X



【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1753 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん@アプリ起動中 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイ 2f1f-/FH4 [125.215.76.36])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:08:16.08ID:lpWD211X0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)。
次スレは>>960踏んだ者が宣言した上で立てる事。踏み逃げの場合は>>980、それ以降は宣言してから立てる。
・荒らしとうんこと、晒しが建てたスレはNGするかスルー。
・ランク101以上で中級者スレ未満のプレイヤーが対象のスレです。ランク100以下は超初心者スレを利用するようお願いします。
・他のスレやTwitterにIDを転載するのはマナー違反です。
・寄生でない参加者を叩いたり晒すのは禁止です。
・プロバハHLの話題や参戦IDをこのスレに貼るのは禁止。
・レノ(元みなせ)(#profile/6121710)、せれべら(#profile/6361595)、やまなかさん(#profile/11007372)、シズラー(葉隠覚悟)(#profile/12298389)、マッチョは出禁。話題出しも禁止。

■公式
http://granbluefantasy.jp
■wiki
http://gbf-wiki.com
■避難所(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14978/
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal/
■古戦場ランキング
http://goo.gl/8yDwYV
■前スレ
【Rank101↑】グランブルーファンタジー初級者スレ1752 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1502084591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-C9Js [219.100.180.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:38:38.06ID:8ulw4dGXH
セルエルか…まあ嬉しいけど風もさ…
来月は流石にくるよな…
0857非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1723-3FaD [118.152.74.240])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:39:18.37ID:CVLU4r7l0
>>816
セルエル?今更?
セト?カツヲじゃなくてか?
キャラ石のチョイスが…
まあ風は風古戦場があるからアレだが
内容はどうなるんだろ
0859非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-C9Js [219.100.180.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:55.90ID:8ulw4dGXH
というかSR飛ばしか
流石にまずいと思ったのかそれとも何にも考えてなかったのか…
0860非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1623-7NHe [113.158.99.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:42:00.71ID:rV73xtst0
セルエルどういう解放になるんだろうか
最近の解放は十天以外アプデの方が期待できる程度の性能アップでしかないし
元のセルエルが微妙な分久しぶりに思いっきり盛ってほしいな
0865非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 1623-7NHe [113.158.99.6])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:48:38.35ID:rV73xtst0
>>861
それしかないのに連れていかなきゃいけないのがなぁ
1アビ3アビとかソロでギリ使う程度だし本当にマウント以外の仕事が無いから使ってもあんまり面白みないんだよね
0870非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-C9Js [219.100.180.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:56:24.16ID:8ulw4dGXH
消費者庁コラボが思ってたより効いたか
ザマァ
0875非通知さん@アプリ起動中 (JP 0H7f-64Zn [14.8.1.0])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:09:09.88ID:CAcmmulNH
セルエルとか急に思い出したようにマウントキャラ大事みたいな雰囲気出してきやがって
それならハレゼナじゃなくてアルル最終しとけよっつーかそこは光じゃなくて風キャラだろうがよ普通
0881非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ db48-KsLg [202.57.235.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:17:35.41ID:qF4sEM4O0
セトの最終上限開放がどうなるかは注目だよなあ
今後続けるらしいカツオ系の開放の方向性が見えてくる
リミキャラ一週目、リミ武器最終、ゼノ武器と最初に登場したのが強いから
セトも1体で100%、2体以上で120%、召喚効果でマウントとかやってきそう
0882非通知さん@アプリ起動中 (JP 0Hfe-C9Js [219.100.180.115])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:21:08.24ID:8ulw4dGXH
そういやセト解放ならまたマルチ追加?
0883非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.180.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:21:50.98ID:Rfg6GsqSa
一発目の当たり枠セトかぁ ってことはプレボのセスランスはダメなパターンだな
0888非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.180.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:26:11.19ID:Rfg6GsqSa
再調整でさらに下げてくる可能性もあるのがここの運営
0908非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ c706-VZfC [124.47.225.192])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:59:35.02ID:RRwUMJhJ0
回避系のキャラにするのだけは止めてくれな
・躍動感のある解放絵
・サポアビの稀に回避カウンター
・ダンサーとかいう回避重視の新ジョブと実装が時期が近い
嫌な予感がする要素3つもあるけどちゃんと攻撃タイプらしい性能にしてくれ
0910非通知さん@アプリ起動中 (アウアウカー Sab7-jTL4 [182.251.180.183])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:00:06.89ID:Rfg6GsqSa
1アビ反骨になって3アビ全体化で4アビ姉上召喚
0913非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-dtZY [126.199.135.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:01:26.08ID:rdgK6OqCp
>>909
ショロトルの奥義はくっそ痛いよ
ただ、奥義打たせなきゃ雑魚
0918非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 7fa7-6v6v [14.128.113.253])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:10:07.32ID:QM4KP1R60
セルエルは1、3アビが酷すぎる
最近よくあるてこ入れだと奥義後にアビが二回発動、属性デバフ付与とかだろうけど
そんなので緩くお茶濁すくらいなら4アビでも追加して魔改造してほしいわ
正直マウントあるからどうでもいい感じ強すぎるけど
0940非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロラ Sp4f-dtZY [126.199.135.1 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:51:55.55ID:rdgK6OqCp
まぁ、バランス調整しようとしてる思いは伝わってくる
0942非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9f9b-vPOK [180.44.252.209])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:54:07.81ID:xAzxVWXT0
テストプレイしてなさそうな最終十天
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況