X



グランブルーファンタジー [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:17:08.43
真実はこれ
ヨーロッパ人もみんな日本人になりたいと思ってる

外国人が大絶賛した!すごいニッポン100
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81-qTx0qx2L._SL1500_.jpg

日本が戦ってくれて感謝しています 〜アジアが賞賛する日本とあの戦争 ―井上和彦
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81O7Ld9UQmL._SL1500_.jpg

世界が誇る神風特別攻撃隊 〜カミカゼはなぜ世界で尊敬されるのか ―吉本貞昭
http://ecx.images-amazon.com/images/I/A1CzDoqugfL._SL1500_.jpg

世界から嫌われる中国と韓国 感謝される日本 ―宮崎正弘
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51T7yCnmZnL._SL1500_.jpg

教室の感動を実況中継〜先生、日本ってすごいね
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81eqZu6-SWL._SL1500_.jpg ー服部剛

日本人になりたいヨーロッパ人 ー片野優、須貝典子
http://ecx.images-amazon.com/images/I/71HrZvnyRAL._SL1500_.jpg

住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち 川口マーン恵美
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51izDgN9OcL._SL1500_.jpg

JAPANISM 〜いい加減にしろ韓国!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/616DL8B49YL._SL1500_.jpg
0013非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:19:11.75
>>9
刀剣男子パでやろ♪→え?耐性?何これ…好きなキャラ使えないの?

絶 対 的 オ ワ ブ ル 
0025非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:20:53.35
我々には関係のない話だが日本のジャッポスは行為中子宮が降りて来ない限りおちんぽが子宮に触れることが出来ないらしい
0026非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:21:39.39
ゼタの話をしろ
0027非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:21:51.03
古戦場関係なしにコラボ終わったら消えるかもなしれんな
ただのグラブルにやる価値ないわけだし
0029非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:22:16.67
終末旅行アニメ化嬉しいどこで終わっても収まりよさそう
アビス今の物語進行具合で1クールとか不安しかないどうすんだろ
0031非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:22:48.77
きくうしですらログインしないのに審神者が続けるわけないだろ
0036非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:23:37.93
新型iPhoneが、今までiPhoneで使ってない新技術を詰め込んだだけで
むしろユーザビリティが下がってるように思えるんだが

こんな技術入れましたっていう開発者オナニーになってないか?
0039非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:24:19.81
>>36
まるでグラブルみたいだな
0042非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:24:36.73
てかログプレの参加賞いつだよカバ
0046非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:25:43.43
>>45
マジならキングオブガイジ
0054非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:27:27.34
>>47
ジョブス切ったら右肩下がり
ジョブス戻ってきたらiPodから新商品連発で今に至る
ワンマン企業だよ
0058非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:28:07.76
>>42
もう配られてるが
めくらか?
0060非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:28:14.71
ゼタのどすけべ画像ください
0064非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:28:41.55
>>58
参加すらしてないことになってるってことか
0072非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:30:23.60
>>64
複垢ある奴には来ないとお中元ページの規約に記述してある
0073非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:30:38.03
ログプレは知らんが1000万円キャンペーンの参加賞300石はまだ来てない
11日から配り始めてるはずだが・・・
0075非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:30:58.97
>>72
これマジ?
0089非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:32:50.34
佐倉綾音ちゃん欲張りセットを置いてくぞ

http://i.imgur.com/l2bYWd1.jpg
http://i.imgur.com/ywI8ZeD.jpg
http://i.imgur.com/MNocpYp.jpg
http://i.imgur.com/ogG2nYG.jpg
http://i.imgur.com/qtBBlps.jpg
http://i.imgur.com/Bnq2ZpJ.jpg
http://i.imgur.com/Hj1b9xy.jpg
http://i.imgur.com/JElVYrL.jpg
http://i.imgur.com/XHOoiHw.jpg
http://i.imgur.com/YvUS8Hd.jpg
http://i.imgur.com/CyScYp1.jpg
http://i.imgur.com/vlcaBgW.jpg
http://i.imgur.com/YzQPJlD.jpg
http://i.imgur.com/q0PraZz.jpg
0100非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:34:26.48
>>89
性格ブス
0103非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:34:36.94
身内にだけ配って一般には配ってないんでしょ
0106非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:35:21.62
viramate使うと石選択でフレとかの名前クリックするとフレ画面に飛ぶのウザいんだが
0107非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:35:22.81
>>102
秋田書店手法は割りとどこでもやってるぞ
つい最近やりすぎてGREE君が消費者庁コラボしてた
0118非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:36:50.57
FKHRを追放すりゃカバだろうが半開きだろうがどっちでも良いんだが、なんでこの癌がいつまで経ってもすげ替えられないんだよ
0123非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:37:07.77
参加賞すら悔しいとかどうしようもねえなあのカバ
0135非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:38:28.10
>>113
なんだぁ… てめぇ…
0149非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:40:16.00
abemaプリコネ馬娘という目に見える形で還元してくれてるぞ
0154非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:41:07.45
康一は「制作陣がキーキャラの声優をやる」っていう9割がた滑り倒す事をやってめっちゃウケる天才なんだよなぁ
0160非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:41:45.43
>>142
それってコラボ当日から始めたユーザーは貰えない先走り汁の事か?
0167非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:42:15.30
>>147
まだ開いてねえよ
0177非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:44:13.70
ゼタの話をして
0180非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:44:26.10
余った金で声優学校でも作ればええやんサイゲ
0184非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:44:34.96
TVまじで見なくなったけどリアルでこんなこと言うとまだまだお高く止まりやがって…みたいな目で見られるからつれぇわ
0185非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:44:40.36
>>177
むっわぁ
0192非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:45:29.90
HRTは一緒に飯行くと絶対おもしろいタイプ
FKHRは自分語り
KBOはそもそも呼ばれない
0200非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:46:20.42
>>187
いーすぽーつの大会で八百長バレたり、オフパコバレたりして
スポンサーが撤退したとかあったでしょ
0206非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:46:53.37
康一はユーザーの事微塵も考えてなかった
ひたすら自分が足コキされたかっただけだ
0210非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:47:31.87
ゼタほんとかわいい
0216非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:48:06.45
>>199
加工すごすぎ
0219非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:48:30.21
>>213
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:49:19.52
ちゅちょちぇ〜〜?
0232非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:49:59.96
ニートニートとすこられる

ブチ切れ否定

すこられる

個人で会社を立ち上げる

すこり殺される

嫁の収入でソシャゲやって飯を食う←いまココ
0233非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:50:02.86
ななおの顔の画像貼るのはやめろ
貼るならせめて身体の画像だけにしろ
0241非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:51:00.12
こういうのって全部自演なんか?
ツイッターでイキってるガイジとか心底どうでもいいんだが
そういう奴らが有名プレイヤー()とか寒いこと言ってるんだろうな
0251非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:52:12.32
なおちゃんすこだ
0252非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:52:18.97
俺も親の収入でソシャゲやりながら暮らしてるしとうふさんと似たようなもんだな
0263非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:53:44.45
ドラクエ11って何で声ついてないの?
ムービーすごい綺麗なのに口パク字幕だけで未完成感やばない?
0272非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:55:04.42
>>264
チュボボボボブポッ!!チュポッヂュポボボヂュブポボボボボボ!ジュルルルルル!(一千万円ください)
0273非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:55:05.80
ぶっちゃけ自演してるとむなしくなってくる
だから人がが多いスレにますます人が集まる
IDIP欲しいのはアフィだけ
0276非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:55:27.67
歴代No1美人声優(身長158cm)、高野麻里佳さん
http://i.imgur.com/U0l6hrz.jpg
http://i.imgur.com/7ObJ6Ex.jpg
http://i.imgur.com/OfG5I6P.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/a/3/a32337c0.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/0/c/0c9a47e3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CENDbj-VIAAxhj_.jpg
http://i.imgur.com/g77Hvjf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C8FHYBCVAAAiLCK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C7uZVrcV4AAUVpl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C6ibk8UVAAA_DVq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CkuGs8ZUkAEnHFg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CtxhN3LVIAApdDD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CrV-coSUIAISiWk.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cn5bvXbVIAEYWnZ.jpg
0278非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:55:36.06
>>174
ダークサイド民はHRTを楽しみにしてるんだが?
新参は超初へ
0281非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:55:52.66
iOS11にしたら変わること

・iPhone単体で画面の録画ができる
・グラブルアプリが動かなくなる
・セルランが消える
0283非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:56:04.78
女優とアイドルと1000年の人を超えた
最強美人声優・高野麻里佳さんの最新画像
http://pbs.twimg.com/media/DIwcZ6RUwAAMloO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DIr3mPVVwAAV8H4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG62z8PVwAAXp2H.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DG2jIaAV0AE9ewE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DF-AvHQUAAAbR-x.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFvKe46VYAAfcPo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFvKe4wVoAAwt5O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFQzcR2UAAAmwd8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEM3l44V0AASH2F.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEMeF4YVwAA88qT.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DEM3l48VoAApXXv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFE0ZXNUAAAQNgA.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DHql4iHV0AIng1G.jpg
0286非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:56:26.96
うんこ見て「うんこだ!」って言うのは罪な事かい?
胸に手を当ててよく考えて見て欲しい
0288非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:56:38.75
>>269
ほんまか
ここにいる自分に関係ないのに順位でマウント取って煽り煽られ勝った気になってるガイジが死んでくれてええわ
0293非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:57:09.57
でも顔がいいとしか言われない声優よりも
顔でしか叩かれない声優のほうが絶対いいよね
0298非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:57:31.11
不動の美人声優ランキング1位、立花理香さんが
モーニング娘をまとめて公開処刑
http://i.imgur.com/xLWnAdQ.jpg

立花理香さんがマス声優陣を公開虐殺
http://stat.ameba.jp/user_images/20170813/23/ricca0227/20/4b/j/o0480064114004438859.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170813/23/ricca0227/26/af/j/o0480036014004438870.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20170814/00/ricca0227/26/ec/j/o0480036114004452321.jpg
0302非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:58:02.34
アイドル売りしてりゃ顔について言われるだろそりゃ
ストイックに仕事に打ち込んでりゃ上手くいくって訳でもないんだろうし可哀想ではあるが
0305非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:58:13.98
>>273
嘘こくのはよくないゴブなぁ
そんな根拠もない理論じゃゴブ達は納得しないし皆の為にこれからもIDIPスレを立て続けるゴブ
0307非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:58:31.01
珍しくグラブルの事語ってやるけどクリフィン4本つくらねぇならマグナやってろ
0313非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 09:59:24.29
>>307
今はクリ3にベネじゃないゴブか?
0330非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:01:31.12
FFはヒゲがいなくなった時点で屋台骨がなくなったから増長した無能が好き勝手にやった結果勝手に廃れていった
残当
0332非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:01:39.86
>>304
ユイトスの中の人は毎日唯人にケツ叩かれてるんだよなぁ
0342非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:03:07.13
>>334
君が理解できないことは理解してあげるけど自分の想像と全く違う声があてられたとしたら聞く聞かない関係なしに気分悪くなる人もおるやろ
0344非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:03:16.94
売れてる声優の巨乳率って世間一般の巨乳の割合より遙かに高いよな
胸でかいといい声が出るアフィか?
0348非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:03:59.76
老害が買い支えてるゲームにガキが来て老害死ねって頭おかしいのかクソガキが
0350非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:04:11.67
>>338
ファイアーエムブレムの復活できるモード思い出した
同じエムブレマーでも話合わなくなるから嫌いだわ
何で死んだ人間が復活すんねん
0354非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:04:32.44
FFは昔からシステム周りはどんどん変えていく気質なのは分かるんだけどなー
でも本当にどうしてこんなことになったんだろ
そこまで変えるなら別ゲーのタイトルで出したほうが評価されるだろ的なゲームが多くなった
0355非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:04:37.42
オンオフできるとしてグランに声がついて担当声優がFKHRだった時の事を想像して見てほしい
0358非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:04:49.40
声つけろって言ってるやつのドラクエの女キャラは全員中川翔子にしてやるわ
0366非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:05:50.25
無理してドラクエやらなくていいよ。勝手に楽しんでるから テイルズでもやってれば
0368非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:05:59.19
>>350
あれのせいで普通にキャラ死ぬモードでも茶番くさく感じるようになったわ
そもそも覚醒、if自体がかなり元のFEからズレてるってのはあるが
0370非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:06:37.85
俺はリメイク世代だけどハマるやつは勝手にハマるから芯はしっかりしてくれ
0374非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:07:42.62
>>371
賛成!今すぐ移ろう!
0375非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:07:57.29
>>371
まさか一人で移動が寂しいわけじゃあるまいし初級でミニゴブ管理人とお喋りしてくればいいじゃん
0377非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:08:13.72
【グラブル】あなたの好きなキャラの声はアリ?ナシ? 声優談義に花を咲かせるきくうしさま
0379非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:08:31.77
>>346
ムービーとかイベントシーンでグラフィックだけ進化してるのに声が無いと違和感すごくない?
2Dモードとか3DSなら特に感じないけどPS4だとやばい
0380非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:08:45.36
なあミニゴブこの流れまとめるのか?まとめるなら俺を黄金色で載せなきゃ殺すからな
0383非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:09:23.46
今の初級エアプマウント雑魚しかおらんじゃん
ランク130くらいのクソ雑魚が住み着いてそうで空気が汚れてる
0387非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:09:59.06
>>379
そんな違和感感じなかったが…てかお前は声が欲しい。俺はいらない。もう平行線だから堀井雄二にお便り送れよ
0392非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:10:22.21
>>368
いうてももともと死んだらリセットしてたしなぁ
エコーズのミラの歯車でどんどん堕落に導かれたわ
0396非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:10:30.30
ミムはミムメドンからまとめるから楽メモ〜
ゴブとニオは肥溜めから頑張ってまとめるメモ(笑)
0409非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:12:39.26
ドラクエ声ないと違和感あるな〜声ついて欲しいな〜

声付きのゲームしたいならドラクエやるな
この流れおかしくね?
0411非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:12:59.03
>>398
声付きのゲームがしたいんじゃなくてドラクエがやりたいんだけど
画面の綺麗さと口パクの乖離が激しくなりすぎて苦しいって話
0416非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:14:14.77
ドラクエヒーローズみたいに俳優使って棒読みされるくらいなら声なんていらない
特に中川がマジでいらない
0417非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:14:29.03
>>409
嫌ならやるな
廃れていくモノはいつもこの流れから始まる
0427非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:16:03.30
>>419
風俗でしゃぶってもらうと消毒液臭くなるから無理
0430非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:16:25.11
ドラクエ好きだし最新作ぐらい進化したなら声つけて欲しいってのはまぁ気持ちはわかる

シリーズとして声はなくていいってファンが(多いのか知らんが)支えてるブランドなんだから運営がそう判断してるんだろ
ドラクエ好きならそこも理解したれよ…
0440非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:17:17.54
カミュ 鈴木達央
ベロニカ 釘宮理恵
セーニャ 小清水亜美
シルビア 子安武人
マルティナ 佐藤利奈
ロウ 秋元洋介
グレイグ 小杉十郎太

おう、声付きが欲しいってやつキャスト考えてやったぞ。
文句ないよな?あるなら大人しく声無しで我慢しろ!
0449非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:18:53.31
ファミコンからやってる懐古厨だから声いらんけど老害扱いされても仕方ない
0456非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:20:35.01
オンとオフできてもつくことさえ許さないのは単に中の人が気に食わないってだけだろうな
0464非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:21:26.58
声はねイベントシーンの時
画面から目を離して他のことやれるからとっても重要なんだよね
0468非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:22:19.81
言うて声は大事でしょ藤島康介潰した下げマンレイヤーみたいなのばっかりになっても嫌でしょ最低限の演技力は欲しいよ
馬場豊は割と感心したわ
0471非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:23:18.78
まともな声優つければ始めはワイワイいっても順応する
それがドラクエユーザー
0480非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:23:58.47
棒読みで言ったらベルセルクもな
漫画しか見た事なくて無双やったらガッツの棒読みっぷりにすげーびっくり
しかもあれでかなり上手くなったとか
0510非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:28:06.80
>>502
そりゃそうだろ
あれはアンチのほうが異常だったわ
猫食ってただけだろ
声優とか歌手活動に落ち度はない
0518非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:29:33.96
>>511
ウーノカトルサラーサ
0521非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:30:15.04
グレンラガンの頃はよかった最近はすぐバレる嘘ついたり矢口芸身につけたりで自分から嫌われることばっかりしてるからあとこいつ言うほどオタクじゃないし
0524非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:30:29.86
セルランなくなったらこのゲーム儲かってるのかそうでないのか分からなくなるな
いつサービス終了するかわからんやん怖い
0525非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:30:30.58
戦闘モノは作者が戦闘描くの飽きてヴィンランドサガやバガボンドコースになるパターンが多い
0530非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:31:02.15
重課金マンを定期的にBANする
新規垢つくって課金する
1年後またBANする

収益無限ループやんけ
0531非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:31:08.68
ポケモンサンデーかえして
0538非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:31:50.67
でもヴィンランドサガも結構戦闘増えたほうだろ
ポッと出の戦闘狂出してきたし
一時期はガチで酷かった
0544非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:32:45.97
腐に媚びるの自体は良いけど
毎度一気にやりすぎてずっとホモでやる気失せるぐらい続いたり
今回みたいに他に比べて優遇しまくったりするから文句出るのにKMRアホすぎるわ
0545非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:32:51.33
>>531
その前にゴルゴのオクタン返せやクソガキ
0556非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:34:44.00
俺も哲也と一緒にポストガチャやりてえよ〜
0560非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:35:15.62
すまんもう燃えるだけの人材がきくうしさま側に残っとらん
今その層はあそこに移動しとる
0563非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:35:43.74
ヴィンランドは作画が凄まじく綺麗。バイキングの帝王を名乗った時の海の景色が鳥肌立ったな
0566非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:36:03.21
とうらぶまんさんはとうらぶコラボ終わったら消えるし今のうちにイケメンの排出率10倍ガチャやっとけ
0569非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:36:48.61
>>564
今は教える事が出来ない
あった時に教える
0582非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:39:16.67
いいこと思いついた
ゲイブレード島作って月1くらいで細々とイベントとキャラ追加していけばまんさん住み着くんじゃね?
0583非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:39:23.96
>>572
都会?FGOの街並みは全てハリボテだった筈だが
0590非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:41:06.77
でもガチで都会の勢い凄いよな
セルランも常にトップ帯にいるし何かあればすぐトレンド入りする
アクティブも増え続けてるし今はモンストFGOの二強だろ
0597非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:41:59.68
モンスト→キッズ向け
FGO→大人向け
グラブル→ホモ向け

と住み分け出来てるな
0599非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:42:18.26
FGOになりたかったけどなれなかったグラブル

もはや遠い雲の上の存在

あとはゆっくり死を待つのみ
0606非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:43:07.11
グラブル側がFGOに喧嘩売ってるのよく見るが何一つ勝ててないの本当草生える
0608非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:43:20.03
ゼタの同人ください
0610非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:43:26.10
8は今月だがX待つのが吉だと思う。どうせ数万の違いしかないし最速最強を手にするべき
0611非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:43:32.42
>>594
純都会民「へ〜 グラブルかー。 コラボいい感じだね」
移民「オワブルwwwあんなゴミゲー誰がやるんだよwオワコン過ぎて比べるのもおこがましいわwwwご民かよww」
0615非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:44:03.48
>>606
去年までは勝ってたけど今年は勝てないな
0626非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:45:15.27
>>606
FGO重課金の知り合いでも運営はグラブルの方がマシと言ってるからグラブルの勝ち
0633非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:45:47.15
>>617
セイバー顔は微塵もエロスを感じないのがヤバいわ
量産し過ぎたせいで価値下がってるよな、あれ
0646非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:46:44.78
>>624
声ついてファンが発狂するけどよろしいか?
0661非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:49:09.42
>>601
あれデブケモ優遇すぎてクソ
LGBTゲーで多様性を謳っておきながら一部の性癖しか厚遇されてない
0668非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:49:51.56
きくうしさまがすぐ煽りに反応するのなんでなの?
0672非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:50:37.66
>>663
FGOはエロゲだがfateはエロゲじゃねえよ死ねよジャッポス
0675非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:50:42.41
FGOとグラブルじゃなくて塩川と木村を比べろよ

木村勝てる要素ねえわ
0678非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:50:58.89
グランブルーファンタジー

検索FGO 22件

Fate/Grand Order まったりスレ1927

検索グラブル 0件
0685非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:51:24.91
FGO使ってオモチャにされてるのわかんねーのかこいつら
0688非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:51:35.19
オワブルからFGOに移動する奴はいるけど
FGOからオワブルに移動する奴は少数

これが現実
0693非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:52:17.18
2時間目の授業はドラゴンクエスト声優議論
3時間目は…あーまたFGOグラブル対立論かー
0694非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:52:20.09
>>678
お空と都会入れてもう一度調べてみろ無能
0697非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:52:33.22
>>682
顔はゲーム内容が変わるわけじゃないから…バケモノでもいいんだよ
塩川尊師にPとして勝てるか?
0709非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:53:54.38
>>701
荒れてても間違いなくやることない虚無が
こんな続くことだけはなかったろうな、その時点でKMRとは比べ物にならん
0721非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:54:57.60
>>688
FGOは終着駅だから上りの電車はないぞ
0723非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:55:13.66
けどKMR色が前に出始めたらシャドバみたいな事になるけどいいの?
俺は嫌だね…ゴブ
0727非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:55:16.64
>>694
グランブルーファンタジー

検索FGO、都会 40件

Fate/Grand Order まったりスレ1927

検索グラブル、お空 0件
0736非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:56:10.47
>>727
お前有能
0745非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:57:00.71
>>726
ピジョンブラッドを越える濃いどスケベなのがあればやるんだが最近のはあっさりしすぎてて
0752非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:57:30.88
スマホアプリ板のどのスレでもFGOの話題は少し出るけど
スマホアプリ板のどのスレでもオワブル語りでイキりだす元村民
0762非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:58:35.29
FGO都会に熱上げてるのはグラブルの片思い

あちらはグラブルに微塵も興味ない
0763非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:58:36.64
FGOはもはやソシャゲ界のトップと言ってもいいからな
ゆえにいろんなスレで引き合いに出される
グラブルの名前なんぞどこにも出されないほどどうでもいい存在
0768非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:59:01.64
ほんとグラブルぐらいだよな
他ゲームの話題でずっとレスバトルしてるの
0773非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:59:14.37
グラブルはすこか?
0775非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:59:20.75
>>755
向こうは復刻ストーリーイベとかそういうのもなしで
1日ヘイロー3回やって終わりみたいなのが数ヶ月あったレベルだぞ
0779非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:59:34.22
天井あっても限定や神石はダメじゃん
在っても無くても変わらないようなの天井で取れて嬉しいのか
0782非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:59:37.82
グラブルもFGOもクソすぎでデレステが神で終わりな話だろ
クソとクソを並べてどっちがマシとかするから訳が分からなくなる
0786非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 10:59:50.97
グラブルは康一という韓国帰りの男の手で発展した
実質的に韓国産と言っても過言ではない
0791非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:00:08.40
プロフィール非公開にして名前グランでウニアテロするつよバハの楽しさをご存じない?
0794非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:00:16.17
グラブルの起源は韓国
パズドラの起源は韓国
モンストの起源は韓国
FGOの起源は韓国
0800非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:00:40.50
>>775
普通のひとってそのくらいがちょうどいいんじゃないか
0811非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:01:24.34
FGOの極悪ガチャであんだけ人気保ててるんだからグラブルも負けずに極悪のままでよかったのでは?
0812非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:01:25.42
デレステ神を持ち出すのはやめて差し上げろ
隙がないしサイゲ産だから煽りが反論できない
0815非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:01:33.25
俺はFGO好きだぞ
今やってるアホクリファ?は面白いし
0829非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:03:11.24
今日は、グラブルフェスとーじつですけども!
参加者は、来ませんでした...(ガチャ)
0834非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:03:31.68
この手の煽り合いになったらデレステ持ち出せば終わるよな
勝てるゲームは他にない
0835非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:03:39.60
>>818
FGOはあのゲームせいで40箱堀りガイジするぞ
0837非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:03:51.42
>>834
会社でデレステやってるなんてバレたら一日で会社中に広まるわ
バレても構わんと開き直れるレベルの人がやるゲームだ
0844非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:04:28.25
>>816
FGO民ってアニメとか映画も含めて楽しんでそうだから特殊かもな
0850非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:05:16.79
FGOは元が良いからアニメや映画やキャラ人気もあるんだよな
グラブルは他に何があるの???
0851非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:05:18.99
ひたすら同じ周回を繰り返す都会と村
色んな曲をランダムで遊べて1日10曲くらいやれば良いし何よりキャラが可愛いデレステ

勝負にならんわ
0854非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:05:25.27
>>837
中居くんがやってるゲームやぞ
胸を張れ
0856非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:05:38.64
お金使わなくていいってなら艦これに勝てんし
キャラゲーとしては花とかに勝てないし
メインのストーリーはFGOに勝てないし
飛び抜けた部分があんまないからな
0857非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:05:54.56
なんか壊れたスピーカーになっちゃったやつおるな
0858非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:06:02.15
FGOの話題が出るだけでネタの無い平日昼前に勢い1万超えとかどんだけ悔しいんだよお前らは
0860非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:06:17.06
グラブルがサクサクだと思ったこと一度もねえ
0863非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:06:30.30
>>844
コンテンツとして人気だからね
グラブルはストーリーつまらない上に性能でしかキャラ語れないからコンテンツとして人気が出るわけがない
0867非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:06:42.28
あのSMAPの中居さんがやってるゲームだからどっかのオワブルと違って人権あるし
0868非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:06:45.78
>>839
モンストや白猫とかの畑違いとも比べられるけどな
ジャンル関係なしに一番良いゲームの話になったらデレステで即終わり
0870非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:06:59.27
で、でたーwww2chに張り付きながら自分はオタクじゃないと思ってるイキリオタでたーwwww
0878非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:07:49.24
>>853
女性ファンと男性ファンを併せ持つfateが艦これ以下の知名度とか冗談も大概にしろ
0885非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:08:17.46
FGOは完全にキモオタ向けじゃん
グラブルは若干硬派な部分あるからまず比較することがおかしい
0897非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:09:38.05
imgurってなんて読むんだ?
0899非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:09:40.57
普段都会でサイゲや村を煽ってる奴もサイゲ産のデレステだけは叩けないよな。まぁゲームとしての格が違うか
0900非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:09:46.08
グラブル
cmは菅田が出てる格好いい
FGO
cmはエロゲ下品キャラが出ていてキモい
0903非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:09:52.09
>>856
無課金で出来ることは遠征しかやること無い艦これには勝ってるだろ
それ以外はFGOに惨敗だけどね
0906非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:09:58.34
>>864
会社でやる方が馬鹿だろ
あいぽんで指紋認証オンにしてるからそこらに置いといても他人に触られる可能性ないし
0908非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:10:03.42
コンビニ行くだけで目に入る艦これにfateが勝ってるわけねーだろwww
艦これコラボ中なら毎日3回は見るわwwww
0910非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:10:08.33
デレステモバマスは女性社員に見つかったらAVより白い目で見られるから気を付けろよ
アイコンもフォルダに入れて厳重に管理しろ
0912非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:10:12.00
>>895
今よりセルラン上がりそう
0914非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:10:28.12
ゼタの話をしろゴブ
0916非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:10:49.73
>>899
デレステはバンナム産だからな
サイゲに出来るのはクソみたいなイラストをうねうね動かすだけ
0924非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:11:18.35
女キャラだけの萌えゲーがやりたいんじゃなくてドラクエとかFFみたいな王道RPG求めてグラブルやり始めたんだけどどうしてこうなった
0925非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:11:35.64
>>866
アイドルゲーは曲とキャラが売りなのだから曲が良いのは当たり前
0931非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:11:52.80
グラブルも期待してたんだが前任者がMMOもどきにして全部ぶっ壊していった
色々あってサイゲ自体に不信感があるのでもう純粋な気持ちで楽しめない
0933非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:11:56.17
しかしオワブルが始めてからどこもかしこも◯000万当たるとかやりはじめたな
こんなんで増えるの捨てアカくらいなもんだろ?効果そんなにあるのか
0938非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:12:16.55
>>924
男だらけのホモゲーになったな
0940非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:12:44.42
Fateの英霊って聖杯手に入れて願いを叶えるために戦ってるんじゃなかったけ?
FGOそこら辺どうなってんの?
0945非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:13:11.81
>>916
おいおいサイゲが生み出した奇跡の産物デレステの功績だけは認めてやれよな
村はどうでも良いけど
0947非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:13:28.04
女だけのRPGはガストがよく作ってるけどコレジャナイ感というかアトリエ以外概ねクソゲーなんだよな
アトリエも3年縛りなくなって糞ゲー化したけど
0951非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:13:56.74
>>903
母港拡張だけで全キャラコンプして
イベントも何もかも全クリ出来る艦これが異常だと思うが
0953非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:14:00.46
秋田書店方式は内部告発無ければまずバレないって事が大体分かってきたんだろうな
0954非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:14:02.17
>>916
キャラdisしてるんじゃねえよゴミオス
0975非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:15:18.99
>>940
世界のセキュリティホールを埋める話です。
ご。
0981非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:15:39.29
>>965
アロストオーダーくるな
0999非通知さん@アプリ起動中
2017/09/13(水) 11:16:59.09
アッラーとか戦争する気か
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 1分 7秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況