X



【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP50 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ aad5-/PUN)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:47.94ID:VlqjwyUG0
スーパーリアル麻雀総合スレッドです。
※携帯(ガラケー)公式サイトは、2015/12/31 でサービス終了しました。

公式サイト(PC):http://www.srmj.com/
公式サイト(スマホ):http://smart.srm.srmj.com/index.php
公式ツイッター(不定期):http://twitter.com/SRM_laboratory

HoneyPool(※SRMを含むグッズストア):http://www.honey-pool.jp

公式ファンサイト(放置):http://page.mixi.jp/public/recent_page_feed.pl?page_id=125355
SRMラボ★スタッフのブログ(放置):http://ameblo.jp/srmtosrm/

まとめWiki:http://www31.atwiki.jp/srm_mobile/

前々スレ
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP48
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494587459/

前スレ
【総合】スーパーリアル麻雀 モバイルP49
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1500127025/

※次スレは 970 が立てるようお願いします。

・ワッチョイ(強制コテハン)をつける場合は、スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

※荒らしは華麗に スルー しましょう。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75d6-+udL)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:56:51.01ID:eUOpRz1R0
エツコさんおっぱい大きいのに何か挟まっちゃったネタとか見た記憶ないね
0855非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9a-6gBs)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:10:04.90ID:GvOTpen7d
芹香センセは偽壇蜜、真理さんは婚活オバサン、愛菜は池沼、タマミはブスってキャラだけど、香織はどうなの?
昔だったら女子大生ソープ嬢でも通ったけど、最近夜メールをやってたら、処女判明するわ、別に男と遊んでないわ、昔とキャラが違ってるよな。
遊んでない女子大生ならブスがいるし。
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a3d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 14:58:28.81ID:Dfxkib220
>>850
晶百合奈真理で3強。これがダントツの評価で
エツ子ショウ子を加えて5強って感じだと思う
その下がクリス綾みづきって扱いかな?
で、夏姫芹香ヒナ子ぐらいまでを評価してそうに見える
0861非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a3d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:00:45.89ID:Dfxkib220
>>855
君、めっちゃ久々じゃない?w
0863非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a3d-aYWJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:11:39.57ID:Dfxkib220
最新ランク
☆★エツ子、安定の強さで首位獲得!★☆

真理……0330000330・12  ADDA@ 28
エツ子…300S300S03・12  CBBCC 2
晶………03030F0000・11.5 @@@@A 24
百合奈…303030S000・10.5 AAABB 18
夏姫……30S0S00300・9   GGFCC 3
芹香……S003300000・7.5  CBBEE 1
ショウ子0000003300・6   IIIEG 2
未来……0000000033・6   IOPPJ 0
ひな子…0300003000・6   IIFHG 0
クリス…0S3000000S・6   FFEEE 14
悠………0S00000030・4.5  OLMMI 0
愛菜……0000003000・3   QOJJJ 0
綾………0003000000・3   EDFHJ 1
香澄……0000000003・3   OLMMM 1
香織……S000000000・1.5  ILMMM 1
みづき…00000000S0・1.5  GGJJM 9
タマミ…0000000000・0   IOPPP 0
ゆかり…0000000000・0   IIJJP 0
0867非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7123-/wYC)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:44.71ID:VnOOaCI20
差分を含まない2017年の現在までの登場画像枚数
※複数登場画像は両方にカウント ※カッコ内は2016年

ショウ子……8_(10)
香澄………5_(9)
未来………6_(6)
愛菜………6_(10)
悠…………5_(8)
香織………5_(8)
みづき……10_(10)
綾…………8_(10)
晶…………15_(11)
ひな子………5_(7)
タマミ………3_(8)
ゆかり………3_(6)
真理………12_(10)
クリス………8_(7)
百合菜……10_(12)
夏姫………8_(7)
芹香………5_(6)
エツ子……11_(11)
0869非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-0GSP)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:50.37ID:JpLCcpcDa
>>853
最近のイベントの質がったがただけどもしそれが
グッズ制作の方に有能スタッフ割いてた為だとしたら素直にうれしいわ
犯罪者が意図もたやすく傲慢に最近のだろうが違法アップしまくるイベント画像なんざもう力入れなくてもいいよ!!!
また2014年みたいな散々な作画レベルに戻ってもいい!!
どうせイベント画像は簡単にネットにゴミの様に捨てられるんだからそんなんは低レベルな質でいいわ別に!!!!
その分を現物の方のグッズに力入れて欲しい!!!
0872非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6c7-t12T)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:34:42.73ID:SiAjxwHK0
グッズいらん
0876非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ d6c7-t12T)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:35:53.16ID:U8pDa/r00
グッズいらん
0878名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba0a-/xZP)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:04:30.59ID:Cac59oVT0
抱き枕や画集は高額だし利益率高いだろうけどポスカはどうかな?
ポスカ1枚が200円程度ならイベントの方が手間も費用もかからないしあんまりメリットないような気がするけどね。
イベントの参加人数よりポスカが売れてるとは思えない。
0880名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7aa5-g+0P)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:11:29.62ID:MSqrX/XP0
画像十枚(うち3×3は差分)で千円〜二千五百円くらいなんだから利益率としてはイベントの方が高いでしょ
画集は中身がほぼ使い回しで価格も普通の画集と比べて激高だからまだ利益率もいいだろうけど
全部書き下ろし(最近は過去作のコラ画像だけど)で価格も大したこと無いポスカやカレンダーは利益率低そう
0883名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7ade-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:10:40.42ID:5CrXj97O0
真理さんには一回、園児プレイをやってほしい。
「は〜い、おっぱいでちゅよー」って感じで「幼稚園でも、こんなことやるわけないでしょ!///」みたいなのとか、
はやりの「大丈夫?おっぱい揉む?」っていうのをやってみてほしいな…
…頼むわ…
0890名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7ade-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:01:50.45ID:5CrXj97O0
>>887
知り合いのメイド喫茶の手伝いをしているときに、特製ロイヤルミルクティーを頼んだキモい客に
特製ミルクティーって本当に飲んでも良いの?デフフ…みたいな感じで、
え?え、ええ…ご自由に飲んでいただいて大丈夫ですが…(??)って答えてしまって…と言う展開も見たいねw
0892名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7ade-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:24.03ID:5CrXj97O0
>>889だったw
0895名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba0a-/xZP)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:19:35.34ID:Cac59oVT0
ずっと二軍選手っていうと辛いけど、ゆう、たま、ゆかり、芹香でイベントやってもスルーされるし人気のあるヒロインとのコラボは必然
晶や真理、百合奈がいればやらなきゃと思ってしまう。これはグッズなんてもっと顕著だろ。

みんなおっぱい好きだな。
ゆかりはバスト90あれば人生変わってたかな
0896名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ba0a-/xZP)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:26:58.20ID:Cac59oVT0
>>894
みづきはモデルもいたし当時の感覚では人気あったのわかる。でも今はこの手の男の子って感じのキャラとしては特長ない。
綾はゲーセンの感じがいいんだけど今はそれがない。←これとても重要。
晶は3人目でなかなか会えなかったから当時は特に思い入れはなかった。でもよく考えるとロリ巨乳の先駆だし今は一番好き。
0899名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7ade-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:40.02ID:5CrXj97O0
>>897
しかも、入れ込んでいるのは朝比奈商事次期社長とは無縁の妹の方だしなw
まあ二人娘なんで、財産は大量に手に入るだろうが
いざとなれば、主人公のことが忘れられずに、一生独身の女社長として家を継いだ夏姫に泣きついて
百合奈のためだから…と思わせてあのルール麻雀して、最後の一枚の後、お金もらえば問題ないしなw
0902名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Sadd-axkO)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:36:42.56ID:rT7YPdvRa
店の経営不振でソープで働いてるなら貧乏だろう…
ノベルでは外車に乗った彼氏が何人かいて貢がせてたよ。

綾の家はビアノの調律師とか儲からないだろ。家は大きかったがそのうち固定資産税払えなくなり本人の病弱が重なりかなり悲惨な未来が見える。
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75d6-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:34.60ID:j8xM/kEO0
健康のために牛乳を飲んでて滑って転んで白液まみれとかよくあることですよね
0911非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-axkO)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:00.41ID:gl+H0RPsa
隠れて体育館でシュークリームとホットミルクを慌てて食べて白濁まみれに。
食べ過ぎて茫然自失、目は虚ろ。
予定外に授業に遅れて起こられるのが確定してガクブル、涙目で白濁を飲み干す。
とてもありがちだけど理想的展開。
是非みたいね。みんな思いは同じだろう。
0914非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 556f-jSGu)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:54.38ID:S6EjeE9r0
絶対お腹ピーになるわ
0915非通知さん@アプリ起動中 (バットンキン MM11-mV3u)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:10:27.04ID:Gvb9lFgqM
つーかP8どうなったん?
800万くらい持ち逃げされただけ?
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 75d6-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:28:08.92ID:j8xM/kEO0
P8はキャラが魅力的ならスマホイベントにゲスト出演して欲しい
0922非通知さん@アプリ起動中 (ワントンキン MM8a-Wcai)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:42.51ID:47lr3GilM
ちょっとpt計算してみた
みんなが欲しいと思われる
・アテナ
・金像
・星5チケ
・ホーリーレイオーブ
・エクセル
・紫プロ
・青プロ
までで979000ptだった。
間違えてたらごめん。

特攻なし地獄で327周、
極級で816周ってところ。
今回は少し期間短いから気をつけろ。

ちなみに金像が500000ptだから
これ諦めたら一気に楽になる。
0930非通知さん@アプリ起動中 (バットンキン MM11-mV3u)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:58:01.04ID:Maa/JW+SM
>>929
正解!
愛菜ちゃん関連なら10万/月は出す
0931非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr85-EED5)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:35:36.38ID:5fbGG5ASr
DMMで90年代前半の作品みてたんやが、当時の女優(有森麗とか美里真理とか浅倉舞とか)の下着姿 (ガーターやTバック)や
ボディコン、髪型を見ていると、香織もこの頃の作品みたいな服や下着や髪型をしていたんだなと思うと、もの凄い時間
の経過を感じた。そんな事を思いながらスッキリした台風一過の夜だった。
0937非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa89-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:46.97ID:jVIAYO1za
>>921
力入れるべきなのは現物グッズだろバカ
イベントなんて無法者に簡単にネットにゴミにされて捨てられるんだからそんなモンに力入れて欲しくないわ
最新のだろうが過去のだろうが何でもかんでもダウンロードサイズそのままのイベント含めたサイト画像を
何の躊躇もなくペタペタペタペタ違法アップしまくる‥‥

これからは違法貼りされ難いソリティアの報酬画像、現物のグッズの方に力入れてくれ!!
簡単に違法貼りされまくってるイベント画像はそれ相応の糞みたいな出来の適当画像でいいわもう
0941非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ f932-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:54.99ID:az6+eh7G0
>>939
スケジュール守ってないのも事実だし、それにここにこれだけ活動的に書き込みしてる人が
運営に対して何かしても不思議じゃないと思ってる

>>940
課金関係なしのイベントでそれだと運営がキャラ切り捨て宣言したのと同じなんだよね
そっちの方が信じたくない

全てゲスの勘ぐりなので真に受けないでね
0943非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7ade-KgIZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 01:14:23.03ID:LJhDRr2i0
この感じだと、次はハロウィンでTOP3だな
0944非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sadd-axkO)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:50:00.91ID:zx160reBa
全員出せってのは誰かを出せと同じ、でそれより難しい。

それにメールやカキコだけで営利企業のやることにはまず影響でないよ。むしろメールは煩わしくとられてマイナスも大きい。そんな小銭やメールで登場回数変わるなら晶推しの俺が積極的にやってる。
0946非通知さん@アプリ起動中 (スフッ Sd9a-XXPs)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:25.00ID:OSLVRIyTd
普通に考えて落ちる日銭とかかるコストを天秤にかけてそうなってるだけだろうしな
むしろ頻繁に注文つけてくるようなのの意見は無視されるようになる
自分一人が喚いて何かが変えられると思ってる暴言みたいなのがおかしい
0947非通知さん@アプリ起動中 (スププ Sd9a-t12T)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:01.15ID:vlIG2JWud
>>937
うるせーバカ
グッズなんかいらんわ
0948非通知さん@アプリ起動中 (アウアウエー Sa22-JmaV)
垢版 |
2017/10/25(水) 18:10:22.98ID:OxKvTDZla
ギャルゲーっぽいコンテンツを取り扱ったことはほとんどないようですし
感謝はするかはともかく一般的な企業ならユーザーの声は傾聴しますのですよ

それにこのキャラを出して!って問い合わせでイヤがらせのように一切出さなくなるって
それこそ営利企業ではあり得ませんよ
0949非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7a0a-/xZP)
垢版 |
2017/10/25(水) 20:11:22.88ID:4YXTrtyR0
>>948
参考にしても無条件に聞いてくれるわけじゃないし暴言みたいなメールは相手にもされないよね
>>867の登場率が一部ファンの要望によるものとは思えないけど
>>946みたいに売上から組み合わせを導いてるんじゃない?
つまり売上=人気
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況