X



神撃のバハムート1499 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:29.06ID:I+SiTATf
■wiki
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/
■公式
http://shingekinobahamut.jp/
■ラジオ 神撃のバハムート バハラジ
http://hibiki-radio.jp/description/bahamut
■アニメ 神撃のバハムート VIRGIN SOUL
http://shingekinobahamut-virginsoul.jp/
次スレは>>980立てられない場合は安価指定

※前スレ
【アイテール】神撃のバハムート1498【ミルクの香り】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1504743577/
0389非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 15:21:44.90ID:EdnMUs4O
あの画面実は上下左右に動かせるから下の方に動かすとある
自分も最初はわからなかった
0391非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 15:36:20.06ID:MCMWFUSv
粉勿体ないから水で歩いてるが恐ろしく非効率的だな
アイプロをパワー持ちなしでやってるみたいで本当に辛いわ
テーテジス早く倒されてくれ
0392非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 15:37:54.76ID:xIFzsmxS
暇だから自慢する
ボクチケ400枚でジャスパーたそ2人来ました
0394非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 15:46:57.54ID:8p1gaST2
討伐&勝利数の問題で延々一番弱い天合獣とテーテまわる日々でくっそおもんない
でも水粉消費なしでガンガンLV上がるのはおいしい
0398非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 15:59:20.64ID:4WXX4U0Y
順調にHP増えるんならシャドバの姿は見ないで済みそうだな
仮にシャドバまで行ったとしても1/3も削れずイベ終了だろ
0401非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 16:32:30.26ID:seg/mHbc
どう考えても実働人数読み違えたHP設定
ガンガン削ってける連中は早々にDPミッション達成して殴る意味なくなるし
中堅以下は殴っても殴っても減らない総HPにうんざりするし
延期してまぁ調整した結果がこのザマかMRYM
0402非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 16:32:43.99ID:jVcxzJjW
>>395
セット3回にLG確定1回でりんごん6枚だった
LG確定でイベント優遇されてるからエリカくらいはひけるだろっておもったらサマー・スツルム&ドランクさんだった

レジェンド(グラブル復刻22種)
各1.3636%

レジェンド(新規4種)
アイテール 1.0000%
フニカル   4.0000%
ジャスパー  9.9999%
エリカ    14.9999%

ぷちグリムニルなんて9.9999%なのに・・・
0403非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 16:46:09.30ID:MG2U/VoN
>>400
マップ上の方に動かすと城が見えるよ
たぶんテーテジス討伐するとそこでクエストが発生するんじゃない?
今風景が空しか見えないのはシナリオ進行上しょうがない
アニバは毎回マップを動かす事が出来る、ぷちイベだとルイズコラボの時も出来たな

さて、HP50%削るのに約24時間かかった訳だが…丸二日ペースか
レトラフィアが3日かかってシャドバが4日かかるとすると…ギリギリかな
0407非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 16:54:36.59ID:xIFzsmxS
>>403
ああ城とかは見える、いつものイベと比べるとなんか物足りんと思っただけで…そういやパッセの時も〜の巡りとかでこういう仕様だったな

てか早くシナリオ先に進ませてくれ…ベリハ以上倒すのは無理
0411非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 17:15:09.21ID:dn0Yph+/
通常プチクエはやり放題だから、その気があれば1日もかからずに四人50までは余裕
石も配布交換券とメダル交換で余裕
無料10連もある

新規にとても優しい運営だよ?
0412非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 17:17:39.94ID:Q1c4x536
母もバハもHP同じていどで3日ずつという予定
ルシとか素材の交換数が全部等価くらいだから
0416非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 17:22:39.50ID:W3q8wg0D
説明不足で分かり難いけど「チャレンジミッション」の「個人」
一番上の「ミッションクリア数」は他チャンレンジミッション全ての総和で

テーテジスの討伐完了までに「テーテジス:DPミッション」最後まで稼ぎきってないと
その時点で後半どう稼ごうと「ミッションクリア数」後半まで上げれなくなり
ルシフェル限凸アイテム入手不可っての周知されてない気がしてならんず
0418非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 17:27:36.46ID:NL4CE4CS
>>389
機種SH02J使ってるけどfirefoxだとマップ動かないわ
クエストのボスも左上の部分が拡大されておかしくなってるし公式サークルのとこスクロール出来ない

まさかと思ってドルフィン使ったらマップ動いた
スレチなんだろうけどfirefoxの改善策とかわかる人いないっすか?
0421非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 17:39:48.41ID:W3q8wg0D
ガッツリさぼるならイベ後下落必至の参加賞ルシフェル1枚
とっととチケ使って売り抜けるのが大正義な希ガス
参加賞としては破格の時価な件

イベ後には限凸可能な人ほとんど居らず…ってなる予感
0425非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 17:51:47.74ID:9t9gFuHP
いくら特効またぎとはいえ今回のミッション報酬にエヴァミア突っ込むの詐欺やろ
闇制限のなんとかかんとかさんにしたれや
0428非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 18:13:59.32ID:jVcxzJjW
パーティーナイト・ヴィズヤさんがひっそりと業者の取引の温床と化してるのかってくらい変なの多いな
0429非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 19:00:06.21ID:yMMZVzOG
漆黒の天空城と終園の少女〜エクストラストーリーより

サーシャさんとアキムさんが、ともに天人によってつくられ、天空城の管理者候補として育てられたこと。
兄妹として、仲睦まじく暮らしていたこと。
ある日突然、天人同士の仲たがいに巻き込まれ、海底神殿ごと海に落とされたこと。
そのまま海に住もうというサーシャさんと、空に帰りたいアキムさんは対立したこと。

ルチル「天空城は、私とサーシャさんとアキムさんが管理してる。
動いてるアーティファクトは必要最低限にして、残りは封印した。
いつ騎士くん達が遊びに来てもいいように、この城を永遠の楽園にしておくのが、私たちの役割だと思ってる。」


サーシャとアキム何処いったよ?
0431非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 19:13:42.93ID:uj1WjfrJ
ほとんど影響ないけど小石100個でLv44くらいになって80くらいはあがるからあげといたらいい
0432非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:24.14ID:uj1WjfrJ
グリさん光もあがるから、アルくんにもつけれるのか

ってギルド掲示板で発言しようとすると禁止ワードってでて投稿できないのなんなん
意味がわからないんだけど
0436非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 19:20:28.31ID:uj1WjfrJ
くんに かよ
サンキュープロ騎士さま
0440非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 19:51:52.35ID:WYBOX1Pc
>>431
レベル1×3重ねたときとMax3つ重ねたときで差が出るならどうしようかと悩んでた
リニュ前は重ねても良いみたいだったけど

しかしアニバに討伐持ってこない6周年はカス
バカスカ殴ってゲージが減るのがキモチイイんだぞ
0441非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:47.51ID:QTqDEzYb
2017/09/13(水)に、イベント「黒銀、影より羽撃きて」において一部アップデート対応を行いました。

■アップデート内容
イベント内サブクエスト第5話で出現するボスのエレメントを変更いたしました。

・変更前
全エレメントからランダムで出現

・変更後
光エレメントのみ出現
0442非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 19:58:18.12ID:dMAFd9J3
光ぷちの使う闇魔法と闇ぷちの使う闇魔法って魔力一緒でも、もしかして威力に差が出るの?
0445非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:06:50.92ID:rxLyUdiE
ぷちイベ上位とか相当暇人だよな
それでいてたんまり課金するだけ金有るんだからうらやましいわ
0450非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:13:20.81ID:uj1WjfrJ
丸山割とマジでクビでいいと思う
0452非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:16:27.88ID:GWF/jSAO
今は敵が光だからヴァンピィと闇魔法持ってれば楽しく討伐できるけど
後半がマジで不穏だなどうなるんだろう
0454非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:18:38.82ID:85YQ6FCI
要望に応じて臨機応変に調整する森山はディレクターの鑑なんだよなあ
これぞ運営とプレイヤーの二人三脚
0458非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:27:44.84ID:GWF/jSAO
曜日クエストやっててふと思ったんだが
水属性で輝石3つとか使ってまで2凸すべきプチキャラとかいないよな…
0459非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:28:10.56ID:fMid0Br3
KMRがワンパン入れればテーテジス1千億くらい一気に削れるんだろ?やれよ
0460非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:30:43.40ID:uj1WjfrJ
>>458
ぷちてゅえるほしいけどおらん…
0466非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:48.91ID:fMid0Br3
つか魔性席で5人パーティで戦うなんとかってシステム消えてんだな。それに変わってぷちになったのか?
0467非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:38:32.99ID:F7rxYdvl
>>458
リテュエルもだけど水ウィザードのネルシャを忘れないで…ヴァンピィとMP同じだから多分カタストロフィー・ノヴァ2回使えるし
0469非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:41:35.80ID:F7rxYdvl
あとたしかサマー・アルベールも水アタッカーだったはず…報酬エミリア差すのに最適?
0473非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:45:19.03ID:6jn8n/lm
クリア回数のミッションだけ先にこなしてミリアム回収しといたほうがいいんだろうか
0477非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:29.51ID:MCMWFUSv
サポにはダメージアップ系とトレジャーアップ系どっち付けててほしいもんなんだろね
0478非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:47:53.71ID:GWF/jSAO
1ターンで倒すとオーバーキル出来ない分DP減るのは仕方ないとしても貢献度まで減るのは何とかしてほしい
0479非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:53:05.37ID:ByD+hQ06
どうせ新規の頃に勝手に放り込まれた騎士団だったから今回ので抜けるきっかけになった
0480非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:56:33.41ID:cctnac4r
仕事の合間にぽちぽちやってるだけの俺が余裕で1000位↑行ってるんだが
もしかして今回のイベ深刻なレベルで参加者いないんじゃ・・・
0485非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 20:58:49.35ID:fMid0Br3
>>480
いつものイベならてきとー参加で2万位台なんだが今回は5000位台だ…参加者少ないのは間違いない
0486非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 21:05:33.95ID:KqKsBmk0
ぷちきゃら今イベから始めたけど何がそんなに難しいのかわからん
特攻さして闇で殴れば終わりの気が
0487非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 21:06:57.29ID:gTx11icx
元が前時代の数字比べカードゲームだしなあ
今時のスマホRPG遊びたい層はFGOやグラブルにとっくに囲われてる
0488非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:22.10ID:4jVyGBH0
テーテジス216000 粉2.5個
天合獣84600  水1.5個
水の方が効率いいし時間かければ上位目指しつつアイテムもバランスよく手に入る!ガンバレ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況