X



【コロプラ】戦国いろは 72領地目【いろは】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/11(月) 17:52:02.33ID:PM70pQJO
コロプラドーム内
「戦国いろは」専用スレです。
その他のゲームは各該当スレでお願いします。

スレ立ては>>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


■wiki
http://seesaawiki.jp/colopl-iroha/

■避難所
【コロプラ】戦国いろは 避難所 【いろは】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10804/1377522690/

■いろは武将図鑑
http://irohabusho.wiki.fc2.com/m/

前スレ
【コロプラ】戦国いろは 64領地目【いろは】
https://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1489158264/
【コロプラ】戦国いろは 63領地目【いろは】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1487374586/
【コロプラ】戦国いろは 62領地目【いろは】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1485835655/
【コロプラ】戦国いろは 66領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1492775232/
【コロプラ】戦国いろは 67領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1495057861/
【コロプラ】戦国いろは 68領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1496760474/
【コロプラ】戦国いろは 69領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498989190/
【コロプラ】戦国いろは 70領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1501386326/
【コロプラ】戦国いろは 71領地目【いろは】
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1503291019/

【コロプラ】戦国いろは 65領地目【いろは】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1490832682/
0649非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:02.07ID:0RxJgYdm
親分マッチング最強!!
0650非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:27.30ID:7zxYLoW4
山嵐
09月25日 21:25
ななみさんもし良かったら甘紺あげますよ、

こやつも問題児やろ
0651非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:02.86ID:Wdcerupo
詐欺師に武将あげるやつなんているんだな
0652非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:33.58ID:nTzksR4z
51まで頑張ってね!
0653非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:42.71ID:msCgvXYk
51ゲー
0654非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:46.13ID:nTzksR4z
トッブ同盟は55までね!
0655非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 22:46:23.11ID:iI/3endy
ゴミ詐欺シンクタンク死ね
0656非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:18.09ID:MhskDtys
カナやんby阿倫(*・ω・)ノさん
BABYMETAL聴いてると眠気がこなくて最高です。
西野カナもいいですね〜

このおっさん40過ぎで写真とか発言キモすぎるんだけどw
抜けてくれないかなw
0657非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 23:41:36.14ID:lbl6s0wP
>>656
ななみももう50近いんだぜ
0658非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:16.92ID:97V9KrSm
>>649

だからさぁ、そんなに僻むなよwカッコ悪いからww

雑用係でよければ募集してるから来るか?

このスレに卑劣に書き込むのが精一杯の奴が

まあ来れんわなww
0659非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/25(月) 23:45:45.66ID:64fNwUc9
>>658
どうせマッチング書けないんだろ
0660非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:36.08ID:bChn8FjS
ハロウィン大友武将もよろしくお願いします!
0661非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:26.66ID:iUltA8Yp
☆.:*れんp.:*☆(☆.:*れんp.:*☆)
頑張ってキャンペーンフル回転したのもつかの間…51にしないと連携そのものの意味がないなんて(>_<)2回転しても直ぐリセットだし… 大友家宝or護玉に託します(^^; #iroha_event by P64476187

まいどあり〜マジでこーゆーのが養分
0662非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:31.65ID:bChn8FjS
51にしないとこれまでの苦労が水の泡だぜw
家宝出る頃には伊達政宗の時代だしw
0663非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:21:04.06ID:GKm/G5rK
>>659
それを知って何が楽しいのだ? 
人の事ばかり文句をいい悪態さらして恥ずかしくないのかね? 
そんなに人の所を気にしストーカー行為………………情けないぜ

もう少し余裕を持てや。カリカリするなよ
器小さいぞ 
腹が立つなら直接が無理なら私信でもして喧嘩しろよ
0664非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:37:03.69ID:6jLffsv9
>>661
この人、最近本当に養分だよなw
とりあえず何も考えずにお金使ってるだろ、織田キャンも回してすでに売りに出してるし
こういう人がいるから助かるんだけど
0665非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:12.74ID:iUltA8Yp
>>664
もともとたいした課金してないのにどうしたんだろな
廃課金まっしぐら
0666非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:03.24ID:s/rFTsyi
直近でクレジット詐欺の被害うけてるのに課金してるのか
マジで頭いかれてそう
0668非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:58.06ID:Fh53Qx5t
道雪の2-2の特能、数倍って言うから佐竹級×2体を期待してたんだけどダメージ普通じゃね?
稼げるダメ考えると乗り換える必要はなさそう
角隈入ったら違うのかね?
まぁ、雷切丸もガチャも課金する気ないが…
0670非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 06:06:51.69ID:E/giAm6O
産廃クソゲー
0671非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 08:06:00.19ID:x4zztbXr
佐竹大友ゴミゲー
0672非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 09:25:04.32ID:93GSaoCl
大友軍ヤバイなw
0673非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:07.87ID:2CX/SgRt
>>669
恥ずかしい同盟が、恥ずかしい同盟員を一人抱えたとこで
何も思わねーよwww
0674非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:35.97ID:E/giAm6O
無能ゴミシンクタンク
0675非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 10:41:40.48ID:93GSaoCl
各隈特技発動と仁王の念珠・★2装備した由布51、小野51が厄介だ!
0676非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:37.54ID:93GSaoCl
訂正 角隈
佐竹のみならず他家も厳しい氷河期に突入w
0677非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 11:04:09.04ID:3BHEPL7Z
佐竹に十万単位で武功稼がれてる現状からしたら
新規武将だらけの重課金デッキに何も出来ずに殺されるぐらいなら全然マシに思える
0678非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 13:39:34.57ID:VWaf4pmd
>>676
「つのくま」で変換すれば一発で出るぞ
「かく」で変換したことモロバレw
「かく」で変換したことモロバレw
0680非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 14:08:27.07ID:TXsywA2V
>>678
おまえエラーーなんなんよ?
だからなんなん?
おまえイキってるん?雑魚ってるん?
ホンマキショいやっちゃなーwww
0681非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:13.86ID:9ygoE2uV
産廃クソシンクタンクゲー
0683非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 15:12:04.73ID:yLc/KVPZ
ブラックさん2ちゃんねる常駐だから今頃顔真っ赤かな
0684非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 15:15:02.19ID:wtbKjYT8
ゴミゲー
0685非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 15:24:31.49ID:oinF1GSr
>>663
親分の腰巾着必死すぎ
一々過剰反応するお前もどうかと思うよ
相手しなきゃいいのに…
0686非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:42.06ID:3yyFtuhl
大友最強編成で佐竹を完封出来たとしても
さすがに、限られた人数だよな

結局、今の佐竹角隈で数十万武功を荒稼ぎするデッキが合戦勝敗を分けるきがするのだが…
0687非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 17:17:57.56ID:xuFNL037
>>686
新大友側の同盟が他のデッキなしなら大友側が勝ちだが
新大友同盟にいる他のデッキや単騎が十数万取られたら、佐竹を完封出来ても大友だけじゃ追いつけないよな
宗麟+道雪で対抗できるならまだしも重課金する価値ないわ
0689非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:23.14ID:amqscZYu
てめーで試してもいないのに
机上の理論であーだこーだとうるさいのう
てめーより強いデッキが増えるのが怖くて仕方ないのか?
てめーの判断が正しいと認められたいのか?
課金する気無いなら黙って今のデッキ使ってろや
0690非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:09.37ID:W/WCigUl
机上で考察すらせずに、とにかく課金しちまう馬鹿って本当に存在するらしいな。養分乙(笑)
0691非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 18:19:12.80ID:Fglyab64
オワクソカスゲー
0693非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:55.60ID:amqscZYu
黙って考察してろや
空論をいちいち公表することがキモい
0696非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 19:50:16.43ID:ZXvYrvyO
>>693
寝ても覚めてもいろはしかない。
友達も居ないどころか同盟内にも話し相手が居ないさみしい奴なんだよ、、

ほっていてやろうなw
0697非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 19:58:05.73ID:/NqbJkAR
義重落とせるだけでもでかいぜ
by親方
0698非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 20:38:55.74ID:/NqbJkAR
ごめん寝@あやもも(ごめん寝@あやもも)
勝頼イベ注意点!一周ストレートクリアするには兵糧6000が必要です。 #iroha_event by P6499054

なぜ一周した(笑)
0699非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:54.42ID:62z6gxyI
結局大友も残念デッキと言うことが‥
0700非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:42.27ID:/DCnN/e1
おっ騙されたかwwww
うひょーっ
0701非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 22:18:28.88ID:3BHEPL7Z
>>696
とりあえず課金して入手して検証してる人の方が寝ても覚めてもいろはやってる側だろっていう皮肉なのか?
性格悪いな
0702非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 22:28:43.24ID:xK0hmuI7
ぶんぶん(ぶんぶん)
【出】佐竹義久60-8【求】大判+お団子でご提案ください #iroha_trade by P832584
0703非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:59.56ID:ypB7mlgL
やっとアクセス障害が復旧したな
0704非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 23:06:40.14ID:x4zztbXr
クソゴミシンクタンク
0705非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:19.39ID:2xGKhMb2
>>669
みきみん抱えてる方がよっぽど恥ずかしいわ
0706非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:55.90ID:iUltA8Yp
どっちもブラック民じゃん
同盟自体が笑える
0707非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/26(火) 23:44:06.80ID:HALFAuwJ
09/26 23:34
ぶち
角隈→義重→義久→義宣かな?できれば前者二人は11ほしいが(^_^;)

質問者の義重は刀だぞはずかしい
0708非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:42.14ID:cfZEDyi8
>>702
誰か成立させて
来た義久が60じゃねーぞとイチャモン付けてやれよw
0709非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 02:03:39.24ID:83OSs38w
>>701
どんな相手と話してるかすら分からんここで真剣に議論してもなw
逆に言えば地雷掴ませられても文句言えない中でよくやるよなw
話相手がここにしか居ない寂しい奴だなと皆思ってるぞww
0710非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 06:16:50.17ID:2/flfhGN
地雷寄付ゲーオワゲー
0711非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 09:07:49.74ID:gKso1gN5
中身ある書き込みしてる人よりもマウント取りたいだけで書いてる方がどう見てもソシャゲガイジ
0712非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 09:11:52.60ID:H0uqLJvP
て言うか2ちゃんで誰と話してるか分からないってそもそも何を言ってるんだ?
いろはのスレでいろはの話するのが気持ち悪いとか勝手にそう思ってろって話だわな
0713非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 09:12:19.77ID:O1YlHzVz
>>708
地雷踏めねーよ
0714非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 09:36:05.09ID:/IlTJvyF
オワクソシンクタンク
0715非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:42.76ID:2/flfhGN
立花地雷詐欺乙
0716非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:25.14ID:QlviYRgR
うんこゲー
0717非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 10:37:19.10ID:O1YlHzVz
ななみ☆スローなブギにしてね♪
09月27日 10:27
朝はラストなんとか出れて、人数少なかったので使いすぎました(汗)。

昼は個人的にメロンします。皆さんはブドウでいいかと。

隠語の意味ねー
0718非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 12:07:26.27ID:jDesrM7h
伊予☆スーパーさるっぺ☆卒業準備中!(伊予☆スーパーさるっぺ☆卒業準備中!)
お団子かなり食べました!あっぱれP:300→12万。小判:40万→800万。(笑) #iroha_event by P1029759

何を言いたいのか全くわからないwwww
0719非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 12:22:27.79ID:D0PkaKCN
産廃クソゲー
0720非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:34.48ID:rvky2yfQ
超絶クソゴミ運営
0721非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:00.16ID:wyExFB6r
は"る★+・`ω・´)シャキーン(は"る★+・`ω・´)シャキーン)
ちなみに、滋賀県野洲から新大阪の大阪淀川区まで位置登録一度もできません。途中の16個をlostしてます #iroha_wish by P130083
20分前

は"る★+・`ω・´)シャキーン(は"る★+・`ω・´)シャキーン)
位置登録ゲームのはずが。。今日は東京駅→小倉なのに、位置登録すると東京駅に戻り位置登録ができません。暫くすると現在地。また東京駅に。よって位置登録不可能となり、道具を拾えません。なんとかしてください。 #iroha_wish by P130083

犯人はお前のスマホだぜ
コンセントつなぎながらとかなw
再起動してどうぞ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0722非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 13:24:45.76ID:Y3k/I+gB
は"る★+・`ω・´)シャキーンwww


すげぇw 頭わいてんなw
0723非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 13:29:20.50ID:PNzg7JJi
不正位置登録のペナルティじゃねーの?
文句言うにしても、コロプラ本体だよな
素人でもないのにそんなのも知らないのかよ
0724非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:48.97ID:cMI1bePh
718は団子200個以上食ったからログイン時のあっぱれがそれぐらい溜まったってことだろ
0725非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 13:41:50.09ID:2/flfhGN
サービス終了しろ、詐欺ゲー
0726非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 14:06:07.37ID:WG5jJITa
佐竹大友クソゴミゲー
0728非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 15:19:58.50ID:ZmUKWK8Y
超絶無能クソシンクタンク
0729非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:48.18ID:2hdRliw5
団子200くっても天晴れ100万こえなくね?
0730非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 16:26:21.63ID:2/flfhGN
ブラックゲー
0731非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 17:02:11.67ID:XLoqmgKR
>>729
100万はどっからきたんや
0732非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:48.81ID:/IlTJvyF
産廃ゴミシンクタンク
0733非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 19:39:49.92ID:Ia1wirp5
ゴミタンクって呼ばれてるで
0734非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:49.80ID:8iY5TNdE
zelda0401(て ん)
勝頼イベ。2周目の260過ぎたのに霊堂出てきません(T_T)どこまで行けば良いの(;_;) #iroha_event

養分ばっかりだな
0735非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 20:51:51.64ID:2/flfhGN
養分様、これからも戦国いろはをよろしくお願いします!
0736非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 21:53:37.29ID:VkYMtIUc
うんこゲー
0737非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 21:57:28.37ID:CFscSUsW
ちんんかやよい
0738非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:11.59ID:cfZEDyi8
21:50 玄海 回廊って頭遣うからにがて&#12316;ヾ(・ω・`;)ノ

回廊苦手って奴は普通引きが悪いとかいう理由が多いが、頭使うから苦手って初めて聞いたw

しかも未だに文字化けするような文字を使うなっつーの
0739非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:29.48ID:lFAX5xGW
ピロキ
0741非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/27(水) 23:34:35.74ID:iDwF9Xrv
回廊なんて頭使わないだろw
どんだけバカなんだ?
0742非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 01:18:34.04ID:t6pKRYU1
>>738
初回の時はそれなりに頭使う部分もあったけど、2回目からは操作が面倒なだけ

全く同じイベ何回目だよw
0743非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 02:25:53.65ID:QafsLWqU
地雷の玄海じゃないかwwww
お前ら好きだな
0744非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 03:30:57.60ID:SEezhlPl
養分ゲー
0745非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 06:03:59.05ID:WLNvaKYe
カスシンクタンク
0746非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 08:55:02.47ID:SEezhlPl
廃人ゲー
0747非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 09:00:06.06ID:Pc7tWv+e
ゴミカスゲー
0748非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 09:02:05.71ID:YEwsU5vD
ぶんぶん(ぶんぶん)
イベントデッキ……いつもは防御入った上杉で負けませんが、骸用に織田とかに変更させて、戻し忘れて敗北→振り出し。やる気なくすんですが。何とかして! #iroha_wish by P832584

なんだこいつwwww
0749非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/28(木) 09:23:47.44ID:SEezhlPl
サービス終了と新サービス配信のお知らせ。
戦国いろはがリニューアルして帰ってくるよ!
詳しくは続報を待て!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況