらい配ればいいのにね。
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:43.69ID:sGpgPSBY
オワクソ産廃ゴミシンクタンク死ね
0634非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 14:40:54.33ID:alyUG6Az
一部の時期がすごい大判振舞いだっただけで初期は苦労したぜ
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 14:42:05.53ID:saLmLw0F
>>632
垢持ちおーよろこびやるんけ?
0636非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:04:54.45ID:VoJTEqA8
>>632
総付景品法違反に当たるから無理
出して200円以下の金額相当までだな。

以前1年も南光坊天海売れなくてバナー消せって批判出ていたけど
売り切れたら終了って書いた以上、売り切れて無いのに消すのも景品表示法違反
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:05:43.39ID:wbi7fBKP
>>630
>暇つぶしに体力たまったら出陣して、位置登録して今回みたいな進化イベで低コスト武将集めて楽しむくらいの遊び方はできるけどな

以前からやってて結果的に現状これしか遊ぶ要素なくなってしまったという人ならともかく
新しくこれしか遊ぶ所がないゲームを始めてもしょーがない気が
この程度でよければ今時のゲームならどれ選んでももっと遊べる余地もあってUIもまともなわけで
0638非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:09:28.54ID:alyUG6Az
>>636
ガチャ券なら大手でもやってるぞ
0639非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:10:05.66ID:wbi7fBKP
>>636
そうなの?
何かの記念でログインするとガチャチケ10枚(3000円相当)とか
普段のログボでも何日かおきに300円相当のチケット配布やってるゲームなんて山ほどあると思うが
0640非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:11:51.22ID:jvG6Tuzo
はよサービス終了しろ
0641非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:37:26.99ID:alyUG6Az
>>639

636が曲解してるだけだから大丈夫やで
0642非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 15:41:03.15ID:skKA/n0r
超絶無能クソ社員死ね
0644非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:35.44ID:Pg+2fy6T
>>643
昔はレベル50にするのも大変だったよなwww
0645非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 16:26:56.88ID:M1jK2Gfa
クソゴミチョンシンクタンク死ね
0646非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 17:13:26.66ID:M1jK2Gfa
佐竹クソゴミゲー
0647非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 17:48:49.61ID:48B2X1kK
>>644
そのままの感覚で5日ログインで槍足軽大将ゲット!合成効果あり!とか煽られても嬉しくもなんともないんだけどな
0648非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 19:09:56.03ID:1EY+KEE4
>>644
基本は尾張で拾ったコモンを餌に育成
毎日一人づつあっぱれして稼いだポイントは合成半額で一気に使う

小判も少なかったのでザクザクは嬉しかったし、コストx以上のアンコモンは売却した方が得だ!
なんて情報もやり取りされてたね。
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 19:23:18.68ID:wbi7fBKP
>>631
今は黄色い信長だけじゃなくてキラR信玄、三成、幸村とかが貰えたはず
武将図鑑のRの19〜20ページ

導入されたのはURとかが出る前でこの頃ならまだ新規に何かしようって気持ちはあったんだろうね
そしてこれ貰えるようにしたときに新規だけじゃなくて現行ユーザーにも入手出来る機会を作りますって言ったまま
その約束は果たされてないw
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 19:57:18.38ID:alyUG6Az
>>649
公文書で送ろうか?
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:10.49ID:noUjmkU0
>>649
でもそれ育てても使えないからドボンだろ

UR出る前のSR+3枚セットのキャンペーンガチャとかはある意味スターターキットだったのかもね
それでも尼子とか黒田とかのドボンはあったけどw
0652非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:02.64ID:D83IYrsX
クソチョンゴミシンクタンク死ね
0653非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 23:30:16.54ID:WWVr7lm8
§ トッポ §
10月17日 22:56
いちみささん、ゴチ(* ̄∇ ̄)ノ


まだおったんか
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:55.50ID:fMQFA85N
サービス終了
0655§ トッポ §
垢版 |
2017/10/18(水) 00:02:31.11ID:HeM5389B
>>653
おったらいかんのか?
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/18(水) 00:24:08.04ID:wt3Y2Nk7
佐竹オワクソ産廃ゲー
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/18(水) 00:27:49.28ID:DLdM2JyG
悪徳詐欺運営摘発されろ
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/18(水) 02:53:42.53ID:s48EPLwj
>>655
尾張弁丸出しw
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/18(水) 05:05:31.02ID:zKXHxv27
佐竹頂上合戦
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/18(水) 06:52:54.53ID:5XOV9/tP
【※働かずして毎日3万円の副収入】

たった“2分”のアンケートで 毎日3万円がすぐもらえます。 →https://goo.gl/8mYPYj

「もっとお金が欲しいけど
しんどいことはしたくない」

「ササっと稼げる
簡単な副業ってないのかな」

こんな願いを叶えてくれる 新しい現金の受け取り方で 『“2分”で終わる 簡単なアンケートに答えるだけで 毎日謝礼金3万円をすぐに受け取れる」 というものです。

必要なものはスマホもしくはパソコンのみ

・朝の移動時間に“2分”だけ
・休憩時間に“2分”だけ
・ドラマを見ながら“2分”だけ

チェックを付けるだけの簡単なアンケートに答えて毎日現金3万円を受け取ってみませんか?
https://goo.gl/8mYPYj

参加者はすでに200名を超えて全員が毎日“2分”で3万円を受け取られています。

毎日3万円を受け取れば1ヶ月後には90万円
1年後には1080万円が完全無料で受け取れます。

興味がおありでしたら
ぜひお試しになってみてくださいね。
https://goo.gl/8mYPYj
(※19日23:59分までの登録者のみ受け取れますのでお気をつけ下さい。)
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/10/18(水) 07:23:43.45ID:Ho5AeuvJ
クソチョン詐欺シンクタンク死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況