X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ459 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ ff79-o7xi [211.135.8.198])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:18.87ID:8y5+UPts0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
始めたばかりの人からマグナ1種類確定できるまでの難易度に挑戦中の人達のためのスレです。
それより高い難易度の話題はマグナスレや初級者スレでどうぞ。
Rank101以上を対象とする話題や質問はスルーを推奨します。

質問への回答者となる諸OBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事

Q.スタダ、サプチケで何取ったらいいの?
A.スタダはリミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
理由に関してはwiki参照

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/

前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ458 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1505086300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:38.44ID:I12A2PaL0
有能1さん
0008非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-w0SB [182.251.247.47])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:40:13.84ID:l7hir9aCa
始めて一週間くらいなのですが、とりあえず最初はマグナというのに通いつめれば良いのですか?
自発できるなら自発しようとは思うのですが一人では倒せないので立てるだけ立てて倒してもらうのを待つとかもこのゲームではアリなのでしょうか
0009非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:45:45.33ID:I12A2PaL0
>>8
ありっちゃありだけど、自発素材もまだあんまり無いのでは?

とりあえず最初は、APがある時は曜日ダンジョンとか回ってキャラクターの上限開放素材を集める&武器や召喚石のレベルを上げる。

APがない時はストーリー進められるとこまで進める。

BPが余ってたらイベントマルチかマグナとかに入って殴れるだけ殴る。

これを気長にやってる内に色々揃ってくる。
0010非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-YAaM [106.133.82.160])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:46:23.61ID:Z/jekU06a
>>8
自発でも救援でもいいんで、とにかくマグナと戦って
奴らの落とすSR武器を集めるといい
0012非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-w0SB [182.251.247.47])
垢版 |
2017/09/14(木) 12:57:15.90ID:l7hir9aCa
>>9
>>10
ありがとうございます
ちまちま進めてアニマを落とすハードの方もなんとか一人でも倒せるようになってきたので
育成しつつSRあつめてみます
あとさっきたまたま入ったマルチでリヴァイアサンの召喚石がポロっと落ちたのですが
最初のSSRも幼女だったので水から集めたほうが良いですかね?
0013非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:05:48.30ID:I12A2PaL0
>>12
幼女ってのはシャルロッテかな?

集める属性はまだあんまり絞らない方がいいかなと思うよ。
今後のガチャでどの属性に寄ってくかは分からんし、後々色んな武器とか作ったりキャラの上限開放していく過程で
同じ属性のマグナばっか倒してきてると素材不足に陥りやすくなるから。

今はマルチ開いて目に付いたマグナに均等に入ってった方が後々困らないかなと。経験上。
0014非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-PERS [182.251.243.5])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:07:08.22ID:lIoz6oZea
水コルワ入ってれば他適当でいいんじゃね
俺の初確定はリーシャペトラコルワだった
ちなみにリーシャのアビ3は無かった
0017非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0653-/YmZ [121.3.89.105])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:20:15.97ID:q5aU5WAw0
やっぱアン来たか
回すか迷いどころさんですね
0025非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:42:30.97ID:I12A2PaL0
ちんくうしもサプチケ超欲しいぞ
0031非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sdc2-l/5L [49.97.105.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:51:50.85ID:hOU0Y+SYd
アビだけ見たらオーウェンは間違いなくSSRクラスだもんなぁ
0033非通知さん@アプリ起動中 (エムゾネ FFc2-l/5L [49.106.192.204])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:59:29.62ID:sbuXfkRtF
>>32
この間のイベントやってないのかよ
0042非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:36.90ID:I12A2PaL0
>>41
セワスチアンみたいだな。
何故お前がSSRじゃなくてSRにいるんだ的な。
0051非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-AK3m [182.251.252.8])
垢版 |
2017/09/14(木) 16:20:24.68ID:39Zj2z2Ya
きらめきはヘル60なら60回ヘル100なら30回で終わる
ヘルを出すにはソロ自発が必要できらめきが終わる頃には他の素材は集まっている
ヘル100なら初日から一日3回やればお釣りが来て他のアイテムも取れるだろう

ヘル120の話は超初心者スレなので割愛
0068非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.200.42.3])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:21:11.67ID:skYxA2asr
刀剣男子のおかげで折角女性が沢山来てたのに、難しくて大分減ってしまった模様
0070非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-AK3m [182.251.252.6])
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:16.87ID:79BtJ4oba
>>60
補足ありがと
でもマルチはメダルがでないので片手間程度にしたほうがよいかもです
0097非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-PERS [182.251.243.18])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:03:38.93ID:nreekyywa
イベント武器3凸して力尽きた
絶対四凸しないと後悔するってわかっててもモチベあがんねぇ
0098非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7e9-ZQ5n [150.31.102.30])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:04:49.58ID:W7aTZFwz0
ガチャきたー
0100非通知さん@アプリ起動中 (アウアウイー Sabf-SGtB [36.12.94.95])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:12.44ID:6PQQbCida
ジータちゃんマンガ更新したああああああああ
かわええええええええええええええええ
0119非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sde2-N0QL [1.75.208.134])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:56:25.87ID:z7On/PjWd
チャレンジクエで毎度喋ってくるのOFFにできる?
うっとおしい
0120非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 438e-iARx [114.150.139.194])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:57:57.62ID:L3xHhkNF0
https://i.imgur.com/HNFVkqA.png
こんなに落ちることもあるんだな・・・びっくりしたわ・・・
0121非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 19:58:18.46ID:I12A2PaL0
>>119
できないくさい。諦めれ。
0133非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:32:52.53ID:I12A2PaL0
>>128
原則的にはホストが全負担かなぁという雰囲気はある。
でもレベル6くらいまで自分で上げて『風見鶏使う用の素材がもう無いんです…』って言えば、ルームの親切な人が使ってくれるかも。
1レベから9まで使ってくれる人はあんまり居ないと思う。

それか部屋コメに最初から、『信念AP主負担。風見鶏は入室者分担でお願いします』とか書いとけば理解者だけ入ってきてくれるかも。
0138非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b3d-XDX8 [122.134.66.15])
垢版 |
2017/09/14(木) 20:51:06.52ID:RKmvD84x0
まとった力に対してアビで消してるように見せかけて
残HP量に切り替わり設定があるから技打たなくてもブレイクしたりする
あと奥義とかで途中も最後の力貯めも大体すっ飛ばせたりするよなw

というかメダリオンおくれw
0150非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:15:21.78ID:I12A2PaL0
EXできなくてもベリハで確定で5個貰えるんだからそこ周回してればすぐ溜まるで
0151非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7e9-ZQ5n [150.31.102.30])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:19:10.31ID:W7aTZFwz0
侍より意外に使えるダンサーw
0160非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e39-122K [119.47.145.142])
垢版 |
2017/09/14(木) 21:47:08.35ID:otBvYCSv0
だるい〜
茶番をオートで飛ばしても一々スキル撃たにゃいかんし
メダルはEXを60回も回らにゃいかん
0165非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.237.16.216])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:09:13.10ID:8Uzq0Ixgr
>>162
女性から沢山フレンド申請来たから受けてたら、グラブル難しくてよくわからなーいって感じでみんなやめて行った
0168非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-PERS [126.54.174.4])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:20.47ID:YbWoI49V0
地味にメインクエスト緩和も来てるやん
これはリーシャ3アビ解放できるか?
0177非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 22:45:03.20ID:I12A2PaL0
>>156
取得用のフリクエは簡単だけど、それを開放する為のメインクエをそこまで進めるのが普通にキツイ
0192非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:16.33ID:I12A2PaL0
>>182
あんま女性ユーザーディスるのもアレだけど、確かにこういうチマチマ強くしてくのは男のが向いてるな。男のがコレクター癖あるし。

逆に本家刀剣乱舞とかの地獄周回みたいな頭使わなくてもいい単純作業は女のが得意なんだろうな。
メタルギアで言ってたけど、忍耐力を要する一流スナイパーの7割は女性らしいとかなんとか。
0201非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:37.06ID:I12A2PaL0
正直このゲームはスタダチケとサプチケの時だけ課金して、あとは手に入れた石と無料キャンペーンガチャで引いてるだけでもかなりいいパーティー作れるし一番リーズナブル。

ただし時間がかかる。最近サプチケ来ないし。
0202非通知さん@アプリ起動中 (スップ Sde2-l/5L [1.66.101.212])
垢版 |
2017/09/14(木) 23:56:16.35ID:WpG8GJOed
>>200
できるぞ
0204非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4c-zv0G [36.52.200.52])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:52.69ID:tAhwz9y60
https://world-news-buzz.com/2017/08/31/mona_2/

欅坂46志田愛佳が今度はパンツをテレビで見せてしまい、オタ歓喜www
0205非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.237.16.216])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:04:59.14ID:RsPya9QCr
桜の煌めきあと6つ
長かったけど、明日にはcomplete出来そう
ヘルはたまにダマスカスカスカスが出るから良いね
0212非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.237.16.216])
垢版 |
2017/09/15(金) 00:31:11.72ID:RsPya9QCr
自分はイベント優先で、その合間にマグナやるくらいだったからマグナ武器があんまり揃ってない
それでも火だけはやっと予測ダメージ4万突破した
コロッサスケーン3凸二つしか並べられてないけど
0219非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/15(金) 01:46:30.89ID:0fnVqnmq0
自演とかアフィって言いたいだけのやつもいるから気にすんな
0222非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa5b-Etrh [106.181.72.125])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:03:06.41ID:kGBHcW8ca
>>220
るっ、に本気で面白さ求める人は少ないでしょ。絵柄がかわいいのとなんかほんわかした雰囲気を楽しむものだと思う。
たまーにクスッとなるのもあるかな。
0226非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22a6-SGtB [59.146.206.128])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:17:49.18ID:UI5N+YWy0
るっ面白いやん
腹抱えて笑うほどじゃないけど
0227非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22a6-SGtB [59.146.206.128])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:24:23.32ID:UI5N+YWy0
>>225
性能的にはどっちも変わらんが、しいて言えば三日月かな
水編成に刀得意なキャラ入っていれば別だけど
0228非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43db-DVD/ [114.165.27.215])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:25:05.98ID:9MMBRikL0
腹抱えて笑う程じゃないが声に出して笑うくらいには好き
0229非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-VyCj [182.250.250.225])
垢版 |
2017/09/15(金) 02:30:54.12ID:pcyWl5Xwa
やっと得意な1.2属性なら島N.Hソロ周回できる程度になった刀剣組なんですが

おすすめに惑わされずダメージ伸ばす優先順位としては
1、方陣攻刃を9個詰め込む
2、3凸してレベル最大まで上げる
3、スキルレベルを5辺りまで上げる

この順番で大丈夫でしょうか?
0237非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7711-l/5L [60.124.72.165])
垢版 |
2017/09/15(金) 05:37:15.77ID:0fnVqnmq0
団長は好きだけどエロ画像はキツイわ。
ロリコンの性癖ってマジで分からん。
どう考えてもアンスリアみたいな方がいいだろ。
0245非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKfb-SPUh [5Fe3mqb])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:36:06.02ID:XlqkVqo1K
4本交換したらら三日月宗近ドロップしやがった
三日月4凸って2本作ったほうがいいの?どうせシュバ剣になる?でもシュバ剣揃うのは2年くらい先かな?煌めきはいくらでも取れるみたいだからラクかな?アフィ
0250非通知さん@アプリ起動中 (バットンキン MM93-7vJj [114.169.144.233])
垢版 |
2017/09/15(金) 08:52:57.56ID:sZps86gLM
ていうか武器枠ガチャの通常攻刃で序盤埋まるだろうから無凸並べて出来る限り抜いてもいいかもしれない
そっからゆっくりワンパンやら何やらして銃と剣と琴狙っていけばいいと思うよ
ただマージには注意な ディスペル付けた編成一つ置いとくと捗るから作っとくといい
0259非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e2-AK3m [118.241.249.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:07:05.29ID:0GhSbGjy0
鱗だけなら期待値は六竜が上
0268非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e2-AK3m [118.241.249.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:33:04.58ID:0GhSbGjy0
属性:AP40で平均3枚弱考えてみよう
六竜:AP30で3枚確定できる

あくまで鱗だけ
情弱なのか頭弱なのか必要に応じて
0269非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e2-AK3m [118.241.249.83])
垢版 |
2017/09/15(金) 10:35:48.86ID:0GhSbGjy0
あれ、考えてみようってなんだw
0290非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp7f-C7UQ [126.245.77.92])
垢版 |
2017/09/15(金) 12:50:54.61ID:/pccHNi/p
ヨダはいないけど光クラリスで代用してる
ダクフェ光クラリス三日月アーミラにフレンド最終ルシでヘル60は行けるよ
0313非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 46e3-eDvI [153.161.59.78])
垢版 |
2017/09/15(金) 16:47:10.89ID:gBuOi/vo0
土を育て始めたんですが、SSRがカリオストロとアルルメイヤしかいません
残り一人をどうしようか悩んでますが、SRでルリア、ジェシカ、ジャスミン、クラウディアなら誰がお薦めですか
盾役が居ないのも痛いので、むしろSRカタリナ入れた方がいいですか
0319非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 073a-AK3m [118.241.250.115])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:04:43.33ID:PuVwBmJ/0
いろいろ制約はあるけどバッファーとして強力なルリアとかどうだろう
壁がほしいならルリアで召喚石たのみという手もあるし

ジャスミンもかなり使えるけれどアルルと役割が被る部分もある

クラウディアはやめておいたほうがいい
使い道不明
0320非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 073a-AK3m [118.241.250.115])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:06:08.66ID:PuVwBmJ/0
あれ?クラウディア調整入ったのか
…忘れてください
0321非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp7f-C7UQ [126.205.80.46])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:07:25.05ID:zah85xdPp
>>312
武器は3凸古戦場武器×2、1凸三日月×1、シュバマグ銃×2、シュバマグ剣×2、シュバマグ琴×1、ガチャSSR×1、バハ短剣×1だったはず
0322非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-VLcy [59.168.81.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:24:23.05ID:SGFZ6tH80
攻撃型キャラしかいないんだったら武器揃えろ、火力で押し切れるようになれ
マウント・クリア・ガード・回復持ちキャラいるんだったら低レベルでも持久戦でクリア可能

「○○キャラいるけどクリア可能」とか聞く前にこのくらいは前提として頭に入れておけ
0323非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-VLcy [59.168.81.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:33:32.83ID:SGFZ6tH80
セレマグもようやく攻略方法を掴めた
攻略サイトは強キャラありき・武器属性揃えていることありきの攻略方法ばかりでホントつまらん
誰でも取得できるor取得難度の低いキャラ武器での攻略書けよと思うわ

セレマグ攻略
主 (クレリック)EXミゼラブルミスト(被ダメを抑えるため)
誰でもいい
誰でもいい
カタリナ マウント ガード 回復とすべて必要で完璧な人材(三日月だとアビ間隔長くて多分だめ)

サブ召喚石
(SRシュヴァリエ ← 誰でも簡単に取得できる これを2,3積んで被ダメ対策しよう)
闇鞄もってればもちろんそっちがいい
あとは確率は高くないけど暗黒を付与できるウォフマノフもよい

ビショップでなくクレリックなのはクレリックがデフォでクリアオールを持っているから
光がある程度育っているなら三日月+カタリナでかなり鉄壁になり攻略難度が下がると思う
0325非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-VLcy [59.168.81.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:39:21.34ID:SGFZ6tH80
ウォフマノフじゃなくてウォフマナフだったな
セレマグは難度が高いと思ってたけど三日月+カタリナで強SSRキャラ持ってない層でもかな〜り易しくなったと思う

主含めてクリア&マウントできるキャラが複数いること
主含めて回復キャラが複数いること
闇攻撃カット召喚石が複数あること(20パーセント程度でもいい)
ガード持ちキャラがいること

これでセレマグの特殊も十分対処できる
火力ごり押しするのはかなりの難度だし育つまではしばらくは持久戦安定だな
0328非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0ebe-l/5L [39.3.61.77])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:42:27.13ID:p6dcdyIa0
ランク40なのですが、刀剣メダル200で力つきてしまいました。今後は真面目にメインクエスト進めてランク上げしたいと思います。で、イベの武器交換を、しようと思うのですがオススメはありますか?三日月3本とるのと、SR武器4凸するのとどちらが良いか迷ったマス。
0331非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07c7-AK3m [118.241.249.245])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:46:33.51ID:htIDeuIM0
いまやセレスト勝てないって完全に力負けでしょ?

初心者なんか2,3回殴られれば1キャラ死んじゃう武器が少しは揃ってないとほとんど削れず全滅するぞ
カタリナやシュバリエなんかでどうこうなるもんじゃない
0332非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-VLcy [59.168.81.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:47:50.27ID:SGFZ6tH80
>>328
イベ期間まだあるじゃん
あきらめるのはまだ早いしメインシナリオも24章まで進めれば十分
24章までなんてすぐだよ

あと今回のSR武器は4凸するメリットはほとんどない
ステも大して変わらないし強化素材もかなり食うし4凸での取得スキルも役に立たない
0333非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-AK3m [182.251.241.51])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:48:34.97ID:Zjj3tq5za
小学生の考えた ぼくの最強こうりゃく!って感じだな
0335非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp7f-zD+J [126.152.9.253])
垢版 |
2017/09/15(金) 17:50:02.60ID:LqHlI1m8p
留年なのに今更セレマグの攻略考えてるとか弱すぎる

416 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d2ea-1GeG [59.168.81.86])[sage] 2017/09/11(月) 22:17:16.02 ID:6vZ5DyEU0

ランク101になったのにマルチ一覧にマグナHLが見つからないのだけどどういうことなんですか?
一度自発する必要がある?
0345非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-AK3m [182.251.241.2])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:22:12.95ID:OHcVK/Fma
はじめて勝ってカタリナ入りとか笑うw
0346非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 07e1-AK3m [118.241.250.92])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:09.17ID:lwoaQ0uc0
名物yahooキッズ
NG推奨か

ワッチョイ 22ea-VLcy
0353非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-VLcy [59.168.81.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:40:19.25ID:SGFZ6tH80
カタリナという誰でも入手できるキャラいれてやってる攻略の手本だろ
課金して強キャラ手に入れれば攻略できます、なんてより遥かに有用
つーかイチャモンつけてるのは社員か課金しまくって悔しいやつらか?
課金キャラいれずにカタリナ使って簡単にクリアしちゃってすいません
0354非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 22ea-VLcy [59.168.81.86])
垢版 |
2017/09/15(金) 18:42:09.41ID:SGFZ6tH80
クレリック 誰でも取得できるジョブ
ミゼラブルミスト 誰でも取得できるEXアビ
カタリナ 誰でも取得できるキャラ
シュヴァリエ 誰でも簡単に取得できるSR召喚石

いやーセレマグ攻略って課金必須っすね(
0379非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロリ Sp7f-C7UQ [126.205.80.46])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:24:16.72ID:zah85xdPp
水ゾいたらセレ拳集めるだけでマグナ確定楽だもんな
ほんと欲しいわ
0381非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hde-KaBK [219.100.183.238])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:27:25.04ID:+X+V/8HDH
上のスレじゃイキれないからここに書き込むんだよなぁ
上の討伐速度なんか他のスレに書き込んだら超初へって言われるレベルだし
スプガイジと同じく哀れに思いつつNGにぶっこめばいい
0384非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-PERS [126.54.174.4])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:39:56.35ID:8J8N1FDt0
俺も期間的には結構やってるが槍一本しか出て無いな
準mで自発とかもちょくちょくしてるのに光闇落ちなさすぎ
0386非通知さん@アプリ起動中 (ガラプー KKfb-SPUh [5Fe3mqb])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:43:26.01ID:XlqkVqo1K
シュバ剣並べてる人は剣と光のエレメントどうやって貯めてるんだろう
これからはシュバ剣以外の光が増えて光ラクになるのかな
3凸してもゴミ、ドロップは激絞り、唯一交換在庫制限あり、シュバマグはマージと光の剣でクソの塊、そんなに別格なのか…
シュバ剣は開発の中でどれだけ神格化されてるのか気になる。ならない
0387非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.250.246.35])
垢版 |
2017/09/15(金) 19:47:50.45ID:Kb36peVia
>>380
ヤフー版から始めた初心者だけど、実際交換で無凸は並べれたよ。
拳無凸4と1凸した拳、あと2凸した斧つけてAT中マグナ確定流しがサクサクできるようになった感じ。
マグナ殴るだけならそれほど労力はかからないとはおもう。
二カ月くらいかかってる時点で別ゲーとかで感覚狂ってるかもしれないけど。
0412非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a233-AK3m [61.115.52.30])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:05:54.41ID:X6umDAix0
>>354
もともと課金必須じゃない
武器を揃えるだけ、心底バカだなyahooキッズ

カタリナやシュバリエでやってるからランク100超えまでセレストなんかに苦戦してんだよ雑魚カス

ゲーム減って糞だなぁおまえw
0417非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sd3a-PeZD [183.74.192.98])
垢版 |
2017/09/15(金) 22:37:18.66ID:vtCCJgJzd
初めてセレマグ確定流ししたときの編成
https://i.imgur.com/xBII1K7.jpg
https://i.imgur.com/j8Aflpu.jpg

弱体対策とOD特殊技でダメカ入れるのと回復怠らずにバウタオーダさん入れれば難易度自体は一番低いと思うわ
とりあえず倍率高目のダメカ最低2つ(ウチはバウタオーダと3凸闇鞄、補助的に七星剣・真)と弱体対策2つ(マウント2つがベスト、ウチはマウントとクリアオール)、あと回復
セレマグは装備よりキャラが大事だわ。無理な奴は諦めてもしょうがない
0431非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 436f-LvpR [114.188.118.117])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:27:21.48ID:YanU94ab0
時間かけて確定するくらいならワンパンして流す方を選ぶ超初心者ですトレハンすら待たずに瞬殺するカスばかりだから楽でいい
0432非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.211.5.186])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:38:49.52ID:4lu67Lgnr
刀二つ4凸完了
4凸するのにメダリオン使い過ぎたからダマスカスと玉鋼が取れなくなったんで、まだExとマニアックを回さないとならない(>_<)
桜はもういらないからヘルはやらなくて済む
あとメダリオン狙いだからマルチもやらなくて済む
0435非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.211.5.186])
垢版 |
2017/09/15(金) 23:50:32.45ID:4lu67Lgnr
>>433
そっか!サラーサでワンポチすれば簡単げだね
気付かせてくれてありがとう
0439非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.211.5.186])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:32:36.71ID:b445P5Fvr
>>437
ヘルとExで三日月が沢山落ちたから、余った三日月でエレメントを賄ったよ

多分普段のイベントよりも泥率アップしてるかも
それに今はキャンペーンで雫の泥率も二倍になってるしね
0442非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx7f-zv0G [126.251.28.213])
垢版 |
2017/09/16(土) 00:35:06.98ID:kagtyLUZx
乃木坂46西野七瀬の着替え中下着姿がブログに載ってしまうwww

https://world-news-buzz.com/2017/08/24/na-chan/
0455非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b90-4DNE [112.139.178.208])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:42:20.30ID:ZW79uAJ90
アーカーシャはカット回復少ない闇でいくと逆にキツイという罠
弱体耐性高くないし素直に育った別の属性でいくといい耐久できるとさらに安心、風でいくならトリガーに気をつけろ
リベンジボーナスもあるし汁も使えるようになったし実はそんなに辛くない
0457非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.161.48.214])
垢版 |
2017/09/16(土) 02:51:09.98ID:8Vc2Rh7+r
>>452
真面目にイベントこなしてればクラス4取る頃には
クラス4以外の全てのジョブ取得しててもJP万単位になってるから温存しなくても大丈夫だよ
0496非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-P8z1 [126.21.158.32])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:05:26.87ID:pjax0V6v0
三日月は雫20%、トレハン、団サポ風見鶏使って10本ぐらい落ちたんで
4凸のエレメント楽だった
0498非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97d0-WI41 [220.208.229.78])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:09:58.50ID:kUEC0DZv0
1日1回無料レジェガチャで新キャラのアンとかいうキャラでたけどこの人強い?
0500非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97d0-WI41 [220.208.229.78])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:00.71ID:kUEC0DZv0
アンまりかぁ
キャラデザ好きだし一応はパーティに放り込んでおくか
0502非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97d0-WI41 [220.208.229.78])
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:26.64ID:kUEC0DZv0
>>501
ほー、よくわからんけど一応使えなくはないのね
超初心者で全然SSRキャラおらんし一応育成しておくよ
サンキュ
0529非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-P8z1 [126.21.158.53])
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:52.03ID:kDAquDFW0
>>518
桜は30+30で計60個必要なので
あと30はいらないよ
0547非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 97d0-WI41 [220.208.229.78])
垢版 |
2017/09/16(土) 13:49:40.72ID:kUEC0DZv0
ユグドラシルマリス強過ぎんよ〜
この段階で敵キャラこんな強いんかよ
しかも進行度的にこの島のラスボスじゃないみたいやし
お先真っ暗/(^o^)\
0551非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-7uKU [126.200.28.244])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:28.56ID:Co4FNWIAr
イベントの期間長すぎじゃね?いいかげんあきてきたわ
0552非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-7uKU [126.200.28.244])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:05:40.65ID:Co4FNWIAr
ユグマリって負けイベでしょ?もしかして結構先のストーリーでまたでてくるん?
0555非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43db-DVD/ [114.165.27.215])
垢版 |
2017/09/16(土) 14:36:11.40ID:Lku0HFzk0
正直アーカーシャよりも直前のリアクターに苦戦した記憶
0576非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-N0QL [182.251.233.26])
垢版 |
2017/09/16(土) 16:12:10.83ID:FzZxM0mya
ダマスカスとヒヒイロカネの違いってなんぞ
0602非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp7f-DORG [126.247.132.139])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:24:00.56ID:kvbBNbJbp
>>599
ランク60くらいだがヘル60なら勝てたよ
メインパーティはビショヨダシャルカタリナでサブパーティはロミオイオ
0605非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xyjZ [182.250.246.43])
垢版 |
2017/09/16(土) 18:30:48.41ID:KW+S1zCpa
>>598
シュバリエマグナ以外はガンガン入っていいよ。
やらなきゃいつまでたっても手に入らないし、ぶっちゃけMVPとか取ろうがSSR自体確率低めだし。
ダメージ出なくても有利属性で入ってデバフうつだけでも助けにはなるからね。
シュバリエだけはやっちゃいけないこととやってほしいこと調べて入ってきてね、それかHPが半分切ってるやつか。

面倒ならワンパンマンだろうけど。
0634非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a21f-l/5L [61.215.247.55])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:16:20.18ID:WmMIr3y40
昨日から弱バハやり出して、角出たのは自発2/3、救援9/102だわ。
0636非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx7f-XZk3 [126.226.184.227])
垢版 |
2017/09/16(土) 20:21:04.75ID:K5LzvKlNx
正直リセマラで神石を勧める奴って頭おかしいと思うのは俺だけかね?
いやまぁ将来的に重要になるって理屈はわからんでもないけど
原則として課金武器編成ありきで生きてくる物だって補足がないのがおかしやろ

そもそもサプチケとスタレのみの課金程度もしくは無課金でやるつもりなら200%使いこなせない

たとえそうじゃなくても膨大な時間を費やしてマグナ4凸完了して、更にその上を目指した時に輝くのが神石って事をちゃんと説明しないと
0645非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.237.40.171])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:15:13.81ID:3DgMdyOKr
wiki見たら三日月って4凸二本作った方が良いらしい
3凸二本分泥したのに、4凸するためにエレメントにしてしまった(>_<)

キャラつきSSR武器も上限解放できるんだね。まあSSRはいらないんだけど、フェイトエピソード見てみたい気もするし
どうしようかな
0648非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62e7-l/5L [139.101.71.92])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:23:36.23ID:qdli4+9x0
やっとの思いで鶴丸国永を交換したんだけど、まだ周回必要ってマジ?
0651非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eea-1/aj [119.173.236.254])
垢版 |
2017/09/16(土) 21:37:33.35ID:7j7KQApu0
>>647
ここで言う事じゃないかもしれんけど、マニアック、ヘルをトレハン9の片面カグヤ、Exをトレハン6程度の周回100集で剣ドロップ5
今回は微妙にぬるいんじゃないかなーって思う
Exトレハン、フィンブル落とす気迫で頑張れば3凸三日月二本目は行けると思う
0664非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7f11-PERS [126.54.174.4])
垢版 |
2017/09/16(土) 22:51:43.73ID:J5+pneRI0
やっと水と光の4凸終わった…桜花が苦痛だった
光の2本目はそもそも全然落ちないからやめよ…
0673非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.186.225.135])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:10:35.71ID:0giioMHDr
三日月4凸編成に入れたら予測ダメージ300しか上がらなかった
なので二本目作るのやめ!
ダマスカス、玉鋼も全て取ったしもうやめた!

あーでもSR武器をMAXまで上げてフェイトエピソードは見るかな
0675非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp7f-C7UQ [126.247.67.232])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:17:23.34ID:Z7BGr01Rp
重要なのはスキルレベルだよ
それでもEX特大ほどは伸びないけど
0676非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.186.225.135])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:31:55.33ID:0giioMHDr
>>668
そんなに強い武器沢山あるのに、ろくな武器しか並べてない超初心者の自分と大して変わらないじゃん

http://imepic.jp/20170917/016890
0682非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4c-zv0G [36.52.200.52])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:40:28.73ID:7YS3Cf/20
乃木坂46白石麻衣がブラジャーが透けている写真をアップしてしまうwww

https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/
0687非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.186.225.135])
垢版 |
2017/09/17(日) 00:52:26.11ID:0giioMHDr
>>678
確かイベントで取ったEx特大武器のスヴァルガントレットって武器
0706非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 438e-iARx [114.150.139.194])
垢版 |
2017/09/17(日) 01:48:28.62ID:CqKrmYgw0
>>703
真なるアニマやエレメントは後からでも良いんじゃないかな
まずはイベ期間中にイベ限定素材を取りきることが重要
0710非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62c2-N0QL [203.141.149.141])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:09:03.65ID:BolLyVhN0
577-580
亀だけど違い聞いた雑魚です
丁寧にthx
0715非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 62c2-N0QL [203.141.149.141])
垢版 |
2017/09/17(日) 02:29:19.54ID:BolLyVhN0
どっちかと言うと魚かな
79章ディコトムス勝てない…
有利属性じゃないけど恐怖持ちの炎の方が良いんだろうか
0725非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 63a4-fKjf [120.75.195.50])
垢版 |
2017/09/17(日) 06:50:11.62ID:8wZoBdSX0
ようやく鶴丸100できたんだけど、キャラクターみたいにフェイトがありますっていうお知らせがなくて
イベントページのエピソードに上限解放の話が追加されてたんだけど、
もしかしてこれイベント終わってイベントページ消えたら武器の上限解放できなくなっちゃうのかな?
イベント中に6本レベルMAXとか絶対無理なんだけど
0730非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 436f-LvpR [114.188.118.117])
垢版 |
2017/09/17(日) 07:33:33.48ID:CqBAfI7H0
シュヴァマグの救援入りたいけど大半が空リザルト何だけどコレどうしようもないのかね?
0742非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.250.179.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:29:03.91ID:YrQACe+Ya
このスレは全部のマグナ確定するまでは居ていいぞ
頭のおかしい自治ガイジが勝手にマグナ一つ確定とか俺ルール作ってるだけさからな
安心しなさい
0743非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.250.179.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:43.57ID:YrQACe+Ya
セレストとシュヴァリエ確定まではそこそこかかるやろうな
四属性はヨダいりゃ余裕やけど
0750非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ a233-AK3m [61.115.52.30])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:02:24.59ID:GFXAAPBE0
>>742
このスレはひとつマグナ確したら卒業だぞ
おまえのような頭のおかしい自治ガイジが勝手にマ添付れ無視して俺ルール作ってるだけさからな
死になさい

で、さからなってなに?
0753非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1fea-MMO0 [222.229.114.194])
垢版 |
2017/09/17(日) 11:16:11.76ID:6ingqCXX0
え?
マグナひとつ確定とかまともな頭してんなら1週間も掛からないのになんでこんな人いんの?
ここガイジしかいなの?
0759非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MM3a-qm5G [119.224.175.202])
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:28.28ID:zxtyk+JeM
この2カ月で学んだこと
・マグナワンパンでスキル付きSR武器をかき集めろ
・半額期間中にマグナワンパンでSSR武器のドロップを祈れ
・島ハードこそ日課の王者
・共闘は慣れればすぐ終わる、日課
・イベクエの戦貨ガチャでJP貯める
・古戦場ガチャで当座のSSR光武器をかき集める、3凸2本以上、最初はATK高いのがいい
 すぐ次が始まるから本命は後だ後、序盤はやること多いから、天星器の本格強化は後だ後
・もうダブルアップは嫌だー
0798非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 620f-XDX8 [221.185.249.150])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:08:51.17ID:BBfFLVK50
主催でやるなら何でもいいっちゃいいんじゃね?
参加する側ならもたついた動作をしないとか極端に稼ぎすぎたりでもせん限りはな
ドロップ目的なら羽根使っておいた方が良いって点か
0808非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.245.17])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:35:57.47ID:0s4Q1jnca
>>797
コロゥ、ディアボロの素材集めながらやる方が精神的に1ー3やるより楽だったわ。
0811非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 620f-XDX8 [221.185.249.150])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:38:38.20ID:BBfFLVK50
調べりゃいくらでも出て来るだろガイジ
0813非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.237.41.201])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:43:32.39ID:g2Vt0sy0r
前にEx1-3周回やったら、いつも4位でまいったことがあるよ
攻撃出来ずに倒されてしまうなら部屋閉じてしまえば良いし

Ex1-3周回とは言わずに募集してみれば良いんじゃない
0814非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.237.41.201])
垢版 |
2017/09/17(日) 15:45:23.00ID:g2Vt0sy0r
Ex1-3低速通信だと一撃も出来ないから自分はフレンドに頼んでペア周回して貰ったよ
0818非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-vDiE [182.249.244.34])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:11:24.35ID:s40Gh42ba
雑魚スレ立てて何時間持つか試してみようと思ったら立てられなかったわ雑魚ですまん
【Rank50↓】グランブルーファンタジー入門スレ
始めたばかりの人のスレです。

※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事

Q.スタダ、サプチケで何取ったらいいの?
A.スタダはリミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
理由に関してはwiki参照

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/
0822非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sde2-Wdjo [1.75.252.99])
垢版 |
2017/09/17(日) 16:51:53.14ID:rwSvo1yTd
>>819
十天は1人とると別属性の素材がたまってるからすぐ2人目に着手できる
虹と蒼石さえあれば
0828非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b7c0-XDX8 [124.255.47.23])
垢版 |
2017/09/17(日) 17:58:22.20ID:Doy+87z/0
俺だったらエッセルよりサラーサをまず最初にとるかなぁ・・・
とりあえず泥うpは魅力的だけど最終解放組をサブメンバーに置いて経験値の足しにしたいのでエッセルの席は無い上に
周回ゲーだからこそ周回そのものを楽にしてくれそうなサラーサの方をまず取りたいかなぁ
マグナ救援で赤箱狙いも出来そうだしさ・・・今後のアプデで赤箱が取れる順位も拡張されるみたいなのでなおさらね
0836非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.251.245.17])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:46:08.79ID:0s4Q1jnca
このスレでは1個でもマグナ確定しないとEXジョブ取るなってこと?
0837非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.250.179.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:40.59ID:YrQACe+Ya
マグナ一属性で卒業は頭おかしいガイジが決めてるだけだぞ
頭おかしいガイジの言うこと守る必要ないからな
十天の話題は頭おかしいガイジが好きな話題だから許されてるだけだ
0838非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MM3a-qm5G [119.224.175.202])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:50:07.90ID:zxtyk+JeM
ソウルシードをようやく200個ほど消化できたが、マグナ救援じゃSSR武器はなかなか落とさないな
100戦強で3個だから、きっと期待値通りなんだろう
SR武器はわんさか貯まってきたから、8月半額のうちにマグナワンパン祭りしてれば良かったんだなあ…
0841非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.250.179.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:14.54ID:YrQACe+Ya
全てのマグナを確定出来てはじめて卒業よ
むしろ出来ない雑魚はここで隔離しておかないとな
留年も上から目線で言えて気持ちいいだろうしいいことだ
一属性ガイジもこのスレに張り付いてくれるだろう
いいことだらけだ
0842非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ ce00-o7xi [223.133.14.110])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:57.55ID:51XaIvjL0
別にスレ立てるまでもなくマグナスレ行ったらいいんだが

つかマグナスレは超初の警察がマグナの話題取り締まった結果、
マグナは確定したけどランク100に届かんから初級行けない奴ら用の
スレ作ろうってんで作られたスレだからな
0848非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sa67-xUTQ [182.250.179.81])
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:37.31ID:YrQACe+Ya
一属性ガイジは必死でこんな風に否定するが十天とか他の話題にはうるさく言わないからな
自分の好きな話題以外は封殺しようとしてるだけ
一属性ガイジの言うことは聞く必要はない
一属性ガイジも留年だからマグナの話題は好きではないのだろう
0858非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-SGtB [103.2.38.94])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:18:11.03ID:JimEIuYE0
まあほとんどがサラーサ、エッセル、ソーンだろうけど
俺も早く次の十天欲しいんだがヒッヒがねえし、シェロ畜のところいったら倍の値段に転売してやがるし
まだヒッヒ10クロムで売ってくれるところあるはずなのにシェロ畜が買い占めてるし、ほんとハーヴィンって奴はあれだよな
団長も背を伸ばすためだけに騎士団抜けるし、ハーヴィンって他の種族下にみてんだろ
0862非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b74-bFnO [112.70.170.221])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:33:08.33ID:eLT9aNDI0
>>861
雫は消費APに比例
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8e39-122K [119.47.145.142])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:39:43.41ID:ULJcuMbF0
ワンパンマンが増える理由が分かりました
マグナとか廃人の接待じゃん真面目に殴る暇も無い
シュバもバハも関係なくワンパンするよオレ
0870非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ bf4c-zv0G [36.52.200.52])
垢版 |
2017/09/17(日) 19:48:00.76ID:7YS3Cf/20
地方JKアイドルがプロデューサーにレイプされたことが発覚し大炎上!!!

https://world-news-buzz.com/2017/08/15/tsukamoto2/
0884非通知さん@アプリ起動中 (スッップ Sdc2-XLAy [49.98.147.206])
垢版 |
2017/09/17(日) 20:59:40.55ID:3QPT4fVdd
>>835
何か出来なかったり何か足りないとすぐ超初行け!と煽る奴ばかりだから
出戻りは仕方ない。
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 6332-SGtB [210.153.217.210])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:41:56.60ID:LUBbzkFH0
マルチで攻撃押してキャラが抜刀した瞬間体力0になって死ぬのおかしいでしょ
普通攻撃優先させるだろ 木村死ね
0915非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 43e3-po+j [114.159.33.241])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:43:52.02ID:R+wJXF9E0
白銀砥が全然足りない
0921非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0e9e-SGtB [103.2.38.94])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:16:58.44ID:Cwg0AxCv0
>>906
何度も戦ってる人は救援にきてる奴のレベルで討伐できるか否か大体想像できるからな
90とか全力で戦ったお前に非はないが、ぶっちゃけワンパンと変わらないと思う
まあアルティのおかげで弱バハは競争率滅茶苦茶下がったから弱バハで全力出せば良いんじゃね?
0929非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr7f-P8z1 [126.234.25.134])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:50:45.88ID:QsW21ZIvr
天司武器って来年辺り上限解放4凸が来そうだね
0937非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロロ Sp7f-DORG [126.254.67.103])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:05:37.69ID:tAir1eGYp
このままで良いわけないだろガイジ
運営も分かってるから赤箱受け取れる可能性のある順位増やそうとしてるんだぞ
0954非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9b74-bFnO [112.70.170.221])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:15:20.60ID:hBEjSOgF0
保守してないから次スレ即死したぞ
0966非通知さん@アプリ起動中 (ワイエディ MM3a-qm5G [119.224.169.188])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:42:31.99ID:DxVB6X/oM
全く注目してなかったけど、ルシオ君すげえ性能してるなあ
装備が整っていない頃から強くて、グランデ編成でも強くて、
装備が整ってからも強くて、ワンパンから長期戦までこなせて、
何も考えずに戦っても強くて、考えて戦っても使える
0972非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ e7e9-ZQ5n [150.31.102.30])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:42:02.95ID:rJAKwIQo0
ワンパンされて赤箱取れなくてだんだんおいてかれるもんな
0982非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 8eea-1/aj [119.173.236.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:09:04.95ID:PCTsUYHK0
仕事するというか、カグヤならノーコンてな場合も多いよ
なんかアレルギー的に嫌ってる人大杉
最大戦力でやってみる、駄目ならカグヤでやってみる、それでも駄目なら考えるで良いのに

カグヤや防御編成は時間かかるから強いやつに馬鹿にされてるだけで、普通に有用なのになぁ
0992非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b70e-Xkdo [124.110.227.52])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:45:01.84ID:8r8q1NtE0
https://i.imgur.com/1BRDIZe.png
十点素材集めてるんだけどこれを必要素材数だけクリアするのってかなり果てしないよな?もっと効率のいいクエストある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 1時間 16分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況