X



【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ447 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(9段) (JP 0H96-c5kc [219.100.182.194])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:58.11ID:twgY0qQ4H
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
始めたばかりの人からマグナ確定までの難易度を挑戦中の人達のためのスレです。
それより高い難易度の話題はマグナスレや初級者スレでどうぞ。
Rank101以上を対象とする話題や質問はスルーを推奨します。

質問への回答者となる諸OBへ。ここは超初心者スレなので、超初心者目線での空気を読んだ回答を期待します

・荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
※IP有り・ワッチョイは1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)
>>950は立てられないなら速やかに安価指定してスレ立て依頼する事

Q.スタダ、サプチケで何取ったらいいの?
A.スタダはリミカタ等限定キャラがいるならそれ。ないならヨダルラーハ
理由に関してはwiki参照

■ 公式
http://granbluefantasy.jp/
■ wiki+ミラーサーバー
http://gbf-wiki.com/
http://mirror.gbf-wiki.com/


前スレ
【Rank100↓】グランブルーファンタジー超初心者スレ446 [無断転載禁止]©3ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502264392/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0338非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-Ut8H [126.154.17.62])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:32.49ID:0H5AlOxJx
エンハンサーの脚と目つきがたまらん

信念の所持数ってどこで確認できるっけ?
0341非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-Ut8H [126.154.17.62])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:01.09ID:0H5AlOxJx
>>339
サンクス
ぜんぜん足りなくて草
0342非通知さん@アプリ起動中 (オッペケ Sr4f-ZTFK [126.237.10.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:57:26.90ID:al+87l/br
ロビーの30連ってのに初めて入ったらバカみたいに信念が出たよ
30連入ればあっという間に集まるんじゃない
0345非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-AQaH [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:25:35.89ID:bWztiyOr0
ヨダ爺のおかげで島Hはクリアできるようになった
超初心なんですが
イベントやらクエストがありすぎて何したら強くなれるんだか状態です
これ作っとけ!みたいなのあります?
0348非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-AQaH [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:37:09.62ID:bWztiyOr0
>>346
コロゥとかいうのも倒せるじゃん!って
調子に乗って狩りまくってたんですが
もしかしてあんまり意味ない感じです?
0350非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-AQaH [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:41:01.62ID:bWztiyOr0
>>347
一応今回のイベントの風剣は一本はとったんですが
4本頑張ったほうがいいんですかね...
今はガチャチケに浮気しちゃってるんですが
0356非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-AQaH [126.235.129.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:54:26.93ID:bWztiyOr0
>>351
よかったです
猿のように周回してたので
あれがあんま意味なかったとなると

>>352
>>353
詳しくありがとうございます!
じゃあガチャチケ狙ってキリのいいところでって感じですね

そうするとやっぱりマグナを周回できるようにならないとなんですね
ヨダ爺頼りなので勝てるビジョンが見えませんが頑張ってみます!
0364非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 93db-imAB [114.165.27.215])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:48:00.61ID:vwRum3f20
そんなの試行回数次第よ
300万なんて行くときはそれこそ5分でいく
0366非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f0d-ZFUa [180.30.130.78])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:04:11.66ID:VDyOedvh0
@ポーカー部分はツーペアでいいから確率MAXに取る交換
Aダブルアップはオリずに最後まで(8でもオリない)
B8の選択はそれまでめくられたカードの数覚えておいて少ない方に賭ける
(例:A→Q→8ときたらLOWに賭ける)

これさえ守れば1000BET1時間で平均300万(ブラウザ版は250万くらい?)
当然確率のブレはあるので気構えとしては100時間で3億に収束するくらいで
Bはほとんど誤差だから無視してもいい
稼げない人はだいたいAが出来てないか試行回数が少なすぎる
0368非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-Ut8H [126.144.5.97])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:00:36.14ID:IymvUlaHx
古戦場はじめてなんだけど負けたら17日でイベ終わりなの?
クソ雑魚なのに団立ち上げたりするんじゃなかったな
0370非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-Ut8H [126.144.5.97])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:12:13.47ID:IymvUlaHx
>>369
それができるなら問題ないわよかった
あと天星器って朽ち果てた武器からもつくれるけど
朽ち果て3凸LVMAX+トレジャーの完成品が古戦場のガチャからでるって認識でおk?
0373非通知さん@アプリ起動中 (アークセー Sx4f-Ut8H [126.162.97.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 05:26:20.27ID:ZxOyGKtAx
>>371
よくみたら作成じゃなくて強化ページだったわ、、そういうことね
いろいろと助かったわありがとう
0386非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdc2-a73z [1.79.82.2])
垢版 |
2017/08/14(月) 08:07:18.68ID:GUdt9cXQd
マグナ攻略するとしたらひたすらATヨダ爺ワンパンで3位あたり狙うのがいいのかね
これでティア銃3凸7本完成させたわ
0412非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロレ Sp4f-imAB [126.245.15.14])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:24:41.69ID:N01dfbrfp
スラ爆やって見たけどこれ1時間最速で回すのFPS並みのエイム力が必要とされそう

250位が限界だけど300とかどうやってんのかね?
0413非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ b3c9-8QQT [210.231.81.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:26:41.75ID:hvcn0UMS0
スタダで水ゾ狙うなら今日始めちゃっていいよ
8月中ならガチャに水ゾ入ってるから
多分スタダに水ゾ入ってる
@ヤフーがキャンペーンやってるから今なら8章クリアで抽選狙える・・・
もう少し早ければSSR確定チケも貰えたんだが(・。・;
0422非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-ZTFK [126.21.158.6])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:55:41.00ID:bzcGeoyk0
狂風の試練20回まわして石片1つも落ちず(>_<)
トレハン、団サポ、雫
全て使ってるのに
金箱の方が良く出るみたい
最後の敵が銀箱落とさないと石片出ないよね?
0427非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 0f11-ZTFK [126.21.158.6])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:11:52.24ID:bzcGeoyk0
>>425
トレハン3じゃやっぱりダメですよね
兎は持ってないし
兎やカグヤを借りてやってみようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況