X



【コロプラ】ジョリーロジャー25[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/07/06(木) 13:44:13.70ID:UrOa8u5m
コロプラドーム内「ジョリーロジャー 〜謎の文明と海賊島〜」専用スレです。

スレ立ては>>980を踏んだ人。
できなかったら後続にお願いしましょう。
>>980以降、次スレが立つまでは減速奨励。

※新スレは50レス到達まで1時間レスが無いと落ちるので保守が必須


★Wiki
・更新中
【コロプラ】ジョリーロジャー【Jolly Roger】 Wiki*
http://wikiwiki.jp/jolly-roger/
・更新停止
(コロプラ)Jolly Roger Wiki
http://w.livedoor.jp/jollyrogerwiki/

★MAX合成計算
需要があるかわからないけど、MAX合成計算です。
プログラム素人なんで、途中のアクセサリを変えるとかは無理です><
http://www.geocities...ite/jolly_roger.html
0540非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/23(水) 08:50:11.20ID:HdKE75WE
>>539
熊谷!
0541非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/23(水) 10:19:10.57ID:5z8Rv0x7
多治見!
0542非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:00.12ID:tI3mIujB
伊勢崎?
0543非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:34.09ID:MvHwJc5N
ずる林(館林)
0544非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/23(水) 22:11:12.86ID:xNRqBZED
暑い
0546非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/24(木) 06:38:33.89ID:OpGwqn7t
変なドリンクをもらってもカードがありません、新手の嫌がらせ? というのはよし棒がガチャを回さない客だから、モカの方は今回は同意出来るね
0547非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/24(木) 09:03:39.64ID:ziFk755N
キャラ専用技玉が複数あっても使わないのは確かだけど
元々Aランクの技玉なんてほぼ全てが使わない物なんだから
キャラ技玉が複数当たらないようになって代わりにゴミが当たるなら実質は何も変わらないんじゃないかな
プレイヤーの印象は確かに大事ではあるけど
0548非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/24(木) 10:56:09.90ID:ZwUup7ba
上げ
ここ数日はそこそこ日照時間あるけどそろそろ寿命かねぇ
0549非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/24(木) 10:56:24.98ID:ZwUup7ba
誤爆すまぬ
0552非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/24(木) 19:06:16.06ID:kHnF5g1g
今回の技玉ガチャ良いな
良技玉の排出率悪くないから、金あるやつは回したほうがいい_(:3」∠)_
0553非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/24(木) 20:35:46.39ID:ziFk755N
毎回こんな内容なら毎月課金してもいいな
でも多分来月はまたクソみたいなのに戻って課金しなくなる可能性大だが
0554非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/24(木) 22:16:03.33ID:iUvi/Eoj
うちの団の空気読めない奴を何とかしてくれ、強いことは強いのだが、

作戦、ルールあるとこは引き取りは止めといた方がいいよ
0555非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/25(金) 01:12:05.03ID:9i6yihV+
強いのはいいけど段の空気無視して押し付けるやつはだめだわな

転生ライオン高過ぎ
0556非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/25(金) 01:18:04.54ID:0JJDUuE8
作戦やルールが無い所だってそういう人は入れない方がいいよ
ルール無い所ってみんなが空気読めたりするから無くても大丈夫なだけだから
1人変なの入ってそいつを規制するためにルール作ってそいつがまたルールの隙をついてって酷い目に合う
0559非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/25(金) 12:43:20.86ID:WpyCyGkm
>>558
同感、ただのクレーマーだな。性格が出ちゃうよねw
0560非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/25(金) 13:32:06.48ID:nZLVy2iw
ドタキャン前提に交換話されても困るのよね
0562非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/25(金) 16:50:29.84ID:rgYp4xT3
転生ライオン、5000コインでゴールドパック買ってゴールドで雇うと1千万余るってどういうこと?
明らかにコインの方はぼったくり
つうか転生パックの方が安いかorz
0563非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/26(土) 08:03:31.96ID:xviCQIVH
保守
0564非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/26(土) 23:16:05.81ID:xviCQIVH
保守
0566非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:10:35.57ID:UaCN40eU
パック乱発ぶりにひいてますが経営ヤバイんですか?
0567非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/27(日) 13:30:45.40ID:93aomae7
技玉ガチャも季節ガチャも毎回売れ残るわけだし以前よりは悪化してるだろうね

以前のようなオロチに10万20万ぶっこむようなのはもう期待出来ないから薄利多売にシフトした結果がこれなんだろうと
でも情報局の人達が望む薄利多売ってこういうのではないだろうな
0568非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/27(日) 17:06:23.57ID:z7FKp81v
その割には運営の福利厚生いいですね、うちの会社には、あんなの無いし
0569非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/27(日) 17:07:53.37ID:z7FKp81v
>>561
本人か団員?
0571非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/27(日) 19:20:39.73ID:hZqgRo7u
そろそろ何周年イベント?
0572非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:32.99ID:n9aDg43l
ダークニャンはホンマもんのクズだょ
0573非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 00:45:28.72ID:GReGLy+u
ダークニャンはドタキャン常習犯だしな
0574非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 07:07:32.44ID:NPNFmKfO
自分にとって不利な条件のトレ、いっぱいすれば評判あがるかも
0575非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 07:15:33.11ID:NPNFmKfO
うるさくてもドタキャンしない人の方がマシだと思います
0576非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 13:57:14.56ID:vMZpzAZt
ドタキャン常習者ダークニャンVS自分が得することしか考えてない元アポロ(現 銀)VS有り得ないレートでトレードを持ちかけてくるそらみみ
ファイッ
0577非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:42.14ID:NlA7OFHH
>>576
うざ
0578非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 16:39:29.08ID:GV0X9dvF
>>554

うちのメンバーのリア知り合いが空気読めない人らしく、入団を断ったけどあきらめなくて...結局、そのメンバーが自分がいなければ来ないだろうと責任を感じて抜けてしまった。

抜けたメンバーの穴は大きい...空気読めない人を入れたらこんなことにならなかったのか今でも考えてしまう
0579非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:42.66ID:K2Ly0Yu3
>>578

名残惜しそうに元チームの島に書き込みするのはヤメレや!
見苦しい…の一言。
0580非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:20.23ID:K9f4ecnM
>>577

あんた、3人のうち誰だ?
0581非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:25.11ID:PVqutTaa
まぁ運営からしたら上顧客だろうなぁ
0583非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/28(月) 23:24:16.61ID:PVqutTaa
>>580
はい
0584非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 12:26:46.72ID:9NQZc2N7
高いトレ帳ですしね
0585非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:50.43ID:9NQZc2N7
>>577
だぁ〜れ?、相手にされてる今のうちだけじゃね?
0586非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 12:55:39.77ID:sOUDXwZJ
ハロウィン復刻ってドリンク込みでも魅力無いように思えるんだけど
何目的で回されてるんかな?
0587非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 13:53:21.02ID:U1Wn9Mt+
垂らしのダークにゃん
私信で色々来ます
0588非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 17:00:23.26ID:bWPZXoFG
格安モバイルと、何の関係が?
0589非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 17:49:17.00ID:migs10/c
>>576
同じ団だったことある人いるけど、その人についてはあってますね
0590非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 17:52:06.34ID:migs10/c
>>587
うちには来ないですね、カードが無いからかな
0591非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 17:58:33.26ID:sOUDXwZJ
>>588
多分、このゲーム遊ぶために大容量の契約をしていて固定費が嵩んでるって話でしょ
自分は1G契約だからWi-Fi使えない所では一切このゲーム立ち上げないわ
通信料食い過ぎ

昔作ってると言ったまま音沙汰無くなってしまった軽量モードは作っておくべきだったと思うな
当時はスマホスペック低い人の需要が大きかったんだろうけど
今は通信を従量契約してる人で需要があるからな
0592非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 18:06:54.88ID:6mmaYAmz
>>579

578書いたの自分だけど、何か勘違いしてない?
0593非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 18:07:58.26ID:sOUDXwZJ
通信料と秘宝が出ないからやめるは関連がわからんけど

団員がみんな良秘宝出る所にいて
港拡張して速い船並べてひっきりなしに交易してると十分なだけの秘宝は出てると思うけど
200位ぐらいのチームだとそういう環境には無いんだろうな
この人らの基準に合わせるとちゃんと出来てるプレイヤーが美味しくなりすぎてしまうよな
0594非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:16.24ID:CAln2GG7
>>592

はい?
ああ‥‥ごめんなさいm(*_ _)m

あの人かと勘違いしました‥‥

失礼しました。m(*_ _)m
0595非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 20:07:18.15ID:migs10/c
例の人とのトレ難しい、、、
0596非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/29(火) 20:51:06.86ID:H0bTANzc
>>591
自分は3000円で要領無制限だから、容量しばりのこと考えてなかったわ。
0598非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 07:00:43.67ID:mBbCHqy9
例の人とのトレ難しい
0599非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 11:41:07.84ID:EejCoQf2
他人の島を覗くのが趣味なんだが、揉めてるやつ多すぎだろ
ゲームなんだしもっと気楽にやろうや
0600非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 13:10:34.68ID:9jzFf4sh
>>599
そんなに多いんか?
リーグの対戦相手どんなんだろうって見るくらいだけどそんなんほとんど見たことがないわ
0601非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 18:51:25.11ID:K9bnP2MF
トレも自分が特になるようにしたい(相手は不利でかまわない)人もいるから
0602非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 19:37:53.48ID:y5sHLHdr
>>601
嫌ならトレ断って成立しなければいいだけじゃない?
0603非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 21:38:27.70ID:K9bnP2MF
すごすぎの方が来た、ダークニャンも銀(元アポロ)も、そらみみもお呼びでないって感じ
0604非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 21:39:20.00ID:K9bnP2MF
すごすぎの方が来た、ダークニャンも銀(元アポロ)も、そらみみもお呼びでないって感じ
0605非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:33.66ID:/ph8qTQN
>>596
ギガが減るみたいな謎の言葉が生まれるぐらいには特に若い人らには従量制使ってる人多いと思うよ
コロプラのプラットフォーム自体が若い人殆どいなさそうではあるけど
0606非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/31(木) 12:23:32.86ID:ulPoZYtD
0607非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/31(木) 12:24:04.99ID:ulPoZYtD
しゅ
0608非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/31(木) 12:25:26.52ID:RKcLXVKI
あとは、サングリアSを出せる人、どのくらいいるのか
0609非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/31(木) 12:29:00.55ID:RKcLXVKI
>>577
577も、お呼びでないって感じ
0611非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/08/31(木) 18:28:30.90ID:VIz3ZuXe
>>610
電波遮断?
0613非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 01:02:46.29ID:mvEG5lJm
引退する!って、シレっと復活してる寒い奴なんか山程おるで(笑)
ワッキーとか今では古事記
0614非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 06:14:24.80ID:dwZ4TU3J
>>612
そうですね
0615非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 06:14:41.74ID:dwZ4TU3J
>>613
そうですね
0616非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 06:15:09.17ID:dwZ4TU3J
で、このゲーム、いつまで続くかな
0617非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 07:44:31.66ID:pI80DIyz
>>616
うざい。お前が引退しろ
0618非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 08:26:55.10ID:9fvGrmYy
>>617
お前は引退しないの?
0620非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:12.48ID:Pa/+bE6k
ラゼストってジョリ以上に儲かってるのってあるのかな
0621非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:21.18ID:kOi4LsfR
ハンネ○○しげるシリーズがリセマラしてメダルで技玉ガチャ回しまくってやがんの(´゚ω゚`)
0622非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:47:31.60ID:kOi4LsfR
ちょっとひどいな、これ
つかジョリーってリセマラできたんか
0623非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:50:14.61ID:NO48y78K
新規入会でコインもらえるんでしたっけ(・・;)?
0624非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 12:55:17.65ID:5rzOA/UP
リセマラしてどうするの?
0626非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 13:05:03.63ID:5rzOA/UP
>>625
誰かと合流したらバレるのでは?
0627非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 13:59:46.90ID:XmKqCD72
良いの引いた奴のパスポート番号メモって置けば追跡は出来ると思うけど
そこまでやる人はいないっしょ
0629非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 14:11:48.89ID:YpqHlM8M
いろはもだけどシンクタンクってサブ垢にえらく寛容だよな サブ垢規制すると毛ガニとか崩壊するから手出しできんのかな。
0630非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 14:55:32.54ID:Zfry96S6
サブ垢7つくらい切りやがった
0632非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:34:34.04ID:5rzOA/UP
>>631
なるほど
0633非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 17:07:06.72ID:5rzOA/UP
名前変えたのかw
0634非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 18:20:46.99ID:C05DPEWw
元闇市のぱんだかw
0635非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 18:25:38.35ID:dwZ4TU3J
毛蟹が落ちると運営困るの?
0636非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 18:48:42.67ID:+Mcca4yY
社内イベやってるくらいだから、資金繰りそんなに困ってないと思う
0637非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 19:53:14.07ID:dLfFrEAK
>>630

別にいいんじゃないかな…
会社の人がジョリーやってくれるって言うなら‥

本人もランチくらいご馳走すれば済む話。

うちの会社には‥‥のってくれる人がいないので…
招待のとくぱんとか‥‥新人の恩恵とか‥‥←メダル?とか‥‥羨ましいけどね。
0639非通知さん@アプリ起動中
垢版 |
2017/09/01(金) 20:30:27.23ID:dLfFrEAK
>>638

じゃあ‥‥
どういう問題?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況